Форум

Ошибка в полисе осаго( согаз)

осаго

• 1
Здравствуйте, при заполнении полиса допустила орфографическую ошибку, перепутала дом, надо было 21б, указала 216, остальные все данные верные. Это как нибудь может повлиять в дальнейшем?

Цитата
slavan911 пишет:
Здравствуйте, при заполнении полиса допустила орфографическую ошибку, перепутала дом, надо было 21б, указала 216, остальные все данные верные. Это как нибудь может повлиять в дальнейшем? X

"Информационное письмо Банка России от 12.08.2020 N ИН-015-59/120
"Об отдельных вопросах, связанных с внесением изменений в страховой полис обязательного страхования"

....
"При наличии технических ошибок в данных, идентифицирующих страхователя или транспортное средство, допущенных страховщиком и (или) страхователем в ходе оформления полиса, они также должны быть скорректированы по заявлению страхователя.
Таким образом, при рассмотрении заявления страхователя о внесении изменений в страховой полис предлагаем руководствоваться нормами Закона об ОСАГО и принятыми в соответствии с ним нормативными актами Банка России, изложенными выше".
Посмотрите докумен целиком. Там есть интересные указания.
Но, спокойнее будет, уведомить страховщика об ошибке.
Изменено: jarkmine- 30.11.2023 14:13

Я умудрилась ошибиться в буквах номера машины, обнаружила через 3-4 месяца. Зашла на сайт компании-страхователя, сама исправила. Мне прислали на почту новый полис со старыми сроками действия, бесплатно.

slavan911,
Надо внести изменения в полис.
Я делал внесение изменений онлайн при смене номерных знаков.
Но не все страховые позволяют онлайн, обратитесь в страховую.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть