Форум

Накопительное страхование жизни в валюте

Посоветуйте иностранную СК или СК с иностранным капиталом

• 1
Приветствую!

Какие страховые компании, с иностранным участием, представлены на территории РФ предлагающие накопительное страхование жизни (не путать с ИСЖ) в валюте?

Удалось нагуглить только Allianz, Райфайзен-лайф, PPF.

Еще CiV-Life (дочка Talanx).

ЗЫ тонкости налогообложения при валютном полисе знаете?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Еще CiV-Life (дочка Talanx).

Её же вроде к продаже готовят, не?

Цитата
Sergey7 пишет:
ЗЫ тонкости налогообложения при валютном полисе знаете?

Не знаю, просветите если не трудно?

Цитата
kite пишет:
Её же вроде к продаже готовят, не?

Не слышал про такое. Если есть ссылки на такие новости, то буду благодарен.

Цитата
kite пишет:
Не знаю, просветите если не трудно?

Для целей налогообложения считается сумма в рублях на входе и на выходе. В итоге положительная курсовая разница (если такая будет) подпадет под НДФЛ (если суммарная курсовая и инвестиционная прибыль превысит среднегодовую ставку рефинансирования).

Цитата
Sergey7 пишет:
Не слышал про такое. Если есть ссылки на такие новости, то буду благодарен.

Полагаю что всю Citigroup в РФ готовят к продаже - https://www.forbes.ru/newsroom/finansy...go-biznesa

Цитата
Sergey7 пишет:
Для целей налогообложения считается сумма в рублях на входе и на выходе. В итоге положительная курсовая разница (если такая будет) подпадет под НДФЛ (если суммарная курсовая и инвестиционная прибыль превысит среднегодовую ставку рефинансирования).

Ой, ну это не страшно, для этого финансовый результат должен превысить 7,5% годовых (на данный момент, и вряд ли наш ЦБ в обозримом будущем снизит ставку до исторических минимумов) в пересчете на рубли, тогда придется отдать 13% от полученной прибыли свыше ключевой ставки.

Вообще конечно с текущими тенденциями когда иностранный капитал покидает РФ есть большая вероятность что даже оформив страховку на 5-10 лет у одного из этих страховщиков, через N-лет его продадут какой-нибудь СК "Сбербанк" например. Предусмотренна ли в таких договорах возможность досрочного расторжения договора с получением уплаченных взносов без штрафов если у страховщика изменился владелец (мажоритарный акционер)?

Цитата
kite пишет:
Полагаю что всю Citigroup в РФ готовят к продаже

Ситибанк никак не связан с СиВ-Лайф. В США вообще банкам запрещено иметь свои страховые компании. СиВ-Лайф Принадлежит крупной международной страховой и перестраховочной группе со штаб-квартирой в Ганновере.

Цитата
kite пишет:
Ой, ну это не страшно, для этого финансовый результат должен превысить 7,5% годовых (на данный момент, и вряд ли наш ЦБ в обозримом будущем снизит ставку до исторических минимумов) в пересчете на рубли, тогда придется отдать 13% от полученной прибыли свыше ключевой ставки.

У меня валютные полисы на 10 и 15 лет с 2010 года. Из-за кратной девальвации маячил нехилый налог. От этого налога (в несколько тысяч долларов) меня спасло только то, что я переехал в другую страну, у которой есть соглашение об избежании двойного налогообложения с Россией.

Ну и 10 лет это не «обозримое будущее», случиться может что угодно (многие ли допускали возможность кратной девальвации в «наиобозримейшем будущем» в 2010 году?)

Цитата
kite пишет:
Предусмотренна ли в таких договорах возможность досрочного расторжения договора с получением уплаченных взносов без штрафов если у страховщика изменился владелец (мажоритарный акционер)?

Конечно же, такого нет и быть не может.

Цитата
kite пишет:
Какие страховые компании, с иностранным участием, представлены на территории РФ предлагающие накопительное страхование жизни (не путать с ИСЖ) в валюте?

Удалось нагуглить только Allianz, Райфайзен-лайф, PPF.

Все верно, в ППФ есть такая программа.
Премиум FX. smile:wikigo:

Преимущество в том что можно включить туда Риск Серьезных опасных заболеваний и доходность начисляется как по рублевым полисам, выплаты если что, будут по курсу. smile:scratch:

Плюс, все преимущества компании по страхованию жизни. Не делятся при разводе, не конфискуются, невозможно похитить кибермошенникам или выманить мастерам художественного слова. smile:shuffle:

Цитата
Sergey7 пишет:
Цитата

kite<noindex>пишет</noindex>:
Полагаю что всю Citigroup в РФ готовят к продаже

Ситибанк никак не связан с СиВ-Лайф. В США вообще банкам запрещено иметь свои страховые компании. СиВ-Лайф Принадлежит крупной международной страховой и перестраховочной группе со штаб-квартирой в Ганновере.

https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10958825
И всё таки СиВ-Лайф тоже продали, Совкомбанку... Может оно и к лучшему, не успел я заключить договор через Ситибанк из-за их внутренних правил.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть