Форум

У кого угоняли машины, застрахованные в Тиньков страхование?

Приветствую уважаемую публику!

smile:uncap:

Было утро воскресенья 5 декабря, и казалось, ничто не предвещало беды...
Забегая вперёд, скажу, что и к вечеру абсолютно ничего пока не случилось. По моим провинциальным меркам у меня вполне дорогой автомобиль, ценой равный цене вполне комфортабельной провинциальной квартиры. Разумеется я волнуюсь за его сохранность. Но возвращаемся к событиям утра. smile:D smile:D smile:D

Упал на меня спам от Тиньков страхования, с предложением оформить КАСКО. А прикол в том, что машине больше 8 лет и к управлению допущен сын, у которого возраст менее 21 года и водительский стаж менее 3 лет. Тут проблемы с получением ОСАГО неслабые и суммы ОСАГО начинаются от 30к примерно. Озвученные ранее редкие неотказные предложения по КАСКО только от угона начинались от 100к в год. А тут спам от Тинков страхования. Ну, думаю, заполню по приколу ...

Заполняю. Только от угона. 12к в год, страховая премия 1,3 млн. За охраняемую стоянку в год я плачУ немого больше, но ведь и машину оставляю не только на охраняемой стоянке...

Полез мониторить отзывы. Естественно, плохих отзывов предостаточно, отзывов об угоне нашёл два, оба - положительные ... Но сомнения, естественно, есть.

Поэтому у меня и вскочил вопрос, озвученный в топике.

У кого угоняли машины, застрахованные в Тиньков страхование? Расскажите про свой опыт.

З.Ы. Сомнение первое. Уже позвонила Маринка. Уже 14к в год. Стоянка уже дешевле на двести рублей в год. Пока интересно.

А дальше? ...
Изменено: Вий Хрыч- 05.12.2021 16:51
Разоряю правильные сервисы в соответствии с законом

Цитата
Вий Хрыч пишет:
Поэтому у меня и вскочил вопрос, озвученный в топике.
А в чём сомнения? В том, что при угоне Тинькофф не выплатит страховку, сославшись на какой-то пункт договора? На какой? Договор читали?
Цитата
Вий Хрыч пишет:
Стоянка уже дешевле на двести рублей в год.
У Тинькова есть помесячные страховки. И акции бывают - мы тут влетели на скидку в 30%, полёт нормальный! smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
А в чём сомнения? В том, что при угоне Тинькофф не выплатит страховку, сославшись на какой-то пункт договора? На какой? Договор читали?

Конечно не читал договор! Я для этого тему и создал, что бы узнать истинное положение дел, а не буквы в договоре. Ну поймите правильно. Ну прочитаю я договор. И что? Найду там подозрительные для меня формулировки и откажусь от услуги. А может я неправильно понял и наманьячил. И наоборот.

А вот реальные случаи как раз и будут интересны. да гранаты у него сигнализация - не той системы; бросил машину где попало; да он сам спрятал машину и пытается страховку получить и т.д. и т.д. и т.п. ...

И причом здесь чтение договора?
Изменено: Вий Хрыч- 05.12.2021 17:43

Цитата
Вий Хрыч пишет:
А может я неправильно понял

По непонятным ( на ваш взгляд) условиям договора вы вправе сделать запрос в страховую. И она обязана вам их разъяснить.

Цитата
predator67 пишет:
По непонятным ( на ваш взгляд) условиям договора вы вправе сделать запрос в страховую. И она обязана вам их разъяснить X

Да мне другое непонятно! Будут обманывать или нет! Этого в договоре обычно не пишут. Это обычно по имеющейся статистике определяется.
Изменено: Вий Хрыч- 05.12.2021 17:52

Цитата
Вий Хрыч пишет:
И причом здесь чтение договора?

Договор может быть индивидуальным. Без чтения договора бесполезно тут фантазировать.

Цитата
Вий Хрыч пишет:
Да мне другое непонятно! Будут обманывать или нет! Этого в договоре обычно не пишут. Это обычно по имеющейся статистике определяется.

Как мы можем предугадать обманут вас лично или нет? Если вы не читаете договоры, то скорее всего обманут.

Цитата
Вий Хрыч пишет:
Будут обманывать или нет!

Мне такая формулировка непонятна. Страховая должна поступать так, как велят ей обязанности по договору.

Незаконный отказ в страховом возмещении обычно отбивается через суд, поэтому основа - это правильно составленный договор, без подводных камней.
Статистику по форумам собирать нет смысла. Здесь, как и на сайте отзывов, могут оказаться аффилированные Тинькоф-страхование люди и вы поведетесь на то, что там все хорошо.

Самое лучшее - это запросить договор и показать его юристу, которому доверяете.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Omni пишет:
Незаконный отказ в страховом возмещении обычно отбивается через суд,

Причем, в тройном размере.

Цитата
predator67 пишет:
Мне такая формулировка непонятна. Страховая должна поступать так, как велят ей обязанности по договору X

Любая компания осуществляет деятельность согласно устава. В уставе основной целью любой коммерческой организации прописано получение прибыли. Договор составляется из этих же соображений. Понятно, что максимальная прибыль компании не будет получена в случае как выплат 100% всех обратившихся потерпевших, так и при 0% выплат всех обратившихся потерпевших.

Конечно я буду читать договор и условия по нему. Но перед тем как его читать, нужно понять - а стоит ли вообще его читать. А если и стоит - то на что следует обратить внимание.

Цитата
Omni пишет:
Статистику по форумам собирать нет смысла. Здесь, как и на сайте отзывов, могут оказаться аффилированные Тинькоф-страхование люди и вы поведетесь на то, что там все хорошо.

Несогласен. Пусть попробуют что нибудь написать аффилированные люди. Почитаю с удовольствием.

Цитата
Вий Хрыч пишет:
Но перед тем как его читать, нужно понять - а стоит ли вообще его читать. А если и стоит - то на что следует обратить внимание X

Если предложение для вас финансово привлекательное читать стоит.
Обращать внимание в договоре нужно НА ВСЕ. Дьявол, как правило, в деталях.

Цитата
Skite пишет:
Как мы можем предугадать обманут вас лично или нет? Если вы не читаете договоры, то скорее всего обманут X

ответил на Ваш вопрос в предыдущих сообщениях

Цитата
Omni пишет:
Обращать внимание в договоре нужно НА ВСЕ. Дьявол, как правило, в деталях X

Повторяюсь. Я не юрист. Прочитаю. Не увижу, или наоборот засомневаюсь на ровном месте. И вот тут статистика "попавших" - очень ценная информация.

Цитата
Вий Хрыч пишет:
Пусть попробуют что нибудь написать аффилированные люди. Почитаю с удовольствием.

Никакие отзывы никогда не отражают реальное положение дел, особенно если речь идет об организациях, ведущих активную рекламную компанию по привлечению клиентов. Они давно уже не используют одноразовых ботов, а продвигают долгоиграющие аккаунты, поддерживающие их положительный имидж на различных ресурсах. Это не так уж и дорого, зато создается видимость хорошей статистики.

Цитата
Вий Хрыч пишет:
Повторяюсь. Я не юрист.

Повторяюсь: читать серьезный договор надо с юристом, а не самому и не с другими клиентами.
Изменено: Omni- 05.12.2021 18:15

Цитата
Omni пишет:
Никакие отзывы никогда не отражают реальное положение дел, особенно если речь идет об организациях, ведущих активную рекламную компанию по привлечению клиентов. Они давно уже не используют одноразовых ботов, а продвигают долгоиграющие аккаунты, поддерживающие их положительный имидж на различных ресурсах. Это не так уж и дорого, зато создается видимость хорошей статистики X

Неужели это кого то еще обманывает?

Цитата
Вий Хрыч пишет:
Неужели это кого то еще обманывает? X

Конечно обманывает, если кто то еще ищет отзывы.

Цитата
Omni пишет:
Повторяюсь: читать серьезный договор надо с юристом, а не самому и не с другими клиентами X

Серьёзный гонорар серьёзного юриста за прочтение этого серьёзного договора во первых делает финансово бессмысленным его чтение изначально, а во вторых ничего на 100% не гарантирует.

Есть другие методы, Вам похоже неведомые. Рекомендую осваивать. Лишними не станут.
Изменено: Вий Хрыч- 05.12.2021 18:22

Цитата
Skite пишет:
Договор может быть индивидуальным. Без чтения договора бесполезно тут фантазировать X

так реально бывает?

Вий Хрыч,
Может и бывает, но явно не со страховой премией 12-14 тр
Посмотрите в Альфе раньше было каско от угона/тотала за 10 тр

Не нужен здесь особо юрист. Если вы владеете русским языком и умеете читать, можно самому посмотреть несколько моментов в документах.

Сейчас при страховании транспортных средств во всех страховых компаниях действуют Правила страхования... и оформляется страховой полис (всего одна страничка, редко 2), который и является договором.

Так что нужно смотреть правила в части действий Страхователя и Страховщика при Хищении ТС (не угон!!! - угон это другое, когда вашу машину взяли покататься и бросили, за это страховая компания вам не заплатит ничего).

Цитата
Вий Хрыч пишет:
А вот реальные случаи как раз и будут интересны. да гранаты у него сигнализация - не той системы; бросил машину где попало; да он сам спрятал машину и пытается страховку получить и т.д. и т.д. и т.п.

1. Про сигнализацию. Смотрите в вашем полисе про противоугонные системы. Чтобы было написано то, что у вас есть (если нет, чтобы было написано, что нет).

2. "Бросил где попало" - последние лет 10 уже ни в одной страховой компании нет требования хранить машину где-то в конкретном месте (гараж, стоянка). На всякий случай посмотрите полис, но 99, 9%, что там этого нет.

3. Сам спрятал и т п. При установлении факта пропажи машины смотрите в правилах, что вы должны обязательно сделать (если не сделаете, могут отказать в выплате)
Как правило, это:
- незамедлительно сообщить в правоохранительные органы, получить талон-уведомление, по истечении определенного срока - Постановление о возбуждении уголовного дела (в котором будет указано, что произошел факт хищения);
- в течение определенного срока сообщить в страховую компанию (обычно достаточно по телефону) - там вам еще и подскажут что делать.

Также обычно в правилах страхования указано, что для выплаты страховой компании нужно передать все имеющиеся комплекты ключей, свидетельство о регистрации ТС+ ПТС (если он был в бумажном виде).
Если чего-то из перечисленного нет, могут отказать в выплате.
Если у вас что-то изъяли правоохранительные органы как вещественные доказательство, достаточно предоставить протокол, в котором это указано.

В общем-то все достаточно просто.

Ну и еще. При краже срок выплаты обычно 1-2 месяца с даты предоставления всех необходимых документов. Страховые компании обычно его тянут максимально. Понятно почему (вдруг, найдется).

При выплате вы подписываете соглашение, что в случае, если автомобиль найдется, все права на него принадлежат страховой компании.

Цитата
Вий Хрыч пишет:
ничего полезного от Ваших сообщений я не подчерпнул. для справки. С уважением X

В этом и проблема, что вы не слышите о чем вам говорят я и другие пользователи.

mmms , andrei400 , и все все все.

спасибо за полезную информацию! благодарности ставятся раз в 15 минут, но наставлю всем со временем.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть