изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проблема решена
В течение целого дня общалась более чем с 7 специалистами на горячей линии Альфастрахование , но эти так называемые специалисты на самом деле крайне некомпетентны, ни на один вопрос ответить не могут, переключают друг на друга, а потом просто бросают трубку, обещания мне перезвонить все как одно оказались обычным враньем. Невозможно элементарно - купить полис страхования жизни. Страшно представить, если придётся обращаться со страховым случаем... Читать далее

Один из "специалистов" направил меня за покупкой полиса в офис (г.Томск), но в офисе -  полное и окончательное дно. Они никогда ничего кроме ОСАГО  не оформляли, об условиях страхования жизни не слышали, о чем прямо сообщают. Таким образом компания превратилась в недействующую пародию, бизнес которой является просто ширмой. Ну невозможно представить, чтобы ни при каких обстоятельствах компания, продающая услугу,  не могла ее продать. А это так
Tatuava
АльфаСтрахование
В первую очередь хотим принести извинения за сложившуюся ситуацию. Необходимые меры в отношении сотрудников будут приняты.
На данный момент вопрос урегулирован. Полис был оформлен.
Оценка: 1
После того, как продление полиса выдало ошибку, Альфа перенаправила на оформление нового. После заполнения всех полей, страховая ответила, что оформление невозможно и нужно загрузить документы.

Документы загружены через форму на сайте 14 октября 2020, с тех пор никакой информации, ответа, даже номера тикета, просто молчание и игнорирование.
АльфаСтрахование
В настоящее время наблюдаются перебои в работе в части заключения и сопровождения электронных договоров ОСАГО.
Команда АО «АльфаСтрахование» совместно с Российским Союзом Автостраховщиков проводит необходимые мероприятия по разработкам и внедрению современных технологий в целях улучшения работы программного обеспечения для оформления и дистанционного сопровождения договоров ЕОСАГО. Это займёт определённое время. Приносим Вам извинения за временные неудобства.
Оценка: 1
В сентябре 2020 года я оформил полис ипотечного страхования жизни в AO «АльфаСтрахование» (№78921/118/0***20 от 14.09.2020). Выгодоприобретателем по данному договору являлся. ПАО «Сбербанк» в размере задолженности по кредитному договору. Полис приобретался на сайте онлайн. 10 октября я досрочно в полном объеме погасил задолженность в Сбербанке (рефинансировал кредит),  таким образом, необходимость в полисе отпала. Срок фактического действия полиса составил менее месяца, поэтому я решил, что целесообразно расторгнуть договор страхования и вернуть остаток страховой премии. Это позволяют сделать текущие изменения в законодательстве (ч. 12 ст. 11 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ, ст. 3 Федерального закона от 27.12.2019 N 483-ФЗ, ч. 13 ст. 11 Федерального закона N 353-ФЗ), да и сами правила страхования ипотечных рисков, раскрытые на сайте страховщика, содержат соответствующий пункт (п.10.1.9).

12 октября я обратился в колл-центр страховщика, на что мне было предложено оставить заявку на обслуживание (расторжение полиса) на сайте компании. Однако никакой обратной связи от страховой компании не поступало, звонки на «горячую» линию, обращение в чат приложения также не помогли: черещ несколько дней мне было предложено оставить заявку на сайте повторно. Согласно п. 10.1.9 правил страхования возврат страховой премии должен быть произведен в течение 7 рабочих дней со дня получения заявления. Однако, поскольку специалисты страховщика со мной не связывались, сотрудники колл-центра «включали несознаку» и советовали «ждать звонка», заявление не оформлялось, документы, требуемые для возврата (справка о погашении кредита, заполненный бланк заявления) премии некуда было направить.

Только 21 октября после очередного обращения в чате приложения и  моего предложения принять претензию мне дали заполнить бланк заявления, приняли мои документы в электронном виде. Также посоветовали ждать минимум 15 рабочих дней, а также сообщили, что «если потребуется» этот срок будет продлен. На мой вопрос о несоблюдении п.10.1.9 Правил, мне предложили пожаловаться в «службу качества, ваше право».Таким образом, страховщик не соблюдает собственные правила, игнорирует обращения о возврате средств.
Спасибо за отзывы. Автор, мы их объединили согласно п.3.10.2 Правил.

Оценка принята по совокупности объединенных отзывов.
АльфаСтрахование
Для рассмотрения вопроса по расторжению договора просим направить следующие документы:
- справка из Банка о погашении кредита
- обновленный график платежей;
- заявление на расторжение (шаблон заявления был направлен по электронной почте);
- банковские реквизиты;
- скан копию паспорта.
Запрошенные документы Вы можете направить в ответ на полученное письмо по электронной почте либо на good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на banki/ 33566».
Приносим извинения за сложившуюся ситуацию.
Оценка: 2 Не засчитана
При покупке нового телефона (iPhohe XS 256) в салоне Билайн очень настойчиво рекомендовали приобрести страховой продукт от АльфаСтраховния "Комплексная защита на 2 года". Приобрел вместе с телефоном в апреле 2019 за 9900 руб.  В Сентябре 2020 случилось следующее: в телефоне стал хрипеть динамик, из которого идет звук собеседника, что существенно ухудшило эксплуатационные характеристики устройства. Обратился.  1. Дозвон с 10 раза. Время... Читать далее

1. Дозвон с 10 раза. Время ожидания и обработки зашкаливает. Несомненный недостаток.
2. Экспертизу предлагают сделать в НЕ сертифицированном Appe центре https://ohmygadget.su. Недостаток. Для этого необходимо предоставить этой организации Личные (!) документы, полис, и заявление. Недостаток. Сбор документов - до 3х дней. Телефон заберет курьер за счет принимающей стороны. Отношу к достоинствам.
3. Срок экспертизы - 5 рабочих дней. На мой взляд слишком долго.
4. Время на рассмотрение и решение по страховому случаю - 14 дней, немыслимо долго, учитывая пп5
5. Все это время телефон находится в центре https://ohmygadget.su. Т.е. предлагается 3 (три!!!) недели жить и работать БЕЗ телефона.

Ремонт скорее всего произведу в сторонней организации это около 3-5 тыс руб, в срок до 3х часов. Впечатление крайне негативное, после этого эпизода испортилось мнение в целом о компании.
"Дозвон с 10 раза. Время ожидания и обработки зашкаливает." - Расскажите, пожалуйста, подробности вашего случая с указанием даты обращения, а также прокомментируйте ответ СК.

25.11.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации, оценку не засчитываем.
Оценка: 1 Не засчитана
Полис xxx 01001***39  Действие  с 23.10.2019 по 22.10.2019 года Решил продлить полис, но мне выставили КБМ 1.4, хотя в действующем полисе 0.95. За время действия полиса было 1 дтп НЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ в апреле 2020, а КБМ повысили мне. Звонил в альфастрахование, они говорят отправьте запрос, и в течении 5 рабочих дней мы дажим вам ответ. То есть мне эти дни ездить без полиса и нарушать законодательство РФ? Работа у меня в соседнем городе и без... Читать далее
Полис xxx 01001***39
Действие  с 23.10.2019 по 22.10.2019 года
Решил продлить полис, но мне выставили КБМ 1.4, хотя в действующем полисе 0.95. За время действия полиса было 1 дтп НЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ в апреле 2020, а КБМ повысили мне. Звонил в альфастрахование, они говорят отправьте запрос, и в течении 5 рабочих дней мы дажим вам ответ. То есть мне эти дни ездить без полиса и нарушать законодательство РФ? Работа у меня в соседнем городе и без автомобиля очень накладно!!! Прошу дать разъяснения по поводу непоавомерного повышения коэффициента бонус-малус.
Спасибо за отзыв. СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Отметим, что страховщик всего лишь пользуется сформированными в АИС РСА данными, которые пополняются в зависимости от передачи сведений каждой страховой компании.
Дополнительно сообщаем, что согласно сведений РСА, КБМ рассчитывается на основании анализа всего массива сведений, в АИС РСА (т.е. всех договоров ОСАГО и всех страховых случаев, в которых фигурирует водитель, допущенный к управлению транспортным средством).
3.07.2019 было с ДТП с Вашим участием, где Вы признал свою вину. Данная информация указана в европротоколе.
С учетом изложенного, значение КБМ применено корректно.
Оценка: 1 Не засчитана
Полис ОСАГО оформлен в феврале 2020. При оформлении сообщили представителю страховой компании о существующей лицензии на такси, но право на использование в такси не используется,   используется только для личных целей! Страховой полис был оформлен, оплата получена. Произошло ДТП спустя более полугода после оформления ОСАГО  и пострадавшей стороне пришел отказ в связи с расторжением договора страхования в одностороннем порядке.  При обращении по телефону никаких объяснений не получила, никаких уведомлений и писем о расторжении не было. Предложили приехать за ответами в центральный офис. Самостоятельно узнали через сервисы что договор расторгнут аж в июне месяце. Оповещения не было. Получается я ездил без обязательной страховки несколько месяцев!!! Это что за подстава??? Почему столько людей кидают?!!
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

04.12.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации, оценку не засчитываем.
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте, сделал страховку на автомобиль и через 2 недели приходит расторжение, ввиду причин ложных данных. И в связи с этим у меня вопрос, если есть лицензия на такси на автомобиле значит обязательно я таксист, других объяснений этому нет? и я обманщик, занизил стоимость, а использовать автомобиль в личных целях я не могу? Лицензия - это не доказательство, что машина работает в перевозках, а лишь разрешение/право. В связи с этим у... Читать далее

В связи с этим у меня вопрос,-"На основании чего было доказано, что я обманул компанию"?  Как сие решение было достигнуто?

И если же вы отказываетесь страховать автомобиль-расторгайте договор с возмещением или же отправьте доп. соглашение на усмотрение страхователя с условием доплатить.
Спасибо за отзыв!
Оценку принять не можем, так как страховая компания действует в рамках Правил ОСАГО.
АльфаСтрахование
Основанием для досрочного прекращения договора является выявление ложных или неполных сведений, представленных Страхователем при заключении договора, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
Транспортное средство имеет действующую лицензию такси, о чём наша компания не была уведомлена при оформлении полиса.
Некорректное заполнение данных привело к занижению страховой премии по договору ОСАГО.
В случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования в связи с выявлением ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска, согласно п. 1.16. Правил ОСАГО, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается.
С учетом изложенного у компании, к сожалению, нет оснований для пересмотра ранее принятого решения.
Оценка: 1
Покупала онлайн страховку ипотеки (жизнь и залоговое имущество) в компании АльфаСтрахование. Страховой период начался 3 апреля 2020 года. 17 сентября 2020 года полностью погасила ипотечный кредит, а значит, часть страховой премии осталась неиспользованной.  Через 2 дня подала заявление на возврат части неиспользованной страховой премии - подавала через личный кабинет на сайте компании, а также в специальном чате для клиентов... Читать далее

Страховой период начался 3 апреля 2020 года.

Возврат средств компания так и не осуществила. На вопрос о дате возврата в чате мне ответили: ждите. Уже месяц прошел, денег так и нет.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните разрешился ли вопрос по возврату неиспользованной части страховой премии?
23.12.2020 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание.
Документы были переданы в профильное подразделение. В ближайшее время денежные средства поступят по указанным реквизитам.
Дополнительно была получена информация о необходимости расторжения еще одного договора. По электронной почте направили доп.соглашение. Просьба его подписать и направить.
Оценка: 1
В период закрытых пунктов диагностики получил онлайн полис без карты. Теперь если диагностический полис не введен до 31 октября страховые будут отказывать в выплатах. На сайте при внесении диагностической карты и последующем сохранении пишет что возникла ошибка, просит позвонить по телефонам. Телефоны акцентируют сервис на робот который умышленно или нет но не понимает меня. Дважды дозвонился в службу поддержки, описал проблему с... Читать далее

Дважды дозвонился в службу поддержки, описал проблему с сайтом и роботом - на что с фразой "ожидайте специалиста" переключают опять на робота (и после некоторого ожидания робот сбрасывает).

Очень похоже на умышленный обман, что бы не делать выплаты.
АльфаСтрахование
Внесение изменений в диагностическую карту необходимо осуществлять не через корректировку полиса, а через данную ссылку: https://www.alfastrah.ru/ask/?dk . Просьба повторить внесение изменений.
Ответ компании
Здравствуйте. 《Пользуюсь》 этой страховой уже более 8 лет, т.к. являюсь сотрудником фирмы, которая выбрала эту компанию.  За эти года ДМС воспользовалась не более 5 раз, несколько лет вообще не пользовалась. И тут настигла меня какая-то неприятность с повышением температуры до 39.4 град. К счастью,  за 2.5 дня темп. спала (из своих оплатила общ. кровь и мазок на корону). И все таки я решила вызвать врача на дом, чтобы убедиться, что легкие... Читать далее
Здравствуйте.

И тут настигла меня какая-то неприятность с повышением температуры до 39.4 град. К счастью,  за 2.5 дня темп. спала (из своих оплатила общ. кровь и мазок на корону). И все таки я решила вызвать врача на дом, чтобы убедиться, что легкие чистые и вообще чтобы меня осмотрели.

Врач пришел только на след. день (заявка была сделана в 12-30). Врач осмотрел, сказал, что кроме витаминов он мне ничего выписать не может... На мои жалобы горечи во рту ответил, что это не типичные жалобы и ничего не назначил.  Что такое хофитол и нобазит врач видимо впервые услышал. Комментария по моей крови не произвел, короче вот такой прием. Хорошо еще послушал и горло посмотрел.

Сегодня у меня вновь поднялась температура до 38.1 и усилились боли в пояснице. (Знакомая врач, видевшая мою кровь и знающая мое состояние, заподозрила пиелонефрит).

Опять вызвала врача и снова только на завтра.  Пыталась через чат договориться, чтобы разрешили сдачу общ. мочи до назначения их врача, но так и не добилась.  Цена вопроса 300 рублей. Я удивлена... Неужели в такой сумме нельзя пойти человеку на встречу? Ведь так я потеряю еще 1 доп. день. А можно было бы уже быть во всеоружии к приходу врача.
Спасибо за отзыв!
Автор , уточните Вы направили запрашиваемые данные в страховую компанию?
10.11.2020 Принимаем его без оценки, так как представитель страховой компании прояснил ситуацию и урегулировал её.
АльфаСтрахование
Мы провели проверку по данной ситуации.
В нашу компанию поступила заявка о необходимости вызова врача. К сожалению, после поступления заявки сотрудникам не удалось связаться с Вами. Позднее нами был получен дополнительный номер телефона. В связи со внутренним регламентам работы клиники, заявки на вызов врача принимаются до 12:00, К сожалению, коллегам удалось с Вами связаться позднее указанного времени.
По результатам повторной заявки, медицинская помощь была оказана.
По вопросу качества оказания медицинских услуг, направлен запрос в клинику. По результатам проверки, сотрудники свяжутся с Вами.
На данный момент, с Вами связались коллеги для предоставления информации по ситуации с вызовом врача на дом.
Оценка: 1 Не засчитана
Как и у многих произошла такая ситуация -  но у меня была смена адреса регистрации сразу после покупки авто. Но! Я позвонила сразу после этого в колл-центр, чтобы уточнить как грамотно мне поступить - мне сказали что мой договор заблокирован и нельзя изменения внести - позвоним мол вам когда можно будет - где то в течение месяца, когда его проведут в системе. Не проходит и пары недель как приходит письмо с формулировкой об отказе ввиду... Читать далее
Но!

Не проходит и пары недель как приходит письмо с формулировкой об отказе ввиду ложных сведений целей использования ТС.

В колл-центре ничего не объяснили, направили в офис - из офиса в центральный офис!

В итоге потратила весь выходной и мне нигде не дали никакой информации и просто сказали написать заявление и ждать 10 рабочих - почему то совсем не удивилась когда по истечении срока так ничего и не ответили! Как можно сориентироваться в таком потоке ложной информации просто непонятно - везде просто отсылают, очень обидно за потерянные деньги - выставили каким-то преступником и запутали в алгоритмах.
спасибо за отзыв!
Автор уточните, у Вас есть запись разговора с сотрудником страховой компании? : "Я позвонила сразу после этого в колл-центр, чтобы уточнить как грамотно мне поступить - мне сказали что мой договор заблокирован и нельзя изменения внести - позвоним мол вам когда можно будет - где то в течение месяца, когда его проведут в системе."
23.12.2020 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга .
АльфаСтрахование
К сожалению, в связи с тем, что после смены регистрации наша компания не была своевременно уведомлена о смене адреса регистрации, то у нас нет оснований для восстановления полиса.
Оценка: 1 Не засчитана
Сегодня сделал попытку оформиться в Альфе. Так как ранее уже делал у них ОСАГО в физическом офисе, то на этот раз решил сделать онлайн. Восстановил доступ к кабинету нашел свой старый полис и опа! Его нельзя онлайн редактировать мало того, кроме функции продлить даже дату начала нельзя подставить. Система сама подставляет сегодне-завтрашнее число. Ладно думаю пойдём другим путём. Заполняю по новой новый полис и опять опа! Старые паспортные... Читать далее

Заполняю по новой новый полис и опять опа! Старые паспортные данные и данные на машину не подтягиваются. Всё приходиться вбивать ручками ручками. Замучался, но вбил и опять опа! Система не может найти в РСА подтверждения на вбитые данные и запрашивает сканы документов.

Ну ладно рабочий день уже потерять приходится срочно фотографировать и отправлять. Через минуту опять ОПА!

Приходит письмо с подтверждением: ваши документы приняты всё окей, можете смело оплачивать только проверьте пожалуйста правильность внесенных изменений и опять опа! Данные на этот раз почему то подтянулись из старого полиса со старыми данными и старыми условиями, и даже числа не подходящие.

Что это? Как будто в прошлый век спустился? Где клиентоориентированность? Где в конце концов адекватно работающий сайт и Е-ОСАГО? Или вас только оплата интересует?
Спасибо за отзыв!
Автор уточните, Вы предоставили страховой компании скриншоты с некорректной работой сайта ?
10.11.2020 Оценку не засчитываем по п. 3.8.3. Правил Народного рейтинга.
Оценка: 2
Здравствуйте!
Оформляла полис через сервис е-гарант (e-**nt.autoins.ru в Альфастрахование)/
Была установлена дата начала договора (полиса Е-Осаго продление старого полиса Альфа)  c 10.11.2020 по 09.11.2021.
Но после оплаты полис пришел с датой от 18.10.2020 по 17.10.2021.
Не правильно передалась дата начала договора. Не хочется терять более 20 дней оплаченной страховки.

Полис: XXX 0**5
Собств: Б-А С. М.
Спасибо за отзыв!
Автор уточните, представители страховой компании с Вами связались, причину ошибки смогли установить?
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание ответа.
С нашей стороны был направлен запрос в РСА. По полученной информации из РСА, при оформлении полиса через Е-Гарант были указаны такие даты страхования: 18.10.2020-17.10.2021. В связи с этим, на стороне АО "АльфаСтрахование" не выявлено ошибок.
Оценка: 1
Сегодня 19.10.2020 оформляли страховку жизни для ипотеки у них на сайте. Указали дату начала 22.11.2020, сайт рассчитал дату окончания 21.11.2021. Все хорошо, нас все устраивало и мы оплатили. НО! В договоре, который нам прислали после оплаты, установлен срок страхования с 20.10.2020 по 19.10.2021. Позвонили на техподдержку. Нам ответили, что оказывается надо оформлять страховку день в день ( зачем тогда сделали возможность выбора даты?), что... Читать далее
Сегодня 19.10.2020 оформляли страховку жизни для ипотеки у них на сайте.
Нам ответили, что оказывается надо оформлять страховку день в день ( зачем тогда сделали возможность выбора даты?), что надо договор расторгать.
Это можно сделать через их приложение какое-то или по вотсапу. Номер вотсапа девушка пообещала прислать, но так и не прислала.
Пришлось звонить еще раз... Номер продиктовали, но потом в вотсапе долго никто не отвечал. Звоним еще раз... На этот раз спрашиваем, можно прийти в офис и очно расторгнуть (в Новосибирске)? Дают номер телефона офиса в Новосибирске, мол звоните, узнавайте. Звоним.
Оказывается Москва не предоставляет Новосибирску данных по ипотечному страхованию и они ничем не могут помочь...
С горем пополам нам ответили в вотсапе, десятый раз объяснили им ситуацию и отправили заявление на расторжение...
Здравствуйте.
Оформил ОСАГО в АльфаСтрахование на пол года. Решил продлить там же. Но, новая страховка стала дороже, т.к. кбм увеличился до 1.4.С 0.9!
Аварий не было. Сотрудники ничего объяснить не могут, настаивают на приобретении новой страховки, а потом пытаться вернуть переплаченное. Это вменяемый сотрудник предложил, а есть ещё невменяемые, просто пишут набор слов. Хочу от них уйти, и ещё хочу ездить со страховкой.
Помогите!
АльфаСтрахование
Желая Вам помочь в сложившейся ситуации, мы направили запросы в РСА (номера запросов: 6250753 и 6259207). Со стороны РСА была получена информация, что к водителю применено значение КБМ=1,4.
Оценка: 1
Не знаю кончено, специально это ли сделано (уверен что да), но система отказывается погружать ссылку на оформление и оплату осаго, когда выбираешь период использования 3 месяца.  Не однократно в системе заполнял данные, подгружал документы (наверное 3-4 раза). Менял браузеры. Чистил кеш и куки. Пробовал оформлять через телефон (ios) - одна история, система говорит "ой, не удается распознать, подгрузите доки". Грузишь доки - приходит ссылка где... Читать далее
Грузишь доки - приходит ссылка где ты должен загрузить все заново! и так до бесконечности! На номере *0999 девушка не смогла помочь - отправила вацап на номер 8495 788 09 99. Там таже история.
Ответы вроде "идите в офис" или "попробуйте заново".
Сформировать полис и кинуть ссылку на оплату не могут - говорят система сама должна работать.
Зачем нужна поддержка непонятно. Потратил весь вечер, во всех стразовых одна история - отказ от осаго на 3 месяца, под разными предлогами! дурдом!
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
У меня иностранные права. Пробовала оформить ОСАГО через сайт - это сделать невозможно, так как сайт принимает только номер российского ВУ. Обратилась в чат через приложение - там порекомендовали обратиться в офис, пообещали, что там все оформят. Пришла в офис в Москве на ул. Окской. Там узнали, что у меня прописка в Волгограде и отказали в выдаче полиса.  Звонила на горячую линию альфастрахования. Оказалось, что в Москве с... Читать далее
У меня иностранные права.

Звонила на горячую линию альфастрахования. Оказалось, что в Москве с волгоградской пропиской я не могу оформить ОСАГО.

Такой отказ вообще законен?
Спасибо за отзыв.
Вопросы к страховой компании мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
Оценка: 1
01.10.2020 года была направлена претензия по стандартной форме службы финансового уполномоченного в связи с задержкой выплаты страхового возмещения с целью получения неустойки. Был дан ответ: В ответ на Ваше обращение от 01.10.2020 (вх. № 26637) сообщаем следующее: По итогам рассмотрения поступившего обращения АО «АльфаСтрахование» принято решение об удовлетворении заявленного требования в части выплаты неустойки с учетом удержания суммы... Читать далее

В ответ на Ваше обращение от 01.10.2020 (вх. № 26637) сообщаем следующее:

По итогам рассмотрения поступившего обращения АО «АльфаСтрахование» принято решение об удовлетворении заявленного требования в части выплаты неустойки с учетом удержания суммы налога на доходы физических лиц.

В ближайшее время перевод денежных средств будет осуществлен по предоставленным реквизитам получателя платежа.

По настоящий момент неустойка выплачена не была.

В заявлении указывалась электронная почта, по смыслу ст. 165.1 ГК РФ адрес данной электронной почты является адресом для получения юридически значимой корреспонденции. На мои запросы о том, почему по настоящий момент денежные средства не поступили получаю ответ:

Обращение от Вашего имени не может быть принято к рассмотрению, в связи с тем, что Вами, не предъявлены законные основания на право предоставления интересов по событию №8392/133/**/18 и идентифицировать Вас в информационной базе данных компании не представляется возможным.
АО «АльфаСтрахование» вынуждено отказать Вам в рассмотрении данного обращения.

С уважением,
К-а М. П.
Служба контроля качества сервиса
АО "АльфаСтрахование"

Вопрос, тогда каким образом на этот же адрес мне дали ответ об удовлетворение требований о выплате неустойки и где логика?

Так же вопрос почему выплата неустойки произведена не была?
АльфаСтрахование
В связи с тем, что ответ предоставляется только страхователю, то коллегами был направлена такая информацию. При повторном обращении подписантом было иное лицо.
В части выплаты сообщаем, что из-за смены фамилии возникли сложности при осуществлении перевода. В ближайшее временя денежные средства поступят по указанным реквизитам.
Оценка: 1 Проблема решена
Доброго дня. 6 октября через личный кабинет Б**а мною были приобретены два страховых полиса Коронавирусу. нет. Согласно информации на сайте, полисы должны были прийти на электронную почту. Однако, мы дождались лишь чеков об оплате. Сами полисы не пришли. И вот уже неделю мы пытаемся добиться правды, но пока безуспешно. Ответы Б*** :"а вы почту неверную указали!" (при этом ни разу не смущает, что чеки то на эту же почту пришли), "значит... Читать далее
Доброго дня.

Однако, мы дождались лишь чеков об оплате. Сами полисы не пришли. И вот уже неделю мы пытаемся добиться правды, но пока безуспешно. Ответы Б*** :"а вы почту неверную указали!" (при этом ни разу не смущает, что чеки то на эту же почту пришли), "значит, вы не оплатили!" (чеки, опять таки не смущают), и наше любимое :"девушка, вы что, какие полисы, мы мобильный оператор!".

Ответы АльфаСтрахования :"полисы в почте.

Ищите. "," полисы в личном кабинете Б***а.

Ищите" (нет ни там, ни там, папку "Спам" тоже проверяли)," а вы деньги Билайну переводили, с них и спрашивайте", ну и бессчетное количество якобы созданных заявок, по которым должны были перезвонить, но, конечно, не перезвонили ни разу (при этом прозвон из А**банка ежедневно совершают, не забывают).

Итог-ни денег, ни полисов и никто ничем помочь не может, все валят друг на друга.

В общем, идея создания данного продукта была отличной, а вот исполнение подкачало. Как впрочем и в любом начинании, где никто за это самое исполнение не отвечает.
PurPurrr
Полисы получены, но лишь после того, как лично поехала брать штурмом офис. Оценку "1" считаю в данном случае справедливой, т.к получение полиса было заявлено "в течение нескольких минут после оплаты" и на электронную почту, а по факту я их получила почти через месяц и только после того, как посетила офис, находящийся в другом конце города. Все звонки на горячую линию, все составленные заявки, все оказалось безрезультатным. Мало того - за весь месяц никто не позвонил ни разу ни по одной заявке.
АльфаСтрахование
Благодарим за обратную связь.
Приносим извинения за сложившуюся ситуацию.
Оценка: 1 Не засчитана
Компания, занимающаяся автострахованием, и не способная или не желающая застраховать авто.
Я заполнил все необходимые поля, сайт попросил скан моих документов. Я их выслал, и мне на почту пришло письмо следующего содержания:
"При обработке ваших документов мы не смогли извлечь данные из следующих документов:
ПТС".
И все, что хочешь, то и делай, хотя фотографии ПТС, как и всех остальных документов, хорошего качества.
Спасибо за отзыв!.
Мы не можем зачесть оценку в соответствии с п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Оценка: 1
При продлении полиса 00098999417 от сентября 2019г. стоимость полиса значительно выросла. Стала выяснять, по какой причине, т.к. за прошлый год в период  действия полиса  00098999417, нарушений, дтп и тд. ни каких не было. На что, поддержка  в чате ответила, в новом полисе 0138151620 от  сентября 2020г. изменился КБМ,  коэфф-т  1,4. Задаю наводящий вопрос, какой КБМ был у предыдущего полиса 00098999417? Ответ: 0,95! Далее вопрос, - были нарушения, страховые случаи за период действия предыдущего полиса 00098999417?
Ответ: Нарушений и страховые  случаи не выявлены! Во как! Получается, нарушений не было, страхового случая не было, а коэффициент повышаем! Рекомендовали сделать запрос на корректировку КБМ на сайте www.alfastrah.ru
Хорошо, оправила запрос на корректировку. Ответ: КБМ по водителю … равен коэфф-ту 1,4. Не такой ответ ожидала получить, я и так знаю какой коэффициент у меня по полюсу. Хотелось бы услышать, почему он изменился не в лучшую сторону. После долгих выяснений, выяснила, что КБМ вырос по причине того, что был страховой случай в ЯНВАРЕ 2019 ГОДА! , т.е. спустя почти 2 года! Когда я продлевала полис 0054659244 от сентября 2018г., я была уверена, что новый полис 00098999417 от 09.2019г. с учетом страхового случая, т.к. он произошел в начале года 2019 года, спустя ДЕВЯТЬ месяцев!  Задаю вопрос, как так? На что отвечают, : произошли нововведения в системе расчета 01.04.2019, и стоимость новой страховки на следующий период рассчитывается один раз в год с 01 апреля.   Собственно это я знала, и логично, что01.04.2019 мне пересчитают как надо. Ни что нового не сказали. Задаю наводящий вопрос, «КБМ на момент оформления полиса 00098999417 от 09.2019г., страховой случай в январе 2019г., уже рассчитывался с учетом страхового случая» И так раза три, повторяла вопрос, т.к. прямого ответ не давали. В итоге отправили запрос в профильное отделение, срок рассмотрения 5 рабочих дней, ответят в чате. Спустя 12 рабочих дней ни ответа, ни привета.
Уже сама пишу. Ответ: К сожалению, мы не видим, по какой причине ранее не был применен повышающий коэффициент! Т.е. он не был применен, делаю выводы. Я могу понять, если бы страховой случай произошел после даты 01.04.19 и при продлении  00098999417 коэффициент не обновили в РСА, раз он теперь ежегодно один раз 01.04.. Но спустя 2 года, спохватились, так можно все пересчитать, и что было 3 и 10 лет назад, мы тут забыли включить. За два года много что изменилось, инфляция, финансовое положение и т.д., и вспоминать по прошествии пару лет, извините!
Считаю, что раз расчетный периоду вас по 01.04. – 31.03., и на момент расчетного периода 01.04.2019 у меня
коэффициент 0,95, и в календарном периоде 01.04.19 – 31.04.20 у меня нарушений не было, то расчет КБМ должен производиться от этих данных. Спустя почти два года, спохватиться, что мы забыли вам посчитать, считаю не законно. Это ошибка страховой компании, и это убытки прошлых лет страховой компании. Не мои . Прошу рассчитаться из расчета КБМ который был у меня на момент 01.04.2019 года, т.е. 0,95!
И еще, поддержка упорно меня отправляет сделать запрос КБМ на сайте РСА, в чем смысл? Данные в РСА подает страховая компания, какие данные страховая подала, так и ответит РСА.
А ответ страховой компании мы знаем. РСА изменить коэффициент не имеют право. Так что не советуйте мне более.
АльфаСтрахование
Значение КБМ рассчитывается на основании анализа всего массива сведений, в АИС РСА, а также всех страховых случае, в котором водитель был признан виновным.
Для проверки значения КБМ, с нашей стороны был направлен запрос в РСА ( номер запроса: 6259064). От РСА была получена информация, что к водителю применено КБМ=1,4.
Оценка: 1 Проблема решена
Приобрёл автомобиль и сразу застраховал по ОСАГО в АльфаСтраховании. Через месяц пришло письмо, в котором меня уведомили о досрочном прекращении договора обязательного страхования, в связи с тем что мною были указаны ложные сведения в отношении цели использования ТС. Страховал я автомобиль в день его покупки. Купил для личного пользования! Остался без денег и страховки. Звонил на горячую линию, но там мне никто не дал вразумительного ответа... Читать далее
Приобрёл автомобиль и сразу застраховал по ОСАГО в АльфаСтраховании.
Остался без денег и страховки. Звонил на горячую линию, но там мне никто не дал вразумительного ответа. Написал на почту этой компании, но и там мне никто не ответил!
Будьте внимательны при выборе страховой компании !
dimongalstuk
Договор восстановили.
АльфаСтрахование
Договор был восстановлен. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию.
Ответ компании
Здравствуйте. Попал я в дтп. Пострадали крыло дверь бампер фара капот . И после движение с места дтп обнаружил что и колеса ушли(развал). Был в мини-шоке первое дтп за 8 лет не по моей вине. Фото особо не делал думаю, я плачу деньги(за страховку) - и готов на ремонт. На след день отправил фото в страховую Альфа через приложения .6792/PVU/02302/20 Ждал 3 рабочих дня вместо одного. Подметил что колеса ушли. Вся хиромантия в том , что нельзя... Читать далее
Здравствуйте.
На след день отправил фото в страховую Альфа через приложения .6792/PVU/02302/20 Ждал 3 рабочих дня вместо одного. Подметил что колеса ушли. Вся хиромантия в том , что нельзя отправить фото с телефона - только онлайн живая камера.
Пришел ответ езжайте на СТОА на осмотр скрытых повреждений. Записался, еще 2 дня. Приехал. У меня забрали европротокол , но ничего не подписывал. Сделать дубликат со вторым участником дтп у меня не составит труда. Рассказал что и с колесами беда. На СТОА говорят мол страховая на фото не усмотрела дефект диска из за этого мы не станем смотреть подвеску и тд.
Написал в страховую операторам в чат, которые не за что не отвечают что хочу дополнить фото с места дтп 15.10 . Мне написали с вами свяжутся. Пока ничего нет. Я как-то связался с уполномоченными не могу ничего нет никаких контактов.
Кое как с горем пополам сегодня 16.10 дополнил фото фотографируя с компьютера.
И опять ждать ?! Чего ?! Почему сотрудник который отвечает за мое рассмотрение просто не позвонит мне и мы не договоримся? За расчетам что почем посчитали куда-то ехать. Страховку оформлял онлайн. Дтп онлайн. Сумму выплаты или ремонт вы мне отправили онлайн. А что бы посмотреть как считали куда то ехать ?
Если вы уважаемые сотрудники альфы это читаете , прошу связаться со мной до 19 числа включительно.
Последующие контакты буду игнорировать и направлюсь к автоюристам за независимой экспертизой и уступкой прав требования долга за ремонт.
Самое интересное , хотелось быстро и согласен на косметический ремонт.
Но нет найдем где не заплатить и где схитрить.
Спасибо.
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без оценки, так как представитель страховой компании прояснил ситуацию и связался с автором.
АльфаСтрахование
Спасибо за обратную связь.
Дополнительно сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством сроки рассмотрения события нарушены не были.
Оценка: 1 Не засчитана
В среду 14-го октября позвонили по поводу продления ОСАГО оформленного у них. Уточнили данные и сказали перезвонят чуть позже. Сегодня 15-го октября. Мне звонят из "Полис24" и уточняют те же самые данные по моему автомобилю. Когда я спросил "вам что мои данные Ингосстрах дал" - повесили трубку.  Вообще-то то что произошло это нарушение закона, которое к сожалению я в суде смогу доказать, чем эти организации и пользуются. Но сама компания мне... Читать далее

Вообще-то то что произошло это нарушение закона, которое к сожалению я в суде смогу доказать, чем эти организации и пользуются. Но сама компания мне так и не перезвонила как обещала, то есть они и не собирались, а просто отдали другим людям "представляющим ведущие компании на рынке".

Принципиально продлевать буду в другой компании.
Спасибо за отзыв. Учитывая комментарии СК, а также в соответствии с п. 3.8.12. Правил принимаем отзыв пока без зачета оценки. Если звонки будут продолжаться, пришлите, пожалуйста, подтверждающие скриншоты/записи нам на responses@banki.ru. В письме укажите ссылку на отзыв.
АльфаСтрахование
Рекомендуем обратиться в страховую компанию СПАО «Ингосстрах».
В случае, если полис был оформлен в АО "АльфаСтрахование", то в части работы с персональными данными сообщаем, что В АО «АльфаСтрахование» разработано и действует «Положение о коммерческой тайне», согласно которому персональные данные клиентов страховой компании относятся к конфиденциальной информации. В соответствии с данным Положением в компании осуществляется комплекс мер по защите конфиденциальной информации, представляющей коммерческую тайну, исключающий возможность ее несанкционированного распространения.
Процесс защиты конфиденциальной информации в Компании постоянно контролируется специальным уполномоченным на это подразделением IT.
Оценка: 3
Здравствуйте! При автоматической пролонгации полиса ОСАГО невозможно изменить номер диагностической карты! С какой целью это сделано?! Для того, чтобы потом была причина не выплатить страховую премию? И зачем тогда нужна пролонгация полиса, если после этого все равно необходимо ехать в офис страховой, чтобы внести в него изменения?
Спасибо за отзыв. Ожидаем ответ СК на вопросы автора, заданные в комментарии 19.10.2020 16:22
АльфаСтрахование
Внести изменения в полис возможно в личном кабинете в уже продленный полис после вступления его в силу.
В случае, если у Вас возникают сложности при внесении изменений в новый полис, то просим направить номер полиса и фото диагностический карты на good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на banki/ 33301».
Отзывов 3001—3025 из 7306

Продукты Банки.ру