Форум

Комплексное страхование ипотеки в 2 разных страховых

• 1
Добрый день! Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией: Беру ипотеку, нужно комплексное страхование - жизни, квартиры и титула. Страховая, предложенная банком, слишком дорогая, нашёл дешевле, но вторая страховая согласилась только на жизнь и квартиру, титул отказалась страховать. Есть ли практика или кто-то делал на практике, что оформить комплексное страхование ипотеки в 2 разных страховых, жизнь и квартира в одной страховой, титул в другой? Как к этому банки и страховые относятся?

Цитата
logean пишет:
титул отказалась страховать.

Я вообще не понимаю, что это за зверь, и зачем он нужен. То есть, я понимаю, что это дополнительные деньги для страховой за воздух, но не понимаю, какой толк от этого заемщику.
Потому что не представляю себе ситуации, при которой ипотечник может утратить право собственности на оплачиваемую им же квартиру.
Это как застраховаться от падения метеорита на голову на планете Марс. В теории всё красиво, на деле - бесполезно, потому что не может быть никогда.
Изменено: predator67- 24.10.2021 15:53

Цитата
predator67 пишет:
Я вообще не понимаю, что это за зверь, и зачем он нужен.

Ну хотя бы снижение процентной ставки банком при комплексном страховании.

Я не говорил о последствиях такого страхования. Я говорил о самой сущности. Банк может прописать в договоре, что снизит ставку, если заемщик на лбу каленым железом выжгет себе его наименование.
Ставку то он, может, и снизит. Но законно ли такое требовать?

Цитата
predator67 пишет:
Но законно ли такое требовать?

Так это не требование, это условие, на которое можно не соглашаться.

Цитата
logean пишет:
это условие, на которое можно не соглашаться.

Ну так писали бы сразу " Банк снизит проц. ставку, если заемщик подарит ему 50 000 руб". Хоть честно было бы, по крайней мере.

Цитата
predator67 пишет:
Банк снизит проц. ставку, если заемщик подарит ему

Так не банку, а страховой.

Цитата
logean пишет:
Так не банку, а страховой.

Эта фраза говорит о полном незнании вами системы страховок в банке.

Цитата
predator67 пишет:
Эта фраза говорит о полном незнании вами системы страховок в банке.

Обратного я и не утверждал. Собственно это следует из вопроса темы. А полезных ответов пока нету smile:(

Да, вы можете застраховать разные требуемые банком риски в разных страховых. Главное, чтобы остальные условия были соблюдены в точности. И прежде всего, чтобы обе страховых соответствовали требованиям банка.

Цитата
predator67 пишет:
Да, вы можете застраховать разные требуемые банком риски в разных страховых.

Другое дело, спасибо smile:)

У каждого банка есть определенные договора со страховыми. Они по идее должны список Вам выдать

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть