Форум

Вопрос по страхованию

возможно ли оформить несколько полисов страхования

• 1
Доброго дня, вопрос - у меня есть кредит и оформлена программа страхования к нему. могу ли я оформить другие страховые программы в разных страховых фирмах по своему желанию ,ограничено ли количество таковых страховых услуг на одного человека по законодательству . т. е если я хочу допустим оформить несколько разных полисов возможно ли это? и при наступлении страхового случая не будет ли наличие нескольких программ в разных банках( фирмах) поводом для отказе в выплат . ну и вообще можно ли так делать или по закону на одного человека положен один полис страхования ? в частности интересует полисы страхования жизни/здоровья и потери трудоспособности

Цитата
poehavshiyTM пишет:
или по закону на одного человека положен один полис страхования ?

Хоть сто.

Цитата
poehavshiyTM пишет:
в частности интересует полисы страхования жизни/здоровья и потери трудоспособности

Данные виды страхования - возможно несколько полисов в разных Страховых компаниях. В случае наступления страхового случая - получите возмещение по каждому в полном объеме.

Если бы у вас было имущественное страхование - то тогда при наступлении страхового случая Вы бы могли в сумме получить не более действительной стоимости имущества от разных страховщиков, причем закон не ограничивает вас как это сделать - полностью у одного, или по частям у нескольких. (ст. 951 ГК РФ)

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

poehavshiyTM<noindex>пишет</noindex>:
или по закону на одного человека положен один полис страхования ?

Хоть сто.

Уточню, что у каждой компании могут быть свои критерии. Например, в ППФ страховая сумма по Риску Телесные повреждения рекомендуемая не более 1500000 рублей. smile:shuffle:

Если вы захотите повышенную защиту по некоторым рискам, то компания попросит заполнить финансовую анкету, а при страховании более чем на 9 млн. по риску смерть понадобятся и документы, подтверждающие доход. smile:wikigo:

Добрый день! Подскажите, налоговый вычет по программам накопительного страхования жизни может получить кто-то из родственников? Или вычет можно получить только за себя?

Цитата
Alex_7s7 пишет:
может получить кто-то из родственников?

нет.

Цитата
Alex_7s7 пишет:
Добрый день! Подскажите, налоговый вычет по программам накопительного страхования жизни может получить кто-то из родственников? Или вычет можно получить только за себя?

Да, smile:shuffle: вычет по программам накопительного страхования может получать жена за мужа и наоборот. При этом даже необязательно быть страхователем по договору.

Про родителей, не помню, надо уточнить в НК..

Условия предоставления вычета

Социальный вычет на добровольное страхование жизни можно получить по тем расходам, которые направлены:

на страхование своей жизни;
на страхование жизни супруга (в том числе вдовы, вдовца); а вот это я что то не поняла smile:o smile:o smile:o
на страхование жизни родителей (в том числе усыновителей);
на страхование жизни детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством)).
Изменено: MarellaS- 14.01.2022 20:40

Цитата
MarellaS пишет:
При этом даже необязательно быть страхователем по договору.

Норму права, плиз. Вычет получает тот, кто платит страховые взносы. Это что, по вашему, не страхователь?

Цитата
predator67 пишет:
Вычет получает тот, кто платит страховые взносы. Это что, по вашему, не страхователь?

Вот в этом то и вопрос. Предположим я страхователь, но страховые взносы может же платить другой человек (супруга, родители)? По крайней мере мне сегодня так объяснял консультант - что если мои расходы по которым можно получить социальный вычет превышают 120 тыс.руб. то можно подать декларацию за родственника. У кого-нибудь был такой опыт?

Цитата
Alex_7s7 пишет:
Предположим я страхователь, но страховые взносы может же платить другой человек (супруга, родители)?

Может. Страховой пофиг. А вы читайте ст. 313 ГК РФ. И, при высоком желании, делайте вычет.

Цитата
Alex_7s7 пишет:
Цитата

predator67<noindex>пишет</noindex>:
Вычет получает тот, кто платит страховые взносы. Это что, по вашему, не страхователь?

Вот в этом то и вопрос. Предположим я страхователь, но страховые взносы может же платить другой человек (супруга, родители)? По крайней мере мне сегодня так объяснял консультант - что если мои расходы по которым можно получить социальный вычет превышают 120 тыс.руб. то можно подать декларацию за родственника. У кого-нибудь был такой опыт?

Страхователь – это именно тот, кто платит.

Социальные вычеты можно получить, когда выгодоприобретателем является родственник. А в случае супруга он может быть и плательщиком.

Цитата
wad910 пишет:
Социальные вычеты можно получить, когда выгодоприобретателем является родственник

Ссылку на закон, плиз.

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

wad910<noindex>пишет</noindex>:
Социальные вычеты можно получить, когда выгодоприобретателем является родственник

Ссылку на закон, плиз.

Статья 219 НК РФ, очевидно.

Под выгодоприобретателем я имею в виду получателя социальных услуг, если есть какие-то разночтения.
Изменено: wad910- 14.01.2022 23:31

Цитата
wad910 пишет:
получателя социальных услуг

Вы серьезно не понимаете разницу?

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

получателя социальных услуг

Вы серьезно не понимаете разницу?

Между чем и чем?

Цитата
выгодоприобретатель - лицо, к выгоде которого действует клиент, в том числе на основании агентского договора, договоров поручения, комиссии и доверительного управления, при проведении операций с денежными средствами и иным имуществом;

Клиентом, например, медицинского учреждения является лицо, заключившее договор оказания медицинских услуг в интересах пациента, а выгодоприобретателем– сам пациент.
Изменено: wad910- 14.01.2022 23:38

Цитата
wad910 пишет:
Социальные вычеты можно получить, когда выгодоприобретателем является родственник. А в случае супруга он может быть и плательщиком.

Не совсем понял вас. Т.е. теоретически другой человек может получить вычет, но он должен быть прописан в договоре как выгодоприобретатель?

Цитата
Alex_7s7 пишет:
Цитата

Не совсем понял вас. Т.е. теоретически другой человек может получить вычет, но он должен быть прописан в договоре как выгодоприобретатель?

Объясняю по-простому, чтобы тут не спорить о тонкостях терминологии.

Допустим, вы привезли свою маму в платную клинику и заключили там договор от своего имени на её лечение. Тогда вы можете получить по нему вычет, так как договор заключили именно вы, а мама вам ближайший родственник.

А на лечение жены вы можете получить вычет не только таким образом, а даже тогда, когда договор заключала она сама от своего имени, так как совместно распоряжаетесь семейными денежными средствами.

Цитата
wad910 пишет:
заключившее договор оказания медицинских услуг в интересах пациента

Мне надо объяснять, что такое " социальные выплаты" Или сами найдете разницу между ними и договором страхования?

Цитата
Alex_7s7 пишет:
Вот в этом то и вопрос. Предположим я страхователь, но страховые взносы может же платить другой человек (супруга, родители)?

По опыту нашего агентства страхования жизни. Супруг может получить вычет по договору Страхования жизни в котором Страхователь и застрахованный и плательщик взносов второй супруг. smile:gramercy:

Цитата
Alex_7s7 пишет:

Иногда налоговая приматывается, извините за такое слово, к назначенному выгодоприобретателю, особенно если это не родственник и пытается отказать в вычете. Хотя это за гранью разумного. smile:scratch:

Точнее, просто отказывает и ничего не докажешь, идти в суд из-за этого не хочется. smile:pardon:

Поэтому сейчас при заключении договора страхования просто не указываем выгодоприобретателя. А в момент вручения Полиса, через неделю, уже вносим нефинансовые изменения.

Таким образом, в Полисе строка выгодоприобретатель отсутствует, нет проблемы. smile:shuffle: smile:shuffle:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть