Форум

Онкология в ремиссии - какие страховые инструменты/программы доступны?

• 1
Есть родственник с перенесённой в 2016 году онкологией. По н/вр - ремиссия. Инвалидность 2 группа на данный момент ( могут снять, не пожизненная)

Но есть некоторые финансовые обязательства , да и возраст -59 лет.
Пенсия+ работает

Однажды попал в ДТП - чудом обошлось без единой царапины.

Есть ли страховки, которые в принципе могут застраховать человека с перенесённой онкологией и некоторыми сопутствующими заболеваниями ( гипертония) ?

Интересуют такие риски , как смерть по любой причине , смерть в ДТП , смерть от несчастного случая.

Но и болезнь, травма, потеря трудоспособности, тоже бывают в жизни( Как застраховаться, чтобы потом не оказаться в ситуации , где любое событие будет истолковано в ключе: ну, у Вас же онкология , поэтому это не страховой случай.

Какие то огромные взносы в течение длительного срока - не подходят, скорее какие то срочные программы.

Цитата
kurla пишет:
Есть ли страховки, которые в принципе могут застраховать человека с перенесённой онкологией и некоторыми сопутствующими заболеваниями ( гипертония) ?

Если они и есть, страховая премия будет такой, что страховка потеряет всякий смысл.

Если они и есть, страховая премия будет такой, что страховка потеряет всякий смысл.»

Ну а на обычные НС, ДТП болезнь не должна же повлиять?

Получается доступен только такой формат?

Цитата
kurla пишет:

Это оговаривается со страховой.

Цитата
kurla пишет:
Интересуют такие риски , как смерть по любой причине , смерть в ДТП , смерть от несчастного случая.

Но и болезнь, травма, потеря трудоспособности, тоже бывают в жизни

смерть по любой причине - однозначно нет, т.к. покрываются смерть в результате болезни (в т.ч. онкология)
Смерть от НС / в ДТП - нужно явно согласовывать со страховыми у застрахованного есть онкология. Теоретически возможно. На практике шансов мало - страховщики сталкиваются, что не всегда возможно опеределить реальную причину страхового случая - действительно ли внешнее воздействие (нс или дтп) или нс и дтп были следствием осложнения здоровья, вызванного предыдущим состоянием человека.

В общем обращайтесь в страховые или ищите опытного страхового брокера, который за вас будет согласовывать со страховщиками онкологию для НС

Цитата
kurla пишет:

Да, такие программы есть с андеррайтингом.

Что бы узнать точнее нужно подать Заявление в СК и ответить на вопросы медицинской анкеты. Андеррайтер смотрит статистику и говорит, например, да, можно принять эти риски... и по какому тарифу.

Бывают полисы с исключением конкретного заболевания. Например, инсульт, инфаркт входят, а онко жкт исключается из страхового покрытия.

Смущает инвалидность 2 группы... как правило, это исключение, но подать заявление вы можете. И уже из ответа СК будете знать точно.

Цитата
kurla пишет:

Получается доступен только такой формат?

Я бы сказала, что ситуация обратная. Из-за Инвалидности 2 группы, безандеррайтинговые программы становятся недоступны X

«Я бы сказала, что ситуация обратная. Из-за Инвалидности 2 группы, безандеррайтинговые программы становятся недоступны X»

Но почему? Допустим, ттт ДТП. Водитель гибнет на месте. От травм, не совместимых с жизнью. И причём тут онкология?

А что такое андеррайтинг?

Вы работаете как брокер?

Инвалидность по онкологии, дали при прохождении химии и таргетного лечения. Потому что оно длительное, по протоколу.
Изменено: kurla- 19.01.2022 13:34

Цитата
kurla пишет:
Но почему? Допустим, ттт ДТП. Водитель гибнет на месте. От травм, не совместимых с жизнью. И причём тут онкология?

А что такое андеррайтинг?

Вы работаете как брокер?

Почему? Могу только предположить, что вероятность гибели человека с инвалидностью выше. И определить это повышение можно только индивидуально.

Андеррайтер, это специалист который оценивает Риск "до подписания" договора, до принятия на страхование.

Вы работаете как брокер?
Я консультирую по программам долгосрочного страхования жизни и здоровья компании ППФ страхование жизни. Консультация онлайн и бесплатно. smile:shuffle:

Брокеры очень редко (почти никогда) могут ответить на вопросы по накопительному страхованию жизни.
Потому что это сложный финансовый инструмент.
В России немного компаний которые развивают агентскую сеть.

Агент по вашему договору помогает вносить изменения в течение жизни договора, а это срок 20-30-40 лет. Поэтому не ищите у брокеров ответов по страхованию жизни.

Marella,
в вашем ответе явно прослеживается недовольство по поводу брокеров, это что-то личное?

Цитата
MarellaS пишет:
Я консультирую по программам долгосрочного страхования жизни и здоровья компании ППФ страхование жизни. Консультация онлайн и бесплатно. Рисунок

Это означает, что Marella работает как обычный страховой агент, но для солидности в страховании жизни их иногда называют консультантами.

Цитата
MarellaS пишет:
Брокеры очень редко (почти никогда) могут ответить на вопросы по накопительному страхованию жизни.
Потому что это сложный финансовый инструмент.

здесь есть немного лукавства: страховые брокеры - это не частные лица, а серьезные организации, лицензируемые ЦБ, контролируемые РФМ, ФАС и прочими страшными словами)) и они действительно сейчас не заточены под накопительное страхование жизни. С другой стороны - личными видами страхования, в т.ч. страхованием от Несчастного Случая брокеры активно занимаются. Если глянуть их статотчетность на сайте цб, то брокеры обеспечиваются миллиардные сборы премий по личному страхованию.
основное отличие агента от брокера - первый представляет интересы страховой компании, второй - страхователя. первый часто связан с одним страховщиком, второй - запрашивает условия у всех подходящих страховых.

Цитата
MarellaS пишет:
Поэтому не ищите у брокеров ответов по страхованию жизни.

ловкая манипуляция - сводить страхование жизни только в накопительному, оставляя личное страхование за скобками.
Хотя если обратить внимание на то, что нужно Kurla (Какие то огромные взносы в течение длительного срока - не подходят, скорее какие то срочные программы) то накопительное страхование жизни тут вообще не применимо, и нужно обсуждать НС либо со всеми обычными страховщиками (не жизни) индивидуально, либо через одно окно (брокера)

Цитата
Vdumchiviy пишет:
ловкая манипуляция - сводить страхование жизни только в накопительному, оставляя личное страхование за скобками.
Хотя если обратить внимание на то, что нужно Kurla (Какие то огромные взносы в течение длительного срока - не подходят, скорее какие то срочные программы) то накопительное страхование жизни тут вообще не применимо, и нужно обсуждать НС либо со всеми обычными страховщиками (не жизни) индивидуально, либо через одно окно (брокера)

Благодарю за столь емкое пояснение моих слов. smile:shuffle:

Очевидно вы сами привыкли манипулировать, я консультирую и помогаю выбрать подходящую программу.
Для меня важно, что бы программа полностью соответствовала целям человека и его возможностям. Потому что я сопровождаю этот договор все годы, что работаю в этой компании, в отличие от брокера. smile:wikigo:

Согласна, можете назвать меня хоть агентом, хоть продавцом, суть от этого не меняется.

На 99% уверена, у вас нет личного договора страхования жизни и нет своего агента (консультанта), поэтому вам сложно понять разницу между компаниями Универсальные и Страхования жизни.

Да, брокер юр.лицо, но разговор о своих Рисках вы ведете с человеком. smile:o

По поводу огромных взносов у вас тоже недостаточная информация. Есть программы с минимальным годовым взносом от 8000 в год, они с частичным бонусным возвратом.

Приглашаю и вас задать все свои вопросы в этой сфере. smile:wikigo:

Цитата
Vdumchiviy пишет:
Marella,
в вашем ответе явно прослеживается недовольство по поводу брокеров, это что-то личное?

У меня нет к брокерам ничего личного, сама пользуюсь их услугами в имущественном страховании.

А вот что касается жизни и здоровья, то стоит получить консультацию хотя бы у двоих троих агентов. Все таки это вопрос жизни
smile:o

Просто, в нашем агентстве недавно подавали документы на выплату по очень сложному случаю травмы. smile:omg:

Клиент был в коме, его перевозили из одной больницы в другую, родители этого человека собирали документы, мы им помогали, процесс был длительный и занял много усилий.
Почему то брокер, через которого клиент приобрел этот полис отправил этих людей в агентство.

Значит, продал Полис и все? Хорошо еще все это в Санкт-Петербурге происходило, здесь есть агентства. А если бы клиент проживал в том городе где нет офиса? smile:help:

Агент помогает собирать документы при страховом случае, иногда едет в больницу что бы заявление подать. Агент ищет родственников если что-то происходит и т.д.

Так я и не поняла, куда лучше обратиться, чтобы потом все работало.

Цитата
MarellaS пишет:
Почему то брокер, через которого клиент приобрел этот полис отправил этих людей в агентство.

Неприятная и некрасивая история. Хотя возникают вопросы - Брокеры и Агенты посредники, могут работать вместе только если агент выступает субагентом брокера. Если договор заключал брокер, то у него нет оснований отправлять клиента к агенту, если договор заключал агент, то почему обратились к брокеру, а не непосредственно к агенту заключившему договор?

Еще возможен вариант, что в той ситуации был не брокер, а агент назвавшийся брокером для солидности (что, кстати, запрещено законодательно, т.к. регулирование кратно разное). Всего страховых брокеров на российском рынке 57 компаний, их список можно посмотреть здесь:
http://insurancebroker.ru/chleny
Из них только 2 компании зарегистрированы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а страховых агентов - десятки тысяч. Вы уверены что это был действительно страховой брокер?

Цитата
MarellaS пишет:
Хорошо еще все это в Санкт-Петербурге происходило, здесь есть агентства. А если бы клиент проживал в том городе где нет офиса?

Что вы имеете в виду? Страховые агент есть почти во всех городах. И если клиент заключал договор лично, то офис агента или брокера логично должен быть рядом.

PS. вы правда уверены, что каждый агент "иногда едет в больницу что бы заявление подать. Агент ищет родственников если что-то происходит и т.д."

Цитата
kurla пишет:
Так я и не поняла, куда лучше обратиться, чтобы потом все работало.

Лучше к хорошо знакомым агентам или брокерам, кому вы доверяете и которые все подробно расскажут и покажут. если не найдете - напишите мне в личку

Цитата
Vdumchiviy пишет:
Что вы имеете в виду? Страховые агент есть почти во всех городах. И если клиент заключал договор лично, то офис агента или брокера логично должен быть рядом.

PS. вы правда уверены, что каждый агент "иногда едет в больницу что бы заявление подать. Агент ищет родственников если что-то происходит и т.д."

Увы, офисы есть не во всех населенных пунктах. У меня есть клиент из Приобья, там есть почта и Дикси... Есть клиент из Кинельчеркассы и еще из многих мест где нет агентств компаний по страхованию жизни.

Да, я уверена, что агент ищет родственников. Потому что именно так это и происходит. И в больницу к клиенту со сложным переломом ходила оформлять Заявление на выплату.

Что касается Заявления на выплату, понятно, что в агентстве проще его подать, потому что документооборот налажен.

Просто агент в этом случае помогал и это отняло много времени из-за сложного случая и нескольких выплат.
Было четыре заявления - по травме, по госпитализации, по тяжелой травме головы (отдельный риск) и потом по инвалидности.

Цитата
Vdumchiviy пишет:
Лучше к хорошо знакомым агентам или брокерам, кому вы доверяете и которые все подробно расскажут и покажут. если не найдете - напишите мне в личку

smile:yep: smile:yep: Совершенно согласна.

Лучше всего обращаться к своему агенту. smile:o

Что бы доверять нужно такого специалиста нужно найти и с ним познакомиться. smile:help:

В этом и проблема, специалистов по страхованию жизни не так просто найти. Этому нужно уделить время и приложить усилия, вникнуть в суть инструмента. smile:wikigo:

а насколько правомерно вообще заключение договора НСЖ ("Надёжное будущее" через банк "Открытие") человеку с онкологией в ремиссии?
я ровно год назад пошла в банк переоформить ВКЛАД, но мне впарили эту страховку именно как вклад, к которому ещё дополнительно прилагается страховка.
при оформлении я многократно заявляла как о том, что мне не нужны страховки, а нужны удобные условия вклада, так и об имеющихся хронических заболеваниях, включая онкологию в ремиссии.
время было занятое, потому получилось обнаружить свою ошибку и придти в банк для расторжения договора лишь на 14й день, в расторжении мне отказали (сказали, что надо было вчера придти).
год назад мне были предъявлены условия возврата "выкупной суммы" через 2 года. сейчас, спустя год, эти 2 года превратились в 5, и другие условия явно стали жёстче. при том что найти вменяемые описания на их сайтах нереально - либо слащаво-лживая реклама-"втюхивание", либо километровые многостраничные талмуды на юридическом птичьем языке. яркое проявление принципа "кручу-верчу, запутать хочу".
теперь понимаю, что меня цинично обманули минимум трижды. smile:wall: сама, конечно, тоже лоханулась, это нельзя не признать.
за это время болела ковидом - никакие агенты не толпились. вообще ничего не знаю про мифического "своего агента", о котором и возможностях обращения к нему меня вообще никто ни разу не уведомил. декларируемые в рекламе программы телечекап и телемедицину за год в глаза не видела, только сейчас про них вычитала.
из всего тяжкого труда страховиков вкупе с банком - с неделю назад они строгим голосом позвонили и напомнили, что нужно им еще денег дать, т.к скоро срок ежегодного платежа. smile:evil:
никакие услуги я не получила, получила только ложь, обман и нервотрепку, что в моей ситуации может спровоцировать ухудшение заболевания - т.е. вместо декларируемой заботы получила ощутимый вред здоровью от банды "Открытие"+"Росгосстрах Жизнь".
за такое разводилово ежегодно выплачивать ещё денег возможности и желания нет.
если расторгать договор сейчас, то первичный взнос пропадает. если заплатить сейчас, то через год есть шанс забрать не более 93% внесённых сумм.

есть ли шанс признать договор неправомерным и вернуть свои деньги хотя бы частично? smile:help:
или дешевле попрощаться с первично уплаченным взносом, смириться с потерей и забыть про этот навязчивый сервис как про страшный сон?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть