Форум

Страховой полис Смартполис Лайт

Страховой полис Смартполис Лайт

• 1
Здравствуйте , не могу получить выплату по договору ЕМСР30 № 000***245 от 30.08.2018 Срок страхования закончен 19.09.2021 Решение о выдаче средств уже принято , это я в банке узнала ,была проблема в документах которые к ним в (страховую) долго идут. Говорят придут документы и сразу будут выплаты. Сегодня позвонила на 900 документы наконец то у них, поступили ещё вчера. Спрашиваю когда будут выплаты опять говорят о каких то рассмотрениях! КАКИХ??? Что можно рассматривать по истечению срока договора, где прописано выплаты производятся в течении четырнадцати дней! Пожалуйста решите мой вопрос.
Изменено: eorlov- 27.10.2021 10:15 (отредактировано)

Довольно трудно решить вопрос, не зная ни банка, ни страховой компании. Но я работаю над этим.

Цитата
oxana02 пишет:
Спрашиваю когда будут выплаты опять говорят о каких то рассмотрениях! КАКИХ??? Что можно рассматривать по истечению срока договора, где прописано выплаты производятся в течении четырнадцати дней! Пожалуйста решите мой вопрос.

Оксана, в любой страховой компании работают люди в отделе урегулирования.
У них есть процедура проверки и кроме вашего Заявления в накопителе лежат еще примерно 100 документов. smile:) smile:)

Как мне известно, на обработку заявления требуется минимум 15 минут, затем формируется реестр платежей.

Увы, это делается не мгновенно.
Если документы уже в компании, то в срок 14 дней и будет все сделано.

Цитата
predator67 пишет:
не зная ни банка
Цитата
oxana02 пишет:
позвонила на 900
Банк понятен.
Изменено: Andreano- 26.10.2021 18:01

Цитата
predator67 пишет:
ни страховой компании

Судя по названию полиса это "Сбербанк Страхование".

Цитата
MarellaS пишет:
Увы, это делается не мгновенно.
Если документы уже в компании, то в срок 14 дней и будет все сделано.

Уже прошло больше месяца
Цитата
oxana02 пишет:
Срок страхования закончен 19.09.2021

... Оксана позвонила сегодня, а документы поступили вчера.

25 октября документы поступили, от этого срока и считайте.

Компания не может знать, произошло страховое событие или нет, если не подано Заявление.🙄

Был у меня клиент, травмировал ногу, и возмущенно требовал выплату... возмущался, ... как это Страховая мне не платит, разве она не знает, что я катаясь на велосипеде поранился. Ах, я еще и документ должен принести, и еще с печатями?🤔

А как вы думаете, прийдет аудитор, проверит документы на выплаты, а там подписи нет, или печати медицинского учреждения нет, это вопрос финансовый.
Документы требуют внимательности и человеческого труда.🤗
Изменено: MarellaS- 26.10.2021 21:52

25 октября документы поступили, от этого срока и считайте.

Компания не может знать, произошло страховое событие или нет, если не подано Заявление.🙄

Заявление и всё к нему прилагающее было написано и предоставлено 20.09.21.
Значит страховая в курсе о закрытие договора. Проблема была в том ,что они не получили заверенную копию моего паспорта , которая и дошла к ним только 25.10.21. И после этого мне ещё ждать 14 дней?

Цитата
oxana02 пишет:
Заявление и всё к нему прилагающее было написано и предоставлено 20.09.21.
Значит страховая в курсе о закрытие договора. Проблема была в том ,что они не получили заверенную копию моего паспорта , которая и дошла к ним только 25.10.21. И после этого мне ещё ждать 14 дней?

Оксана, понимаю ваш вопрос, но и вы поймите, что есть процедура проверки документов. И это делают люди, для этого компания обозначает срок рассмотрения. smile:shuffle:

Обычно в нашей компании, ППФ Страхование жизни, по завершению договора стараются делать выплаты в краткий срок 2-3 дня.
Если человек получает деньги быстро, то ему приятно и клиент заключает новый договор. smile:)

Оксана, в другой раз, как решите застраховать свои риски, то желательно получить предложения двух-трех компаний. И включить туда Риски Травм и заболеваний.

И желательно тех, которые работают через агентскую сеть. Потому что в течение срока договора, а это срок 10-20-30 лет, могут происходить разные события в жизни и тогда удобно будет вносить изменения в договор вместе с агентом. smile:wikigo:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть