изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
Прошу расторгнуть полис № 36921/398/09445/19 от «16» августа 2019 г. «ДопЗащита» и вернуть денежные средства в размере 350 рублей, на карту с которой была произведена оплата при оформлении электронного полиса ОСАГО, потому как согласие на оплату и заключение этого полиса я не давал. Денежные средства были списаны с моего счета без подтверждения и моего согласия. На обращение в колл центр службы поддержки СК АльфаСтрахование сотрудник дважды... Читать далее

На обращение в колл центр службы поддержки СК АльфаСтрахование сотрудник дважды повторил, что согласие было дано добровольно, т.к. я , якобы, не убрал какую-то, по всей видимости, спрятанную галочку.

Считаю данный подход попыткой обмана, или, как минимум недобросовестным навязыванием услуг, т.к. загадочную галочку не заметил ни только я, но и, судя по многочисленным негативным отзывам, еще много людей.

Если вы действительно заботитесь о ваших клиентах и добавляете, по вашему мнению, нужную доп. функцию по средствам проставления галочек, то честный подход заключается в том, чтобы дать возможность клиенту осознано ПОСТАВИТЬ эту галочку, а не указывать на то, что он сам виноват, потому что ее не убрал!

До этого случая страховался у Вас не первый год и рекомендовал вашу компанию родным и знакомым, но теперь, задумался о смене СК.
АльфаСтрахование
Договор 36921/398/09445/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1
Добрый день, 02.07.19 при покупке смартфона мне оформили договор страхования имущества.уже придя домой и почитав правила и все условия я сочла их неприемлемыми и решила расторгнуть договор.тем более период охлаждения позволяет это сделать.Не скажу что договор мне навязали- его оформили в виде подарка,который по чеку стоил 8,5 тыс.)) 16.07 Ао Альфастрахование получило мое заявление о расторжении договора  383-3160380207194758 от 2.07.2019... Читать далее
Добрый день,

16.07 Ао Альфастрахование получило мое заявление о расторжении договора  383-3160380207194758 от 2.07.2019,однако деньги мне так и не перечислили.По смс пришло сообщение со ссылкой на некую квитанцию,на мой счёт деньги не поступили.
12.10.2019 Оценку засчитали за сроки возврата страховой премии.
АльфаСтрахование
По имеющейся информации, денежные средства были перечислены по указанным реквизитам 07.08.2019.
№ п/п 40642. В случае, если денежные средства не были получены, рекомендуем обратиться в банк, выпустивший Вашу карту.
Оценка: 2 Оценка по выплатам: 2
Недавно случилось ДТП, мой автомобиль был поврежден, у меня и у виновника полисы ОСАГО. Я дождался документы о ДТП от ГИБДД, сдал все в свою страховую - АльфаСтрахование и спустя несколько дней мне по почте пришло направление на ремонт от 25.07.2019 года со сроком действия 30 дней. Не став откладывать поездку, 29 июля я обратился на СТО по направлению - ООО "Альянс-Юг" по адресу г.Ставрополь, ул.Южный обход, 57. Осмотрев автомобиль, не выдав... Читать далее

Не став откладывать поездку, 29 июля я обратился на СТО по направлению - ООО "Альянс-Юг" по адресу г.Ставрополь, ул.Южный обход, 57. Осмотрев автомобиль, не выдав на руки никаких документов, матер-приемщик сказал, что они закажут запчасти и позвонят по их приходу.

09 августа я вместе с сыновьями решили посетить СТО чтобы сдать автомобиль, так как планировался отъезд из города и к моменту окончания срока действия направления на ремонт, возможности передать автомобиль не будет, однако приемщик в присутствии свидетелей категорически отказался принимать автомобиль, мотивируя тем, что он все равно будет стоять, пока не придут запчасти, и вообще это нормальная практика, а на руки мы ничего не получим, так как договорные отношения у СТО только со страховой компанией (видеозапись имеется).

В этот же день на горячую линию АльфаСтрахование был оставлен отзыв о том, что подрядчик отказывается принимать автомобиль на ремонт, обещан был ответ в течение 2 рабочих дней - ответа так и не последовало.

Сегодня, 15 августа, звонили из службы контроля качества и спросили, как отремонтировали автомобиль, на что получили ответ, что его не то, что не ремонтировали, даже не приняли официально в ремонт. Я предлагаю Альфа Страхованию не доводить ситуацию до претензионной, а затем и судебной работы и обязать подрядчика принять автомобиль в ремонт. Качество обслуживания - хуже некуда.
АльфаСтрахование
Мы провели проверку по указанному случаю.
С Вами СТОА согласовали дату передачи транспортного средства в ремонт на 22.08.2019.
Предварительная дата выдачи транспортного средства из ремонта – 30.08.2019.
Оценка: 1
При оплате полиса осаго пришло смс с кодом для оплаты 5 499 р. после ввода кода списалось 2 суммы, 5 499 и 350р. Как оказалось автоматически оформили полис страхования жизни № 88921/398/04399/19 без моего согласия!! Информации об этом не было абсолютно не какой. Теперь просят писать заявления, прислать сканы документов и т.д.
Требую анулировать полис страхования жизни и вернуть деньги!!
АльфаСтрахование
Договор 88921/398/04399/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1 Не засчитана
Господа, не ведитесь (!), если доблестные сотрудники салона МТС или иного представителя предлагают вам оформить страховку от Альфа-Страхования на свой новый смартфон!!! Вас будут долго уверять, что она действует на все возможные неприятные случаи жизни. Однако есть одно большое НО... Если речь идет о краже (что, к сожалению, случилось со м6ной), дело должно быть не просто по статье 158, а по конкретному пункту из этой статьи. Карманная кража... Читать далее

Если речь идет о краже (что, к сожалению, случилось со м6ной), дело должно быть не просто по статье 158, а по конкретному пункту из этой статьи. Карманная кража или, если у вас вытащили телефон из сумки - не считается. Чтобы ваш случай считался страховым должна быть кража со взломом (т.е. вскрыли квартиру/машину и т.п.).

У меня в наличии все документы из полиции (в т.ч. бумага о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ) чего оказалось, недостаточно, т.к. мое дело проходит по пункту "в", а нужно, чтобы был п. "б"...

Результат: телефон украден, деньги на страховку потрачены впустую.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, номер полиса.

12.10.2019 Оценку не засчитываем, так как СК не получила от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Оценка: 1
Приветствую. Продлял Е-ОСАГО на своё авто. Всё как обычно, оплачивал через сбербанковскую карту. Пришел запрос ИМЕННО НА СУММУ ДОГОВОРА ОСАГО. Прислал код аутентификации платежа и, О ЧУДО, с карты без уведомления и запроса пропало 350 рублей. Оказалось, без моего согласия, был куплен полис страхования жизни 45011/398/00001/19 от текущего дня. Позвонил в сапорт, милая девушка сказала что там где-то была галочка, которую я не заметил.  Видимо... Читать далее
Приветствую.

Позвонил в сапорт, милая девушка сказала что там где-то была галочка, которую я не заметил.  Видимо, она была размером 20 на 20 микрон, не иначе, чтобы люди намеренно её не видели.

Прошу срочно расторгнуть этот договор и вернуть средства на счет! Это прямое навязывание ненужных услуг. И ведь большинство людей просто не заметят что деньги списались.

Весьма забавно, кстати, что этот левый полис, не присылают на почту, чтобы никто не вовремя не среагировал.

Альфа, просто позорище! Считал вас одной из лучших компаний, видимо, в следующем году придётся попрощаться. Люди, будьте внимательнее, Альфастрахование ради копеек идёт на шаги, которые снижают репутацию и доверие просто к ней в 0.

Жду сутки и начинаю процедуру обращения в прокуратуру и роспотребнадзор.
АльфаСтрахование
Договор 45011/398/00001/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1
При оформлении полиса Е-ОСАГО был автоматически оформлен договор "Допзащита" №47921/398/01255/19. Прошу его расторгнуть и вернуть 350р. Странным было списание денежных средств: платежный сервис запросил лишь оплату полиса ОСАГО, а 350 списали сами, без кода и подтверждения. Выходит, есть дыра в безопасности платежей, которой пользуются.
АльфаСтрахование
Договор 47921/398/01255/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1 Проблема решена
Оформлял через сайт Е-ОСАГО. После оплаты (и подтверждения по СМС суммы ТОЛЬКО ОСАГО) происходит списание 350 р дополнительно отдельной операцией. На горячей линии сказали, что "там галочка у вас стояла по умолчанию при выборе способа оплаты внизу - надо было ее снять". А что ж сразу там на все что можно "галочки" не проставят - чтоб сразу уж карту обнулить? Т.е. АльфаСтрахование считает нормальным спрятать установленную галочку? Нет - я, конечно, ни сколько не сомневаюсь, что это либо случайно у программистов получилось, либо так удобнее всем страхующимся (видимо, я что-то упустил в новейших тенденциях интуитивно-понятного интерфейса), но, все-таки, прошу расторгнуть договор "Полис страхования жизни водителя (НC) № 37921/398/01582/19".
tremp_M
Проблема решена, но вспоминаются сразу 2 анекдота - "ложечки нашлись, но осадочек остался" и "что за пункт "прокатило"? - вычеркиваем - не прокатило".
АльфаСтрахование
Договор 37921/398/01582/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1
17.07.2019 в ваш офис на Ершова (г. Казань) было оставлено надлежащее заявление на расторжения договора страхования комплексного имущества [b]№383-3161630707194686 от 07.07.2019. [/b]Заявление было заверено сотрудником Г-вой Л.Ч. (офис менеджер) Банковские реквизиты указаны. Но прошло почти 30 дней, деньги так не поступили на счет. Данные действия считаю не профессиональными, недобросовестными, на грани с обманными. Если возврат не... Читать далее
17.07.2019 в ваш офис на Ершова (г. Казань) было оставлено надлежащее заявление на расторжения договора страхования комплексного имущества №383-3161630707194686 от 07.07.2019. Заявление было заверено сотрудником Г-вой Л.Ч. (офис менеджер)

Банковские реквизиты указаны.

Но прошло почти 30 дней, деньги так не поступили на счет.

Если возврат не поступит в ближайшее время- обращусь в суд и соответствующие органы.

В случае отправки возврата- прошу выслать документ потверждащий возврат в электронном виде на емайл (указан в заявлении)
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание.
Денежные средства были перечислены 23.08.2019 по указанным реквизитам.
Оценка: 1 Не засчитана
3 часа борьбы с сайтом, чтобы оформить полис е-ОСАГО ни к чему не привели. Автозаполнение со сканов документов - не работает. Запросили все документы, чуть ли не анализы с больницы. В итоге: заполняй все сам! Хорошо, все заполнил. В итоге на почту приходит сообщение: "Уважаемый клиент! При обработке ваших документов мы не смогли извлечь данные из следующих документов:  ПТС С уважением, Команда АльфаСтрахование. уведомление о... Читать далее
3 часа борьбы с сайтом, чтобы оформить полис е-ОСАГО ни к чему не привели.

Хорошо, все заполнил. В итоге на почту приходит сообщение:

"Уважаемый клиент!
ПТС
С уважением,

Команда АльфаСтрахование. уведомление о конфиденциальности:

Содержание настоящего сообщения, включая контактную информацию, является собственностью Группы «АльфаСтрахование» и предназначено исключительно для рабочей переписки. Вся электронная переписка с использованием адресов электронной почты Группы «АльфаСтрахование» считается рабочей перепиской и подлежит контролю со стороны Группы «АльфаСтрахование» в целях защиты конфиденциальной информации. Это электронное сообщение и любые документы, приложенные к нему, могут содержать конфиденциальную информацию. ....."
14.08.2019 16:30 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
Оценку не зачли, так как Автор не предоставил запрашиваемые данные.
Оценка: 1
31.06.19 произошло ДТП. Машина перевернулась, множественные повреждения: помята крыша стойки, две двери, два крыла, четыре диска, ходовая, половина морды и так далее. После ДТП было обращение в альфу с просьбой вызвать эвакуатор. Тут ничего плохого не могу сказать - оператор вызвала эвакуатор, довез он автомобиль до дилера совершенно бесплатно. На следующий день 01.07 пакет документов был передан страховой компании. Через несколько дней... Читать далее

На следующий день 01.07 пакет документов был передан страховой компании.

Через несколько дней выясняется, что страховую не устроил акт осмотра и они решили назначить выездного эксперта, который (барабанная дробь) приехал только 12.07. Ну ок, хорошо.

После этого попытки узнать по телефону, что происходит по страховому событию приводили к совершенно разным и неожиданным результатам: то мне говорили, что база не работает, то со мной вот-вот свяжутся (в итоге никто не перезванивал). Даже попробовал обратиться в чат через приложение. Девушка на другом конце задала тысячу вопросов и в итоге написал: "Я передам информацию коллегам. Они с вами свяжутся. Я больше ничем не могу помочь".

Естественно со мной никто так и не связался. Зачем использовать инструменты обратной связи, которые просто не работают. На это же по идее тратятся средства.

В кол-центре так же люди не могут ответить конкретно на вопросы по делу. Разговаривают общими фразами, заканчивают разговор фразой "ждите".

При крайнем разговоре в кол-центре мне сказали, что есть заключение по тоталу и ждать, когда штаб подпишет соглашение, еще 30 рабочих дней!

С какого перепуга?

В договоре написано, что выплата по тоталу происходит через 30 дней после подачи документов.
Вы же мне рассказываете, что ждать 2 месяца.

Я очень прошу разобраться и ускорить выплату в связи с полной гибелью транспортного средства, так как отсутствие автомобиля приносит множество неудобств моей семье.

А также сроки, которые называют сотрудники кол-центра противоречат пункту в договоре.

Номер полиса: 0760W/046/4160229/8
АльфаСтрахование
По имеющейся информации, с Вами связались сотрудники компании для урегулирования вопроса.
Вы были записаны на прием по урегулированию убытка.
Техподдержка разочаровала.

Надо изменить ФИО в приложении -- два дня -- ответа нет. Потом оказывается, что изменить их невозможно... Очень интересно знать, какая бизнес логика запрещает это делать?

И что, отказаться от Альфы только потому, что не могу изменить личные данные в приложении!?

Разочарование.
14.08.2019 11:41 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
Оценка не засчитана, так как в нашем Рейтинге не оцениваются заявленные условия на продукты/мобильные приложения СК.
АльфаСтрахование
К сожалению, внести подобные изменения в учетную запись не представляется возможным.
В данной ситуации необходим создать новую учетную запись.
Ответ компании
Здравствуйте!10.08.2019 был оформлен полис ХХХ 0092798018 ,данный полис необходимо аннулировать,по причине указанных неверных данных.12.08.2019 на почту eosago@alfastrah.ru был отправлен запрос на аннуляцию(до начала срока действия полиса) ,был приложен паспорт и заявление. Ответа по сей день не поступило. Прошу рассмотреть мою заявку и аннулировать полис
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как вопросы/предложения в Народном рейтинге не оцениваются.
АльфаСтрахование
Договор ХХХ0092798018 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Отметим, что рассмотрение обращений занимает несколько рабочих дней.
Оценка: 1
09.07.2019 г. в 15.10 по Саратовскому времени позвонила по номеру 88003330999 с целью приобретения страхового полиса, от сотрудника кол-центра узнала, что приобрести можно онлайн и меня это очень устраивало, также же компанию порекомендовала наш кредитный менеджер. Сотрудник не перевела меня на нужный отдел, но сказала, что в течении рабочего часа со мной свяжется сотрудник.  Звонка я не дождалась и 09.08.2019 в 13:03 по Саратовскому времени я снова набрала по этому же номеру, также сообщили о звонке в течении часа, но никто не перезвонил. Детализация звонков имеется.

13.08.2019 г. я снова позвонила, попросила перевести меня на нужного сотрудника, но оператор колл-центра сказала, что может только передать мой номер. Нет желания связываться с такой СК!!!
14.08.2019 11:32 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
14.07.2019 оформляла ОСАГО на сайте страховой компании. Приоплате от банка пришло смс на подтверждение конкретной суммы. Произошло списание этой суммы + еще 350 рублей без какого-либо подтверждения! А открыв навязанный полис обнаружили ошибки в личных данных. На горячей линии рекомендовали написатьзаявление на расторжение договора в свободной форме.  16.07.19 было отправлено заявление с указанием реквизитов для возврата. После отстраховой... Читать далее
навязанный полис обнаружили ошибки в личных данных.

16.07.19 было отправлено заявление с указанием реквизитов для возврата. После отстраховой компании был получен ответ, что нужны четыре цифры карты. Данные о номере карты ни в каком количестве цифр НЕ НУЖНЫ! Указанных реквизитов более чем достаточно. Ни одна организация не требовала номер карты. Так же ненужность номера карты подтвердили в банке.После такого ответа Ваша организация по-прежнему требует у меня эти данные.

Требую вернуть списанную сумму по отправленным реквизитам в заявлении. Полис доп.защиты 61921/398/00640/19 от 14 июля 2019.
АльфаСтрахование
Договор 61921/398/00640/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1 Проблема решена
12 августа 2019 года мной был продлен и оплачен через ваш сайт полис ОСАГО cерия ХХХ No 0092961078. При продлении полиса была указана его стоимость 5218,33. Именно такую стоимость я и планировал оплатить. Тем не менее ваши платежные системы списали дополнительно 350 рублей за не нужный мне Полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита» (№ 65921/398/04240/19) . Я не давал на это согласие.  Прошу не считать не замеченную мною уже... Читать далее
Тем не менее ваши платежные системы списали дополнительно 350 рублей за не нужный мне Полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита» (№ 65921/398/04240/19) . Я не давал на это согласие.  Прошу не считать не замеченную мною уже проставленную по-умолчанию галочку о согласии, запрятанную на какой-то из форм ввода данных, как согласие.

Я сразу же написал в вашу "Службу контроля качества сервиса" на вашем сайте сообщение с просьбой о расторжении такой навязанной услуги, но ответа не получил.

Я прошу разобраться в ситуации и вернуть мне деньги, на которые я не давал никакого согласия на списание.
Scel
Деньги на карту возвращены.
Однако, уверен, что для на сайте ничего не изменили.
АльфаСтрахование
Договор 65921/398/04240/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
20.07.2019 г.  был заключен с Вами договор электронного ОСАГО. Только сейчас заметил, что в присланном полисе почему-то отсутствуют серия и номер .  В письме полученном от РСА  серия, и номер есть:"Уважаемый страхователь!Вы заключили электронный полис ОСАГО.Страховая организация: АО "АльфаСтрахование"Серия и номер электронного полиса ОСАГО: ХХХ 0090896669. Срок страхования: с 00 ч. 00 мин. «24» июля 2019 г. по 24 ч. 00 мин. «23» июля 2020 г... Читать далее

Срок страхования: с 00 ч. 00 мин. «24» июля 2019 г. по 24 ч. 00 мин. «23» июля 2020 г. Период 1 использования транспортного средства с «24» июля 2019 г. по «23» июля 2020 г."При попытке проверить полис через сайт РСА выдается сообщение о тот что бланк полиса ОСАГО с указанными реквизитами не найден.Можно узнать почему и что делать в данной ситуации?Если необходимо, могу переслать письма с подтверждением оплаты (чек и т.д.)
Просьба решить данную проблему.
АльфаСтрахование
Договор ХХХ0090896669 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1
Выбрала на сайте продукт по страхованию загородной недвижимости. Чтобы узнать детали, необходимо оставить заявку на продукт на сайте. После заполнения заявки с указанием всех реквизитов, в том числе адреса электронной почты и номера телефона, никто так и не откликнулся. После обращения в отдел контроля качества обслуживания тоже никакой реакции.  Причем такое повторяется уже не в первый раз и именно по страхованию недвижимости.  В прошлом году не помог даже звонок в службу поддержки, так обещание, что со мной свяжется менеджер, никто не выполнил. Застрахую имущество у конкурентов.
АльфаСтрахование
Для урегулирования вопроса с Вами связались сотрудники компании.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
13.06.19. произошло ДТП. 17.06. Поданы документы. С этого периода проводились доп осмотры на внутренние дефекты. 28.06. последний доп осмотр. 5.07. Звонок в страховую, для того чтобы узнать сумму страхового возмещения. На что был получен ответ вам начислена n-ная сумма, чтобы узнать полную сумму необходимо дождаться результатов доп осмотра. 10.07. Звонок в страховую. Сумма с учетом доп осмотра такая же n-ная. А без учета доп осмотра n... Читать далее
13.06.19. произошло ДТП.

28.06. последний доп осмотр.

10.07. Звонок в страховую. Сумма с учетом доп осмотра такая же n-ная. А без учета доп осмотра n—5000. Делать нечего. Доп осмотр за свой счет делать уже не было сил. Заявление было написано в этот же жень, обещали оплатить на следующей неделе.

Звонок через неделю, узнать где выплаты, получаю ответ в течении 20 рабочих дней.

07.08. 20 рабочих дней прошло, оплата так и не поступила. Звоню в компанию по горячему номеру. Услышал ответ мы вас поняли с вами свяжутся в течении 2 дней.

12.08. со мной так никто и не связался. Деньги так и не заплатили.
Прошу расторгнуть договор страхования жизни водителя от несчастного случая «ДопЗащита» №  51041/398/00125/19 от «10» августа 2019 г. и осуществить возврат страховой премии в размере 350 рублей на карту № **8833 (с указанной карты была списана сумма премии)...
АльфаСтрахование
Договор 51041/398/00125/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1
09.08.2019 обратилась в офис компании с целью заключения договора ОСАГО. До этого клиентом компании не являлась. Сотрудник офиса пояснила, что невозможно произвести расчет стоимости полиса из-за технических проблем. Предложила распечатать полис 12.08.2019 и доставить домой. 12.08.2019 сотрудница офис позвонила мне и сказала, что мне полис альфа страхования не оформит так как РСА не позволяет произвести расчет стоимости полиса, предположила... Читать далее

12.08.2019 сотрудница офис позвонила мне и сказала, что мне полис альфа страхования не оформит так как РСА не позволяет произвести расчет стоимости полиса, предположила что я включена в "черный список РСА".

Вообщем в полисе отказали.

В офисе другой компании оформила полис без проблем в течении 20 минут в тот же день!
АльфаСтрахование
АО «АльфаСтрахование» в своих действиях строго придерживается условий Правил страхования ОСАГО и императивных норм действующего законодательства по ОСАГО.
При заключении договора ОСАГО владелец транспортного средства должен заполнить (собственноручно) бланк заявления о заключении договора ОСАГО и представить в оригинале полный комплект документов (форма заявления и список документов установлены Федеральным законом № 40 об ОСАГО).
После подготовки всех документов Страховщик вправе провести осмотр транспортного средства.
Обращаем Ваше внимание, что все представляемые документы Страхователя рассматриваются Страховщиком до 30 календарных дней, с учетом положений п. 1 ст. 445 Гражданского Кодекса Российской Федерации. По итогам рассмотрения о принятом решении специалисты отдела продаж дополнительно информируют Страхователя.
К сожалению, по результатам проведенной проверки и имеющейся информации, необходимые условия для оформления договора ОСАГО в соответствии с Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, Вами, как Страхователем, не соблюдены в полном объеме.
Ответ компании
27.08.2018 г. я оформил в Альфастраховании полис еОСАГО серии ХХХ 0053917813 со сроком действия с 26.09.2018 по 25.09.2019. 1 августа 2019 года я внес изменения в этот полис в связи с заменой ВУ по сроку действия на новые и получил полис серии ХХХ 0091984759. Через несколько дней попытался продлить его на следующий год и обнаружил что мой КБМ "вырос" с 0,5 до 1,0. Мои неоднократные обращения в Альфастрахование с просьбой о передачи данных нового ВУ в базу РСА оканчиваются стандартной отпиской -

"Уважаемый страхователь!

В ответ на Ваш запрос на проверку КБМ, из АИС РСА был получен ответ (ID запроса № 4978105) об ошибке при обработки Вашего запроса по договору ХХХ № 0091984759.

Текст ошибки: В найденной истории договоров по указанным данным отсутствует договор или дополнительное соглашение с указанными в запросе серией и номером полиса.

В целях дальнейшей проверки КБМ, Вам необходимо обратиться в Службу Контроля Качества Сервиса (СККС)
переслав данное письмо по электронному адресу good-service@alfastrah.ru.

Обращения в службу качества оканчиваются примерно - "мы все сделали, мы все передали и т.д" Но на самом деле в базе РСА "старое" ВУ имеет КБМ 0,5, "новое" ВУ 1,0. Дело зашло полностью в тупик.

Как можно "замотивировать" Альфастрахования все таки передать данные моего нового ВУ в базу РСА?

Старое ВУ - 63ВК 025078, новое ВУ 9909 744982
АльфаСтрахование
Рады, что Ваш вопрос был урегулирован.
Значение КБМ успешно восстановлено.
Оценка: 1
По событию S***9 было отправлено направление на СТО для ремонта автомобиля. 24.07.2019г. по согласованию с мастером приемщиком прибыл на место ремонта. Мастер бегло осмотрел авто и отправил чего то ждать. Автомобиль в ремонт не забрали, документы никакие не дали. Спустя неделю начал звонить на СТО. Работники СТО утверждают что идет согласование со страховой по сумме ремонта, так как в оценочной стоимости указаны не верные детали для моего... Читать далее
По событию S***9 было отправлено направление на СТО для ремонта автомобиля.

24.07.2019г. по согласованию с мастером приемщиком прибыл на место ремонта. Мастер бегло осмотрел авто и отправил чего то ждать. Автомобиль в ремонт не забрали, документы никакие не дали. Спустя неделю начал звонить на СТО. Работники СТО утверждают что идет согласование со страховой по сумме ремонта, так как в оценочной стоимости указаны не верные детали для моего авто ( фара) и не все работы рассчитаны. Спустя еще неделю ситуация не меняется.

Страховая компания не в курсе всех этих согласований. Специалисты СК утверждают что я должен был отдать авто на ремонт и получить акт. Ну простите, это я должен требовать у СТО актов и прием авто на ремонт? Это проблема коммуникаций СТО и страховой компании. На данный момент прошел месяц со дня визита на СТО, и никто ничего не знает, специалисты СК на связь не выходят. Остается идти в суд.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
Если СК решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
АльфаСтрахование
По имеющейся информации, с Вами связались сотрудники для урегулирования вопроса. 21.08.2019 ожидают Вас на СТОА.
Оценка: 1
06.08.2019 нужно было внести водителя К-ЦЕВ ВЛАДИСЛАВ СЕРГЕЕВИЧ 10.10.1996 года рождения  ВУ 9909 32****,стаж с 05.11.2014 в полис осаго альфастрахования [url=https://www.alfastrah.ru/personal/policies/detail.php?policy_number_hash=bdMjhPuhlU2pC2q5pTuU2A%253D%253D]ХХХ0091911450[/url]. в итоге оказывается что данные о прошлом страховом полисе не были отправлены в рса и соответственно его там нет и меня просят написать заявление рассторжение этого... Читать далее
ВУ 9909 32****,стаж с 05.11.2014 в полис осаго альфастрахования ХХХ0091911450. в итоге оказывается что данные о прошлом страховом полисе не были отправлены в рса и соответственно его там нет и меня просят написать заявление рассторжение этого полиса т.е. отмены изменений, а потом заново дописать 2 ух водителей. в итоге я жду уже неделю и не могу использовать свою машину. и теряю на этом деньги.
АльфаСтрахование
Просим страхователю внести водителя в данный момент через личный кабинет.
Оценка: 2 Не засчитана
Третий год подряд продлеваю ОСАГО через интернет. Казалось бы, очень удобно сделали. Не нужно отпрашиваться с работы и идти в офис. Но не тут то было. Каждый раз, из года в год мне неверно рассчитывается сумма страховой премии по причине того, что КБМ ставит всегда 1. Каждый год делаю запрос КБМ и иду в офис, чтобы вернули часть премии. И так уже третий год. В прошлый раз сказали, что всё исправили. Но вот сегодня я стала продлевать полис и снова КБК 1, хотя в прошлом году по результатам запроса он был равен 0,85. ДТП не было и в этом году он должен быть 0,80. Но снова считает 1. Через сайт запрос КБМ не могу сделать.  Пишет: Ошибка соответствия ограничений на ЛДУ по запросу и полису.

Снова оплачивать неверную сумму, а потом ехать в офис и сидеть в очередях, чтобы вернуть свои деньги.
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Страховая премия определяется в соответствии со страховыми тарифами, установленными в соответствии с Указанием Банка России от 4 декабря 2018 г. № 5000-У «О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
Для договоров обязательного страхования (заключённых с 1 апреля 2019 года по 31 марта 2020 года), не предусматривающих ограничение числа лиц, допущенных к управлению транспортным средством, владельцем которого является физическое лицо, страховой тариф рассчитывается с применением коэффициента КБМ, равного 1.
Отзывов 4226—4250 из 7303

Продукты Банки.ру