Было утро воскресенья 5 декабря, и казалось, ничто не предвещало беды... Забегая вперёд, скажу, что и к вечеру абсолютно ничего пока не случилось. По моим провинциальным меркам у меня вполне дорогой автомобиль, ценой равный цене вполне комфортабельной провинциальной квартиры. Разумеется я волнуюсь за его сохранность. Но возвращаемся к событиям утра.
Упал на меня спам от Тиньков страхования, с предложением оформить КАСКО. А прикол в том, что машине больше 8 лет и к управлению допущен сын, у которого возраст менее 21 года и водительский стаж менее 3 лет. Тут проблемы с получением ОСАГО неслабые и суммы ОСАГО начинаются от 30к примерно. Озвученные ранее редкие неотказные предложения по КАСКО только от угона начинались от 100к в год. А тут спам от Тинков страхования. Ну, думаю, заполню по приколу ...
Заполняю. Только от угона. 12к в год, страховая премия 1,3 млн. За охраняемую стоянку в год я плачУ немого больше, но ведь и машину оставляю не только на охраняемой стоянке...
Полез мониторить отзывы. Естественно, плохих отзывов предостаточно, отзывов об угоне нашёл два, оба - положительные ... Но сомнения, естественно, есть.
Поэтому у меня и вскочил вопрос, озвученный в топике.
У кого угоняли машины, застрахованные в Тиньков страхование? Расскажите про свой опыт.
З.Ы. Сомнение первое. Уже позвонила Маринка. Уже 14к в год. Стоянка уже дешевле на двести рублей в год. Пока интересно.
Вкладч37пишет: А в чём сомнения? В том, что при угоне Тинькофф не выплатит страховку, сославшись на какой-то пункт договора? На какой? Договор читали?
Конечно не читал договор! Я для этого тему и создал, что бы узнать истинное положение дел, а не буквы в договоре. Ну поймите правильно. Ну прочитаю я договор. И что? Найду там подозрительные для меня формулировки и откажусь от услуги. А может я неправильно понял и наманьячил. И наоборот.
А вот реальные случаи как раз и будут интересны. да гранаты у него сигнализация - не той системы; бросил машину где попало; да он сам спрятал машину и пытается страховку получить и т.д. и т.д. и т.п. ...
Незаконный отказ в страховом возмещении обычно отбивается через суд, поэтому основа - это правильно составленный договор, без подводных камней. Статистику по форумам собирать нет смысла. Здесь, как и на сайте отзывов, могут оказаться аффилированные Тинькоф-страхование люди и вы поведетесь на то, что там все хорошо.
Самое лучшее - это запросить договор и показать его юристу, которому доверяете.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell
predator67пишет: Мне такая формулировка непонятна. Страховая должна поступать так, как велят ей обязанности по договору X
Любая компания осуществляет деятельность согласно устава. В уставе основной целью любой коммерческой организации прописано получение прибыли. Договор составляется из этих же соображений. Понятно, что максимальная прибыль компании не будет получена в случае как выплат 100% всех обратившихся потерпевших, так и при 0% выплат всех обратившихся потерпевших.
Конечно я буду читать договор и условия по нему. Но перед тем как его читать, нужно понять - а стоит ли вообще его читать. А если и стоит - то на что следует обратить внимание.
Разоряю правильные сервисы в соответствии с законом
Omniпишет: Статистику по форумам собирать нет смысла. Здесь, как и на сайте отзывов, могут оказаться аффилированные Тинькоф-страхование люди и вы поведетесь на то, что там все хорошо.
Несогласен. Пусть попробуют что нибудь написать аффилированные люди. Почитаю с удовольствием.
Вий Хрычпишет: Пусть попробуют что нибудь написать аффилированные люди. Почитаю с удовольствием.
Никакие отзывы никогда не отражают реальное положение дел, особенно если речь идет об организациях, ведущих активную рекламную компанию по привлечению клиентов. Они давно уже не используют одноразовых ботов, а продвигают долгоиграющие аккаунты, поддерживающие их положительный имидж на различных ресурсах. Это не так уж и дорого, зато создается видимость хорошей статистики.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell
Omniпишет: Никакие отзывы никогда не отражают реальное положение дел, особенно если речь идет об организациях, ведущих активную рекламную компанию по привлечению клиентов. Они давно уже не используют одноразовых ботов, а продвигают долгоиграющие аккаунты, поддерживающие их положительный имидж на различных ресурсах. Это не так уж и дорого, зато создается видимость хорошей статистики X
Неужели это кого то еще обманывает?
Omniпишет: Повторяюсь: читать серьезный договор надо с юристом, а не самому и не с другими клиентами X
Серьёзный гонорар серьёзного юриста за прочтение этого серьёзного договора во первых делает финансово бессмысленным его чтение изначально, а во вторых ничего на 100% не гарантирует.
Есть другие методы, Вам похоже неведомые. Рекомендую осваивать. Лишними не станут.
Не нужен здесь особо юрист. Если вы владеете русским языком и умеете читать, можно самому посмотреть несколько моментов в документах.
Сейчас при страховании транспортных средств во всех страховых компаниях действуют Правила страхования... и оформляется страховой полис (всего одна страничка, редко 2), который и является договором.
Так что нужно смотреть правила в части действий Страхователя и Страховщика при Хищении ТС (не угон!!! - угон это другое, когда вашу машину взяли покататься и бросили, за это страховая компания вам не заплатит ничего).
Цитата
Вий Хрычпишет: А вот реальные случаи как раз и будут интересны. да гранаты у него сигнализация - не той системы; бросил машину где попало; да он сам спрятал машину и пытается страховку получить и т.д. и т.д. и т.п.
1. Про сигнализацию. Смотрите в вашем полисе про противоугонные системы. Чтобы было написано то, что у вас есть (если нет, чтобы было написано, что нет).
2. "Бросил где попало" - последние лет 10 уже ни в одной страховой компании нет требования хранить машину где-то в конкретном месте (гараж, стоянка). На всякий случай посмотрите полис, но 99, 9%, что там этого нет.
3. Сам спрятал и т п. При установлении факта пропажи машины смотрите в правилах, что вы должны обязательно сделать(если не сделаете, могут отказать в выплате) Как правило, это: - незамедлительно сообщить в правоохранительные органы, получить талон-уведомление, по истечении определенного срока - Постановление о возбуждении уголовного дела (в котором будет указано, что произошел факт хищения); - в течение определенного срока сообщить в страховую компанию (обычно достаточно по телефону) - там вам еще и подскажут что делать.
Также обычно в правилах страхования указано, что для выплаты страховой компании нужно передать все имеющиеся комплекты ключей, свидетельство о регистрации ТС+ ПТС (если он был в бумажном виде). Если чего-то из перечисленного нет, могут отказать в выплате. Если у вас что-то изъяли правоохранительные органы как вещественные доказательство, достаточно предоставить протокол, в котором это указано.
В общем-то все достаточно просто.
Ну и еще. При краже срок выплаты обычно 1-2 месяца с даты предоставления всех необходимых документов. Страховые компании обычно его тянут максимально. Понятно почему (вдруг, найдется).
При выплате вы подписываете соглашение, что в случае, если автомобиль найдется, все права на него принадлежат страховой компании.