Форум

ОСАГО. ДТП с участием 3х машин и пострадавшим

• 1
Здравствуйте!
Ситуация в следующем: было ДТП: машина 1 въехала в машину 2, после зацепила машину 3.
Водитель машины 1 нарушил ПДД.
Водитель машины 2 пострадал, отправлен в больницу.
На место ДТП были вызваны сотрудники ДПС. Был составлен "Прокол осмотра места совершения административного правонарушения". Больше никаких документов о ДТП у водителя машины 3 нет.
В ГИБДД водителю машины 3 сказали, что как потерпевшего выпишут из больницы, будет разбор ДТП и ему позвонят.
О ДТП водитель машины 3 сообщил в свою страховую по телефону. Сказали, как будут документы после разбора в ГИБДД, тогда снова звонить на горячую линию и там скажут о дальнейших действиях.
Прошло более 3 месяцев. Из ГИБДД тишина. Что делать водителю 3 машины? Просто сидеть и ждать? Времени прошло много. Осмотра машины не было. Действительно так долго может затягиваться рассмотрение дела?

Цитата
bro-shka2000 пишет:
Водитель машины 1 нарушил ПДД.

Если это так, должно быть постановление от инспектора ГИБДД об административном правонарушении. Оно выписывается в тот же день. А если его нет, значит, водитель машины 1 ничего не нарушал.

Цитата
predator67 пишет:
олжно быть постановление от инспектора ГИБДД об административном правонарушении

Постановление выписывали, но оно скорее всего осталось у водителя 1.
У водителя 3 - одна из копий "Протокол осмотра места совершения административного правонарушения" - как я понимаю, это дополнение к постановлению об административном правонарушении.

Цитата
bro-shka2000 пишет:
Постановление выписывали, но оно скорее всего осталось у водителя 1.

Копию надо было брать. Кто ж теперь то виноват? И никакой разбор полетов уже и не нужен бы был.
Изменено: predator67- 26.02.2023 15:13

Цитата
bro-shka2000 пишет:
"Протокол осмотра места совершения административного правонарушения" - как я понимаю, это дополнение к постановлению об административном правонарушении.

Наоборот, на основании протокола составляется постановление.

Цитата
predator67 пишет:
Копию надо было брать.

Т.е. для страховой подошла бы копия постановления административного правонарушения, выписанная виновнику? И на ее основании бы делали выплату?
Но в постановлении наврядли пишут обо всех участниках ДТП. Там же только о том, что нарушил виновник, и за что ему штраф.
P.S. Вот только не знаю, выписывали виновнику протокол или постановление. Или в таких случаях сразу постановление выписывают?

Цитата
bro-shka2000 пишет:
Вот только не знаю, выписывали виновнику протокол или постановление. Или в таких случаях сразу постановление выписывают?

Постановление не выписывают без протокола.
Вам нужно позвонить в это подразделение Гибдд, узнать когда там будет инспектор оформлявший, приехать к нему и взять все копии для страховой.
Изменено: map111111- 26.02.2023 15:43

Цитата
map111111 пишет:
Наоборот, на основании протокола составляется постановление.

Это да. Но здесь не "Протокол по делу об административном правонарушении", а "Протокол осмотра места совершения административного правонарушения". Там информация месте, времени, водителях, машинах, пострадавших, о дорожной обстановке на том участке и т.д.

Цитата
bro-shka2000 пишет:
"Протокол по делу об административном правонарушении",

Такого и не бывает. Об адм. нарушении выносится постановление.

Цитата
bro-shka2000 пишет:
Но в постановлении наврядли пишут обо всех участниках ДТП.

Всё там пишется. Прямо сейчас на него смотрю. И кто виноват, и кого приложил ( марка машины, номер, владелец), и даже характер повреждений видимых.

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

bro-shka2000пишет:
"Протокол по делу об административном правонарушении",

Такого и не бывает. Об адм. нарушении выносится постановление.

Не совсем правильно написала название: "Протокол об административном правонарушении", на основании которого уже выписывают "Постановление по делу об административном правонарушении".
Не знаю, что там сразу выписали виновнику.

Цитата
predator67 пишет:
Всё там пишется. Прямо сейчас на него смотрю. И кто виноват, и кого приложил ( марка машины, номер, владелец), и даже характер повреждений видимых.

Хорошо. Просто видела только бланки постановления на штрафы. А в этих бланках не так много места, чтобы все изложить.
Кто, кого, когда, где, и про повреждения тоже - есть и в "Протоколе осмотра...", про который написала выше.

Просто в ГИБДД сказали, ждите разбора. Страховая говорит, звоните после разбора, когда будет закрывающий документ из ГИБДД: постановление или определение.
Не совсем понимаю, зачем это разбор, (особенно для водителя авто 3), если виновник признал, что он виновник. Объяснительные написали.
Изменено: bro-shka2000- 26.02.2023 16:24

Само по себе совершение административного правонарушения не означает же виновности в ДТП? Хотя является очень веским аргументом.

Цитата
predator67 пишет:
должно быть постановление от инспектора ГИБДД об административном правонарушении. Оно выписывается в тот же день. А если его нет, значит, водитель машины 1 ничего не нарушал.

В общем случае это не так.
Не за все нарушения ПДД предусмотрена административная ответственность.
Если к примеру въехать в стоящий автомобиль, то виновнику в документе (уже не вспомню в каком) вменяют ЕМНИП пункт 10.1 ПДД.
Но далее пишут, что "протокол не составлялся", и такого кренделя (виновника) не штрафуют...
В мою машину на парковках неоднократно въезжали, всегда так оформляли.
Когда машине за мной въехали в зад, та врезалась в меня, насколько я помню, ритуал был таким же (отсутствие протокола и постановления).
Изменено: 701013- 26.02.2023 20:25

Цитата
bro-shka2000 пишет:

Т.е. для страховой подошла бы копия постановления административного правонарушения, выписанная виновнику? И на ее основании бы делали выплату?

Да. раз постановления нет стоит обратиться за его копией в ГИБДД. Разбора ждать не нужно. все в постановлении

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть