Здравствуйте всем!
Здравствуйте всем!
16.09.2019 года произошло ДТП не по моей вине, водитель виновника видимо уснул за рулём и совершил наезд на ограждение на Старом Ярославском шоссе, после чего я совершил с ним столкновение. Со мной был пассажир, моя мама, которая после столкновения заохала заахала, вызвал ей медицинскую помощь. Её осмотрели и от госпитализации она отказалась, но на следующий день стало хуже, на работу не пошла, решила пойти в больницу и рентген показал: закрытый перелом 8 ребра. Позвонив на горячую линию мне рекомендовали подать заявление и мне дали телефон, чтобв я позвонил и записался. Выбрал ближайший для себя адрес: г. Москва Автозаводская ул. д. 16 кор. 2 стр. 15.
19.09.2019 я приехал в назначенное время с 12:00-13:00 начал заполнять заявление и мне отказали, так как у меня есть пострадавший и то что мне нужно по данному вопросу обращаться в Альфа страхование, но в главный офис, собрав документы и чеки по лечению пострадавшего. При этом, если звонить на горячую линию, то рекомендуют обратиться в страховую компанию виновника, на что сотрудник позвонил своему куратору и подтвердил, что все в порядке, собирайте документы и потом звоните, записывайтесь в центральный офис, предоставляете документы и наша страховая компания все сделает и выставит регресс страховой виновника.
Обратившись на горячую линию мне сказали, что нужно обращаться в страховую компанию виновника! Какая неожиданность! Почему сотрудник мне говорил, что можно обратится в Альфа Страхование?! Я понимаю, что никто ничего ремонтировать и выплачивать не хочет, требую провести проверку консультации сотрудника и его куратора.
Также, как я понимаю, не рекомендую оформлять страхование в данной компании, так как сотрудники некомпетенты во всех вопросах по выплатам. Жду обратной связи от своей страховой!
04.10.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
АльфаСтрахование
Добрый день! По данному случаю будет проведена проверка и приняты необходимые меры. В связи с тем, что есть пострадавшие, то просим обратиться в страховую компанию виновника ДТП. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Мной 04 сентября 2019 года было подано заявление на расторжение договора ЕСАГО, в связи с продажей автомобиля. Полис был оплачен через сайт заранее и своё действие на момент подачи заявление не шёл. После звонка через 10 рабочих дней оператор сообщить, что заявление обычно рассматривают 14 дней. Перезвонил через 15 дней, результат тот же, оператор сообщил, что договор не расторгнут и со мной свяжутся в этот же день. Никто не перезвонил. Звоню вчера, сообщаю, что денег не получил, никто не связался. Оператор опять говорит, что повторно завязках оставлена, перезвонят в течение дня. Никто не звонил. Оставил два заявления на сайте по работе с клиентами, результат ноль. Больше никогда не заключу ни одного договора с этой конторой.
Rusta77
По прошествии 1 месяца 10 дней с даты подачи заявления, деньги вернули, спасибо.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
4.10.2019 г. при онлайн оформлении договора ОСАГО на сайте «Альфастрахование» мне была навязана без моего прямого согласия дополнительная услуга в виде полиса страхования от несчастного случая «ДопЗащита» N58921/398/03954/19 от «03» октября 2019 г..Поскольку прямого согласия на приобретение выше указанного полиса «ДопЗащита» № N58921/398/03954/19 от «03» октября 2019 г. я не выражал и руководствуясь п. 11.3.1 Условий страхования, содержащихся на обратной стороне вышеуказанного полиса, заявляю об отказе (прекращении, расторжении) от полиса страхования от несчастного случая «ДопЗащита N58921/398/03954/19 от «03» октября 2019 г. и прошу вернуть денежные средства в размере 350 (триста пятьдесят ) рублей на мою банковскую карту, с которой был осуществлен платеж.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор 58921/398/03954/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Отметим, что данный продукт оформляется исключительно добровольно. Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Пару месяцев назад оформлял брату е-осаго и "попал" с полисом страхования жизни. Писал здесь отзыв - в итоге вернули. Сегодня произошло продолжение истории - оформляю теперь продление себе ОСАГО. Вижу эту галочку (которую "нужно" снять, чтобы не навязали этот доп. полис), показываю жене - удивляемся вместе как она хорошо и удобно сделана - на последней странице оплаты. Восхищенно смотрим на это чудо и с чувством выполненного долга снимаем ее. Фуф - в это раз "пронесло". С довольной улыбкой расплываюсь перед монитором - как я ловко в этот раз "обманул" систему.
Но.... ) В общем, систему обмануть нельзя (как и везде)... Приходит смс о списании 350 р. за полис страхования жизни....... Альфа, ну как так-то?! Короче, требую расторгнуть данный полис страхования жизни и вернуть деньги! И почините наконец-то свой сломанный сайт.
АльфаСтрахование
При оформлении ОСАГО 01 октября 2019 г. без моего согласия был оформлен полис страхования от несчастного случая «Допзащита» № 65921/398/05913/19 и списана сумма 350 руб.
Прошу аннулировать договор страхования от несчастного случая № 65921/398/05913/19 и вернуть 350 руб. на карту, с которой была произведена оплата.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор 65921/398/05913/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
03.09.19 сын попал в ДТП. Виновник-клиент альфастрахование. Удар был сильный. Сработали подушки.снесен весь перед.Эксперт сказал что под списание.Нам начисления 196000.Выделили из них 180 руб на осмотр подушек и ремней.Хотя должны все возместить без износа.Самое интересное дальше.В багажнике стояли ведра с краской.От такого удара они в скрылись и краска хлынула в салон.Салон загажен сильно.Эксперт по Фотографиям определил вязкость краски.Кинетическую энергию.И даже что ее разбрызгивали малярный кистью!!!!!И что это вообще не связано с аварией.Т.е после столкновения сын схватил малярную кисть .Разлил краску.И начал поливать салон.Как сообразил пока медиков ждал.И находясь в шоковом состоянии.Конечно есть куча свидетелей.
Кстати.Сегодня месяц а внутренние повреждения нам никто не описал Будем делать независимую экспертизу. ПОЗОР эксперту который не знает что у масляной и акриловой краски разные показатели вязкости.Всё это легко докажем в суде.А ему лучше заняться гадание на кофейной гуще.
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Мы провели проверку по указанному случаю. Указанный случай был признан страховым. Для определения стоимости восстановительного ремонта транспортного средства, было организовано проведение независимой технической экспертизы. Указанная сумма рассчитана в соответствии с единой методикой, установленной ЦБ РФ. По убытку было выдано направление на ремонт. В случае, если Вы хотите получить выплату, то необходимо обратиться в офис и подписать соглашение о выплате. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Я являюсь клиентом Альфастрахования.
При попытке продлить электронный полис ОСАГО в личном кабинете Альфа-страхование, приходит сообщение:
При...
Я являюсь клиентом Альфастрахования.
В этом году поменял права,восстановил КБМ,всё делал через Альфастрахование,езжу по новому полису с обновлёнными данными.Помогите разобраться.
Отзыв засчитан с учетом комментария автора от 04.10.2019 16:01.
АльфаСтрахование
Добрый день! Полис был продлен, но он не оплачен. В данной ситуации Вам необходимо в личном кабинете напротив полиса нажать "Оплатить". С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Подошло время продлить действующий полис ОСАГО. Делаю диагностическую карту у аккредитованного автосервиса, захожу в личный кабинет, нахожу полис, нажимаю кнопку продлить, получаю сообщение вида "ждите идет проверка по базам РСА". Пол минуты и появляется кнопка оплатить. А как же ввести данные нового тех осмотра? Все просто - прежде чем поставить галочку "согласен с договором" смотрим сам договор и там уже прописан новый номер, т.е. система сама нашла данные. Сказка. Дождались, наконец-то оформление полиса занимает пару минут. Далее попутно снимаю галочку о дополнительном страховании водителя, появляется сумма 4485.20, ввожу данные карты, перенаправляют на сайт сбера и приходит смс для подтверждения суммы списания ровно столько, сколько и указано. Отправляем, а в ответ происходит 2 (два) снятия 4485.20 р и 350 рублей за "Полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита»". Занавес!
Уважаемая компания, Альфа Страхование, ну неужели ваша репутация стоит каких-то 350 рублей, которые вы получаете фактически обманным путем? Ну и по традиции, т.к. вы не отвечаете на претензии у вас на сайте, прошу расторгнуть договор № Z6921/398/00090/19 от 02 октября 2019 г, а сумму в размере 350 рублей вернуть на карту с которой было произведено списание.
Являюсь действующим клиентом Альфастрахования
выявлено несоответствие представленных Вами данных данным, содержащимся в АИС РСА...
Являюсь действующим клиентом Альфастрахования При попытке продлить электронный полис осаго в личном кабинете Альфа-страхование, приходит сообщение:
При проверке указанных Вами данных в заявлении о заключении договора ОСАГО через автоматизированную информационную систему (АИС) обязательного страхования Российского Союза Автостраховщиков (РСА) выявлено несоответствие представленных Вами данных данным, содержащимся в АИС РСА. При выявлении таких несоответствий заключить договор ОСАГО в виде электронного документа не представляется возможным (пункт 7², ст. 15, ФЗ РФ № 40 по ОСАГО).
Страховка заканчивается 13.11.2019, за прошедший год в документах и данных ничего не менялось.
12.11.2019 Полис продлить не дали. Создать новый невозможно поскольку я угрожаю их системе безопасности: "При оформлении Вами на сайте АО «АльфаСтрахование» заявки на приобретение электронного полиса по ОСАГО была выявлена угроза осуществления бесперебойности в части функционирования нашего сайта и наших корпоративных систем".
Отправляют под любым предлогом на сайт РСА, где после ввода данных выбрать Альфастрахование нельзя.
Компанию не рекомендую
Спасибо за отзыв! Подскажите, сколько было попыток оформить полис страхования и на протяжении какого времени? 24.11.2019 Оценка не засчитана по п.3.8.3. Правил Народного Рейтинга.
АльфаСтрахование
12.11.2019 Добрый день! Сожалеем, что у Вас не получилось оформить полис в нашей компании. Действительно, при возникновении угрозы функционирования сайта компании Клиенту предлагается перейти на сайт РСА для оформления ОСАГО. Данный алгоритм согласован с ЦБ РФ. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день.
Общий стаж пользования разными ДМС более 15 лет.
Доктор сообщил, что грыжа, нужна операция и...
Добрый день. Не вздумайте покупать ДМС у Альфы-Страховании - лозунг моего обращения и крик души.
Общий стаж пользования разными ДМС более 15 лет. Но вот первый год с Альфа-страхованием и такого ужаса не было никогда и ни с кем (вернее его вообще не были ни с одной из Компании, где обслуживался)
Обратился в медицинское учреждение с жалобами на боли в области живота, тревожить стали часто. Доктор сообщил, что грыжа, нужна операция и лучше не тянуть Делаю узи и попадаю на прием к другому доктору (первый заболел). Второй доктор говорит однозначно операции и делает запрос в страховую для согласования плановой госпитализации. Приходит отказ и вот тут начинается самое интересное: - куратор говорит, что плановая госпитализация не предусмотрена договором Проверяю в договоре - все есть Снова звоню: ответ куратора- мы госпитализируем только в случае ущемления и вообще возможно Вашу грыжу можно вправить.
Иду к доктору по рекомендации куратора (хочу вправить) Доктор мне отвечает, что если грыжа ущемится - то согласовывать с куратором будет бесполезно (согласование 3 дня кстати) - срочно нужна будет скорая и дороги каждые минуты. Вправить такую грыжу невозможно.
Пишу в чат, где отвечает Ксения (цитирую): грыжа без признаков ущемления является хроническим диагнозом и госпитализация предусмотрена только при остром заболевании.
Ходите говорит, пока не обострится.
Доктор, сделал повторный запрос, но его почему-то Ксения не увидела. По каким диагнозам возможна плановая госпитализация - отказалась говорить.
Вообщем первое мое взаимодействие с Альфа-страхованием (уже почти как год застрахован и первый раз обратился) оказалось до удивления диким и безжалостным к Клиентам.
Как такого понятия плановой госпитализации не существует. Претензию Ксения отказалась оформить, сказала, что нужно отправить на e-mail (такие правила в Компании в которой все для Клиента).
Альфа-Страхование, расскажите людям и мне как Вы заботитесь о здоровье своих Клиентов и вообще зачем покупать полис ДМС (наверное как я 10 месяцев действия полиса не обращался)
Спасибо
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
АльфаСтрахование
Добрый день! Мы провели проверку да данному случаю. Наша компания действует в рамках закона и правил страхования. Решения было принято на основании заключения специалиста в соответствии с условиями страхования. Сообщаем, что в полном официальном ответе компании содержится конфиденциальная информация. Для его предоставления просим Вам обратиться по адресу электронной почты good-service@alfastrah.ru. В письме необходимо указать согласие на получение конфиденциальной информации. Для возможности идентификации обращения просим указать в теме письма «banki / 22493». С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Подошёл к концу срок ОСАГО, решил продлить. Но внезапно КБМ каким-то образом вырос вдвое. Причём официально с РСА запрашивал, всё как и было, это "по техническим причинам" у Альфастрахования не получается продлить полис со скидкой. Техподдержка оперативно посоветовала оформить полис "с нуля". Ладно, не страшно, правда, получился перерыв в страховании 2 дня, пусть машина отдохнёт.
Заполнил формы, получил скидку по КБМ, сумма 1 750,43...
Заполнил формы, получил скидку по КБМ, сумма 1 750,43 правильная. Оплачиваю, подтверждаю сумму кодом из СМС от банка, захожу в почту и вижу 2 полиса: ОСАГО и страхование жизни 60921/398/01314/19.
Думаю, ошиблись, я же его не оплачивал. Оказалось, оплатил, сам того не подозревая. Отдельным чеком с карты ушло ещё 350 руб., без подтверждений и кодов! Как так то? При оформлении ОСАГО о страховании жизни и намёка не было, если бы была "галочка", я бы её снял. Предвижу ответ компании о "добровольности" страхования, так это наглая ложь.
Ожидаю извинений и денег на карту. И ещё, как всё-таки получается снять деньги без ведома клиента? Высший пилотаж!!!
Felix_58
Неправомерно списанная сумма возвращена.
АльфаСтрахование
Добрый день! При покупке полиса ОСАГО на нашем сайте был приобретен дополнительный продукт. Данный продукт оформляется исключительно добровольно. Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки. Ваше обращение нами рассмотрено, договор 60921/398/01314/19 аннулирован, и осуществлен возврат. Срок зачисления возврата зависит от банка, выпустившего карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Продлевал Е-ОСАГО, при переходе на сайт оплаты выскочило окно в котором требовалось ввести данные карты, там же стояла галочка об принятии мной условий и согласии с офертой на страхование жизни за 350 руб. которую я убрал(!!!). После ввода кода подтверждения из СМС пришло уведомление о двух отдельных операциях списания: первая, подтвержденная мной кодом из СМС, основная сумма за ОСАГО и вторая на 350 руб. которая была списана следом без разрешения.
Прошу расторгнуть полис № 88921/398/05858/19 от «01» октября 2019 г., страховую премию в полном объеме возместить на карту, с которой была произведена оплата.
d*******@gmail.com
Надо отдать должное оперативно решили проблему, но осадок остался.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор 88921/398/05858/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Отметим, что данный продукт оформляется исключительно добровольно. Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
01.10.2019г. я продлил электронный полис ОСАГО в личном кабинете АО "Альфастрахование". При оплате полиса, после ввода данных банковской карты, пришло СМС от банка со стоимостью полиса ОСАГО 2 870,31 руб. После ввода кода подтверждения из СМС были два списания: на сумму 2870,31 руб. и на сумму 350 руб. Никаких запросов на подтверждение для оплаты 350 руб. не приходило!
АО "Альфастрахование" наглым образом без моего согласия украло у меня...
АО "Альфастрахование" наглым образом без моего согласия украло у меня деньги с карты в размере 350 руб. и навязало страхование жизни! Позже на эл. почту пришло письмо с чеком оплаты полиса страхования жизни водителя (от несчастного случая) "ДопЗащита" № 41921/398/08408/19. Также пришёл полис, который я не оформлял и в котором не нуждаюсь!
Прошу немедленно расторгнуть полис № 41921/398/08408/19от 01.010.2019г., страховую премию в полном объеме возместить на карту, с которой была произведена оплата.
Готовлю заявление в правоохранительные органы по факту наглого обмана.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор 41921/398/08408/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Отметим, что данный продукт оформляется исключительно добровольно. Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Попав в дтп виновник не я. Подал заявление 6.09.2019 ,сказали срок рассмотрения 20 дней. Срок прошел я позвонил менеджеру страховой компании. Он сказал что направляют в сервис ждите сегодня придёт смс .. но это" сегодня" длится каждый день! Очень плохое отношение к своей работе!!Мой страховой полис МММ 5023316595.
АльфаСтрахование
Добрый день! Мы провели проверку по указанному случаю. По заявленному событию 30.09.2019 была осуществлена выплата по указанным реквизитам. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Оформил онлайн договор Е-ОСАГО на сайте «Альфастрахование». Мне на электронную почту дополнительно прислали Полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита» № 43921/398/08026/19 от «01» октября 2019 г. С банковской карты так же дополнительно к сумме за Е-ОСАГО списано еще лишние 350 руб. и выслан электронный кассовый чек.
Подтверждение через СМС о страховой сумме за Е-ОСАГО запросили, а сумму за Страхование жизни списали без подтверждений и запросов.
Прошу аннулировать доп. договор о страховании жизни водителя и вернуть на банковскую карту денежные средства, т.к. при оформлении полиса Е-ОСАГО через личный кабинет на сайте страховой компании я не давал согласие на заключение договора страхования от несчастного случая и не подтверждал дополнительный платёж с банковской карты.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор 43921/398/08026/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день,
хочу рассказать о своём страховой случае, попал в ДТП (я потерпевший), обратился в компанию в которой застрахован-Альфастрахование, были поданы документы и произведён осмотр авто, через 5 дней после подачи документов позвонили приехать подписать соглашение, сумма 91 т.р меня устроила и я подписал соглашение прошло 22 дня,выплаты так и не было, я поехал в офис, там мне сказали что они провели трассологическую экспертизу и...
Добрый день, хочу рассказать о своём страховой случае, попал в ДТП (я потерпевший), обратился в компанию в которой застрахован-Альфастрахование, были поданы документы и произведён осмотр авто, через 5 дней после подачи документов позвонили приехать подписать соглашение, сумма 91 т.р меня устроила и я подписал соглашение прошло 22 дня,выплаты так и не было, я поехал в офис, там мне сказали что они провели трассологическую экспертизу и повреждения частично не от этого дтп!! С чем я категорически не согласен, сказали что осмотрели машину виновника и фото и видео с дтп которые я предоставил, ради интереса позвонил виновник, который сказал что его машину не кто не осматривал... И выплата будет согласно экспертизы 53 т.р, в этот же день позвонили и сказали, что выплата произведена, и теперь мне ждать когда банк переведёт деньги...
Сегодня 01.10.2019 я звоню в банк и пишу в тех поддержку, где мне как я и думал сообщают, что не каких платежей не было. Также было написано заявление на запрос расчёта дефектоки, сказали рассмотрение 30 дней, вы серьёзно? числа выплата была просрочена уже на 2 дня, сумма сильно занижена,и я её ещё не получил, на данный момент уже 6 дней просрочка, ещё и дают ложную информацию, я намерен провести независимую экспертизу, учесть все факторы, и обратиться в суд. Не советовал бы эту страховую..
Номер дела 4292/133/13431/19
Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Для определения стоимости восстановительного ремонта транспортного средства была организована независимая техническая экспертиза. Страховщиком произведена 30.09.2019 выплата (№ п/п 94038 ) страхового возмещения на основании экспертного заключения в соответствии с единой методикой, утверждённой ЦБ РФ, по реквизитам, указанных в заявлении. На основании изложенного, АО «АльфаСтрахование» не располагает основаниями для удовлетворения всех заявленных требований. Вместе с тем, наша компания готова вернуться к рассмотрению данного вопроса в случае предоставления Вами документов, подтверждающих обстоятельства наступления заявленного события. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
07.07.2019 г. через систему гарантированных электронных продаж ОСАГО «Е-Гарант» оформила полис ОСАГО ХХХ0089557800 компании АО «АльфаСтрахование». 17.07.2019 г. договор ОСАГО ХХХ0089557800 был досрочно прекращен по инициативе компании АО «АльфаСтрахование».
При обращении для разъяснения причины досрочного прекращения действия договора мной был получен ответ, что с моей стороны было неверно указана категория ТС, что не соответствует действительности.
Согласно данным паспорта ТС транспортное средство ГАЗ-32213 относится к категории "Д" до 16 мест включительно. В соответствии с Приложением № 1 к Приказу № 274 от «17» сентября 2019 г. «Об утверждении базовых ставок страховые тарифов по договорам ОСАГО» АО "Альфастрахование", базовый тариф для прочих городов и населенных пунктов Кабардино-Балкарской Республики для ТС категории "Д" до 16 мест включительно равен 2246.
Страховая премия для данного ТС с учетом всех коэффициентов составляет: 2246*0,7*0,65*0,96*1*1*1*1=981,05 р., что соответствует размеру уплаченной страховой премии по договору ОСАГО ХХХ0089557800. Данный факт подтверждает, что с моей стороны не было допущено никаких нарушений законодательства, явившихся основанием для досрочного прекращения действия договора ОСАГО ХХХ0089557800.
Также в соответствии с п. 1.16 «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» утвержденных Указанием ЦБ РФ № 431-П от 19 сентября 2014г, датой досрочного прекращения действия договора обязательного страхования считается дата получения страхователем письменного уведомления страховщика. Такого письма по адресу регистрации я не получала, но в базе РСА договор ОСАГО числится как утратившим силу, что является нарушением законодательства об ОСАГО.
Неоднократно обращалась по этой проблеме на Ваш электронный адрес Help_OCAGO@alfastrah.ru, но ответа так и не получила.В связи с вышеизложенным прошу Вас в кратчайший срок восстановить действие договора ОСАГО со сроками, указанными при его заключении.
vera_km
Спасибо! Полис восстановлен.
АльфаСтрахование
Добрый день! Мы рассмотрели полученные документы. По результатам рассмотрения договор был восстановлен. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Продлевал Осаго в личном кабинете, стоимость 7 681.78 рубля, пришел код на подтверждение этой суммы, после чего обманным путем было списано сверху 350 рублей. Еще раз открыл договор, там про эти 350 рублей ни слова.
В личном кабинете какой-то доп договор с номером 42921/398/09325/19 без моей подписи и моего согласия, требую вернуть 350 рублей и расторгнуть договор.
Галочку на списание 350р. убирал, а деньги все равно списали!
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор 42921/398/09325/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
В прошлом году купил е-полис в этой СК, он подходил к концу. За 10 дней до даты окончания, т.е. 08.09.2019 я его пролонгировал и спокойно использовал. Но при проверке сотрудниками ГИБДД выяснилось, что СК не проставило номер полиса и в базе РСА моя машина не числится. Штраф мне отложили, я убедил их, что в течении недели предоставлю доказательство своей добропорядочности. Позвонил на горячую линию, там успокоили, присылайте документы на eosago@alfastrah.ru, специалисты разберутся.
Сегодня, 30.09.2019, через пять дней после обращения, получаю долгожданный ответ. Мне предложено АННУЛИРОВАТЬ мой полис и получить свои деньги обратно. Но мне не это надо! Будьте добры, исправьте свою ошибку, просто присвойте полису тот номер, который вы же указали в отправленном мне чеке.
30.09.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
НЕ СНЯЛ галочку-сняли 350 рублей. Хитро придумано. За 350 рублей испортил себе настроение, и рейтинг крупной компании. Лично я никаких галочек на сайте АО "Альфастрахование" не ставил !!! 30.09.2019г. оформил электронный полис ОСАГО в АО "Альфастрахование". При оплате полиса, после ввода данных банковской карты, пришло СМС от банка со стоимостью полиса ОСАГО 4 109,53 руб. После ввода кода подтверждения из СМС были два списания: на сумму 4 109,53 руб. и на сумму 350 руб. Никаких запросов на подтверждение для оплаты 350 руб. не приходило!
На каком основании без моего согласия АО "Альфастрахование" сняло у меня деньги с карты.
01.11.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Здравствуйте. Оформил полис Альфастрахование XXX 0097570316, оплата прошла успешно, на почту пришел чек, в котором указан номер полиса, уведомление о заключении ЕОСАГО и сам полис. Но ни в заявлении, ни в уведомлении и ни в самом полисе не стоит его номер. По телефону в поддержке пояснили, что такой полис недействителен и его нужно расторгнуть. Операторы ничего конкретного о сроках и причине такой ситуации сказать не могут. Написал на eosago@alfastrah.ru чтобы расторгнуть договор и вернуть деньги. Обидная ситуация.
lugowojo
Проблема решена, деньги вернули.
АльфаСтрахование
Добрый день! При оформлении полиса произошел технический сбой. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Договор расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Заметил не сразу, что оформили ДопЗащиту, когда уже закончится такая практика со стороны страховых. При оформлении на сайте www.alfastrah.ru электронного полиса ОСАГО cерия ХХХ№0093790123 от 17.08.2019 компанией «АльфаСтрахование» без моего согласия на моё имя был оформлен полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита»№ 56921/398/05163/19 от «12» августа 2019 г. При этом со счета моей банковской карты в дополнение к оплате за полис ОСАГО было списано 350 рублей.
Прошу аннулировать договор Полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита»№ 56921/398/05163/19 от «12» августа 2019 г. и вернуть 350 рублей на карту, с которой была произведена оплата.
АльфаСтрахование
Добрый день! Поясним, что отказаться от полиса возможно в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения. В таком случае происходит полный возврат страховой премии. Так как Ваше обращение поступило после указанного срока, то для расторжения полиса необходимо обращаться в офис компании. При этом возврат премии в данной ситуации не осуществляется. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
27.09.2019 оформила электронный полис ОСАГО ХХХ 0097472607. В связи с неправильно применённым КБМ по второму водителю прошу расторгнуть договор страхования ОСАГО до начала срока его действия. Ближайший офис компании находится в 180 км, оперативно подъехать туда не имеем возможности.
P.S. У второго водителя в феврале 2019 года были заменены права, а КБМ с предыдущих прав не был перенесён. К компании Альфастрахование претензий нет, будем разбираться с другой СК, т.к. специалисты этой компании не перенесли КБМ со старых прав на новые.
Альфострахованию ставлю пятерку авансом: третий год пользуемся услугами этой компании и очень довольны, обращения направленные в службу техподдержки оперативно обрабатываются.
Так как оценка вашего отзыва не соответствует ситуации, то мы пока снимаем ее. В дальнейшем вы сможете сообщить нам свое мнение об итоговой оценке работы банка в комментариях.
АльфаСтрахование
При оформлении ОСАГО 27 сентября 2019 г. без моего согласия был оформлен полис страхования от несчастного случая «Допзащита» № 68921/398/00061/19 и списана сумма 350 руб.
Прошу аннулировать договор страхования от несчастного случая 68921/398/00061/19 и вернуть 350 руб. на карту, с которой была произведена оплата.
amidart
После опубликования отзыва здесь, деньги были возвращены на карту.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор 68921/398/00061/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
28.09.19 Оформляла электронный ОСАГО. При оплате на сайте предложили доп. услугу по страхованию жизни. Так как я всегда внимательна к таким "мелочам" убрала галочку по соответствующей услуге. Банк тут же запросил код подтверждения на списание денежных средств только за ОСАГО, я эту оплату подбвердила, но уже через несколько секунд в одностороннем порядке списалось 350 рублей по полису страхования жизни. Данный прием явно расчитан на лоха, который поленится предъявлять претензии страховой компании за неправомерно навязанные услуги!
АльфаСтрахование
Добрый день! Данный продукт оформляется исключительно добровольно. Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки в течение 14 дней. В случае, если Вы хотите расторгнуть договор, то просим страхователя написать на good-service@alfastrah.ru, указав номер полиса с просьбой его расторгнуть, также необходимо приложить скан/фото паспорта страхователя. Для возможности идентификации обращения необходимо указать в теме письма «Отзыв на Вanki/22374». С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».