Форум

Отказ в компенсации ремонта автомобиля по КАСКО, Альфастрахование

Отказ в компенсации ремонта нового автомобиля по КАСКО

• 1
Здравствуйте!
Сразу скажу, что этот пост - в первую очередь не жалоба, а попытка поделиться опытом.
Так случилось, что в сентябрьскую ночь на парковке в мой купленный три месяца назад новый автомобиль на большой скорости въехал пьяный водитель на своём внедорожнике. Удар был очень сильный - см. приложенное изображение.
Той же ночью это дорожно-транспортное происшествие (ДТП) было зафиксировано сотрудниками ГИБДД, которые и составили определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. В этом документе были зафиксированы все видимые повреждения моего автомобиля.
Но к сожалению, в результате ДТП возникли скрытые повреждения - рулевое управление оказалось повреждено. Выяснилось это при попытке начать движение на автомобиле - на приборной панели загорелся сигнал об отключении системы курсовой устойчивости, а автомобиль при прямом положении руля уводило постоянно влево. Видимо удар по касательно пришёлся в баллон колеса, в результате чего и пострадало рулевое управление. При этом видимых повреждений колеса не оказалось.
Этот факт был зафиксирован при подаче извещения в Альфастрахование с помощью мобильного приложения. Более того, в акте осмотра автомобиля, Альфастрахование указало, что скрытые повреждения присутствуют.
Однако затем после передачи автомобиля в сервисный центр, Альфастрахование возместило ремонт только видимых повреждений, а в компенсации диагностики и ремонта рулевого управления отказало на том основании, что этот дефект не внесён инспектором ГИБДД в текст определения.
Я проконсультировался с инспектором ГИБДД по этому поводу. Инспектор правомерно мне возразил, что скрытые повреждения не вносятся в определение так как инспектор не является автомобильным экспертом.
Поскольку автомобиль уже находился в сервисном центре, мне пришлось полностью оплатить диагностику и ремонт рулевого управления из собственных средств. Дальнейшее общение с Альфастрахованием свелось к тому, что Альфастрахование возложило на меня обязанность доказательства, что повреждение рулевого управления получено в результате ДТП.
В результате общения с Альфастрахованием я сделал следующие выводы:
1) при обращении нельзя использовать мобильное приложение Альфастрахования
2) необходимо сразу же привлекать независимого автоэксперта, чтобы фиксировать все повреждения
3) если скрытые повреждения обнаружились - сразу же готовить обращение в суд
Возможно, это всё хорошо известно водителям со стажем, но для меня стало неприятным открытием.
Рисунок
DTP.png (250.84 КБ) [ Скачать ]

Альфастрахование рассылают письма такого рода

"Все больше RENAULT не подлежат ремонту"

Здравствуйте!

В соответствии с условиями договора страхования вашего автомобиля при наступлении страхового случая выплата производится в пределах страховой суммы.

Страховая сумма на момент заключения договора страхования равнялась действительной стоимости вашего автомобиля. На текущий момент с учётом произошедших существенных изменений ситуации на рынке и обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, страховая сумма вашего автомобиля значительно ниже действительной стоимости.

Данные изменения обстоятельств при заключении договора страхования стороны не могли предвидеть.

В силу действующего законодательства РФ если страховая сумма ниже действительной стоимости имущества, то выплата при наступлении страхового случая производится пропорционально отношению страховой суммы к действительной стоимости. Следовательно, ваши имущественные интересы могут быть не в полной мере защищены.

В целях обеспечения полной защиты ваших имущественных интересов предлагаем внести изменения в действующий договор страхования в части увеличения страховой суммы с соразмерной доплатой страховой премии.

В случае несовершения действий по изменению договора страхования риски наступления последствий (неполное возмещение убытков) по закону несет страхователь.

Цитата
p*******@gmail.com пишет:
Данные изменения обстоятельств при заключении договора страхования стороны не могли предвидеть.

Хорошее письмо, компания информирует вас, что на сегодняшний момент Риски утрат не полностью покрываются страховкой. smile:stop:

Для человека рационального и предусмотрительного это повод пересмотреть суммы страховой защиты. Именно это компания предлагает вам сделать. smile:wikigo:

Цитата
MarellaS пишет:
Хорошее письмо, компания информирует вас, что на сегодняшний момент Риски утрат не полностью покрываются страховкой. Рисунок

Для человека рационального и предусмотрительного это повод пересмотреть суммы страховой защиты.

Странная подача заголовка письма.
Все больше RENAULT не подлежат ремонту
Может прокомментируйте? Что имелось ввиду.

Цитата
p*******@gmail.com пишет:
Что имелось ввиду.
Все больше [автомобилей] RENAULT не подлежат ремонту [как раньше]. Из-за нарушения логистики, дефицита и удорожания запчастей.

Цитата
MarellaS пишет:
Хорошее письмо, компания информирует вас, что на сегодняшний момент Риски утрат не полностью покрываются страховкой.

Компания склоняет клиента на изменение условий договора в свою пользу - что же здесь хорошего? Мне не известен ни один случай, при котором страховая компания вернула пользователю часть страховой премии, которую он оплатил, из-за того, что стоимость машины/запчастей стала дешевле в течение года. Почему это должно работать в обратную сторону?
Этот вопрос, конечно, суд решит, но уж ничего хорошего для клиента здесь не видно.

Пришло сегодня такое же письмо, совсем охренели рассылать письма с такими заголовками...при этом по ссылке из письма есть сноска, что условия договора не меняются smile:crazy:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть