изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 3
При онлайн оформлении договора ОСАГО на сайте «Альфастрахование» мне был дополнительно выслан на эл. почту Полис страхования от несчастного случая«ДопЗащита» №71921/398/03309/19 от «18» 07 2019 г. С банковской карты так же дополнительно к сумме за ОСАГО списано еще лишние 350 руб. Прошу аннулировать доп. договор о страховании жизни водителя и вернуть мне на банковскую карту денежные средства.
АльфаСтрахование
Договор 71921/398/03309/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1
Подбираю страховую компанию для ипотеки. Вчера около 11:00 позвонила на горячую линию 8-800-333-0999, чтобы посчитать сумму страховки. Мою заявку приняли и сказали, что специалист перезвонить в течение часа. В итоге никто не позвонил и около 17:00 позвонила повторно - мою заявку нашли, сказали ожидать звонка. Опять тишина. Сегодня позвонила около 10:00 - та же песня, заявку видим, Вам перезвонят, ждите. Прождала до часу дня и позвонила в... Читать далее
Подбираю страховую компанию для ипотеки.

Сегодня позвонила около 10:00 - та же песня, заявку видим, Вам перезвонят, ждите. Прождала до часу дня и позвонила в четвёртый раз - опять пытаются сказать "Вам перезвонят", в итоге пришлось вытребовать телефон кемеровского отделения. Позвонила туда - мне сразу ответили и за пару минут всё посчитали, вопрос решён.
Что это было с горячей линией? Неужели сложно перезвонить или соединить с нужным отделением до того, пока потенциальный клиент начнёт нервничать?..

Тариф дорогой относительно конкурентов, да и с такими дозвонами непонятно, как потом с тобой будут работать при наступлении страхового случая. Останавливаемся на более отзывчивой страховой компании.
АльфаСтрахование
В первую очередь, хотим принести извинения.
Мы проведем проверку и примем необходимые меры для того, что бы избежать подобных ситуаций.
Оценка: 1
Добрый день, после того, как обратился в СТРАХОВУЮ "АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ" с целью пролонгировать полис № 00491450048, коэффициент КБМ увеличился с 0,85 до 1,55!!! Объяснений и причин в страховой не предоставили, в РСА официально заявили, что это халатность страховой!
На все вопросы, стандартные ответы: МЫ НЕ ЗНАЕМ!
01.10.2019 Оценку засчитываем за качество консультации сотрудников по телефону.
АльфаСтрахование
Ранее, сотрудники компании напрвляли несколько запросов в РСА (номера запросов: 4930173, 4934922) со стороны РСА в отношении водителя значение КБМ = 1.55. Для получения дополнительной информации рекомендуем обращаться в РСА, указав номера запросов.
Дополнительно сообщаем, что в соответствии с положениями Закона по ОСАГО, АО «АльфаСтрахование» не располагает правовыми основаниями для внесения каких-либо изменений в договор по причине того, что данный договор в настоящий момент прекратил свое действие, следовательно, на осуществление корректировок КБМ и, как следствие, страховой премии, нет законных оснований.
Наша компания готова рассмотреть возможность внесения изменений в отдельный договор ОСАГО, но только при условии, что договор является действующим.
Учитывая вышеизложенное, рекомендуем Вам обращаться непосредственно к страховщику, с которым у Вас имеется действующий договор ОСАГО в текущее время. Страховщик проверит обоснованность применения КБМ
Ответ компании
Добрый день! Обращаю Ваше внимание на отзыв об «Альфа страховании» #1 знакомьтесь: История произошла 3,5 месяца назад, приобретал в МВидео устройство под названием ноутбук, продавцы рекоменднули оформить дополнительный полис Альфа Страхования , (мол что-то он предоставляет: гарантия , выплаты, ну вообщем одни плюсы около 2-3т.р. ) И вот наступил момент устройство перестало работать обратился в Мвидео они выслушали и сказали обращайся в Альфа... Читать далее

И вот наступил момент устройство перестало работать обратился в Мвидео они выслушали и сказали обращайся в Альфа Страхование- что в прочем и сделал- теперь специалист Альфа Страхования выслушала проблему и говорит ничего не может поделать иди в Мвидео.

/всё ясно / ДЛЯ ТЕХ кто не понял: это Просто бумашка! Ничего это страхование не даёТ! Настоятельно Не Рекомендую «Альфа страхование» товаров!
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. Прошу аннулировать электронный полис ОСАГО XXX 0046990201 на автомобиль Lada Granta, оформленный 30.06.2019. При продлении полиса Е-ОСАГО возникла проблема, связанная с началом действия договора - полис действовал с 02.07.2018 по 01.07.2019. Таким образом, полис был оформлен "задним числом" и действовал по сути всего один день, хотя мне нужно было оформить полис сроком действия до 2020 года.  В связи с неправильно указанным... Читать далее
Добрый день.

В связи с неправильно указанным сроком действия договора прошу вернуть денежные средства в полном объеме на карту, с которой производилась оплата.

01.07.2019 на почту eosago@alfastrah.ru было направлено аналогичное обращние, обратной связи не поступало, при обращении на горячую линию, эскалация проблемы также не была произведена. Скан Заявления на возврат и скан паспорта был приложен в письме.

Прошу разобраться в данной ситуации, т.к. регламентый срок рассмотрения обращения был нарушен.
Оценку принять не можем. Нарушение правил регистрации на сайте.
АльфаСтрахование
Договор ХХХ0046990201 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
ЗДравствуйте,
прошу Вас уточнить информацию по страховому полису серии ХХХ № 0051870595, оформленному мною 08.08.2018 года. Пришло сообщение о том, что договор рассторгнут, якобы из за ложной информации при оформлении полиса.
Спасибо за отзыв! СК предоставила пояснения, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Основанием для досрочного прекращения договора является выявление ложных или неполных сведений, представленных Страхователем при заключении договора, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
Транспортное средство имеет действующую лицензию такси, о чём наша компания не была уведомлена при оформлении полиса. Некорректное заполнение данных привело к занижению страховой премии по договору ОСАГО.
Оценка: 1 Проблема решена
За рулем автомобиля, который был приобретен в лизинг и принадлежит юр.лицу находился иностранный гражданин. Автомобиль застрахован по Каскоо, Альфа-Бизнес. 12.04.2019г. произошло ДТП по вине иностранного гражданина. Сотрудники ГАИ все зафиксировали, и все документы были переданы аварийному комиссару. По истечении 15 дней, мы начали звонить в страховую компанию и уточнять решение. На что было отвечено, что вам отказано, и отказ отправили по... Читать далее

12.04.2019г. произошло ДТП по вине иностранного гражданина. Сотрудники ГАИ все зафиксировали, и все документы были переданы аварийному комиссару. По истечении 15 дней, мы начали звонить в страховую компанию и уточнять решение. На что было отвечено, что вам отказано, и отказ отправили по почте.

Письмо пришло 31 мая! после многочисленных звонков! В отказе нет исходящего номера и нет даты!!! Считаем отказ неправомерным. Автомобиль использовался в личных целях (есть доверенность и человек, управляющий авто, не сотрудник компании). Компания (юр.лицо) не занимается коммерческими перевозками.

В законе, на который вы ссылаетесь, указанные ограничения распространяются лишь на случаи управления ТС лицами, осуществляющими предпринимательскую и трудовую деятельность на территории РФ, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами!

Просим более квалифицированных  сотрудников обратить внимание на этот случай, а руководство пересмотреть наше дело, либо мы будем обращаться в суд! То есть получается во всём мире (в большинстве стран) можно взять авто у знакомого, в аренду россиянам, с российскими правами, а в РФ  для личного пользования могут брать только те кто сдал на права  РФ?
Спасибо за отзыв! Давайте подождём ответ СК.
TatyanaRadchenko
Добрый день. Спасибо за помощь, направление на ремонт получили.
АльфаСтрахование
Мы провели проверку по данному случаю.
Решение по убытку было пересмотрено. Было выдано направление на ремонт.
Также, сотрудники компании с Вами связывались для урегулирования вопроса.
Ответ компании
Оплатив страховой полис осаго на сумму 3870. 72 р. По номеру договора ххх 0090551301. Пришло смс уведомление об оплате основной суммы, и списанию 350 рублей по номеру договора 80921/398/05376/19. Позвонив на горячую линию, мне пояснили, что вы выбрали этот пункт добровольно, но как бы я не пробовал пройти заново оформление страховки, НЕТ ТАКОГО ПУНКТА. пожалуйста верните списанные денежные средства в размере 350 рублей, на карту. Спасибо!
АльфаСтрахование
Договор 80921/398/05376/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 2
Ранее слышал о таких подходах как навязывание дополнительных услуг, но никогда не приходилось сталкиваться. Мне казалось, что это чаще вина самого клиента - не там прочитал, не то нажал. Но в действительности вы можете заплатить за дополнительный полис, не увидев ни намека на него. Кстати говоря, уведомления об оплате тоже не было, только ОСАГО и я бы не узнал о существовании доп. полиса, если не прислали его по почте - просто стелс технологии... Читать далее

В общем, являюсь постоянным клиентом АльфаБанка и решил попробовать ОСАГО в АльфаСтрахование. И был бы не разочарован, если бы не этот пренеприятный случай.

Если в треде есть представители банка, то, пожалуйста, прошу расторгнуть договор ДопЗащита (49921/398/00370/19). ОСАГО оформлял сегодня, часа не прошло.
АльфаСтрахование
Договор 49921/398/00370/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
В общем классика жанра. Дополнительные услуги оформленные без уведомления присутствовали. ДТП отработали в течении месяца. Ремонт в предложенном СТО. Качество ремонта при очень детальном рассмотрении оказалось с нарушениями техпроцесса.  И вишенка на торте отзыв полиса без объяснения причин. Сообщения на почту не доходят до адресата, на внутренние сообщения приходит ответ обращайтесь в офис. Региональный офис находится в другом городе. В... Читать далее

И вишенка на торте отзыв полиса без объяснения причин. Сообщения на почту не доходят до адресата, на внутренние сообщения приходит ответ обращайтесь в офис. Региональный офис находится в другом городе. В Самаре. Звонки по местным номерам отпуливают в Самару. Звонки в Самару безрезультатны, приезжайте лично. Звонки на горячую линию уходят в пустоту. Классический футбол.

В общем если в вашей жизни не хватает головняка то Альфастрах это ваш выбор!
17.07.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

01.10.2019 Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Мы провели проверку по указанному случаю.
Урегулирование убытка было в установленные законом сроки.
Отметим, что Вами был также подписан акт выполненных работ, где сообщается, что Вы не имеете претензий к качеству ремонта.
Дополнительно просим сообщить подробнее, какие именно дополнительные услуги были оформлены без уведомления.
Оценка: 1 Не засчитана
Купил авто в кредит. там каско - выбрал альфу. выгодоприобретатель банк кредитор - логично со стороны банка, но не с моей точки зрения и уж тем более мои дела с банком не касаются страховщика.

Пришел в офис альфы попросил изменить выгодоприобретателя - отказались вносить изменения и объяснить почему так.

Прошу пояснить согласно каким правилам страхования компании альфа или законам РФ о страхование, компания альфа отказала внести изменения?
25.09.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Оценка: 1 Проблема решена
Здравствуйте! Сейчас расскажу свою эпопею с "Альфа страхованием". Застраховала свой телефон, затопили соседи. 26 мая 2019 обратилась в страховую. Они переслали на мак профи сервисный центр, о них можно писать тоже ужасный отзыв. После ожидания,  алилуя, 1 июля пришло смс:Уважаемая Светлана! Информируем, что по Вашему событию Z692/407/10277/19 в отношении аппарата Huawei Honor 9 согласована выплата в размере хххх.00 р. Срок перечисления... Читать далее
Здравствуйте!
Сейчас расскажу свою эпопею с "Альфа страхованием".

Застраховала свой телефон, затопили соседи. 26 мая 2019 обратилась в страховую. Они переслали на мак профи сервисный центр, о них можно писать тоже ужасный отзыв. После ожидания,  алилуя, 1 июля пришло смс:Уважаемая Светлана! Информируем, что по Вашему событию Z692/407/10277/19 в отношении аппарата Huawei Honor 9 согласована выплата в размере хххх.00 р. Срок перечисления денежных средств составляет до 5 рабочих дней. Телефон для справок АльфаСтрахование 88003330999

Выждав 5 РАБОЧИХ ☝️дней, деньги не пришли, я позвонила, сказали, что висят базы, позвоните завтра. Позвонила на следующий день, где мне просто ответили, что они колл центр и ничем помочь не могут. Позвонила на следующий день, висит база, я уже не удивилась. Позвонила в воскресенье обещали, что мне перезвонят, перезвонили и сказали, что завтра вам перезвонят. Я сказала, что буду вынуждена идти писать негативные отзывы, не услышали.Ни денег,  ни звонков.

Подумайте☝️, стоит ли идти в эту страховую.
SvetlanaK2019
Здравствуйте! Спасибо, денежные средства получены.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за сложившуюся ситуации.
Данная ситуация возникла по техническим причинам.
На данный момент денежные средства перечислены по указанным реквизитам. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1 Не засчитана
В разделе «ЭОСАГО», оформил полис, оплатил, а к ОСАГО прислали еще и полис страхования жизни. Фактически навязали мне услугу и сделали все возможное что бы я этого не заметил, а узнал по факту. Как именно я пока не понял, при условии, что банк прислал подтвердить только одну операцию на 8 457р., на 350р. СМС не приходило. Действия компании вызывают чувство недоверия и нежелание в дальнейшем быть их клиентом. Сотрудники на справочной службе в... Читать далее

Действия компании вызывают чувство недоверия и нежелание в дальнейшем быть их клиентом. Сотрудники на справочной службе в место того, чтобы извиниться, принести свои сожаления по поводу того, что на сайте информация была изложена в недостаточном виде, что бы клиент заострил на ней внимание просто монотонным голосом, говорят «там галочка была, надо было ее убрать и читать все внимательно», а может на сайте страховщику не нужно было ставить изначально по умолчанию и если мне эта навязанная услуга будет нужна я галочку поставлю сам? Сайт спланирован так, чтобы мы клиенты не заметили галочку, и хочу отметить у это получилось в моем случаи, хотя уважения к компании не прибавило, а напротив – достигнута цель антирекламы.

Будьте бдительны, галочки там где нужно оплатить дополнительно уже поставили за нас, не забывайте их убирать, хотя честно говоря пункт страхование жизни я в анкете не видел и его не заполнял, точно утверждать была ли там эта заветная галочка или нет не могу.

На сторонних ресурсах очень много гневных жалоб именно на эту тему, но видимо политика компании направленна на извлечение пребыли больше чем на деловую репутацию и менять не чего  страховщик не планирует.  Что касается меня то я написал претензию на расторжение договора страхования и потребовал вернуть деньги, что рекомендую и Вам.
Оценка: 3
При онлайн оформлении договора ОСАГО на сайте «Альфастрахование» мне был дополнительно выслан на эл. почту Полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита» №80921/398/05331/19 от «16» 07 2019 г. С банковской карты так же дополнительно к сумме за ОСАГО списано еще лишние 350 руб. Прошу аннулировать доп. договор о страховании жизни водителя и вернуть мне на банковскую карту денежные средства.
АльфаСтрахование
Договор 80921/398/05331/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 4
АльфаСтрахование предложила урегулировать по ОСАГО по одной цене (подписано соглашения), а по факту перечислила на 30% меньше - "был перерасчет". Больше выплачивать не собираются. Подписанное соглашение в реальном мире у Альфы не имеет силы, видимо. Теоретически получается, что они могли вообще не платить?

В общем выводы сделаны, юристы подключены.
Оценку не засчитываем, так как СК не получила от Автора необходимые данные.

01.10.2019 Оценку засчитали с учетом комментария автора от 22.07.2019 в 15:30.
АльфаСтрахование
Сумма выплаты была рассчитана корректно.
По указанному полису было заявлено два убытка.
По убытку второму убытку был перерасчет в связи с тем, что по повреждению заднего бампера была выплата в рамках Вашего первого убытка.
Оценка: 2 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
В начале июня украли телефон, который был застрахован в альфа страховании при покупке в МТС. Принёс все необходимые документы, через пару недель попросили постановление о ВУд. Принес. И тишина, пока не начал обрывать телефоны всех инстанции альфы! Теперь просят постановление о приостановлении УД! В полиции говорят что это минимум через 2 месяца! Итого 3 месяца только для принятия решения от страховой! Всё это время я со стареньким телефоном! Вакт кражи есть? Наличие ВУд тоже есть? Причём здесь следственные действия?
16.07.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

01.10.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Обратился в тольяттинский офис по поводу расторжения договора ОСАГО в связи со сменой собственника ТС. В офисе мне отказали, сославшись на то, что они не имеют права это делать, и предложили обратиться в офис в другом городе, в Самаре. В поддержке говорят, что есть какое-то внутреннее распоряжение АС о том, что данный офис больше не занимается расторжением таких договоров. То есть мне предлагают проехать больше 200 км, не говоря уже о потере... Читать далее

В поддержке говорят, что есть какое-то внутреннее распоряжение АС о том, что данный офис больше не занимается расторжением таких договоров. То есть мне предлагают проехать больше 200 км, не говоря уже о потере времени, чтобы вернуть оставшиеся деньги.

На мой взгляд, эта ситуация выглядит как издевательство над клиентом. Почему в местном офисе не могут удостоверить мою личность, принять нужные документы и переслать их в самарский - непонятно. Все сделано для того, чтобы максимально усложнить возврат средств.
25.09.2019 Так как СК урегулировала ситуацию, принимаем отзыв без оценки.
АльфаСтрахование
Для расторжения договора ОСАГО Страхователю необходимо направить письмо Почтой России по адресу: 443110, г. Самара, ул. Мичурина, д.78, АО «АльфаСтрахование» со следующим пакетом документов:
1. Заявление в свободной форме на расторжение договора ОСАГО с указанием причины расторжения.
2. Полис ОСАГО.
3. Паспорт Страхователя (1 страница + прописка).
4. Договор купли-продажи.
5. Реквизиты Страхователя (для перечисления денежных средств) в печатной форме (расчетный счет и реквизиты банка).
Оценка: 2 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
Интересует вопрос: когда будет выплата? на что сотрудники несколько раз говорят что "база еще не загрузилась". Это ж какая у вас база что, уже сутки вы ее загрузить не можете? Постоянно говорят что мы вам перезвоним и не перезванивают. УЖАС. Сотрудник в Челябинском офисе на ул. Труда вообще пообещала что выплата будет через неделю после подписания доп.соглашения, но выплаты так и не последовало. Зачем обманывать? Я в вашей компании страхуюсь уже 5 лет. Надеюсь примите меры.

Номер события: 8192/133/02887/19
NugmanovDV
Спасибо большое СК"АльфаСтрахование" выплатили деньги уже через три дня после появления моего отзыва на сайте. Обязательно буду страховать свой автомобиль у вас.
АльфаСтрахование
По имеющейся информации, с Вами связались сотрудники компании для урегулирования вопроса.
Денежные средства будут перечислены по указанным реквизитам.
Оценка: 3
При покупке е-осаго списались с карты 350 рублей за полис страхования от несчастного случая,который мне не нужен.Пункта с этой доп.услугой либо нет,либо я его не заметил и не снял галочку.Писал в поддержку на почту,ответа не последовало.Прошу расторгнуть договор 64921/398/00778/19 и вернуть деньги на карту.
АльфаСтрахование
Договор 64921/398/00778/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 2
Добрый день, 28.06.2019 была подана досудебная претензия, по которой мне произвели выплату. Сейчас мне нужен официальный ответ по этой претензии. Операторы отвечают, что, якобы, письменный ответ мне был отправлен почтой, но тут данные разнятся, один говорит, что отправили 04.07.19, другой - что 05.07.19. Сомневаюсь, что за 10 дней письмо по Москве так и не дошло. Подозреваю, что его и не отправляли. 10.07.19 написала в службу контроля качества... Читать далее

Сомневаюсь, что за 10 дней письмо по Москве так и не дошло. Подозреваю, что его и не отправляли. 10.07.19 написала в службу контроля качества обращение с вопросом, подразумевающим только один ответ, да или нет, (возможно ли выслать официальный ответ на досудебную претензию на мою эл. почту) и все.

По сегодняшний день ответа нет, операторы, советуют ждать 5 рабочих дней, если не будет ответа, написать еще раз, подождать еще 5 рабочих дней, и только после этого они соединят со специалистом, который что-то сможет мне сообщить по данному вопросу. Чтобы вы понимали, ехать в их офис нужно именно на  Золоторожский Вал, пн-пт с 9-17ч, т.к. претензию подавали туда, учитываю всю беготню связанную с ДТП и страховой выплатой, невозможно каждый раз отпрашиваться с работы.

Прошу разобраться и дать вразумительный ответ. Мое обращение зарегистрировано под № 404370. Спасибо.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, на данный момент вы получили ответ от СК на адрес эл. почты?
АльфаСтрахование
5.07.2019 коллеги направили письменный ответ на Вашу досудебную претензию по Почте России на адрес указанный в обращении.
Также, 4.07.2019 был направлен ответ на претензию по электронной почте. Просьба проверить.
Оценка: 5
При оформлении ОСАГО 11.07.2019 г. сделал ошибку - при заполнении анкеты по невнимательности , не убрал "птичку" о согласии страхования своей жизни (сразу отвечу-есть там такая, проверенно,оформляли следующий полис ,убрали и никаких списаний с карточки 350 р. )- сняли 350 рублей. Договор 71921/398/03190/19.Не разобравшись в том что это 100% моя вина сразу же написал свои возмущенные претензии в Службу контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование». Служба контроля качества сработала оперативно . Деньги вернули на мой счет.Большое спасибо Вам,Служба контроля за внимательность и терпение при работе с такими клиентами как я.И еще раз приношу Вам свои извинения за свою невнимательность.
Спасибо за отзыв. Принимаем "4".
Благодарим за отзыв.
Рады, что Ваш вопрос был урегулирован.
Оценка: 1 Проблема решена
В связи с окончание срока действия водительского удостоверения было получено новое ВУ. Соответственно, необходимо уточнение КБМ. Вношу изменения в действующий полис ЕОСАГО через сайт компании, получаю изменённый полис ЕОСАГО и потом посылаю запрос через сайт на уточнение КБМ с отправкой всех необходимых копий документов. На что получаю ответ, что уточнить КБМ не получается и "данный текст" надо отправить в Службку контроля качества по указанной ссылке. После пересылки "данного текста" проходит 5 суток, я перезваниваю по круглосуточному телефону и оказывается, что СКК не получала заявки.

ОК, через сайт через специальную форму дублирую обращение в СКК, вижу надпись что обращение зарегистрировано и в течении 5 суток получу ответ и так же получаю на почту ответное письмо с номером зарегистрированного обращения. Жду 5 суток, ответа нет. Сам перезваниваю и в процессе разговора узнаю, что по законодательству 30 суток могут уточнять. Ок, верим и ждём. В это время приходится пролонгировать полис ЕОСАГО по новому ВУ с КБМ = 1.

Ждём 30 суток с момента обращения, ответа на почту не последовало и звоню сам уточнить статус заявки. Заявка, оказывается, уже закрыта с текстом "уточнить не удалось, повторите запрос". Долго разговаривал с call-центром, пытаясь получить ответы "как так получилось?" и "что с этим дальше делать?" Все ответы находятся в "регламенте", на который ссылался оператор call-центра, но так и не ответил, где увидеть этот регламент и видел ли он сам его. По итогу мы имеем:

1) три обращения - ни одного решения;
2) различная информация от различных сотрудников на одни и те же вопросы;
3) ввод в заблуждение "5-тью днями рассмотрения заявки" на сайте компании;
4) нет точного понимания механизма работы системы самими сотрудниками и от этого нет понимания у конечного пользователя; есть "регламент", но где его увидеть - загадка для всех;
5) данным пунктом оставлю номер последней заявки для сотрудника компании для уточнения моей информации: № 400656.
t*******@gmail.com
Спасибо
АльфаСтрахование
Значение КБМ успешно восстановлено.
Оценка: 1 Не засчитана
Не подают данные в РСА по окончании действия полиса, мотивирут это тем что владелец полиса поменял водительское удостоверение, но и по старым в.у. скидка не бьется. Номер полиса ХХХ 0046383784. Обращался с данным вопросом в СК, сказали заключить новый полис, затем в течении 5 дней писать заявление пересмотреть кбм, но новый полис я заключил с другой СК, исключительно из за нежелания страховой выполнить свои обязанности.
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
В случае потери истории безаварийного стажа, страхователь корректирует свой класс по договору, действующему на момент обращения. Рекомендуем Вам обращаться непосредственно к страховщику, с которым у Вас имеется действующий договор в настоящее время. Страховщик проверит обоснованность применения КБМ в целом за весь страховой стаж безаварийного вождения в кратчайшие сроки. В случае, если полученное значение КБМ не совпадает с примененным, страховая организация применит новое значение КБМ, которое будет учитываться как в текущем договоре, так и в заключенных позднее.
Оценка: 1
Оформил полис на сайте компании, советовали именно альфа страхование по тому, что можно, якобы без проблем, вносить самому изменения. Ближайший офис от меня находиться на расстоянии 500 км. Пошел вписать двух водителей, выдаёт ошибку. Это просто безобразие . Свяжитесь со мной, помогите вписать. Получается, что все дела должны остановиться, по тому что у компании сервис не работает. Изменения мне нужны как можно быстрее, так как запланированы дела... Читать далее
Оформил полис на сайте компании, советовали именно альфа страхование по тому, что можно, якобы без проблем, вносить самому изменения. Ближайший офис от меня находиться на расстоянии 500 км. Пошел вписать двух водителей, выдаёт ошибку. Это просто безобразие . Свяжитесь со мной, помогите вписать. Получается, что все дела должны остановиться, по тому что у компании сервис не работает. Изменения мне нужны как можно быстрее, так как запланированы дела, поездки.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
АльфаСтрахование
На основании полученных документов, полис был восстановлен. Необходимые изменения были внесены.
Оценка: 1
Здравствуйте, 14.07.2019 приобрел осаго у Альфастрахования, страховой полис cерия XXX0090243620, пришло смс уведомление на оплату страхового полиса, произошло списание средств за осаго и тут же списание 350 рублей за полис страхования от несчастного случая ( я его не просил оформлять). Просьба расторгнуть договор № 59921/398/03282/19 от «14» июля 2019 г. на имя К-ков Аймагамбет Казеевич и вернуть средства обратно на карту. Иначе последуют... Читать далее

Иначе последуют жалобы в Центробанк.
АльфаСтрахование
Договор 59921/398/03282/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Отзывов 4351—4375 из 7303

Продукты Банки.ру