Год назад оформили полис осаго в АльфаСтрахование у их партнёров, оказалось страховка липовая только для Гибдд. Да и Кбм при оформлении был 1 а стал 1.4, В аварии не был все чисто, в онлайн не отвечают, когда стоит им позвонить переводят с одного оператора на другого, исправить не хотят страховка теперь стоит в разы дороже. Короче обман.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
20.10.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Значение КБМ успешно восстановлено. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
31.07.2020 г. я обратился в офис Альфастрахования по адресу: г.Краснодар, ул.Болотникова 24/2 (офис 310) с заявлением о досрочном прекращении договора страхования ОСАГО в связи со сменой собственника автомобиля. Начну с того, что в офисе находились 2 сотрудницы, обе при этом были без защитных масок, что несомненно относится к нарушениям законодательства в области обеспечения санитарно эпидемиологического благополучия населения в нынешних условиях. Но наверное даже не это самое главное.
В принятии заявления и документов, мне было отказано и при этом, внимание... было рекомендовано отправить свои документы заказным письмом на этот же адрес, в этот же офис. На просьбу представиться или предоставить, документ, регламентирующий прием документов только по почте было отказано. Не удалось узнать ни фамилий ни имён сотрудников, что вызвало однозначное сомнение о законности существования данного офиса. Ну как так, при личном присутствии не приняв документы, рекомендуют отправить заказным письмом? Не представившись, без масок, что за компания такая?
Но это не всё! Сразу обратившись с проблемой через сайт в службу контроля качества ( обращение №ПР/838638/20), сегодня получил рекомендацию от специалиста службы контроля качества К-а А.А.. ВНИМАНИЕ: "для рассторжения договора рекомендуем обратиться с официальным письменным заявлением в филиал АО "АльфаСтрахование" УВажаемый А. А., Вы за что зарплату получаете? За советы, о которых все и без Вас знают? Вы обращения в службу читаете? Там ясно указана просьба! Или Вы БОТ? Автоматически даёте ответы?
Вынужден написать это письмо, сроки идут, заявление так и не принято, очень надеюсь на положительное решение вопроса и ОБРАЩАЮСЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО К РУКОВОДСТВУ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ "АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ" А то видимо, так и не пробиться просто так, обложили.. Пожалуйста, решите мой вопрос!
Прошу принять меры по всем пунктам обращения. От масок сотрудников, правомерности отказа в принятии заявления, в правомерности отказа представиться, и в проверке качества работы службы качества сервиса в лице А. А.
В случае отказа, однозначно, пойдём дальше! Сейчас есть замечательные возможности освещать негативные вопросы сервиса в СМИ и социальных сетях. Заранее спасибо! С уважением, Геннадий г. Краснодар
Оценка принята по совокупности объединенных отзывов.
АльфаСтрахование
Добрый день! По указанному адресу расторжение договоров ОСАГО не осуществляется. Данная информация представлена на официальном сайте компании. В офисе Вам было рекомендовано обратиться по адресу г. Краснодар, ул. Кожевенная, 141. В случае, если страхователь не может обратиться в офис, то пакет документов необходимо направить по Почте РФ. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Скачали личный кабинет Альфастрахования,оформили полис ОСАГО ,но уже второй раз при окончании полиса кнопка продлить полис не работает .На вопросы в чат не отвечают .После 20 минут ожидания удалось дозвониться на горячую линию ,где мне сказали ,что они не могут прислать ссылку на продление полиса ,так как у них тоже ошибку выдаёт.
В итоге специалист сказал ,что диагностическая карта в приложении указана с просроченным сроком и предложил внести изменения и после этого оформить продление .Внесли изменения ,после чего возможности продлить полис опять нет и все даже ошибка.Вопрос если данный сервис у Вас не работает постоянно ,зачем он у Вас указан ?
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
Хочу выразить огромную благодарность Д-вой Екатерине за высокий профессионализм.Полисы ОСАГО и КАСКО на новый автомобиль были оформлены очень оперативно и высланы со всеми ссылками на оплату на почту + моментально был расторгнут договор ОСАГО на предыдущий автомобиль. Д-ва Екатерина Супер грамотный и очень внимательный сотрудник +всегда на связи поэтому ВСЁ ОТЛИЧНО ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Спасибо АльфаСтрахование !
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами качественного обслуживания здесь или написать нам на responses@banki.ru.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим Вас за обращение. Мы рады, что работа нашего сотрудника оставила у Ваc положительное впечатление. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
При укзании марки авто Nissan Laurel максимальный год ограничен 1991, между прочим это авто выпускалось до 2003. Как итог купить полис просто не возможно через сайт. На сайте не указаны другие способы ввесит год или как-то обойти эту проблему, так же я заметил подобного же рода проблему с выбором года для Nissan Sunny
СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! В данном случае для заключения договора в разделе марка можно указать «Другое ТС», а разделе модель «Другое ТС Легковой». После этого заполнить все необходимые данные и оформить полис. Также для заключения договора Вы можете обратиться в офис нашей компании. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Отвратительный сервис! нужно сегодня вписать человека в полис!офис закрыт. На почте не отвечают. В личном кабинете чата тишина. Вотс апп тишина. Обратный звонок тишина. С 9 утра на линии горячей висим хер кто ответил!! каким образом вообще можно тут получать консультации?
АльфаСтрахование
Добрый день! Для рассмотрения отзыва просьба направить следующую информацию: - номер полиса; - скан/фото обеих сторон водительского удостоверения; - номер телефона с которого звонили. Информацию просим направить на good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на banki/ 30886». С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день! Хочу выразить благодарность нашему куратору по полисам ДСМ для сотрудников Сбербанка в городе Рязани Кристине. Всегда на связи, выслушает, поможет, оперативно решит проблему клиента, что сейчас является большой редкостью.
30.07 была острая необходимость в приеме специалиста, но в Доверии записи не было на эту дату, меня направили в другую клиники, оперативно выслали гарантийное письмо. Спасибо большое за помощь и оперативность!
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за отзыв. АО «АльфаСтрахование» всегда заинтересовано в наилучшем исходе озвученной клиентом ситуации. Ежедневно мы стремимся улучшать свою работу и всегда прикладываем максимум усилий, чтобы качество сервиса повышалось. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
По убытку номер 0790/046/07432/20 после удара в заднюю правую дверь автомобиля , который я подал как страховой случай по КАСКО, в СК мне дали положительный ответ и отправили на ремонт в СТО по месту приобретения автомобиля.
После того как дверь сняли и разобрали на СТО выявили внутренний дефект в районе замка двери, в момент дтп в двери был зажат ремень безопасности и с видимой части внутри была заметна небольшая вмятина чему я даже не придал значения, СТО отправил данную информацию в СК, чтобы получить подтверждение на доп. ремонт, но некий эксперт Л-в Е.С. дал отказ не увидев причинно следственной связи.
На горячей линии меня отправляют в головной офис, даже несмотря на то что я нахожусь без автомобиля в данный момент.
Прошу компанию Альфастрахование разобраться в корректности решения данного эксперта и в его компетенции в работе с клиентами.
В связи с пояснениями СК, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Решение по заявленному событию было принято на основании заключения эксперта транспортно-трасологического исследования. По результатам исследования сообщаем, что повреждения в виде деформации и царапин в задней части и в виде разрыва материала в области замка зафиксированные в акте о скрытых повреждениях были получены при иных обстоятельствах. В связи с этим, у АО «АльфаСтрахование» нет оснований для удовлетворения всех заявленных требований. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Страховая компания необоснованно повысила кбм с 0,5 до 1,0. Сделала запрос в кбм+ результат (В ответ на Ваш запрос на проверку КБМ, из АИС РСА был получен ответ (ID запроса № 6055791) об ошибке при обработки Вашего запроса по договору ХХХ № 0091****76
Текст ошибки: Для указанных данных ЛДУ или Собственника ТС + ТС не найдено ни одного закончившегося договора или доп. соглашения. В целях дальнейшей проверки КБМ, Вам необходимо обратиться в Службу Контроля Качества Сервиса (СККС) переслав данное письмо по электронному адресу good-service@alfastrah.ru.)
Затем неоднократно обращалась в службу контроля качества. Результат (Уважаемая Н. В.! В ответ на Ваше обращение 17.07.2020 сообщаем следующее: Рекомендуем повторить проверку примененного значения КБМ по действующему договору, заключенному между Вами и АО «АльфаСтрахование», обратившись через наш сайт www.alfastrah.ru, перейдя по вкладке «Запрос по КБМ+» http://www.alfastrah.ru/web-feedback/kbm/ С уважением, К-в А. А. Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование» )
В чем дело? Помогите разобраться с этой проблемой, я являюсь не первый год вашим клиентом. Отношение отвратительное!
АльфаСтрахование
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Рады, что Ваш вопрос был успешно решен. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
В феврале был оформлен полис на 6 мес,через banki.ru в Альфе ХХХ - 0109****92. Сейчас нужно продлевать период,но продлить его нельзя т.к. по какой то причине срок страхования равен периоду использования т.е. 6 мес. Что является совершенно незаконным по правилам ОСАГО для гражданина РФ.
Обращалась в чат приложения ответ дали к сожалению ничего исправть не могут и оформляйте заново. Т.е. я оплатила 8589р и мне по закону нужно доплатить еще 3681р еще на 6 мес. А мне говорят оплатила один раз 8589,продлить нельзя плати заново. Это грабеж средь бело дня, составила претензию для обращения в РСА и ЦБ почему я должна переплачивать за ошибку работы компании?
АльфаСтрахование
Добрый день! Вопрос был урегулирован в офисе компании. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Вам перезвонят в течении 1го рабочего дня... Это я слышала от сотрудников горячей линии Альфастрахования уже три раза. И естественно в течении этого самого рабочего дня мне никто никогда не позвонил.
18.03.20 года я преобрела телефон в Связном. Так же была преобретена Комплексная защита от Альфастрахования для этого телефона.
18.06.20 года телефон был сдан по этому полису (разбит экран, механическое повреждение, что является страховым случаем, чёрным по белому прописано в полисе). И вот тут то и началось самое интересное. В течении почти полутора месяца нет вообще никакой информации где находится аппарат и на какой стадии вообще моё обращение. Звонки на горячую линию НИКАКОГО результата не приносят. После первого звонка мне сказали, что сделают заявку в их сервисный центр и мне перезвонят. Ждала звонка примерно 10 дней.
Моя попытка #2 что то выяснить о своём аппарате успехом снова не увенчалась. Только теперь мне сказали, что обращаться в СЦ будут через кого то вышестоящего. Но, видимо, вышестоящему не до простых холопов. Звонка в обещанный 1рабочий день я снова не дождалась. Последний звонок на горячую линию был 29.07.20. И снова меня уверили, что теперь уже будут решать мой вопрос через вышестоящего над вышестоящим. И, конечно же, позвонят мне в течении 1го рабочего дня. И снова полное игнорирование.
Уважаемое Альфастрахование и все вышестоящие, куда и к кому мне обращаться, чтобы выяснить где находится мой телефон?! Всё больше закрадываются сомнения, что вы его просто потеряли. Иначе на каком основании ваш СЦ не может дать хоть какой нибудь ответ? В течении какого времени мне вообще ждать вашего решения?
АльфаСтрахование
Добрый день! В первую очередь хотим принести извинения за ожидание. По полученной информации, Вам было направлено сообщение для возможности урегулирования события. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Понадобилось добавить водителя в полис ОСАГО. Через сайт и мобильное приложение не добавляется, выдается ошибка. Дальше Альфа-страхование гоняет искать пятый угол. В тексте ошибки - позвоните по номеру 8-800-333-0999 по которому автоответчик сообщает что есть проблемы с добавлениями водителей, но на человека не переключает, говорит - спросите в чате мобильного приложения.
Так вот в чате отвечают ровно через СУТКИ. То есть пишешл проблему...
Так вот в чате отвечают ровно через СУТКИ. То есть пишешл проблему - через сутки ответ. Так я 3 раза просил добавить, на вторые сутки спец ответил - может быть проблема в том что не внесен номер диагностической карты и попросил прислать фотку. Это оказалось типичной отмазкой рассчитанной на то что нет диагн.карты. Но она у меня есть я прислал фотку.
Ровно через сутки ответил еще один спец альфастрахования, чисто для отмазки "а вы через компьютер можете зайти". Я ответил да, но там та же проблема. Дальше спец ответил - нет, внести водителя я не могу, только ножками в офис или через сайт (который выдает ошибку), диагностическую карту я передам на добавление.
Зашел я на сайт сам, нашел где вбить номер диагностической карты, он вбился. Дальше иду добавлять водителя, а сайт пишет - внести изменения в полис (диагност.карта вроде не внесение измененяи в полис) можно раз в сутки. При этом номер полиса поменялся. В отметках стоит - выдан взамен старого полиса, данные расчета страховой премии пусты. За один раз внести изменения в полис нельзя, изменения на сайте альфастрахования на нескольких страницах. То есть менять можно только что-то одно, раз в сутки получая новые номера полисов.
Считаю, что альфастрахование плохая комания - до сотрудников не дозвониться, а сайты и прочие информационные технологии у них неработоспособны. По телефону поддержки нет, а в чатике мобильного приложения ничего не могут сделать и отвечают через сутки. Это ненормально. Итого 27 июля началась переписка, потом раз в день 28, 29, 30 июля по ответу в чате. 4 дня нельзя добавить в полис водителя.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за длительное ожидание специалиста в чате. доступность внесения изменений в полис ОСАГО появляется по истечению 24 часов с момента последнего внесения изменений Для возможности внесения всех изменений сразу, необходимо внести сразу все изменения в полис, а после этого нажать сохранить. Необходимые изменения были Вами внесены. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день.
27.07.2020 получил письмо следующего содержания :
Уважаемый А. Х.!
В ответ на Ваше обращение от 16.07.2020 (вх.№ б/н) сообщаем следующее...
Добрый день. 14.07.2020 оформил полис осаго ХХХ 0129****84 с датой начала действия 17.07.2020. Далее обнаружил что при оформлении допустил ошибку. 16.07.2020 отправил электронной почтой в службу поддержки АльфаСтрахование заявление об аннулировании полиса ХХХ 0129****84. После чего оформил новый полис.
27.07.2020 получил письмо следующего содержания : Уважаемый А. Х.! В ответ на Ваше обращение от 16.07.2020 (вх.№ б/н) сообщаем следующее:. Страхователь вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях: - отзыв лицензии страховщика в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; - замена собственника транспортного средства; - иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации ( п. 1.14. Правил страхования ОСАГО). Для рассмотрения вопроса относительно расторжения договора страхования, рекомендуем обратиться с официальным письменным заявлением в филиал АО "АльфаСтрахование". Адреса филиалов можно уточнить на нашем сайте www.alfastrah.ru С уважением, З-а В. Ю. Служба контроля качества сервиса АО "АльфаСтрахование"
Прошу аннулировать указанный мной полис ОСАГО.
АльфаСтрахование
Добрый день! Данный договор был оформлен в офисе компании, в связи с этим, дистанционно расторгнуть не представляется возможным. Для расторжения договора просьба обратиться в офис компании. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
«[u]25[/u]» [u]мая[/u] 20[u]20[/u]г. между мной и АО «АльфаСтрахование» был заключен договор обязательного страхования ХХХ № [u]0122****94[/u], оформленный в виде электронного документа.
29.07.2020 пришло уведомление о досрочном прекращении договора 0122****94.
Добрый день! «25» мая 2020г. между мной и АО «АльфаСтрахование» был заключен договор обязательного страхования ХХХ № 0122****94, оформленный в виде электронного документа.
29.07.2020 пришло уведомление о досрочном прекращении договора 0122****94.
Сегодня, 30.07.2020 позвонил на горячую линию АльфаСтрахования на что ответили писать на электронный адрес help_ocago@alfastrah.ru и отправить в письме список документов. Документы все отправлены, ждем ответа.
Автомобиль используется только в личных целях. Ситуация крайне неприятная, так как лишили возможности ездить всю семью с 2-мя маленькими детьми!
СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Основанием для досрочного прекращения договора является выявление ложных или неполных сведений, представленных Страхователем при заключении договора, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. При заполнении была неверно указана мощность транспортного средства. Некорректное заполнение данных привело к занижению страховой премии по договору ОСАГО. В случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования в связи с выявлением ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска, согласно п. 1.16. Правил ОСАГО, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается. В случае отсутствия необходимых параметров транспортного средства, необходимо выбирать в разделе марка можно указать «Другое ТС», а разделе модель «Другое ТС Легковой». К сожалению, у АО "АльфаСтрахование" нет оснований для пересмотра ранее принятого решения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
09.06.2020 в одном из автосалонов Московской области, мной в кредит был приобретен автомобиль, и как это принято у сотрудников банка, мне "по умолчанию" было оформлено целых 3 страховых продукта. Одним из них стал полис страхования гарантии сохранения стоимости автомобиля (GAP) от АО Альфастрахование. В соответствии с у[url=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_278377/#dst0]к[/url]азанием Банка России от 21.08.2017 N 4500-У, я решил...
09.06.2020 в одном из автосалонов Московской области, мной в кредит был приобретен автомобиль, и как это принято у сотрудников банка, мне "по умолчанию" было оформлено целых 3 страховых продукта. Одним из них стал полис страхования гарантии сохранения стоимости автомобиля (GAP) от АО Альфастрахование. В соответствии с указанием Банка России от 21.08.2017 N 4500-У, я решил воспользоваться "периодом охлаждения", и 15.06.2020 мной заказным письмом с описью вложения через Почту России был отправлен пакет документов на расторжение страхового договора.
Исходя из трек номера, пакет документов страховой компанией был получен 18 июня. С тех пор прошло больше месяца, никто из представителей страховой со мной так и не связался, страховая премия на счет так и не поступила. Очень надеюсь, что СК всё таки выполнит мои законные требования и вернёт мне деньги. В противном случае, буду вынужден обратиться с жалобой в ЦБ РФ, либо искать правды в судебном порядке. Отзыв пока оставляю без оценки, надеюсь на благоразумие страховой, и что АО Альфастрахование не захочет лишиться постоянного клиента, поскольку в семье 3 автомобиля страхуется именно в данной СК.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. В течение недели денежные средства поступят на Ваш счет. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день. Страховой полис ОСАГО оформлен на мужа и его вписали и оформили полис без проблем, но я получила права и нужно было вписать в полис меня, через сайт пытаемся уже 3 день выдается ошибка, отправляют звонить на горячую линию, либо в чат приложения обращаться. Написала в чат приложения, пишут, что направили обращение и проблема должна решиться в течение 5 рабочих дней. Можно ли как-то решить эту проблему в кратчайшие сроки?
Также...
Также ранее пытались внести технический осмотр в полис, выдавалась ошибка, а это было еще в марте 2020 года. Вообще никакие изменения внести невозможно. Получается эти технические работы длятся уже полгода как минимум. Офис посетить нет возможности, потому что ближайший в 250 км от нас.
АльфаСтрахование
Добрый день! В настоящее время наблюдаются перебои в работе в части заключения и сопровождения электронных договоров ОСАГО. Команда АО «АльфаСтрахование» совместно с Российским Союзом Автостраховщиков проводит необходимые мероприятия по разработкам и внедрению современных технологий в целях улучшения работы программного обеспечения для оформления и дистанционного сопровождения договоров ЕОСАГО. Это займёт определённое время. Приносим Вам извинения за временные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Ужасная компания! Я такого неадекватного отношения невстречал никогда. Полис по страхованию ипотеке не могут рассчитать двое суток, двое! Х-ов (1***) добавочный сотрудник неадекватный. Проблема не была решена при подаче жалобы через «службу контроля» на сайте. Было принято решение рефинансироваться в другом банке, хотя кредит уже был удобрен и заказана оценка.
02.09.2020 Спасибо за дополнение. Давайте подождём окончательного ответа СК по ситуации.
Электронное осаго невозможно оформить на сайте. Заполнили все поля, загрузили все сканы. затем приходит письмо «для продолжения оформления полиса перейдите по ссылке» — переходим а там страница 404 и так много раз подряд. Службы поддержи толком нет, одна жалкая почта ответ с которой придет через месяц. На горячей линии спецы не компетентные, пинают от одного к другому. В итоге говорят: попробуйте оформить заново. Как будто я стал бы звонить если бы не перепробовал все варианты.
Спасибо за отзыв. Оценку засчитываем по результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве и с учетом комментария автора от 29.07.2020 15:46.
АльфаСтрахование
1. Через сайт - ошибка, позвоните по телефону или через чат.
2. По телефону - робот рассказывает о том, что все меняется через приложение.
3. Через приложение - ошибка (как и через сайт), позвоните...
Недавно поменял права, но так как в связи с эпидемией машиной пользоваться не было необходимости, то о изменении в полисе данных не замарачивался. Сейчас попытался использовать все имеемые безконтактные способы для внесенение необходимых изменений: 1. Через сайт - ошибка, позвоните по телефону или через чат. 2. По телефону - робот рассказывает о том, что все меняется через приложение. 3. Через приложение - ошибка (как и через сайт), позвоните по телефону или через чат. 4. Через чат - в первый раз: ужасно длительно время ответа робота/оператора, затем у нас работы - попытайтеся через два дня. 4.Через чат - через два дня: еще более длительное время ответа оператора, затем у нас работы - попытайтесь через два дня. 5. Через час - на четвертые сутки: длительное время ответа оператора, данные по полису, водительскому удостоверению удалось передать. Оператора ответила, что попытается передать в профильный отдел и со мной свяжутся.
Но прошло уже четыре дня и связи, как изменений в действующем полисе нет. А я еще его онлайн пролонгировал и только тогда увидел что в полисе есть данные о водительском удостоверении. Так что теперь у меня два полиса с которыми нельзя ездить. Хорошо, что есть другая машина и там изменения в действующем полисе онлайн удалось сделать за три дня без танцев с бубном.
Евгений_К.
На настоящее время все необходимые изменения внесены.
АльфаСтрахование
Добрый день! Необходимые изменения были внесены. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Купив машину, оформила себе, точнее через посредника агента, Осаго Альфастрахования. Располагая ограниченными средствами, сам полис действует год, но срок использования авто пришлось урезать до 3 месяцев. За два дня до окончания срока использования, решила его продлить. Тут и начались мои мучения.
Сайт упорно неделю сообщал мне, что при внесении изменений в полис возникает ошибка. Якобы вышел какой-то новый закон, который вынуждает вносить страховщиков изменения на сайт и поэтому он может выдавать ошибку. Сначала было обозначено одно число окончания работ (неделя), потом другое(ещё +3 дня). На горячей линии меня отправляли в Ватсап, он же в свою очередь молчал, дальше робота дело не уходило. На претензию на сайте мне никто не ответил.
Вчера, на 11 день, я уже не выдержала, отправила гневное сообщение в Ватсапе, потому что с утра меня там опять игнорили. О, чудо! Ответил специалист! Правда НОЧЬЮ!!!! Когда я уже спала! Что полис оформлен неверно, не хватает данных, поэтому сайт выдает ошибку. Нужно фото паспорта. Утром я отправила фото паспорта, но мне опять отвечает робот и продолжают игнор! Я, конечно, понимаю, что виновата частично сама, что посредник, оформляющий мне полис на сайте, прокосячил.
Но у меня вопрос к компании: 1) почему ваш сайт сохраняет неверно (без полных данных) полис тогда? Самим потом хочется вот этих разбирательств??? 2) Когда меня перестанут игнорировать? По сути я имею: машину, действующий полис, но ездить не могу, потому что Альфастрахование полностью меня игнорит и не дает продлить срок использования авто. Мне кто-нибудь возместит 12 потерянных дней? Расходы на такси?
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. Рекомендуем повторить попытку внесения изменений в данный момент. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Добрый вечер!
7.07 получил новое ВУ. В этот же день попытался внести изменения в электронный полис ОСАГО в личном кабинете - выкинуло ошибку, и просьбу обратиться в чат для решения проблемы. В чате сослались на ошибку в РСА, и посоветовали попробовать внести изменения позже.
Добрый вечер!
с 7.07 раз в три дня общаюсь в чате, электронным информатором, и сотрудниками в колцентре. Сотрудники Альфы отправляют в РСА, РСА отправляет в страховую. На 28.07 проблему решить не удалось. Когда я наконец смогу внести изменения - непонятно.
Номер полиса - ХХХ0113****43.
n.a.rkv
История закончилась успешно. 8.08 прислали полис с номером нового ВУ на почту. В ЛК Альфы полис отображается.
АльфаСтрахование
Сложилась такая ситуация. Поменял гос номер на автомобиле, а сотрудники не могут внести изменения в текущем полюсе. Два раза ездил в офис не могут поменять. Через приложение тоже выдаёт ошибку. Сотрудник компании в конце концов сказала что работники ГАИ за это не штрафуют, но получается мой полюс не действителен, там же другие номера.
Добрый день, с 18 июля не могу вписать водителя. Страховая отвечает каждый раз пробуйте позже. На сайте и в приложении через личный кабинет выдает ошибку. Помощи от тех поддержки нет. Вписание не могут провести. Другие страховые вписывают без проблем. Альфа не хочет делать свою работу. На сайте при вписании выдает ошибку и рекомендует обратиться в чат в приложении, но там помочь не могут
СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Прошу руководство обратить внимание на горячую линию, компетентность сотрудников. Только переводят друг на друга, внятного ответа получить не могу! Мало того, что страховку была вынуждена оформить, при покупке телефона, навязали сотрудники магазина, так теперь и телефон не подлежит восстановлению, и еще не страховой случай! 12 тыс. просто выкинула, телефону 1.5 года. Замечу, что практически все, теряют телефоны специально, чтобы им возместили сумму! У меня же сломался телефон, и я могла его передать в любой сервис, чтобы не тянуть время! И тогда бы он был сейчас снова у меня, однако, меня уверили по телефону горячей линии, что моя страховка покрывает все!!! И мне его починят!!!! Не тратьте деньги на такие страховые программы!!!!
АльфаСтрахование
Добрый день! На основании Вашего обращения была проведена служебная проверка. Оператор, который разговаривал с Вами по телефону, сообщил всю необходимую информацию, так же была Вам сообщили, что решение принимается сотрудниками после предоставления всех необходимых документов. После предоставления Вами заявления в компанию оно было оперативно рассмотрено и решение принято в полном соответствии с условиями полиса. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Впервые воспользовалась услугами Альфа-страхования КАСКО и ОСАГО и горько пожалела. В период действия полисов случилось небольшое ДТП, собрала документы, подала через автосалон, где и оформлялись полисы.
По КАСКО была отремонтировала моя машина, т е вопросов по поданным документам видимо не возникло. и вот почти через ГОД! чудо - две повестки суд, о чем узнала только на сайте госуслуг!!! ни звонка, ни письма, срозу в СУД. В чем претензии - неизвестно, иска я не получала, колл-центр соединять с профильным подразделением отказывается категорически. Написала обращение на сайте - полный игнор!
Дата суда неумолимо приближаеться. Нужно брать отпуск или отгул и ехать в офис СК с 9 до 18. Почему ПРЯЧЕМСЯ от клиентов? ПОЧЕМУ сразу судимся??? А ведь предупреждали меня коллеги, Альфа-страхование-это ужас! и я его похоже еще не весь познала! Буду писать, как развиваются события. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК - НЕ ХОДИТЕ В АЛЬФУ!