Форум

ГАП Страховка в СК МАКС

расторжение договора

• 1
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, если кто сталкивался.
При покупке машины в кредит , как обязательный продукт, было оформлено несколько страховок, в том числе ГАП от МАКС.
Сейчас кредит погашен, естественно период охлаждения по страховкам прошел, и хочу расторгнуть этот договор ГАП.
Но возникли вопросы.
1) При обращении в форму обратной сзязи на сайте Макс о сумме выплаты , они отвечают
Цитата
Ответ на Ваш вопрос:
Добрый день! Решение о выплате по расторжению, а также расчет принимается после рассмотрения комплекта документов. Добрый день!
Для того, чтобы расторгнуть договор страхования Вам необходимо обратиться в любой филиал по месту Вашего нахождения для подачи документов и заявления. Либо направить документы почтой по адресу 115184, г .Москва, ул. Малая Ордынка, д. 50., или по электронной почте на адрес info@makc.ru
Для принятия решения о расторжении договора требуется следующий комплект документов:
1. Оригинал заявления
2. Договор страхования
3. Квитанция об оплате премии
4. Гражданский паспорт
5. Реквизиты с указанием лицевого счета, наименование и БИК банка
6. Заявление на страхование
7. Договор поручения или купли продажи

2) На сайте Макс, есть правила , цитата из них -
Рисунок

3) Страховка ГАП оформлена на 2 года. КАСКО на 1 год (в разных страховых, КАСКО - РЕСО ) .

И вопрос - согласно правилам возврат за неиспользованную сумму невозможен? Это не противоречит законодательству?
Так как не хотелось бы проверять на себе, составив заявление на расторжение, без пояснений со стороны банка, а потом быть посланным и без возврата какиз-либо денег и без страховки так же smile:oops:

Цитата
chiararu пишет:
И вопрос - согласно правилам возврат за неиспользованную сумму невозможен?

Почему это? Вы от КАСКО не отказывались, оно само прекратилось. Новый КАСКО, положим, вам не нужен. А ГАП без КАСКО не работает ( и это тоже должно быть в правилах). Классический случай пункта 1 ст. 958 ГК РФ.

predator67, Спасибо за подсказку пункта ГК !
То есть вы считаете, что на второй год можно попытаться отказаться от этой страховки?
А сейчас, если я расторгаю сама договор КАСКО, то попадаю под пункт их правил, где они мне ничего не должны и он вроде как с их стороны ничего не нарушается, если "законодательством не предусмотрено иного"?

Цитата
chiararu пишет:
То есть вы считаете, что на второй год можно попытаться отказаться от этой страховки?

Немножко не так. Как я уже писал, прекращается ваше КАСКО, прекращается и ГАП ( тот самый п. 1 ст.958 ГК РФ). Следовательно, вам и отказываться не надо ни от чего ( итак все само собой прекратилось). Просто потребовать со страховой денег за неиспользованный срок.

predator67,
Спасибо за помощь! smile:{}
Там просто ГАП зверский по сумме (100 т за два года), поэтому и хотелось закрыть его) Год придется потерпеть значит))

Цитата
chiararu пишет:
Год придется потерпеть значит))

Вы еще КАСКО свое посмотрите. Вдруг там сумма не уменьшаемая? Такое тоже бывает.

Цитата
predator67 пишет:
Вдруг там сумма не уменьшаемая? Такое тоже бывает.

В КАСКО сумма уменьшается и табличка расписана на год )
Меня просто сумма ГАП отмораживает . При стоимости КАСКО 50 за год (с франшизой), ГАП - 100 за два) .
Лихо зарабатывают)

Цитата
chiararu пишет:
Лихо зарабатывают)

Так это не они ( страховые). Это автосалоны. Из ваших 100 000 на ГАП автосалон получил не менее 90 000 агентских, я уверен.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть