Добрый день! Сегодня 26.07.2019 при заключении договора Е-осаго серия xxx №0091426063 с меня дополнительно списали 350 рублей за дополнительный полис 36921/398/08410/19, данный полис мне не нужен. Никаких галочек в анкете и информации о доп. страховке не было. Деньги списали с карты без моего согласия.
Прошу расторгнуть договор дополнительного страхования.
Tatiana1959
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор 36921/398/08410/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Отметим, что данный продукт оформляется исключительно добровольно. Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Обратился по страховому случаю после возвращения из путешествия. Сотрудник отказался принимать заявление, т.к. они на иностранном языке, попросил перевести и приложить чеки на услуги перевода - все возместят. Все так и сделал
Прошло время, позвонили из колл-центра Альфа-страхования, сказали, с чего вы взяли, что перевод мы оплачиваем, вы могли отправить и на иностранном языке, вам никто не мешал. А если вы сами захотели перевести, это ваши расходы, то что вам наш сотрудник сказал и ввел в заблуждение- нас не волнует, подавайте в суд.
Спасибо за сервис!
Советую всем обращаться в другую компанию, не совершайте ошибок. Все будет хорошо, если страхового случае не произойдет.
26.07.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
04.08.2019 Оценку засчитали с учетом комментария автора от 01.08.2019 в 10:11.
АльфаСтрахование
Добрый день! Мы провели проверку по данной ситуации. АО «АльфаСтрахование» действует в рамках закона и правил страхования. В соответствии с п. 10.8 все передаваемые документы на иностранном языке должны быть переведены на русский язык и заверены бюро переводов. Указанный случай был признан страховым, возмещению подлежат медицинские расходы. Однако, в части возмещения перевода документов вынуждено отказать так как данные расходы не входят в объем страховой ответственности в соответствии с правилами страхования. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
В 2018 году продлил полис ОСАГО, КБМ был поставлен 0,6 (как и ожидалось), затем пришло время менять водительское удостоверение, что и было сделано, так же внесли изменения в полис ОСАГО (путем выдачи нового полиса, в котором также указан КБМ 0,6). Но в базу АИС РСА внесли КБМ = 0,8 и теперь при запросе КБМ из АИС РСА и продлении полиса КБМ ставится 0,75 вместо положенных 0,55.
От многочисленных заявлений (последнее №ПР/628298/19) переданных...
От многочисленных заявлений (последнее №ПР/628298/19) переданных через Службу контроля качества сервиса никакого толку нет, то они просто присылают выписки "Сведения о запросе страховой организации на проверку правильности применения КБМ" где указывают, что КБМ = 0,8. То пишут, что данные о новом водительском удостоверении, переданы в АИС ОСАГО своевременно и корректно, а мне предлагается переплачивать за новый полис по вине не правильно внесенных сведений в АИС РСА. В Иркутском офисе заявление не принимают, ссылаясь на то, что не знают, что с ним делать (вот такая компетентность у работников).
lebalex77
И только после подачи заявления в РСА, АО «АльфаСтрахование» начало шевелиться и признала свою ошибку и исправила её.
АльфаСтрахование
Добрый день! С нашей стороны все данные по полису были переданы в РСА, полис успешно выгружен в базу РСА. Для решения ситуации, в части КБМ водителя, с нашей стороны было направлено несколько запросов в РСА (номера запросов 4934962, 3911428 ). На основании данных полученных из РСА следует, что в отношении водителя определяется КБМ = 0,8, что соответствует 7 классу. Для получения дополнительной информации рекомендуем обращаться в РСА. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
В прошлом году оформила у этих обманщиков страховой полис ОСАГО (ХХХ0049758307), который истёк 21 июля этого года. Переоформить полис я не могу, поскольку КБМ необоснованно высокий 1,55!! За период действия страховки аварий не было. На горячей линии РСА подтвердили, что если аварий не было, то виноват страховщик (то есть АльфаСтрахование), который неверно подал данные обо мне (страхователе) в базу РСА. А позже выяснилось по запросу, что данные этого полиса вообще не были переданы ими в РСА. Я подала обращение в службу качества 405807. Через 5 рабочих дней мне ответили:В целях корректного отражения сведений в автоматизированной информационной системе обязательного страхования (АИС) ОСАГО был сделан дополнительный запрос ID № 4925431 на проверку значения КБМ. На основании данных полученных из РСА следует, что в отношении водителя определяется КБМ = 1,55 (расчетный период КБМ с 01.04.2019 по 31.03.2020).
По телефону горячей линии сотрудники, конечно, тоже не смогли ответить почему страховая компания не предоставила данные моего полиса в РСА.
И вообще не понимаю, при чем здесь их запрос РСА? В базу РСА вносит данные полиса страховая компания! На начало периода был один коэффициент, по окончанию периода (без аварий), он увеличился. Что они хотели получить от РСА, если сами даже не внесли обо мне данные в их базу? По полису выплат не было. Этого достаточно, чтобы исправить данные обо мне в базе РСА. Непонятно, почему в принципе такая ситуация возникает и не решается быстро, без жалоб и нервов! Остаётся только в суд идти.
АльфаСтрахование
Добрый день! Отметим, что страховщик всего лишь пользуется сформированными в АИС РСА данными, которые пополняются в зависимости от передачи сведений каждой страховой компании. Дополнительно сообщаем, что согласно сведений РСА, КБМ рассчитывается на основании анализа всего массива сведений, т.е. всех договоров ОСАГО и всех страховых случаев, в которых фигурирует водитель, допущенный к управлению транспортным средством). С нашей стороны ранее был сделан запрос на проверку значения КБМ. На основании данных полученных из РСА следует, что в отношении водителя применен КБМ = 1,55. Для получения дополнительной информации о примененном значении КБМ рекомендуем обращаться в РСА, указав номер запроса. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Позвонил на ГЛ Альфастрахования, уточнил, могу ли я оформить ОСАГО на 3мес и в каком отделении. 19.07.2019 приехал в отделение на Василеостровской. Девушка, в явно не доброжелательной манере, сообщила , что на 3 мес она не может договор, только на год. На вопрос, почему тогда ГЛ мне озвучила иное, внятных ответов она не давала. Так как мне нужно было ехать в МРЭО по записи, я вынужден был оформить, то, что мне предложили.
После я снова...
После я снова обратился на ГЛ и еще раз уточнил по возможности оформления, объяснил ситуацию, на что мне четко дали понять, что такая возможность была и сотрудник, оформлявший полис ОСАГО превысил полномочия. Считаю действия сотрудника обманом, присваиванием моих средств.
20.07.2019, т.е. следующим днем, я направился в главный офис по СПБ, Московский пр., с целью пересчета договора страхования на необходимый мне срок. Либо аннулирование действующего полиса и формирования нового. Девушка ничего сделать не могла, попросила написать заявление в свободной форме, что я и сделал. Заявление приняли, но регистрационный номер и печать ставить СТРОГО отказали, ссылаясь, что суббота и начальства нет.
Вчера я обращался в службу контроля качества через приложение, но там мне помочь и дать какие-либо комментарии не смогли. Направляют в офис.
6 дней никто не может решить данный вопрос.
Я буду вынужден написать жалобу в ЦБ И РСА с приложением заявления, написанного в субботу, данного письма и записи разговоров с ГЛ и сотрудницей, оформлявшей полис, которая в субботу вечером, после написания заявления, звонила мне с личного номера и откровенно грубила, обвиняла меня в мошенничестве. Запись разговора могу предоставить.
Добрый день! В соответствии с п. 1.9 правил ОСАГО, изменение сроков страхование не прозвонится. В связи с этим, внести изменения не представляется возможным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Расторгли договор ОСАГО ХХХ 0089412945 в причинах указано что внесли неверные данные, проверил все данные совпадают, делал через ЕГАРАНТ.
Хотелось бы узнать конкретную причину расторжения, и если все данные совпадают можно ли восстановить полис?
на [url=https://e.mail.ru/compose/?mailto=mailto%3aHelp_OCAGO@alfastrah.ru]Help_OCAGO@alfastrah.ru[/url] писал не отвечают уже 3 дня.
Очень хотелось бы разобраться по какой причине в...
Очень хотелось бы разобраться по какой причине в одностороннем порядке расторгли договор с правильно внесенными данными!
Iljana_ch
Спасибо за решение проблемы.
АльфаСтрахование
Добрый день! На основании полученных документов, решение было пересмотрено. Договор был восстановлен. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
При оформлении электронного полиса ОСАГО АльфаСтрахование (на сайте АльфаСтрахование) 24.07.2019 помимо денежных средств в размере 5358,75р (Стоимость полиса ОСАГО, сумма в процессе оформление была указана, платеж на данную сумму мной был подтверждён), списались денежные средства в размере 350 р. Данная сумма в процессе оформления электронного полиса ОСАГО показана не была, оплата данной суммы мной подтверждена не была. Считаю данную ситуацию крайне некорректной и возмутительной. Прошу договор по полису 71921/398/03426/19 расторгнуть. Сумму в размере 350 р. вернуть на карту, с которой производилась оплата.
Компании АльфаСтрахование прошу пересмотреть ведение дел на ваших электронных площадках. Не вводить граждан в заблуждение, не тратить их время и нервы.
Fesser123
Денежные средства вернулись. Отреагировали быстро. Благодарю.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор 71921/398/03426/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Отметим, что данный продукт оформляется исключительно добровольно. Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Здравствуйте, 20.07.2019 был оформлен полис ЕОСАГО ХХХ 0090857908,его необходимо аннулировать, на почту eosago@alfastrah.ru был отправлен запрос об аннуляции полиса до наступления срока действия полиса,был приложен паспорт и заявление, полис еще не аннулирован, так же написал в службу контроля и качества, но ответ так и не последовал, прошу рассмотреть запрос и аннулировать полис
«написал в службу контроля и качества, но ответ так и не последовал» — уточните, пожалуйста, дату. В итоге вы получили ответ на свое обращение? 25.09.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Прошу аннулировать полис ОСАГО ХХХ 0090941919, который вступил в силу с 20 июля 2019 года, в связи с ошибкой введения сведений о собственнике и невозможностью исправить ошибку (собственник Ш-к Анна Б.) и прошу вернуть денежные средства на номер карты 2202 **** **** 5001, З-ва Анна С.
Выставленная автором оценка «5» не соответствует тексту отзыва, поэтому отзыв принимаем без оценки.
АльфаСтрахование
Добрый день! Дистанционно возможно расторгнуть полис, который не вступил в силу. Указанный полис действует с 20.07.2019. В данном случае подать заявление на расторжение полиса возможно только в офисе компании. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день.
Сегодня обратилась в офис АльфаСтрахование, чтобы сделать осаго. Ранее провела эту процедуру в личном кабинете. Данные были скопированы программой из старого полиса. Рассчитала, но увы действовать он начинает только на 4 день. Страховка на 3 мес. Как следствие направилась в офис. Один из 5 в СРБ.
Добрый день.
Приехала в офис, сделать страховку мне не смогли по непонятным причинам. Направили в ЕОСАГО. Я смирилась, снова зашла в личный кабинет, нашла старый полис, нажала "копировать данные", ввела срок и оплатила.
Каково было мое удивление, когда я обнаружила, что 1 цифры в вин номере не хватает. Хотя ранее я проверила, все было корректно.
Теперь обращаюсь к Вам с целью аннулирования полиса ХХХ0091161047.
На ГЛ мне сообщили, что внести изменения нельзя. Не ясно, как тогда программа пропустила такой договор? Ведь тех осмотр связан с вин номером а/м, и считался бы недействительным!
Прошу Вас оперативно урегулировать данную ситуацию. Аннулированть либо, если это все же возможно, внести изменения в полис.
Заявление, паспорт, полис, ПТС направлены на Вашу почту.
Надеюсь на Вашу оперативность.
По просьбе автора меняем оценку на положительную.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Признали тотал после дтп - натянули 88%, двигун заводится, авто на ходу выдает ошибку, что нет жидкости для стёкол повреждения - удар по центру (бампер, фары, погнут капот ... стойки не повело, щели все ровные.. сзади бампер под смену и фары признали тотал!!! Автомобиль кредитный - исправно платила 1,5 года писала заявления-пусто насчитали ущерб 1 400 000 и тотал выплата 1 600 000 банку я потеряла авто вполне ремонтопригодное не советую эту страховую!!!
Страховщики получили БМВ, которое починить - раз плюнуть! Обидно очень. Больше никогда не выберу эту страховую.
24.07.2019 12:40 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. Расскажите нам, пожалуйста, что-то изменилось с вашего последнего комментария?
12.09.2019 Если СК решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки Проблема решена: текущая оценка пересчитается.
Yakovlevasb
Проблему решили!))) Отдельное спасибо менеджеру Дарье в АльфаСтрахование за профессионализм и компетенцию! Автомобиль починили в авторизованном сервисе Дзержинское шоссе, 7 Ремонт отличный! Автомобиль, как новенький! Спасибо всем за участие в решении вопроса.
АльфаСтрахование
Добрый день! Мы провели проверку по указанному случаю. Убыток был пересмотрен и принято решение о выдаче направления на ремонт. Также коллеги с Вами связались и сообщили данную информацию. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
При покупки электронного полиса ОСАГО без предупреждения сняли с банковской карты дополнительно к стоимости полиса еще 350 рублей. Причем эта сумма была снята без подтверждающего СМС. В чеке указан номер полиса который никакого отношения к ОСАГО не имеет, не фигурировал в заказе и не был мне предоставлен. Я даже не сразу заметил, что произошла левая оплата. Видимо на это и рассчитано. Они мне впарили неизвестно что!
АльфаСтрахование
Добрый день! При покупке полиса ОСАГО на нашем сайте был приобретен дополнительный продукт. Данный продукт оформляется исключительно добровольно. Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки. Если Вы хотите расторгнуть договор, то для рассмотрения вопроса просим страхователя написать на good-service@alfastrah.ru, указав номер полиса с просьбой его расторгнуть, также необходимо приложить скан/фото паспорта страхователя. Для возможности идентификации обращения необходимо указать в теме письма «Отзыв на Вanki/20343». С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
16.07 на почту пришло письмо об аннулировании полиса ОСАГО [u] ХХХ0086036716 [/u] в связи с якобы неверно указанными данными. После моего звонка на горячую линию Альфастрахования с требованием пояснить данное действие,мне ответили, что надо писать письмо на Help_OCAGO@alfastrah.ru. Мною были отправлены все документы, подтверждающие корректность всесенных данных на эту почту, но в ответ-тишина. Полис аннулирован без оснований,деньги...
16.07 на почту пришло письмо об аннулировании полиса ОСАГО ХХХ0086036716 в связи с якобы неверно указанными данными. После моего звонка на горячую линию Альфастрахования с требованием пояснить данное действие,мне ответили, что надо писать письмо на Help_OCAGO@alfastrah.ru. Мною были отправлены все документы, подтверждающие корректность всесенных данных на эту почту, но в ответ-тишина. Полис аннулирован без оснований,деньги Альфастрахование присвоило себе. Как так?
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, дату, когда вы отправляли запрашиваемые документы. 12.09.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
АльфаСтрахование
Добрый день! На основании полученных документов, было пересмотрено решение. Полис восстановили. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Оформлял два года подряд ОСАГО, после смены водительского удостоверения КБМ "неожиданно" стал 1 вместо 0.7. Пришлось переплачивать за два полиса - на машину отца, куда меня вписывали и за полис на мою машину. При заявке на проверку постоянно ошибка - "Ошибка соответствия ограничений на ЛДУ по запросу и полису". В итоге вообще не понятно, как восстановить КБМ
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, вы обращались с этим вопросом в СК? 21.09.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Обращаюсь по ДМС не часто. Обычно, если зуб заболел...
На момент обращения пломба занимает примерно 25-30% видимого зуба.
Обращаюсь по ДМС не часто. Обычно, если зуб заболел... В конце 2018 начале 2019 обратился в СК по зубной боли, мне отказали, ссылаясь на то, что возможно пломба будет больше 50% видимого зуба. При этом главное слово "возможно". На момент обращения пломба занимает примерно 25-30% видимого зуба.
Прошло пол года и в июле 2019 обратился за консультацией к ортопеду и трихологу в г.Иркутск. Врач выписал анализы и лечение, но "СК АльфаСтрахование" отказала и в том и в другом, ссылаясь на программу работодателя.
Возможно так оно и есть, но тогда зачем вообще ДМС!
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, что указано в вашем договоре по данному поводу? 12.09.2019 СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Мы провели проверку по указанному случаю. АО «АльфаСтрахование» действует в рамках закона и правил страхования. Обращаем внимание, что все решения по согласованию услуг по программе ДМС принимаются на основании медицинских документов, заполненных врачом на приеме. Согласно полученным заключениям врачей, поставленные диагнозы не входят в перечень случаев, которые признаются страховыми. Обращаем Ваше внимание, что в полном официальном ответе компании содержится конфиденциальная информация. Для его предоставления просим Вам обратиться по адресу электронной почты good-service@alfastrah.ru. В письме необходимо указать согласие на получение конфиденциальной информации. Для возможности идентификации обращения просим указать в теме письма «Отзыв на Вanki/ 20336». С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
При оформления электронного полиса ОСАГО со страховой премией 2 946 рублей обманным путем заключили договор от несчастного случая"Допзащита" со страховой премией 350 рублей без согласия клиента, ознакомления его со своим так скажем бесполезным продуктом. При заключении договора ОСАГО обозначалась только сумма за ОСАГО. Теперь чтобы вернуть деньги в "период охлаждения" надо писать заявление.
Я пенсионер ,живу в провинции, офисов у нас здесь...
Я пенсионер ,живу в провинции, офисов у нас здесь нет Самый ближний 200 км. № договора "Допзащита "№59921/398/03400/19
22.07.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
01.10.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Прошу аннулировать полис ОСАГОХХХ 0088432905 на автомобиль TOYOTA PRIUS, заключённый 25.06.2019г., в связи с продажей автомобиля. Срок страхования с 29.06.2019 г. по 28.06.2020 г. Денежные средства прошу вернуть на карту, с которой производилась оплата ,номер карты 2202 **** **** 2306. Лично явиться в офис нет возможности , тк он находиться в 500 км.
С уважением , Г-на Ирина К.
АльфаСтрахование
Добрый день! В случае, если страхователь не может обратиться в офис компании, то возможно направить следующие документы по Почте РФ: - полис ОСАГО (оригинал); - копию договора купли-продажи; - копию паспорта гражданина РФ (первая страница и страница с пропиской); - полные реквизиты банковской карты, открытой на имя страхователя. К ним необходимо приложить заявление в свободной форме с просьбой расторгнуть полис. В заявлении должны быть указано от кого и кому оно написано, № полиса, дата и подпись страхователя. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Оформил полис осаго ХХХ 0088976183 01.07.2019. 14.07.19 попытался внести изменения (замена в/у). На сайте сделать это невозможно, написал на почту. Ответили быстро, попросили фото паспорта. Отправил сразу же. И уже неделя тишина. Внести изменения по-прежнему невозможно! Прошу открыть доступ для самостоятельного внесения изменений в полис ОСАГО.
Спасибо за отзыв! Давайте подождём ответ СК.
АльфаСтрахование
Добрый день! Необходимые изменения были внесены в полис. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
При оформлении осаго (серия и номер полиса: ХХХ 0090900611) сняли дополнительно 350р, которые я не подтверждал, прошу расторгнуть этот договор страхования от несчастного случая и вернуть списанную сумму. Договор номер 80921/398/05494/19. Подтверждение через СМС за осаго было, а за страхование жизни списали без смс.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор 80921/398/05494/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Отметим, что данный продукт оформляется исключительно добровольно. Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Доброго времени. Хочется рассказать, как работает служба поддержки. На сайте написано, что можно продлить полис через личный кабинет. Все просто. Правда у меня изменился телефон. Стандартная ситуация. Теперь в личный кабинет доступ закрыт. Операторы говорят-ждите. А время истекает. Ну что это за работа? Ни по телефону, ни по почте не могут восстановить доступ. Следовательно никаких действий в личном кабинете не произвести. И сколько ждать?
Расскажите нам, пожалуйста, что-то изменилось с вашего последнего комментария? 21.09.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
АльфаСтрахование
Добрый день! Внести изменения в полис может только страхователь в личном кабинете. В данной ситуации просим создать личный кабинет на страхователя и продлить полис. По имеющейся информации, с Вами связался сотрудник компании и внес необходимые изменения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Хочу выразить благодарность С-вой Юлии С. (Дирекция ипотечного страхования) за оперативное решении вопроса, связанного с ипотечным страхованием имущества, за клиентоориентированность и индивидуальный подход. Самое важное для меня было - экономия моего личного времени. В следующем году продолжу страховаться в АО "Альфастрахование"
Спасибо, что рассказали о своем опыте общения с СК. В рейтинге не учитывается стандартное обслуживание и заявленные условия.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за отзыв. Мы рады, что обращение в нашу компанию оставило у Вас положительные впечатления. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
При оплате полиса осаго на сайте альфа-страхования сняли деньги с карты (как потом мне объяснили по телефону за доп.услугу по страхованию жизни водителя) в размере 350 рублей. смс от банка с кодом подтверждения приходила только на сумму равную сумме страховой премии за полис (3 600 руб),соответственно списание дополнительно 350 рублей я не подтверждал и считаю это незаконным. договор 69921/398/00704/19. куда мне обращаться,чтобы...
Добрый день! При оплате полиса осаго на сайте альфа-страхования сняли деньги с карты (как потом мне объяснили по телефону за доп.услугу по страхованию жизни водителя) в размере 350 рублей. смс от банка с кодом подтверждения приходила только на сумму равную сумме страховой премии за полис (3 600 руб),соответственно списание дополнительно 350 рублей я не подтверждал и считаю это незаконным. договор 69921/398/00704/19. куда мне обращаться,чтобы вернуть деньги?
olgolg
Деньги вернули.
АльфаСтрахование
Купила на сайте Альфастрахования электронный полис ОСАГО. Деньги списали, чек пришел и пришла страховка БЕЗ номера и серии документа, т.е. недействительный документ.
Обратилась на горячую линию, сказали: "Пишите на eosago@alfastrah.ru" Написала.
Ответа ждать от 2 до 5 рабочих дней!!!! А страховки нет - пользоваться авто нельзя. ВИНА КОМПАНИИ, документа нет, почему такие вопросы решаются так долго??????
Отправив письмо, через два дня...
Обратилась на горячую линию, сказали: "Пишите на eosago@alfastrah.ru" Написала.
Отправив письмо, через два дня позвонила на ту же горячую линию. И начался квест. От одного оператора к другому. Никто ничего ответить не может. ПОтом прислали письмо - напишите заявление - аннулируем полис и вернем деньги.
Тут же было отправлено письмо с заявлением и всем, что просили. ОТВЕТА НЕТ. Операторы на горячей линии, кроме как сказать: "Ждите" больше не компетентны даже в компьютер посмотреть.
Пошла в офис компании, чтобы получить хоть какую-то информацию и купить новый полис! Полис не купила, т.к. оказалось, что у меня есть действующий полис с номерами.
УРА! Мне его распечатали, НО оказалось, что на нем тоже непонятный самим сотрудникам компании номер. НОМЕР Имеет вид серия ХХХ номер 0ОУ (Это буквы их не должно быть) и далее 10 цифр.
Снова позвонила на горячую линию, чтобы узнать, действительно ли у меня есть полис. НИКТО из операторов (их было 4 человека) не смог мне помочь. 4 раза меня пытались соединить с тех.поддержкой электронного ОСАГО, чтобы они посмотрели мой новый полис. Все 4 раза телефон сбрасывали.
ИТОГ:
1. Деньги заплачены. 2. На руках есть какая-то "филькина грамота" 3. С техподдержкой можно связаться только по почте, на которую они не отвечают оперативно! 4. На горячей линии работают НЕ компетентные специалисты. 5. Прячутся от клиентов в случае своей вины.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Рады, что Ваш вопрос был урегулирован. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Здравствуйте. При оформлении электронного ОСАГО отсутствовала возможность отказаться от оформления Полиса страхования от несчастного случая «ДопЗащита». Данный полис не является обязательным условием оформления, поэтому прошу расторгнуть договор 87921/398/01291/19 от «18» июля 2019 г. и вернуть денежные средства.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор 87921/398/01291/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Пользуюсь Альфа ОСАГО с 2016г. и только в 2019г. обнаружила, что все время переплачивала по страховке из-за неверного КБМ. [b]По полису Альфа ХХХ0090471515 КБМ - 0,95. В РСА КБМ - 0,5!!![/b]
[b]04.07.2019г.[/b] обратилась в офис Альфа-Страхование (к слову, их всего 6 шт. на СПб) по адресу Б.Сампсониевский, 44. Там впервые услышали об исправлении КБМ, поэтому пришлось долго объяснять, что это такое, почему так происходит и что с этим делать - к...
Пользуюсь Альфа ОСАГО с 2016г. и только в 2019г. обнаружила, что все время переплачивала по страховке из-за неверного КБМ. По полису Альфа ХХХ0090471515 КБМ - 0,95. В РСА КБМ - 0,5!!!
04.07.2019г. обратилась в офис Альфа-Страхование (к слову, их всего 6 шт. на СПб) по адресу Б.Сампсониевский, 44. Там впервые услышали об исправлении КБМ, поэтому пришлось долго объяснять, что это такое, почему так происходит и что с этим делать - к=квалификация. В итоге заявление приняли и направили в центральный офис.
16.07.2019г. на электронную почту пришел ответ: По договору ХХХ0090471515 в отношении водителя Луканова Анна Игоревна применен КБМ = 0,5 согласно поступившим сведениям на наш повторный запрос в РСА.
АО «АльфаСтрахование» готово без промедления вернуть Страхователю сумму излишне уплаченной страховой премии по договору ХХХ0090471515 при обращении с соответствующим заявлением в ближайший филиал АО «АльфаСтрахование».
18.07.2019г. 13:15 снова обратилась в офис Альфа-Страхование по адресу Б.Сампсониевский, 44. В этот раз все совсем было плохо: сотрудника, принявшего заявление в прошлый раз, не было, были две барышни, которые в ОСАГО вообще не разбираются. Сначала они задавали мне вопросы, как им узнать, сколько стоит мой полис, сколько он стоил раньше, сколько денег мне вернуть, как это оформить и пр. Бесконечно звонили куда-то, там не брали трубку, потом брали, но также не могли ничего сделать - к=квалификация. Наконец, прислушавшись к моему совету, все-таки открыли полис в своем ПК, они с удивлением обнаружили и сам полис, и сумму возврата 🤦♀️. Но вопрос, как это оформить так и не был решен, за сим мне отказали с формулировкой "мы не знаем, как это сделать". 30 минут и "мы не знаем"...🤷♀️
18.07.2019 13:49 позвонила на 8 800 333 09 99 с просьбой подсказать офис, где сотрудники компетентны решать эти вопросы. И девушка ответила (барабанная дробь) "только в центральном офисе на пр.Московском", который работает только в будни (!) и только 9-18 (!), т.е. либо в отпуске, либо отпрашиваться с работы???🤦♀️
Итого из минусов: 1. Некорректный КБМ при оформлении ОСАГО 2. Количество офисов в СПб - 6 шт. 3. Некомпетентность сотрудников 4. Время работы единственного "компетентного" офиса (компетентного ли еще узнаю, когда съезжу) 5. Срок рассмотрения заявлений в 2 недели - слишком долгий
По факту возврата/невозврата и скорости возврата еще дополню.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
АльфаСтрахование
Добрый день! В случае если страхователь не может обратиться в офис компании, то он может направить следующие документы по Почте РФ: - Подписанное страхователем заявление в свободной форме о возврате части премии по договору - Банковские реквизиты Страхователя для перечисления возврата (таковой может быть выписка из расчетного банковского счета с указанием БИК, ИНН и т.д.), - Копию паспорта страхователя - Копию ответа об изменении КБМ - Копию полиса ОСАГО Документы рекомендуем отправлять почтой России с возможностью отслеживания отправления (обычно это заказные письма). С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».