Форум

СК СБЕР СТРАХОВАНИЕ

Неправомерное начисление налогов

• 1
В 2018 году заключила накопительный страховой договор с ежегодной оплатой 70 000 рублей. Через год расторгла по собственной инициативе, деньги остались у Сбера. Ну потеряла и потеряла, но в октябре 2020 г. из налоговой приходит уведомление об оплате налога 9 000 рублей на основании декларации поданной налоговым агентом СК СБЕРБАНК СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ. Написала обращение в сбер онлайн, рекомендовали обратиться в офис Сбера с заявлением. 16. 10 в офисе банка написала обращение с просьбой объяснить как и где я получила доход и исправить ошибку в декларации или начислить доход в соответствии с поданной декларацией. Обещали ответить до 28 октября. Тишина, 29 звоню в банк, отвечают что продлили сроки рассмотрения до 06.11. И опять тишина😀. 07 ноября говорят мы продлили срок рассмотрения до 12.11. И клятвенно уверяли, что обязательно уведомят в любом случае. Сегодня 12.11 позвонила в банк и мне говорят, что срок рассмотрения продлили до 27.11. Почему не сообщили объяснить не могут. Срок оплаты налога до 1 декабря. Вопрос - что делать? Я же правильно понимаю, что в данном случае налоговым агентом совершенно налоговое правонарушение? Как достучаться до сбера не понимаю. Может кто подскажет правильный порядок действий? Или сразу в суд обращаться?

При расторжении договора вам нужно было получить справку из налоговой что вы не получали налоговый вычет (можно электронно в ЛК налогоплательщика) по данному продукту и предоставить её Сберу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть