изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проблема решена
При оформлении полиса Е-ОСАГО мне в качестве бонуса было оформлено страхование жизни водителя без моего согласия (договор № 41921/398/03883/19). Стоимость страхования жизни водителя составила 350 рублей. Подтверждение на оплату в размере 350 рублей я не давал и оно не приходило. Однако подтверждение оплаты стоимости полиса ОСАГО потребовалось. Стоимость страхования жизни в стоимость полиса ОСАГО не входила. Прошу договор страхования жизни... Читать далее
Прошу договор страхования жизни водителя аннулировать, денеджные средства в размере 350 рублей вернуть на мою карту.
sergey5993
Договор дополнительного страхования расторгнут, денежные средства возвращены в полном объеме, спасибо.
АльфаСтрахование
Договор 41921/398/03883/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1
Полис ОСАГО, отправила запрос на продление, в расчете был учтен корректных КБМ, была замена прав и паспорта по сроку действия, все данные в АльфаСтрахование отправлялись, после этого КБМ стал равен единице, сумма полиса соответсвенно выросла.  В поддержке по пятому разу одно и то же. Еще раз заполните заявку на продление полиса, заполните заявку на проверку КБМ. Заявки на продление чудесным образом исчезают из системы, ответ - наверно кто-то... Читать далее

В поддержке по пятому разу одно и то же. Еще раз заполните заявку на продление полиса, заполните заявку на проверку КБМ. Заявки на продление чудесным образом исчезают из системы, ответ - наверно кто-то из сотрудников удалил (скрин переписки с ответами есть).

Чат поддержки фееричен, дают противоречивые указания (один сотрудник просит обязательно прикрепить два документа, при этом система позволяет приложить только один файл, второй говорит, что заявлений на пролонгацию нет вообще, а у меня подтверждения на почте).  Никакой помощи от сотрудников поддержки, полный игнор.

И кстати, при замене паспорта в полис внесли некорректные данные, указали чужие почту и телефон, замена данных заняла почти две недели, с ответами в стиле "сам дурак", это наверно вы такие данные предоставили. Хорошо что у меня скрины есть того что и как я заполняла.

То, что привязка чужого телефона и почты личному кабинету финансовой компанией- грубейшая ошибка,  позволяющая воспользоваться средствами клиента,оставим без обсуждения. Проверить службой контроля, как такое получилось? Извинения от лица компании за ими же допущенные ошибки? Не дождетесь.  Служба контроля качества отправляет отписки , не вникая в суть. В итоге с 23 апреля , уже скоро месяц истории - результат нулевой, КБМ = 1.
АльфаСтрахование
По результатам проведенной работы значение КБМ успешно восстановлено, подробные данные направлены Вам по электронной почте.
Оценка: 1
17 мая оформила полис через сайт автостраховщиков. Сообщение о заключении договора от РСА пришло. Проверила, полис в базе был. На почту так и не пришёл. Сегодня решила проверить, его и в базе теперь нет!!! Хотя должен был вступить 21.05. Решила на горячую линию позвонить, они же знают об этой проблеме и переключают с одного на другого, даже договорить не дают!!! Потратила 45 минут на объяснения. Одни переключения с одного оператора на другого... Читать далее

Просила вернуть обратно деньги на карту, т.к. нет полиса, ну они включают "дурочка" и переключают с одного оператора на другого. Нашла в интернете банкиру, оказалось ни я одна с такой проблемой. Это же кошмар! Жаль скрины не могу прикрепить как доказательство!
Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент.
АльфаСтрахование
Договор расторгнут в офисе компании, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1 Не засчитана
16 мая оформил страховой полис ОСАГО, деньги списали моментально но до сих пор не могу получить полис и пользоваться своим автотранспортом. Горячая линия уже неделю твердит сегодня полис будет выгружен, но про какое именно сегодня не могу знать. Противная компания, противный сервис, и самые циничные сотрудники горячей линии. Никому не рекомендую.
21.05.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

10.07.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Оценка: 1 Проблема решена
Здравствуйте. Действующий полис ОСАГО АльфаСтрахование (МММ5005189981) заканчивается 28.05.2019. Попытался оформить новый полис электронного ОСАГО (с 29.05.2019) на сайте АльфаСтрахование и в образце с удивлением обнаружил, что КБМ остался равным 1 (должен стать 0,95 за безаварийную езду). На сайте АльфаСтрахование оформил "Заявку на проверку КБМ" и вскоре получил ответ, что "В ответ на Ваш запрос на проверку КБМ, из АИС РСА был получен ответ (ID запроса № 4675499) об ошибке при обработки Вашего запроса по договору МММ № 5005189981. В целях дальнейшей проверки КБМ, Вам необходимо обратиться в Службу Контроля Качества Сервиса (СККС)". Обратился в СККС (№ 394847 от 10 мая, 1:26) и до сих пор ответа нет, хотя прошло более 11 суток. Больше ждать смысла не вижу (подходит время оформления нового полиса), поэтому решил обратиться за помощью сюда.

Почитав предыдущие отзывы и ответы СК хочу отметить, что все данные на действующий полис вводились не мной через интернет, а полис оформлялся в офисе АльфаСтрахование его сотрудником. Мной лишь были предоставлены оригиналы всех требуемых документов (при желании все сканы сделанные сотрудником можно поднять и убедиться). Поэтому стандартный ответ СК "Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых Страховщику." типа сам накосячил и иди лесом... ко мне не имеет отношения. А так же стандартный ответ "Страховщик всего лишь пользуется сформированными в АИС ОСАГО данными, которые пополняются в зависимости от передачи сведений каждой страховой компании..." Действующий полис один и единственный, поэтому никаких иных данных, кроме переданных вами на КБМ повлиять не могут.

Просьба, проверить данные, которые были поданы вами в РСА и исправить на достоверные.
Alex032
Спасибо представителю СК на этом сайте за быстрое решение проблемы.
АльфаСтрахование
Благодарим за обратную связь.
Рады были помочь.
Оценка: 1
Оформила ОСАГО через РСА 16 мая 2019г. Оплата прошла. Выслали на почту серию и номер страхового полиса. Бланка до сих пор нет и в базе РСА он не числится. Звоню на горячую линию, кормят завтраками 5ый день. Езжу без полиса до первого поста. Кто потом затраты на штрафы возмещать будет?! Завтра буду писать жалобу в РСА.
АльфаСтрахование
Для решения ситуации номер полиса был изменен на ХХХ0085475621.
Указанный договор был ранее направлен на почту, указанную при оформлении и выгружен в базу РСА.
Оценка: 1
07.05.2019 оформлен электронный полис ОСАГО. Сегодня 20.05.2019 полиса в базе РСА нет.
ХХХ №0083359777 Звонил в коллцентр. Сказали что в течении рабочего дня решат вопрос. Но полис так и не виден в РСА. Возможно как то решить данный вопрос. А то получается я вроде с полисоМ а может и без полиса, хотя деньги списаны с карты добросовестно. Заранее спасибо.
АльфаСтрахование
Полис выгружен в базу РСА.
Оценка: 3
20 мая 2019 года при приобретении полиса Е-ОСАГО навязали заключение договора от несчастного случая. (№43921/398/03266/19 от 20 мая 2019 года) На одном из этапов оформления мелким шрифтом пишут согласие на заключение полиса и галочка уже стоит по умолчанию! Т.к. в расчете перед оплатой на сайте была указана сумма за страховой полис ОСАГО — 5764.62 руб. И код для подтверждения  списания денежных средств был введен для суммы списания 5764.62 рублей... Читать далее
20 мая 2019 года при приобретении полиса Е-ОСАГО навязали заключение договора от несчастного случая. (№43921/398/03266/19 от 20 мая 2019 года) На одном из этапов оформления мелким шрифтом пишут согласие на заключение полиса и галочка уже стоит по умолчанию! Т.к. в расчете перед оплатой на сайте была указана сумма за страховой полис ОСАГО — 5764.62 руб. И код для подтверждения  списания денежных средств был введен для суммы списания 5764.62 рублей.  Это обман!

Прошу расторгнуть договор №43921/398/03266/19 от 20 мая 2019 года и вернуть денежные средства в сумме 350 рублей на карту, с которой они были списаны.
АльфаСтрахование
Договор 43921/398/03266/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 3
20.05.2019 г. при оформлении полиса Е-ОСАГО ХХХ № 0084980881, и его оплате,  без моего согласия, со счета моей карты были списаны денежные средства в размере 350 рублей за оплату полиса страхования от несчастного случая жизни водителя (НC) № 36921/398/06071/19. Учитывая, что я не давал своего согласия на его оформление и не подтверждал списание указанной суммы с моей банковской карты, прошу расторгнуть полис 36921/398/06071/19, страховую премию в сумме 350 рублей в полном объеме возместить на карту, с которой была произведена оплата.
АльфаСтрахование
Договор 36921/398/06071/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
Добрый день, являюсь "Счастливой" обладательницей страхового полюса ОСАГО в AO «АльфаСтрахование», стоимостью 18670,8 руб. 11.05 попала в ДТП, я являюсь пострадавшей стороной. Мой автомобиль Мазда 6, 2012 г.в, подрезал другой автомобиль, в следствии касательного удара пострадал; Передний бампер (царапины), Переднее левое крыло (царапины и вмятина), Передняя левая дверь (многочисленные вмятины и царапины), Задняя левая дверь (потерялась... Читать далее

11.05 попала в ДТП, я являюсь пострадавшей стороной. Мой автомобиль Мазда 6, 2012 г.в, подрезал другой автомобиль, в следствии касательного удара пострадал; Передний бампер (царапины), Переднее левое крыло (царапины и вмятина), Передняя левая дверь (многочисленные вмятины и царапины), Задняя левая дверь (потерялась жесткость, нарушена геометрия, не подлежит восстановлению), Заднее левое крыло(вмятины и царапины), Панель порога (царапины и трещины). Оформили ДТП в отделе ГИБДД. После мне нужно было обратиться в так называемый «Пункт урегулирования убытка», с списком данных заведений ознакомилась на сайте AO «АльфаСтрахование» в разделе «Офисы». Хочу отметить что у многих таких пунктов указаны сотовые телефоны, оформлены эти пункты на разные Юридические Лица, их сложно найти по указанному адресу, эти пункты предлагают какие то "Договора Цесcии" и вообще они не вызывают никакого доверия, как и в принципе после данного инцидента всё AO «АльфаСтрахование».

13.05 Обратилась в один из таких пунктов, подала заявление о страховом возмещении, осмотрели повреждения автомобиля, и сказали связаться с ними через 3-4 рабочих дня.

20.05 По телефону узнала что расчет готов и мне озвучили сумму в размере 43406,79 руб. Этой суммы не хватит чтоб одну дверь поменять и покрасить, а у меня 6 элементов повреждено. Естественно с этой суммой я не согласна, и попросила Калькуляцию по определению стоимости. Мне сообщили что могу получить её в головном офисе. Я обратилась и получила калькуляцию и просто была в шоке.

AO «АльфаСтрахование» посчитала что на мой автомобиль можно поставить аналаговый порог стоимостью 2446,74 руб. Потерявшее безопасность и геометрию дверь можно отремонтировать за 2700,00 руб. Видимо имеют ввиду что можно накидать огромный слой шпаклевки и отремонтировать. И так по всем элементам. На сегодняшний день ни один нормальный сервис не возьмется ремонтировать мою машину за эти копейки. О чём можно говорить если оригинальная новая накладка порога стоит от 20 тыс. руб. До данного ДТП все элементы были выкрашены на заводе, естественно детали стояли оригинальные, толщина краски не превышала 200 микрон. После данного ДТП стоимость моей машины на вторичном рынке упала на 150-200 тыс. руб. AO «АльфаСтрахование» просто унизительно относиться к своим клиентам, им просто плевать на ваше имущество и на ваш убыток.

Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Мы провели проверку по указанному случаю.
Расчет ущерба произведен по единой методике утвержденной ЦБ.
24.05.2019 было выдано направление на ремонт.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Ответ компании
Здравствуйте. Ситуация следующая родственница является клиентом вашей компании (вписана в полис осаго). По не понятным причинам ей начали приходить СМС следующего содержания (пример): СВЕТЛАНА КОНСТАНТИНОВНА, полис ОСАГО на ВАЗ 2110 заканчивается 19-06-2019г. Продлить полис Вы можете в личном кабинете на сайте alfastrah.ru 88003330999 АльфаСтрахование Подобных смс за последние несколько месяцев было ~5. Содержание меняется (обращение к... Читать далее

Подобных смс за последние несколько месяцев было ~5.
Содержание меняется (обращение к человеку, марка автомобиля, дата окончания полиса).

Т.е. как будто бы с использованием данного номера было оформлено 5 полисов ОСАГО (к данному человеку они никак не относятся).

Прошу посодействовать в разрешении проблемы.
АльфаСтрахование
Данный номер телефона был указан при оформлении полиса. На данный момент номер телефона исключен из рассылки.
Оценка: 1
Добрый день! 12.04.19 при покупке телефона в кредит в офисе билайн навязали услугу комплексная защита Полис страхования движимого имущества KZBL383-3520271204192932 ссылаясь на то, что Вам не одобрят кредит и тд.... Зная, что в течении 14 дней можно отказаться от «добровольного» страхования , я 15.04.2019 написала заявление на возврат и отправила по почте заказным письмом (договор+платёжка+заявление+банковские реквизиты для перечисления) 22.04.2019 по уведомлению оно к ним пришло. Сегодня 20.05.2019 - денег до сих пор нет!!! По телефону никакой информации не дают!!! Если в ближайшие дни денежные средства не поступят на мой счёт, то пойду дальше не минуя Роспотребнадзор!!!!
АльфаСтрахование
Договор KZBL383-3520271204192932 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1
Застраховал в этой горе компании новый смартфон. Сумма страховки показалась не значительной по сравнению с суммой ремонта. Но в последствии пожалел, что вообще связался с этой компанией. Аппарат мне разбили буквально через месяц владения. Сдал его по страховке через Евросети. Через пару недель решил поинтересоваться как проходит ремонт. Оказалось, что никто ничего не делал. Не устроили почему то копии предоставленных документов. При этом никто мне не звонил и ничего не просил переделать. Пошёл в место сдачи аппарата и ещё раз предоставил документы. Проходит ещё пара недель. Звоню уточнить как дела. Оказалось что до сих пор дело находится на стадии рассмотрения. Почуяв неладное стал звонить каждый день. Не буду описывать сложности с дозвоном и постоянной необходимостью каждый раз рассказывать всю историю каждому менеджеру. Но ещё примерно через неделю мне сообщили что принято положите ное решение и аппарат в сервисе.

Сервис (сторонняя организация) сработали на отлично. Через 3 дня отправили отремонтированный аппарат в страховую. Звонили в страховую с периодичностью 3 - - 7-12 дней. В ответ на вопрос где находится аппарат отвечают что в пути. Это из сервиса в Москве в какой-то там пункт страхования в Москве уже около месяца едет исправный аппарат. Звоню. Говорят что бы написал на сайте в разделе контроля качества. Хорошо.

Зарегистрировался и написал указав все необходимые документы. Ответ (через неделю) поразил. Они не могут найти такой номер полиса!!! (номер проверял-записан верно) На днях заканчивается 90 сто дневный срок который указан в договоре. Смартфон не известно где. Никто ни разу не звонил не сообщил ничего. Делай выводы, стоит ли вообще доверять такой компании. И может кто подскажет что делать мне дальше.
21.05.2019 10:01 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание, 23.04.2019 страхователю было направлено сообщение о готовности телефона.
По имеющейся информации, с Вами связались и пригласили в офис для выдачи телефона.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Оценка: 3
05.04.2019 был заключен кредитный договор с МТС банком. В течении периода охлаждения (14 дней), почтой России отправил заявление на расторжение договора страхования жизни. В 20 числах АльфаСтрахование получили мое заявление, что было подтверждено сотрудниками горячей линии и отслеживанием по трек номеру почтой. Был озвучен срок в 10 календарных дней на выплату. Уже 19.05 прошел месяц, денег до сих пор нет, а на горячей линии кормят завтраками и не хотят вникать в проблему (обращался раз 10 точно) в последнюю неделю так вообще сообщили что технический и сбой и не я один попал в такую ситуацию с выплатами, порекомендовали составить обращение через личный кабинет в тех. поддержку 14.05.2019

Уважаемый ***** *****, добрый день!

Ваше заявление зарегистрировано в страховой компании.
Документы рассматриваются специалистами страховой компании.
Ожидаете, пожалуйста, выплату денежных средств на указанные реквизиты в заявлении.

Прошло 5 дней с момента обращения в тех. поддержку. денег так и нет, хотя счет для выплаты указан Альфа-Банк и деньги должны поступить в тот же день. На горячей линии подтвердить факт наличия платежного поручения не могут.

По факту ничего не сделано, регламент в 10 дней грубо нарушен.
У страховой какие-то проблемы с выполнением своих обязательств?

Альфа, не подводите лояльного клиента.
21.05.2019 09:54 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
Давайте подождем ответ от СК.
Оценка: 2
14 мая 2019 года при приобретении полиса Е-ОСАГО навязали заключение договора от несчастного случая. (№56921/398/02607/19 от 14 мая 2019 года) На одном из этапов оформления мелким шрифтом пишут согласие на заключение полиса и галочка уже стоит по умолчанию! Т.к. в расчете перед оплатой на сайте была указана сумма за страховой полис ОСАГО — 6656,65 руб. И код для подтверждения  списания денежных средств был введен для суммы списания 6656,65 рублей... Читать далее
14 мая 2019 года при приобретении полиса Е-ОСАГО навязали заключение договора от несчастного случая. (№56921/398/02607/19 от 14 мая 2019 года) На одном из этапов оформления мелким шрифтом пишут согласие на заключение полиса и галочка уже стоит по умолчанию! Т.к. в расчете перед оплатой на сайте была указана сумма за страховой полис ОСАГО — 6656,65 руб. И код для подтверждения  списания денежных средств был введен для суммы списания 6656,65 рублей.  Это ОБМАН!
АльфаСтрахование
Договор 56921/398/02607/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1
Так же как и многие посетители данного сайта  приобрел полис через систему Е ГАРАНТ  и выбор страховой компании оказался Альфа Страхование . Уведомление из РСА  о приобретении полиса и присвоении ему номера ХХХ 0084384076 пришло на электронную почту и далее следы покупки полиса теряются в недрах "ласковых голосов " операторов горячей линии . Прошло 5 дней . полиса до сих пор нет не в личном кабинете , ни на электронном адресе .Задушевные... Читать далее

Прошло 5 дней . полиса до сих пор нет не в личном кабинете , ни на электронном адресе .Задушевные неоднократные беседы по телефонам горячей линии с многократными переводами " на специалистов "  привели только к уведомлению на электронную почту о том , что у них проводятся регламентные работы и "ожидайте полиса . " По закону определен предельный срок регламентных работ и его преимущественное время . На пятые сутки очередным " ласковым голосом " было предложено подождать еще чуть - чуть или вернуть деньги .На что была направлена жалоба в службу контроля качества  396172.Але страховщики где мой полис ? Почему вы изымаете деньги?
АльфаСтрахование
Для решения ситуации номер полиса был изменен на ХХХ0085681619.
Оценка: 1
26.04.2019 произошло ДТП с моим участием, я постадавшая, оформили европротокол. 27.04.2019 документы были поданы мной в отдел урегулирования убытков в г. Сергиев Посад. 17.05.2019 по номеру убытка на сайте АльфаСтрахование я обнаружила что мне одобрили выплату в размере 30 300,00. На машине mazda 3 2011 года выпуска по расчетам автосервиса, где я планирую произвести ремонт меня приговорили к ремонту и покраске пассажирской левой двери и... Читать далее
26.04.2019 произошло ДТП с моим участием, я постадавшая, оформили европротокол.
17.05.2019 по номеру убытка на сайте АльфаСтрахование я обнаружила что мне одобрили выплату в размере 30 300,00. На машине mazda 3 2011 года выпуска по расчетам автосервиса, где я планирую произвести ремонт меня приговорили к ремонту и покраске пассажирской левой двери и замене водительской. Данной суммы даже с учётом износа детали мне никак не хватает.

Хотелось бы получить калькуляцию на ремонт и детали от АльфаСтрахование на мою электронную почту номер убытка 6810/PVU/00113/19. В офисе г. Сергиев Посад висит объявление, о том что все претензии, запросы и прочее выдаются в офисе г. Москва на Золоторожском Валу, прошу пояснить представителей страховой компании на сколько данное требование является законным и почему я не могу запросить документы там, где мне удобно, а именно в г. Сергиев Посад.
10.07.2019 Оценку засчитали с учетом комментария автора от 28.05.2019 в 13:30.
АльфаСтрахование
По имеющейся информации, 30.05.2019 на адрес электронной почты коллеги направили калькуляцию.
Оценка: 1
Вчера оформлял ОСАГО через Е-гарант сообщение пришло на почту Вы заключили электронный полис ОСАГО. Страховая организация: АО "АльфаСтрахование"Серия и номер электронного полиса ОСАГО: ХХХ 0084480069 Срок страхования: с 00 ч. 00 мин. «20» мая 2019 г. по 24 ч. 00 мин. «19» мая 2020 г. Период 1 использования транспортного средства с «20» мая 2019 г. по «19» августа 2019 г Полис так и не пришел,зарегистрировал личный кабинет,попробовал найти... Читать далее

Полис так и не пришел,зарегистрировал личный кабинет,попробовал найти полис,не находит. Звонил в Службу поддержки тоже не смогли помочь. Деньги списались а полиса нет,как быть. Скоро авто ставить на учет,в случае если не успею поставить на учет из-за этих ошибок кто будет платить штраф в МРЭО? с заявление пойду в Вашу компанию на возмещение лишних трат.
Уважаемый Олег!
На основании полученных документов, договор ХХХ0084480069 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1
16 мая 2019 года при приобретении полиса Е-ОСАГО навязали заключение договора от несчастного случая. (№83031/398/00258/19 от 16 мая 2019 года) На одном из этапов оформления мелким шрифтом пишут согласие на заключение полиса и галочка уже стоит по умолчанию! Т.к. в расчете перед оплатой на сайте была указана сумма за страховой полис ОСАГО — 2707,49 руб. И код для подтверждения  списания денежных средств был введен для суммы списания 2707,49 рублей... Читать далее
16 мая 2019 года при приобретении полиса Е-ОСАГО навязали заключение договора от несчастного случая. (№83031/398/00258/19 от 16 мая 2019 года) На одном из этапов оформления мелким шрифтом пишут согласие на заключение полиса и галочка уже стоит по умолчанию! Т.к. в расчете перед оплатой на сайте была указана сумма за страховой полис ОСАГО — 2707,49 руб. И код для подтверждения  списания денежных средств был введен для суммы списания 2707,49 рублей.  Это ОБМАН!

Прошу расторгнуть договор №83031/398/00258/19 от 16 мая 2019 года.
АльфаСтрахование
Договор 83031/398/00258/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Отметим, что данный продукт оформляется исключительно добровольно.
Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки.
Оценка: 1
Добрый день! Не получается в действующем полисе в личном кабинете произвести замену прав. Пытаемся это сделать уже несколько дней. В итоге СК выдает ошибку с просьбой обратиться на электронную почту eosago@alfastrah.ru, отправили письмо на эту почту, а в ответ тишина
[url=http://www.asn-news.ru/rating/50382]НЕ пришел полис на почту[/url]Вчера мной через ЕГАРАНТ был оформлен полис ОСАГО. Деньги списались. Пришло сообщение от РСА: Уважаемый страхователь! Вы заключили электронный полис ОСАГО. Страховая организация: АО «АльфаСтрахование» Серия и номер электронного полиса ОСАГО: ХХХ 0084346146 Срок страхования: с 00 ч. 00 мин. «19» мая 2019 г. по 24 ч. 00 мин. «18» мая 2020 г. Период 1 использования... Читать далее
НЕ пришел полис на почтуВчера мной через ЕГАРАНТ был оформлен полис ОСАГО. Деньги списались. Пришло сообщение от РСА:

Уважаемый страхователь!
Вы заключили электронный полис ОСАГО.
Страховая организация: АО «АльфаСтрахование»
Серия и номер электронного полиса ОСАГО: ХХХ 0084346146
Период 1 использования транспортного средства с «19» мая 2019 г. по «18» мая 2020 г.
А самого полиса на почте до сих пор нет
АльфаСтрахование
Для решения ситуации номер полиса был изменен на ХХХ0085370387.
Оценка: 1
08 апреля 2019 года между мной и АО «Кредит Европа Банк» заключен кредитный договор № 00009-CL-000000522848. При заключении кредитного договора мне был выдан страховой полис № 0760W/215/G03412/9 от 08.04.2019, подтверждающий заключения договора страхования  между мной и ООО " АльфаСтрахование - Жизнь".Страховая премия составила 14 868 (Четырнадцать тысяч восемьсот шестьдесят восемь) руб., и была оплачена "8" апреля 2019 года. Согласно ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.В соответствии с п. 2 ст. 958 ГК РФ страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.На основании п. 1 Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" При осуществлении добровольного страхования (за исключением случаев осуществления добровольного страхования, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указания) страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая. Согласно п. 7, п. 8 Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о том, что договор добровольного страхования считается прекратившим свое действие с даты получения страховщиком письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования или иной даты, установленной по соглашению сторон, но не позднее срока, определенного в соответствии с пунктом 1 настоящего Указания. Страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о возврате страхователю страховой премии по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования.

Заявление было отправлено посредством электронной почты и принято Службой контроля качества АО "Альфа-Страхование", зарегистрировано под №ПР/592166/19.

Оригинал заявления был отправлен мною 19.04.2019 г. почтой по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. «Б». с описью вложений и уведомлением о получении. Чек с трек номером имеется.

Страховщик получил оригинал заявления об отказе 24.04.2019 г., что подтверждено отметкой в уведомлении, которое вернулось в мой адрес, с указанием даты и подписи сотрудника Страховой компании.

Прошу оперативно ответить на мое обращение и вернуть страховую премию по реквизитам, указанным в заявлении. В противном случае, буду вынужден обратиться в инстанции, контролирующие деятельность СК.
Документы были получены.
Договор расторгнут и осуществлен возврат. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1 Не засчитана
15 апреля 2019г, приобрел полис для выезжающих за рубеж CAS-CTA260014126, в связи с изменениями дат поездки, 19 апреля 2019 года я, в центральном отделении компании подал заявление на рассторжение полиса и возврата страховой премии. При этом меня несколько раз вводили в заблуждение сотрудники колл-центра о времени и месте работы офисов компании, а также о том что подать заявление на возврат можно в любом отделении компании, что является ложью... Читать далее

При этом меня несколько раз вводили в заблуждение сотрудники колл-центра о времени и месте работы офисов компании, а также о том что подать заявление на возврат можно в любом отделении компании, что является ложью, т.к. подать заявление можн только в центральном офисе, только в будние дни с 9 до 20-00.

Несмотря на то, что согласно "Правилам страхования" АО «АльфаСтрахование», утвержденных Скворцовым В.Ю. от 29.12.2018 № 360, на основании п. 8.4.3, гласящий, что "денежные средства возвращаются Страхователю в полном объеме в течение 10 (десяти) рабочих дней, считая со дня, следующего за днем получения от Страхователя заявления/уведомления о перечислении денежных средств, в котором указаны реквизиты для перечисления", ответ на заявление о расторжении договора\полиса, с указанными банковскими реквизитами я получил только 15 мая 2019г.

Также на основании Правил страхования, согласно пункту 8.9. "Если иное не предусмотрено Договором страхования, при отказе Страхователя –физического лица от Договора страхования в течение 14 (Четырнадцати) календарных дней с даты заключения Договора страхования, страховая премия подлежит возврату Страхователю – физическому лицу в полном объеме, если дата начала периода страхования позже даты расторжения.", заявление о растордении я подал на 3ий календарный день, что не является нарушением правил страхолвания.

Несмотря на всё вышеуказанное, сотрудники СК, запросили у меня "дополнительные документы", попросив заполнить "правильную форму заявления на расторжение", при этом поставить дату "задним числом", ссылаясь на п. 8.13 и 8.9., при этом они ввели меня в заблужнение, указав, что якобы согласно пукнту 8.9. "возврат денежны средств осуществляется в течении 10 рабочих дней, с даты получения всех необходимых ДОКУМЕНТОВ".

При это пункт 8.9. Правил страхования, гласит:

"Возврат страховой премии осуществляется в течение 10 (Десяти) рабочих дней с даты получения Страховщиком оригинала письменного заявления Страхователя – физического лица
наличными деньгами или в безналичном порядке по реквизитам, предоставленным Страхователем –
физическим лицом.

Если в заявлении об отказе Страхователя – физического лица от Договора страхования, неуказаны все необходимые данные для возврата страховой премии, срок возврата Страховщиком
страховой премии исчисляется с даты получения Страховщиком всех необходимых сведений."
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
Давайте подождем ответ от СК на комментарий автора от 29.05.2019 10:41.
СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Мы провели проверку по указанному случаю.
Согласно ст. 958 Гражданского кодекса РФ, Страхователь вправе отказаться от Договора страхования в любое время.
При этом, в соответствии с п. 3 ст. 958 Гражданского кодекса РФ, а также п. п. 8.13. Правил страхования граждан выезжающих за пределы постоянного места жительства «Страховая премия не возвращается в случае невыезда Застрахованного в страну, указанную в договоре страхования, при наличии у Застрахованного действующей визы на Поездку, а так же в случае, если Застрахованный заявляет о своём невыезде после истечения Периода действия, договора страхования».
В связи с выше указанным страховая премия по полису СAS-CTA260014126 не подлежит возврату, так как полисом воспользовались, получив визу.
Оценка: 1
Прошу произвести возврат денежных средств в размере 350 рублей. Т.к их списали за дополнительную услугу -  оплата полиса от несчастного случая № договора страхования жизни водителя (НC) № 88921/398/02676/19 от 15.05.2019. Так как при расчете полиса ОСАГО была указана иная сумма  и при оплате в расчете 350 рублей не было. Прошу вернуть деньги за дополнительную навязанную услугу которая не нужна!
АльфаСтрахование
Договор 88921/398/02676/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
А вы знаете что такое регрессное требование? Нет? А я теперь знаю) это требование от СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ полной суммы от участника страхового случая.  Они лоббировали такую возможность при принятии ФЗ-40 не только, чтобы остановить мошенничество со стороны клиентов (что, кстати, происходит во всех странах), но и чтобы дополнительно иметь возможность обогащения. Я не могу этого по другому назвать: после мелкой аварии во дворе (2018г) заполнили... Читать далее

Я не могу этого по другому назвать: после мелкой аварии во дворе (2018г) заполнили со вторым участником евро протокол ( мы же почти в Европе)) и мирно разошлись. По независящим от меня причинам не отослал копию в страховую не в течение 5 дней, а чуть позже (20 дней).

Спустя год получил ИСК от СК АльфаСтрахование с регрессными требованиями в полном объеме. Вы подумайте: вы оплачиваете страховую премию (обязательную), в случае ДТП в течение года - в следующем году размер вашей страховки будет значительно дороже и вы не можете ездить без страховки.  Я не пытался обогатиться за их счёт - СК настолько отвратительно относиться к своим клиентам, что ИСКи им выставляет, хотя с точки зрения клиент-услуга они не понесли никаких убытков случайных. Страховая выплата второму участнику ДТП произошла в любом случае.  К чему я это все: пока СК настолько плохо относятся к своим клиентам - у меня даже в мыслях не возникнет платить им за какие то дополнительные услуги (страхование жизни, недвижимости и тд).

Мой черный список: АльфаСтрахование, и еще одна СК. С последними я судился по страховой выплате 2 года в 2013. По экспертизе 80 т.р., а страховая "срезала" до 20.  В общем алягер ком алягер и ни одной лишней копейки за некачественные услуги! Всем успехов)
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
АльфаСтрахование
В соответствии со ст.14 ФЗ «Об ОСАГО» к страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:
ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия.
К сожалению, оснований для отзыва требования у нас нет.
Отзывов 4551—4575 из 7300

Продукты Банки.ру