изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 3 Не засчитана
После оформления электронного полиса ОСАГО не приходит файл для скачивания на почту, скачать в кабинете тоже нельзя. Не все действующие полисы отображаются. Случайно обнаружил несколько чужих телефонных номеров среди своих, левый email. Автозаполнение на сайте работает некорректно, операторы футболят сначала от одного к другому, затем полчаса слушаешь оркестр Поля Мориа (что за музыка, кстати?).
19.03.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

17.06.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Оценка: 1
Полтора месяца пытаюсь внести изменения в полис ОСАГО в личном кабинете. Три водителя. Один водитель поменял водительское, одного (с небольшим классом) убрать. Остаются два водителя с 13 классом. Сумма полиса должна стать меньше, НО... система постоянно повышает стоимость полиса, требуя доплатить. Но самое интересное, что сумма доплаты постоянно разная - от 440 до 730 рублей. Обращался во всеможные службы Альфы, раз пять звонил на горячую... Читать далее

Обращался во всеможные службы Альфы, раз пять звонил на горячую линию, по часу общаясь с разными специалистами, много раз обещали исправить ошибку - толку 0! Сегодня девушка на горячей линии, выслушав в очередной раз мои просьбы о решении проблемы, просто положила трубку!

Вот такая неразрешимая проблема! Как быть?! Доплачивать за полис? Или менять компанию? Очень раздосадован таким поведением компании!
АльфаСтрахование
Необходимые изменения успешно внесены в полис.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
03.12.2018 подал документы о страховом случае (авария). Компания провела осмотр и до 16.01.2019!!! прислали смс о направлении на ремонт. 18.01.2019 была написана жалоба о возврате пени за несвоевременное рассмотрение вопроса и предоставлении акта о страховом случае с калькуляцией ущерба. 30.01.2019 выплатили пеню, хотя не понятно как провели расчет суммы, так как она явно меньше. При этом машину отвезли 22.01.2019 на сервис. 3 с половиной... Читать далее

30.01.2019 выплатили пеню, хотя не понятно как провели расчет суммы, так как она явно меньше. При этом машину отвезли 22.01.2019 на сервис. 3 с половиной недели сервис согласовывал сумму ремонта со страховой, согласовали максимальную сумму (по евро протоколу 100 000р) и сказали, что я должен им еще доплатить больше 70 000р за ремонт.

22.02.2019 после моего отказа подписали соглашение о выплате денежной компенсации от страховой в размере 100 000р.

Сегодня 19.03.2019 ни денег, ни корректного возмещения пени, ни ремонта авто, ни акта я так и не получил.
Оценку снимаем, так как Вы уже голосовали в январе.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за данную ситуацию.
Средства были переведены по указанным реквизитам 22.03.2019.
Оценка: 5
13.03.19 продлил ЕОСАГО на сайте компании в личном кабинете, нажал кнопку продлить, оплатить и получил на почту полис, заявление и чек. Посмотрел и увидел, что в заявлении отображается старая диагностическая карта (ДК). непорядок. Написал в службу поддержки и через пару дней 18.03.19 получил подробный ответ, что полис надо аннулировать (для этого отослать на эл. почту компании заявление и копию паспорта) и заполнить новое заявление с... Читать далее

Написал в службу поддержки и через пару дней 18.03.19 получил подробный ответ, что полис надо аннулировать (для этого отослать на эл. почту компании заявление и копию паспорта) и заполнить новое заявление с корректными данными ДК. Самое главное, что все это можно сделать в личном кабинете (очень удобно, т.к. в нашем городе нет пункта СК.). Заполнил заявление, отправил на сайте. В течении нескольких часов получил ответ, что полис аннулирован и тут же вернулись деньги на карту. В этот же день оформил полис с корректными данными. Все быстро, понятно.

Спасибо за оперативное реагирование. Клиентам на будущее: если изменилась ДК и надо продлять полис в личном кабинете, то не надо отмечать кнопку ПРОДЛИТЬ, надо оформить новую покупку.
Благодарим за Ваш отзыв.
Рады, что Вы остались довольны.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
В конце октября произошло ДТП и до конца февраля я долго и мучительно пыталась получить от СК Альфа-страхование хоть какую-то реакцию, меня полностью игнорировали, тянули время и перечислили частично ущерб только в начале марта и только в ответ на досудебную претензию (которую тоже забрали с почты в самый последний день и ответили в самый последний из возможных по закону дней). Компенсацию услуг эвакуатора проигнорировали все равно. Я написала последовательно два запроса в службу контроля качества.

Содержание их и ответов от СК примерно такие:
Я: "Получила частично компенсацию ремонта, но не получила компеенцацию эвакуатора, все требуемые для этого документы предоставлены мною лично в офис в декабре, о чем имею документ".
СК: "Мы компенсировали Вам ремонт"
Я: "Я говорю не о компенсации ремонта, а о компенсации эвакуации. По закону такому-то вы обязаны компенсировать. Все документы предоставлены мною лично в офис в декабре, о чем имею документ".
СК: "А, да, предоставьте документы для компенсации" (ответ на вх. № 383044.

То, что вытворяет страховая компания - это даже не издевательство и откровенное хамство и пренебрежение в адрес своих клиентов, это натуральное мошенничество!

Я отправила третье письмо (№ 385096) в службу контроля качества, но почему-то уверена, что и на него я не получу ответ. Неужели получить свои деньги от Альфа страхование можно только по суду???
Полис ХХХ0050292066
Номер убытка 8392/PVU/01870/18-001
Оценку снимаем, так как Вы уже голосовали в январе.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за длительное ожидание ответа.
По результатам рассмотрения Вашего обращения принято решение об оплате услуг эвакуатора. В ближайшее время средства будут переведены по указанным реквизитам.
Оценка: 5 Не засчитана
Взяли кредит в Почта банк. С навязанной страховкой! Скачали заявления на сайте Альфа страхование жизнь. По почте отправили все документы, в период «охлаждени», документы шли примерно дней 8 (первым классом) После подтверждения получения документов. Звонила на горячую линию, мне подробно объяснили, что заявление обрабатывается в течение трёх рабочих дней, далее в течение 10 рабочих дней должны прислать всю сумму страховки. Деньги пришли уже через... Читать далее
Взяли кредит в Почта банк. С навязанной страховкой! Скачали заявления на сайте Альфа страхование жизнь. По почте отправили все документы, в период «охлаждени», документы шли примерно дней 8 (первым классом) После подтверждения получения документов. Звонила на горячую линию, мне подробно объяснили, что заявление обрабатывается в течение трёх рабочих дней, далее в течение 10 рабочих дней должны прислать всю сумму страховки. Деньги пришли уже через пару дней!
«Деньги пришли уже через пару дней!» — чтобы мы смогли всё проверить, пожалуйста, пришлите нам на адрес responses@banki.ru выписку, в которой виден возврат денег от СК (при этом финансовую инофрмацию можно замаскировать). А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.

16.06.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Застраховал квартиру от затопления, т. к. до этого страховался в этой компании по договору ипотеки. Дом - типовая 5-ти этажка, квартира на 3-ем этаже. Протекла крыша, затопило две квартиры надо мной, и моя квартира здорово подмокла. Обратился в страховую с полным пакетом документов. В выплате отказали с формулировкой "это не та вода от которой была застрахована квартира и текла она не там где должна была а возможно по фасаду дома". Хотя в... Читать далее

Обратился в страховую с полным пакетом документов. В выплате отказали с формулировкой "это не та вода от которой была застрахована квартира и текла она не там где должна была а возможно по фасаду дома". Хотя в договоре написано "от любых протечек". Обычный обман. Никогда больше не обращусь в данную компанию.
Спасибо за отзыв! Оценку принять не можем, так как в отзыве идёт речь про заявленные условия. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
АльфаСтрахование
Согласно разделу «Страховой случай» Полиса возмещению подлежат убытки от повреждения, гибели или утраты имущества вследствие наступления следующих опасностей (Вариант «Комфорт»), в том числе: повреждение застрахованного имущества водой вследствие внезапных аварий гидравлических систем и систем пожаротушения, проникновение воды или жидкости из соседних помещений, не принадлежащих Страхователю либо Выгодоприобретателю.
В соответствии с п. 7. Приложения к Правилам (к п. 3.2.3), только если это особо предусмотрено договором страхования, подлежит возмещению прямой ущерб, возникший вследствие проникновения в застрахованные помещения дождя, снега, града или грязи через незакрытые окна, двери или иные отверстия в зданиях в помещениях, принадлежащих Страхователю, в том числе ущерб, возникший вследствие протечки крыши, если эти отверстия не возникли вследствие опасностей, перечисленных в п.1 Дополнительных условий по страхованию от стихийных бедствий.
Исходя из предоставленных Вами документов повреждение квартиры произошло в результате протечки кровли по фасаду здания, с улицы.
Таким образом, заявленное Вами событие произошло не в результате вышеуказанных страховых рисков (ни вследствие внезапных аварий гидравлических систем и систем пожаротушения, проникновение воды или жидкости из соседних помещений, не принадлежащих Страхователю либо Выгодоприобретателю), является исключением из страхового покрытия Полиса.
Оценка: 2
Не понимаю, почему для того чтобы внести изменения и добиться какой-то реакции от Альфастрахования, нужно написать негативный отзыв на стороннем сайте. Второй раз сталкиваюсь с невозможностью внести изменения в полис. Сначала муж не мог вписать меня в действующий полис и поменять свой номер ВУ.  В течении месяца с горем пополам нам удалось это сделать. Теперь при продлении полиса для папы столкнулась с тем, что система вообще не предлагает... Читать далее

Второй раз сталкиваюсь с невозможностью внести изменения в полис. Сначала муж не мог вписать меня в действующий полис и поменять свой номер ВУ.  В течении месяца с горем пополам нам удалось это сделать. Теперь при продлении полиса для папы столкнулась с тем, что система вообще не предлагает внести номер новой диагностической карты. Сразу перекидывает на оплату и всё. Более того, после оформления нового полиса, на сайте нет возможности эту новую карту прописать.

Прошу внести данные новой диагностической карты в полис ХХХ0076446062
Оценка: 1
Не могу внести изменения в полис осаго ХХХ0037427113 от24.04.2018. Поменяли с мужем водительские удостоверения. Предложили загрузить все документы. Загрузила. Никакой реакции, даже не зарегистрировали    обращение. Полис мужа изменили без проблем в этой же страховой компании. Неужели нужно обязательно писать отрицательный отзыв на банки.ру.
Пожалуйста разберитесь.
АльфаСтрахование
Изменения успешно внесены. Новый полис направлен по электронной почте.
Оценка: 1
Уже не знаю куда и к кому обратится в этой компании, уже 4 месяц тянут резину по страховому случаю, № полиса 8192W/046/E00089/8,единственное осталось наверное это обращение в прокуратуру. Может здесь кто поможет,руководство компании ОТЗОВИТЕСЬ!!!
АльфаСтрахование
В соответствии с Правилами страхования, величина ущерба и причины их возникновения устанавливаются экспертами Страховщика. Для установления величины ущерба Страховщик проводит осмотр поврежденного транспортного средства и установленного на нем дополнительного оборудования, а также изучает документы, полученные от компетентных государственных органов, коммерческих и других организаций.
По итогам рассмотрения, страховой компанией АО «АльфаСтрахование» принято решение урегулировать страховое событие на условиях Полной гибели транспортного средства.
По имеющейся информации с Вами связались сотрудники АО «АльфаСтрахование». Достигнута договоренность о передаче транспортного средства Страховщику. После этого будет произведена выплата.
Оценка: 1
Добрый день, мне на мой номер телефона пришли смс от альфа страхование, что я могу продлить полисы ОСАГО на свои авто. Я был очень рад такому напоминанию. Зайдя в личный кабинет и нажав на кнопку "Продлить полис" мне выдает [i]Уважаемый клиент.К сожалению, мы столкнулись со сложностью в оформлении и расчете стоимости электронного договора ОСАГО. Предлагаем Вам перейти к оформлению электронного договора ОСАГО на сайте Российского Союза... Читать далее
Добрый день,

Уважаемый клиент.К сожалению, мы столкнулись со сложностью в оформлении и расчете стоимости электронного договора ОСАГО. Предлагаем Вам перейти к оформлению электронного договора ОСАГО на сайте Российского Союза Автостраховщиков (РСА).С уважением, команда «АльфаСтрахование».

причем у меня подходит продление по 2-м автомобилям, и по обоим выдает тоже самое.

Я правильно понимаю, что ваша компания не хочет страховать мои автомобили? Я являюсь вашим лояльным клиентом - так же оформлял КАСКО, страхование жизни и имущества. Суммарно я покупаю полисов на 35 тыс руб в год, при этом ни оного страхового случая у меня не было. Аварий не было! У меня складывается ощущение, что такие клиенты вам не нужны. Спасибо.

p.s. одно из смс прилагаю. зачем вы их рассылаете если невозможно продлить?

В случае бездействия буду писать жалобу в ЦБ РФ.
Приносим извинения за ожидание ответа.
Оба полиса в данный момент доступны для продления в личном кабинете.
Вам необходимо нажать "Оплатить" напротив полисов.
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте. 16.02.2019 в магазине МВидео г.Владикавказ преобрела телефон, вместе с которым мне была навязана услуга "Дополнительная гарантия" полис Автострахования. За ненадобностью я решила его (полис) вернуть. Проконсультировавшись с юристом я узнала, что это можно сделать в течении всего времени его действия! В магазине это подтвердили и сказали обратиться в Альфастрахование. Однако,позвонив на горячую линию, менеджер отказалась... Читать далее
Здравствуйте.

Однако,позвонив на горячую линию, менеджер отказалась принимать мою заявку, ссылаясь  на статью 958.3 гражданского кодекса, на невозможность возврата денежных средств. Какие варианты положительного решения данной проблемы? Так как я планирую и дальше отстаивать свои права потребителя.

Да, кстати, после обращения на горячую линию, написала письмо службе контроля качества, задала вопрос на сайте, но пока молчат, хотя обращение вроде принято.
22.05.2019 Спасибо за отзыв! В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
АльфаСтрахование
Сообщаем, что согласно п. 1 Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» предусмотрено «1. при осуществлении добровольного страхования (за исключением случаев осуществления добровольного страхования, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указания) страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая».
При этом страховщик при осуществлении добровольного страхования вправе предусмотреть более длительный срок, чем срок, установленный пунктом 1 Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У.
Согласно условиям полиса № Z6922/383/MB066866/19 от «16» февраля 2019г. Страхователь вправе добровольно отказаться от договора страхования в течение 15 календарных дней со дня заключения договора страхования.
В случае отказа Страхователя от договора страхования позднее 15 календарных дней со дня его заключения при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая, уплаченная Страхователем страховая премия не возвращается.
Соответственно уплаченная Вами страховая премия возврату не подлежит.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Электронное ОСАГО. Полис ХХХ № 0031606594 от 21.03.2018,через личный кабинет страхователя пытался вписать номер новых водительских прав –  Автомобиль NISSAN Tiida Новые водительские права  водителя 3., пишет обратиться по электронной почте,обратился ответа нет. Убедительная просьба сотрудников СК Альфа решить этот вопрос. Спасибо.
Оценку снимаем, так как Вы уже голосовали в марте.
АльфаСтрахование
Просим повторить попытку внесения изменений в данный момент через личный кабинет.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Обратился в офис в нижнем новгороде по поводу дтп передал все документы в этотже день мне сделал  оценку и сказали что в течение 10 дней расмотрят и свяжутся со мной для подписание соглашения было все 21.02.2019 теперь говорять что у них там чтото затянулось на вопрос в какие сроки они расмотрять отвечають у них нет точных сроков(((( первый и последний раз страхуюсь в этой компание и другим не советую
17.03.2019 Данные в СК переданы.
Давайте подождем ответ от СК.
Добрый день! Оформил полис ХХХ №0076138940, полис вступает в силу с 14.03.2019. Прошу аннулировать данный полис до вступления в силу в связи с тем, что в полисе неверно указано отчество страхователя/собственника/водителя. Возврат денежных средств прошу произвести на карту, с которой был произведен платеж. Отправил письмо на good-service@alfastrah.ru и alfastrah@alfastrah.ru. Приложил заявление, сканы паспорта, птс, водительского... Читать далее
Оформил полис ХХХ №0076138940, полис вступает в силу с 14.03.2019.

Прошу аннулировать данный полис до вступления в силу в связи с тем, что в полисе неверно указано отчество страхователя/собственника/водителя. Возврат денежных средств прошу произвести на карту, с которой был произведен платеж. Отправил письмо на good-service@alfastrah.ru и alfastrah@alfastrah.ru. Приложил заявление, сканы паспорта, птс, водительского удостоверения, полис. Пока тишина, Вот пишу сюда, может здесь быстрее среагируют.
АльфаСтрахование
Договор был успешно расторгнут 14.03.2019.
Оценка: 1
21.02.2019 было первое заявление на возврат. на горячей линии ответили что пишите в свободный форме , деньги вернут. выслала заявление на эл.почту о расторжении доп.договора " S5921/398/00431/19 от 20 февраля 2019 г,на который я согласия и подтверждения списания денежных средст не давал. Сейчас до сих пор полис не [b]расторгнут[/b] на почте не отвечают,прошу расторгнуть договор и вернуть денежные средства на карту с которой была произведена... Читать далее

Сейчас до сих пор полис не расторгнут на почте не отвечают,прошу расторгнуть договор и вернуть денежные средства на карту с которой была произведена оплата.Спасибо.
Приносим извинения за ожидание ответа.
Договор S5921/398/00431/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1 Проблема решена
Я и моя супруга являемся клиентами АО «АльфаСтрахование» (полис ОСАГО). 22.12.2018 произошло ДТП с участием моего автомобиля, которым управляла моя супруга. Виновник ДТП она, ущерб пострадавшего незначительный - царапины на заднем бампере. Пытались вызвать сотрудников ГИБДД через 112, но получили отказ по причине незначительности ущерба. Оформляли ДТП по «Европротоколу». Заполнили два экземпляра Извещения о ДТП, по одному для страховых... Читать далее
Я и моя супруга являемся клиентами АО «АльфаСтрахование» (полис ОСАГО).

ущерб пострадавшего незначительный - царапины на заднем бампере. Пытались вызвать сотрудников ГИБДД через 112, но получили отказ по причине незначительности ущерба. Оформляли ДТП по «Европротоколу». Заполнили два экземпляра Извещения о ДТП, по одному для страховых компаний участников ДТП. Для уточнения правильности наших действий, я установил на телефон приложение «АльфаСтрах» и через него позвонил по номеру 8 800 333 54 48. Сообщил, что мы попали в ДТП и уточнил, что делать в этой ситуации. Консультант ответил, что потерпевшей стороне необходимо составить извещение о ДТП и предоставить его в
АО «АльфаСтрахование», а нам ни чего делать не нужно. Я еще раз уточнил, обязаны ли мы известить АО «АльфаСтрахование» о ДТП в письменной форме с предоставлением Извещения, на что консультант еще раз ответил, что Вы и так уже уведомили страховую компанию обратившись на горячую линию, извещение подавать не нужно – это обязанность потерпевшей стороны. Доверяя словам официального представителя АО «АльфаСтрахование», мы не подавали Извещение о ДТП в АО «АльфаСтрахование», хотя и имеем его на руках.

02.03.2019 супруга получила письмо от АО «АльфаСтрахование» с претензией о возмещении причиненного вреда ДТП на сумму 7 600 руб. 00 коп. по причине непредоставления извещения о ДТП в течение 5 рабочих дней со дня ДТП.

Ситуация неоднозначная.

Действия Страховщика в данном случае мне ясны –  произошёл страховой случай, мы не известили, Страховщик выставляет нам регрессное требование о возмещении ущерба, получает возмещение.
А вот как данная ситуация выглядит со стороны клиента. Мы попали в ДТП. Не имеем опыта оформления по «Европротоколу», но оформляем все правильно. Извещаем о ДТП Стаховщика устно, по телефону, и имеем явное намерение оповестить его письменно, для чего заполнили извещение. Для уточнения правильности наших действий связываемся со Страховщиком, в лице официального представителя на горячей линии. Страховщик ПОДТВЕЖДАЕТ!!!, что извещение в устной форме получил и письменного извещения НЕ ТРЕБУЕТСЯ. А дальше мы получаем претензию.

В итоге, по вине Страховщика, мы нарушаем требование законодательства о предоставлении извещения о ДТП. Страховщик, имея право, а не ОБЯЗАННОСТЬ, регрессного требования к причинившему вред лицу, не желает объективно разбираться в этой ситуации и требует с моей супруги возмещения ущерба. В суде Страховщик с легкостью докажет нарушение требований закона с ее стороны и получит возмещение. Страховщик в данном случае вообще не несет ни каких затрат!!! в добавок ко всему, при заключении нового полиса ОСАГО получит еще большую сумму оплаты по причине ухудшения КБМ супруги. Я же имею на руках фактически недействующий полис ОСАГО, т.к. оплачиваю ущерб самостоятельно и при оформлении нового полиса буду платить еще больше.

Уважаемые сотрудники АО «АльфаСтрахование»!

Я полностью осознаю и подтверждаю, что мы нарушили требование законодательства и понимаю, что вы имеете законные основания для регрессного возмещения ущерба. Но в то же время, предлагаю совместно и более детально разобраться в данной ситуации, полностью использовать досудебный порядок урегулирования, учесть незначительность ущерба, а также полное отсутствие намерений нарушать требование законодательства с нашей стороны. Учитывая вышеперечисленное, прошу аннулировать регрессное требование о возмещении ущерба в адрес моей супруги.

С уважением, Андрей.
Stean
Добрый день, уважаемые сотрудники АО «АльфаСтрахование»!
Выражаю Вам огромную благодарность за разбор дела по существу и принятии справедливого решения!!!
Оценку рейтинга попрошу изменить на отлично.
С Вами приятно иметь дело!
С уважением,
Андрей.
АльфаСтрахование
По результатам рассмотрения принято решение об отзыве требования.
Приносим извинения за длительное ожидание ответа.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Ответ компании
Доброго дня, на протяжении нескольких дней не могу вписать водителя в полис номер полиса ххх0075352820 пишет, произошла ошибка, обратитесь на почту. на почту написала-ответа нет, техподдержка тоже ничем не помогла. можно решить этот вопрос?
Оценка: 1
Купила машину, купила полис ОСАГО в Альфе. Так как машина не была поставлена на учёт - регистрационный номер машины не был указан в полисе. Поставила на учёт. Казалось бы, вопрос проще простого - как добавить номер машины в полис, но в компании создали из этого целую проблему... 12.03 позвонила на горячую линию, ждала 30 минут (все операторы были заняты. создали ощущение, что работает 3 колеки, ну да ладно). После такого длительного ожидания в... Читать далее

12.03 позвонила на горячую линию, ждала 30 минут (все операторы были заняты. создали ощущение, что работает 3 колеки, ну да ладно). После такого длительного ожидания в компании сбросили мой звонок. Создали ощущение - раз клиент не умирает, можно ему и не отвечать. Позвонила повторно вечером, дозвонилась на много быстрее (буквально 5 минут). Оператор отправил менять данные на сайт в личный кабинет (которого у меня не было, сказали создайте)."Хорошо,создам"-сказала я. Уточнила информацию по изменению данных, сообщили, что менять легко и что новый полис сразу придёт на почту. Попала в личный кабинет, внесла изменения, сохранила, проверила почту-полиса нет. Подождала минут 30, не пришёл. Позвонила повторно. Оператор сообщил, что подождите 3 часа, полис придёт. Я надеялась, что они хоть что-то проверят (ну мало ли что-то я не так изменила, или почта не та) - нет, оператор ничего не стал проверять. Прождала 4 часа, а полиса всё нет. Учитывая такое качество обслуживания, думаю проще без изменений по ездить (ну или обратиться в агенство, где оформляла,ехать туда час, но это будет явно быстрее.

Итог, день прошёл, всё стоит на месте, времени затрачено много. Искренне надеюсь, что никогда не придётся обращаться в эту компанию.
Уважаемая Юлия!
Повторно направили полис на адрес, указанный при оформлении.
Посмотрите, пожалуйста.
Ответ компании
01 сентября 2018 года в г. Долгопрудном в салоне связи МТС был приобретён телефон Смартфон Apple iPfone SE 32 GB. Оператор предложил приобрести Полис-оферту страхования движимого имущества и от несчастного случая. Общая страховая премия составила 2399₽. 17 декабря 2018 года что то случилось с экраном телефона и я позвонила в Альфа страхования чтобы узнать, что мне делать. Мне сказали отнести телефон со всеми комплектующими и копиями документов... Читать далее

17 декабря 2018 года что то случилось с экраном телефона и я позвонила в Альфа страхования чтобы узнать, что мне делать. Мне сказали отнести телефон со всеми комплектующими и копиями документов и кассового чека в салон Евросеть, объяснив, что они выступают в роли курьера. В салоне у меня приняли аппарат и Документы и оформили акт приёма- передачи оборудования № PN2CHML31CH0087.

До 01 марта 2019 года со мной никто не связывался- ни со страховой компании, ни с солона Евросеть. Я связалась со страховой компанией для разъяснения ситуации. Мне посоветовали приехать в офис по возмещению убытков, который находиться в Москве по ул. Золоторожский вал д. 11 стр. 38. Я приехала 02 марта 2019 года и оставила обращение. Мне сказали, что со мной свяжутся на следующий рабочий день, но никто не позвонил. Я сама  связалась и оператор сказал, что не видит в базе  моего обращения. Мне посоветовали опять оставить обращение и ждать 5 рабочих дней. Через 5 рабочих дней с нами опять никто не связался. Я стала опять звонить и мне говорят что оператор опять не видит моего обращения.

Советуют опять оставлять обращение. Т. е. каждый раз я звоню и каждый раз я объясняю ситуацию и каждый раз мне советуют оставить обращение. Т. е. Страховая компания не может и не хочет выполнить свои обязательства по договору страхования уже на протяжении 4 месяцев
16.03.2019 Данные СК переданы.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
27.04.2019 Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
Приносим извинения за ожидание ответа.
Согласно п. 8.1.10. Полиса движимое имущество считается застрахованным от внезапного прекращения работоспособности застрахованного имущества, при отсутствии внешних механических повреждений и/или прямой причинно-следственной связи с умышленными или неосторожными действиями Страхователя (Выгодоприобретателя) и/или событиями, перечисленными в п.п. 8.1.1-8.1.7 раздела 8 Полиса «Страховые риски».
В соответствии с заключением серисного центра в ходе диагностического осмотра обнаружены внешние механические повреждения корпуса (деформация, изогнут) и дисплея (полосы, не работает сенсер).
На основании вышеизложенного, АО «АльфаСтрахование» не располагает правовыми основаниями для признания данного события страховым случаем и выплаты страхового возмещения.
Ответ компании
[b]10.03.2019 21:21[/b] Добрый день! 05.03.2019 оформил полис е-осаго ХХХ0075266906, сегодня потребовалось добавить в полис водителя, но после нажатия кнопки "сохранить" выскакивает сообщение об ошибке, внесение изменений невозможно. Обращался на электронную почту, писал в службу контроля качества. Мое обращение зарегистрировано № 383383. Ответа на нет, изменений в кабинете никаких, также невозможно добавить водителя. В офис ехать не могу, так... Читать далее
10.03.2019 21:21
Добрый день! 05.03.2019 оформил полис е-осаго ХХХ0075266906, сегодня потребовалось добавить в полис водителя, но после нажатия кнопки "сохранить" выскакивает сообщение об ошибке, внесение изменений невозможно. Обращался на электронную почту, писал в службу контроля качества. Мое обращение зарегистрировано № 383383. Ответа на нет, изменений в кабинете никаких, также невозможно добавить водителя. В офис ехать не могу, так как живу далеко. Помогите внести изменения

12.03.2019 18:46
05.03.2019 оформил полис е-осаго ХХХ0075266906, сегодня потребовалось добавить в полис водителя, но после нажатия кнопки "сохранить" выскакивает сообщение об ошибке, внесение изменений невозможно.
Обращался на электронную почту, писал в службу контроля качества. Мое обращение зарегистрировано № 383383. Ответа на нет, изменений в кабинете никаких, также невозможно добавить водителя. В офис ехать не могу, так как живу далеко. Помогите внести изменения.

Ответ представителя компании: АльфаСтрахование 12.03.2019 15:19
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Попроюбовал, ничего не изменилось, Вы будете исправлять ошибку? Или нужно обращаться в ЦБ?
Ответ компании
На сайте альфа страхования при продлении осаго в графе номер водительского удостоверения высвечивается старый номер в/у и на новый (после замены) не меняется. Вопрос : как изменить номер водительского удостоверения при продлении осаго?
12.03.2019 15:15 банк запросил у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
27.04.2019 Оценку снимаем, так как СК не получила необходимые данные.
Оценка: 1
По договору ОСАГО  серия ХХХ № 0030389171 не рассчитали КБМ для второго водителя, при этом для владельца автомобиля КБМ рассчитан верно. Оперативно решить по телефону данный вопрос не смогли. При обращении через форму на сайте выдали "В ответ на Ваш запрос на проверку КБМ, из АИС РСА был получен ответ (ID запроса № 4392700) об ошибке при обработки Вашего запроса по договору ХХХ № 0030389171". При повторном звонке оперативно опять же решить не вопрос не смогли. Теперь нужно обращаться дополнительно в службу Контроля Качества.

Получается ситуация: Страховая компания сама не знает как и что у них работает. А если вы хотите решить проблему то СС создает дополнительные трудности.
АльфаСтрахование
Страховщик всего лишь пользуется сформированными в АИС РСА данными, которые пополняются в зависимости от передачи сведений каждой страховой компании.
Дополнительно сообщаем, что согласно сведений РСА, КБМ рассчитывается на основании анализа всего массива сведений, в АИС РСА (т.е. всех договоров ОСАГО и всех страховых случаев, в которых фигурирует водитель, допущенный к управлению транспортным средством).
Со стороны АО "АльфаСтрахование" был направлен дополнительный запрос в АИС РСА для проверки значения КБМ в отношении второй водителя, со стороны РСА получено значение КБМ = 1 на момент заключения полиса ХХХ 0030389171.
Для получения дополнительных комментариев рекомендуем обратиться в РСА.
Ответ компании
Обращалась в г.Авсаллар, т.к было воспаление тканей на руке. Обратилась по полису. Был вызван врач на дом очень оперативно, выписал препараты, дал рекомендации по лечению. Всё отлично, рука быстро зажила
Полис покупала на insurator.online.

На протяжении нескольких лет пользуюсь услугами исключительно Альфа страхования
Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса и документы из клиники на responses@banki.ru (вставить нужное) со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
01.06.2019 Оценку снимаем, так как не получили от автора необходимые данные.
Благодарим за отзыв.
Рады, что Вам всё понравилось.
Могли бы Вы написать номер Вашего полиса на good-service@alfastrah.ru? Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на Banki/16749».
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день! Оформил полис [url=https://www.alfastrah.ru/personal/policies/detail.php?policy_number_hash=xY%252Bhw2%252BI9YazWsqgSEteBQ%253D%253D]ХХХ0074511886[/url]. В полисе 4 водителя, всем поставили 3 класс, хотя в базе РСА совсем другие данные, только у одного из водителей был 3 класс в связи с заменой прав. Полис был рассчитан без скидки, меня это не удивило, так как я знал, что у одного из водителей 3 кл. Удивился, когда пришел полис и у... Читать далее
Оформил полис ХХХ0074511886. В полисе 4 водителя, всем поставили 3 класс, хотя в базе РСА совсем другие данные, только у одного из водителей был 3 класс в связи с заменой прав. Полис был рассчитан без скидки, меня это не удивило, так как я знал, что у одного из водителей 3 кл. Удивился, когда пришел полис и у все стоял 3 кл.

01.03.2019 подал заявку на восстановление КБМ, ID запроса: 4372385, 4372379, 4372343, 4372341. Срок обработки запроса 5 рабочих дней. Прошло уже гораздо больше, ответа нет. Писал в службу контроля качества СК "Альфастрахование", ответа нет.

Сегодня зашел в ЛК "Альфастрахование", номер полиса изменился и стал каким-то непонятным, бланк  полиса скачать не получается. ХХХ0074511886-01.
Приносим извинения за ожидание ответа.
Значение КБМ успешно восстановлено. Для возврата части премии просим обратиться в филиал компании.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование
Отзывов 4801—4825 из 7300