Форум

Сбербанк страхование отправляет в налоговую данные по несуществующему продукту

• 1
Я настойчиво требую, чтобы сотрудники сбербанк уже решили вопрос! Пока кроме игнорирования ничего не происходит.
У меня в налоговой висит требование на 4500 руб, где налоговый агент Сбербанк страхование. Договор закрыт ещё в 2019 году. Кроме того я дважды запрашивал копии документов по своему договору и дважды был проигнорирован.
Удивительная история конечно... Я плачу деньги, а потом должен ищу и налог на свои деньги заплатить 🤷🏽‍♂️

bulataminov,
Представителей банка в таких темах не бывает.
Если хотите обратную связь от банка, пишите в Народный рейтинг - https://www.banki.ru/services/responses/

bulataminov,
Такое требование об уплате НДФЛ с якобы полученного Вами дохода от Сбербанк страхование может возникать только в случае расторжения договора, заключенного на срок 5 лет и более. Именно по такого рода договорам добровольного страхования со сроком действия 5 лет и более согласно Налогового кодекса РФ ст. 219 п. 4 положен налоговый вычет. Страховая компания, являясь налоговым агентом, не зная, воспользовался ли клиент своим правом на получение социального налогового вычета, при досрочном расторжении договоров обязана подать в налоговую данные о якобы полученном Вами доходе, в данном случае 13% от суммы взносов по такой программе страхования.
Чтобы страховая компания обнулила такой "доход" необходимо Вам в налоговой инспекции запросить справку о неполучении Вами налогового вычета, предоставив им копию Вашего договора страхования, справку об уплаченных взносах (можно сформировать в ЛК на сайте страховой) за все годы действия договора до расторжения и лицензию страховой компании. Данную справку/справки (в зависимости от срока действия договора до расторжения) можно запросить и онлайн через личный кабинет налогоплательщика в разделе Жизненные ситуации и затем выбираете Запросить справку и другие документы.

Меня очень удивляет, что сотрудники страховой компании не объяснили Вам, по какой причине выставлен налог, и каким образом можно исправить ситуацию. smile:o

Цитата
Dugmil пишет:
Меня очень удивляет, что сотрудники страховой компании не объяснили Вам, по какой причине выставлен налог, и каким образом можно исправить ситуацию. Рисунок

Для того чтобы сотрудники Страховой компании это пояснили, необходимо как минимум два обстоятельства:

1. Это должны быть сотрудники компании Сбербанк Страхование Жизни а не Сбербанка smile:shuffle: Потому что это разные сотрудники с разными задачами и компетенциями.

2.Клиенту, как вы верно заметили, стоит обратиться именно к нужным сотрудникам.

Вывод. Если захотели оформить личную страховку, ищите страховые компании с развитой агентской сетью.
А еще лучше, получите предложения от трех разных компаний и потом уже делайте выбор. smile:wikigo:

Пока консультируетесь, успеете прочитать все Правила и Условия страхования, может быть освоите и Исключения из страхового покрытия.

Это все важные вещи, которые спасают жизнь и ограждают ваших близких от больших неприятностей и расходов. smile:o smile:o

Цитата
Dugmil пишет:
Страховая компания, являясь налоговым агентом, не зная, воспользовался ли клиент своим правом на получение социального налогового вычета, при досрочном расторжении договоров обязана подать в налоговую данные о якобы полученном Вами доходе, в данном случае 13% от суммы взносов по такой программе страхования.

Что касается Налоговой.

Налоговая прекрасно знает, что никакого Вычета вам не предоставляла.
Поэтому можно попробовать написать жалобу на неправомерное Начисление Налога.

Да у вас было Право получить Вычет. Но не было обязанности. smile:shuffle:

Вы своим Правом не воспользовались... откуда вдруг возникла необходимость брать справки и что-то доказывать?

Да, страховая могла сообщить о Расторжении Договора.
Но это только в качестве информации для возможного возврата Полученного вычета.

А если Вычет не был запрошен и предоставлен, то собирать справки и делать прочие действия ... smile:o smile:o smile:o зачем?

Это недоработка Налоговой. Какое у них основание для начисления НДФЛ?
Где они увидели Доход?

MarellaS
Да, самый нонсенс в том и заключается, что налоговая при выдаче справки о неполучении бывшим страхователем социального налогового вычета (они ведь смотрят всю историю взаимодействия данного налогоплательщика с ФНС), могли бы автоматически обнулять такую вот "задолженность"!!! Но, увы и ах, это, казалось бы логичное и пресекающее дальнейшие операции действие налоговиков спасло в первую очередь данное ведомство от лишней рутины и документов smile:wall:

Ведь это еще не конец истории: готовую справку из налоговой нужно передать/отправить в страховую компанию, чтобы она подала в ФНС уже обновленные данные, т.е. обнулила этот "неполученный" от государства социальный налоговый вычет. И здесь налоговая может ... . пропустить либо с огромной задержкой обнулить задолженность налогоплательщика smile:evil:

Цитата
Dugmil пишет:
Ведь это еще не конец истории: готовую справку из налоговой нужно передать/отправить в страховую компанию, чтобы она подала в ФНС уже обновленные данные, т.е. обнулила этот "неполученный" от государства социальный налоговый вычет. И здесь налоговая может ... . пропустить либо с огромной задержкой обнулить задолженность налогоплательщика

smile:achtung: Не согласна я с этим!

Если нет Дохода, то не возникает объекта налогообложения.

Настаиваю на Жалобе! Нет Дохода! smile:achtung: smile:achtung: smile:achtung:

Страховая компания вообще не может участвовать в этом разбирательстве, на мой взгляд.

И человек не обязан тратить свой Ресурс (время=деньги) на это во все. smile:stop:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть