Самая ужасная страховая, нет возможности внести изменения в полис, вписать водителей...При обращении в службу поддержки решали вопрос месяц в итоге отправили в офис компании. За это время нахватали штрафов за неписанных водителей.......обходите стороной таких страховщиков.... берегите свои нервы.....
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
12.11.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Год назад восстановили кбм до 0,65, действующий полис ХХХ0097***034 с кбм 0.65. В этом году проверял, кбм ыл 0.60, но когда попытался на днях продлить полис и увидел кбм 0.85. Отправил запрос на корректировку кбм через официальный сайт и на почту получил ответ, что мой кбм по запросу в РСА составляет 0.95. Отправил жалобу со скриншотомответа и получил ответ, что мой кбм 0.90. В итогу мой кбм 0.90. Что за беспредел? Операторы открещиваются. Верните мой кбм 0.60
Спасибо за отзыв. Пожалуйста, пришлите скриншоты, доказывающие противоречивые ответы по нашему адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
АльфаСтрахование
Добрый день! КБМ рассчитывается на основании анализа всего массива сведений в АИС ОСАГО (находится в ведении Российского Союза Автостраховщиков). Учитываются все договоры ОСАГО и все страховые случаи, в которых фигурирует водитель, допущенный к управлению транспортным средством. Страховщик всего лишь пользуется сформированными в АИС ОСАГО данными, которые пополняются в зависимости от передачи сведений каждой страховой компанией. Желая помочь в сложившейся ситуации, с нашей стороны был направлен запрос в РСА (номер запроса: 6189916) На основании полученных данных следует, что в отношении водителя определяется КБМ = 0,9. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Продлил полис е-осаго 13.09.2020 в личном кабинете, оплатил, деньги списались, чек и полис на почту не пришли, в кабинете тоже не отображается.
Полис должен был начать действовать с 16.09.2020, написал в поддерку, оплату видим, сказали что передали информацию в технический отдел, ждите от 1-5 дней. Возвратить деньги не хотят, приводя обоснования что полис не активен, те незаключен!
Писал уже не однократно, отвечают "Стандартный срок...
Писал уже не однократно, отвечают "Стандартный срок выполнения запроса - 5 рабочих дней. В данном случае, требуется дополнительное время. Поэтому прошу Вас ожидать."
Сегодня уже 28.09.2020, вернуть деньги нехотят, те я оплатил деньги за полис, а страховая компания Альфастрахование не выслала мне полис ссылаясь на технические проблемы с её стороны. Господа ну раз вы не можете выслать полис, то верните деньги и не тяните время.
АльфаСтрахование
Добрый день! Полис был направлен на адрес электронной почты, указанной при оформлении. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Дорогие россияне с ВНЖ в Турции. Не приобретайте страховки путешественника, у этой компания. Они не предупреждает, что она не обслуживает таких туристов и получив оплату отказывается Вас обслуживать и деньги не возвращает. Кроме того, качество обслуживания, ужасное.
В Авсалларе госпиталь состоит из одного врача, он же водитель, из оборудования, только прибор для измерения давления, градусник и эндоскоп на шее болтается. И стоят его услуги 50 долларов. (Это если страховая отказывается платить) Выписывает таблетки, из-за которых я чуть не умерла и все. Ни какого обследования нет вообще.
Я потребовала отвести меня в нормальный госпиталь, сделать ИЗИ сосудов головного мозга а уже потом назначать лечение. Я стала терять сознание, у меня постоянно кружится голова, давление в норме. Они мурыжили меня 5 дней, а потом прислали отказ в обслуживании, с предложением самой оплатить услуги этого доктора. Сейчас я пытаюсь в лежачем состоянии найти возможность получить медицинскую помощь.
Прошу аннулировать электронный полис осаго XXX 01390***42 на автомобиль ВАЗ 2107, заключенный 25.09.2020. Полис еще не вступил в силу, срок страхования с 29.09.2020 по 28.09.2021. В связи с отменой сделки купли-продажи данного ТС. Денежные средства в размере 2571 руб. 08 коп., прошу вернуть на карту **** **** **** 5582, с которой производилась оплата.
Спасибо за отзыв, однако описанная ситуация не соответствует выставленному баллу, поэтому принимаем отзыв без оценки.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор аннулирован, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Приехал с семьёй в офис Альфа страхования по адресуМаршала Катукова, д. 25, Москва 26.09.2020, для оформления каско на автомобиль Киа спортейдж 2020 года выпуска, автомобиль не в кредите. Все документы предоставил, стаж у меня более 10 лет, у супруги так же, аварий не было, какое же было наше удивление, когда нам отказали без объяснения причин.
В приложение так же не даёт оформить. По телефону горячей линии отправили писать претензию. Удивительно, но осаго к меня в Альфа страхование, думал проблем с каско быть не должно, а тут такое. Хорошо, что есть выбор, и мы застрахуем в другой компании, раз такие клиенты альфе не нужны...
Спасибо за отзыв. Первоначально он размещался без оценки. В связи с пожеланием автора проставляем оценку "1". Оценку принять не можем, так как в отзыве идёт речь про заявленные условия. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
АльфаСтрахование
Добрый день! Каско является добровольным видом страхования, В соответствии с ч. 1 ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению Договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить Договор предусмотрена ГК РФ, законом или добровольно принятым обязательством. Исходя из вышесказанного, как Страхователь, так и Страховщик вправе отказаться или отказать в заключении данного вида страхования. Внимательно рассмотрев Ваше обращение, АО «АльфаСтрахование» вынуждено сообщить, что, к сожалению, не располагает основаниями для пересмотра ранее принятого решения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
12.06.2020г. мною была получена претензия АО «АльфаСтрахование» № 2141/133/00***/20 от 03.06.2020г. о возмещении в порядке регресса причиненного ущерба в размере 11 000 руб. по факту ДТП с участием управляемого мной автомобиля.
Требования, изложенные в указанной претензии, считаю категорически незаконными, необоснованными, являющимися злостным злоупотреблением страховщиком доверием своих клиентов, а также злоупотреблением своими формальными правами, предоставленными законодательством «Об ОСАГО», всвязи со следующим:Согласно указанной претензии, в качестве основания для предъявления ко мне регрессных требований АО «АльфаСтрахование» указываетна несоблюдение мной подпункта "ж" пункта 1 статьи 14 ФЗ №40-ФЗ"Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортныхсредств" от 25.04.2002г. (в ред., действовавшей до 01.05.2019г., после 01.05.2019г. – указанный пункт вообще утратил силу), в соответствии с которымстраховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вредлицу в размере произведенной страховой выплаты в случае, если указанное лицо ненаправило страховщику извещение о ДТП в течение 5 рабочих со дня ДТП. Однако, указанное требование ФЗ «Об ОСАГО» мною было соблюдено и исполнено в полном объеме.
Так, ДТП произошло 08.01.2020г. На следующий же рабочий день 09.01.2020г., мною был передан мой экземпляр извещения о ДТП лично в офис Волгоградского филиала АО «АльфаСтрахование» по адресу: 400050, г. Волгоград, ул. Рокоссовского, 62, БЦ ВолгоградСити, в связи с чем сотрудник страховщика поставил отметку о принятии (входящий штамп) на копии указанногоизвещения, в соответствии с которым извещение получено 09.01.2020г. Таким образом, я надлежащим образом исполнил свою обязанность, предусмотренную п.2 ст.11.1. и пп. «ж» п.1. ст.14 ФЗ «Об ОСАГО»С учетом того, что вся необходимая информация о ДТП была своевременно и в полном объеме предоставлена о чем страховщик, несомненно, не мог не знать, считаю действия страховщика по выставлению регрессных требований заведомо направленными на злостное злоупотребление правом, недопустимым в силу ст.10 Гражданского кодекса РФ.
Пытаясь сообщить страховой по телефону указанному в претензии о том, что я уведомил их своевременно но по телефону который был указан в письме дозвониться мне не удалось, тогда я обратился в региональный филиал где я предоставил копию извещения о ДТП с отметкой о принятии страховой. По факту изложенном в претензии сотрудники мне пояснили о том, что в базе АО АльфаСтрахование так же стоит отметка о получении ими извещения о ДТП 09.01.2020г. это бала ошибка специалиста направившего мне претензию и они с ними свяжутся и направят мне отзыв претензии. Но вместо этого я получил от представителя АО «Альфастрахование» исковое заявление. После чего я повторно обратился за разъяснением в АО «АльфаСтрахование» в региональный филиал и по телефону представителю направившему исковое заявление, после разговора с сотрудником регионального филиала и представителем я предоставил им то самое извещение о ДТП с отметкой после чего они уверили что исковое будет отозвано из суда. Но вместо этого я спустя пол месяца получил повестку в суд.
С учетом изложенного, считаю недопустимым дальнейшее сотрудничество с АО «Альфастрахование», поскольку страховщик проводит крайне недобросовестную политику по отношению к своим клиентам. Буду вынужден обратиться в органы МВД РФ с заявлением о проведении проверки в отношении ООО «АльфаСтрахование» по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.159, 163 УК РФ, а также с соответствующими жалобами в ЦБ РФ и РСА.
АльфаСтрахование
Добрый день! По полученной информации, 18.09.2020 был направлен отказ от иска. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день. Был застрахован телефон Samsung Galaxy S10 SM-G973. Договор №z6922/383/blze49***21/0 от 01.03.20 Был страховой случай- разбит экран. По страховому случаю z692/383/20673/20 согласована выплата в 7500))).
А теперь самое интересное- телефон был предоставлен в сервисный центр Страховщика- заказ сервис- 161711. Сервисный центр выставляет счет на 19400 по услуге Замена дисплейного модуля. Состояние заказа- отказ Клиента (Страховщика). Телефон подлежит ремонту и может быть отремонтирован в Сервисе Страховщика. Акт отказа в ремонте не был предоставлен.
Т.е. Страховщик прямо не соблюдает условия Полис-оферта страхования движимого имущества в пункте 14. Порядок определения ущерба и выплаты страхового возмещения. 14.1. При повреждении, в связи с которым возможна замена дисплейного модуля либо стекла, выплата страхового возмещения производится путем организации и оплаты восстановительного ремонта (замены дисплейного модуля, либо стекла) в Сервисном центре Страховщика.
В данном пункте нет привязки к размеру возмещения!!! Действия Страховщика считаю не правомерными и направленными на несоблюдения условий Полиса с целью экономии на выплате))). Что вызывает сожаление, что такая компания дошла до такого.
Прошу руководство компании обратить на это свое внимание и разобраться, в случае заинтересованности. Всем клиентам рекомендую обратить на это эпизод пристальное внимание дабы не стать жертвой экономии. 161711
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации и в связи с тем, что заявленные условия и содержание договоров между клиентом и СК в рейтинге не оцениваются, поэтому оценку принять не можем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Мы провели проверку по заявленному событию. Страховая сумма по договору составляет 15000руб. На основании заключения сервисного центра, стоимость ремонта составляет 19400 руб., что превышает страховую сумму. Устройство было признано тотальным. Согласно п. 14.3 выплата производится в размере страховой суммы за вычетом франшизы в размере 50%. 25.09.2020 денежные средства были перечислены по указанным реквизитам. С учетом изложенного, у АО «АльфаСтрахование» нет оснований для пересмотра ранее принятого решения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день, прошу помочь в присвоении правильного КБМ по полису ОСАГО, в прошлом году страховался в АЛЬФАСТРАХОВАНИИ, полис ХХХ 00964***43 в котором КБМ был 0,5, за все года ни одного ДТП не было, в этом году заменил водительское удостоверение на новое по причине истечения срока старых, и был застрахован полис ХХХ 01383***35 с КБМ = 1, т. е. не перенесли со старых прав, после обращения в Альфастрахование, КБМ поправили на 0,7 полис ХХХ 0138787340 без объяснения причины, почему 0,7 а не прежние 0,5, ДТП никаких не было, просьба верните честный КБМ 0,5!!!!
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
11.11.2020 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Страховщик всего лишь пользуется сформированными в АИС РСА данными, которые пополняются в зависимости от передачи сведений каждой страховой компании. Дополнительно сообщаем, что согласно сведений РСА, КБМ рассчитывается на основании анализа всего массива сведений, в АИС РСА (т.е. всех договоров ОСАГО и всех страховых случаев, в которых фигурирует водитель, допущенный к управлению транспортным средством). Согласно полученному запросу из РСА к водителю применен 9 (0,7) класс КБМ. Номер запроса 6190277 С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Застрахован экран телефона. Он треснул. Телефон полностью работоспособен. В сервис центре, указанном самой страховой компанией выставили счёт на замену дисплейного модуля, то есть взялись за ремонт, в сумме 15100 рублей. Я доволен, так как сумма возмещения по страховке - 15000.
В итоге, непонятно на каком основании, страховая признает мой телефон полностью неремонтопригодным и, по условиям договора на этот случай, соглашается возместить мне лишь половину страховой суммы, 7500 рублей. Это прямой обман, так как сервис не отказывает мне в ремонте, и не говорит вовсе, что телефон ремонту не подлежит!
Спасибо за отзыв, но заявленные условия и содержание договоров между клиентом и СК в рейтинге не оцениваются, поэтому оценку принять не можем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Все решения принимаются на основании договора страхования. По результатам заключения сервисного центра требуется замена дисплейного модуля, задней крышки, аккумуляторной батареи. Сумма ремонта превышает страховую сумму. Согласно п 13.8.2 договора было принято решение о выплате страхового возмещения. Дополнительно сообщаем, что в случае невозможности восстановления работоспособности поврежденного имущества путем замены дисплейного модуля, либо детали, необходимые для проведения восстановительного ремонта, сняты с производства или поставки таких деталей на территорию РФ прекращены, признается полная гибель застрахованного имущества, и выплата страхового возмещения производится в денежной форме в размере страховой суммы за вычетом франшизы в размере 50% от страховой суммы по Договору страхования. На основании вышеизложенного АО «АльфаСтрахование» не располагает правовыми основаниями для пересмотра ранее принятого решения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Началось все в конце августа 2020, с семьей собрались в отпуск, на радостях, что вроде как с 1 сентября открывают авиасообщение в Черногорию, купил билеты, забронировал жилье и конечно же на фоне глобальных пандемий, приобрел мед страховку для туристов, все было хорошо, пока за несколько дне до вылета авиакомпания (называть не буду) , присылает письмо, что границы не открывают и бронь билетов аннулируется.
Конечно в расстроенных чувствах...
Конечно в расстроенных чувствах, меняем планы на "коленке", авиакомпания довольно быстро возвращает деньги ну и все вроде сново хорошо, НО начались "чудеса на виражах" от Альфа-Страхования, числа 25-26 августа через мобильное приложение обратился в чат поддержки, все начиналось довольно хорошо, не обращая внимание на долгие ответы, все же сейчас большая нагрузка на такие вещи, получил ответы на все вопросы, сбросили заявление на возврат денег, заполнив данные бумаги, отправил их в чат и менеджер сообщил, что на расторжение уходит до 10 рабочих дней (14 календарных), на пороге было 29.08.
Вернувшись с отпуска, решив накопленные проблемы, решил проверить счет, но никаких выплат так не поступило, 16.09 я снова в чат где мне говорят, что они подсказать не могут и отправили запрос в "профильное подразделение" ответ придет в течение 1-5 рабочих дней, НО уже 23.09 глаз уже дёргается, я снова в чат, где мне сообщают сначала, что все такие возвраты делает банк в котором купили (ранее я обращался в банк, где дали инфузорным, что такое возвращается через страховую), после того как предоставил скрин переписки с банком мне сообщили, что запрос отправлен в "профильный орган" ЖДИТЕ!!!
В итоге прошел почти месяц ни денег ни хоть какой-то информации я не получил, никакой обратной связи. Видимо если произойдет страховой случай, будет такая же ситуация, "профильный орган" будет все решать очень Оперативно (НЕ).
02.11.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
При покупки телефона в связном приобрёл страховку дисплея. Произошёл страховой случай. Телефон отдал 17 августа и до сих пор не ясно о его дальнейшей судьбе))) Это просто безобразие. 700р страховка + 1130р франшиза. Ремонт в Саратове стоит 4500р. Если бы я знал что так за тянется ремонт по страховка отремонтировал бы в сервисе за свой счёт. Выгода в 2000р не стоит времени ожидания.
Доброго времени суток. Месяц пытался вписать водителя в Е-Страховку Альфа. То сервис не работает, то меняются цены и РСА не работает, (хотя я имею и другую страховку на другую машину там все вписалось в лёт.) В офисе не дописывают хоть застрелись но делай сам на сайте который НЕ РАБОТАЕТ! И вот сегодня настал тот день когда наконец то я смог вписать водителя, почему сейчас сработало без понятия. Дошел до оплаты, оплатил, получил чек на почту, деньги у меня списались и... И все!
Не на почте, не в личном кабинете полиса нет. Висит только плашка оплатить, то есть заново оплатить. Как же этот сервис уже достал! То регион наш не пропускают ссылаясь на технические проблемы, но мы то с вами знаем что это "региональный расизм." Убыточный регион? Запрет на страхование всем! Даже прилежным водителям! Когда вы уже разрешите платить вам свои деньги за бумагу формата А4 без проблем, ошибок и прочего? Невыносимо!
24.09.2020 15:44:37 Прошли сутки. Служба контроля качества не отвечает, деньги сняли, не отдают, полис с изменениями отсутствует! Аллё! Сервис будущего, я манал такой сервис... Ч-В Е.А. ХХХ01056***32 кассовый чек №722 от 23.09.2020, 10:24
Спасибо за отзывы. Автор, мы объединили тексты согласно п.3.10.2 Правил. Оценка принята по совокупности объединенных отзывов.
АльфаСтрахование
Добрый день! Полис был направлен на адрес электронной почты, указанный при оформлении. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Оформлял страхование жизни по ипотеке. По окончании года страхования закрыл ипотеку, т.е. сейчас ипотечный договор закрыт. При этом пришло уведомление от 28.08.2020, что договор страхования закрыт, но я остался должен страховую премию в размере 15 193! якобы за период, в течение которого Альфастрахование несло ответственность по договору. Но ипотека уже была погашена, что является основанием прекращения действия договора страхования.
При этом...
При этом еще в мае 2020 обращался в кол-центр, где сказали, что для закрытия договора страхования дополнительных подтверждений не требуется. Со мной никто из специалистов компании не связался, хотя все мои контакты были указаны!
Сейчас же для решения проблемы направили в офис. В дополнительном офисе проблему решить не могут и отправляют в какой-то офис ипотечного страхования. Это не первое страхование по ипотеке, которое я оформлял. С другой страховой компанией таких проблем не было.
Спасибо за отзыв. Ожидаем ответ СК на комментарий автора 29.09.2020 15:54
АльфаСтрахование
Добрый день! АО «АльфаСтрахование» действует в рамках законодательства. Информация в части звонка в мае не нашла своего подтверждения. В соответствии с правилами страхования 13.2.3. страхователю необходимо в течение 3х суток уведомить нас о прекращении обязательств по договору. К сожалению, наша компания не была уведомлена. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Договор ДМС № 0333R/045/00***/19. Договор действует до 13.10.2020. Всех сотрудников нашей компании отключили от прямого прикрепления к поликлиникам. Теперь обслуживание происходит только по гарантийным письмам. Нас интересует, на основании какого пункта договора это было сделано?
Лично про себя. Полис № 626***19. Врач назначил мне МРТ и КТ для уточнения диагноза. Мне было отказано, как мне сообщил куратор, оказывается диагноз был мне поставлен. В таком случае, будьте добры, сообщить нам с доктором, есть ли у меня некроз головки бедренной кости тазобедренного сустава и подтвердить целостность мениска коленного сустава. Нам с доктором это не известно. Полный протокол вам был выслан 15.09.2020.
Спасибо за отзыв. Ожидаем ответ СК на комментарий автора 23.09.2020 17:36
АльфаСтрахование
Добрый день! По имеющимся данным, по вопросу перевода обслуживания ДМС через гарантийные письма Ваша организация была оповещена. Данное обслуживание касается только 2-х лечебных учреждений: - ООО "Медицинская клиника "Семейный доктор"/МК "Семейный Доктор. ООО "СМ-Клиника"/ДЭРАЙС. По остальным клиникам порядок обращения не менялся. Экспертами были рассмотрены Ваши медицинские документы : убедительных показаний для проведения обследований не зафиксировано. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Покупали страховой полис год назад в Альфастраховании, удобно, дешевы, быстро все оформилось. КБМ 0,75. Прошел год, без страховых выплат и аварий. При продлении полиса подставляет КБМ 0,9. В связи с повышением базового тарифа и соответственно неверного КБМ сумма полиса скакнула на +1500р. Полис срочно нужен. Делаю через сайт Запрос КБМ+. Он делается на текущий полис (2019-2020). Через пару дней приходит ответ с КБМ 0,75. Да, он такой и был. Суть в том, с чего он изменился?
Созваниваюсь с тех.поддержкой. Девушка рекоммендует написать письмо в службу контроля качества с просьбой исправить КБМ и дать возможность оформить с предыдущим значением и приложить письмо-ответ. Сейчас нахожусь в режиме ожидания ответа. и в зависимости от него придется авто на неделю, а то и больше оставить без поездок. Как исправить КБМ - неизвестно, почему он подскочил - непонятно как выяснить. остался без полиса.
СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! В соответствии со страховыми тарифами по ОСАГО, утвержденными ЦБ РФ № 3604-У от 20.03.2015 г. (с учетом изменений) урегулированный страховой случай влияет на класс КБМ водителя-виновника ДТП и расчет страховой премии в течение одного года после окончания действия договора страхования С учетом страхового события от по договору применяется 5 класс, что соответствует КБМ 0.9. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Впервые в жизни при покупке авиабилетов решил приобрести страховку от данной организации (назвать её вслух даже как-то противно) в том числе и по страховому случаю «отмена рейса».
Рейс отменили, но данная организация «на голубом глазу» игнорирует этот факт и отвечает отказом, якобы на основании того, что отмена произошла не в дату рейса, а до того, будто бы от этого отмена перестала быть отменой, и клиент (то есть, я) не понёс все те потери, от которых и хотел застраховаться.
В общем, рейс отменили - это факт, который, не оспаривают и эти вот «дельцы» от страхования, но клиент должен остаться со своими проблемами один на один. Друзья, мой совет: если ищете страховой зашиты - вам точно не сюда. Остерегайтесь и обходите стороной, как и я теперь буду.
PS. Вот что мне мешало перед покупкой вот этих вот страховых «продуктов» заглянуть сюда (на banki.ru)?! Ведь рейтинг 1,7 из 5 говорит сам за себя! В общем ничего нового.
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации и в связи с тем, что заявленные условия и содержание договоров между клиентом и СК на нашем портале не оцениваются, поэтому оценку принять не можем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Мы провели проверку по данному случаю. Решение было принято в соответствии с условиями страхования. К сожалению, решение не может быть пересмотрено в связи с тем, что отмена рейса произошла до начала срока действия полиса. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Ситуация вообще не понятная!
21.09.20 на почту пришло письмо об аннулировании полиса ОСАГО [u] ХХХ01351***35[/u] в связи с якобы неверно указанными данными. Позвонил на горячую линию Альфастрахования с просьбой пояснить данную ситуацию, какие именно данные были неверные, мне ответили, что необходимо написать письмо на help_OCAGO@alfastrah.ru. Написал письмо, прикрепил скрин их письма (так же по их просьбе) об аннулировании, в ответ-тишина...
Ситуация вообще не понятная! 21.09.20 на почту пришло письмо об аннулировании полиса ОСАГО ХХХ01351***35 в связи с якобы неверно указанными данными. Позвонил на горячую линию Альфастрахования с просьбой пояснить данную ситуацию, какие именно данные были неверные, мне ответили, что необходимо написать письмо на help_OCAGO@alfastrah.ru. Написал письмо, прикрепил скрин их письма (так же по их просьбе) об аннулировании, в ответ-тишина.
Самое интересное, что в данной компании я делаю Осаго второй год подряд, т.е. я продлял свой прошлогодний полис со всеми данными, которые были указаны год назад и были корректные. За год никакие данные не поменялись, но видимо у Альфастрахования свое какое-то видение. Полис в итоге аннулирован без оснований, деньги Альфастрахование получается присвоило себе. Как так?
Вадим Пилюгин
После рассмотрения предоставленных мною документов, приостановление действия полиса было признано некорректным. Договор возобновили. Спасибо за оперативность и отзывчивость.
АльфаСтрахование
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Рады, что Ваш вопрос был решен. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Я являюсь страхователем, а жена владельцем автомобиля. Но на момент страхования мы не были женаты. После получения нового паспорта и водительского удостоверения женой на новую фамилию в личном кабинете успешно поменял права жены. А вот со сменой фамилии собственника возникла проблема. Через личный кабинет 3.09.20 было отправлено заявление о смене фамилии, фото нового паспорта, ВУ жены, СТС, ПТС и свидетельства о заключении брака. Никакого подтверждения о принятии заявления на почту не поступило. На следующий день была принята повторная отправка заявления через личный кабинет.
8 сентября ответа все еще не было и я написал в чат через приложение. Там заявление приняли, загрузил фото требуемых документов. Сегодня 21 сентября, но изменения все еще не внесены. За это время еще пару раз, включая сегодня, писал в чат, чтобы узнать статус заявления, но мне только говорят, что требуется больше времени. Поправьте, если я не прав, срок внесения изменений 5 рабочих дней по закону. После обращения в чат прошло уже 9 рабочих дней. Прошу страховую уже выполнить такую простую корректировку и дать пояснения по поводу действительности текущего полиса, где неверная фамилия собственника.
pokrov-sergej
Проблема решена. После размещения отзыва на следующее утро пришел новый полис. Неужели у нас в стране не может все делаться сразу, а не с пинка, жалобу или придания огласке....
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Рады, что Ваш вопрос был решен. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
В марте в Мвидео купили самсунг телефон. Купили полис страхования на повреждение стекла. В сентябре произошел страховой случай. Обратились на горячую линию Альфастрахование, они отправили в сервисный центр, местная контора I Gorod.
Приехали туда предоставили как и написано в договоре телефон для осмотра согласно пункта 7.15. Сотрудник этого сервисного центра сразу сказал что замена стекла будет стоить 30 тысяч а страховая сумма 15000 по полису. Менять они его не будут и просто страховая выплатит мне 15000 рублей. Но телефон они заберут!!!! на хранение! При этом в договоре страхования про то что они заберут телефон ни слова нет!
Если не согласны Езжайте в офис на Орджоникидзе 86. Приехали туда вышла такая же сотрудница и ей плевать на договор. Вызвал ее начальника отдела урегулирования убытков которая представилась как Б-а Н. В., та правда взяла мой телефон и пыталась видимо решить вопрос. Перезвонила через пару часов и сказала что она его не решила. И если я зачем то не сдам телефон в сервисную компанию они мне ничего не возестят.
Хотя я естественно в рамках договора готов предоставить телефон на осмотр и даже диагностику!!! Хотя диагностировать там нечего, стекло повреждено телефон работает! И когда я попросил Б-у дать телефон руководителя она дала мне зачем то телефон такси 434310. Ее руководитель Л-н А. В. директор оренбургского филиала альфастрахования! Никогда там больше страховаться не буду!
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
АльфаСтрахование
Добрый день! Решение по случаю может быть принято только после проведения диагностики. Согласно условиям полиса, необходимо сдать аппарат для проведения диагностики в сервисном центре. На данный момент телефон не был сдан. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Невозможно внести изменения в полис. При попытке внесения изменений через ЛК на сайте выдает ошибку, при этом отправляют в чат мобильного приложения или позвонить по номеру 8800-333-09-99.
Пробовал оба предложенных варианта. По звонку отвечают, что оператор не может внести зименения , делайте это через мобильное приложение. В мобильном приложении выводится ошибка - "Что то пошло не так", просто ьвеликолепная отмаска, и отправляют опять звонить. Скрины ошибок прилагаю. Нагло и цинично нарушают права данные в соответствии с ч.9 ст.15 ФЗ от 25.04.2002 N 40.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответа СК по ситуации.
АльфаСтрахование
Добрый день! Необходимые изменения были внесены. Полис направили на адрес электронной почты, указанной при оформлении. Приносим извинения за ожидание. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Заявление подано (страховой случай 6807/PVU/01461/20, полис МММ 50367***06) 27 августа в удаленном пункте урегулирования, т.к. своих собственных пунктов у компании нет (только офисы продаж). Представитель сделал только поверхностные фото повреждений и отразил, что необходима дефектовка (в соотв. с п.11.ст.12 40-ФЗ Страховщик обязан организовать их независимую техническую экспертизу, независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня поступления заявления о страховом возмещении или прямом возмещении убытков с приложенными документами). Направление на экспертизу не выдано.
Приняли к рассмотрению только 1 сентября 2020. До 21 сентября (20 дней на рассмотрение по закону об ОСАГО 40-ФЗ) никто не связался. В прямом урегулировании пытаются отказать: типа, машине 11 лет - нет нужных СТОА, предлагают делать дефектовку для оценки скрытых повреждений за свой счет, направление в сервис на такую оценку не дают (нарушение п.11 ст.12) Расчет денежной компенсации также не предоставляют, сроки затягивают.
"Девочки" на онлайн-рецепшене при звонке на многоканальную линию и в чате приложения не могут сообщить ничего внятного: только заезженная фраза "с вами свяжется специалист", вот только никто не связывается, и на этого "специалиста" также не переключают, контакты не дают. Планирую провести самостоятельную экспертизу у нужного мне эксперта, который все возможные трещины-царапины учтет, подать заявление в суд на компенсацию всех возможных расходов на экспертизы, представителей, просрочки по оплате и пени, а также компенсации морального ущерба.
FixXxeR-Great
В конце сентября наконец со мной связался сотрудник отдела урегулирования. Прислали направление на ремонт - появилась подходящая СТОА. Записаться на сдачу машины удалось только через 1,5 недели - все занято. Еще месяц(!) шел ремонт (банальная замена и покраска заднего бампера и его усилителя). По словам СТОА половину времени занимает согласование со страховой. К сервисной компании претензий нет. "АльфаСтрахование" тоже начала исправляться.
АльфаСтрахование
Добрый день! По имеющейся информации осмотр был произведен сотрудником. Дополнительный осмотр скрытых повреждений проводится по инициативе потерпевшего, в связи с чем дефектовку потерпевший оплачивает самостоятельно. Для принятия решения по событию рекомендуем оплатить дефектовку на СТОА. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Отвратительное обслуживание клиентов. Отказаться от страховки невозможно! При звонке в страховую робот выдаёт недействительную ссылку. При переходе по ней ничего не работает. Со специалистом связаться невозможно ни по каким каналам. Никому не порекомендую у этой компании что то оформлять. Отвратительно!
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, по какому телефону вы звонили и когда. 13.01.2021 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
АльфаСтрахование
Добрый день! Компания ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» благодарит Вас за предоставленную информацию. В последнее время, как и многие другие компании, в связи с увеличенным количеством обращений клиентов время ожидания ответа может быть увеличено. Спасибо, что не остаётесь равнодушными и помогаете нам стать лучше. Для получения подробной информации по процессу расторжения договора страхования Вы можете обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Также Вы можете задать вопрос на нашем официальном сайте, выберите пункт Кредитное страхование - Иное. Опишите подробно ситуацию укажите все данные и мы ответим на Ваш вопрос.
Приобрел страховой полис у этой компании год назад. Вожу машину уже 10 лет, ни разу не было страховых случаев. КБМ 0,5, всё отлично. Проходит год, ни одной аварии, ни одного страхового случая, хочу продлить полис, сайт страховщика говорит что у меня теперь КБМ 0,9. Звоню, оператор говорит ничего сделать не может, првоерьте в единой базе ОСАГО. Единая база ОСАГО выдаёт те-же 0,9.
Пишу официальный запрос через сайт Альфы о том чтобы внести...
Пишу официальный запрос через сайт Альфы о том чтобы внести изменение в общую базу ОСАГО на основании имеющегося у меня на руках страхового полиса компании с КБМ 0,5 и отсутствии страховых случаев: приходит ответ-отмазка что если меня интересует какой у меня КБМ то я могу сделать запрос у них на сайте. Повторяю запрос, Альфа полностью игнорирует этот запрос.
Я был абсолютно уверен что такая большая и серьёзная компания не будет заниматься таким мелочным обманом как обнулить КБМ клиенту чтобы срубить немного лишнего бабла при продлении полиса. Как оказалось, ошибался.
21.09.2020 17:14 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. 16.10.2020 Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
Сразу оговорюсь, что к самой Альфа групп нет претензий, есть довольные знакомые, все всегда было в порядке.
-Добрый день!
-(я) Добрый день!
-Вы ( называет мое имя)?
-Вы...
Здесь речь о деградации некоторого персонала компании. Поступил звонок в 15.56 16 сентября с номера +78005116220.Слышу от женского пола на том "проводе" следующее: -Добрый день! -(я) Добрый день! -Вы ( называет мое имя)? -(я) Представьтесь пожалуйста, с кем говорю? (Но мадам вопрос проигнорировала, спросила тоже самое) -Вы   называет мое имя)? (Ага, должен все бросить и сразу ответить я это или бобер из леса.. ) - (я) Не понимаю с кем говорю, кто звонит? (Тогда еще не знал, что этот номер альфа-страхования, с которого звонила сотрудница компании. Свои слова здесь не цитирую, но смысл был именно такой.) - (мадам) бросает трубку... Занавес... А ведь представься она сразу, то и продление полиса было бы обычным делом.
Просьба к руководителям данной компании, обратите внимание, что общение с людьми на таком уровне будет постоянно уменьшать количество ваших клиентов. Сейчас людям поступает огромное количество мошеннических звонков, где мошенники пытаются что-то провернуть, уточнить данные о вас и мн. др. И хороший тон - представляться кто звонит, ведь это не я вам звоню, а вы мне. Если вы к людям относитесь как к мясу, то к вам будет такое же отношение. Продлил полис в другой компании.
АльфаСтрахование
Добрый день! Указанный номер не принадлежит нашей компании. Поступать звонки Вам могут от конкурентов АО «АльфаСтрахование» или мошенников. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».