Форум

АльфаСтрахование и чужие данные на моем договоре

Путаница или сделано специально , страховая отказывается исправлять

• 1
Подходил срок продлять ОСАГО , хотел это сделать через банки.ру с акцией , но не смог
В процессе продления на финальной стадии , где были данные страхователя появлялись данные некого человека , так же у моей машинки вдруг был прирост по кобылам. Попытка изменить это ни к чему не приводила , дальше оформление не шло.
Позвонили с банков.ру , назвали меня тем ФИО , спросили чего не завершаю оформление , сказал что это не я вообще и че происходит.
В процессе выяснения оказалось , что на РСА имеется еще один полис оформленный через месяц после моего где-то в свердловской области , и все в том полисе по другому , кроме одного , человек зачем-то вписал мой регистрационный номер. Соответственно на любых агрегаторах при вводе моих данных подтягивается не мой полис , а этот , с другим сроком окончания и другими паспортными данными.
Оформиться на банках я в итоге так и не смог т.к. их сервис не смог игнорировать изменения мной всего этого , пошел на сравни.ру - там оформился.
А дальше я начал звонить в страховую с вопросом , что это вообще такое , и что мне данная история не нравится.
Сперва был выходной день , и оператор все через РСА видела , вопрос поняла , но это не в ее компетенции и она составила обращение на местный офис.
В понедельник позвонили с местного офиса , все еще раз выслушали , сказали , что да все видят , но типа ни чего с этим сделать не могут т.к. вносить какие-то изменения в полиса другого региона не имеют право.
Предложили снова составить обращение через службу качества , у них типа полномочий больше.
Составил обращение 17.07 , было написано , что ответят в течении 5 дней. Ни кто так и не ответил , сегодня снова звонил на 8800 , там мне сказали , что как бы 5 дней минимальный срок , а так можно и 30 ждать. А следом через пару часов пришел ответ на емайл поражающий своей простотой.
Цитата
Для рассмотрения возможности урегулирования Вашего вопроса рекомендуем обратиться в компетентные органы.
Надеемся на скорейшее решение Вашего вопроса и благодарим за обращение!

О каких органах речь , если ситуация вроде как внутри СК , плюс фраза "рассмотрения возможности урегулирования" подразумевает что может и фиг это исправить меня как-то смущает. Понятно что мотив ответа мало того еще и вводит неопределенный срок решения.

Плюс сегодня на емайл пришло письмо от СК , где они напоминают некому Алексею Анатольевичу , что пора продлевать ОСАГО на его БМВ .

В общем хотелось бы уточнить , могу ли я что-то сам с этим поделать ? Обраться напрямую в РСА или как-то повлиять на СК . Ситуация мне не нравится , а что делать с ней я не знаю.

Вроде я вас правильно понял - 2 этих полиса оформлены в ОДНОМ СК.

UrbanBoy, я бы сделал так:
1) написал в ЦБ (сюда в первую очередь и приложить ответ СК по этому факту, подтверждающий бездействие СК) и РСА на СК по этому факту задвоения полисов осаго. Пусть им пощекочат нервишки за "простенький" ответ "об обрашении вас в компетентные органы" на ваше заявление, чтобы жизнь сказкой не казалась и за то, что они (СК) вот так "простенько" перекидывают свои проблемы-косяк (а это действительно их проблема!, а не ваша) на ваши плечи без решения проблемы (деньги за полис взяли, а сейчас "я - не я и лошадь не моя".
Как вы написали, что ваш полис оформлен ранее, чем тот полис у некоего Алексея Анатольеча.
2) написал бы в МВД, возможно Алексей Анатольеч на своем БМВ ездит с вашим номером-дублером. А вдруг? Не зря же система при оформлении полиса пропустила эти данные (рег номер) и оформили ему полис.
Данные этого неизвестного лица у вас есть, скриншоты или записи.
Хотя это маловероятно, скорей всего ошибка системы и базы страхования. Но все же.... вдруг может быть.
Ох уж этот цифровой век.

Но в данный момент все же утряслось - полис вы продлили и сейчас он у вас новый (новые номер-серия). А старые данные полиса канут в мглу... Сейчас главное, чтобы и при продлении того другого полиса новому полису не присвоили еще раз ваши новые данные полиса. Вот тогда ОЙ..
Но неприятный осадочек конечно есть... Хорошо, что в период действия этого задвоенного полиса ничего не случилось и не было страхового случая. А если был бы вдруг, тогда что? Бегать как савраска с пеной у рта и доказывать-показывать всем и вся.... а может СК признала бы вас полис недействительным по каким то "своим", только им известным, причинам и отказала бы в выплатах. Бегать, судиться, доказывать? .... вопросов много.
Изменено: Mar4el- 28.07.2023 18:20

Цитата
Mar4el пишет:
2 этих полиса оформлены в ОДНОМ СК.

да все правильно
Цитата
Mar4el пишет:
написал в ЦБ (сюда в первую очередь и приложить ответ СК по этому факту, подтверждающий бездействие СК) и РСА на СК по этому факту задвоения полисов осаго.

В РСА хотел написать , не знал принимают ли они обращения от физ.лиц. По поводу ЦБ не знаю , их ли это сфера.
Цитата
Mar4el пишет:
написал бы в МВД, возможно Алексей Анатольеч на своем БМВ ездит с вашим номером-дублером.

Самое интересное , что номер у него свой , совершенно отличающийся от того , что он внес в страховку. Я по началу думал , что возможно какая-то ошибка , цифрой там ошиблись. Но когда у меня появились все его данные от страховой , я по вину посмотрел номер , он ни одной буквой или цифрой не похож на мой. Я вообще не понимаю смысла этой операции
Цитата
Mar4el пишет:
Данные этого неизвестного лица у вас есть, скриншоты или записи.

Самое смешное , что СК при предложении продлить полис слила мне все его данные , у меня есть проект полиса и договор с СК , а там все , фио, паспорт , телефон , прописка , водительское.
Цитата
Mar4el пишет:
Но в данный момент все же утряслось - полис вы продлили и сейчас он у вас новый (новые номер-серия). А старые данные полиса канут в мглу... Сейчас главное, чтобы и при продлении того другого полиса новому полису не присвоили еще раз ваши новые данные полиса. Вот тогда ОЙ..

так у него и старый полис со своим номером , отличающимся от моего. вся проблема в том что в его полисе мой номерной знак и при любой попытке расчета полиса из РСА подтягиваются все его данные , а не мои. продлить его похоже он не сможет т.к. при попытке это сделать по крайней мере на сайте у Альфы вылетает ошибка с просьбой позвонить и уточнить данные , но вопрос что будет если он попробует это сделать на агрегаторе или вообще в другой СК.
Я просто не совсем понимаю с какой целью он использовал при оформлении мой номерной знак , у него по сути не действительный полис , при любом страховом случае все откроется.

UrbanBoy, мда, очень занимательная история)))))
Цитата
UrbanBoy пишет:
В РСА хотел написать , не знал принимают ли они обращения от физ.лиц. По поводу ЦБ не знаю , их ли это сфера.

Я бы все таки чиркнул в ЦБ и РСА, как писал выше, на это недоразумение Альфастрах, не поленился бы по причине, которую указал выше в своем посте smile;)
ЦБ имеет прямое отношение к страховым компаниям в том числе и в части ОСАГО (у ЦБ не только банковский надзор), т к ЦБ является регулятором в этой области и осуществляет контроль и надзор над СК за страховой деятельностью, а РСА лишь исполнитель. Вся нормативка по ОСАГО выходит из под пера ЦБ.

А почему вы думаете, что РСА не принимает обращения от физлиц? Физлица такие же участники ОСАГО, поэтому принимает.
smile:uncap:

Ну а в МВД тогда можно и не писать, раз уж такое дело (с учетом вашей доп информации).

Цитата
UrbanBoy пишет:
Самое смешное , что СК при предложении продлить полис слила мне все его данные , у меня есть проект полиса и договор с СК , а там все , фио, паспорт , телефон , прописка , водительское.
smile:o smile:omg:
smile:D smile:thumbsup:

UrbanBoy, попробуйте проверить ради интереса на сайте РСА (ссылка - https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1...yInfo.htm) по вашему госномеру (надо выбрать РЕКВИЗИТЫ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА - ГОСНОМЕР) какой полис даст в итоге в базе РСА, ваш или того человека. А потом такую же проверку уже через VIN номер (свой и того человека). Можно указывать в форме только один параметр (госномер/вин, а другие параметры с "*" можно не указывать smile:)
* Если ссылка не сработает, то по этому пути : сайт РСА - Меню - ОСАГО - Проверка полиса ОСАГО - Реквизиты транс средства - Гос рег знак ТС / (VIN номер).
Изменено: Mar4el- 29.07.2023 01:10

Цитата
UrbanBoy пишет: В РСА хотел написать , не знал принимают ли они обращения от физ.лиц.

Принимают конечно.
Это их обязанность разбираться в такой ситуации

Цитата
UrbanBoy пишет:
По поводу ЦБ не знаю , их ли это сфера.

Эта их непосредственная сфера.
И если Вы им напишите, как Вам сказал Mar4el,
Цитата
Mar4el пишет:
написал в ЦБ (сюда в первую очередь и приложить ответ СК по этому факту, подтверждающий бездействие СК) и РСА на СК по этому факту задвоения полисов осаго.

После такого письма ЦБ вставит по самые нихачу и РСА и СК. Забегают как ошпаренные.
Интересно, у Вас с КБМ ничего не собьется?
Проверить не помешало бы.

Цитата
goodwin124 пишет:
Принимают конечно.
Это их обязанность разбираться в такой ситуации

Заявление в РСА я написал , не знаю правда в какие сроки такое рассматриваются
Наверное копию в ЦБ отправлю , текст все равно уже есть.

Цитата
goodwin124 пишет:
После такого письма ЦБ вставит по самые нихачу и РСА и СК. Забегают как ошпаренные.

Быть может , пока я имею только переписку с представителем службы качества СК , который мне ответил , чтобы я обращался в ГИБДД , что вопрос не в компетенции СК и вообще они не имеют ни каких оснований , чтобы что-то делать.
Я не понимаю , что в голове у этого человека и под какими веществами он мне это пишет , хотелось бы поговорить голосом , услышать с чего он такое решил , но это невозможно.

Цитата
goodwin124 пишет:
Интересно, у Вас с КБМ ничего не собьется?
Проверить не помешало бы.

Мне вроде в СК сказали , что нет т.к. КБМ относиться к водителю , а не к машине

Я в принципе потому и начал разбираться т.к. моя прошлая страховка стояла 3 с копейками , а эта стала 6 с копейками , но у меня было ДТП, где меня вдруг признали виновным , ну да не суть и когда я в первый раз звонил в местный офис , мне там подтвердили , что расчет стоимости действительно мой и правильный , и сумма такая потому что было ДТП

Цитата
UrbanBoy пишет:
Я не понимаю , что в голове у этого человека и под какими веществами он мне это пишет

Везде идет оптимизация. Вот и в СК за 3 копейки сидит пень, а может чей-то знакомый, задача которого зарплату получать, а не думать.

Цитата
UrbanBoy пишет:
но у меня было ДТП, где меня вдруг признали виновным

а тут у Вас КБМ изменился. В полисе будет видно

Цитата
UrbanBoy пишет:
Заявление в РСА я написал , не знаю правда в какие сроки такое рассматриваются

Срок рассмотрения обращения составляет 30 дней

Цитата
goodwin124 пишет:
Срок рассмотрения обращения составляет 30 дней

Да рассмотрели уже . РСА меня послал , написали , что они видят мой новый полис , старые все не видят и собственно потому - какие вопросы .
Видимо факт того , что у них в базе имеется полис этого фрукта (номер этого полиса я им кстати написал) и что там госномер такой же как у меня и в новом полисе их не смущает
Видимо там такие "специалисты" как и в СК

Я так понимаю , что на данный момент мне стоит дожидаться как человек поведет себя при продлении или он перескочит в другую СК , короче как он решил продолжать страховаться , если опять используя мой госномер , тогда стоит возбуждаться снова .

Но я опять же не понимаю с какой целью он ввел мой номер , что это ему дало.
Цитата
goodwin124 пишет:
а тут у Вас КБМ изменился. В полисе будет видно

ну он должен был измениться , вопрос на сколько , я в первый раз в дтп попадаю , на в курсе потому на сколько это повышает коэффициент
но в ск мне сказали , что в любом случае коэф завязан на человека , а не на тс и его номер , с другой стороны какая у них там взаимосвязь данных не ясно , если человек вводит данные авто , а дальше номер который на нем не висит , и ему дают продолжить расчет

Короче СК меня отбрила окончательно. Служба качества мне ответила , что более обсуждать не чего. Договор который они заключили с Алексеем Анатольевичем они могут обсуждать только с ним , я типа тут ни кто и то что мне при всем этом были причинены некие неудобства , это чисто мои проблемы , о которых я могу писать хоть в спортлото.
Такая вот история , даже не знаю что тут сказать.
Не получен ответ пока что от ЦБ , но подозреваю , что они последуют примеру РСА и ответят в ключе , что на данный момент вы с полисом , ну так и все - как проблемы появятся , подходите.

То что некое лицо крутит какие-то неведомые схемотозы походу всем параллельно .

Ну и вишенка на торте , пришел ответ от ЦБ
Они все таки потрудились больше чем РСА , но толку ...
Суть ответа такова:
Да , действительно , факт наличия полиса подтверждаем , но владелец этого полиса не изъявлял желания что-то в нем менять , а без его разрешения ни кто не имеет правовых оснований что-то изменить в его полисе.

Короче внести недостоверную информацию при оформлении можно и ни чего тебе за это не будет , даже больше - без твоего разрешения эту недостоверную информацию даже исправить не могут.

ЦБ мне посоветовал если мне кажется , что что-то не так - идти в суд.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть