Форум

Законность страховки разом на 5 лет, а на ежегодное начисление за страховку

хочу рефинансировать кредит.

получается банк делает ставку 4% + страховка, по итогу около 13%. сумма 3 млн.

но я как понял банк считает страховку за 5 лет сразу в тело кредита, а не каждый год ее продлевает.

получается, что банк в первый год незаконно пользуется моими средствами за 4 года страховки, а во второй год за 3 года. и.тд

хотелось бы узнать законность такой схемы.

Цитата
user-943613528797 пишет:
получается, что банк в первый год незаконно пользуется моими средствами за 4 года страховки, а во второй год за 3 года. и.тд

Гасите кредит досрочно, вам вернут оставшуюся часть страховки, и никаких переплат не будет.

Цитата
predator67 пишет:
Гасите кредит досрочно, вам вернут оставшуюся часть страховки, и никаких переплат не будет X

смысл не в этом.

а в том что они страховку включают сразу за 5 лет. а должны каждый год начислять ее. получается я плачу проценты за сумму страховки за 4 года, по факту страховая компания пользуется моими деньгами не оказывая услуги мне за эти 4 года. потому что они еще не наступили. значит это уже вклад на который мне должны начислять проценты.

Цитата
user-943613528797 пишет:
а должны каждый год начислять ее

Ну, раз вы говорите " должны", то, очевидно, это где то есть в законе, не так ли? Тогда озвучьте мне этот закон и статью.
Или вы полагаете, банк вам кредит под 4% ( что куда ниже ключевой ставки) должен за красивые глаза выдавать?
Изменено: predator67- 13.04.2023 14:00

Цитата
user-943613528797 пишет:
значит это уже вклад на который мне должны начислять проценты.

Берешь СВОИ три миллиона, кладешь на вклад - получается вклад. Нет своих 3 млн - это кредит, выполняешь требования кредитора. Не нравятся требования кредитора - не берешь кредит. Все просто.
Изменено: aster-max- 13.04.2023 14:05

Цитата
user-943613528797 пишет:
смысл не в этом.

а в том что они страховку включают сразу за 5 лет. а должны каждый год начислять ее. получается я плачу проценты за сумму страховки за 4 года, по факту страховая компания пользуется моими деньгами не оказывая услуги мне за эти 4 года. потому что они еще не наступили. значит это уже вклад на который мне должны начислять проценты.

С одной стороны вы в правильном направлении смотрите... Банк бере деньги вперед на 5 лет да еще и добавляет это все к вашему кредиту. smile:o smile:o smile:o

Однако, это не означает, что Банк платит страховой эти деньги. Он продает их вам. И стоимость Рисков там далеко не рыночная. smile:stop: smile:stop:

Иногда банк соглашается на небольшую маленькую страховку и сохраняет все те же Условия. Попробуйте этот вариант.

Лучше всего иметь свой собственный договор страхования жизни и здоровья до 65 лет. Если бы у вас был такой инструмент, вы бы точно знали какие риски можно застраховать и сколько какой риск стоит. smile:wikigo:

Тогда ни одному банку не удалось бы за кредит в 300 000 рублей запросить с вас еще 200 000 за страховку на 5 лет, объединить это все и вот вы уже должны кому то 500 000. smile:omg: smile:omg: smile:omg:

Цитата
MarellaS пишет:
Иногда банк соглашается на небольшую маленькую страховку и сохраняет все те же Условия.
Это Ваш личный опыт?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Да, верно, мой личный опыт. smile:uncap:
Хотели больше 100 тр. Остановились на 8400 за годовую страховку дистанционного медицинского консультирования.

Уточню, дело было лет 6 назад, подробности стерлись... впечатление осталось.
Изменено: MarellaS- 13.04.2023 14:40

Давайте включим профессионализм.

Представьте, что с вас бы банк брал страховку ипотечной квартиры сразу за 10 лет.

Или при покупке машины вам бы пришлось оплачивать ТО на 100тыс пробега вперед

Или ОСАГО разом на 5 лет.

чисто логически. страховка должна начисляться на год вперед и идти в тело кредита, ни никак не на 5 лет. потому что по факту я беру у банка кредит под 4% за страховку на 4 года, банк пользуется этими деньгами, а плачу проценты за них.

Цитата
user-943613528797 пишет:
Представьте, что с вас бы банк брал страховку ипотечной квартиры сразу за 10 лет.
Было и такое. Мы платили страховку по ипотеке сразу на 3 года с хорошей скидкой. Но из своих денег.

Чисто логически, время страховки зависит только от вас. А значит,и её сумма зависит только от вас. Будете платить кредит все пять лет,будете застрахованы все пять лет. Погасить за год - я выше уже сказал.

почему в университете платят за каждое полугодие на перед и никак за 5 лет обучения. я не хочу, чтобы банк пользовался моими средствами незаконно. это все равно что я внесу абонентскую плату за сотовый на 5 лет вперед. а оператор оказывает услугу за 1 месяц. а в остальное время пользуется моими деньгами. неужели не понятно о чем речь? что банк дает мне в кредит деньги и в тот же момент ими пользуется и получает выгоду от10% годовых на сумму страховки за 4 года в первый год рефинансирования.
Изменено: user-943613528797- 13.04.2023 15:04

Во всех ваших примерах имеются ввиду свои средства. А не заемные. Вам уже сказали,не нравится,не берите кредит.

Цитата
user-943613528797 пишет:
неужели не понятно о чем речь?
Да всё понятно. «Страховка» в теле кредита - просто завуалированный процент, чтобы можно было кричать в рекламе про «Кредит под 4% годовых!!!111адинадин». Вы можете не оформлять эту страховку, но тогда и ставка будет далеко не рекламируемые 4%. И закону это формально не противоречит.

так я не против платить страховку. но хочу ее оплачивать не разом за 5 лет. каждый год на год. чтобы средства шли сразу за страховку, а не оседали в пользование банка на 4 года.

Цитата
predator67 пишет:

X Во всех ваших примерах имеются ввиду свои средства. А не заемные. Вам уже сказали,не нравится,не берите кредит X

причем здесь нравится- не нравится. законность под вопросом.

я вижу ситуацию так.

банк по окончанию года должен автоматом покупать новую страховку. а не покупать сразу за 5 лет.

либо человек сам должен покупать, если не купил, то процентная ставка увеличивается.

берите кредит без страховки! что может быть проще? smile:uncap:
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
user-943613528797 пишет:
банк по окончанию года должен автоматом покупать новую страховку. а не покупать сразу за 5 лет
Банк никому ничего не должен. Должен как раз клиент - банку.
Вас никто не заставляет брать кредит со страховкой, можете взять и без неё, но ставка будет значительно выше - банку же нужно зарабатывать, он не благотворительная организация. Парадоксально, но общая переплата по кредиту по высокой ставке без страховки может оказаться меньше, чем по «низкой» со страховкой, особенно при досрочном погашении. Поэтому всё нужно считать ДО получения кредита, благо кредитных калькуляторов более чем достаточно.
Цитата
user-943613528797 пишет:
законность под вопросом.
Может обратиться в суд, и там Вам разъяснят законность.

Цитата
plover пишет:
Банк никому ничего не должен. Должен как раз клиент - банку.

банк должен подчиняться правилам ЦБ. а не отсебятину мошеннические схемы отъема денег у населения осуществлять. Если бы твое утверждение было бы верно, то люди бы не судились с банками и не жаловались в ЦБ и не возвращали бы себе свои законные деньги. Банки -это инструмент и им надо пользоваться максимально в своих интересах основываясь на законы. Я здесь спрашиваю законность, а моральную составляющую как лучше банку подарить деньги.

Цитата
user-943613528797 пишет:
Я здесь спрашиваю законность
Спросите у суда.

для начала я сделаю запрос в ЦБ. тут опубликую результат.

Цитата
user-943613528797 пишет:
так я не против платить страховку. но хочу ее оплачивать не разом за 5 лет. каждый год на год. чтобы средства шли сразу за страховку, а не оседали в пользование банка на 4 года.

Ваше желание понятно и вполне рационально. smile:gramercy:

Только Банк предлагает вам именно такие условия, вы взвешиваете, смотрите, подходит вам это или нет... smile:gramercy:

Банк действует в своем праве, вы действуете в своем праве. Все участники взвешивают свои риски и потенциальную прибыль и выгоду.

Сейчас получается, что взаимодействуют не два субъекта в своем праве, а два "ребенка в детском саду"... "он плохой, он хочет меня обмануть...где воспитатель, накажите его нехорошего..." smile:stop: smile:stop: smile:stop:

Цитата
MarellaS пишет:
Только Банк предлагает вам именно такие условия, вы взвешиваете, смотрите, подходит вам это или нет... Рисунок

Банк действует в своем праве, вы действуете в своем праве. Все участники взвешивают свои риски и потенциальную прибыль и выгоду.

Сейчас получается, что взаимодействуют не два субъекта в своем праве, а два "ребенка в детском саду"... "он плохой, он хочет меня обмануть...где воспитатель, накажите его нехорошего..." Рисунок
Рисунок
Рисунок

вы были бы правы, если бы не было регулятора в лице ЦБ.

банк оказывает мне услугу и я с него вытрясу все до копейки в рамках закона. А будет противиться полетят жалобы в ЦБ. Я банк сравниваю с девушкой легкого поведения которой я заплатил и за свои деньги я получу максимум.
Изменено: user-943613528797- 13.04.2023 16:03

Цитата
user-943613528797 пишет:
вы бы ли бы правы, если бы не было регулятора в лице ЦБ.

Если бы граждане были бы "взрослыми" и осознавали что сами несут ответственность за принятые ими решения, то это было другое...

Регулятор устанавливает Правила. А субъекты отношений этим правилам следуют.

Стоит помнить, что всегда есть баланс между правом и обязанностью.

"Дети" желают иметь Права и только Права
А как же Обязанности?... "ой а меня обманули" и далее... smile:( smile:( smile:(

Удивительно это слышать..."меня обманули, мне сказали и мне не разъяснили и так далее"... smile:o smile:o smile:o от взрослых по виду людей.

еще раз. если закон на моей стороны и регулятор может помочь уменьшить еще платеж, то зачем себе отказывать в экономии собственных средств? с банка нужно выжимать по максимуму.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть