Форум

Ресо-гарантия

Как с меня взяли 45% стоимости автомобиля за страховку на три кредитных года и отказались оформить страховой случай (виновник признал свою вину, нужно было только оформить бумаги)

• 1
В 2015 году я купил автомобиль Hyundai Solaris в максимальной комплектации у официального дилера по цене 705 тысяч рублей. Пришлось брать в кредит, но оказалось, что в России происходит дискриминация по месту рождения и жительства абсолютно во всем, и для родившихся. В Волгограде ставки страхования таковы, что за три кредитных года только за КАСКО я должен отдать 270 тысяч рублей. Сказать, что я очень сильно удивился жадности страховщиков - не описать всю полноту моих эмоций. Тем не менее, вопрос стоял либо платить, либо остаться без автомобиля и средств к существованию.
Оформил страхование в РЕСО-ГАРАНИЯ.
С работой было все нестабильно, и я, на всякий случай (тогда реклама прямо шла из всех утюгов, что пришли Яндекс-такси и Убер и у них всегда можно подработать на новой машине) подал документы на разрешение на такси, а сам улетел в командировку. По возвращении я попал в ДТП. Мне сзади прилетел один невнимательный олень на бульварном кольце на пешеходном переходе.
Очень обидно, но виновник подписал все документы, я собрал все и... Обратился к страховщикам. Мне сказали, что да, все оформят. Я ещё уточнил, будет ли франшиза (пришлось брать с ней, т.к. платить 270 тысяч без франшизы очень дорого за авто в 700 тысяч.)
В итоге, согласовали ремонт и потребовали оплатить франшизу. Несмотря на то, что не я виновник и все уверения специалистов по приему обращений, сначала я должен оплатить франшизу, а потом, после ремонта и обращения за возмещением в страховую виновника, мне вернут!оплаченную франшизу в размере 30 тысяч рублей. (Платеж по кредиту 20 тысяч в месяц для сравнения).
Денег не было, и меня уверили, что в течение трёх лет в любой момент я могу оплатить франшизу и сделать ремонт.
Так сложились жизненные обстоятельства (у жены был рак), что до 2018 года мне было не до ремонта. В 2018 я снова обратился к дилеру по поводу ремонта и мне пришел отказ от страховой. Полгода я пытался добиться ответа - в чем проблема. Как только прошло три года с момента ДТП - мне пришел ответ, что мне отказано в связи с тем, что на машину в 2015 году было оформлено разрешение на такси.
На мой вопрос, чем наличие когда-то полученного разрешения доказывает использование в такси автомобиля, не подходящего в разрешенную цветографическую схему, без опознавательных знаков, которому въехали в зад и оформили все документы по ОСАГО, виновник все признал и подписал, и РЕСО даже не нужно было оплачивать ремонт (все оплатила бы страховая виновника) мне просто послали на три буквы.
Поэтому предупреждаю - РЕСО-ГАРАНИЯ не только не будут ремонтировать ваш автомобиль, если что-то случится. Они даже бумажки не оформлят по ДТП, где виновник все признает, получив при этом за страховку за три года (КАСКО+ОСАГО) 315 тысяч рублей за автомобиль стоимостью 705 тысяч рублей.
Изменено: eorlov- 30.12.2021 18:07 (отредактировано)

P.S. три года я пытался судиться с бедными страховщиками, которых терроризируют мошенники из Волгоградской области - у меня сначала даже иск не принимали. А потом без рассмотрения по существу, отказали.
Просто стригут людей, и так живущих в нищете (Волгоград самый бедный из миллионников)

Цитата
Vboltov пишет:
у меня сначала даже иск не принимали. А потом без рассмотрения по существу, отказали.

Ну... Может не стоило затевать судебные тяжбы, даже не прочитав при этом ГПК РФ? Иск то не принимают не просто так. А если он подан с процессуальными нарушениями.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть