09 сентября я попал в ДТП. Признан потерпевшим. Вины моей в ДТП нет.В момент ДТП я имел действующий полис от СК "Альфастрахование", виновник имел также действующий полис от СК "АСКО".В ДТП участвовало 2 авто, ущерба здоровью нет.10 сентября через мобильное приложение от Альфастрахования, в соответствии с ст. 14.1 ФЗ об ОСАГО, я подал заявление на прямое возмещение убытков, ему присвоили номер [b]8034/PVU/00426/20. [/b]
15 сентября по...
09 сентября я попал в ДТП. Признан потерпевшим. Вины моей в ДТП нет.В момент ДТП я имел действующий полис от СК "Альфастрахование", виновник имел также действующий полис от СК "АСКО".В ДТП участвовало 2 авто, ущерба здоровью нет.10 сентября через мобильное приложение от Альфастрахования, в соответствии с ст. 14.1 ФЗ об ОСАГО, я подал заявление на прямое возмещение убытков, ему присвоили номер 8034/PVU/00426/20.
15 сентября по предварительной записи я подал все оригиналы документов.21 сентября я прошел осмотр. Ущерб значителен - около 140 тыс. руб.Все требования с моей стороны соблюдены.Сегодня, 5.10.20 по прошествии 25 дней от момента подачи заявления, я через службу поддержки узнаю, что мне отказано в возмещении на основании того, ВНИМАНИЕ!!! что причинитель вреда не был застрахован в СК "Альфастрахование" и не имел полиса этой компании!!!! Напомню, виновник имеет полис ОСАГО от СК "АСКО". И этот полис "бьется" по базе.
Сам ответ: "В результате проведенного анализа мы приходим к выводу о том,гражданская ответственность причинителя вреда на момент совершения ДТП в нашей компании застрахована не была. Страховой полис, указанный Вами, на транспортное средство причинителя вреда нашей страховой компанией не выдавался. На основании изложенного ОАО #АльфаСтрахование# с сожалением вынуждено констатировать, что не располагает правовыми основаниями для выплаты страхового возмещения. Одновременно сообщаем, что для установления страховщика, выдавшего указанный полис страхования, Вы можете обратиться в Российский союз автостраховщиков (РСА). Необходимую контактную информацию Вы можете получить по бесплатному федеральному номеру телефона РСА..."
Сотрудники СК "Альфастрахование" в ответе настойчиво предлагают мне обращаться в компанию виновника, узнав по номеру полиса через РСА какая это именно компания. Обоснованного отказа нет. Отписку писал стажер?Полнейшее несоблюдение закона об ОСАГО. Несоблюдение сроков.Направление на ремонт на 5 октября 2020 года не выдано. Налицо нежелание работать по закону.На что расчет - не понятно. Отказ не выдерживает никакой критики. Неустойка уже капает. Нужно- пойду в суд. Дело заведомо выигрышное.
werwef
направление на ремонт получено, с сервисом согласовано. Прошу оценку изменить на хорошо
04.06.2020 года купил в мегафоне Самсунг с20+. К телефону шёл полис защита мобильного оборудования. До этого был наслышан уже о альфе, но столкнулся со страховым случаем. Обратился вовремя, зафиксировали событие. Обещали за 5 дней провести диагностику и ещё за две недели принять решение по страховому случаю.
Прошло почти два месяца. В итоге после десяти звонков в страховую они приняли положительное решение, но каково было удивление, когда они сказали мне, что я ещё должен оплатить им по франшизе 9 752, 40 коп. и это не смотря на оплату полиса Z6922/383/NIG0***03 в размере 5 851, 00 коп. по итогу я выплачу 15 603, 40 коп. средняя стоимость ремонта в городу спб 20 тысяч рублей.
В итоге меня просто кинули. Я мог не покупать полис, и самостоятельно оплатить ремонт не дожидаясь всех согласований, ремонтов, решений. всем читающий искренне желаю не связываться с данной страховой компанией. Вас просто кинуть.
После четырёх обращений со мной ни разу не связались, хотя был обедне звонок до 18:00. После согласования не проинформировали где и как платить. Сколько будет ещё длится ремонт. В итоге за ремонт я заплатил сам. Помните что если вам навяжут страховку от неё можно отказаться в течение 14 дней, а от альфа и подавно.
АльфаСтрахование
Добрый день Мы провели проверку по заявленному событию. АО «АльфаСтрахование» действует в рамках подписанного Вами договора страхования. Согласно условий договора п. 14.3 выплата страхового возмещения осуществляется за вычетом безусловной франшизы в размере 20 % от страховой суммы от страховой суммы. Информация о франшизе представлена также в подписанном Вами заявлении о страховом событии. С учетом изложенного, для осуществления ремонта необходимо оплатить франшизу. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
3.10.2019 делал страховку на автомобиль без ограничений КБМ 1, отъездил год, захожу в личный кабинет продлевать страховку, но уже с ограничениями КБМ снова 1, звоню в поддержку спрашиваю с какой радости отвечают "а вы без ограничений делали отсюда и ваш КБМ=1" то есть я могу хоть 10 лет без ограничений страховку делать и ездить безаварийно но платить буду full stack. Данные автомобиля есть, что мешает отслеживать был авто в аварии или нет. Спасибо. Удачи.
Спасибо за отзыв. Заявленные условия и тарифная политика в рейтинге не оцениваются, поэтому оценку принять не можем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Страховая премия определяется в соответствии со страховыми тарифами, установленными в соответствии с Указанием Банка России от 4 декабря 2018 г. № 5000-У «О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Для договоров обязательного страхования, не предусматривающих ограничение числа лиц, допущенных к управлению транспортным средством, владельцем которого является физическое лицо, страховой тариф рассчитывается с применением коэффициента КБМ, равного 1. С учетом изложенного, значение КБМ применено корректно. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Решил сегодня застраховать недавно купленное авто, поехал к страховому брокеру, забивают данные, все просчитывается, но полис оформить не дает, попробывали одну, вторую, третью страховую все в пустую. Говорит видать база висит. Поехал в офис Альфа страхования. Так как у них самое дешевое предложение из тех что считали, смотрят мои документы и говорят вы можите написать заявление на оформление страховки и в течении 30дней мы дадим Вам ответ, хотя на оформление авто дается 10дней, я говорю это абсурд так быть не должно, у меня нет 30дней на оформление, а заранее это же заявление написать не реально так как авто еще не купленно и данных нет. Говорит есть выход - оформите онлайн.
Я сразу же почувствовал подвох, что меня просто справадили, ну думаю дай попробую. Заполнил все анкеты, пишет ошибка в обработке - пришлите сканы, присылаю сканы -пишет большой размер файлов, уменьшаю размер, так как 5мб это для них много. Пишет ждите пришлем ответ на почту. Проходит немного времени присылают ответ "При расчете стоимости электронного договора ОСАГО были выявлены угрозы, влияющие на бесперебойное функционирование сайта страховщика.В целях выполнения Указания ЦБ РФ и положений Федерального закона по ОСАГО" бла, бла, бла сайт РСА.
Звоню на горячую линию объясняю ситуацию, переводят на другова специалиста, опять объясняю- включает автоответчик с тем же самым бла,бла,бла. Как я понял меня занесли в ч.с. только вот за что остается загадкой, 9лет стажа, 6раз смена т.с. за все это время 1 незначительная авария по моей вине. Хотя отказ в оформлени ОСАГО действие не законное. Ну видимо в такой стране живем что страховать надо, но тебя не страхуют и штраф только ты получишь за то что не страхуеш. А этих не кто не оштрафует за такой беспредел.
АльфаСтрахование
Добрый день! В части необходимости написания заявления сообщаем, что АО «АльфаСтрахование» в своих действиях строго придерживается действующего законодательства Владелец транспортного средства должен заполнить бланк заявления о заключении договора ОСАГО и представить в оригинале полный комплект документов (форма заявления и список документов установлены Федеральным законом № 40 об ОСАГО). После подготовки всех документов Страховщик вправе провести осмотр транспортного средства. Обращаем Ваше внимание, что все представляемые документы Страхователя рассматриваются Страховщиком до 30 календарных дней, с учетом положений п. 1 ст. 445 Гражданского Кодекса Российской Федерации. По итогам рассмотрения о принятом решении специалисты отдела продаж дополнительно информируют Страхователя. По вопросу оформления полиса онлайн сообщаем, что в целях выполнения Указания ЦБ РФ и положений Федерального закона по ОСАГО в части обеспечения бесперебойности работы сервисов страховщиков по продаже электронных полисов по ОСАГО, Вам было предложено перейти на сайт РСА, в целях гарантируемого приобретения Вами электронного полиса по на данном ресурсе. Выбор страховщика в этом случае осуществляется по установленному алгоритму, гарантирующему приобретение электронного полиса на сайте РСА. Указанный порядок начал действовать с 05 апреля 2018 года При оформлении Вами на сайте АО «АльфаСтрахование» заявки на приобретение электронного полиса по ОСАГО была выявлена угроза осуществления бесперебойности в части функционирования нашего сайта и наших корпоративных систем. Учитывая это, Вам было предложено перейти на сайт РСА, на котором Вы можете в кратчайшие сроки оформить полис по ОСАГО. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Сегодня 05.10.2020 приехал я в офис альфастрахования в городе Красноярске. График работы девушек которые страхуют автомобили с 10-12 т.е. Два часа. Не понятно почему. Но это политика компании. Ну да ладно.
Взяла она все мои документы, покрутила, повертела, сказала что не может меня застраховать. На вопрос почему, внятного ответа я не услышал, предложила ехать в ск надежда. Но если бы я хотел страховку в надежде, я бы туда и поехал, письменый отказ мне никто не выдал.
Сказали писать заявление по форме центрального банка. Никогда бы не подумал, что застраховать автомобиль будет такой проблемой, особенно в такой крупной страховой. Вот теперь сижу ваяю жалобы и заполняю заявление. Интересно, чем закончится. Пока оценка 1. Завтра дополню отзыв.
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
26.11.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации, оценку не засчитываем.
Уже на протяжении 4 лет являюсь клиентом компании Альфастрахование и никогда не было проблем, сервисом доволен.
Сейчас начались большие проблемы с КБМ при оформлении полиса высветился КБМ 1.4. Подал заявку на сайте альфастрахование на проверку КБМ. Пришёл ответ, что КБМ 0.95.
Пытаюсь оформить полис и опять 1.4.
Уважаемая компания Альфастрахование, прошу Вас изменить КБМ в самые возможные кратчайшие сроки.
Здравствуйте 1 октября 2020 года через сайт е-гарант оформил полис осаго СК Альфастрахование , оплата прошла , смс, полис осаго, и квитанция на сегодняшний день 04 октября так и не пришли в личном кабинете СК полис так же не отображается!! На горячей линии ничего не видят,ничего не знают!! Тех.поддержка молчит вторые сутки!!! Как выходить на работу!! 5 октября уже нужен полис!
АльфаСтрахование
Добрый день! Полис был направлен на адрес электронной почты, указанной при оформлении. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день 30 сентября 2020 года через сайт е-гарант оформил полис осаго СК Альфастрахование , оплата прошла , смс, полис осаго, и квитанция на сегодняшний день 04 октября так и не пришли в личном кабинете СК полис так же не отображается,при обращении в СК Альфастрахование сказали написать жалобу РСА тоже была отправлена жалоба, ответ не поступил и весь ответ, прошу разобраться с данной ситуацией,сегодня 04 октября полис вступил в силу, я как должен предЪявить в случае чего полис которого нет
07.10.2020 09:10:16 Добрый день, сегодня проходит 7 день как я оформил полис осаго который так и не пришел , писал обращение в РСА реакции 0, несколько обращений в СК Альфастрахование реакции 0, куда дальше жаловаться ? Почему такое отношение от страховых компаний к клиентам, оформил 30 сентября , ездить как?
Спасибо за отзывы. Автор, мы их объединили согласно п.3.10.2 Правил.
Оценка принята по совокупности объединенных отзывов.
АльфаСтрахование
РДанная организация объяснения причин расторгла договор в одностороннем порядке!Деньги не вернули, ответа я так и не получила!Написала письмо, ответа нет!А ведь крупная,давно известная организация,с хорошими отзывами в интернете!!На деле поступает крайне не порядочно!!!Видимо надо иск подавать в суд!
25.11.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации, оценку не засчитываем.
Хотели обмануть, но не тут то было, обратился в суд и выиграл выплатили сумму ущерба+штраф. Обратился к омбудсмен, для расчёта неустойки как положено 1% в день. Уполномоченный удовлетворил мои требования и присудил 320т.р., страховая пошла в суд, обжаловать решение финомбудсмена. В итоге решение в двух инстанциях оставлено без изменений. Т. К. Решение уполномоченного вступило в силу после оглашения решения, у СК было 10 дней на исполнение решения уполномоченного, в случае неисполнения штраф 50%. Срок снова пропущен. Снова придётся идти в суд, но ещё 160т.р мне не помешает. Х-Н К. С. Т044му7**
Спасибо за отзыв. В данной ситуации - без оценки.
АльфаСтрахование
Добрый день! Все комментарии и решения принимались в рамках судебного делопроизводства. В рамках данного портала мы не вправе комментировать. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Недавно попал в такую ситуацию.
В июле 2020 года попал в ДТП, был потерпевшим, когда пришло время продлевать ОСАГО, столкнулся с такой проблемой что по не понятным причинам заблочен у всех страховых компаний, также повысили кбм, на запрос о состоянии кбм компания присылала, значение кбм с датой до ДТП.
Недавно попал в такую ситуацию.
Когда обратился в головной офис, отправили в офис урегулирования, но и там развели руками и сказали что ничем не могу помочь и не понимают о чем речь. Ссылаясь что данную проблемы можно решить только через Москву, обратился в единую справочную в Москву, но и там ничего внятного сказать не смогли.
Мной заключен электронный полис ОСАГО. Прошу отправить электронный полис страхования ХХХ 0139857043 от 01.10.2020 на почту указанную при оформлении. Сведения по указанному полису имеются на сайте РСА.
Предполагаю, что у вас какая-то техническая ошибка. Поэтому решили написать здесь отзыв. Заранее спасибо!
Спасибо за отзыв. Принимаем итоговую оценку "4" вместо оценки "5", так как в отзыве описана проблема.
АльфаСтрахование
13 августа заключил договор ОСАГО в офисе в городе Пущино. 30 сентября получил на почте заказное письмо из АльфаСтрахование в котором они уведомляют меня о том, что расторгли со мной договор в одностороннем порядке, якобы я указал ложные сведения относительно цели использования ТС. Конечно же это полная чушь, авто используются только в личных целях.
Позвонил агенту, который мне оформлял полис в офисе, она сразу же спросила не "таксую" ли я, эта ситуация тоже поставила её в ступор, сказала что узнает в районном офисе и потом перезвонит. Через несколько часов позвонила агент и сказала, что нужно звонить на горячую линию или ехать к ним в главный офис на Шабаловку - т.е. никакой новой информации для меня.
Позвонил на горячую линию, там тоже ничего не смогли объяснить, только подтвердили, что договор расторгнут, предложили приехать к ним офис, на что я спросил "Вы мне предлагаете без страховки к Вам ехать?" - "Езжайте не на машине" - ну логично вообщем ).
Почитал тут, и не только тут, отзывы об "альфе" - таких прецедентов полно и визит в офис не помогает. Мне тратить своё время и свои деньги на дорогу до центрального офиса как-то нет желания. Я не таксую и моя работа никак не связана ни с какими перевозками, первый и единственный владелец авто, езжу мало.
AndreW82
Спасибо! Вопрос решён.
АльфаСтрахование
Добрый день! На основании полученных документов, договор был восстановлен. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Оформил полис осаго 01317***44 в августе 2020 года. Оплата прошла успешно. Полис получил на руки. Но в октябре обнаружил неправильного собственника в полисе. Не знаю кто виноват: агент, сайт страховой или я. Оформляюсь не первый год в Альфе. Прошу поддержку помочь с этим вопросом, чтобы мне перевыпустили полис с сохранением страховой премии.
Спасибо за отзыв. В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Обращаем Ваше внимание, что закон об ОСАГО возлагает именно на страхователя ответственность за предоставление достоверный сведений при заключении договора ОСАГО. На данный момент вопрос урегулирован и договор расторгнут по соглашению сторон. Сроки зачисления зависят от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Имею в данной страховой [b]активный[/b] полис с 04.07.2020 с тремя водителями с КБМ = 0.5 у каждого!
30/09/2020 заключая новый договор ОСАГО, у двух водителей КБМ 0.5, у третьего - 0.8.
При безаварийной езде за 3 месяца КБМ увеличился с 0.5 до 0.8!
Сваливают вину на РСА, мол запрашивают инфорацию в базе РСА и там КБМ = 0.8
Имею в данной страховой активный полис с 04.07.2020 с тремя водителями с КБМ = 0.5 у каждого!
При безаварийной езде за 3 месяца КБМ увеличился с 0.5 до 0.8!
Сваливают вину на РСА, мол запрашивают инфорацию в базе РСА и там КБМ = 0.8
При этом страховые САМИ передают данные в базу РСА. Таким образом, сами не передали корректные данные, что у водителя КБМ = 0.5 и пытаются навязать ОСАГО по завышенным коэффициентам.
30.09.2020 обратился в стоматологию Джулия по адресу гор. Волжский пр-т Ленина 84а по полису дмс. Предварительно позвонив на горячую линию уточнил услуги которые входят в мой полис, убедился что мне не откажут.
В стоматологии меня оповестили что до начала работ связываются со страховой компанией для уточнения того что я могу выполнить по полису. Однако сотрудники Волгоградского отделения, а именно Д-а Ю. А. не согласовала мне услугу «снятие зубного камня», ссылаясь на то, что якобы администратор стоматологии запросил услугу «снятие зубных отложений», разрешив мне из (3) зубов, сделать только 1!
В связи с этим прошу разобраться и объяснить мне на каком основании я не могу полноценно воспользоваться полисом ДМС. Так же хочу отметить хамское общение в лице Т-н Ш. С. и не желанием обьяснить и помочь клиенту.
АльфаСтрахование
Добрый день! К сожалению, вынуждены признать факт некорректного процесса согласования медицинских услуг по Вашему случаю. АО «АльфаСтрахование» приносит свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Ну вот, не прошло и года, АльфаСтрахование снова подтверждает статус нулевого сервиса и не умения работать с клиентами. Я уже просто устал от такого отноешния, хоть бы раз порадовали, но один негатив и эмоции.
Я постоянный клиент, продлевал полис ОСАГО каждый год через мобильное приложение, иногда со скрипом с жалобами на этом ресурсе. Но данные автомобиля, вод. удостоверение, ничего не менялось. В ДТП не учавствовал ни разу за все годы страхования. КБМ 0.5.
И вот сегодня, 30 сентября, пришло письмо о том, что мой полис продленный 5 сентября и вступивший в силу 15 сентября аннулирован компанией."Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является сообщение Вами при заключении договора обязательного страхования ХХХ № xxxxxxxxx ложных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
Обращаем Ваше внимание, что в случае прекращении договора ОСАГО на основании п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», страховая премия или её часть, страхователю не возвращается."
Т.е. просто посреди рабочего дня, я лишился полиса без объяснения причин, который уже действовал 2 недели.При продлении полиса никаких ошибок или уведомлений о том, что данные не верные не было, страховая премия удержана и через 2 недели они целиком уходит компании.
Альфа, вы мне каждый день названиваете с предложениями о беспроцентной кредитке, рассылаете пуш уведомления с одобреными лимитами. Вы зачем приложение мобильное сделали, если от него толку ноль? Вы что, не можете клиентов предупредить любым способом о том, что с их полисом что-то не так и дать возможность решить этот вопрос? Это 21 век, что за отношение к людям?
После произошедшего, решил позвонить уточнить, что произошло. В приложении отображаются все мои старые полисы, но все номера техподдержки для обращений СКРЫТЫ, при попытке хоть как-то связаться всплывает уведомление, что я не клиент и я должен сначала оформить полис страхования и тогда уже они снизойдут и покажут мне телефоны для связи.
Поэтому действующие или будущие клиенты АльфаСтрахования имейте в виду, что компания вот так вот в любой момент может оставить вас без полиса, средств связи с компанией, какой-либо поддержки и сопровождения. А единственный способ получить информацию, писать по электронной почте и ждать 10 рабочих дней. Да, именно так. Т.е. с их полисом, ехать куда-то дальше 100 метров от дома, не дай бог в командировку я не рекомендую, ведь обратно машину придется везти на эвакуаторе и ожидать 10 дней стандартной отписки, без возвращения потраченных средств.
Ну а мне придется в ближайшее время решить вопрос со страховкой, а со след. года видимо всех родственников пересаживать на что-то другое, более ориентированное на сервис и клиентов. Спасибо, Никита
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
NKorchagin
Полис спустя неделю восстановили, но причину подобных манипуляций так и не назвали, на выходных и в день рождения остался без полиса, а Альфа продолжала слать поздравления на почту, лучше бы с клиентами оперативнее вопросы решали и СНАЧАЛА проверяли информацию, а уже потом аннулировали полис после разбирательства.
АльфаСтрахование
Добрый день! По итогам рассмотрения документов принято решение о восстановлении договора. Полис будет восстановлен в ближайшее время. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
На свою голову имел глупость связаться с этой конторой и купить у них полис еОСАГО. При том, что неоднократно читал о них только негативную информацию. Теперь к сути - второй месяц пытаюсь добиться от них добавления водителя в мой полис (без изменения стоимости этого полиса). Неоднократно (минимум трижды) направлял все необходимые документы через форму на сайте, через форму обратной связи и даже по email. Как понятно из заголовка - обратного ответа ноль. Даже уведомления о том, что мое обращение принято к рассмотрению на почту не падают. АльфаСтрахование - однозначно нет. Никогда. Никому не посоветую.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
09.11.2020 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Для внесения подобных изменений необходимо обращаться в офис компании. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Страхую свои автомобили в данной страховой компании уже более 10 лет. С приходом еОСАГО, каждый год сталкиваюсь с непреодолимыми сложностями, связанными с нежеланием страховой компании АльфаСтрахование заключать договор. В 2019 году была возможность застраховаться через ресурс banki.ru, но в 2020 году лавочку прикрыли.
Пытаюсь продлить договор еОСАГО, до конца срока действия которого ещё более полумесяца, через ЛК на сайте https://www.alfastrah.ru/, получаю сообщение о том что происходит какая-то мифическая ошибка и мне предлагается заключить новый договор, соглашаюсь. С меня по новой спрашивают абсолютно все данные и просят предоставить скан документов (можно подумать в БД они не хранятся), после чего опять загрузка и опять всё виснет.
Ладно бы это происходило один день, ладно бы с одного устройства, тогда действительно можно списать на ошибку сайта, техники, провайдера или ещё чего, но это происходит уже 7 дней подряд. Сообщив о данном инциденте по ссылке "Служба качества", находящейся на сайте, никакого ответа от представителей страховой компании не получил.
Удивительно, но обратившись в офис продаж, договор страхования прекрасно и безошибочно получилось заключить. Правда пришлось потратить время, постоять в очереди и заплатить комиссию страховому агенту.
Вопрос, для кого этот цирк? С какой целью сайт компании пестрит надписями "Продление ОСАГО", "Электронное ОСАГО" если всё это доступно исключительно в offline режиме, через посещение офиса страховой компании? Компания теперь страхует только водителей с КБМ выше единицы, с которых можно получить большую страховую премию, а водителей которые давно за рулём и имеют низкий КБМ страховать уже не интересно?
По моему мнению, на лицо скотское отношение к своим постоянным клиентам со стороны компании АльфаСтрахование и в придачу нарушение п. 6 ст. 1 Закона № 214-ФЗ от 23 июня 2016 г. "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, дату, время и сколько попыток оформления е-осаго у вас было.
АльфаСтрахование
Добрый день! В настоящее время наблюдаются перебои в работе в части заключения и сопровождения электронных договоров ОСАГО. Команда АО «АльфаСтрахование» совместно с Российским Союзом Автостраховщиков проводит необходимые мероприятия по разработкам и внедрению современных технологий в целях улучшения работы программного обеспечения для оформления и дистанционного сопровождения договоров ЕОСАГО. Это займёт определённое время. Приносим Вам извинения за временные неудобства. Мы рады, что Ваш вопрос был успешно решен. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Довольно давно являюсь клиентом данной страховой. более 10 лет не было ДТП с моей виновностью. КБМ должен быть 0,5. Но от 0,75. Страховая мотивирует это тем что предыдущая страховая передала такие данные. Был отправлен запрос на пересмотр КБМ. С указанием предыдущих прав, действовавших с 2009года. Но в ответ получили отписку, что КБМ оставлен без изменений и требуется более глубокая проверка, и для этого нужно отправить заявку через сайт страховой. Это не бред?!
Пошел на сайт, а он не дает заполнить обращение, т.к. предыдущее не закрыто. Мною отправлена жалоба в РСА на действие страховой компании за отказ в пересмотре КБМ. Более покупать КАСКО и ОСАГО в данной компании не буду и никому не советую. Т.к. они белые и пушистые когда получают деньги, а когда надо идти клиенту навстречу, то вся приветливость пропадает
"Мною отправлена жалоба в РСА на действие страховой компании за отказ в пересмотре КБМ" - Уточните, пожалуйста, вы получили ответ на ваш запрос, могли бы его прокомментировать?
АльфаСтрахование
Добрый день! Отметим, что Страховщик всего лишь пользуется сформированными в АИС РСА данными, которые пополняются в зависимости от передачи сведений каждой страховой компании. Желая помочь в сложившейся ситуации, с нашей стороны был направлен запрос в РСА. По его результатам к Вам применен 9 класс КБМ. Номер запроса: 6205341. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Оформлял ОСАГО полис 0134***760,который был аннулирован Альфастрахованием из-за предоставления ложной информации о месте регистрации ТС.С моей стороны, ООО НЭП на номер Ватсап +74993946248 были посланы снимки СТС, вод.удостоверения, паспорта с пропиской. Агент с этого номера на связь не выходит Альфастрахование самоустранился от решения проблемы и предлагает нелепые варианты решения проблемы-предоставить новый СТС с нереальным адресом внесенным агентом. Менеджеру ,который курировал этот полис дозвониться невозможно.
olegnaumenko
Позвонили из Алфастрахования,аннулированный ранее полис восстановлен,справедливость восторжествовала.Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
АльфаСтрахование
Добрый день! По имеющейся информации, с Вами связался сотрудник компании для урегулирования вопроса. Дополнительно сообщаем, что мы всегда рекомендуем оформление полиса в офисе компании. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Невозможно изменить госномер в электронном полисе ОСАГО ([url=https://www.alfastrah.ru/personal/policies/detail.php?policy_number_hash=8DuEemUoOfUyG9CtvJCPQw%253D%253D&policy_series_hash=LxKh6HaMQ4ReStVVQrE4HQ%253D%253D]ХХХ0137168095[/url]) уже почти две недели, служба поддержки не может ничем помочь.
Невозможно изменить госномер в электронном полисе ОСАГО (ХХХ0137168095) уже почти две недели, служба поддержки не может ничем помочь.
Звонил на горячую линию - не смогли помочь, писал из приложения (которое пришлось установить) результат так же нулевой. Потратил уже кучу времени на банальное внесение нового госномера.
Ну как вообще такое отношение может быть к своему клиенту....
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за длительное ожидание ответа. В настоящее время наблюдаются перебои в работе в части заключения и сопровождения электронных договоров ОСАГО. Команда АО «АльфаСтрахование» совместно с Российским Союзом Автостраховщиков проводит необходимые мероприятия по разработкам и внедрению современных технологий в целях улучшения работы программного обеспечения для оформления и дистанционного сопровождения договоров ЕОСАГО. Это займёт определённое время. Приносим Вам извинения за временные неудобства. Для внесения изменений просим обратиться в офис компании. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Пользуюсь мобильным приложением для отслеживания полисов. Заметила, что в списке полисов появился неизвестный мне полис ОСАГО, в котором в качестве водителя персона, с такими же ФИО и датой рождения, как у меня, но данные водительского удостоверения отличаются. Так же если открыть полис ОСАГО, оформленный лично мной, то мои данные водительского удостоверения там тоже изменены.
Обратилась с этим вопросом в поддержку. Пообещали исправить ошибки...
Обратилась с этим вопросом в поддержку. Пообещали исправить ошибки. Параллельно оставила претензию в ЦБ. Спустя месяц проблема не решена, со мной никто из представителей страховой компании не связывался и не предлагал урегулировать проблему. Помимо этого, представитель ЦБ сказал, что страховая просит меня, почему-то через третье лицо, отправить им заявление на изменение данных в полисе, к которому я не имею никакого отношения.
Проблема ситуации в том, что если такие ошибки возникают при оформлении полиса, что тогда может случиться при урегулировании убытков. Нет никакой гарантии в том, что если мой "двойник" попадёт в ДТП, то "плохой" КБМ и всю историю по убыткам не запишут на меня.
АльфаСтрахование
Добрый день! Полис удален из личного кабинета. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день. После оплаты полиса, деньги с карты списались, Чек пришел на электронную почту, а сам страховой полис до сих по не пришел. В технической поддержке (по номеру телефона *0999) внятного ответа не дают, направляют между профильными специалистами. Страховка заканчивается 29.09.2020 в 00:00. т. е по факту я уже остаюсь без машины. Хотя сам полис оплатил 27.09.2020.
Страховой полис №0138583566
АльфаСтрахование
Добрый день! Полис был направлен на адрес электронной почты, указанный при оформлении. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Система сделана так, что трудно отказаться от страховки. Не всегда работающий сайт. Плюс, обязательно посещение 1 офиса в Москве. Хотя уже давно все переходят на дистанционное обслуживание. И принимают заявления онлайн. По звонку отвечает только автоответчик(если выбрать расторжение страхового продукта) На сотрудника нельзя попасть по этому вопросу.
А если выбрать другую ветку. То сотрудники отказываются помогать и пытаются отправить на голосовую ветку. Где ты не можешь получить ответ на свой вопрос. Я попросила сотрудника оставаться на линии.пока я проверяю сайт, на что он просто сбросил звонок. Это доказывает отношение к клиентам. И еще раз показывает, что делают все для того.чтоб не отключали страховки. И когда действительно понадобиться страховка. В это компанию пропадет все желание обращаться
10.11.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.