Форум

Страховая выдала направление на ремонт по полису КАСКО, но внезапно оказалось, что у меня нестраховой случай

• 1
Подробные детали - в приложенном файле, там выдержки из анонимизированной претензии в страховую. В самом посте - краткий вольный пересказ.

Мою машину разбили во дворе пока я был на работе - разбита задняя фара, помята задняя дверь, помят бампер, ну и внутренние повреждения по мелочи. Случай классический - у виновника из документов только ДКП месячной давности, т.е. никакого ОСАГО нет и в помине. Поскольку у меня был полис КАСКО как раз на такие случаи, то я заявил страховой случай в страховую.

Подал заявление, заявление приняли, приезжал аварийный комиссар, делал осмотр авто. Спустя несколько дней я получил направление на ремонт КАСКО, внезапно обнаружилось, что по полису у меня условная франшиза 150 тыс. руб. (сумма ущерба, а не ремонта, важный нюанс!) Машину нужно было гнать в областной центр за 200 км. Пригнал машину, её осмотрели в мастерской, сказали, мол, ждите вестей от страховой. В кулуарах окольными путями выяснил, что стоимость запчастей примерно 70к, плюс ремонта тысяч на 50. Итого - 120 тыс. Думаю, ну если ещё учесть утрату товарной стоимости, то вполне общая сумма ущерба перевалит за франшизу и ремонт будет за счёт страховой по полису

Кое как я добился от страховой официального ответа со стоимостью ремонта - около 60 тыс. рублей. Если учесть, каким образом я заполучил этот ответ, то меня этот ответ явно не устроил. Подал претензию в страховую, где расписал свои мытарства (см. приложенный файл). Пришёл ответ на претензию: "Мужик, у тебя вообще не страховой случай, хрен тебе, а не выплаты".

Общее резюме: заявил страховой случай по полису, мне выдали направление на ремонт КАСКО, мурыжили 2 месяца, а в итоге сказали, что у меня вообще не страховой случай. Кто-нибудь сталкивался с подобными? Можно тут что-то предпринять, ну кроме очевидного - писать омбудсмену, в суд и т.д? Вопрос не столько в том, кому писать, сколько в том - к чему апеллировать...

Проще с виновника через суд взыскать все расходы.

Цитата
Skite пишет:
Проще с виновника через суд взыскать все расходы.

Согласен. Хотя написать омбудсмену много труда не надо. А суду ( в случае иска к виновнику) будет дополнительное доказательство того, что со страховой не шиша не получишь.

Цитата
user-49489820788 пишет:
внезапно обнаружилось, что по полису у меня условная франшиза 150 тыс. руб.

Хм, а прочитать полис не судьба.
Так вдруг, может, оказаться, что и машина другая застрахована.

Цитата
user-49489820788 пишет:
добился от страховой официального ответа со стоимостью ремонта - около 60 тыс. рублей.

Т.е. ремонт меньше франшизы?

Цитата
user-49489820788 пишет:
Пришёл ответ на претензию: "Мужик, у тебя вообще не страховой случай, хрен тебе, а не выплаты".

Цитата
user-49489820788 пишет:
к чему апеллировать...

Для этого надо знать, что в ответе Вам написали. На какие пункты правил сослались. Посмотреть эти пункты и принять решение.

Цитата
goodwin124 пишет:
Пришёл ответ на претензию: "Мужик, у тебя вообще не страховой случай, хрен тебе, а не выплаты".

Если коротко, то смысл ответа в том, что заявленное событие относится к группе рисков, которые не перечислены в полисе. Т.е. как будто бы изначально страховая знала, что случай нестраховой, но заявление рассмотрела и направление на ремонт выдала.

Если бы случай заведомо был нестраховым, то, наверное, никакого направления на ремонт не было бы, верно? Или как?

Цитата
user-49489820788 пишет:
смысл ответа в том, что заявленное событие относится к группе рисков, которые не перечислены в полисе.

Ну так и посмотрите в свой полис, относится или нет Ваше событие к страховому случаю. Если не относится, то это не страховой случай.

Цитата
user-49489820788 пишет:
Если бы случай заведомо был нестраховым, то, наверное, никакого направления на ремонт не было бы, верно? Или как?

Вы таки, возможно, удивитесь. Но в страховых работают люди. И они, бывает, косячат.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть