Форум

Программа «Финансовая рента» от Ренессанс жизнь

Есть у кого отзывы о программе?

Предложили оформить полис на 5 лет по этой программе. Возник вопрос по страховым выплатам (доходу). В полисе прописано: «1. В случае дожития до даты 06.08.2023, 06.11.2023, 06.02.2024, 06.05.2024 – единовременно в размере 3,5% от оплаченного страхового взноса за первый год страхования. 2. В случае дожития до даты 06.08.2024, 06.11.2024, 06.02.2025, 06.05.2025 – единовременно в размере 3% от оплаченного страхового взноса за второй год страхования. 3. В случае дожития до даты 06.08.2025, 06.11.2025, 06.02.2026, 06.05.2026 – единовременно в размере 2,5% от оплаченного страхового взноса за третий год страхования. 4. В случае дожития до 06.08.2026, 06.11.2026, 06.02.2027, 06.05.2027 – единовременно вразмере 2% от оплаченного страхового взноса за четвертый год страхования.
5. В случае дожития до даты 06.08.2027, 06.11.2027, 06.02.2028, 05.05.2028 – единовременно в размере 2% от оплаченного страхового взноса за пятый год страхования.» Как я понимаю %% выплачиваются каждый год на сумму взносов в этом году. Т.е. каждый год я вношу, допустим,, 100 тыс. и на эти 100 тыс. выплачивают %%. Менеджер говорит что %% выплачивают на общую сумму-т.е. первый год на 100 тыс., второй год уже на 200 тыс., третий год-на 300 тыс. и т.д.
Программе уже два года. Кто-нибудь оформлял, получал выплаты?
Извиняюсь за « многобукф».

Посмотрите в полисе в разделе «Определения» (или что-то вроде), что такое «оплаченный страховой взнос». Это либо сумма внесенных вами средств за все года, либо сумма внесенных средств в конкретный год. В первом случае получается довольно жирно (но надо смотреть остальные условия). Во втором - очень уж жлобски. Поэтому более вероятен первый случай.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Во втором - очень уж жлобски.

Сказано же:
Цитата
lar68 пишет:
от оплаченного страхового взноса за четвертый год страхования

И так по всем годам.

Цитата
predator67 пишет:
И так по всем годам.

Например, за четвертый год страхования мой «оплаченный страховой взнос» составил 400 тыр, т.е. всю сумму, оплаченную до сих пор. В чем противоречие? Нужно смотреть определения терминов договора.

Только вот это определение нашел:
1.28. Страховая премия (страховой взнос) – плата за страхование, которую Страхователь обязан уплатить Страховщику в порядке и в сроки, установленные Договором страхования.
В общем понимания это определение не добавило.

Цитата
Sergey7 пишет:
В первом случае получается довольно жирно (но надо смотреть остальные условия). Во втором - очень уж жлобски. Поэтому более вероятен первый случай.

Ну как жирно?: 1-й год 14%, 2-й год 12%,, 3-й- 10%, 4-й и 5-й по 8%. На сегодня-да, приятный %, а на перспективу …?

Цитата
Sergey7 пишет:
Например, за четвертый год страхования мой «оплаченный страховой взнос» составил 400 тыр, т.е. всю сумму, оплаченную до сих пор. В чем противоречие? Нужно смотреть определения терминов договора.

В случае неясности терминов, нужно официально запрашивать саму страховую компанию. И она обязана ответить, ибо по закону обязана разъяснять правила страхования. Причем, фактически любым лицам с улицы. Ибо в законе сказано ( в том числе) " лицам, имеющим намерение заключить договор страхования", а это может быть любой кекс.

Цитата
lar68 пишет:
Только вот это определение нашел:
1.28. Страховая премия (страховой взнос) – плата за страхование, которую Страхователь обязан уплатить Страховщику в порядке и в сроки, установленные Договором страхования.

Склоняюсь к первому варианту - это сумма за все года, как и утверждает менеджер.

Цитата
predator67 пишет:
В случае неясности терминов, нужно официально запрашивать саму страховую компанию. И она обязана ответить, ибо по закону обязана разъяснять правила страхования. Причем, фактически любым лицам с улицы. Ибо в законе сказано ( в том числе) " лицам, имеющим намерение заключить договор страхования", а это может быть любой кекс.

Разумно. Так и надо сделать. Причем, три раза.

Ну два раза-то я устно получил ответ. Третий попросил дать официально. Но полис уже оформил и хочу теперь быть уверен до окончания срока охлаждения. Может прочитает и ответит кто-нибудь, кто уже оформлял и получал выплаты.

На сайте есть схема выплат
https://financial-rent-dsf.cloud.renlife.ru/
из которой явно следует, что размер выплаты исчисляется от взноса текущего года.

Цитата
qqmber пишет:
исчисляется от взноса текущего года.

Ну вот. Значит, я первоначально все понял правильно.

Цитата
qqmber пишет:
На сайте есть схема выплат

Спасибо, большое! Спешно написал отказ от полиса. Менеджер теперь зазывает в офис, подписать заявление. Но на сайте, в техподдержке сказали что ехать не нужно.
Бонусом к "Финансовой ренте" был открыт Смарт+ (повторно). Теперь менеджер говорит что СМарт+ тоже будет аннулирован автоматически. Техподдержка же говорит, что автоматически, без заявления ничего не аннулируется. Мутная контора какая-то!

Цитата
user1530533 пишет:
Но на сайте, в техподдержке сказали что ехать не нужно.

Вы там с Реником поаккуратнее. Без заявления ( письменного) никто вам ничего не вернет. Более того, не знаю, как сейчас, а раньше Реник практиковал прием таковых заявлений только по почте. То есть, даже если вы приехали в головной офис, у вас бы его не приняли.

Цитата
user1530533 пишет:
Бонусом к "Финансовой ренте" был открыт Смарт+ (повторно).

А по первому "Смарт плюс" вам выплатили 12% годовых за три месяца? Выплаты прошли без проблем?

А по первому "Смарт плюс" вам выплатили 12% годовых за три месяца? Выплаты прошли без проблем?
Да, выплатили. Пришлось только ехать в офис и там писать заявление. Только это был «Ценный актив Смарт». Сейчас я оформил «Гарантированный доход». Яна 5 лет.Это взнос 200 тыс. каждый год под 19% НА КАЖДЫЙ ВЗНОС ( не на всю сумму). Но этот продукт дает мне право теперь открывать на каждые 3 месяца новый « Смарт плюс» . На ближайшие 3 месяца открыл под 16%.

Цитата
lar68 пишет:
Сейчас я оформил «Гарантированный доход». Яна 5 лет.Это взнос 200 тыс. каждый год под 19% НА КАЖДЫЙ ВЗНОС ( не на всю сумму).

На сайте указаны несколько иные условия:
"Гарантированный доход. Страхование с получением высокого гарантированного дохода в течение 5 лет.
Накопительное страхование жизни с фиксированной доходностью: 20% годовых – в первый год, 10% годовых – во второй год, 5% годовых – в третий и четвертый год, 4% – в пятый год действия договора.

Цитата
lar68 пишет:
этот продукт дает мне право теперь открывать на каждые 3 месяца новый « Смарт плюс» . На ближайшие 3 месяца открыл под 16%.

В апреле вроде бы в офисах за дополнительный продукт предлагали "Смарт+" под 13% годовых, а теперь уже предлагают 16% ?

При закрытии первого продукта вас приглашают в офис, а там начинаются торги, как на рынке. Чтобы вы не выводили, а оставляли у них деньги, а еще лучше-добавляли, вам предложат индивидуальные условия.

Цитата
lar68 пишет:
При закрытии первого продукта вас приглашают в офис, а там начинаются торги, как на рынке. Чтобы вы не выводили, а оставляли у них деньги, а еще лучше-добавляли, вам предложат индивидуальные условия.

Если предлагаются такие сказочные условия, то почему народ со своими млн не ломится в Ренессанс жизнь за 16% годовых, а предпочитает бегать по двухмесячным накопительным счетам до 10% годовых?
Вы не пробовали считать какие реально проценты могут получиться за 5 лет со всей суммы?

Кстати, ветка про Смарт+ вообще заглохла, хотя в апреле и в начале мая была еще живой: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age9710932

Цитата
user-212413676858 пишет:
Вы не пробовали считать какие реально проценты могут получиться за 5 лет со всей суммы?

Вы невнимательно прочитали. 16% годовых это на 3 месяца. А на 5 лет- 19% на каждый взнос годовой. Т.е. на каждые 200 тыс., которые я вношу раз в год-19%. Вообще считать не надо. Все прописано в договоре/ полисе. Через 5 лет я получу 1 млн. ( свои)+ 190 тыс.(%). Но в течении этих 5-и лет я каждые 3 месяца буду открывать «Смарт+» под 16%. Т. е. вложив 600 тыс. через 3 месяца получу 624 тыс. Причем, если я захочу забрать деньги через месяц-я получу 608 тыс. Через 2 месяца-616 тыс. Это тоже прописано в договоре. С 5-и летнего я деньги вернуть могу только через 5 лет..

Цитата
lar68 пишет:
Вы невнимательно прочитали. 16% годовых это на 3 месяца.

Похоже, что вы сами невнимательно прочитали мой вопрос.
Мне-то понятно что 16% годовых вам предлагают на срок 3 месяца. Аналогично банки предлагают 10% годовых по накопительным счетам на срок 2 месяца.

Цитата
lar68 пишет:
А на 5 лет- 19% на каждый взнос годовой. Т.е. на каждые 200 тыс., которые я вношу раз в год-19%. Вообще считать не надо. Все прописано в договоре/ полисе. Через 5 лет я получу 1 млн. ( свои)+ 190 тыс.(%). Но в течении этих 5-и лет я каждые 3 месяца буду открывать «Смарт+» под 16%. Т. е. вложив 600 тыс. через 3 месяца получу 624 тыс. Причем, если я захочу забрать деньги через месяц-я получу 608 тыс. Через 2 месяца-616 тыс. Это тоже прописано в договоре. С 5-и летнего я деньги вернуть могу только через 5 лет..

Так я вас спросил не о суммах, а о процентах, которые могут получиться за 5 лет на всю вложенную вами сумму (независимо от количества программ накопительного страхования, в которые вы вложитесь).
Иначе как сравнить насколько выгодна или невыгодна такая стратегия по сравнению с банковскими вкладами. Вы же наверняка делали расчеты и сравнивали варианты, прежде чем вкладывать свои деньги?
Изменено: user-212413676858- 25.05.2023 02:34

То что можно положить в банк, лежит в банках. НС под 10% открывают или новым клиентам или с периодичностью через 90 дней. ( 2-3 месяца лежат, 3 месяца не лежат). Я не агитирую никого, просто начал тему с вопроса, мне подсказали. Посчитал нужным подсказать тоже. А стратегию и проценты выбирать Вам. В зависимости от количества денег и математических способностей.

Цитата
user1530533 пишет:
Я не агитирую никого, просто начал тему с вопроса, мне подсказали. Посчитал нужным подсказать тоже. А стратегию и проценты выбирать Вам. В зависимости от количества денег и математических способностей.

Эту тему вроде бы начал lar68. Или вы тут пишете под двумя никами?

Я не знаю, как это получилось, но у меня задвоилась регистрация. Я и есть lar68.

Это меня iPhone еще раз зарегестрировал через свой аккаунт. Подтверждаю все вышенаписанное.

Цитата
user1530533 пишет:
Я не знаю, как это получилось, но у меня задвоилась регистрация. Я и есть lar68.

Теперь понятно.
Но я так и не понял - вы сравнивали по доходности накопительное страхование и банковские вклады, прежде чем выбрать накопительное страхование?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть