изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
Собственно, когда нам контора покупала крутые полисы ДМС и хвасталась, что у нас теперь такая замечательная страховая компания - я сразу говорил, что это - деньги на ветер. Вот, сейчас проверил. Заболел. Решил испытать этот самый замечательный полис (который уже не первый год без дела валяется). Звоню. Говорю, что была температура 38.5, [b]сейчас[/b] - сбил до 37.5. Иных вопросов не задают (на самом деле, у меня ещё кашель и прочее). Сразу... Читать далее

Заболел. Решил испытать этот самый замечательный полис (который уже не первый год без дела валяется). Звоню. Говорю, что была температура 38.5, сейчас - сбил до 37.5. Иных вопросов не задают (на самом деле, у меня ещё кашель и прочее). Сразу предлагают записать к врачу. Соглашаюсь. Спрашивают, куда лучше.

Я, немного опешив, говорю ближайший адрес (до туда я ещё доковыляю в таком состоянии, но это - тоже почти километр). Спрашивают, на какое время лучше. Я отвечаю, что как можно раньше. Тут же мне сообщают, что сейчас эпидемия, так что меня запишут в течение дня и перезвонят. Блин! А зачем было спрашивать, на какое время удобнее несколько секунд назад вообще? Из праздного любопытства?

Наконец, задают вопрос, если не будет записи туда, в другие места пытаться? Я представляю, как я путешествую с температурой по городу, и задаю простой, естественный вопрос: "А как насчёт на дом-то?". На что получаю гениальный ответ:

Ну вы же сбили до 37.5, вам на дом теперь не положено.

Господа! Сбить - это временно, медикаментозно, если что. Медикамент может действовать не весь день.

Короче, я знал, что всё это - профанация, теперь у меня есть подтверждение. И я делюсь этим со всеми. Сейчас 9 утра наступит, пойду за свои ФЛГ сделаю и по-старинке самолечением займусь. О том, что я буду писать - оператор предупреждён... Он согласен.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответ СК.
АльфаСтрахование
По ситуации была проведена проверка.
Приносим извинения за сложившуюся ситуацию.
К сотруднику приняты необходимые меры.
17.02.2019 с Вами связался сотрудник и Вы были записаны на прием.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО«АльфаСтрахование».
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Машину угнали еще 17 сентября 2018. Завели уголовное дело присвоили номер убытка 0790/046/13143/18 и два месяца пытались найти виновного. Через два месяца с небольшим дело было пристановлено и нам выдали все необходимые документы для предоставления в СК АльфаСтрахование. Последний документ мы сдали еще 18 декабря 2018 года и подписали А-н. Сказали ждите 30 рабочих дней с момента последнего документа. По календарю это (с учетом праздников) 06... Читать далее

Последний документ мы сдали еще 18 декабря 2018 года и подписали А-н. Сказали ждите 30 рабочих дней с момента последнего документа. По календарю это (с учетом праздников) 06 февраля 2019.

07 февраля 2019 позвонив в страховую компанию они подтвердили, что просрочили выплату и предложили написать в службу контроля качества, что Я соответственно и сделал. Присвоили номер № 377606 и написали ждите еще 5 рабочих дней.

Сегодня уже 15 февраля 2019 и прошёл 6 рабочий день, но СК и Служба контроля качества просрочили все сроки и ответа и оплаты.

Девушка из колл-центра сказала, что пишите досудебную претензию и отправляйте заказным письмом с уведомлением о вручении и ждите еще 30 дней. Это маразм при условии, что мы заплатили за КАСКО 250 000 рублей и уже потеряли за эти 4-5 месяцев на процентах по кредиту еще 250 000 рублей из-за их правил, которые они сами же нарушают. Ответственных лиц нет. Ознакомиться с правилами можно только по запросу придя в офиса компании, а на сайте этих правил нет. Никогда больше не буду страховать в компании АльфаСтрахования и никому не советую.
Оценка: 3 Проблема решена
Дважды обращался в компанию по вопросу пересмотра КБМ. Последний раз 11.02. Опять прошло 5 дней -ни ответа, ни привета. В офисах говорят решать этот вопрос через личный кабинет только. А через личный кабинет спросить не с кого. Операторы дальше направляют по цепочке - обращайтесь в службу контроля качества. Начинает напоминать долгоиграющую пластинку. Посмотрим дальше теперь. Отпишусь о результате.
18.02.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
скальп33
Спасибо Службе контроля качества, что решили мой вопрос по КБМ, хоть и не сразу, но по сути.
АльфаСтрахование
Мы направили несколько запросов в РСА.
По их результатам применен 3 класс КБМ.
Для получения комментариев рекомендуем обратиться в РСА.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Мне бы хотелось написать, про обман такой опции, как "защита покупки" могу сказать одно очень жалею, что в течении трёх дней не отказались от этой страховки, не взять не могли "условия кредита". Так вот подали все документы (ждали полгода с полиции все собрали, телефон был украден) На, что приходит ответ вам отказано статья не 158. Хотя в постановлении о возбуждении уголовного дела четко написано, данные указывающие на признаки преступления по ст... Читать далее
Мне бы хотелось написать, про обман такой опции, как "защита покупки" могу сказать одно очень жалею, что в течении трёх дней не отказались от этой страховки, не взять не могли "условия кредита". Так вот подали все документы (ждали полгода с полиции все собрали, телефон был украден) На, что приходит ответ вам отказано статья не 158. Хотя в постановлении о возбуждении уголовного дела четко написано, данные указывающие на признаки преступления по ст. 158 УК РФ.

В общем суд я думаю решит наш вопрос. Мы не думали, что такая большая компания, будет заниматься таким обманом. Да и машину мы больше там страховать точно не будем. Как разрешится эта ситуация обязательно оставлю ещё один отзыв. .
15.02.2019 банк запросил у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

22.02.2019 В связи с отсутствием вины СК оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Страховая компания обеспечивает страховую защиту по договору страхования в случае наступления определенных событий (страховых рисков). Факт наступления того или иного страхового события подтверждается документами полиции.
Согласно условиям полиса, страховым случаем является риск кражи в соответствии с п. «б» ч. 2 п. «а» ч. 3 ст. 158.
При этом уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 158, что не является застрахованным риском.
Соответственно мы не располагаем основаниями для пересмотра ранее принятого решения по страховому событию.
Без оценки Оценка по выплатам: 2
У меня наступил страховой случай, Т/С БМВ 520 G30 возраст 1 месяц, обратившись на горячую линию сообщить об этом мне не сообщили номер моего личного дела, когда приехал на осмотр на сколковское шоссе 31 стр 16, эксперт не удосужился объяснить возможности восстановления т/с, просто указывал где расписываться, во время осмотра намеренно игнорировал мои замечания по поводу повреждений ответ был один, идите и вызывайте независимого оценщика, явные признаки повреждений он не отобразил в документе аргументировав тем что у него нет инструментов, повреждены фара потёртая и вдавлена, бампер передний краска стёрта до основания и крыло согнуто, уже имеет место быть внутренние повреждения, они оценили весь ремонт в 12,800 рублей, у неофициалов покрасить бампер только стоит 25000 рублей , вот и страхуйте после этого в АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, БУДУ ОБРАЩАТЬСЯ К ЮРИСТАМ ЗА ПОМОЩЬЮ, ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ ОБМАН, надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен чтоб не совершать моих ошибок купив полис в данной компании.
При оформлении полиса е-ОСАГО через сайт 14 февраля 2019  № ХХХ0073446154, без моего ведома и согласия был оформлен Полис страхования жизни водителя (НC) № 21411/398/00939/19от «14» февраля 2019 и списана сумма 350 руб без СМС-подтверждения (в тот время как полис е-ОСАГО оплачен с СМС-подтверждением). ТРЕБУЮ аннулировать Полис страхования жизни водителя (НC) № 21411/398/00939/19от «14» февраля 2019и вернуть 350 руб на карту с которой... Читать далее

ТРЕБУЮ аннулировать Полис страхования жизни водителя (НC) № 21411/398/00939/19от «14» февраля 2019и вернуть 350 руб на карту с которой производилась оплата, где последние цифры 9970.
АльфаСтрахование
Договор 21411/398/00939/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1
При оформлении полиса е-ОСАГО через сайт 14 февраля 2019 № ХХХ0073505108, без моего ведома и согласия был оформлен Полис страхования жизни водителя (НC) № 21411/398/00953/19 и списана сумма 350 руб без СМС-подтверждения (в тот время как полис е-ОСАГО оплачен с СМС-подтверждением). ТРЕБУЮ аннулировать договор страхования жизни водителя (НC) № 21411/398/00953/19 и вернуть 350 руб на карту с которой производилась оплата, где последние цифры 9970... Читать далее

АльфаСтрахование
Договор №21411/398/00953/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Обращаем Ваше внимание, что как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
06.12.2018г. произошло ДТП с автомобилем. 21.12.2018г. в страховую. компанию Альфастрахование был сдан полный комплект по выплатному делу ( № 3692/PVU/05760/18-001). и написано заявление о перечислении суммы убытка. По истечению 20 дней отведенных страховой компании на рассмотрение убытка было сообщено о том, что сумма ущерба составляет 17 400 руб. Однако этого не достаточно для ремонта и замены поврежденных деталей авто. Была проведена... Читать далее

По истечению 20 дней отведенных страховой компании на рассмотрение убытка было сообщено о том, что сумма ущерба составляет 17 400 руб. Однако этого не достаточно для ремонта и замены поврежденных деталей авто. Была проведена экспертиза станцией тех обслуживание и выдано заключение о том, что стоимость замены и ремонта деталей составляет 22 650 руб.

В страховую компанию 28.01.2019г. была сдана претензия о пересмотре суммы выплаты. Однако, на 14.02.19 ответ на претензию не поступил. Даже утвержденная сумма 17 400 не была перечислена, хотя уже идет по ней просрочка и может быть расчитана пеня.

Прошу помочь разобраться в ситуации до обращения в суд с вышеуказанной проблемой.
АльфаСтрахование
Поясним, что Ваше заявление о страховом событии было рассмотрено, принято решение о выдаче направления на СТОА. Вы можете воспользоваться им для осуществления ремонта.
Соглашение о выплате не подписывалось.
Дополнительно поясним, что расчет выплаты по страховому событию осуществляется в полном соответствии с единой методики расчета, утверждённой ЦБ РФ.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование
Оценка: 2
При оформлении полиса ЕОСАГО без моего ведома мне оформили дополнительный полис страхования «ДопЗащита» № 21411/398/09801/18 от «25» декабря 2018 г., и списали с банковской карты 350 руб., причем не было никаких смс кодов о подтверждении списания суммы в 350 руб за этот полис. Оплату полиса страхования от несчастного случая «ДопЗащита» я не подтверждал, деньги были списаны без моего согласия!  Прошу представителей АО Альфастрахование... Читать далее

Прошу представителей АО Альфастрахование аннулировать договор (полис) страхования  «ДопЗащита» № 21411/398/09801/18 от «25» декабря 2018 и вернуть 350 руб. на карту, с которой была произведена оплата.
АльфаСтрахование
Отказаться от полиса возможно в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения. В таком случае происходит полный возврат страховой премии.
Так как Ваше обращение по полису 21411/398/09801/18 поступило после указанного срока, то для расторжения полиса необходимо обращаться в офис компании. При этом возврат премии в данной ситуации не осуществляется.
Оценка: 2
05.12.18 ОФОРМИЛ ПОЛИС №0066440814 . СЕГОДНЯ МНЕ НАДО БЫЛО ВПИСАТЬ ВОДИТЕЛЯ НО ПРИ ПОПЫТКЕ ПОИСКА ПОЛИСА ВЫДАЕТ Запрашиваемый полис найден в учетных системах «АльфаСтрахование», но пользователя с данными, указанными в вашем Профиле, в данном полисе нет.

И Я ОФОРМИЛ НЕ ОДИН ПОЛИС В ДАННОЙ СК. НИ ОДНОГО ТАМ НЕ НАШЕЛ. ПРОШУ РЕШИТЬ ДАННУЮ ПРОБЛЕМУ . ДАННЫЕ УКАЗАНЫ ВЕРНО ОШИБОК НЕТ.

ЛОГИН ka.da.**@bk.ru
АльфаСтрахование
Полис добавлен в личный кабинет.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день, 20.12.2018 направили вам заказное письмо с заявлением о расторжении полиса серии ХХХ номер 0060780789 страхователь К-нко Алексея Александровича по адресу Ростовского офиса г. Ростов-на-Дону ул. Суворова 117/73, приложив полис,  копию паспорта страхователя, договор купли-продажи и банковские реквизиты страхователя. По отслеживанию письмо получено адресатом 10.01.2019г., но остаток денежных средств за неиспользованный период до сих пор... Читать далее
Добрый день, 20.12.2018 направили вам заказное письмо с заявлением о расторжении полиса серии ХХХ номер 0060780789 страхователь К-нко Алексея Александровича по адресу Ростовского офиса г. Ростов-на-Дону ул. Суворова 117/73, приложив полис,  копию паспорта страхователя, договор купли-продажи и банковские реквизиты страхователя. По отслеживанию письмо получено адресатом 10.01.2019г., но остаток денежных средств за неиспользованный период до сих пор не поступил.

Сегодня звонила и на горячую линии и по прямому номеру, но меня постоянно переключали на разных сотрудников и так и не дали ответ по моему вопросу, бросив трубку. Прошу разобраться и  дать мне ответ когда я получу денежные средства.
Приносим извинения за данную ситуацию.
В данный момент договор расторгнут. В ближайшее время средства будут переведены по указанным реквизитам.
Ответ компании
Здравствуйте. При оформлении полиса в серии и номер паспорта совершил ошибку и ввел совсем не те данные.
Полис начнет действие с 21 февраля 2019. Помогите решить проблему путем исправления данных по паспорту. Если это невозможно, то через расторжение договора. Заранее благодарен Вам за своевременную помощь....
Спасибо за отзыв! В связи с отсутствием вины СК оценку снимаем.
Заявление получено.
Договор расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1
Филиал компании "Альфастрахования" в г. Элиста отказывает вносить изменения в электронный полис осаго № ХХХ0072902445 в части уточнения VIN номера ТС, ссылаясь на возможность внесения данных изменений в личном кабинете. При оформлении полиса неверно был указан VIN номер автомобиля. При постановке учет сотрудник ГИБДД выявил не соответствие и не поставил новый автомобиль на учет. В связи с ограниченным сроком постановки на учет нового... Читать далее

При оформлении полиса неверно был указан VIN номер автомобиля. При постановке учет сотрудник ГИБДД выявил не соответствие и не поставил новый автомобиль на учет. В связи с ограниченным сроком постановки на учет нового автомобиля прошу в возможно короткие сроки внести изменение в полис № ХХХ0072902445.

Соответствующее обращение №378522 оставили на сайте альфастрахования с прикрепленными документами (ПТС, паспорт собственника, паспорт страхователя). Заранее благодарю коллектив СК.

Повторное обращение № 378587.
АльфаСтрахование
По имеющейся информации с Вами связался наш сотрудник и пригласил в офис для решения ситуации.
Оценка: 5 Не засчитана
Прошу аннулировать полис ОСАГО ХХХ 0073038687 до его вступления в силу, в связи с неверно внесённой датой начала действия полиса. Также прошу вернуть денежную выплату, произведённую с карты 2202 **** **** 4050 Ф-в Михаил В.
Выставленная автором оценка не соответствует тексту отзыва, поэтому отзыв не засчитываем.
АльфаСтрахование
Договор ХХХ0073038687 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1 Не засчитана
Полис GVA № 0344001927934
Обманывают с кээшбеком .. Уже второй раз заказываю полис для путешественников за рубеж через скидочный сайт, и второй раз АЛЬФА не подтверждает покупку... езжу часто и всей семьей, ну не хотите честно работать, не надо .... больше не буду у вас заказывать ...
В связи с отсутствием вины банка оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Поясним, что cashback поступает, в месяц следующий после начала периода действия полиса.
Полис GVA № 0344001927934 начинает действовать 28.02.2019, соответственно cashback будет начислен в марте.
Для рассмотрения ситуации в части второго полиса просим написать его номер на good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на Banki/ 16125».
Ответ компании
3 января произошло ДТП (виновник ехал на красный свет), удар с передней левой стороны "вскользь" на приличной скорости, весь пластик уехал на правую сторону на несколько сантиметров + правое крыло погнуло прилично, дверь переднего пассажира стала цеплять за крыло (Что, кстати, не указано в акте осмотра, автомобиль Audi q5 2010 г.в.). 6 января уже съездили на оценку в "независимую" экспертизу выбранную страховой. 23 января пришло сообщение... Читать далее

6 января уже съездили на оценку в "независимую" экспертизу выбранную страховой.
23 января пришло сообщение от страховой о том, что направление отправилено на сервис.
25 января уже прошли первичный осмотр в сервисе (без разбора).

В начале февраля поступил звонок из сервиса, мол - не можем вас отремонтировать оригинальными запчастями, т.к. не хватает денег, но можем подписать соглашение о ремонте деталями б/у, что бы уложиться в лимит, установленный страховой компанией.

Самое печальное, что при выборе натурального возмещения страховая компания, как оказалось все равно ограничивает выплату, но в данном случае, сервису - на сумму рассчитанную по Единой Методике с учетом износа. Было сделано пару звонков в СК, чтобы прояснить ситуацию. В результате вчера (10.02.2019) поступил звонок от страховой с информацией о том, что сервис отказался от ремонта и вылпата будет произведена деньгами без возможности выбора другого СТО (хотя, если честно, выбор СТО, предоставленный СК, был крайне скудный. К примеру, очень любопытно, как себе СК представляет ремонт Audi на ШинСервисе, у которых основной профиль не кузовные работы).

К большому сожалению, получилось, что я подставил сервис, позвонив в страховую компанию, так как подумал изначально, что это "развод" от них, а оказалось все наоборот. А ребята из сервиса как раз предоставлили всю необходмую информацию, чтобы стало понятно, что они не смогут выйти за лимит, озвученный страховой компанией. Сумма, которую называли в сервисе, оказалась точно такой же, как и сумма подлежащая выплате от СК.

В данном случае теряется весь смысл натурального возмещения. За такую политику СК - однозначно жирный минус.

Немного цифр:
313 тыс. - расчет СТО по з/ч (без учета работ)
105 тыс. - расчет страховой по РСА с учетом износа (запчасти без работ).
151 тыс. - с ремонтом (подлежит выплате на данный момент).
Осмотр проводился без разбора, данный расчет может не учитывать скрытые дефекты.
АльфаСтрахование
АО «АльфаСтрахование» в своих действиях строго придерживается условий Правил страхования ОСАГО и императивных норм действующего законодательства по ОСАГО.
По факту рассмотрения заявленного события случай признан страховым, выдано направление на ремонт.
В связи с невозможностью СТОА выполнения обязательств по проведению ремонтно-восстановительных работ в рамках реализации законодательства РФ и договорных отношений, АО «АльфаСтрахование» осуществило страхового возмещения путем перечисления денежных средств на банковские реквизиты (п. 16.1 «ж» Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств").
Обращаем Ваше внимание, что Расчет страхового возмещения произведен на основании отчета стоимости восстановительного ремонта транспортного средства, соответствующего требованиям Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт поврежденного ТС, утвержденной ЦБ РФ.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
03.12.18 произошло дтп, 05.12.18 позвонил в страховую, мне назначили приём 26.12.18. В этот день я подал все документы, кроме заявления о возмещении в денежном эквиваленте (его попросту не просили и не желали получить от меня) После, назначили 28.12.18 осмотр автомобиля. Этим днём оценщик сказал ждать 20 дней на выплату денежных средств. 23.01.19 пришло смс от альфа страхования, суть-одобрили вам выплату в 34 800, просим приехать. 24.01.19... Читать далее

24.01.19 приехал, написал заявление о возмещёнии в денежном эквиваленте, сказали в течении 5 дней придут деньги на карту.

Сегодня 11.02.19, позвонил в альфу, оператор по моему страховому случаю сказал следующее: денег никто не отправлял, ждите в течении 20 РАБОЧИХ дней выплаты. Хотя закон об осаго гласит о 20 нерабочих праздничных дней (это такие дни как 1-8 января и т.п., но не выходные).

40 дней прошло с момента подачи документов. В другой страховой компании со всеми процедурами заняло 10 дней, в том числе и выплата. Можно смело предположить о неплатежности ск Альфастрахование.

Выводы делайте сами.
Torek
Спасибо
Приносим извинения за данную ситуацию.
Средства были переведены 14.02.2019.
Ответ компании
Целый день сижу мучаюсь с этим чудом Е-ОСАГО. Вот придумали в столице проблемы для народа. Перебрал почти все компании члены РСА.  До оплаты дошел только с Энергогарантом и Альфастрохование. Так как у Альфы цена лучше решил с ними. На их офиц сайте можно получить полис сроком действия только 16 февраля, тогда как сегодня только 11 число! а авто нужно уже 15.. На банки.ру предложили Альфу по моему заявлению сроком от 15 февраля. Клюнул, заплатил. номер полиса 0073036169, деньги списали, квитанции прислали аж две штуки, а полиса все нет. Обожаю нашей страховщиков.
Отзыв принимаем без оценки, так как СК урегулировала ситуацию.
АльфаСтрахование
Благодарим Вас за обратную связь.
Рады, что вопрос успешно решен.
Оценка: 1
Сменил персональные данные (имя, фамилию), внес их в действующий полис. А при продлении полиса обнаружил, что класс страхования КБМ остался прежним. Соответственно, стоимость страховки была выше. Хотел сделать запрос КБМ на сайте Альфа, но все время появляется ошибка "Ошибка соответствия ограничений на ЛДУ по запросу и полису". Еще в декабре написал в службу поддержки Альфа (на сайте) об этой проблеме, но так никто и не ответил. Приходится... Читать далее

Еще в декабре написал в службу поддержки Альфа (на сайте) об этой проблеме, но так никто и не ответил. Приходится писать отзыв здесь, т.к. проблема не решается, а свои деньги вернуть хочется. Т.к. со своей стороны я все обязательства выполнил при изменении данных. Но то, что расхождение класса КБМ идет в базе компании - не моя компетентность.
11.02.2019 15:33 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
Оценка: 1
Решил оформить полис ОСАГО на новую машину,и вдруг вижу что мой КБМ вырос с 1 до 1.4. В действующем полисе (в этой же СК)  на другой автомобиль КБМ равен 1 и никаких Дтп не было. Каждый раз какие то проблемы,невозможно нормально сделать страховку!  Прошу разобраться в моей проблеме в кратчайшие сроки,так как ездить без страховки и оформить машину на себя не могу.Номер действующего полиса ХХХ0060093749
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
09.03.2019 Ждем ответ СК на комментарий автора от 21.02.2019 16:21.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание ответа.
Страховщик всего лишь пользуется сформированными в АИС РСА данными, которые пополняются в зависимости от передачи сведений каждой страховой компании.
Дополнительно сообщаем, что согласно сведений РСА, КБМ рассчитывается на основании анализа всего массива сведений, в АИС РСА (т.е. всех договоров ОСАГО и всех страховых случаев, в которых фигурирует водитель, допущенный к управлению транспортным средством).
Со стороны АО "АльфаСтрахование" был направлен дополнительный запрос в АИС РСА для проверки значения КБМ в отношении Вас, со стороны РСА получено значение КБМ = 1,55.
Для получения дополнительной информации рекомендуем обращаться в РСА.
Ответ компании
Читаю тут отзывы возмущенных и удивляюсь, то ли мне так повезло, то ли люди договор не читают. Был на краткосрочной (курсы) учебе в одной из стран Шенгена. Почувствовал недомогание по мужской части, потом боль. Позвонил, быстро организовали визит в врачу общей практики, а после него и к профильному специалисту в одной из лучших клиник города. Врач осмотрел, поставил диагноз и назначил лечение, которое быстро помогло. После этого, буквально... Читать далее

Был на краткосрочной (курсы) учебе в одной из стран Шенгена. Почувствовал недомогание по мужской части, потом боль. Позвонил, быстро организовали визит в врачу общей практики, а после него и к профильному специалисту в одной из лучших клиник города. Врач осмотрел, поставил диагноз и назначил лечение, которое быстро помогло. После этого, буквально через неделю свалился с ангиной - доктора выслали прямо в отель. Он там же сделал мини экспресс-тест на возбудителей и оказалось, что природа болезни - вирусная, а значит антибиотики не нужны (я это к тому, что в России бы не заворачиваясь прописали антибиотики).

Всегда когда им звонил общались вежливо, потом еще перезванивали узнавать как дела.

Страховка была с работы, т.е. я за нее даже не платит, отсюда и ложка дегтя: теперь такой страховки и нет, и покупаю ее в другой компании, потому что в Альфе, на мой взгляд, цены завышены.
Пришлите, пожалуйста, копию вашего договора страхования на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв.
20.05.2019 Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимые данные.
АльфаСтрахование
Благодарим за положительный отзыв.
Очень приятно, что Вы отметили качество работы.
Оценка: 2 Проблема решена
Доброго времени. Продали автомобиль ВАЗ 2104, после продажи 10.01.19 обратились в офис страховой компании для расторжения договора по причине продажи авто, предоставили полис, договор купли-продажи, реквизиты счета в банке. Сотрудница все приняла, оформила, сказала ожидайте деньги в течении 14 дней.  Договор страхования ОСАГО № ХХХ 0044029640 от 08.06.2018. На днях будет ровно месяц с момента расторжения договора, а возврата денег так и нет.  Пока по этому поводу только негативные эмоции.
murz23
Деньги получили, спасибо.
АльфаСтрахование
Средства были переведены по указанным реквизитам 12.02.2019.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Добрый вечер!номер обращения в страховую z692/407/03902/19.в страховом случае было отказе,по объяснению страховой компании,что это механическое повреждение,а не в следствии   Пункта Договора страхования 8.1.5,хотя в заявлении при обращении в страховую указано ,в следствии чего был разбит телефон(в результате сильного порыва ветра,о чем свидетельствует текст в заявлении и справка с гидрометеорологической службы,где скорость ветра превышала 17 м/с) каким ещё может быть повреждение ,как не механическое????в случаях согласно пункта 8.1.5.??

Прошу рассмотреть претензию по данному обращению и написать письменный ответ на электронную почту
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
Приносим извинения за данную ситуацию.
По итогам рассмотрения Вашего отзыва решение пересмотрено, случай признан страховым.
Соответствующая информация будет передана в сервисный центр.
Ответ компании
При оформлении еОСАГО дополнительно пришел чек за оформление договора страхования жизни 36921/398/01639/19 от 08.02.19г. стоимостью 350р. Номер заказа 67752811_20190208195111.
Понимаю что это возможно произошло по моей невнимательности во время заполнения форм на сайте компании-страховщика.

Прошу аннулировать данный договор.
Так как оценка вашего отзыва не соответствует ситуации, то мы пока снимаем ее.
АльфаСтрахование
Договор 36921/398/01639/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день. При продлении был получен полис ОСАГО ХХХ0072408782 и после исключения одного человека из числа ЛДУ ХХХ0072639976. Вопрос в следующем - почему КБМ в данном полисе стал равен 1? Мной был проиведён Запрос в РСА на расчёт КБМ № 120267542 от 04.02.2019 (16:03:23). В ответе КБМ=0,7. Файл с данным ответом был отправлен в службу контроля качества сервиса АО "АльфаСтрахование" (обращение № 377014). До продления и оплаты отредактировать... Читать далее
Добрый день.

До продления и оплаты отредактировать кол-во ЛДУ было невозможно.

Прошу прояснить ситуацию и внести в полис актуальные данные. Также вернуть денежные средства, которые подлежат возврату после корректировки ЛДУ, на карту с которой была произведена оплата полиса.
АльфаСтрахование
Направили подробный ответ на электронную почту.
Дополнительно обращаем Ваше внимание, что класс КБМ определяется на основании сведений в отношении каждого водителя. Расчет страховой премии и установление КБМ производится по наименьшему классу водителя.
В данный момент наименьшим классом является 5. Для возврата премии необходимо обратиться в филиал компании.
Отзывов 4926—4950 из 7300

Продукты Банки.ру