01.07.19. При оформлении на сайте полиса Осаго, списали 350₽! За страхование жизни, без смс-подтверждения от банка! В смс была сумма только за полис Осаго! А списали ещё и за договор страхования от несчастных случаев! Прошу аннулировать договор страхования от несчастных случаев # 59921/398/03040/19 и вернуть деньги на карту, с которой производилась оплата.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор 59921/398/03040/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Отметим, что данный продукт оформляется исключительно добровольно. Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
при прохождении платежа пролетела еще сумма в 350 рублей.
Оформлял электронное осаго через сайт. заполнил вроде все поля, все читал что писал, проверял все "галки"..... при прохождении платежа пролетела еще сумма в 350 рублей.
В списке полисов оказался еще полис страхования здоровья при управлении транспортным средством. Я жене машину страховал, я ней не управляю вообще никогда. И теперь вроде и ехать за 350 рублей в офис расторгать неохота и полис заведомо в топку. Некрасиво, господа, так мелко себя позиционировать.На душе мерзко и противно от обмана.
Для понимания того что этот отзыв реальный - номер полиса страхования здоровья - 80921/398/05213/19
Отзыв отмодерировали. Оценку принять не можем в связи с нарушением правил поведения на сайте.
АльфаСтрахование
Добрый день! При покупке полиса ОСАГО на нашем сайте был приобретен дополнительный продукт. Данный продукт оформляется исключительно добровольно. Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки. Если он Вам не нужен, то просим написать на good-service@alfastrah.ru . Мы осуществим возврат средств на карту, с которой осуществлялась оплата. Для возможности идентификации обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на Banki/20100». С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
____________________ Добрый день! Договор 80921/398/05213/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
29.06.2016 года мною было приобретено два пылесоса THOMAS WAVE XT AQUA BOX в магазине "Эльдорадо" г. Челябинск ул Братьев Кашириных, 99 а. При покупке менеджер магазина предложил оформить страховой полис Экспресс сервис на каждую покупку сроком на три года, с условием, что я могу вернуть уплаченные деньги, если я не воспользуюсь данной страховкой. Только с таким условием я оформила на каждый пылесос дополнительную гарантию (страховка Экспресс Сервис) №Z6922/383/A256A039147 и Z6922/383/A256A039148 от 29.06.2016г в сумме 3299( три тысячи двести девяносто девять руб 00 коп на каждый пылесос). В данном полисе п 16" Дополнительные условия" пункт 16.1 " страхователь в праве отказаться от договора страхования ( полиса) в любое время".
В связи с этим прошу вернуть мне страховую премию на каждый пылесос, в размере 6 598 руб( шесть тысяч пятьсот девяносто восемь рублей) товарный чек №1681892 от 29.06.2016 год.
Выставленная автором оценка «4» не соответствует тексту отзыва, поэтому отзыв принимаем без оценки.
АльфаСтрахование
Добрый день! Согласно ст. 958 Гражданского кодекса РФ, Страхователь вправе отказаться от Договора страхования (полиса) в любое время. При этом, в соответствии с п. 3 ст. 958 Гражданского кодекса РФ уплаченная Страховщику страховая премия не подлежит возврату. Так как Вы обратились по вопросу расторжения договора уже после вступления полиса в силу, уплаченная страховая премия возврату не подлежит. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Здравствуйте, 11.07.2019 приобрел осаго у Альфастрахования, страховой полис cерия ХХХ № 0090025518 , пришло смс уведомление на оплату страхового полиса, произошло списание средств за осаго и тут же списание 350 рублей за полис страхования от несчастного случая ( я его не просил оформлять).
Просьба расторгнуть договор № 60921/398/00787/19 от «11» июля 2019 г. на имя Стр-кова Андрея Сергеевича и вернуть средства обратно на карту.
Иначе...
Иначе последуют жалобы в Центробанк.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор 60921/398/00787/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
02.07.2019 приобрел полис ОСАГО ХХХ №0089096756.
На этапе расчета и на странице оплаты была указана стоимость 4542,72 рубля.
В личном кабинете появился полис Страхования от несчастного случая №S6921/398/01751/19 от 02.07.2019...
02.07.2019 приобрел полис ОСАГО ХХХ №0089096756. На этапе расчета и на странице оплаты была указана стоимость 4542,72 рубля. В подтверждение операции получил смс от банка, ввел его на платежной странице, средства в размере 4542,72 рубля были списаны.
Затем вторым платежем было списание 350 рублей без подтверждения смс, без уведомления. В личном кабинете появился полис Страхования от несчастного случая №S6921/398/01751/19 от 02.07.2019.
На странице оформления ОСАГО не было указано никаких сведений об оформлении полиса от несчастного случая, подтверждения проведения операции в банке не было.
Своего согласия на покупку этой страховки я не давал ни в каком виде.
Предлагаю компании добровольно расторгнуть договор Страхования от несчастного случая №S6921/398/01751/19 от 02.07.2019 и вернуть 350 рублей на карту, с которой была оплата.
Неужели такая крупная и динамичная компания как Альфастрахование не может работать честно? Что за мелочные списания в 350 рублей, что за навязывание услуг? Риторический вопрос
В случае отсутствия поступления средств до 15 июля обращусь в Центробанк, Роспотребнадзор и прокуратуру с жалобой на обман потребителя при оказании услуг.
p*******@gmail.com
Деньги вернули.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор S6921/398/01751/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Отметим, что данный продукт оформляется исключительно добровольно. Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день, оформил полис 22.08.2018 в компании Альфа страхование. Полис ХХХ 0053362052. Недавно сменил права и теперь не могу внести изменения в личном кабинете. На почту отвечают, что вносятся они только там. Сами вносить изменения отказываются. Прошу помочь в проблеме. Новые права-С-в Андрей Николаевич 9905 934130.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, дату, когда вы впервые обратились с данным вопросом в СК. 09.09.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
При оформлении полиса ЕОСАГО через личный кабинет была списана сумма 350 рублей. Важным моментом является то, что итоговая сумма премии считается верно, но при оплате списывается незаметно вторая сумма в размере 350 рублей и дополнительно приходит полис страхования водителя, что является нарушением закона статьи 16 "О защите прав потребителей" насильным навязыванием дополнительного страхового продукта. Не думал, что крупная страховая компания будет такой мелочной и будет портить себе репутацию.Оплата была списана без подтверждения кода из смс.
В подтверждение своих слов оформленный полис осаго XXX №0089942597+ договор от несчастных случаев №42921/398/05847/19.
Vorond78
Договор расторгнут,премия возвращена
АльфаСтрахование
Добрый день! Вместе с полисом ЕОСАГО вами добровольно был приобретен полис, расширяющий покрытие при причинения вреда жизни и здоровью в случае ДТП. Еще раз обращаем внимание, что как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным. На основании Вашего заявления договор 42921/398/05847/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
При оформлении ОСАГО (серия и номер полиса: cерия ХХХ № 0089914126 ) сняли дополнительно 350руб, которые я не подтверждала. Прошу расторгнуть этот договор страхования жизни и вернуть списанную сумму. Договор номер 41921/398/05352/19. Подтверждение через СМС за ОСАГО было, а за страхование жизни списали не спросив.
skvorcira
Проблема решена, деньги вернули.Спасибо!
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор 41921/398/05352/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день! 27.02.2019 через систему Егарант был оформлен полис ХХХ 0074764020
страхователь-К-к Алексей Александрович
ТС -автобус ПРОЧИЕ 45422
страховая премия : 2807*1,2*1,87=6298,91
Добрый день! 27.02.2019 через систему Егарант был оформлен полис ХХХ 0074764020 страхователь-К-к Алексей Александрович ТС -автобус ПРОЧИЕ 45422 При оформлении полиса ОСАГО была указана категория D(автобус), РАСЧЕТ ПРОИЗВЕДЕН ПО БАЗОВОЙ ТАРИФНОЙ СТАВКЕ АВТОБУСА - 2807 РУБ, а не легкового автомобиля.
страховая премия : 2807*1,2*1,87=6298,91
Сегодня при обращении в офис г Смоленска по поводу ДТП , специалист в офисе сказала, что полис будет расторгнут в одностороннем порядке, т.к. в базе Альфы категория ТС указана"В". Но мы точно указали при оформлении , что это автобус, и была указана "D" категория,в программе Егарант запрашивалось только количество мест.
При расчете полиса мы проверили страховую премию и сам расчет: 2807*1,2*1,87=6298,91руб. То есть была применена базовая тарифная ставка АВТОБУСА, почему тогда в базе Альфастрахования этот полис отображает В категорию.Прошу разобраться в данной ситуации.
anna18011976
Спасибо, вопрос решён
АльфаСтрахование
Добрый день! На основании полученных документов, было пересмотрено решение. Полис восстановили. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый вечер. Подал все документы по страховому случаю по Осаго во вторник. Сказали, что инспектор будет осматривать в четверг, по времени Вам позвонят. Звонка сегодня не поступило, 2 раза звонил в call центр, но бесполезно. Работая графиком 5/2 мне необходимо заранее договориться об отсутствии на рабочем месте, но от Вас точной информации просто не возможно добиться.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, время ваших звонков в колл-центр.
АльфаСтрахование
Добрый день! По имеющейся информации, 16.07.2019 был проведен осмотр транспортного средства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Мною, 02.11.2018г через компанию АльфаСтрахование был оформлен полис ОСАГО ХХХ0082885596 на автомобиль Peugeot 4008.
В апреле 2019 года я воспользовалась сервисом восстановления КБМ, отправив запрос и приложив документы, подтверждающие смену ФИО в связи с регистрацией брака и серию/номер предыдущих паспортов и водительских удостоверений
29.04.2019 мне пришёл ответ, что КБМ скорректирован и составляет теперь 0,55 (12 класс). Данный ответ мне прислали именно из компании АльфаСтрахование.
25.06.2019 я приобрела полис ОСАГО на другой автомобиль (МММ5021444911), у той же страховой компании - АльфаСтрахование, при этом КБМ опять стоит 1.
На сайте РСА указано, что страховщик при корректировке значения КБМ должен применять новое значение как в текущем, так и в заключённых позднее договорах, если не было зафиксировано убытков. С момента восстановления КБМ в авариях я не участвовала, страховщик отказывается применять восстановленный КБМ и применять новое значение.
Я неоднократно отправляла запросы и претензии в адрес АльфаСтрахования с просьбой применить и ко второму полису скорректированный КБМ (25.06.2019, 27.06.2019 (вх. 402574), 01.07.2019 (вх. AS0133588919), 03.07.2019 и 08.07.2019), но компания АльфаСтрахование регулярно отвечает, что мне необходимо обращаться непосредственно в РСА, т.к. цитирую: "это у них там системные ошибки".
До настоящего времени, я не могу получить деньги, излишне выплаченные за полис ОСАГО МММ5021444911, т.к. страховщик отказывает мне в применении скорректированного КБМ, ссылаясь на РСА.
Страховщик, по какой-то причине, отправил в РСА еще один запрос на изменение моего КБМ (ID запроса: 4863962), при этом страховщик не приложил к запросу документы, подтверждающие смену фамилии и замену водительских удостоверений, и как итог, получил значение КБМ снова 1.
Это просто невероятно! В одной и той же компании у меня есть 2 действующих полиса, в которых указаны разные значения КБМ (1 и 0,55), при этом сама же компания корректировала мне КБМ по первому полису и вернула деньги.
Менеджеры откровенно хамят, присылают отписки на электронную почту, никто не хочет погрузиться в вопрос и сказать что делать теперь.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
АльфаСтрахование
Добрый день! Мы направили несколько запросов в РСА (номера запросов: 4880586, 4880592, 4888138 ) По договору применен КБМ = 0,75. Для получения дополнительной информации о примененном значении КБМ рекомендуем обращаться в РСА, указав номер запроса. Для возврата излишне оплаченной страховой премии рекомендуем Страхователю обратиться в офис компании. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
[list][*] Покупал ОСАГО для матери в Альфе несколько лет подряд (я как страхователь, она единственный водитель) и все было хорошо, пока не настала пора замены её водительских прав. Сведения о новом ВУ внес в действующий полис через личный кабинет. Получил взамен новый полис с корректными данными о ВУ и другим номером. КБМ у неё был 0.5, в действующем полисе также указано "Класс на начало годового срока страхования КБМ=0.50...
Покупал ОСАГО для матери в Альфе несколько лет подряд (я как страхователь, она единственный водитель) и все было хорошо, пока не настала пора замены её водительских прав. Сведения о новом ВУ внес в действующий полис через личный кабинет. Получил взамен новый полис с корректными данными о ВУ и другим номером. КБМ у неё был 0.5, в действующем полисе также указано "Класс на начало годового срока страхования КБМ=0.50"
Теперь при попытке пролонгации полиса они применяют КБМ=1, хотя сами же должны были внести в базу РСА новое ВУ. На сайте Альфы есть "Заявка на проверку КБМ" заполнил, приложил сканы, в ответ получил следующее: " На основании данных нового водительского удостоверения были внесены соответствующие изменения путем получения Вами договора ХХХ00879825ХХ. Класс и КБМ водителя, допущенного к управлению ТС, Татьяна Валерьевна, был применен корректно.
Сведения по договору ХХХ00879825ХХ, в т. ч. данные о новом водительском удостоверении, переданы в АИС ОСАГО своевременно и корректно. Нарушений со стороны АО "АльфаСтрахование" не выявлено.
Вместе с тем, обращаем внимание, АО «АльфаСтрахование» готово вернуться к рассмотрению Вашего вопроса в случае направления Страхователем информации по конкретному действующему договору, заключенному с АО "АльфаСтрахование", в котором существует необходимость и обоснованность внесения каких-либо изменений."
То есть в два раза поднять КБМ - это корректно... В то же время они прямым текстом пишут, что после продления договора (по двойной цене), они готовы заняться моей проблемой. Это вы так клиентов удерживаете, уважаемые АльфаСтрахование?
Полис ХХХ00879825ХХ получен мной 20.06.2019 и до сих пор никаких изменений КБМ в базе РСА по новому ВУ нет, пробивается КБМ=1...
10.07.2019 15:37 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
s*******@gmail.com
Добрый день. Отправил полный номер, ответа пока не получил, однако КБМ в базе РСА изменился на 0,5.
АльфаСтрахование
Добрый день! Значение КБМ успешно восстановлено. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день! При оплате полиса Е-ОСАГО сумма списания денег с карты отображалась ровно за страхование авто, а списали дополнительно еще 350 рублей за Полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита»№ 58921/398/02186/19 от «02» июля 2019 г., на списание которых согласие дано не было, в т.ч. в смс от банка. Прошу расторгнуть указанный договор и вернуть денежные средства на карту.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор 58921/398/02186/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Переоформлял авто с физ. лица на юр. лицо (чтобы номера перенести) - пришлось купить ОСАГО от Альфастрахования возле ГИБДД. Спустя несколько дней машина ушла в трейд-ин (хотя изначально это не планировалось) - но что не сделаешь ради нового авто [img]https://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/ab.gif[/img]
В общем пришел в офис Альфы - говорю, мол хочу написать заявление на расторжение договора ОСАГО - собственник авто сменился. И тут началось:
1. - К сожалению, брокер еще не внес инфу в нашу базу - сейчас расторгнуть не можем. Приходите завтра...
2. Прихожу завтра:
- Все еще не внес, ждите - Сколько ждать? - Пока не внесет - А если он вообще не внесет? В ответ невнятное мычание - Куда я могу пожаловаться? - Пишите в контроль качества
3. Написал в КК - прошло 5 дней - ответа нет.
4. Опять прихожу в офис Альфы:
- Все еще не внес... - Бланк моего полиса оригинальный? - Да - Печать на нем ваша? - Да - В базе РСА полис значится? - Да - Почему не принимаете заявление на расторжение? - Статус полиса в нашей системе неподтвержденный... Брокер наверное деньги еще не передал?!
Вопрос один: почему меня должны волновать проблемы вашей системы и ваши взаимоотношения с брокерами?? Это ведь ваши недобросовестные брокеры, я как клиент свои обязательства выполнил...
P.S. Самое печальное, что ОСАГО на новый авто я тоже купил у Альфы - кто же знал, что они такие... Вот теперь думаю, если они с расторжением ОСАГО за 7к столько геморроя мне добавили, то что же будет в случае ДТП?!
АльфаСтрахование
Добрый день! В данный момент вопрос успешно урегулирован. Рекомендуем обратиться в офис компании для подачи заявления. Отдельно отметим, что к сотрудникам будут применены необходимы меры. От лица компании приносим извинения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день! При оплате полиса Е-ОСАГО подтвердил стоимость списания денег с карты в определенной сумме, а списали дополнительно еще 350 рублей за страхование жизни, на списание сумму которой я не давал согласие, в т.ч. в смс от банка. Прошу расторгнуть договор страхования жизни № 47921/398/00972/19 и вернуть денежные средства на карту.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор 47921/398/00972/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Отметим, что данный продукт оформляется исключительно добровольно. Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
С 04.07.19 пытаюсь оформить страховку Альфа-Клещ на официальном сайте АльфаСтрахования через Личный кабинет. Дохожу до оплаты и выдает ошибку "не удалось сохранить страхователя". Звонила по т. 8-800-333-0-999 дважды, сначала сослались на техническую неполадку, предложили попробовать через 1 час оформить. Но ни через 1 час, ни через 3 часа, ни через 4 дня ничего не изменилось.
Поехала в офис на Орджоникидзе - отказали, сославшись на то, что с...
Поехала в офис на Орджоникидзе - отказали, сославшись на то, что с 01.07. в офисах они не продают эти страховки, только электронно. На мое возражение на невозможность оформления на сайте, посоветовали изменить страхователя - изменила, ошибка выдается та же. Опять позвонила по телефону горячей линии, приняли заявку, пообещали, что в течение дня перезвонят - не перезвонили.
Уважаемые страховщики, Вы уж определитесь, продаете Вы эти полисы или нет. А то услугу заявили, а получить ее никто не может, весь сайт пестрит отзывами о невозможности купить полис Альфа-Клещ.
Larsen1404
Добрый день! Благодарю за оперативность! Жаль, что проблему исправили только после обращения на сайт banki.ru, а ранее никак не отреагировал Ваш "горячий" телефон. Страховку купила в другой СК в день написания претензии на сайте.
АльфаСтрахование
Добрый день! Исправили проблему. Рекомендуем повторить попытку покупки в данный момент на нашем сайте. Приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Доброго времени суток! При оформлении электронного полиса ОСАГО (ХХХ 0089784356) списали дополнительно 350 рублей и как оказалось это была оформлена страховка жизни водителя. Подтверждение через СМС за ОСАГО было, а за Полис страхования жизни водителя (НC) № 59921/398/03185/19 денежные средства списали не спросив.
Прошу аннулировать Полис страхования жизни и вернуть 350р на банковскую карту!
capsNICK
Спасибо!
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор 59921/398/03185/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
18 Июня сделали осмотр автомобиля после ДТП , сейчас мне сообщили сумму для компенсации 28 100 руб!!! Вы серьезно??? с учетом того, что только 1 фара автомобиля стоит 39 975 руб.
На машине были повреждения:
1.Повреждение переднего бампера;
2.Повреждение накладки на бампер;
3. Повреждение правой фары;
4. Сломана форсунка омывателя фар,крышка форсунки.
5.Вся машина оклеена пленкой!!
Обратился в сервисный центр "Хонда максимум" (в...
На машине были повреждения: 1.Повреждение переднего бампера; 2.Повреждение накладки на бампер; 3. Повреждение правой фары; 4. Сломана форсунка омывателя фар,крышка форсунки. 5.Вся машина оклеена пленкой!!
Обратился в сервисный центр "Хонда максимум" (в данном сервисе обслуживается автомобиль с момента приобретения) Заказ наряд "МС00156645 от 18.06.2019" и насчитали мне стоимость восстановления: стоимость выполняемых работ: 14 200 руб, расходные материалы 5 200 руб, стоимость запасных запчастей 58 100 руб. ИТОГО: 77 700 руб. Стоимость оклейки поврежденных деталий 12 000 руб. ИТОГО: 89 700 руб.
Чтобы вернуть автомобиль в первоначальное состояние!! А вы предлагаете 28 100 руб!!!Что я по вашему должен сделать на данную сумму? Это даже ведь не средняя цена 44 850 руб(если бы была она, претензий не имел бы)
09.07.2019 прибыл в место ремонта авто, которые вы направили "Малярно кузовной центр южный" после осмотра автомобиля они сказали, что за 35 000 руб (данная сумма была выделена страховой на восстановление) не восстановят авто в первоначальное состояние и будут обращаться в страховую для повышения суммы!!!
Требую повысить сумму компенсации на выплату до средней цены 44 850 руб, чтобы закрыть данный вопрос в ДО СУДЕБНОМ порядке. ПОЛИС ХХХ0085163120.
Спасибо за отзыв! СК предоставила пояснения, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Подробный ответ по ситуации направлен Вам по электронной почте. Поясним, что по результатам рассмотрения заявленного Вами события случай признан страховым, принято решение о выдаче направления на СТОА для осуществления ремонта. Рекомендуем воспользоваться данным направлением. Отдельно отметим, что расчет страхового возмещения осуществляется на основании единой методики расчета, утверждённой ЦБ РФ. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Здравствуйте.
У меня случилось ДТП, после которого я получил выплату от этой компании. Ее оказалось не достаточно для ремонта, сделал независимую техническую экспертизу, собрал документы. Сам я из провинциального города Красноярского края, ближайший офис в Красноярске. Есть такой филиал СК Альфа-страхование на Партизана Железняка. Первое, что хотелось бы заметить это то что вы не найдете электронной почты на сайте этого филиала. Ссылаются на то...
Здравствуйте. У меня случилось ДТП, после которого я получил выплату от этой компании. Ее оказалось не достаточно для ремонта, сделал независимую техническую экспертизу, собрал документы. Сам я из провинциального города Красноярского края, ближайший офис в Красноярске. Есть такой филиал СК Альфа-страхование на Партизана Железняка. Первое, что хотелось бы заметить это то что вы не найдете электронной почты на сайте этого филиала. Ссылаются на то что у них одна почта которая на сайте. Горячая линия вообще не хочет общаться а уж тем более помогать.
Есть такой закон об электронном документообороте, я хотел им все отправить в электронном виде. Но им он похоже не знаком.
Я отправил им по Почтой России 20 июня пакет документов, 22 июня он был уже в почтовом отделении. Сегодня 9 июля. Никто не получает мои документы. Хотя начальник отдела урегулирования сказал чтобы мы присылали на адрес в Красноярск. И что делать не понятно. Еще уточнили куда документы отправлять и нам сказали хоть в Москву хоть в Красноярье.
Спасибо за отзыв! Давайте подождём ответ СК. 25.09.2019 СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Мы провели проверку по указанному случаю. Необходимые документы были получены. В ближайшее время будет принято решение по убытку. Дополнительно сообщаем, что в соответствии с законом по ОСАГО, документы должны подаваться в оригиналах. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
В последнее время в шоке от продажников многих больших компаний. Альфастрахование не исключение. На сайте оставила вопрос и потегциальную заинтересованность в страховке. Пришёл автоответ, что мой вопрос передан в нужный отдел и тишина. Я не понимаю ни менеджеров на местах, ни руководство, которые это все это допускают. Если нужно, могу предоставить почту, на которую была заявка оформлена
10.07.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. 25.09.2019 Оценку не засчитываем, так как СК не получила необходимые данные.
Пытался оформить на себя полис Альфа-Клещ через личный кабинет на официальном сайте. Заполняю все данные, проверяю, нажимаю "Перейти к оплате", и появляется сообщение об ошибке "Не удалось сохранить страхователя".
Сообщил об ошибке по телефону. Оставил сообщение через личный кабинет. Ответа нет, никто со мной не связался.
И кстати почему у меня в личном кабинете Альфа-Страхования нигде не сохраняется моя переписка с ТехПоддержкой...
И кстати почему у меня в личном кабинете Альфа-Страхования нигде не сохраняется моя переписка с ТехПоддержкой??
Вопрос к собравшимся: это что страховые теперь как с ОСАГО начали через сайты выборочно клиентам отказывать и в других полисах? Или это у всех такие проблемы? До этого делал у них полис несколько лет и никаких проблем не было.
Полис стоит 230 р. В офис ехать не вариант, на бензин больше уйдет. И работают они только в рабочее время в будни.
АльфаСтрахование
При внесении изменений в полис ОСАГО, а а именно - добавлении нового водителя, стоимость полиса пересчитывается и становится выше. "В результате изменения данных стоимость полиса увеличится. Новая стоимость полиса составляет 6 752,43 Для того, чтобы изменения были внесены в ваш полис вам необходимо оплатить его."
На каком основании она стала выше непонятно, у водителя КБМ ниже моего (проверено по РСА) и стаж более 10 лет. Стоимость полиса увеличилась незначительно - около 32р. На запросы через личный кабинет неделю нет ответа. Видимо в целях дополнительного дохода ввели какую-то комиссию за изменения, при том что услуга должна оказываться бесплатно.
Оценку засчитали за отсутствие обратной связи на обращения клиента.
АльфаСтрахование
Добрый день! Поясним, что расчет страховой премии по ОСАГО происходит по нескольким коэффициентам. В частности учитывается коэффициент возраста и стажа водителя. На данный момент указанный коэффициент в полисе равен 1. Водитель, которого Вы хотите вписать, имеет коэффициент 1,01. В связи с этим необходимо осуществить доплату. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день! Несколько лет мои работодатели обеспечивали благополучие сотрудников с помощью полиса ДМС от АльфаСтрахования, я была вполне довольна и обьемом услуг и их качественным сопровождением в Иркутске. Во многом, приятный имидж страховой связан с Еленой К-кой -неравнодушным профессиональным консультантом.
Но на новом месте работы (ПАО РОСБАНК) мой энтузиазм в отношении АльфаСтрахования никто не разделял. Получив полис после года работы и начав пользоваться им, я поняла, в чем причина на собственном примере.
После первичного осмотра врача и назначения дополнительных исследований и лечения (сидели и выверяли с неврологом, действительно ли есть опции в моем пакете ДМС), я с надеждой на быструю помощь направила назначения в страховую. Компания взяла паузу в два дня и... отказала с ссылкой на внутреннего эксперта текстом: "Обьективный осмотр и инструментальные исследования признаков заболевания не выявил"
Господа, если вы не доверяете диагнозу врачей, назначающим доп. исследования и лечение, или клникам, предлагаю просто исключить их из ДМС, так как потеря времени застрахованного и средств работодателя на визиты к врачам, чью квалификацию подвергает сомнению Ваш эксперт, к благополучию застрахованного не ведет.
Забывчивость и способ коммуникации нового консультанта тоже вызывает удивление. Разочаровываться неприятно, а не иметь возможности получить лечение в рамках оплаченного работодателем пакета - просто ужасно.
Желаю клиентам Альфастрахования быть здоровыми настолько, чтобы не требовался ДМС, а HR работодателей более разборчиво подходить к организации заботы о сотрудниках, запрашивая регулярно обратную связь по ДМС.
Людмила В-вна Н-ва
АльфаСтрахование
Добрый день! По итогам рассмотрения обращения Вам были согласованы все необходимые назначения. Подробная информация направлена по электронной почте. Приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
При оформлении полиса ОСАГО(ХХХ 0089504964), возможно, где-то пропустил галочку(либо же ее и не было). Как и в большом количестве отзывов здесь, оплата пришла только на полис ОСАГО, за доп. страхование деньги списались автоматически.
Хочу немедленно расторгнуть полис 51921/398/01007/19 и вернуть средства на карту, с которой была произведена оплата.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор 51921/398/01007/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Отметим, что данный продукт оформляется исключительно добровольно. Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день.
В июле 2018г. оформлен Страховой полис ХХХ 0047641449.
В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 223-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и...
Добрый день.
В июле 2018г. оформлен Страховой полис ХХХ 0047641449.
В декабре 2018 произошла замена водительского удостоверения в связи с истечением срока действия. В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 223-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) п. 7 ст. 15. страховщик обязан передать сведения о заключенном договоре ОСАГО в АИС ОСАГО не позднее чем в течение 1 (одного) рабочего дня с даты заключения этого договора.
На дату 06.07.2019 в базе РСА отсутствуют данные о полисе Альфастрахование.
На сайте https://www.alfastrah.ru/web-feedback/kbm/ нет возможности отправить заявление на изменение КБМ т. к срок действия полиса закончился 05.07.2019. Старое ВУ: 66АВ 280*** Новое ВУ: 9905 753***
Прошу внести изменения КБМ в базу РСА для нового водительского удостоверения.
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Информация о полиса ХХХ0047641449 содержится в базе РСА. В данном полисе указан номер предыдущего водительского удостоверения. При этом информация о новом водительском удостоверении в компанию не предоставлялась. Соответственно указанные данные не могли быть направлены с нашей стороны в РСА. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».