Форум

Стоит ли переплачивать за КАСКО с направлением к официалам?

• 1
Всем привет! Есть 2 мащины: Lexus 16го года и редкий Cadillac 2022 года. Сейчас ищу где сделать КАСКО. Было ДТП на Лексусе пару лет назад - Ингосстрах отработал идеально: загрузил фотки, через месяц отдал авто официалам, за неделю починили.
Сейчас рассматриваю Тиньков и Ингос. Тиньков, естественно, дешевле. На 30% если у неофициалов, или на 15% если у официалов (Ингос - у официалов)
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл в текущей ситуации переплачивать за офиц сервис или у них нет параллельного импорта и все равно ничего не починишь и буду просить выплату или неофициалов?
И второе: конечно почитал отзывы - у всех страховых отвратный рейтинг. Наверное потому, что свой идеальный случай я нигде не описывал, а про косяк растрезвонил бы везде… и так, думаю, большинство.
Но все же: переплачивать ли за Ингос или и Тиньков хороши?

pityok,
Месяц простоя авто, это идеально? Это при том, что на ТО они готовы записать день в день, на последнем ажиотажа не было, ходят, баклуши околачивают, нет умерла так умерла, надо всех этих "официальных дилеров" прикрывать.
Тойота ввозит запчасти официально, так что ещё можно подумать по поводу Лексуса.
Я бы страховался там где дешевле.

Цитата
NA_15 пишет:
Месяц простоя авто, это идеально?

Ну у меня авто было на ходу, поэтому меня не парило месяц подбитым поездить. А ремонт шел относительно быстро. Зато геморроев никаких не было с согласованиями и тд.
Дешевле - значит страховая беднее. Беднее - значит хрен что отдадут. Вот такие мысли за Ингосстрах.

Как нужно понимать фразу в полисе КАСКО:
Ремонт на СТОА официального дилера по направлению Страховщика?
Страховая компания обязана направлять на ремонт к официалу или может ещё подумать, давать направление или нет ?
Автомобиль чуть старше года. Гарантия 7 лет.
Изменено: igor6927- 26.01.2023 16:07

Цитата
igor6927 пишет:
Ремонт на СТОА официального дилера по направлению Страховщика?
Страховая компания обязана направлять на ремонт к официалу или может ещё подумать, давать направление или нет ?

Это означает, что ремонт будет произведён на том СТО официального дилера, который страховая компания самостоятельно выберет. Либо может быть предложен перечень официальных дилеров, где возможен ремонт.
Нельзя самостоятельно выбрать СТО, которое Вам нравится.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть