Форум

Ипотечное страхование деревянного дома

• 1
Добрый. Покупаем дом в ипотеку, ипотека сбербанка одобрена, прошёл долгий путь сбора всех документов на дом и землю, собрали все возможные и невозможные бумажки которые требовал сбербанк, и вот все уперлось в страховку. Сбер сразу сказал страховать не будут, обращайтесь по списку аккредитованных компаний. Обзвонил все, везде отказ. От не аккредитованой компании полис принимать отказываются Дом деревянный 1954 года, по оценке износ
40%, печка есть но не рабочая, и использовать не собирались, но в оценке есть. Готовы застраховать хоть по конским тарифам, но вообще никак. Отказываться от сделки не хочу, почти три месяца только бумаги собирали. Кто нибудь сталкивался с таким, как застраховать и выйти на сделку?

Цитата
Reindeer89 пишет:
везде отказ

письменный отказ всегда можно обжаловать.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

я так думаю, отказ связан еще и с возрастом дома - для деревянного дома 67 лет - это очень много. Скорее всего есть подгнившие места и т.д...

Насколько знаю по опыту знакомых, страховая премия для таких домов, если их все же страхуют, может достигать 30% стоимости. Если за 4 года не сгорел, то страхование убыточно smile:)

30% - это отказной тариф, не для страхования, а чтобы не докапывались до страховщика)
из моего опыта (деревянный дом 60х годов - точнее не установили;) тариф был 2% - но это не ипотека, а обычное добровольное страхование

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть