Форум

Договор Страхования жизни Согаз Лайф -ВТБ

Договор Страхования жизни Согаз Лайф -ВТБ

Здравствуйте!
Обращаюсь за помощью или советом, может быть у кого-нибудь есть опыт обращения в суд с расторжением договора страхования жизни.
Ситуация. В банке ВТБ в 2020 году был заключен Договор страхования жизни, продукт Согаз лайф и Банка ВТБ (при этом Банк ВТБ в документах не фигурирует).
НА 7 лет , с большими суммами страховых взносов ежегодно.
Договор был заключен по незнанию. Сотрудник Банка просто втюхал договор как инвестиционный продукт.
Договор (вернее не договор, потому что слово Договор вообще в документах отсутствует, наверное это больше расписка) - грабительский, в случае от отказа от него на любой стадии клиент теряет большую сумму денег, это так называемые выкупные суммы.
Инвестиционный доход по договору- копейки.
Отзывы по этому продукту в интернете-сплошь отрицательные.
Мы уже сделали 2 взноса.
Больше платить не хотим, хотим расторжения договора, так понимаем -только через суд.
Есть ли у кого-нибудь практика возврата денег в таких случаях через суд.
Куда еще можно обратиться с жалобами - в ЦБ, Роспотребнадзор.
Очень хочется , чтобы этой мошеннической схемой отъема денег у людей, узнали вышестоящие инстанции.

Цитата
Nadin_1 пишет:
Есть ли у кого-нибудь практика возврата денег в таких случаях через суд.

Суд вам и вернет выкупную сумму. Это и без суда вы можете сделать.

Вы юрист?
Я хочу полного возврата денег .
Ищу способы это сделать .

Цитата
Nadin_1 пишет:
Вы юрист?
Я хочу полного возврата денег .

1. Да. Потому и отвечаю.
2. Увы. Не всегда бывает так, как нам того хочется.

Цитата
Nadin_1 пишет:
В банке ВТБ в 2020 году был заключен Договор страхования жизни,

Цитата
Nadin_1 пишет:
Больше платить не хотим, хотим расторжения договора,

Пробуйте поменять страховую компанию. Но вообще нужно делать всё своевременно.

Можно отказаться от дорогой страховки, предлагаемой самим банком, и оформить более дешевый полис, не рискуя попасть под удорожание кредита.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Nadin_1 пишет:
Куда еще можно обратиться с жалобами - в ЦБ, Роспотребнадзор

Обратиться можно только в суд и просить расторгнуть договор.
Это хоть и сложно, но возможно. Укажите, что на определенном этапе возникло подозрение, что вас обманывают этим страхованием, поскольку, к сожалению, в большинстве случаев подписывают документы не глядя (не изучая). Потому что причитать 20 листов мелкого текста не можем физически сидя напротив банковского клерка.

Можно потребовать:

- Возврат средств по договору страхования жизни за периодом охлаждения,
- Отказ от услуги страхования,
- Моральный вред,
- Компенсация за использование средств.
Изменено: Doroga- 28.11.2021 03:52

Цитата
Nadin_1 пишет:
Договор был заключен по незнанию...
Куда еще можно обратиться с жалобами - в ЦБ, Роспотребнадзор.

При такой ситуации обратиться можно и в Спортлото, результат будет аналогичным. Вам или продолжать оплачивать взносы и через 5 лет вернется вся сумма с небольшим доходом. Или расторгать договор и терять почти всё уплаченное.
Самое главное - не подписывать в дальнейшем договоры по незнанию.

У нас нет кредита !
Муж обращался в Банк с целью инвестирования денег .
Вот такие инвестиции предлагает Банк!
Поэтому и менять страховую компанию нам не надо .

Не могу цитировать ваши сообщения ..

Через 7 лет нам вернётся сумма с минусом .
То есть не все вложенные страховые суммы .
На каком основании удерживают суммы в конце срока страхования - понять невозможно из договора .
Обращались не 1 раз с этим вопросом в Согаз и в ВТБ - эти сотрудники настолько непрофессионалы , что объяснить не могут , пишут и говорят чушь .

Predator67, раз вы юрист .
Должны ведь быть общие основания для расторжения договоров (всех, не только договоров страхования) .

Позже могу накидать ссылки на законодательство , на основании чего хочу обратиться в суд .
Можете прокомментировать ?

Цитата
Nadin_1 пишет:
Через 7 лет нам вернётся сумма с минусом .

Если договор заключен на 7 лет и идет второй год, то осталось 5 с чем-то лет. Я так понял.
Не стоит себя тешить надеждами. Муж заключил крайне невыгодный для семьи договор, период "охлаждения" давно прошел. Вам надо спокойно посчитать, что будет выгодней: забрать выкупную сумму и проститься с основной частью денег или продолжить вносить взносы и по окончании договора вернуть себе всю сумму с возможным инвестиционным плюсом. Кстати, на страховые взносы можно получить вычет по НДФЛ, если это актуально. Посчитайте и решайте.
Про всякие основания расторжения договоров можно забыть, ибо всегда есть оговорка "если иное не предусмотрено договором". А у Вас предусмотрено "иное" в виде выкупной суммы.
То, что в верхней части бумаги нет слова "договора" тоже Вас смущать не должно. У страховых компаний часто договор именуется полисом и т.д.
Может сложиться ситуация, что какой то юрист убедит Вас подать в суд с его представительством. В этом случае Вы понесете дополнительные финансовые потери, а юрист после судебного решения не в Вашу пользу будет утверждать, что суд куплен, судья малокомпетентен и проч.
Выше Вам отвечал практикующий юрист с опытом именно в сфере страхования predator67. Прислушайтесь и не говорите, что Вас не предупреждали.

Цитата
Nadin_1 пишет:
Должны ведь быть общие основания для расторжения договоров

Все дело в том, что вы путаете расторжение договора с возвратом денег.
Первое -ваше законное право. Чего не скажешь про второе.
Цитата
Nadin_1 пишет:
Позже могу накидать ссылки на законодательство , на основании чего хочу обратиться в суд .
Можете прокомментировать ?

С удовольствием.

Сант@, я вас поняла . Что могу сказать.
Полис (Договор) заключён на крайне невыгодных условиях , в конце срока страхования мы получаем огромный минус в бюджете.
Это очень напоминает вообще мошенническую схему Банка с Согазом.
И именно к этому мне хочется аппелировать, но в этом случае я не знаю - есть ли в законодательстве Законы , когда есть завуалированный обман, который сложно предугадать простому пользователю услуг?
Подскажите, пожалуйста, юристы ! 🙏

Цитата
Nadin_1 пишет:
в конце срока страхования мы получаем огромный минус в бюджете.

Почему это? Вам вернут все,что вы заплатили.

Цитата
Nadin_1 пишет:
в конце срока страхования мы получаем огромный минус в бюджете.

Я не знаю конкретно Ваш продукт, но знакомые по аналогичным договорам при их истечении получали все внесенные суммы, а некоторые даже небольшой процент (раза в 3 ниже классического депозита).

В чем вижу обман и отъем денег.

1. В банке выдают один продукт за другой .
Выдают продукт невыгодного страхования жизни за Инвестиционный продукт.

-В конце срока страхования одни минусы :
-Инвестиционный доход за 2020 год за 120 тысяч рублей составил 400 рублей😂;
- Возврат подоходного налога делается , но он не покрывает наших минусов по договору в конце срока страхования .

2. В полисе (Договорено) вообще не оговорено , нет никаких пунктов -на каком основании взимаются с нас, клиентов , деньги .
- Почему выкупная сумма меньше внесённых средств на много-много процентов?
- Почему в конце срока страхования, в результате выполнения клиентом всех условий , клиент получает на руки сумму меньшую внесённых им средств на 100 тысяч рублей?

Цитата
Nadin_1 пишет:
Почему в конце срока страхования, в результате выполнения клиентом всех условий , клиент получает на руки сумму меньшую внесённых им средств на 100 тысяч рублей?

Это очень вряд ли. Я такого еще не видал. Вы можете прислать полис? Я тогда в личку вам мыло свое напишу.

Pregator67, я вас уверяю - сумма к возврату меньше на 100 тысяч рублей .
Когда мы попросили уменьшить сумму страховых взносов до 100 тысяч в год , сумма к возврату стала меньше - на 60 тысяч руб .

У нас нет средств оплачивать эти взносы.

Я вам вышлю в личку своё мыло, смогу посмотреть ваш ответ попозже , я сейчас в дороге .
Спасибо, что согласились посмотреть документы

Цитата
Nadin_1 пишет:
Я вам вышлю в личку своё мыло,

Я вам свою почту уже скинул. Посмотрите личку и высылайте полис.

Цитата
Nadin_1 пишет:
В банке ВТБ в 2020 году был заключен Договор страхования жизни,

вы желаете получить ответы, не описывая саму ситуацию.
Не зная всей ситуации и не видя документов, которые по вашему делают дыру в бюджете, сложно что-то посоветовать.

Не совсем понятно про какое страхование идет речь.
На семейном совете решили застраховаться и для этого пошли в банк, а не в страховую?
Или может пошли за кредитом, а вам втюхали страховку жизни вдовесок?
Или думали открыть вклад, а вам навязали невыгодный вклад, про который и ведете речь?
Что конкретно вы делали в банке ?

Разные ситуации (как и само страхование), так и выходы из них.

Цитата
Nadin_1 пишет:
Сотрудник Банка просто втюхал договор как инвестиционный продукт.

ИСЖ - инвестиционное страхование жизни
НСЖ - накопительное страхование жизни

за каждый втюханный такой договор страхования менеджер получает процент.
В судебной практике достаточно примеров, когда такие договоры ИСЖ и НСЖ были расторгнуты через суд, а клиенту были возвращены деньги.

Цитата
Doroga пишет:
В судебной практике достаточно примеров, когда такие договоры ИСЖ и НСЖ были расторгнуты через суд, а клиенту были возвращены деньги.

Будьте так любезны привести пример таковой практики. А то языком чесать все горазды.

Цитата
Nadin_1 пишет:
Почему выкупная сумма меньше внесённых средств на много-много процентов?

В Вашем случае СОГАЗ-лайф страховщик, а ВТБ - агент этой компании по продажам страховых продуктов.
Агенты за свою работу получают комиссионное вознаграждение. За продажу НСЖ и ИСЖ комиссионное вознаграждение достаточно высокое. То есть ВТБ получил вознаграждение из внесенных Вами средств, из этих же средств часть взяла и СК на свои расходы, поэтому выкупная сумма так мала.
Условия страховых продуктов пишутся так, чтобы страховая компания в любом случае не была в убытке.

"Где же выход?
Выход в том
Чтобы обходить наш дом"
("Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты")

Цитата
Сант@ пишет:
поэтому выкупная сумма так мала.

Погодите с выводами. Посмотрю полис, проясню ситуацию.

Цитата
predator67 пишет:
привести пример таковой практики

будь вы юрист, вам было бы известно.

Цитата
Doroga пишет:
будь вы юрист, вам было бы известно.

Я так и думал. Примеров не будет. Снова пустой треп.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть