Здравствуйе. В пятницу обратился в офис в г Волгоград для расторжения полиса ОСАГО в связи с изменением собственника. Сотрудница которая принимала документы сказала что полис расторгается через сутки. Сутки прошли, полис расторгнут не был. Позвонил на горячую линию, сказали что полис расторгается 14 дней. Почему сотрудница в офисе дала неверную информацию ? В офис в г Волгоград дозвониться невозможно, оба телефона не действуют.
По просьбе автора оставляем отзыв без оценки.
АльфаСтрахование
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Рады, что Ваш вопрос был урегулирован. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
С прошлого года был клиентом Альфа страхование страховку делали в Рузе Социалистическая 21 страховал в разное время 3 автомобиля работающих в такси всё было как положено подавали заявление в течении месяца рассматривали было принято положительное решение выдавались полюса но вот прошел год подходит к завершению срок полиса ммм 5004845936 оканчиваеться 17.06.2019г за месяц прибыл в офис в Рузу написал заявление о пролонгации 13.05.2019г принял специалист М-на Мария Николаевна прошел долгожданный месяц тишина !
Звоню в Рузу говорят звонить в Москву из Москвы переключают на Рузу там говорят смените компанию, крайних нет нет так же никаких ответов от прекрасной компании завтра 17 июня полис заканчивает свой срок СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ О КЛИЕНТАХ ещё одна неприятная мелочь водитель вписаный в этот полис имел скидку 50% по сроку произошла замена прав обратились в офис в Рузу специалист С-ва Наталья Анатольевна вписала новые права в полис от руки и поставила печать компании сказав что этого достаточно но нигде в базе данных ничего не поменяла в результате водитель скидку 50% потерял СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ О КЛИЕНТАХ очень плохо отношение свинское.
АльфаСтрахование
Добрый день! При заключении договора ОСАГО владелец транспортного средства (далее ТС) должен заполнить (собственноручно) бланк заявления о заключении договора ОСАГО и представить в оригинале полный комплект документов (форма заявления и список документов установлены Федеральным законом № 40 об ОСАГО). После подготовки всех документов Страховщик вправе провести осмотр ТС. Обращаем Ваше внимание, что все представляемые документы Страхователя рассматриваются Страховщиком до 30 календарных дней, с учетом положений п. 1 ст. 445 Гражданского Кодекса Российской Федерации. По итогам рассмотрения о принятом решении специалисты отдела продаж дополнительно информируют Страхователя. К сожалению, по результатам проведенной проверки и имеющейся информации, необходимые условия для оформления договора ОСАГО в соответствии с Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, Вами, как Страхователем, не соблюдены в полном объеме. Письменный ответ с указанием необходимых документов Вам был направлен по Почте РФ 07.06.2019. Для внесения изменений и восстановления значения КБМ рекомендуем повторно обратиться в офис компании. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
При оформлении полиса ЕОСАГО была списана дополнительная сумма 350 рублей, как страхование жизни водителя, причем она не отображалась нигде, нигде не плюсовалась, ни в итоговом платеже, ни в подтверждении оплаты от банка. Страховая компания говорит, что на странице оплаты стоит галочка (видимо по умолчанию), которую никто не видит (судя по отзывам). Так можно тогда вам, господа, поставить несколько галочек на несколько миллионов рублей и списывать их втихую с карт клиентов?! Вот тогда прибыль потечёт по вашим карманам! Это чистой воды обман!
Я просто в шоке, что такое вообще возможно, тем более у известной компании. Придётся обращаться в прокуратуру. Полис страхования жизни водителя № 36921/398/07142/19
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор 36921/398/07142/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Отметим, что данный продукт оформляется исключительно добровольно. Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Вы вообще в курсе, что такое ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ?
Сейчас расскажу, а то вы явно отстали от жизни....
Это когда клиент по минимуму вносит свои данные для того, чтобы узнать сколько примерно стоит страховка в вашей компании, обычно это регистрация автовладельца, марка, мощность и год авто, срок страховки, водительский стаж и все...
Вы вообще в курсе, что такое ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ? Сейчас расскажу, а то вы явно отстали от жизни....
А не как у вас, паспортные данные, данные ПТС, СТС, сканы всех документов, регистрация на вашем сайте, а потом вы еще пол часа думаете сколько это будет стоить А где предварительные расчет???????????????????????????????????
зачем вам скан моих документов, если я не захочу у вас страховаться, может у вас дороже чем у всех
Спасибо за отзыв! Оценку принять не можем, так как в отзыве идёт речь про заявленные условия. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
АльфаСтрахование
Добрый день! Для корректного предоставления ответа просим сообщить какой именно продукт Вы хотите оформить. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование». ____________________ Добрый день! Все запрашиваемые данные на сайте необходимы для расчета стоимости полиса ОСАГО. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Оформлял договор ОСАГО АО "Альфа Страхование" через агента ООО "Автомир Приморье-Страхование". При оформлении полиса ОСАГО, должным образом не проинформировав, оформили договор страхования от несчастного случая "ДопЗащита".
Впечатление от общения с компанией - как будто на плохом рынке что-то покупаешь и тебе сверху насыпали хороший товар, а...
Собственно сам договор мне вручили без моей подписи, но деньги взяли, есть квитанция и кассовый чек. Впечатление от общения с компанией - как будто на плохом рынке что-то покупаешь и тебе сверху насыпали хороший товар, а на дно положили гниль.
АльфаСтрахование
Добрый день! Хотим сообщить, вместе с полисом Вами добровольно был приобретен полис, расширяющий покрытие при причинения вреда жизни и здоровью в случае ДТП. Обращаем внимание, что как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным. Отказаться от полиса возможно в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения. В таком случае происходит полный возврат страховой премии. В случае, если Вы хотите расторгнуть договор, то для рассмотрения данного вопроса, пожалуйста, направьте Ваш номер полиса на good-service@alfastrah.ru. Также просим приложить скан/фото паспорта страхователя. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на Banki/ 19339». С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
При онлайн оформлении договора Е-ОСАГО на сайте «Альфастрахование» мне был дополнительно выслан на эл. почту полис страхования жизни автовладельца № 42921/398/05083 от «15» июня 2019 г. С банковской карты так же дополнительно к сумме за ОСАГО списано еще лишние 350 руб. и выслан электронный кассовый чек.
Подтверждение через СМС о страховой сумме за ОСАГО запросили, а сумму за Страхование жизни списали тихо без подтверждений и запросов...
Прошу аннулировать доп. договор о страховании жизни водителя и вернуть на банковскую карту денежные средства, т.к. при оформлении полиса ОСАГО через личный кабинет на сайте страховой компании я не давал согласие на заключение договора страхования от несчастного случая и не подтверждал дополнительный платёж с банковской карты.
олга79
Все вернули
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор 42921/398/05083/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Отметим, что данный продукт оформляется исключительно добровольно. Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Здравствуйте.
Здравствуйте. Дело 3692/PVU/022272/1922 марта 2019г обратился в филиал «АльфаСтрахование» г.Краснодар по ул.Кожевенная 141. Мной был предоставлен полный пакет документов, которые сотрудник компании проверил и принял. Был согласован осмотр транспортного средства.
С этого момента и начались мои проблемы с «АльфаСтрахование» , которые продолжаются уже третий месяц и, судя по отсутствию результата и постоянно изменяющимся «идеям» : как избежать выплаты положенной мне суммы, закончатся нескоро.
А теперь по порядку:29.03.2019г Был проведён выездной осмотр моего автомобиля специалистом «АльфаСтрахования», в ходе которого были описаны все видимые повреждения и рекомендовано взять направление на осмотр скрытых повреждений.
5.04.2019г на эвакуаторе и имея направления на осмотр на руках, автомобиль был доставлен в ООО «Эксперт Авто Юг» Спустя два часа от начала осмотра автомобиля, специалисты вдруг поняли, что у них нет оборудования для произведения полной оценки. Итог: отказ в оценки, потраченные деньги на эвакуатор, потраченное время и опять ожидание очереди для получения нового направления.
12.04.2019г. С направлением на руках, в котором указаны число и время, на эвакуаторе я доставил свой автомобиль в компанию ООО “Авто-Премиум» по адресу и ко времени указанному в направлении. По приезду выяснилось следующее: в компании ООО “Авто-Премиум» я не записан, представителя страховой компании нет, в произведении оценки мне отказано. Но я не двояко дал понять, что меня это не устраивает и,как результат, через 4 часа ( !!! ) автомобиль забрали на экспертизу.
Спустя более чем 14 дней ожидания обещанного звонка из «АльфаСтрахования» я сам отправился узнать о результатах экспертизы. Специалист компании огласил мне сумму положенной компенсации, которая меня удовлетворяла. На вопрос: нужно ли мне подписать какие-либо либо Документы?я получил отрицательный ответ, т.к якобы весь пакет документов имеется . Прождав безрезультатно 14 дней,я опять обратился в офис «АльфаСтрахования», выстоял огромную очередь и каким удивлением было, что выплата не производится, так как оказывается все же была нужна моя подпись на их документах.
Далее мне было сказано , что в течение 20 рабочих дней деньги мне должны поступить на счёт.14.06.2019г По истечению 20 рабочих дней мне вновь пришлось ехать в офис «АльфаСтрахования», т.к деньги мне не поступили. Прождав час в очереди, я выясняю, что в выплате мне отказано, аргументом чему явилась описание ссадины после ДТП и вызова бригады скорой медицинской помощи на место происшествия, хотя в постановлении ГИБДД чёрным по белому написано об отсутствии вреда здоровью у участников ДТП, чему так же есть подтверждение суд.-мед экспертизы.
Моей реакцией на это было написание претензии в «АльфаСтрахования» , которую должны рассмотреть в течение 10 дней, но что-то мне подсказывает, что конца и края этой истории нет. Уже много лет являюсь клиентом «АльфаСтрахования», впервые в жизни обратился за страховой выплатой и столкнулся с полным безобразием.
Если мою претензию не рассмотрят положительно , буду вынужден обратиться в суд.
Спасибо за отзыв! Давайте подождём ответ СК.
ctom
Спасибо за оперативное решение моего вопроса.
АльфаСтрахование
Добрый день! По результатам рассмотрения обращения принято положительное решение о выплате страхового возмещения. В ближайшее время денежные средства будут переведены по указанным в заявлении реквизитам. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
При оформлении полиса ЕОСАГО через личный кабинет была списана сумма 350 рублей. Важным моментом является то, что итоговая сумма премии считается верно, но при оплате списывается незаметно вторая сумма в размере 350 рублей и дополнительно приходит полис страхования водителя, что является нарушением закона статьи 16 "О защите прав потребителей" насильным навязыванием дополнительного страхового продукта. Не думал, что крупная страховая компания будет такой мелочной и будет портить себе репутацию.
В подтверждение своих слов оформленный полис осаго ХХХ0086868503 + договор от несчастных случаев № 81921/398/00182/19.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор 81921/398/00182/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Отметим, что данный продукт оформляется исключительно добровольно. Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Хочу поделиться печальным опытом общения с АльфаСтрахование. На днях попала в аварию, ситуация банально проста, стояла на светофоре и наглый престарелый гонщик затормозил о мой автомобиль, машина испорчена, бампер под замену, поцарапан багажник моего BMW и видимо существуют скрытые повреждения после сильного удара.
Вызывала ГАИ и были составлены соответствующие документы о ДТП. Виновником аварии был признан автомобиль, который врезался в мою машину, застрахован в Ингосстрах, а я клиент АльфаСтрахование. Соответсвенно за возмещением ущерба, я должна обратиться в АльфаСтрахование.
Обратившись в АльфаСтрахование, увидела пустые, безразличные, скучающие лица сотрудников. Не смотря на то, что была признана невиновной в аварии, после общения с сотрудниками АльфаСтрахование ощущаю себя просителем с протянутой рукой. Приезжала уже дважды, для предоставления необходимых документов и осмотра автомобиля у специалиста. Предварительно узнала в Автодоме, официальном диллере BMW, что ремонт моего автомобиля после аварии будет стоить чуть меньше двухсот тысяч.
Специалист АльфаСтрахование сообщил, что сумма возмещение у 5 GT BMW, замена, покраска бампера и покраска багажника составляет 38 тысяч рублей, считаю сумму возмещения абсолютно необъективной и издевательской.
Уважаемые господа, когда сотрудник АльфаСтрахование будет разводить вас на ОСАГО и рассказывать о сумме покрытия ущерба до 400 тысяч и уговаривать вас на расширенный ОСАГО, НЕ ВЕРЬТЕ- это развод. (Напоминаю ответчик данной аварии застрахован в Ингосстрах и АльфаСтрахование не несет никаких убытков в моем случае). Хотела продлить ОСАГО и купить полис медицинского страхования в АльфаСтрахование теперь этого не случиться НИКОГДА и вам не советую.
14.06.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
Добрый день! Мы провели проверку по ситуации. По указанному случаю Было выдано направление на ремонт. Рекомендуем воспользоваться им и обратиться на СТОА, где будет произведена необходимая дефектовка для возможности выявления скрытых повреждений. Дополнительно сообщаем, что расчет суммы был произведен по единой методике, установленной ЦБ РФ. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Произошел страховой случай в поездке, расходы были оплачены самостоятельно и по возвращении весь пакет документов на возмещение был отправлен на Шаболовку 31Г курьером. Курьер доставил документы 27.05.2019. Спустя три недели дозвонившись в отдел возмещения ВЗР я узнаю, что документы мои они НЕ ПОЛУЧАЛИ!
Далее дозвонившись в секретариат, узнал, что документы таки получили и передали в экспедицию под входящим регистрационным номером АС-0114205219, далее след теряется и сотрудники АС почему-то не забрали их из экспедиции и не рассматривают!
Номер полиса CAS-AB2052244M от АО "АльфаБанк" (пакет "Альфа-Максимум").
Рекомендуют обратиться в офис в Москве и проверить, чт с документами!!! А я живу вообще в другой стране! Что делать и как решать проблему?
victorovich2004
Очевидно, помогла моя жалоба. Сейчас пришло СМС, что заявление принято в работу, срок рассмотрения - 10 раб. дней. Так что пока можно тикет закрывать. Спасибо за помощь.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Убыток передан на оплату. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
При оформлении полиса Е-ОСАГО через личный кабинет была списана сумма 350 рублей. Важным моментом является то, что итоговая сумма премии считается верно, но при оплате списывается незаметно вторая сумма в размере 350 рублей и дополнительно приходит полис страхования водителя, что является нарушением закона статьи 16 "О защите прав потребителей" насильным навязыванием дополнительного страхового продукта. Не думал, что крупная страховая компания будет такой мелочной и будет портить себе репутацию.
В подтверждение своих слов оформленный полис осаго №ХХХ0045328752+ договор от несчастных случаев № 41921/398/04497/19.
Призываю людей, кто столкнулся с подобной проблемой писать в интернет-приемную ЦБ РФ (https://www.cbr.ru/reception/), что я и сделаю в ближайшее время. Надеюсь, что от поступивших жалоб организуют проверку.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор 41921/398/04497/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Отметим, что данный продукт оформляется исключительно добровольно. Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
[b]ПРЕТЕНЗИЯ[/b]Я В-в Сергей Сергеевич, согласно ст. 13 ФЗ №40-ФЗ от 25.04.2002 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» 24.05.2019 года сдачи документов в СК предоставил в АО «Альфастрахование» необходимый пакет документов для выплаты мне страхового возмещения, так как мне был причинен ущерб в результате ДТП, произошедшего 04.05.2019 года с участием принадлежащего мне транспортного средства В...
ПРЕТЕНЗИЯЯ В-в Сергей Сергеевич, согласно ст. 13 ФЗ №40-ФЗ от 25.04.2002 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» 24.05.2019 года сдачи документов в СК предоставил в АО «Альфастрахование» необходимый пакет документов для выплаты мне страхового возмещения, так как мне был причинен ущерб в результате ДТП, произошедшего 04.05.2019 года с участием принадлежащего мне транспортного средства В 903 АС 142 и транспортного средства Н***ЕМ142, которым управлял виновник ДТП.Гражданская ответственность виновника ДТП застрахована в АО «Альфастрахование» по полису серия ХХХ № 0067032715.Однако,в нарушении ст. 13 ФЗ №40-ФЗ от 25.04.2002 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» АО «Альфастрахование» не произвело мне выплату страхового возмещения, в связи с чем, прошу незамедлительно произвести мне выплату страхового возмещения, а также в соответствии с п. 2 ст. 13 ФЗ №40-ФЗ от 25.04.2002 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» произвести мне расчет и выплату неустойки (пени) за каждый день просрочки выплаты страхового возмещения. О результатах рассмотрения моей претензии и принятом решении прошу сообщить мне в письменном и электронном виде (Kristina-********@yandex.ru). В случае нарушения моих прав буду вынужден обратиться в суд.
В-в Сергей Сергеевич 13.06.2019
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК. 04.09.2019 Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. По результатам суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Оценку снимаем. Сообщите, нам, пожалуйста, о результатах обращения.
АльфаСтрахование
Добрый день! По факту указанного в документах ОГИБДД было вынесено постановление по делу об административном правонарушении в отношении второго водителя о нарушении им требований п. 8.1 Правил дорожного движения РФ. Но доводим до Вашего сведения, что второй водитель не согласившись с вынесенным постановлением, направил жалобу в соответствующую инстанцию. Поэтому окончательное решение по Вашему заявлению о возмещении ущерба будет принято после результатов производства по данному делу (п. 4.26. Положения о Правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств от 19.09.2014г. №431-П). Дополнительно сообщаем, что 18.06.2019 коллеги с Вами связались и сообщили данную информацию. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Здравствуйте. При оформлении еосаго ошибся, вместо вин поставил номер кузова и в полисе написано теперь, что вин отсутствует. Живу далеко от ближайшего филиала (200 км). В личном кабинете смог исправить только то, что ТС используется с прицепом. От eosago@alfastrah ответа нет четвертый день. Можно ли сделать это удаленно и прислать исправленный полис на почту? Полис ХХХ 0086796292. Вин XWEPC811DC0013662
Да, и 350 рублей за страхование жизни...
Да, и 350 рублей за страхование жизни тоже списали без моего ведома.
АльфаСтрахование
Добрый день! Правила страхования по ОСАГО не предусматривают возможности дистанционного исправления подобных ошибок допущенных страхователем при оформлении договора. В данной ситуации необходимо обратиться в офис компании. Отдельно обращаем Ваше внимание, что закон по ОСАГО возлагает именно на страхователя ответственность за предоставление достоверный сведений при заключении договора. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
При оформлении полиса Е-ОСАГО 12.06.19 года (cерия ХХХ № 0087191650) на сайте, включили в оплату полис страхованияот несчастного случая «ДопЗащита» № 65581/398/00375/19 от «12» июня 2019 г. без моего согласия. При оплате ОСАГО нигде не было написано о доп. услугах деньги с карты сняли автоматически. Страховая компания АльфаСтрахование заработала 350 руб. обманом.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор 65581/398/00375/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
В связи с плановой заменой водительского удостоверения, было внесено соответствующее изменение в действующий полис Е-ОСАГО, КБМ по новому водительскому удостоверению после изменения через личный кабинет остался 0.55 , но сейчас необходимо продлевать полис автоматически и КБМ рассчитывается уже как 3 класс то есть без скидки. Получается со старого водительского удостоверения КБМ не перешел на новое по базе РСА, прошу перенести КБМ.
Действующий...
Действующий полис ХХХ0086744107, старое водительское удостоверение *** , новое **** страхователь и страхуемый Б-ва Наталья В .Мною был сделан запрос в службу Альфастрахования ID запроса № 4774971 с приложенными сканами документов и заявления об изменении КБМ через РСА , в итоге пришло письмо " В ответ на Ваш запрос на проверку КБМ, из АИС РСА был получен ответ (ID запроса № 4774971) об ошибке при обработки Вашего запроса по договору ХХХ № 0086744107 Текст ошибки: В найденной истории договоров по указанным данным отсутствует договор или дополнительное соглашение с указанными в запросе серией и номером полиса. В целях дальнейшей проверки КБМ, Вам необходимо обратиться в Службу Контроля Качества Сервиса (СККС) переслав данное письмо по электронному адресу good-service@alfastrah.ru. От good-service@alfastrah.ru ни ответа ни привета (((
Добрый день! Значение КБМ успешно восстановлено. Исправленный полис направили на адрес электронной почты, указанной при оформлении. Просьба пользоваться им. Для возврата части страховой премии страхователь может обратиться в офис компании. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Доброе время суток.
Доброе время суток. В октябре 2018 года стала обладателем телефона в Связном, брала в рассрочку, продавец рассказал о страхование... Ни на секунду не задумалась, и рассрочку и страховку в альфе. Т. К. Являюсь клиентом более 5 лет. И ни разу не было никаких "заминок". По страховке акцент был на то, что если упадёт ремонт за их счёт.
И вот возвращаясь с работы 08.05.2019, переходя дорогу, торопившись на автобус, меня толкнул мимо проходящий пешеход, и все бы ничего, если бы телефон не выпал у меня из рук, из-за неожиданности, все бы даже ничего, если бы там не было лужи... Как на зло он упал именно в неё... Телефон целый, экран тоже, заряжается и все показывает, только не нажимается дисплей(((
Как же я была рада, что все таки приобрела страховку в своём банке. Собрав весь пакет документов поехала в магазин связной, сдала его по страховке. Прошёл месяц никакого ответа. Решила позвонить на гл. И итог ОТКАЗ. И СМЫСЛ СТРАХОВКИ МНЕ НЕ ПОНЯТЕН!? по договору предусмотрено падение, если ты в этом не виноват, попадание влаги которая не твоя, (то что там была лужа я совсем не виновата)
ИТОГ. ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ В МОЕЙ СИТУАЦИИ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО. ВЕРЮ, ЧТО ВЫ ОПРАВДАЕТЕ МОИ ОЖИДАНИЕ И МОЕ ДОВЕРИЕ К ВАМ!
11.06.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
АльфаСтрахование
Добрый день! Мы провели проверку по указанному случаю. Согласно п. 8.1. Полиса движимое имущество считается застрахованным от повреждения, гибели или утраты в результате пожара, удара молнии, поджог, повреждения имущества водой вследствие внезапных аварий гидравлических систем и систем пожаротушения, проникновения жидкости из помещений, не принадлежащих Страхователю, противоправных действий третьих лип (кража, грабеж, разбой, умышленное уничтожение или повреждение имущества третьими лицами, хулиганство, вандализм), умышленное уничтожение или повреждение имущества третьими лицами, стихийных бедствий (землетрясение, извержение вулкана или действие подземного огня, оползень, оседание грунта, горный обвал, камнепад, сель, буря, вихрь, ураган, смерч), падения летающих объектов или их обломков, деревьев или их частей (за исключением сухостоя), наезда транспортного средства, взрыва газа, употребляемого для бытовых надобностей. В соответствии с заключением сервисного центра, в ходе диагностического осмотра были обнаружены механические повреждения. Сообщаем, что заявленное Вами событие не попадает в перечень страховых рисков, покрываемых по договору(механическое повреждение застрахованного имущества). В связи с этим, АО «АльфаСтрахование» не располагает основаниями для признания данного события страховым случаем и выплаты страхового возмещения. Письменное мотивированное решение по заявленному событию направлено в Ваш адрес Почтой России. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
[list][*]По ДТП был составлен европротокол, в котором мной были перечислены повреждения.[/*][*]страховая направляет в авторемонт по району проживания[/*][*]при сдаче машины мастеру мной еще раз был обозначен список работ[/*][*]когда пришел на прием работ, выяснилось, что часть повреждений не было исправлено[/*][*]на вопрос "Почему это не поправили" ответили - "нам прислали список работ от альфа-страхования, и мы все выполнили в рамках этого...
По ДТП был составлен европротокол, в котором мной были перечислены повреждения.
страховая направляет в авторемонт по району проживания
при сдаче машины мастеру мной еще раз был обозначен список работ
на вопрос "Почему это не поправили" ответили - "нам прислали список работ от альфа-страхования, и мы все выполнили в рамках этого списка"
пытался несколько раз уточнить у менеджеров страховой (в чате, по почте) почему со мной не был согласован новый план работ, в котором список повреждений отличается от зафиксированного в европротоколе - меня мягко послали.
11.06.2019 СК запросил у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
АльфаСтрахование
Добрый день! Мы провели проверку по указанному случаю. Согласно европротокола: повержено правое зеркало, переднее правое крыло, правый боковой фонарь, так же все эти детали присутствовали на первичном осмотре. При выдаче направления на ремонт в него не был включен боковой поворотник (правый боковой фонарь) Все повреждения указанные в европротоколе были согласованы к замене, соответственно убыток урегулирован в соответствие с европротоколом. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Купил автомобиль, в салоне официального дилера у агента оформил ОСАГО от АльфаСтрахование. Номера в ОСАГО не вписаны, т.к. их еще нет. Через 5 дней получил новые номера.
Прихожу в офис внести изменения в ОСАГО, т.е. добавить эти самые номера. Меня грубо посылают, говоря, что агент еще не перевел деньги, а значит изменения они почему-то внести не могут. А т.к. данные поменялись - значит полис не действителен. Звоню им по телефону, там говорят то же самое - можно внести изменения только когда прийдут деньги от агента, и потом сверху еще неделю ждать (зачем?!). А пока говорят: "вы не можете даже ездить по этому полису".
Т.е. я купил у них полис, по которому не могу ездить. И не могу внести изменения. И они ничего не могут и не хотят делать, вежливо посылая меня. Т.е. по сути просто продали полис, который сами же отказываются обслуживать и заявляют, что он не действительный, т.к. я не вношу в него номер авто. А внести я его тоже не могу - они отказываются это делать по своим внутренним соображениям.
Обман чистой воды - заплатил за полис, которым не могу пользоваться. Заранее (если вдруг они тут соизволят ответить) - меня абсолютно не волнует каким путём вы от своих агентов получаете деньги и как вы их делите. Я купил у вас полис и хочу внести изменения - вы мне это не даёте сделать и говорите, что полис не действительный - зачем тогда продаёте, если им нельзя будет пользоваться?
АльфаСтрахование
Добрый день! Полис был подтвержден. Рекомендуем обратиться в офис компании для внесения необходимых изменений. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Заключил договор с АльфаСтрахование 6.06.18. Полис прекратил свое действие 5.06.19. На начало действия полиса мой КБМ был 1.4. Соответственно после окончания безаварийного года он должен составлять 1. Сегодня уже 11.06, но КБМ по прежнему 1,4. В страховой компании предлагают сначала заключить новый полис, а потом уже разбираться с КБМ. Тем самым пытаются взять с меня завышенную стоимость страховки. В базе данных РСА последний полис указан предшествующий данному полису в АльфаСтрахование. Хотя сам полис с ними есть в базе РСА. Отсюда вывод что АльфаСтрахование намеренно не передают данные о безаварийности в РСА в надежде что клиент не обратит внимание и купит полис по завышенной стоимости.
Спасибо за отзыв! В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
АльфаСтрахование
Добрый день! В соответствии с положениями закона по ОСАГО АО «АльфаСтрахование» не располагает правовыми основаниями для внесения каких-либо изменений в договор ОСАГО по причине того, что данный договор в настоящий момент прекратил свое действие, а, следовательно, на осуществление корректировок КБМ нет законных оснований. Мы готовы рассмотреть возможность внесения изменений в отдельный договор, но только при условии, что договор ОСАГО является действующим на текущий момент. Учитывая вышеизложенное, рекомендуем Вам обращаться непосредственно к страховщику, с которым у Вас имеется действующий договор в текущее время. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
В подтверждение своих слов оформленный полис осаго XXX №0087069926 + договор от несчастных случаев № 43921/398/03808/19.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор 43921/398/03808/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Являюсь клиентом СК Альфастрахование по ОСАГО. 21.05.2019 произошло ДТП, в котором я признан потерпевшей стороной. ДТП оформлялось сотрудниками ДПС. Позле звонка на горячую линию Альфастрахования мне был предложен выбор СТОА, куда я могу предоставить документы. Исходя из транспортной доступности, мой выбор пал на "Кубань-Партнер" по ул. Аэропортвской, 37.
24.05.2019 мной был сдан пакет документов с заявлением на выплату страхового возмещения и в тот же день был произведен осмотр моего транспортного средства.
29.05.2019 поступил звонок от сотрудников "Кубань-Партнер" с предложением выплаты в размере 76 700 руб. Данная сумма меня устроила и мне по электронной почте прислали соглашение о выплате, которое я в тот же день заполнил, подписал и отправил по электронной почте в "Кубань-Партнер", после чего мне сказали ожидать выплату в течение 20 рабочих дней. Оригинал Соглашения о выплате страхового возмещения я завез в "Кубань Партнер" 31.05.2019.
10.06.2019 я получаю вместо выплаты СМС с направлением на посещение другого СТО. Звонок на горячую линию Альфастрахования ничего не прояснил. Я так понимаю, что СТОА у Альфастрахования очень много и клиента можно гонять по ним по кругу бесконечно, но для чего тогда я подписывал соглашение о выплате?
Номер дела 3692/PVU/03932/19.
Вячеслав74
Денежные средства получены.
АльфаСтрахование
Добрый день! Осуществлена выплата денежных средств по указанным в заявлении реквизитам. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
В связи с плановой заменой водительского удостоверения, было внесено соответствующее изменение в действующий полис Е-ОСАГО, КБМ по новому водительскому удостоверению после изменения через личный кабинет остался как и положено 0.5 , но сейчас необходимо продлевать полис автоматически и КБМ расчитывается уже как 3 класс то есть без скидки. Получается со старого водительского удостоверения КБМ не перешел на новое по базе РСА, помогите пожалуйста перенести КБМ.
Полис первоначальный ХХХ 0045784183, полис новый с измененным водительским удостоверением ХХХ 0081711833, старое водительское удостоверение *** , новое **** страхуемый водитель К-в Николай А.Мною был сделан запрос в службу Альфастрахования ID запроса № 4778375 с приложенными сканами документов и заявления об изменении КБМ через РСА , в итоге пришло письмо " В ответ на Ваш запрос на проверку КБМ, из АИС РСА был получен ответ (ID запроса № 4778375) об ошибке при обработки Вашего запроса по договору ХХХ № 0081711833Текст ошибки: В найденной истории договоров по указанным данным отсутствует договор или дополнительное соглашение с указанными в запросе серией и номером полиса.В целях дальнейшей проверки КБМ, Вам необходимо обратиться в Службу Контроля Качества Сервиса (СККС).
Прошу Службу Контроля Качества Сервиса (СККС) разобраться в данной ошибке и решить мою проблему.
Выставленная автором оценка «5» не соответствует тексту отзыва, поэтому отзыв принимаем без оценки.
АльфаСтрахование
Добрый день! Значение КБМ успешно восстановлено. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
День добрый. Застраховали авто в этой компании. Понадобилось дописать сына, на лето ездить. Столкнулись с какой то ошибкой на сайте, в личном кабинете. Не получается внести изменения. Писали несколько раз им на почту. Ответа нет. В офис ехать очень далеко. И не факт, что помогут. Оценка негативная этой компании, обратная связь не работает с клиентами. На следующий год, будем смотреть на другие компании.
30.07.2019 Оценку засчитали за отсутствие ответа на письма клиента.
АльфаСтрахование
Добрый день! При оформлении полиса фамилия страхователя была заполнена некорректно: одна из букв указана на латинском. При этом допускается указание только русских букв. В данной ситуации рассмотрение возможности изменений возможно только при визите в филиал компании. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Я обладатель ДМС от Альфа-Страхования. Очень недовольна качеством сервиса. В чем суть.
По стандартной программе (ранее в других компаниях стандартной считается та, которая в Альфе - премиум) выбор клиник ничтожный!!! Так как с работы отпроситься к врачу нет возможности, приходится выбирать клиники, работающие либо до 20:00. либо в выходные дни.
Дабы не испытывать таких неудобств, я доплачиваю к стандартному ДМС ежемесячно около 1 400 руб. для того, чтобы посещать такие клиники. Прямого прикрепления при этом нет! Мне каждый раз нужно звонить и выпрашивать гарантийные письма, объясняя, почему мне нужно к терапевту и к неврологу отдельно! А (О, Боги!) к гастроэнтерологу отдельно! Все свои жалобы и диагнозы надо было озвучить сотруднику страховой компании.
Тогда как в другой СК, например, таких неудобств я не испытывала, могла в любое время записаться и обратиться в любую клинику БЕСПЛАТНО! А СЕЙЧАС ЗА ДОП.ДОПЛАТУ ТОЛЬКО ВОТ ТАКИМ СПОСОБОМ! И при этом в выходные дни если врач посчитает нужным сразу направить, например, на УЗИ, я его так просто не получу, т.к. в страховой люди в регионах отдыхают, а Москва ничем помочь не может. Надо ехать второй раз, если все же согласуют и сочтут необходимым. Не надо объяснять, как работодатели относятся к хождениям по больницам своих сотрудников.
У меня был случай, когда по ДМС прямого прикрепления меня срочно провели к нескольким врачам, я получила нужное обследование в один день и без унизительных обоснований того, что мне это срочно нужно. За мою 16-летнюю трудовую деятельность впервые сталкиваюсь с таким ДМС.
Уточните, пожалуйста, номер полиса.
31.07.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.