Добрый день При оформлении кредита в МКБ в комплекте шла страховка жизни и здоровья на неприличную сумму. Риски - смер или 1 группа в результате несчастного случая или заболевания.
Расторгать буду в любом случае, но для начала хочу попробовать оформить аналогичный полис в другой страховой компании. Посоветуйте, пожалуйста, где это лучше сделать (и кто таким вообще занимается): многие страховые почему-то отказываются, говорят, мы только вместе с кредитом у партнеров выдаем страховку
user-72597534888пишет: Посоветуйте, пожалуйста, где это лучше сделать (и кто таким вообще занимается): многие страховые почему-то отказываются, говорят, мы только вместе с кредитом у партнеров выдаем страховку
Могу посоветовать компании с лицензией на Страхование жизни. И желательно с иностранным менеджментом. Компаний с такой лицензией немного (около 20), гораздо меньше чем Универсальных страховщиков.
Далее, желательно, что бы компания развивала агентскую сеть и у вас был бы свой агент. Кстати, все агенты консультируют бесплатно, некоторые могут и онлайн.
Чтобы выбрать подходящую программу придется немного углубиться в эту тему.
Потому что важно понимать разницу между рисками и возможности страхования жизни и здоровья в целом.
Риск внезапных крупных расходов на здоровье существует, имеет свою вероятность и всегда его кто-то несет. Если Риск не передан на страхования, то его несете вы и ваши близкие люди. Также и вы несете финансовый Риск вашего окружения.
Например, Риск Телесные повреждения или Риск Временная нетрудоспособность. Чем отличаются и как оплачиваются.
Важно еще смотреть на возможность внесения изменений в Полис.
Предположим, сегодня вы не включили Риск Серьезные заболевания в свой Полис по каким либо причинам. Через пару лет решили включить, очень желательно иметь такую возможность.
MarellaS<noindex>пишет</noindex>: И желательно с иностранным менеджментом.
Они сейчас по очереди уходят из РФ.. С ними риски вообще непредсказуемы.
...а вот это, как раз таки, повод оформить страховку безотлагательно. Потому что даже если компания покинет Россию, то портфель передается вместе со всеми Условиями в договоре.
Это могу утверждать на личном опыте и на основе Закона. В 2003 у меня был оформлен личный договор с AIG life на 20 лет. В 2008 компания покинула Россию, портфель был продан другой компании, в условиях моего Полиса ничего не поменялось.
Не думаю что все Страховщики жизни уйдут... слишком большие Активы и сложный это бизнес, на мой взгляд.
user-72597534888пишет: Посоветуйте, пожалуйста, где это лучше сделать (и кто таким вообще занимается): многие страховые почему-то отказываются, говорят, мы только вместе с кредитом у партнеров выдаем страховку
MarellaSпишет: Потому что даже если компания покинет Россию, то портфель передается вместе со всеми Условиями в договоре
в чем смысл заключать договор с иностранной страховой компанией, если портфель будет передан чисто российской компании?
Цитата
user-72597534888пишет: Расторгать буду в любом случае, но для начала хочу попробовать оформить аналогичный полис в другой страховой компании.
Если вы ищете аналогичный полис, то ищите страховку от Несчастного Случая (НС). Она как правило краткосрочная (на год), возобновляемая ежегодно. Полисы НС выпускают все крупные и средние страховщики. Конечно могут быть нюансы (в зависимости от суммы, кто будет выгодоприобретателем и т.д.), но всё обсуждаемо.
PS. если не получается договориться со страховщиком - обратитесь к профессиональным посредникам (брокерам или агенты). PPS. агенты есть "привязанные" к одному страховщику и агенты, работающие с несколькими страховщиками. Первые ограничены продуктами и условиями только одной компании, поэтому лучше обращаться ко вторым.
MarellaSпишет: Смысл в том, что Условия которые обозначены в Полисе сохранятся со 100% вероятностью, даже если компания вдруг покинет Россию с вероятность менее 100%
Главная "фишка" которую продают иностранные страховщики - их надежность, опыт, традиции и т.д. за которые просят заплатить чуть больше, чем предлагают российские страховщики.
В случае если "надежные" иностранцы уходят и передают полисы более дешевым отечественным компаниям на исходных условиях, то зачем изначально платить больше за то же самое? (риторический вопрос)
predator67пишет: Насколько я понял из первого поста, ТС нужна именно кредитная страховка. Была бы нужна простая, он бы не упоминал кредит.
возможны варианты. Например, ТС также упомянул, что запрошенные страховщики "только вместе с кредитом у партнеров выдаем страховку". т.е. запрос был без кредита.
Но кредит ТС упоминал при этом, как пить дать. А этого делать не следовало. Я бы ему Реник рекомендовал. МКБ с ними точно дружат, а стоить будет всего 2% от того, что содрал бы банк.
Vdumchiviyпишет: Главная "фишка" которую продают иностранные страховщики - их надежность, опыт, традиции и т.д. за которые просят заплатить чуть больше, чем предлагают российские страховщики.
Удивительно, что вы пытаетесь сравнивать то чего ни разу в жизни не видели... Могу предположить что личного Полиса страхования жизни вы не имеете... верно?
Покажите тарифы которые выше у иностранных страховщиков.
По оценке журнала Русский Полис, читала я в 2010 году, например, Чешские и Польские страховщики жизни лидеры по минимизации издержек на ведение дела. Это значит, что меньше тратят на андеррайтинг и урегулирование убытков.
Эти процессы очень четко организованы, есть нормативы и технологии. За счет этого Тарифы ниже а не выше у иностранных страховщиков. Как, впрочем, и в остальных процессах производства и оказания услуг при конкурентном рынке и свободе предпринимательства.
MarellaSпишет: Удивительно, что вы пытаетесь сравнивать то чего ни разу в жизни не видели... Могу предположить что личного Полиса страхования жизни вы не имеете... верно?
Какие у вас фантазии...
Цитата
MarellaSпишет: По оценке журнала Русский Полис, читала я в 2010 году, например, Чешские и Польские страховщики жизни лидеры по минимизации издержек на ведение дела.
Вы серьезно?! ссылаетесь на оценку журнала 12 летней давности?? Вадима Демченко лично знаю, но даже так ссылаться на его древний выпуск это за гранью.
Цитата
MarellaSпишет: Это значит, что меньше тратят на андеррайтинг и урегулирование убытков
Откровенное передергивание. Это фраза значит,лишь то, что Чешские и Польские страховщики 12 лет назад меньше тратили на андеррайтинг и урегулирование... чем кто? может чем испанские страховщики. Л-Логика. Строить выводы о сегодняшней ситуации по таким данным это "альтернативно"-профессионально.
О том, у кого тарифы меньше может понять любой человек, обратившись к отечественным и иностранным страховщикам. И счет будет не в пользу иностранцев.
Цитата
MarellaSпишет: Эти процессы очень четко организованы, есть нормативы и технологии. За счет этого Тарифы ниже а не выше у иностранных страховщиков.
Нормативы и технологии это отлично, но они занимают не основную часть в расходы на ведение дела (РВД). Да и сами РВД меньшая часть премии, основная часть - нетто премия, соответствующая риску. Риск зависит от эффекта масштаба - чем больше у компании клиентов, тем меньше тариф она может себе позволить (при прочих равных). Например, предлагаемая вами ППФ страхование жизни находится на 69 месте по сборам премии в страховании от несчастного случая (о котором спрашивал ТС)
Vdumchiviyпишет: О том, у кого тарифы меньше может понять любой человек, обратившись к отечественным и иностранным страховщикам. И счет будет не в пользу иностранцев.
Очень много слов. Не вижу сравнения Тарифа.
Вопрос был вначале, кто конкретно занимается страхованием.
ППФ не занимается ни кредитным, ни ипотечным страхованием, поэтому странно сравнивать выручку. Это как хлебозавод и пекарню сравнивать... Тем более, не только цена определяет выбор покупателя. Есть еще сервис и простота выплат. И число выплат к числу договоров.
Могу признать... вы владеете всей информацией по всем Страховым продуктам во всем мире. Пусть все и всегда слушают только ваши рекомендации.
Спасибо! Вопрос, конечно, был для банковской страховки потреб кредита МКБ, а не для себя. Опросил кучу, в итоге хорошие варианты были у Энергогаранта и Пари: хорошая цена и оплата сразу на весь срок, аккредитация мкб, полное соответствие требованиям https://mkb.ru/about/insurance-company Остальные были или с продлением каждый год (лишний геморрой), или очень дорого, или отказывали. Ренессанс отвечал два дня и столько всего захотел для предварительного расчета, что я ушел к конкурентам, называющим ориентир по ценам гораздо оперативнее.