Форум

Страхование жизни

для потребкредита

• 1
Всем доброго дня! Какие СК страхуют жизнь и здоровья заемщика для потребкредита? Многие страхуют жизнь для ипотеки, но тут именно потреб, хотя смысл тот же. Страховка предлагаемая банком крайне невыгодная, от нее отказались.

Все верно, в банке какие то странные страховки.

С тарифом раз в 5 выше. Да еще они включают страховку сразу за весь срок в тело кредита. smile:o smile:o smile:o

Пришел человек взять 300 000 рублей, а должен будет платить за 450 000.

Могу показать вам вариант страховки.
Напишите параметры.

А уж принимает ли банк такое страхование, не могу точно сказать.

Некоторые наши клиенты используют свои накопительные страховки при кредитовании.
Изменено: e.rybakova- 29.11.2022 15:57 (отредактировано)

Цитата
MarellaS пишет:
огу показать вам вариант страховки. Напишите параметры
Сумма 4 млн, на 5 лет, ВТБ.

Увы, по этим данным невозможно ничего определить.

Какие риски обязательны? Только база?
Если это уход из жизни по любой причине, то важно состояние здоровья, пол, профессия.

Знаете, это несерьезное отношение к очень большому финансовому Риску. smile:wikigo:

Кроме того, есть риски заболеваний. Они тоже имеют вероятность и способны сильно повлиять на способность выплачивать кредит и прочее...

Да мне хотя узнать какие СК такое страхование в принципе предоставляют. Например Абсолют, Сбер, Зетта сразу сказали, что у них только ипотека.

Есть разница между Страхованием Жизни и Универсальным страхованием. smile:stop:

В группе ВТБ есть ВТБ жизнь.

В части таких компаний есть кредитное страхование.
Предположу, что для ВТБ будет предпочтительно ВТБ жизнь.

Но вы можете хотя бы разобраться... в Рисках, в Суммах, в Тарифах.

Потому что Суммы крупные и Риски тоже велики.

И если вам дается шанс задать вопросы и получить ответы... может быть имеет смысл разобраться?

... smile:o smile:o smile:o интересно, что бы заработать и сберечь 4 млн. человеку или семье нужно лет 5-10 прикладывать усилия.

А со страхованием вы хотите разобраться без усилий за 10 минут?

Уверяю вас, этому вопросу необходимо посвятить время и приложить силы.
Что бы потом не было мучительно и т.д.

В данном случае страхование это не самоцель, а лишь инструмент, чтобы снизить % ставку по кредитному договору, т.к. я понимаю, что при наступление страх.случая СК всё равно найдет способ не платить. Поэтому всё что мне нужно знать - какие СК предоставляют этот страховой продукт, и где дешевле.

Цитата
rypnav пишет:
В данном случае страхование это не самоцель, а лишь инструмент, чтобы снизить % ставку по кредитному договору, т.к. я понимаю, что при наступление страх.случая СК всё равно найдет способ не платить. Поэтому всё что мне нужно знать - какие СК предоставляют этот страховой продукт, и где дешевле.

Почему это вы так думаете?

Разве покупая хлеб, например, вы предполагаете, что он гнилой вы его выбросите?

Или вы сами на своей работе так поступаете? В договоре у вас написано одно, а по факту делаете другое? smile:o smile:o smile:o

Странно, что обращаясь на профессиональные темы вы выражаете сомнения в том что обязательства страховые компании выполняют.

Работаю в сфере страхования жизни с 2011 года в компании ППФ Страхование жизни. Уж если Риск застрахован, то выплата будет всегда.

Страховой компании не нужны претензии, суды и проверки. Наоборот, вместо 14 дней по Полису, компания делает выплаты в 2-3 дня.

Цитата
MarellaS пишет:
ВТБ жизнь.

Расскажите, что такое ВТБ жизнь? smile:wall:

Цитата
MarellaS пишет:
Уж если Риск застрахован, то выплата будет всегда.

Какая ложь, у риска всегда есть куча исключений.

Цитата
rypnav пишет:

Все страховщики жизни формально предоставляют данный продукт.
Не формально у вас высокая сумма. И большинство СК боится принимать клиента с улицы на такую сумму, поэтому вас скорее всего будут отправлять на мед.анализы и обследования, если вообще будут рассматривать.
В целом страховые любят продавать полисы через банки. Напрямую мало у кого налажен этот канал.
Пробуйте ВСК или Ингос. Ищите самую дешевую и только те риски, которые указаны в ИУ к кредиту.

Цитата
user-55918166641 пишет:
Цитата

MarellaS<noindex>пишет</noindex>:
Уж если Риск застрахован, то выплата будет всегда.

Какая ложь, у риска всегда есть куча исключений.

🤔🤔🤔 Вы когда нибудь выдели вообще Заявление на страхование?

Читали Условия Страхования?

Читали то что я написала?

Повторю. Если Риск принят на страхование, то компания сделает выплату.🙄🙄🙄

Конечно, если человек пойдет грабить магазин с оружием или еще какой-нибудь совершать преступление это не будет страховым случаем.🙈🙉🙈

Но компания и НЕ принимает на себя такой Риск.

Подскажите, существует ли централизованный способ узнать (т.е. вне зависимости от конкретной СК), было ли у умершего родственника страхование жизни?

Цитата
user-461511957689 пишет:
Подскажите, существует ли централизованный способ узнать (т.е. вне зависимости от конкретной СК), было ли у умершего родственника страхование жизни?

Такого способа не существует.
Иногда бывает страхование жизни добавлено к корпоративному ДМС. И не всегда сотрудники об этом оповещены. 🙄

Иногда в своей практике агента сталкиваюсь с тем что родственник не хочет давать свои паспортные данные чтобы вписать в качестве Выгодоприобретателя.🙉🙈🙉

В этой ситуации стоит опросить друзей покойного, может быть кто-то и вспомнит.

Если человек сознательно страховал свою жизнь, то непременно бы сказал об этом.🤔

Добавлю, бывает еще страхование к кредитной карте.🤔

Как вариант, можно позвонить в компании по страхованию жизни. Их всего около 20.

Способ разослать пачку прямых индивидуальных запросов в "около 20" СК понятен. Но разве СК не является "заинтересованным лицом"? И разве существует независимый способ проверки, скрыли ли они информацию в своем ответе?

Цитата
user-461511957689 пишет:
Способ разослать пачку прямых индивидуальных запросов в "около 20" СК понятен. Но разве СК не является "заинтересованным лицом"? И разве существует независимый способ проверки, скрыли ли они информацию в своем ответе?

Вопрос вообще не понятен.🤔

Вам кажется что для страховой компании это в плюс, в смысле оставить деньги себе?🙄🙄🙄

По опыту знаю, что никакого прибытка такое событие Компании с лицензией на страхование жизни не дает.

Точно не скажу, но возможны варианты с этими деньгами... на вряд ли компания может их в прибыль себе включить...🤔

Подскажите, эксперты, кто в курсе.

Помню, как то раз искали мы Выгодоприобретателя по договору одного клиента. Была указана его девушка на момент страхования. 🤔

А пришла сестра... и увы, не смогла получить выплату.🙄

Цитата
user-461511957689 пишет:
Способ разослать пачку прямых индивидуальных запросов в "около 20" СК понятен.

Непонятно, почему они вам должны отвечать - это персональные данные. Разве что именно вы - выгодоприобретатель, но тогда нужно как-то официально подтверждать что вы - это именно вы. Почитайте, с каким трудом иногда приходится выцарапывать данные о вкладах умерших родственников, даже через нотариуса.
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

мои клиенты в ВСК страхуют, хотя разница между страховыми незначительная

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть