Я, обратилась в компанию АльфаСтрахование 31 января 2020 с пакетом документов о дтп от 1 января 2020, в котором пострадал мой автомобиль. Номер убытка 4292/133/00843/20.20 февраля 2020 года я получила направление, в виде смс сообщения, на ремонт в ООО «******» по адресу г. Воронеж ул. прт. Патриотов 45Б16 марта 2020 года, я передала свой автомобиль в ООО «*****» вместе с заявление об установке только новых оригинальных запчастей на мой автомобиль. С момента передачи автомобиля в автосервис 16 Марта 2020 года и примерно по август 2020 года, мне предлагается подписать соглашение о ремонте и согласие о персональных данных, в тексте которого мелким шрифтом чёрным- по-белому, написано, «клиент согласен на установку не оригинальных и б/у запчастей.» Что противоречит Закону об ОСАГО. Отдел урегулирования убытков АльфаСтрахование никаких внятных ответов дать не может. Видимо в силу некомпетентности сотрудников. В воронежском филиале АльфаСтрахования, меня отправляют в ООО «*******» и ссылаются на то что все вопросы я должна решать с автосервисом, и страховая компания не в курсе что происходит с моим автомобилем. Но ведь, по закону, по договору страхования, страховая компания АльфСтрахование несёт ответственность за мой автомобиль, в момент выполнения восстановительного ремонта в автосервисе ООО «Автотранс» куда я сдала свой автомобиль по направлению от страховой компании АльфаСтрахование.
Сегодня 19 сентября. Мой автомобиль все также находится в сервисе ООО ******, в который мне выдали направление воронежский филиал компании АльфаСтрахование, Я все также хожу пешком. Страховая компания АльфаСтрахование воронежский филиал, в которой работают неадекватные сотрудники, ушла в глухую несознанку вместе с сотрудниками. На мои звонки с требованием дать информацию о моем автомобиле, обещают перезвонить, естественно обещать не значит жениться. Уже не верится что мой автомобиль когда-нибудь починят и вернут мне. А выплата неустойки, за несколько месяцев, вообще кажется мне фантастикой. Моя настоятельная просьба, и обращение ко всем кто прочтёт мою историю, НИКОГДА НЕ страхуйте ничего! Ни имущество, ни себя и т.д в страховой компании АльфаСтрахование воронежский филиал. За филиалы в других городах я не могу ручаться. А вот в Воронежском филиале все очень очень плохо. Более гнилой конторы я не встречала. Компания не соблюдает условий договора со страховщиком. А главное нарушает ФЗ РФ?
АльфаСтрахование
Добрый день! Согласно п. 15.1. ст. 12 Федерального Закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (далее Закон об ОСАГО) страховое возмещение вреда, осуществляется путем организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего. При проведении восстановительного ремонта не допускается использование бывших в употреблении или восстановленных комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), если в соответствии с единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства требуется замена комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов). Данная формулировка закона говорит о том, что заменяемые детали должны быть новыми, но не обязательно оригинальными. В соответствии с требованиями Закона по страховому случаю «АльфаСтрахование» выдало направление на ремонт поврежденного транспортного средства. По имеющейся информации Ваш автомобиль находится на СТОА, в настоящее время производятся кузовные работы. Дополнительно сообщаем, что решение в части выплаты неустойки будет принято Страховщиком после окончания ремонтных работ. На основании изложенного АО «АльфаСтрахование» не располагает правовыми основаниями удовлетворить заявленные требования. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Позавчера прошлогодний полис прекратил действие и я обратилась за...
Несколько дней пыталась продлить полис ОСАГО в личном кабинете на сайте СК, выходила ошибка и просили загрузить данные, которые за 4 года ни разу не поменялись. Даже после введения данных сайт не позволял завершить покупку полиса, предлагая прикрепить сканы документов, что тоже не помогло. Ни разу (из нескольких попыток) мне не прислали ссылку о том, что можно завершить покупку. Позавчера прошлогодний полис прекратил действие и я обратилась за покупкой нового полиса через сотрудника СК, т.к. компания является партнером моей организации - и я получила ответ от сотрудника (письменный), что система, в которой пытаются произвести мне расчет полиса, не пропускает из-за прописки в регионе Республика Адыгея. Только 4 года подряд система давала разрешение на покупку и продление полиса, а в этом году не дает?! А после попытки оформить полис с указанием московского адреса, расчет происходит моментально. Только в Москве применяется коэффициент - 2, а в моем регионе прописки - 0,6. Вот и вся разница, СК таким образом вынуждает оформлять ОСАГО с указанием неверных данных, чтобы больше заработать.
Хочу обратить внимание, что регион прописки, отличный от региона обращения, не является причиной для отказа.
В действующем на 2020 год законодательстве нет прямых предписаний для автолюбителей страховать автомобиль по ОСАГО только в регионе прописки, равно как нет для СК разрешения отказывать в страховании, если адрес регистрации страхователя или собственника машины отличается от местонахождения. А также в правовых актах есть прямой запрет отказывать продавать полис ОСАГО, если на это нет оснований. То есть страховая компания обязана заключить договор ОСАГО с каждым обратившимся гражданином, так как такой договор имеет статус публичного.
На сегодняшний день, 2020 год, действуют 2 основных нормативных акта, регулирующих вопрос ОСАГО:
- ФЗ-40 об ОСАГО, - Правила страхования, утверждённые Банком России.
Ни в одном из документов нет возможности у страховой компании отказать мне в продаже ОСАГО просто по той причине, что мой регион прописки отличается от региона обращения за договором страхования. Есть в Административном кодексе статья 15.34.1, нарушение которой влечет серьезные последствия для СК, при обращении в соответствующие органы, при наличии доказательств. А я повторно обращаю внимание, что у меня есть письменный ответ сотрудника СК, что мне отказано по причине региона прописки.
АльфаСтрахование
Добрый день! В данной ситуации просим обратиться в офис компании для написания заявления согласно закону об ОСАГО. Адрес офиса: Руза, ул. Социалистическая, 21. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Оформила бумажный полис 22.06.2020 ОСАГО № РРР 50426***27 на автомобиль в автосалоне ООО "РОЛЬФ" в г. Москва при покупке б/у авто, прописка у меня Ярославская, соответственно номера бывшие на машине мне не вписали в ОСАГО, сказали как поставите машину на учет в ГИБДД, позвоните на горячую линию. Потавила на учет машину, получила номера и стала звонить в страховую компанию. И с тех пор я не могу дозвониться, и внести номера в базу ОСАГО...
Ездила в офис Альфа страхования, сказали что они ничего не могут сделать, дали номера телефонов по которым нужно звонить и там трубку никто не берет. Зарегистрировалась на сайте Альфа Страхования с надеждой внести номера в базу, и внести номера туда тоже нельзя. Написала в тех. поддержку что так и так, как быть, куда обращаться, молчат месяц. Что за бесполезная страховая компания, никаких телодвижений навстречу клиентам.
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
14.10.2020 Спасибо за дополнение. Ждем ответа СК после проверки.
Kikira
мне позвонили из офиса страховой компании и предложили забрать готовый новый полис ОСАГО с уже внесенными номерами авто. Спасибо за оперативность и решение проблемы.
АльфаСтрахование
Добрый день! По полученной информации, с Вами связались сотрудники филиала и ожидаю в офисе для урегулирования вопроса. Информация о посещении офиса не нашла своего подтверждения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Уже несколько дней пытаюсь оформить электронное ОСАГО (эту компанию порекомендовали друзья), однако никакими способами сделать это не выходит.
Я и загружала сканы документов на сайт, и вводила все вручную - результат один: "В ближайшее время вы получите на указанный вами электронный адрес ccылку для продолжения оформления." А либо письма никакого не приходит, либо приходит с ссылкой на несуществующую страницу ("Ошибка 404" пишет мне сайт альфы).
Делаю вывод, что компания либо не заинтересована в клиентах, либо не в состоянии наладить адекватную работу сайта. И то, и другое говорит о крайне низком качестве услуг.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, сколько попыток оформления е-осаго у вас было и в течении какого времени.
11.11.2020 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! В настоящее время наблюдаются перебои в работе в части заключения и сопровождения электронных договоров ОСАГО. Команда АО «АльфаСтрахование» совместно с Российским Союзом Автостраховщиков проводит необходимые мероприятия по разработкам и внедрению современных технологий в целях улучшения работы программного обеспечения для оформления и дистанционного сопровождения договоров ЕОСАГО. Это займёт определённое время. Приносим Вам извинения за временные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Хочу выразить благодарность Белгородскому филиалу Альфы! Менеджер Г-а Оксана проявила высокую клиентоориентированность и профессиональный подход.
Обращался в Альфу для расторжения навязанной в автосалоне GAP-страховки, без нее мне просто не отдавали автомобиль в автосалоне (стандартный развод). Оксана расторгла договор, зарегистрировала заявление и банковские реквизиты для возврата.
Приятно чувствовать себя клиентом такой компании...
Приятно чувствовать себя клиентом такой компании. Остались еще полисы КАСКО и ОСАГО, также делаю различные страховки выезжающих за рубеж и спортивные страховки. Надеюсь, отзыв дойдет до Оксаны и не пройдет мимо руководства филиала.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию полиса и скриншот выписки с возвращенной суммой на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
02.11.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим Вас за обращение. Мы рады, что работа нашего сотрудника оставила у Вас положительные впечатления. Ваша оценка будет для нас главным стимулом эффективной и продуктивной работы и в дальнейшем. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Решила я во второй раз пролонгировать договор в Альфа, за два года вождения не было не одной аварии по моей вине. Страховка у меня всегда была открытая. Неделю назад нажала на пролонгацию через приложение, сумма составила 11600, позавчера решила оплатить, повторно нажимаю и вижу сумму в 13400.
Звоню в тех. поддержку, оператор отвечает, что видит сумму в 11 тысяч и она должна быть верная, но для уточнения сказал написать в ватсап. Я обратилась в поддержку через ватсап, ответили мне только на второй день и только с 3 попытки моего обращения, написали просто бот ответ, даже не разобравшись в ситуации и не объяснив почему так выросла цена за неделю.
Альфа страхование даже цена в 11600 является высокой для Новосибирска, чтож говорить о сумме в 13400. Это я говорю конкретно про себя, так подала заявку в несколько страховых компаний.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
10.11.2020 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Сумма полиса складывается из различных коэффициентов При продлении полиса изменились такие коэффициенты как: - базовая ставка Подробная информация о формировании данного коэффициента указана по ссылке: https://www.alfastrah.ru/individuals/auto/osago/; - коэффициент территории (коэффициент был изменен в соответствии с Указанием ЦБ N 5515-У) - коэффициент возраста и стажа (в новом полисе вписаны 2 водителя, расчёт производится по водителю с наименьшим стажем) С учетом изложенного, сумма полиса была рассчитана корректно. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Долго не получалось оформить ОСАГО через РСА, наконец 16.09.2020 сайт РСА заработал, получилось зарегистрироваться, заполнить все поля и выбрать страховщика.
16.09.2020 выбрал АльфаСтрахование, в форме РСА ввёл правильные данные, однако после выбора страховой компании они поменялись и изменить их я не смог.
При оформлении запросили для проверки ПТС, паспорт владельца ТС и водительское удостоверение второго водителя. Как проверяли ПТС непонятно, модель ТС не изменилась. Номер ПТС указан правильно.
Серия и номер электронного полиса ОСАГО: ХХХ 01375***81 Срок страхования: с 00 ч. 00 мин. «21» сентября 2020 г. По 24ч. 00мин. «20» сентября 2021 г.
Указано неправильно: Toyota Allion
Правильно TOYOTA NOAH
Так же был указан неправильно дом в прописке страхователя. У владельца ТС тоже был указан неправильный дом. Но эти данные в полисе не видны.
На горячей линии отвечает робот, после продолжительного разговора, посылает в офис. Владивостокский офис трубку не берёт. Возможно нужно зарегистрироваться в личном кабинете на сайте АльфаСтрахования для редактирования полиса?
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
02.11.2020 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Дополнительно сообщаем, что в полисе были указаны те данные, которые были указаны при оформлении. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Обратился в поликлинику с жалобами на боли в животе, доктор назначил кучу анализов на основе обострения хронических заболеваний.
Направил запрос на почту 16.09.2020. В анализе на дизбактериоз отказали, хотя он входит список предоставляемых. Обходите стороной эту страховую.
По телефону 17,09,2020 сотрудник отказался принять претензию. Повторял как дятел одно и тоже про медицинские стандарты, которые негде в моем полисе не прописаны.
Спасибо за отзыв. Ожидаем ответ СК на комментарий автора 24.09.2020 07:46.
АльфаСтрахование
Добрый день! Все решения по случаю принимаются на основании медицинских заключений и в соответствии с условиями договора страхования. В связи с тем, что услуга не входит в стандарты обследования по клиническим рекомендациям врачей, то АО "АльфаСтрахование" не вправе согласовать ее проведение. Подробная информация была Вам направлена по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день! Хочу оставить отзыв по ДМС от компании АльфаСтрахование. 14.09.2020 я обратилась к неврологу в г. Ростов-на-Дону по ДМС по той причине что сильные головные боли которые длятся уже не одну неделю в течении всего дня, переодически кровотечения из носа и не помогают таблетки не от давления и не от головы, даже сильные, последнии дни дополнительно стало опускаться правое веко и отдает в ухо и в голове какие-то непонятные ощушения...
Врачем были назначены обследования МРТ головного мозга+МРА артерий головного мозга, ЭКДГ+Подключичиные артерии и обращение к офтальмологу после которого выявлено допольнительно ангиопатия сосудов сетчатки левого глаза по результам данных всех обследований я должна обратится повторно к врачу для дальнейшего назначения лечения и постановке диагноза так как ранее я не обращалась с подобными проблемами и было выявлено впервые.
В этот же день был отправлен запрос на согласование услуг которые входят в полюс ДМС, но 16.09. мне поступил звонок что одобрили только ЭКДГ опираясь на та что что это обследование не покрывает дмс и то что нет серьезного диагноза и это просто рекомендация. Как итог я теперь должна платно проходить обследование которое входит в мой ДМС.
АльфаСтрахование
Добрый день! Решение по данному случаю было принято на основании медицинских документов из клиники АО «АльфаСтрахование» рассмотрело полученные документы от специалистов и по результатам рассмотрения сообщаем, что к сожалению, действительно нет возможности организовать рекомендованное обследование в рамках ДМС в полном объеме, поскольку не предусмотрено условиями программы страхования, назначено по поводу состояния, не соответствующего критериям наступления страхового события или с превышением профильного стандарта оказания медицинской помощи. Развернутый ответ по Вашему обращению направлен на адрес Вашей электронной почты. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Две недели не могу продлить действие полиса. Заключен долгосрочный договор ипотечного страхования, 12 сентября закончился первый год. Оплатить пролонгацию онлайн невозможно. Звонила в КЦ, просила прислать мне счет для оплаты. Ждите, свяжемся. Связался, но не тот, кто надо. Ему предоставили информацию, что я хочу новый полис. А продлением он не занимается. Передал инфу коллегам, ждите, свяжемся. Жду вот две недели. Тишина. Оформляла заявку на полис онлайн - тишина.
Обращалась в офис, они направили заявку в головной офис - тишина, со мной никто не связывается. Писала в чат (вечером), отвечают только в 6 утра, просят указать номер полиса, отключают чат, так как от меня нет ответа в 6 утра. Хотя все данные по ситуации в моем обращении в чате есть. Обращаюсь в чат повторно, долго выясняют суть, пишут, что передали заявку, со мной свяжутся. И снова тишина. Отставляла обращение в службу качества через сайт, опять тишина. Снова звонила в контакт-центр. "Мы передали вашу заявку, с вами свяжутся".
И снова тишина. Полис уже не действует, мне надо в Альфа-банк отправить данные нового полиса, а АльфаСтрахование будто специально молчит, чтобы мне проценты по ипотеке подняли. Никогда не встречала такого отношения к клиентам. Две недели обращаешься к ним, говоришь, что хочешь полис, дайте только оплатить. И тишина, клиенты им не нужны. Полагаю, чтобы расторгнуть договор, придется такую же историю пройти со звонками и письмами. А, если забьешь, тебе потом выставят счет на оплату. Номер полиса 03432/118/71***9/1.
АльфаСтрахование
Добрый день! По полученной информации с Вами связались сотрудники компании и ожидают Вас в офисе. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Застраховался впервые в этой компании в 2019 году без проблем через интернет ( е-осаго). В марте 2020 года поменял права по истечению срока действия, о чем сообщил в страховую компанию для того, чтобы внести изменения в полис и сохранить текущий КБМ 0,65, что и было сделано. За месяц до окончания срока действия полиса осаго, в июле, пришло письмо от компании с предложением о продлении полиса с КБМ 0,6 (как и положено за безаварийную и безопасную езду коэффициент уменьшился на 0,5 пункта).
Предложение меня вполне устроило и за 3-4 дня до окончания действия текущего полиса осаго я решил его продлить. Тут то и началось веселье. КБМ в электронном предварительном образце (до оплаты) нового полиса у меня стал 1,0 как у водителя-новичка, хотя водительский стаж у меня 10 лет. Сетуя на ошибки, сбои, клюки в системе, попробовал еще раз, результат тот же - КБМ 1,0 и стоимость полиса соответственно так же выросла почти в 2 раза. Пишу запрос по КБМ в личном кабинете (стоит отдать должное, что ответы. какие бы они формальные не были, приходят в заявленные сроки до 5 рабочих дней). Через день ответ со ссылкой на РСА , что ваш КБМ 1,0. Захожу в РСА и проверяю его там - РСА мне показывает 0,6.
Звоню в тех поддержку страховой, там создают запрос, ответ приходит, что КБМ уже 0,8. Но должен то быть 0,6. Опять несколько запросов в тех. поддержку, после которых было выяснено, что проблемы начались после июньского обновления в базе РСА и что все-таки страховая компания ошибочно привязала КБМ. В РСА так же подтвердили на момент первой половины августа этого года проблемы с корректынм отображением КБМ.
Подождал пока все наладится в РСА. Новый запрос в страховую компанию о опять ответ КБМ 0,8, в РСА так же он стал равен 0,8 (т.к. вносит его значение именно ваша страховая компания. а не РСА). Так прошел август и наступил сентябрь и последний запрос на корректировку КБМ. Ответ: "Если договор ОСАГО является уже не действующим, то рассмотрение обращения Страхователя возможно, но в своем ответе страховщик указывает не невозможность внесения каких-либо корректировка в договор ОСАГО, который прекратил свое действие".
Решение предложили следующее: продлить полис по текущему КБМ, после направить новый запрос на корректировку и если его скорректируют в меньшую сторону разницу в стоимости возвращается непосредственно при личном присутствии в офисе компании в г. Краснодар (140 км от моего города) после подачи заявления и вряд ли. как я думаю это ограничится одним посещением офиса. Оплатить можете онлайн, а вернуть свои средства нет, все как обычно с кучей бюрократии.
Как итог: через месяц запросов и окончания действия полиса пришел один вразумительный ответ, КБМ компанией внесен некорректный, что влечет за собой увеличение стоимости полиса, а потом предлагается опять тратить свое время, деньги и нервы с изменениями и возвратом разницы в стоимости. И вряд ли этим отличается только АО «АльфаСтрахование».
Спасибо за отзыв. Ожидаем ответ СК на комментарий автора от 22.09.2020 10:55.
АльфаСтрахование
Добрый день! Отметим, что страховщик всего лишь пользуется сформированными в АИС РСА данными, которые пополняются в зависимости от передачи сведений каждой страховой компании. Дополнительно сообщаем, что согласно сведений РСА, КБМ рассчитывается на основании анализа всего массива сведений, в АИС РСА (т.е. всех договоров ОСАГО и всех страховых случаев, в которых фигурирует водитель, допущенный к управлению транспортным средством). Желая помочь в данной ситуации, с нашей стороны было направлено два запроса в РСА (номера запросов: 6173963 и 6178094). По результатам запросов к водителю был применен 0,8 класс КБМ. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Получил письмо на электронную почту, что через месяц заканчивается срок действия полиса ОСАГО. Решил продлить. Выдало стоимость полиса. Оформить не смог, сайт виснет. На следующий день повторил процесс оформления. Полис уже увеличился в стоимости на несколько сотен рублей. И такое увеличение стоимости идет ежесуточно на сайте компании.
Интересна причина увеличения стоимости, если данные на авто и водителей неизменны. Каждый год при неизменных данных на авто и водителей и при отсутствии ДТП стоимость ОСАГО постоянно увеличивается. В 2018 году в полтора раза насчитали больше. Обращался с заявлением на пересчет и возврат, так и не осуществили возврат средств.
DELETED
Спасибо за оперативное решение проблемы в данном случае. Проблему завышенной в полтора раза стоимости полиса ХХХ005****266 действующего в 2018-2019 году при обращении в 2019 году никто ранее не захотел решать.
АльфаСтрахование
Добрый день! Описанная ситуация связана с тем, что изменилась базовая ставка, которая учитывается при оформлении полиса. Подробная информация о формировании данного коэффициента указана по ссылке: https://www.alfastrah.ru/individuals/auto/osago/ В связи с этим, сумма полиса корректна. Дополнительно сообщаем, что после восстановления значения КБМ был оформлен возврат части страховой премии. В случае, если страхователь не обращался в офис компании для ее возврата, то просим обратиться. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
В октябре 2018 года мой автомобиль попал в ДТП, в котором автомобиль второго участника получил значительный ущерб (более предельной суммы по ОСАГО). Инспектор ГИБДД допустил ряд принципиальных нарушений в процедуре оформления ДТП, а затем на месте вынес постановление о нарушении с моей стороны п.8.4. ПДД, что впоследствии могло бы повлечь признание меня виновником ДТП. Не согласившись с протоколом и выводами инспектора, а также будучи уверенной в грубом нарушении ПДД вторым участником ДТП, я в установленном законом порядке и в срок обжаловала постановление. Об этом я немедленно известила компанию Альфастрахование, в которой была застрахована по ОСАГО.
Суд первой инстанции мою жалобу удовлетворил в марте 2019г. Апелляционный суд в августе 2019г. оставил решение суда первой инстанции без изменения. Таким образом, постановление об административном правонарушении в отношении меня было отменено ЗА ОТСУТСТВИЕМ СОСТАВА ПРАВОНАРУШЕНИЯ. Компания "Альфастрахование" была указана в судопроизводстве в числе заинтересованного лица и надлежащим образом извещена о слушании дела, однако её представители на судебных заседаниях не присутствовали.
Несмотря на это, при оформлении полиса ОСАГО в сентябре 2020 г. (почти через 2 года после ДТП) я обнаружила, что мне выставлен кбм=1.4 в связи с тем, что компания Альфастрахование задним числом выставила убыток по моему полису. Непонятно, на каком основании компания возместила по моему полису ущерб второму участнику ДТП, если я не являюсь виновником ДТП и/или причинителем вреда. Очевидно, сотрудники компании "Альфастрахование" халатно отнеслись к своим обязанностям. Получив от меня надлежащее уведомление, они не поставили дело на особый контроль и проигнорировали судебные заседания.
На основании решения суда об отмене постановления об АП компания Альфастрахование должна была отказать второму участнику ДТП в выплате страхового возмещения. Компания не имела права возлагать на меня вину в ДТП или ответственность за причинение ущерба в связи с тем, что у неё нет никаких правовых оснований для таких выводов. Я направила в службу контроля качества компании Альфастрахование обращение по этому вопросу, но, несмотря на указанный срок ответа 5 дней, я пока ответ не получила.
Я требую, чтобы компания Альфастрахование изменила сведения, переданные ею в РСА относительно ущерба по данному ДТП, исключив мою ответственность в причинении вреда, и скорректировала мой коэффициент бонус малус в соответствии с моим стажем безаварийной езды.
В данной ситуации - без оценки.
АльфаСтрахование
Добрый день! На основании предоставленных документов страховое событие аннулировано. Исправленные данные по водителю переданы в АИС РСА. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Никак не могу отписаться от рассылок по электронной почте. Пытался нажать кнопку отписаться в письмах. Обращался в чат в фейсбуке. 28 июля написали что удалили мой адрес из рассылки и 8 сентября начинаю получать новые письма.
Не думаю, что люди, которые не могут справиться с электронной почтой могут справиться со страхованием.
Спасибо за отзыв. Учитывая комментарии СК, а также в соответствии с п. 3.7.2.в) Правил принимаем отзыв пока без оценки. Если сообщения продолжат поступать, пришлите, пожалуйста, подтверждающие скриншоты/записи нам на responses@banki.ru. В письме укажите ссылку на отзыв.
АльфаСтрахование
Добрый день! Адрес электронной почты удален из рассылки. Приносим извинения за данную ситуацию. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Являюсь клиентом СК Альфастрахование.
Бампер (замена, покраска)
Фара правая (замена)
Крыло правое (ремонт, покраска)
Капот (ремонт, покраска)
Рамка радиатора (ремонт, покраска...
Являюсь клиентом СК Альфастрахование. 02.09.2020 случилось ДТП, где я являюсь потерпевшей стороной. Был составлен европротокол. Т.к. из машины видна явная течь, то экспертиза была выездная. В итоге заключение эксперта СК звучало так (пишу на память, могу что-то не упомянуть) :
После чего СК оценила все эти повреждения в 24400 рублей, ссылаясь на то, что автомобиль старше 10 лет. И, по этой же причине, невозможно отдать им автомобиль на ремонт, только денежное возмещение.
Естественно уже назначена независимая экспертиза с дальнейшем обращением в суд.
Считаю сотрудников СК непрофессионалами, которые понятия не имеют что такое автомобиль и сколько стоят запчасти. А возможно и знают, просто наживаются на людях. Обидно. Очень не советую эту СК.
АльфаСтрахование
Добрый день! По заявленному событию был организован дополнительный осмотр. В случае выявления дополнительных повреждений, решение может быть пересмотрено. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Не ведитесь на договор страхования жизни для ипотеки. Сломал ногу и был времено не трудо пособен 3 месяца. Обратился в страховую. Там сразу отказали, мол читайте внимательно договор, хотя там и написано что несут ответственность при травмах, но расстановка запятых сводит по сомнения их ответственность. Наглый агент сказал пишите претензию в офис, но 100 процентов откажут. Так и произошло. Пришло письмо с отказом. Судится нет времени. Ищите другую страховую. Зря только платил 7 лет.
10.11.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
04.09.2020г. мною была получена претензия АО «АльфаСтрахование» № 5492/133/03774/19 / NOVGR о возмещении в порядке регресса причиненного ущерба в размере 8600 руб. по факту ДТП, произошедшего [u]01.04.2019г[/u]. с участием управляемого мной автомобиля KIA. [b]Требования, изложенные в указанной претензии, считаю категорически незаконными, необоснованными, являющимися злостным злоупотреблением страховщиком доверием своих клиентов, а также...
04.09.2020г. мною была получена претензия АО «АльфаСтрахование» № 5492/133/03774/19 / NOVGR о возмещении в порядке регресса причиненного ущерба в размере 8600 руб. по факту ДТП, произошедшего 01.04.2019г. с участием управляемого мной автомобиля KIA. Требования, изложенные в указанной претензии, считаю категорически незаконными, необоснованными, являющимися злостным злоупотреблением страховщиком доверием своих клиентов, а также злоупотреблением своими формальными правами, предоставленными законодательством «Об ОСАГО», в связи со следующим: Согласно указанной претензии, в качестве основания для предъявления ко мне регрессных требований АО «АльфаСтрахование» указывает на несоблюдение мной подпункта "ж" пункта 1 статьи 14 ФЗ №40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" от 25.04.2002г. (в ред., действовавшей до 01.05.2019г., после 01.05.2019г. – указанный пункт вообще утратил силу), в соответствии с которым страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховой выплаты в случае, если указанное лицо не направило страховщику извещение о ДТП в течение 5 рабочих со дня ДТП. Однако,указанное требование ФЗ «Об ОСАГО» мною было соблюдено и исполнено вполном объеме. Так, ДТП произошло 01.04.2019г.
На следующий же рабочий день 02.04.2019г., отпросившись с работы, добираясь по пробкам через весь город, мною был передан мой экземпляр (оригинал) извещения о ДТП лично в офис Нижегородского филиала АО «АльфаСтрахование» по адресу: г.Нижний Новгород, ул.Белинского, 55А, БЦ «Сенатор», в связи с чем сотрудник приемной страховщика поставил отметку о принятии (входящий штамп) на копии указанного извещения, в соответствии с которым извещение получено Нижегородским филиалом АО «АльфаСтрахование» 02.04.2019г. и ему присвоен входящий номер 25/05/19.
Таким образом, я надлежащим образом исполнил свою обязанность, предусмотренную п.2 ст.11.1. и пп. «ж» п.1. ст.14 ФЗ «Об ОСАГО», и своевременно предоставил страховщику свой экземпляр извещения о произошедшем ДТП, а требования, изложенные в претензии, являются незаконными и необоснованными.
С учетом того, что вся необходимая информация о ДТП была своевременно и в полном объеме предоставлена в АО «АльфаСтрахование», о чем страховщик, несомненно, не мог не знать, считаю действия страховщика по выставлению регрессных требований заведомо направленными на злостное злоупотребление правом, недопустимым в силу ст.10 Гражданского кодекса РФ.
С учетом изложенного, считаю недопустимым дальнейшее сотрудничество и использование страховых продуктов АО «Альфастрахование», поскольку страховщик проводит крайне недобросовестную политику по отношению к своим клиентам.
В случае, если заявленные страховщиком претензионные требования не будут сняты, я буду вынужден обратиться в органы МВД РФ с заявлением о проведении проверки в отношении ООО «АльфаСтрахование» по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.159, 163 УК РФ, а также с соответствующими жалобами в ЦБ РФ и РСА.
Настоящий ответ на претензию с приложением копии извещения о ДТП с отметкой о вручении страховщику так же были высланы в адрес АО "АльфаСтрахование" 15.09.2020г. РПО №603093510***96.
В данной ситуации - без оценки.
АльфаСтрахование
Добрый день! В части отсутствия в установленные сроки извещения, регресс закрыт. Но остался регресс по причине не предоставления транспортного средства на осмотр в течение 15 дней. В соответствии с законом об ОСАГО ст.14 : «К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если: з) до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы. В ближайшее время письменное уведомление будет направлено в Ваш адрес Почтой РФ. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
1) При попытке продлить электронный полис ОСАГО ваш сайт пишет мне:
"Уважаемый клиент.
Предлагаем Вам перейти к оформлению электронного договора ОСАГО."
1) При попытке продлить электронный полис ОСАГО ваш сайт пишет мне: "Уважаемый клиент. К сожалению, мы столкнулись со сложностью в оформлении и расчете стоимости электронного договора ОСАГО. Предлагаем Вам перейти к оформлению электронного договора ОСАГО."
То есть, вместо того чтобы продлить имеющийся полис, используя уже введённые в базу данных реквизиты и номера документов, мне предлагается ввести все данные (и "неизвестную" вам модель автомобиля, см. дальше) заново?
2) Пытаюсь оформить новый электронный полис ОСАГО. При попытке выбрать автомобиль Toyota Caldina ваш сайт не даёт возможности выбрать эту модель из списка. А без указания модели автомобиля форма не отправляется. Каких-то вариантов вроде “Другое ТС” в списке и на форме нет. Напомню, что в действующий полис от Альфастрахования эта машина как-то вписана по велению РСА, но продлить мне его нельзя.
АльфаСтрахование
Добрый день! Если Ваша модификация отсутствует, Вам необходимо выбрать в калькуляторе в разделе марка/модель «Другое ТС» и ввести данные вручную ( данная возможность на сайте присутствует) либо обратитесь в офис компании. Если поле становится неактивным, рекомендуем воспользоваться браузером Google Chrome, предварительно очистив кэш браузера в настройках. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
24.08.2020 я позвонил в службу поддержки, узнать, когда будет выплата, но мне сказали, что крайний срок оплаты еще не наступил...
27.07.2020 я продал свой автомобиль, который был застрахован по ОСАГО в компании АльфаСтрахование с 28.03.2020. 03.08.2020 я отправил заказное письмо в головной офис компании с заявлением о досрочном прекращении договора страхования. Согласно трек-номеру письма АльфаСтрахование получило данное заявление 07.08.2020. 24.08.2020 я позвонил в службу поддержки, узнать, когда будет выплата, но мне сказали, что крайний срок оплаты еще не наступил, перезвоните попозже. Также они не смогли ответить, зарегистрировано ли мое заявление и происходит ли его рассмотрение.
01.09.2020 я снова позвонил в техническую поддержку, где мне сказали перезвонить завтра. 02.09.2020 я звонил, но мне ничего внятного не ответили. 03.09.2020 мне сказали писать письмо в службу контроля качества. 04.09.2020 я написал письмо в службу контроля качества с сайта АльфаСтрахование. Сайт мне выдал информационное сообщение о том, что письмо успешно отправлено (скриншот к сожалению не догадалс сделать). Но никакого ответного письма даже с номером принятого обращения мне не поступало.
Свои деньги я до сих пор не получил. Никому не советую связываться с данной компанией. В случае возникновения проблем вы будете биться в кирпичную стену и не получите никаких ответов. Номер полиса ОСАГО: ХХХ01314***90 Трек-номер письма: 35275037****25
user1406261
Проблему решили только после отзыва здесь и обращения с жалобой в РСА. По другому Альфа-Страхование не расшевелить.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор расторгнут, премия возвращена по указанным реквизитам. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
20.08.2020г. в салоне МТС купил телефон и как обычно навязали страховку покупки(Альфа), пришлось взять. 24.08.2020г написал заявление на отказ от страхования и прикрепил все необходимые в местном филиале АльфаСтрахование. Номер страховки Z6922/383/MT05***846. Уже 11.09.2020г и выплата до сих пор не пришла!
[b]20.09.2020 11:30:12[/b]
24.08.2020 написал заявление в отделении АльфаСтрахование на отказ от страховки полис Z6922/383/MT05***846...
20.09.2020 11:30:12 24.08.2020 написал заявление в отделении АльфаСтрахование на отказ от страховки полис Z6922/383/MT05***846. Деньги до сих пор не вернули. На почту прислали сообщение то что деньги они выслали и надо проверить р/с или обратиться в свой банк, якобы в банке что то пошло не так.
Тут я понял что здесь что-то не чисто. Мой банк надёжен, никогда не подводил. Но все же пришел в банк попросил чтоб проверили мои счета, ничего не приходило. И так "всеми любимая страховая компания АльфаСтрахование" решайте вопрос даю вам шанс.
Я ещё не много подожду, но терпению есть предел. По закону 10 дней вы мне просрочили, да и по мимо это сколько законов вы нарушаете. Если я пойду в суд я его выйграю без сомнений, и ещё оплатите не только страховку, а ещё судебные затраты и конечно же моральный ущерб. Решайте!
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
06.11.2020 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
При попытке внести изменение в полис ОСАГО ХХХ00959***39 в личном кабинете на сайте по причине замены удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) появляется окно с ошибкой.
И так продолжается уже не первый день. Судя по отзывам, подобная ситуация не единична, однако страховая компания упорно не может или НЕ ХОЧЕТ ничего с этим делать. Интересно почему???
Н-а Т.Ю. (Медицинский куратор):
Ребенку было согласовано лечение в рамках программы ДМС. В стоматологию было направлено письмо для уточнения жалоб и объективных данных. Из ответа клиники...
Компании безразлично на клиентов, заботится только о себе и своих доходах. Работать с ней не советую ни юрлицам, ни физлицам. Полис ДМС по стоматологии ребёнка, врач выявил пять зубов с кариесом. Страховая готова оплатить только два зуба. Дальше переписка... Н-а Т.Ю. (Медицинский куратор): Ребенку было согласовано лечение в рамках программы ДМС. В стоматологию было направлено письмо для уточнения жалоб и объективных данных. Из ответа клиники мы видим, что жалобы присутствуют только на 74 и 75 зз. Остальное лечение назначили в профилактических целях, но это не предусмотрено программой ДМС. Я: У ребёнка кариес на 5 зубах (со слов стоматолога), значит и лечить нужно 5 зубов. Это является страховым случаем. Направьте гарантийное письмо на лечение кариеса на 5 зубах. Всё что не гарантийный случай врач делать не будет Н-а Т.Ю. (Медицинский куратор): Кариес- это хроническое состояние, медленно протекающий процесс, который не дает болевой симптом. Врач четко прописал, какие зубы необходимо сейчас лечить в рамках страхового случая, остальные рекомендовал в качестве профилактики. Я: Ка́риес от лат. caries гниениеТ.е. если человек заживо гниёт, но при этом пока не чувствует боли, то для страховой компании АльфаСтрахование это не является страховым случаем?Врач написал только то, что страховая компания пообещала ему оплатить...Направьте мне заключение врача, где написано, что кариес, который выявлен на тех зубах, которые вы отказываетесь лечить, нужно лечить только в профилактических целях и он не несёте никакой угрозы вреда здоровью С-я О.А. (Медицинский куратор): Добрый день!Согласование лечения проходило на основании медицинских документов полученных от клиники.Нашим сотрудником был дан полный развернутый ответ с указанием пунктов исключения из программы страхования.К сожалению санация полости рта в рамках программы ДМС не согласована.
Спасибо за отзыв, но заявленные условия и содержание договоров между клиентом и СК мы не оцениваем на нашем портале, поэтому оценку принять не можем.
АльфаСтрахование
Добрый день! В полном официальном ответе компании содержится конфиденциальная информация. Данный ответ был направлен Вам ранее. На основании протокола осмотра было согласовано лечение не скольких зубов, по которым имелось необходимое описание. При этом согласно данным, полученным из клиники, лечение остальных зубов, носит рекомендательный характер и не относится к страховому случаю. Отметим, что согласно правилам страхования являются исключение из программы ДМС: услуги, оказываемые в профилактических и косметических целях, замена старых пломб без медицинских показаний. Соответственно согласовать данное лечение не представлялось возможным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Оформили полис ОСАГО через систему еГарант РСА 11.08.2020 г.Страхователь и Собственник: А. А.М. С ограничением на 12 месяцев. Вот сообщения об оплате полиса: Списание 13307.82 RUB ALFASTRAH.AUTOINS. Покупка 13307.82р ALFASTRAH.AUTOINS Уточнил на следующий день у себя в Сбербанке (кроме того это видно и в Сбербанк онлайн), платеж прошел и перечислен получателю Альфастрахование.[b]Сумма платежа 13307, 82 руб.[/b][u][b]Полис не пришел, номер полиса...
Оформили полис ОСАГО через систему еГарант РСА 11.08.2020 г.Страхователь и Собственник: А. А.М. С ограничением на 12 месяцев. Вот сообщения об оплате полиса: Списание 13307.82 RUB ALFASTRAH.AUTOINS. Покупка 13307.82р ALFASTRAH.AUTOINS Уточнил на следующий день у себя в Сбербанке (кроме того это видно и в Сбербанк онлайн), платеж прошел и перечислен получателю Альфастрахование.Сумма платежа 13307, 82 руб.Полис не пришел, номер полиса не пришел, никаких сообщений о резервировании средств или иного характера связанных данной транзакцией мне на указанную мной почту не приходило. Очевидно произошел какой-то сбой, но платеж система приняла.
Около 10 раз звонил и писал в техническую поддержку Альфастрахование (представил копии платежных документов). Техподдержка подтвердила что платеж прошел, и Альфастрахование его видит. Вот ответ техподдержки Альфастрахование: Я могу сейчас Вам подсказать номер полиса: ХХХ0132****96.Но сейчас его нет в базе РСА. У нас наблюдаются технические трудности при формировании полисов из еГарант/РСА, поэтому информацию по нему подсказать возможности нет, к сожалению. Операторы в техподдержке всегда разные, нужно каждому вновь объяснить сначала своюисторию... по сути ничего не отвечают... ждите... ждите... еще чуть чуть еще не много... и так уже месяц...
Зарегистрировал личный кабинет на сайте Альфастрахование, вижу мой потерянный полис со статусом Неподтвержденный Ожидается подтверждение: 05.10.2020. (Подумал хорошо хоть в 2020 году найдут....) В общем, в итоге вынужден был оформить тут же в Альфе другой полис на этот же автомобиль ХХХ0133****67, а по потерянному полису уже месяц никто не отвечает. Деньги не вернули, полис не выдали. Обманщики какие то... тупо кинули и успокоились. Хотя сейчас уже полис вообщем то и не нужен этот, так как оформили новый... нужен возврат средств и как минимум извинения.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
05.11.2020 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день В связи с переходом на новую информационную систему наблюдаются трудности на стороне Российского Союза Автостраховщиков при работе с полисами ОСАГО. По факту Вашего обращения был направлен запрос. Денежные средства для оплаты полиса были заморожены на счете Страхователя, в АО «АльфаСтрахование» не поступали. Срок зачисления возврата денежных средств до 30 календарных дней (зависит от банка получателя платежа). Для уточнения информации о поступлении возврата денежных средств необходимо обращаться непосредственно в банк. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
23.07.2020 Случилось ДТП где я была потерпевшей стороной, в тот же день я зарегистрировала страховое событие в приложении Альфастрахования. После чего мне назначили привезти авто для осмотра в г.Краснодар а живу я в г.Абинске.
В назначенный день я приехала для осмотра авто по результатам которого мне назначили страховую выплату которой не достаточно для нормального ремонта ( В моем случае замены Заднего бампера на новый так как ремонту он не подлежит.).Тогда страховая компания решила отправит меня на СТО для ремонта в г. Новороссийск, меня об этом никто не спрашивал просто поставили перед фактом. Отогнав туда машину для осмотра сказали ждать 12 дней для согласования со страховой.
09.09.2020 Позвонили из СТО и сказали что страховая не одобрила нужную сумму для замены и выделенной ими суммы хватит только на ремонт. То есть они будут заклеивать,паять,шпаклевать в клочья разорванный бампер вместо его замены на новый! Меня гоняют из одного офиса в другой, номер самого офиса не дают для решения данной проблемы, дозвониться до них не возможно(номер телефона самого офиса скрывают, нужно обязательно ехать к ним)!
А потерянное время и затраты на поездки из одного города в другой никто ни как не компенсирует. Оба офиса находятся от меня на расстоянии более 60км что уже нарушает закон! Много лет я страховала несколько машин в Альфастраховании считая ее крупной надежной компанией, но на деле она выглядит мелкой конторой, не способной нормально решить проблему. Ни кому не советую покупать какие либо полисы страхования здесь, если вам дороги ваши время и нервы!
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. По имеющейся информации с Вами связались сотрудники и сообщили дату передачи транспортного средства на СТОА. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день. При попытке внести изменение в полис ОСАГО ХХХ0135****43 в личном кабинете на сайте появляется окно с ошибкой. При обращении в чат мобильного предложения оператор предлагает повторить процедуру внесения изменений, а если выйдет ошибка, то обратиться в филиал. При повторной попытке внесения изменений появляется та же ошибка. До филиала ехать 300 километров. Прошу оперативно решить вопрос с внесением изменений.
АльфаСтрахование
Добрый день! Изменения были внесены в офисе компании 23.09.2020. Приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»