Являюсь клиентом данной "замечательной" компании.[b] [/b]Случился страховой случай в котором я был потерпевшим. Позвонил в службу поддержки, все подробно объяснили и рассказали. Офис располагался в другом городе и работает только по будням, позже выяснилось, что существует филиал работающий по выходным. В офисе прошло всё успешно, очередей практически нет, всё чисто и приветливо. Приняли документы, сделали осмотр. Эксперт осмотревший автомобиль...
Являюсь клиентом данной "замечательной" компании.Случился страховой случай в котором я был потерпевшим. Позвонил в службу поддержки, все подробно объяснили и рассказали. Офис располагался в другом городе и работает только по будням, позже выяснилось, что существует филиал работающий по выходным. В офисе прошло всё успешно, очередей практически нет, всё чисто и приветливо. Приняли документы, сделали осмотр. Эксперт осмотревший автомобиль посоветовал посмотреть скрытые повреждения и сказал, что сумму которую насчитают сообщат позже по телефону.
Прошло некоторое время, никто не звонил, сам стал дозваниваться в компанию, что получилось не с первого раза, специалисты отфутболивали к другим специалистам, но в итоге всё получилось. Сообщили по телефону сумму 32300 р. Сумма несколько удивила и решил запросить калькуляцию. Для того что-бы получить калькуляцию пришлось снова ехать в другой город бросив работу дабы заполнить заявление. В течении трех рабочих дней прислали калькуляцию и неожиданно там сумма выплат была 35800 р. По калькуляции тоже возникли некоторые вопросы, если цена бампера и ремонта была вполне адекватной, то стоимость заднего фонаря неприятно удивила. Стоимость заднего фонаря (наружная и внутренняя часть составила 2832 р. и 2623 р. с учетом износа), учитывая, что минимальная стоимость новых оригинальных запчастей около 11818 р. и 9790 р.
После чего я решил написать в службу качества в надежде, что сумму выплаты пересмотрят. Пришло сообщение, что обращение зарегистрировано и со мной свяжутся. Естественно никто со мной не связался. Хоть бы ответили, что отказывают в пересмотре. В ожидание ответа службы контроля качества прошло около недели, а по итогу мне позвонил специалист и снова сказал, что мне насчитали 32300 р. и надо явиться в офис для подписания соглашения. В очередной раз отпросившись с работы поехал в другой город (хотя как потом выяснилось соглашение можно было подписать в филиале города в котором я проживаю). В офисе спросил почему цифры разные в калькуляции и при их звонке ничего внятного ответить мне не смогли, но сказали, что выплатят сумму из калькуляции. Выходит не запросив я результаты осмотра, то мне заплатили бы другую сумму. На вопрос почему нет ответа от службы качества, комментариев также не дождался.
По итогу могу сказать, что фирме глубоко плевать на своих клиентов и выходит, что спасение утопающих дело самих утопающих. Придётся доплачивать за ремонт из собственных средств и страховая по факту лишь частично выполняет свои обязанности. Скорее всего скажут, что если не хватает суммы, то надо было получать направление на ремонт. Но как мне сказал их же эксперт, ремонт был-бы произведен новыми китайскими аналогами, что не очень подходит под качественный ремонт. Да и нахожусь в другом городе и контролировать процесс ремонта возможности нет. Ставлю тройку лишь за оперативность выплаты.
АльфаСтрахование
Добрый день! При обращении в компанию был произведен расчет суммы выплаты После чего Вам было предложено два варианта урегулирования события: ремонт на СТОА или выплата. Вами был выбран вариант урегулирования события с помощью выплаты. Расчет суммы выплаты был осуществлен в соответствии с единой методикой установленной ЦБ РФ. Денежные средства в размере 35800 были перечислены по указанным реквизитам. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Я продлила электронно осаго на сайте "Альфастрахования", там мне был предложен полис дополнительного страхования за 495 руб(отсутствие полиса осаго или поддельный полис осаго у другого участника). Я оплатила и его одним чеком,других вариантов не было на сайте. А вот Каско хотела сделать тоже в вашей компании. Выбрала Каско в Десятку и каково же было мое удивление,когда я сегодня пришла сделать каско ... Тот доп за 495 руб и есть уже полис каско и второй иметь я не могу. Я хотела принести денег в вашу компанию,а мне было сказано ехать в Ростов(живу я в Волгодонске и офиса Альфы у нас нет), я должна расторгнуть доп.страхование лично,только после этого я могу сделать Каско в Десятку.
Звонила на горячую линию и просила расторгнуть дистанционно этот доп, на что мне сотрудник вашей Компании сказал,что я должна расторгнуть и осаго и доп.страхование(так как они шли одним чеком) написав его дистанционно и приложив в приложение вместе с паспортом,на мой вопрос..Ведь осаго действующее и я машину не продала,не умерла и не в утиле она,как я могу писать заявление на расторжение,мне был дан ответ: "Можете!" Я сама работала в страховании и знаю,что НЕТ!!!! Полная безграмотность тность!!!
Старый полис ххх0090****52 закончился 15.02.2020 кбм в нем был 0,8 сейчас оформляю новый полис и кбм 0,95 определяется. В течение месяца было расторжение двух полисов. В связи с продажами авто. Ни по одному из полисов дтп не было. страховая через мобильное приложение отправила меня на сайт рса, на сайте рса написано, что обращаться нужно в страховую, где оформлялся последний истёкший полис - круг замкнулся.
Пришёл ногами в страховую...
Пришёл ногами в страховую - сотрудник разводит руками и говорит что в апреле 2020 года что-то у РСА поменялось и все коэффициенты сбились и ничем помочь не может 🤦♂️🤦♂️🤦♂️
6 лет осаго у альфы оформляю, в итоге путаница с моими данными, через приложение пытаюсь оформить полис - подтягивает номерные знаки позапрошлого авто, хотя при оформлении выбираю что машина на учёте не стоит (номера отстутствуют).
Буду обращаться в Роскомнадзор чтобы проверили, как мои персональные данные там обрабатывают, что у них все спуталось, а также в цб. К тому же в приложении полис оформляется только с + 4 дня к текущей дате.
Просим СК ответить на комментарий автора от 11.08.2020 10:12.
23.10.2020 Оценку засчитываем в связи с отсутствием информации со стороны СК.
АльфаСтрахование
Добрый день! АО «АльфаСтрахование» в своих действиях строго придерживается положений действующего законодательства. В соответствии с положениями Закона по ОСАГО (п. 8, ст. 15) АО «АльфаСтрахование» не располагает правовыми основаниями для внесения каких-либо изменений в договор ОСАГО по причине того, что данный договор в настоящий момент прекратил свое действие (истек срок его действия), а, следовательно, на осуществление корректировок КБМ и, как следствие, страховой премии, нет законных оснований. АО «АльфаСтрахование» готово рассмотреть возможность внесения изменений в отдельный договор ОСАГО, но только при условии, что договор ОСАГО, в который Страхователь хочет внести изменения, является действующим (срок действия договора не истек) на текущий момент. Учитывая вышеизложенное, рекомендуем Вам обращаться непосредственно к страховщику, с которым у Вас имеется действующий договор ОСАГО в текущее время. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Оформил осаго в ноябре 19 года, показалось что страховая достаточно неплохая. Пользовался возможностью создать несколько периодов пользования ТС, просто каждые несколько месяцев доплачивал за полис.
С 6 числа не могу вносить изменения в полис- и сайт и приложение выдает ошибку и направляет в тех поддержку. Тех поддержке абсолютно положить на клиентов-сначала сказали, что место регистрации указано неверно и поэтому полис не редактируется(хотя раньше все работало), а потом и вовсе кинули в игнор-уже больше суток не могу до них достучаться.
Грубо говоря действующей ОСАГО у меня сейчас нет. Я в курсе, что сейчас какие то проблемы с новой базой РСА и у многих людей трудности с полисами. Но почему я из за вас должен испытывать проблемы с полисом, ведь по сути из за ваших проблем я сейчас не могу законно передвигаться по дорогам?
В общем столкнувшись с такими трудностями и первый раз обращаясь в тех поддержку прихожу к выводу, что следующий полис нужно покупать у компании, тех поддержка которой готова помогать клиентам и отвечать в течение адекватного времени, а не морозить их.
Оценку засчитали за отсутствие обратной связи на обращения клиента.
АльфаСтрахование
Добрый день! Просьба повторить внесение изменений через личный кабинет страхователя. В случае, если также будет возникать сложность, то просим обратиться в филиал компании. Сложность в дистанционном внесении изменений может возникать по причине того, что в настоящее время наблюдаются перебои в работе в части заключения и сопровождения электронных договоров ОСАГО. Команда АО «АльфаСтрахование» совместно с Российским Союзом Автостраховщиков проводит необходимые мероприятия по разработкам и внедрению современных технологий в целях улучшения работы программного обеспечения для оформления и дистанционного сопровождения договоров ЕОСАГО. Это займёт определённое время. Приносим Вам извинения за временные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
11.03.20 Выезжала из России по годовому полису от АльфаСтрахования. Обращалась по нему с проблемами по гинекологии в мае 2020г., всё было хорошо: нашли быстро клинику, договорились о визите, оказали помощь. По истечении 90 дней с момента въезда в страну, я оформила новый полис АльфаСтрахования 14.06.20 через приложение.
22.06.20 обратилась с жалобами на сильные боли в животе, которые к тому моменту продолжались 3 дня, и гинекологические сбои. Мне сказали самостоятельно обратиться к врачу, а после предоставить информацию по визиту для решения о возмещении. Я выслала нужный документ, но мне отказали "т.к. жалобы начались до начала действия полиса, случай не был признан страховым".
Тогда я написала в службу контроля качества, где спросила почему мне отказывают в возмещении средств, с учетом того, что с момента выезда из России я была застрахована в АльфаСтраховании и оба случая со мной произошли в застрахованный период. На что мне ответили, что провели проверку и выяснили, что я оформила полис уже имея жалобы, и 1,5 месяца назад обращалась с той же проблемой к врачу самостоятельно, поэтому компенсация мне не полагается.
Когда я уточнила, что обращалась не самостоятельно, а через их же службу и попросила уточнить, почему причины наступления моего случая начали действовать до вступления Договора страхования в силу, мне ответили копией предыдущего письма. Очень разочарована в АльфаСтраховании. Не буду больше оформлять страховку у них и никому не советую этого делать.
АльфаСтрахование
Добрый день! АО "АльфаСтрхование" готово рассмотреть полный пакет документов (включая медицинский документ с указанием анамнеза и диагноза) для решения вопроса о признании / не признании случая страховым и проведения обоснованной страховой выплаты на основании Правил. В связи с этим, рекомендуем подать заявление в нашу компанию. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
22.07.2020 г. я расторг договор страхования GAP № 0760W/215/G1***4/0 от 16.07.2020 г. в соответствии с п. 5 условий страхования вашей компании. Заявление о расторжении с отметкой о приеме у меня имеется. АльфаСтрахование должно было вернуть мне страховую премию не позднее 10 рабочих дней с даты расторжения.
Прошло уже гораздо больше 10 рабочих дней и денежные средства до сих пор мне не поступили. Я в недоумении и весьма недоволен данным обстоятельством, а также начинаю разочаровываться в компании АльфаСтрахование.
p*******@gmail.com
Добрый день! Сегодня 12.08.2020 г. поступил возврат неиспользованной части страховой премии. Большое спасибо за оперативное рассмотрение моей просьбы. Если существует возможность как-то откорректировать оценку или отзыв, то я мог бы это сделать.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор расторгнут. Денежные средства перечислены по указанным реквизитам. Сроки зачисления зависят от банка, выпустившего Вашу карту. Данная ситуация произошла из-за длительного подтверждения договора со стороны автосалона, где приобретался полис. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Приобрел полисы КАСКО и ОСАГО в Альфастраховании, все ок, обзвонятся, все быстро продадут. Сменил регистрацию на другой регион, соответственно, сменились госномера и т.п., плюс надо еще одного водителя добавить в список допущенных с КБМ лучше, чем у меня.
Пробую сменить через личный кабинет на сайте, оформляю заявление, прикладываю копии документов. Никакой реакции, никаких изменений не происходит, никто со мной не связывается. Звоню на горячую линию - мы не видим этих обращений в принципе, говорят. Идите в офис.
Обращаюсь 06.08.20 в офис на Пролетарской, трачу кучу времени, заполняя заявление от руки (21й век на дворе - неужели нельзя автоматически формировать и печатать заявления по типовым случаям? данные же я предоставляю, их все равно вносить в ПК). Обещают перезвонить, пригласить на подписание доп соглашения. Проходит день - тишина. На второй звоню сам.
Итог: статус обращения неизвестен ("я сейчас еще раз отправлю"), у меня на руках нет никаких подтверждений обращения,предлагают ждать еще, сроки неизвестны. Что за магическая процедура такая, смена адреса собственника?
Звоню на горячую линию. Фиг дозвонишься - ждешь-ждешь, потом предлагается заказать обратный звонок, но никто не перезванивает. А когда дозвонишься, сразу переключают на робота. Главное первой фразой, вместо здравствуйте, говорить "только не переводите на робота", иначе окажетесь 1:1 с голосовым помощником, от которого 0 толка.
Ок, дозвонился, говорят, вы вообще зря ходили в офис на Пролетарской, там не могут вносить изменения, Вам в центральный, на Шаболовку. Можете по ватсапу еще подать обращение, сейчас пришлем по смс ссылку, там круглосуточно специалисты работают. Отправляю копию заявления и документов на ватсап, наступает следующий день, никакого ответа.
Хочу поехать на Шаболовку - там не принимают заявления об изменении по выходным, ждите будней. Так я первоначально в будни и обратился - что ж мне сразу не сказали?! В итоге: куча потраченного времени и сил, ноль результата по всем каналам приема заявлений (телефон, личный кабинет, ватсап, офис).
Мне даже не удается получить подтверждение с отметкой, что я обратился и информация получена! Номера полисов: ХХХ0132****23 и 72**R/0**/0000**/20
Случилось у меня дтп. У меня ОСАГО от Альфа и у виновника тоже (этот момент будет важен в дальнейшем). ДТП у меня первое за 16 лет. Начал я звонить в страховую узнавать мои действия. Ну и началось. Сами сотрудники не могут внятно дать ответ на некоторые вопросы.
Начали мне рекламировать своё приложение, что через него оформлять заявление о страховом случае гораздо удобнее и БЫСТРЕЕ, всего 1 день! Но вот только говорят полиса должны быть разных компаний. Вторая говорит, нет такого правила. Ладно. Оформил. Направил фото, документы. Присвоили номер обращения.
Прошло 3 дня никто не связывается, смс не поступает, в приложении статус не меняется. Звоню снова на горячую линию, объясняю ситуацию, а мне говорят так нельзя вам через приложение, т.к. у виновника тоже ОСАГО от АльфаСтрахование. На мой вопрос почему прошло уже три дня, а со мной никто не связался мне ответа никто не дал внятного. Звонок был 07.08.2020 примерно в 20:53. Если руководители читают тут прошу обратить внимание на некорректное общение со стороны ваших сотрудников, а так же некомпетентность. После этого задал в чате приложения тот же вопрос. На что мне сказали что с вами пытались связаться.
Тут хочу отметить момент, сейчас нахожусь в зоне действия нестабильной мобильной сети. Сигнал может пропадать. Но!! Если сигнал пропал, при его появлении приходит смс. Мне же таких смс с номерами Альфа или вообще незнакомыми не поступало. Второе то что смс приходят стабильно. Можно было бы направить, либо в приложении как то дать знать. На вопрос сотруднику чата, может ли он дать контакт сотрудника который пытался со мной связаться, его добавочный, т.к. всё выше мной изложенное, он ответил что такой возможности нет. Ждите звонка.
АльфаСтрахование
Добрый день! По полученной информации с Вами связался сотрудник компании и направил список СТОА и ожидает от Вас обратную связь. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
1) Купили полис АльфаКлещ через неделю заявил его в поиск т.к. в личном кабинете он так и не появился. Прошло уже два месяца как его ищут, видать по запаху. На запрос поиска ответ следующий "полис не найден". Всё справились, обращения в поддержку из приложения ничего не дало. Ведём расследование дальше.
2) Два года подряд делал в АльфаСтраховании полис ОСАГО, проблем не было от слова совсем. На данный момент уже пошла третья неделя как мы с бесполезным колл-центром и не менее бесполезной поддержкой в чате пытаемся оформить полис ОСАГО.
Рекламная завлекуха "продли это технологичнее" не работает, при быстром заполнении не может получить данные от базы РСА и просит приложить сканы документов. Даже если вы прикрепите документы и отправите на проверку полис вы купить не сможете. Бездушная машина напишет вам "ждите ссылку", всё ни номера заявления ничегошеньки нет.
Поддержка в чате гордо заявляет :" в течении суток всё будет ок, вы только КЭШ почистите и браузер смените" спустя сутки уже другой человек в поддержке вам скажет " это мы только базу РСА сутки проверяем, а так то в течении пяти дней данные проверяют", на данном этапе в колл-центр уже не дозвонился, сбросили сказали перезвонят.
Итог всего рассказа следующий: полное отсутствие какой-либо либо компетенции у сотрудников поддержки и колл-центра, отсутствие каких-либо способов воздействия или уточнения стадии процессов оформления/поиска. Рекомендую не совершать моих ошибок и не тратить своё время на эту организацию.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за обратную связь по вопросу отображения полиса. 13.08.2020 Вы оформили новый полис. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Не помню, чтоб вот так еще где-то игнорировали своих клиентов..
Оформил электронный ОСАГО ХХХ0129****25 на свежекупленный в соседнем регионе авто. Приехал в свой город и повез авто ставить на учет. Получил, соответственно, новые номера и новый СТС. Ну и попытался эти данные обновить в полисе.
Не помню, чтоб вот так еще где-то игнорировали своих клиентов..
После отправки запроса на изменение данных на сайте спустя какое-то время приходит ответ, что сработал таймаут и соединение прервано. Однако сайт продолжает делать вид, что обрабатывает что-то. Так каждый раз, то есть самому обновить данные невозможно. В приложении - когда как: иногда сообщение об ошибке, иногда видимость бесконечной работы.
В тех случаях, когда приложение показывало ошибку, можно было прочесть, что следует с этой проблемой отправиться в чат в приложении. Так я и поступил. Написал о проблеме, написал какие данные нужно изменить.
Спустя почти сутки с моего обращения в чат, я, не дождавшись ответа, решил позвонить в альфу. Поотбивавшись от ботов, я добрался до оператора. Но, увы, операторы у альфы обучены только отправлять туда, где никто не отвечает. На тот момент я еще не пробовал whatsapp альфы, поэтому оператор этим воспользовался и туда меня и направил.
Как я уже спойлернул выше, в whatsapp мне тоже никто не ответил на протяжении нескольких часов. Ну кроме бота. Который проводит тебя по ряду вопросов с вариантами ответов к нужной теме и просит теперь указать необходимые данные, скрины ошибки, фото документов. А когда начинаешь слать все вышезапрошенное, бот в ответ начинает накидывать еще каких-то длинных сообщений. Ужас, даже бота адекватно настроить не смоги.
Хотя, есть ощущение, что просто некому настраивать. Ощущение, что там вообще никого нет. Такой постапокалипсис, разрушенные здания, ржавый металл, от старости заглючившие боты пытаются еще отвечать на сообщения, а людей здесь уже давно просто нет.
В заключение: очевидно, пытаться достучаться туда, где нет людей - затея бессмысленная, а значит стоит обратить свой взор в сторону страховщиков, подающих признаки жизни.
АльфаСтрахование
Добрый день! Необходимые изменения были внесены. Дополнительно сообщаем, что рассмотрение обращений занимает несколько рабочих дней. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Мною было принято решение о пролонгации полиса КАСКО в Альфастраховании после справедливого решения в мою пользу [url=https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/29143/]истории с кражей у меня двух колёс[/url], но не всё так просто. Стоимость полиса КАСКО для меня взлетела аж на 20 000 рублей, при том, что за год было всего 1 обращение в страховую, как раз по [url=https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/29143...
Мною было принято решение о пролонгации полиса КАСКО в Альфастраховании после справедливого решения в мою пользу истории с кражей у меня двух колёс, но не всё так просто. Стоимость полиса КАСКО для меня взлетела аж на 20 000 рублей, при том, что за год было всего 1 обращение в страховую, как раз по краже двух колёс, где я никак не фигурирую как виноватая сторона.
Попытки понять откуда увеличение стоимости КАСКО более чем на 40% от стоимости первого года привели к потраченному в пустоту часу при общении со службой поддержки в чате приложения Альфастрахование. Меня перенаправляли (принцип карусели) от одного сотрудника к другому, (в общей сложности я пообщался с 5 сотрудниками) но никто из них не дал мне конструктивный и аргументированный ответ на поставленный вопрос: "Почему я должен платить за пролонгацию полиса КАСКО в Альфастрахование на 20 000 рублей больше, если я не являюсь виновником события, который произошел за текущий год действия полиса"
Выходит, что я, как пострадавший, теперь вынужден буду платить за пролонгацию полиса КАСКО 20 000 рублей сверху номинальной стоимости, только потому, что у меня украли два колеса. Абсурд, который вынуждает меня в конечном итоге сменить страховую компанию, так как я не признаю адекватность в завышении цены на 20 000 рублей из за случая, который произошел не по моей вине. Ну а если отталкиваться от того, что "виновный не выявлен", тут уже вопросы к полиции. Опять же моей вины в этом нет, и оплачивать полис с наценкой в 20 000 рублей считаю не логичным действием.
Спасибо за отзыв! По правилам нашего рейтинга тарифная политика СК не оценивается, поэтому отзыв не засчитывается.
АльфаСтрахование
Добрый день! В соответствии с п. 5.2., 5.3. Правил страхования средств наземного транспорта страховщик при определении размера страховой премии, подлежащей уплате по договору страхования, вправе применять разработанный им страховые тарифы, определяющие премию, взимаемую с единицы страховой суммы, с учетом объекта страхования и характера страхового риска. Индивидуальный размер страхового тарифа определяется договором добровольного страхования по соглашению сторон. Обращаем Ваше внимание на то, что Страховщик оставляет за собой право самостоятельно формировать стоимость страхового продукта. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
ПРОИЗОШЛА СЛЕДУЮЩАЯ СИТУАЦИЯ, 31.12.2018 ГОДА я приобрел полис ОСАГО у данной СК ХХХ 0069****57 С КБМ - 0,55. Полис был заключен на год и действовал до 31.12.2029 года. Прошел год, страховка закончилась, но продлевать я ее не стал, так как автомобилем не пользовался.
Настало время когда мне понадобился автомобиль и я снова обратился за полисом в данную СК и тут я был шокирован, мне насчитали сумму страховой премии в два раза больше, чем была в том году. В ИТОГЕ ВЫЯСНИВ ПРИЧИНУ ПОЧЕМУ ТАК, ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ВМЕСТО КБМ - 0,5 КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН БЫЛ У МЕНЯ БЫТЬ, ТАК КАК Я ОТКАТАЛСЯ БЕЗ АВАРИЙ, У МЕНЯ СТАЛ КБМ -1 !!!! НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ??
Звонил на горячую линию, мне сказали, что ничем помочь не могут и нужно оформить полис с таким КБМ -1 и потом обратиться в их службу поддержки, где мне потом по новому оформленному полису поправят КБМ и вернут часть уплоченной страховой премии из-за перерасчета.
Я ОФОРМИЛ НОВЫЙ ПОЛИС ОСАГО ПО КБМ -1 , ХХХ 0121****27, ОБРАТИЛСЯ В ПОДДЕРЖКУ, ОНИ ДОЛГО РАССМАТРИВАЛИ И В ИТОГЕ МНЕ ПРИСЛАЛИ ОТВЕТ, СКРИН С ПРОВЕРКИ КБМ В РСА, ЧТО ОН РАВЕН 1 И ОНИ НИЧЕМ ПОМОЧЬ НЕ МОГУТ!!! КАК ТАК ТО? ВОТ ТАК И ФОРМЛЯЙСЯ В ДАННОЙ СК, ЧТОБЫ ПОТЕРЯТЬ СКИДКУ НАКОПЛЕННУЮ ГОДАМИ
Решила я купить себе очередной полис ОСАГО в конце июля 2020года и при расчёте пришла в ужас! Страховые компании рассчитывают мне страховую премию с КБМ - 1,4 . А теперь самое интересное , получила я права в марте 2019 года , сразу оформила полис Тинькофф Страхование , где я была вписана водителем. Т.е КБМ мой должен быть 0,95 ( так как в ДТП я не была ) Но, КБМ мой стал 1,4 . Открываю отчет по истории КБМ и тут чудеса, написано , ЧТО Я БЫЛА в ДТП в октябре 2018 года по полису АльфаСтрахование!!! Каким это чудесным способом?! Если права я получила только в 12 марта 2019 года ? Единственное , я действительно была страхователем и собственником в полисе ОСАГО АльфаСтрахование, но полис был открытый! В ДТП виновник совершенно другой человек! На каком основании мне повысили КБМ ? ! Звонила в АльфаСтрахование, но мне ответили мы ничем помочь не можем ! Замечательно!!!!
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Страховые события по договорам, заключенным на условиях неограниченного количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством (без ограничений), влияют на КБМ собственника транспортного средства, независимо от того на каких условий заключен договор обязательного страхования. А) Договору обязательного страхования, не предусматривающего ограниченное количество лиц, допущенных к управлению транспортного средства (без ограничения). Б) Договору обязательного страхования, предусматривающего ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортного средства. Порядок действий страховщика установлен страховыми тарифами по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структурой и порядком применения. Дополнительно сообщаем, что согласно сведений РСА, КБМ рассчитывается на основании анализа всего массива сведений, в АИС ОСАГО (т.е. всех договоров ОСАГО и всех страховых случаев, в которых фигурирует водитель, допущенный к управлению транспортным средством). На основании осуществленного запроса РСА ( номер запроса: 6090559) по водителю определен КБМ 1,4 класс КБМ. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Написал в ТП. Ответ: ждите сутки, полис "отморозится". Ответил на это, что сутки ждать не могу и попросил решить проблему. За сутки так никто и не ответил.
05.08.2020 попытался купить полис онлайн. Не прошла оплата по карте, при этом баллы списались. Отобразился номер полиса, но оплатить его никак нельзя - просто нет такой опции.
В 23 часа пришло письмо от робота (не от поддержки) с предложением все таки оплатить и сроком действия "выгодного предложения" всего час, до 23:59. К сожалению, прочитал письмо только утром, так как в 23 часа люди обычно отдыхают.
Переход по ссылке приводил только к невразумительному сообщению об ошибке: [Exception] Запрос не может быть выполнен в текущий момент (0) /var/www/alfastrah/htdocs/online/success.php:233 Ответил на письмо с просьбой продублировать ссылку - без ответа. Позвонил в поддержку. Проблему не решили, но обещали перезвонить. Никто не перезвонил. Вечером позвонил сам. Проблему снова не решили, и предложили... написать в поддержку.
Т.е. в течении суток я пытался заплатить компании но ей это не особо нужно. Вопрос что же будет в случае, если (не дай Бог) потребуется обращение по страховому случаю остается только догадываться, но ответ на вопрос о том будут ли проблемы очевиден.
25 августа 2019года , было ДТП, в меня вьехал пьяный. суд идёт досих пор, и машина разбитая стоит в гараже. В сентябре 2019года оценщик из компании альфатраховнаие, произвел оценку авто, и сказал что в компании скажу что в дальнейшем будет с машиной в утиль или восстановление....
прошел почти год, но так и не получил ответа от этой страховой компании, звонил кучу раз, но специально не говорят.... никогда не страхуйтесь в СК альфатрахование!!!!
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Как ранее сообщалось, что при направлении заявления не были представлены документы из ГИБДД. Решение по заявленному событию может быть принято только на основании полного пакета документов. АО "АльфаСтрахование" не может повлиять на скорость рассмотрения судебного разбирательства. При получении всех документов решение будет принято. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Отвратительный сервис. Ситуация следующая: через 2 дня заканчивается срок действия полиса ОСАГО. Захожу на сайт, нажимаю продлить полис, появляется окно приблизительно такого содержания: Извините, не можем сформировать полис, перейдите к оформлению нового полиса (пробовал с двух ПК и со смартфона, в том числе и с приложения). Заполняю данные заново, начало периода действия полиса выдает только через 5 дней. Звоню поддержку, оператор говорит напишите проблему по Вапсапу. В Ватсап робот отвечает стандартными фразами. Проблема не решена. Звоню опять в поддержку, девушка говорит, что вышлет ссылку на продление полиса на почту. Проходит час, на почту ничего не приходит. Звоню опять в поддержку, какой то некомпетентный сотрудник на все мои вопросы, как робот отвечает: пишите в поддержку в Ватсап. Пишу в поддержку на сайте, описываю проблему, что не могу продлить полис. Проходит ответ на почту, типа вы не заполнили какое-то поле. КАКОЕ НАХРЕН ПОЛЕ Я НЕ ЗАПОЛНИЛ, ЕСЛИ Я ПРОДЛЯЮ ПОЛИС, А ЕЕ ОФОРМЛЯЮ НОВЫЙ! Короче, пол дня я потратил на данных господ, в итоге купил полис у другого не менее известного страховщика. И больше с альфой я не связываюсь. Сервис у них полный отстой, как онлайн, так и колл центр с их некомпетентными сотрудниками. У меня все...
АльфаСтрахование
Добрый день! В настоящее время наблюдаются перебои в работе в части заключения и сопровождения электронных договоров ОСАГО. Команда АО «АльфаСтрахование» совместно с Российским Союзом Автостраховщиков проводит необходимые мероприятия по разработкам и внедрению современных технологий в целях улучшения работы программного обеспечения для оформления и дистанционного сопровождения договоров ЕОСАГО. Приносим Вам извинения за временные неудобства. В части вопроса по дате начала действия полиса сообщаем, что в соответствии с Указанием Банка России № 4190 п.7 дата начала действия договора наступает не ранее чем через три дня после дня направления заявления страховщику. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Мной 14.07 был оформлен полис Осаго через личный кабинет, деньги были списаны со счета, но оформленный полис не пришёл. Сотрудники Альфастрахование ни чем мне не смогли помочь кроме как посоветовать приехать в офис компании в Москве.
В итоге для того чтобы решить вопрос мне понадобилось посетить 2! офиса компании и только в центральном офисе смогли помочь, а именно было предложено написать заявление о возврате д/с за полис который так и не пришёл и оплатить оформление нового полиса. 21.07 было написано заявление о возврате д/с, на момент 06.08.2020 д/с не получены, по горячей линии предлагают ехать лично в центральный офис и уточнять где деньги, так как в своей базе они не видят информации по данному вопросу. Отвратительное отношение к клиенту и полное нежелание помочь! Номер полиса за который должны вернуть деньги DEL1/0129205869, сумма 9027,24
АльфаСтрахование
Добрый день! По полученной информации, с Вами связались сотрудники компании для урегулирования вопроса. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
При неоднократной попытке добавить в страховой полис ХХХ0131316802 водителя возникают проблемы:
1.Необоснованно увеличивается стоимость страхового полиса (водитель Б-ва Наталья Владимировна д.р.09.06.1987, в/у 3627874206, дата выдачи первого водительского удостоверения 06.07.2006), при запросе в РСА её КБМ - 0,5, класс 13, стаж 14 лет.
2. Нет возможности её добавить в страховой полис даже по завышенной стоимости полиса.
Спасибо за отзыв! Поскольку СК взаимодействует с другой организацией и нет доказательств вины СК, оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Просим обратиться в офис компании для внесения изменений. Сложность в дистанционном внесении изменений может возникать по причине того, что в настоящее время наблюдаются перебои в работе в части заключения и сопровождения электронных договоров ОСАГО. Команда АО «АльфаСтрахование» совместно с Российским Союзом Автостраховщиков проводит необходимые мероприятия по разработкам и внедрению современных технологий в целях улучшения работы программного обеспечения для оформления и дистанционного сопровождения договоров ЕОСАГО. Это займёт определённое время. Приносим Вам извинения за временные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Я обратился в Вашу страховую компанию по факту ДТП от 24 мая 2020г. номер полиса РРР 5046330856. Мною были сданы все необходимые документы( включая банковские реквизиты, так как, я отказался от натурального возмещения, пожелал получить компенсацию наличными, и самому решить где и когда ремонтировать мой автомобиль). Так, же в тот же день сдачи документов был произведен осмотр моего автомобиля( за что, Вам отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО, что не заставили в период пандемии ездить по разным инстанциям.)
По прошествии двадцати календарных дней, не получив от Вас никакой компенсации, я согласно закону, обратился в альтернативную Независимую экспертизу. Где мне объяснили, что согласно Закону по ОСАГО, стоимость запасных частей определяется согласно ВИН-КОДУ моего автомобиля – каталожных номеров запчастей соответствующих нему – на дату ДТП – согласно справочникам РСА. На мой вопрос кто составляет данные справочники, мне ответили, что согласно ЗАКОНУ по ОСАГО, данные справочники составляет только ПРОФФЕСИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ СТРАХОВЩИКОВ, то есть РСА. И, что эксперт НЕ ИМЕЕТ ПРАВО, использовать иные источники для определения цен на запчасти, кроме справочников РСА. На основании вышеизложенного экспертом был сделан вывод, - так, как мой автомобиль уже немолодой согласно ценам справочников РСА, стоимость ремонта превышает рыночную стоимость моего автомобиля. И, что величина компенсации составляет разницу между рыночной стоимостью моего автомобиля и ГОДНЫХ ОСТАТКОВ.
Так же, мною 22 июня 2020г. в Вашадрес была направлена ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ, и приложены ДВЕ независимые экспертизы, по стоимости ремонта, и стоимости годных остатков.
До сегодняшнего дня, я не получилот Вас ни ответа, ни соответственно компенсации. Прошу Вас, разобраться в данном деле, и решить мою проблему.
Спасибо за отзыв Вы обращались к независимой экспертизе? Каковы ее итоги? 24.12.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
АльфаСтрахование
Добрый день! По данной ситуации была проведена проверка. Согласно п. 15.1 ст. 12 Федерального Закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется (за исключением случаев, установленных пунктом 16.1 настоящей статьи) в соответствии с пунктом 15.2 настоящей статьи или в соответствии с пунктом 15.3 настоящей статьи путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре). В связи с этим, вам было выдано направление на ремонт. Рекомендуем воспользоваться подготовленным направлением и предоставить транспортное средство для осуществления ремонта. На основании вышеизложенного, АО «АльфаСтрахование» сообщает, что не располагает правовыми основаниями для удовлетворения заявленных требований. Письменное мотивированное решение было направлено ранее в Ваш адрес по Почте РФ. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Добрый день. Заключил договор с этой компанией, зла не хватает. Автомобиль завезен из Японии, соответственно автомобиль без номеров. Поставил авто на учет в Гибдд, получил номера, а сейчас на протяжении уже 1,5 месяцев не могу внести изменения в полис по номерам. Горячая линия не отвечает,только переводят на этого робота.
АльфаСтрахование
Добрый день! Необходимые изменения были ранее внесены. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Прошу поменять в Диагностической карте регистрационный номер, из полиса ОСАГО при продлении в пункте используется с прицепом не поставилась отметка, что используется с прицепом, уже 2 раза пропадало при продлении, 02.03.2020 уже писал обращение через сайт прошло 3 дня не дали ни какого ответа.
АльфаСтрахование
Добрый день! По вопросу внесения изменений в диагностическую карты, мы направили коллегам запрос. Добавить прицеп в полис возможно только в офисе компании. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Поменял водительское удостоверение в связи с истечением срока действия, но нет возможности внести изменения в страховой полис. На горячей линии 8-800.., а также на линии *0999 для звонков с мобильного отвечает только робот и отправляет на сайт Альфы в личный кабинет для внесения изменений. На сайте функция внесения изменений в полис не работает уже как минимум 2 недели - с 18 июля.
"Ошибка
[list][*]Уважаемый Клиент!
К сожалению, возникли...
"Ошибка
Уважаемый Клиент! К сожалению, возникли трудности при внесении изменений."
Дважды раза обращался через форму обратной связи на сайте с указанием проблемы - никто мне так и не ответил (не считая автоматических писем, что мое сообщение принято).
АльфаСтрахование
Добрый день! В настоящее время наблюдаются перебои в работе в части заключения и сопровождения электронных договоров ОСАГО. Команда АО «АльфаСтрахование» совместно с Российским Союзом Автостраховщиков проводит необходимые мероприятия по разработкам и внедрению современных технологий в целях улучшения работы программного обеспечения для оформления и дистанционного сопровождения договоров ЕОСАГО. Это займёт определённое время. Приносим Вам извинения за временные неудобства. В данной ситуации рекомендуем обратиться в офис компании. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Пытался оформить полис через сайт. При переходе по ссылке в письме пишет ошибку 404, Хотя все заполнено верно и по правилам. Через чат общался с некомпетентными сотрудниками компании "альфастрахование" которые при любом случае говорят а это делает другой отдел (хотя меня не волнует кто это делает). Оформил запрос 11480818 (отправил в чат копии всех документов) затем ответили что регламентированное время на рассмотрение заявки 5 рабочих дней...
На 5 день пишу в чат, как там решение моего вопроса, и слышу ответ, да регламент 5 дней но мы можем и больше рассматривать запрос из за загрузки (хотя мне это не интересно, хоть потоп и пожар, регламент есть регламент будьте добры выполнять), и через пару часов приходит ответ извините не удалось решить проблему. А тут же уже нарушение закона по которому на сайте каждой страховой должна быть возможность приобрести полис онлайн, а по факту такой возможности нет и не кто этим не занимается.
СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Добрый день! В настоящее время наблюдаются перебои в работе в части заключения и сопровождения электронных договоров ОСАГО. Команда АО «АльфаСтрахование» совместно с Российским Союзом Автостраховщиков проводит необходимые мероприятия по разработкам и внедрению современных технологий в целях улучшения работы программного обеспечения для оформления и дистанционного сопровождения договоров ЕОСАГО. Это займёт определённое время. Приносим Вам извинения за временные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
5.08.2020 заканчивается полис ОСАГО, недели две пытаюсь его продлить, но безуспешно. Пишет "К сожалению, мы столкнулись со сложностью в оформлении и расчете стоимости электронного договора ОСАГО.Предлагаем Вам перейти к оформлению электронного договора ОСАГО."Никакие данные не менялись, права не менялись, ДТП не было. Когда уже ЦБ прикроет это контору. Люди не связывайтесь с ними, себе дороже. Это настолько гнилая компания. Это третий случай за 4 месяца, в итоге ни одного не удалось ни продлить не купить новый. Отношение скотское совсем, собираюсь подавать жалобы в ЦБ. И если вы, люди, столкнулись с таким же, не поленитесь, напишите на них жалобу. Пусть их штрафуют.А лучше лицензию отозвать.Мой полис ХХХ0115492762
АльфаСтрахование
Добрый день! В настоящее время наблюдаются перебои в работе в части заключения и сопровождения электронных договоров ОСАГО. Команда АО «АльфаСтрахование» совместно с Российским Союзом Автостраховщиков проводит необходимые мероприятия по разработкам и внедрению современных технологий в целях улучшения работы программного обеспечения для оформления и дистанционного сопровождения договоров ЕОСАГО. Это займёт определённое время. Приносим Вам извинения за временные неудобства. В данной ситуации мы рекомендуем попробовать оформление через «Главную страницу» с возможностью самостоятельного ввода данных. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день.
покупаю полисы ОСАГО,КАСКО через приложение альфа страхования.
оплатил КАСКО и ОСАГО 30.07.2020.
КАСКО получил в срок, а ОСАГО выбиваю целый день 04.08.2020.
При этом вынужден передвигаться по городу без полиса.
5 раз позвонил - обещают перезвонить и тишина.
написал уже несколько раз в чат приложения - тоже кто-то чем-то занимается.
а на выходе полный ноль и ОСАГО полиса нет.
предоставил все подтверждающие документы об оплате...
Добрый день. покупаю полисы ОСАГО,КАСКО через приложение альфа страхования. оплатил КАСКО и ОСАГО 30.07.2020. КАСКО получил в срок, а ОСАГО выбиваю целый день 04.08.2020. При этом вынужден передвигаться по городу без полиса. 5 раз позвонил - обещают перезвонить и тишина. написал уже несколько раз в чат приложения - тоже кто-то чем-то занимается. а на выходе полный ноль и ОСАГО полиса нет. предоставил все подтверждающие документы об оплате и прочее. не могу понять в чем проблема??? оплатил заблаговременно, жду свой полис! просто у Вас болтаются средства? клиент написал всем менеджерам, а ны выходе ноль. ни клиентской поддержки, ни качественного сервиса.
АльфаСтрахование
Добрый день! Полис направили на адрес электронной почты, указанной при оформлении. Данная ситуация связана в связи с тем, что команда АО «АльфаСтрахование» совместно с Российским Союзом Автостраховщиков проводит необходимые мероприятия по разработкам и внедрению современных технологий в целях улучшения работы программного обеспечения для оформления и дистанционного сопровождения договоров ЕОСАГО. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».