изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проблема решена
Здравствуйте. 07.10.18, в течение 15 дневного срока , с момента заключения договора "Защищенная Карта + Здоровье ", полис  №03432/232/0083035/7 (дата оплаты 06.10.2018), мною было написано и отправлено почтой России (номер отправления 34409127086879 ),  заявление о расторжении данного договора, и соответствующий пакет документов. (Оригинал заявления, реквизиты, документ подтверждающий оплату) Отправка заказным письмом, по адресу 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31. Стр. Б, АО «АльфаСтрахование».  Согласно информации Почта России письмо 34409127086879 Получено адресатом 12 октября 2018.

Как указано в Полисе-Оферте, при отказе Страхователя от Договора страхования в течение 15 календарных дней с даты заключения Договора страхования, страховая премия подлежит возврату Страхователю в полном объеме...Возврат страховой премии осуществляется в течение 10 рабочих дней с даты получения Страховщиком оригинала письменного заявления Страхователя.

На сегодняшний день 30.10.18 - сумма не возвращена.

Прошу разъяснить мне статус моего заявления и произвести возврат денег.
Оставляю за собой право обратиться в суд для защиты своих прав 3440912708687934409127086879344091270868
ivn224
По всей видимости понятно. Деньги по страховой премии поступили не на указанные в заявлении реквизиты (Сбер), а вернулись обратно на карту Альфа банка, ( откуда ранее и были списаны). Если так пусть там на карте и остаются. Отзыв можно закрывать. Деньги возвращены.
АльфаСтрахование
Средства были переведены 26.10.2018 по указанным реквизитам.
Перевод был произведен в установленные сроки.
Оценка: 1 Не засчитана
Считаю данную компанию крайне отвратительной,месяц назад у меня было дтп в котором я был пострадавшей стороной а у виновника оказался полис Альфа который он уже не первый год делал,но все бы ничего если за месяц до дтп у виновника полис оказался анулирован в одностороннем попядке,о чем он не знал...уведомлений и звонков не было (полис отработал 4 месяца и анулировался),после обращения в страховую по данному вопросу,ответили что полис оформили на какую то спец технику, просто напросто обманули виновника дтп,несколько лет все было нормально а потом решили обмануть.
Спасибо за отзыв! К сожалению отзыв не засчитываем, так как в данной ситуации вы являетесь третьим лицом. Однако ваш отзыв остается и обязательно поможет другим пользователям избежать подобной ситуации.
Оценка: 1
Уже почти месяц безуспешно пытаюсь продлить полис ОСАГО через личный кабинет. Каждый раз предлагают перейти на сайт РСА, а на мобильной версии пишут, что запрос не был успешным. Страхую автомобиль в этой компании не первый раз, страховал не одну машину. Плевать они хотели на клиентов. Отписки на то что существует угроза сайту, поэтому они и отправляют на сайт РСА, это не для меня. Не ужели в течении месяца над сайтом постоянно висит угроза? Не... Читать далее

Не хотелось бегать из одной компании в другую, но может быть придётся всё таки поменять страховщика.

Обидно.

Полис cерия ХХХ 0045785086
АльфаСтрахование
В целях выполнения Указания ЦБ РФ и положений Федерального закона по ОСАГО в части обеспечения бесперебойности работы сервисов страховщиков по продаже электронных полисов по ОСАГО, Вам было предложено перейти на сайт РСА, в целях гарантируемого приобретения Вами электронного полиса по ОСАГО на данном ресурсе.
Выбор страховщика в этом случае осуществляется по установленному алгоритму, гарантирующему приобретение электронного полиса по ОСАГО на сайте РСА.
Указанный порядок начал действовать с 05 апреля 2018 года
При оформлении Вами на сайте АО «АльфаСтрахование» заявки на приобретение электронного полиса по ОСАГО была выявлена угроза осуществления бесперебойности в части функционирования нашего сайта и наших корпоративных систем. Учитывая это и указанный выше механизм по обеспечению гарантированности в части приобретения электронного полиса по ОСАГО, Вам было предложено перейти на сайт РСА, на котором Вы можете в кратчайшие сроки оформить полис по ОСАГО.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день. Сам являюсь клиентом Альфастрахования уже много лет, а как дело коснулось выплаты по Осаго, всю лояльность к клиенту они проявили. 21.08.18 г. попал в ДТП, я потерпевший, через несколько дней я сделал независимую экспертизу и 10.09.18 направил документы в страховую компанию. Сама страховая мне не звонила и не направляла на собственную оценку пока я к ним не пришел в офис и не потребовал это, в итоге 25-27.09.18 г. мою машину осмотрели, через 8 дней позвонили и предложили заниженную сумму по сравнению с независимой оценкой. (независимая экспертиза проводилась сертифицированными оценщиками, документы и сертификаты были предоставлены 10.09) На мое требование выплатить сумму такую как в независимой, ответ услышал (Вы не имеете право уже более года делать независимые оценки.)

15.10.19 мне пришла смс о направлении в СТО для ремонта автомобиля, позвонив по этому номеру мастер дал ответ "Мы не будем ремонтировать ваш автомобиль" отказ в страховую ими не был предоставлен, сейчас прошло уже 2 месяца с момента дтп ничего не решено. Нет ни денег ни ремонта! Пойдем в суд.
Спасибо за отзыв. Автор, прокомментируете, пожалуйста, ответ от СК.
17.11.2018 Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимую информацию.
АльфаСтрахование
Мы провели проверку по данному случаю.
Заявление о страховом событие было получено почтой 10.09.2018. Так как полученные документы не были заверены должным образом в соответствии с законом, то коллеги направили Вам соответствующую телеграмму. В данном письме было сообщено, что компания готова повторно рассмотреть документы при корректном их предоставлении, также Вам направили информацию с просьбой предоставить транспортное средство на осмотр.
26.09.2018 транспортное средство было предоставлено на осмотр.
Далее, 10.10.2018 в установленные сроки была озвучена сумма в соответствии с единой методикой по ОСАГО. От подписания данного соглашения Вы отказались.
Сотрудники 15.10.2018 подготовили направление на ремонт, которое было направлено ВАМ и на СТОА.
Дополнительно сообщаем, что СТОА готова принять автомобиль на ремонт.
Оценка: 2 Проблема решена
Прошу внести изменения в договор страхования ххх0043738733, а именно изменить список лиц допущенных у управлению на без ограничения. Самостоятельно не представляется возможным постоянно выходит ошибка 4 день, в офисе отказ, отсылают для обращения в личный кабинет. А там опять ошибка. Замкнутый круг какой-то.
О573ЗХВ58
С третьего раза изменения были сегодня внесены. Спасибо.
АльфаСтрахование
Просьба сейчас повторить попытку внесения изменений.
В случае возникновения ошибки просьба направить логин для входа в личный кабинет и скан/фото паспорта страхователя (первая страница и страница с пропиской) на good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на Вanki/ 13987».
Ответ компании
Взяла в банке потребительский кредит. Как и писали в предыдущих отзывах. мне навязали страховку. Кредит оформлен 10.10.2018, заявление на расторжение оформлено 13.10.2018 и в этот же день отправлены документы почтой в главный офис в г. Москва. Жду выплаты и верю, что не придется обращаться выше и в скором времени вернуть деньги. Езжу заграницу к родителям и всегда страхуюсь в этой компании, надеюсь не придется менять страховую для будущих поездок. Пока без оценки. Позже оценю))
АльфаСтрахование
Благодарим за обратную связь.
С уважением,
Клиентский сервис
Оценка: 1
28.10.2018 во время оформления полиса еОсаго на сайте компании Альфастрахование была отображена сумма 3850.33 руб., списание данной суммы я подтвердил смс, но помимо ее, БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ и подтверждения списалось так же 350 рублей за якобы заказанный мною Полисстрахования от несчастного случая «ДопЗащита». На телефон не приходило смс для подтверждения списания денежных средств с карты!!!Пришло смс только что совершена покупка и все!!! Это... Читать далее

На телефон не приходило смс для подтверждения списания денежных средств с карты!!!Пришло смс только что совершена покупка и все!!! Это уже похоже на какой то обман. Ввиду того, что я не планировал покупать полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита» № 36921/398/17703/18от «28» октября 2018 г., и в соответствии с п.2 ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается обуславливать оказание одной услуги обязательным оказанием иной услуги. Информация об условиях оказания услуг должна быть доведена до потребителя с учетом отсутствия специальных познаний и обеспечения свободного выбора услуги (ст.10 Закона РФ «О защите прав потребителей».Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободныйвыбор услуги, непредставления необходимой информации  об услуги, возмещаются исполнителем в полном объеме.  На основании ст.10, п.1 ст.12, п.2, п.3 ст.16 ЗаконаРФ «О защите прав потребителей» отказываюсь от дополнительных платных услуг, требую: 1. Прекратить оказание услуг по страховому полису от несчастного случая «ДопЗащита» № 36921/398/17703/18 от «28» октября 2018г.; признать данный договор страхования расторгнутым. 2.  Вернуть денежные средства, удержанные за оказание услуг по страховому полису о личном страховании на случаи причинения вреда жизни и здоровью № 36921/398/17703/18 от «28» октября 2018г. в размере триста пятьдесятрублей 00 коп., в качестве возмещения убытков на карту СберБанка № *****8455, с которой был совершён платёж.
Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки.
Ваше обращение нами рассмотрено, договор 36921/398/17703/18 аннулирован, и осуществлен возврат.
Оценка: 2
Оформляла полис ОСАГО в Альфа страховании 3 года подряд, поменяла фамилию и водительское удостоверение, в итоге при покупке нового полиса вышел КБМ 1.0, хотя должен был стать 0.85 (так как консультант допустила ошибку при введении данных), в итоге пришлось переплатить за полис, но девушка уверяла, что разницу вернут, стоит лишь обратиться через сайт и КБМ восстановят, оказалось по факту уже месяц это не получается сделать. Отвечают на данные... Читать далее

Отвечают на данные письма шаблонно на все письма, которые им отправляешь: В ответ на Ваше обращение вх. № 359028 сообщаем следующее:

АО «АльфаСтрахование» готово рассмотреть возможность внесения изменений в действующий договор ОСАГО в случае направления подтверждения проверенного значения КБМ через АИС РСА. Осуществить проверку примененного значения КБМ по действующему договору, заключенному между Вами и АО "АльфаСтрахование", возможно, обратившись через наш сайт www.alfastrah.ru, перейдя по вкладке «Запрос по КБМ» http://www.alfastrah.ru/web-feedback/kbm/

Однако при неоднократных попытках не получается обратиться в РСА через сайт АО "АльфаСтрахование", как бы я не вводила и как бы я не проверяла все данные, все время выдает ошибку:
"Ошибка соответствия ограничений на ЛДУ по запросу и полису".

К АО "АльфаСтрахование", никогда не было плохого отношения, но после данной ситуации "осадок" очень неприятный остался. Почему клиенты сами должны решать данные вопросы, особенно, если класс слетел по вине сотрудника Компании? Ведь таким образом страховые теряют своих клиентов и получают отрицательные отзывы, подрывая свою репутацию!
Значение КБМ восстановлено.
Для возврата части страховой премии страхователь может обратиться в офис компании.
Оценка: 1 Проблема решена
26.10.2018 при оформлении полиса Е-Осаго на сайте компании АО"АльфаСтрахование", после введения всех необходимых данных и расчета полиса, была отображена сумма 3689.73 руб. Естественно для списания этой суммы с карты, необходимо подтверждение СМС, что и было сделано мной. Но почему-то без моего согласия и подтверждения списались так же 350 рублей отдельным чеком, за якобы заказанный мною полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита». Так... Читать далее

Так как я ни разу не собирался покупать полис страхования отнесчастного случая «ДопЗащита» № 80921/398/11781/18 от «26» октября 2018 г., и в соответствии с п.2 ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается обуславливать оказание одной услуги обязательным оказанием
иной услуги. Информация об условияхоказания услуг должна быть доведена до потребителя с учетом отсутствия специальных познаний и  обеспечения свободного выбора услуги (ст.10 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор услуги, непредставления необходимой информации  об услуги,возмещаются исполнителем в полном объеме.
 На основании ст.10, п.1 ст.12, п.2, п.3 ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителей» отказываюсь от дополнительных платных услуг, требую:

1. Прекратить оказание услуг по страховому полису от несчастного случая «ДопЗащита» № 80921/398/11781/18 от «26» октября 2018 г.;  признать данный договор страхования расторгнутым.
2.  Вернуть денежные средства, удержанные за оказание услуг постраховому полису о личном страховании на случаи причинения вреда жизни и здоровью № 80921/398/11781/18 от «26» октября 2018 г. в размере триста пятьдесят рублей 00 коп., в качестве возмещения убытков на карту Почта банк № *****9850, с которой был  совершён платёж.
vermut61
Деньги вернули на карту. Но осадочек остался. Компании следует более прозрачной сделать оформление полиса ОСАГО на своем сайте, а не так что бы человек попадал на дополнительный продукт, не имея на это никакого желания.
Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки.
Ваше обращение нами рассмотрено, договор 80921/398/11781/18 аннулирован, и осуществлен возврат.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Итак ,к большому сожалению , пришлось стать клиентом данной страховой компании ,25.10.2018 г оформила еОСАГО XXX 0061526099  ,после оплаты были выявлены ошибки в полюсе (оформление на сайте оставляет желать лучшего,с горем пополам оформила этот полюс, лучше бы этого не делала),на чате посоветовали написать заявление на расторжение договора,что я естественно и сделала , полюс соответственно не действующий (3 дня),в чем проблема расторгнуть договор в самые кратчайшие сроки и вернуть оплаченные денежные средства (мне ответили что возврат произойдет в течение 30 календарных дней)?

По отзывам на данном сайте ,вижу есть  проблемы с возвратом ДС у данной страховой компании,Расстроенная потащилась в офис (Владивосток) ,сроки поджимают,нужен уже хоть какой нибудь осаго ! Там мне отказали ,причину мне толком не сказали ("программа не пропускает, наверное из за действующего полюса" попытался мне объяснить сотрудник ).

Думаю помощь придет с тех поддержки- звоню ( 20 мин ожидания,как минимум ) там мне объяснили ,что ошибки в договоре это зона нашей ответственности , хорошо ,а тогда для чего мы документы загружаем ? Не для проверки ли? Короче 2 дня в одно место ,нервы просто на волоске . Видимо для оформления договора в этой ск необходимо 5 высших образований.

Итог осталась и без денег и без полюса . Спасибо большое страховая компания АльфаСтрахование.
Отзыв принимаем без оценки, так как СК урегулировал ситуацию.
АльфаСтрахование
Договор ХХХ0061526099 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1
04.08. Обратился в офис Куркино для вписания водителя в страховой полис МММ 5008851603. За два месяца до вписания, водителем была произведена замена прав, в связи с заменой фамилии и окончанием срока в/у. Т . Е на момент вписания, водитель имел стаж почти 10 лет безаварийной езды. Но сотрудник проставил в полисе КБМ =1, что соответствует 3 классу, т. е начальный уровень и запросил оплатить доп. страховую премию. Неоднократно обращался в службу... Читать далее

Неоднократно обращался в службу контроля качества, предоставляя все документы, о том что допущена ошибка при расчёте. Но ответ службы был неизменен: « Определение КБМ по водителю... было произведено с учетом заполненного Вами заявления о заключении договора ОСАГО и ответа на запрос (№ID 6058149068), полученного из автоматизированной информационной системы обязательного страхования (АИС) РСА. Для получения дополнительной информации о примененном значении КБМ рекомендуем обращаться в РСА»
Я несколько раз обратился в РСА, получив автоматизированный ответ : “В случае если Ваше обращение связано с некорректным применением КБМ, сообщаем, что РСА не наделен полномочиями по внесению (изменению) сведений в АИС РСА, такими полномочиями наделены страховые организации“.

Здорово получается: идите в РСА, а РСА отправляет в СК.

Я отправил жалобу в ЦБР. И пришёл очень быстрый ответ и от страховой и от ЦБ, что все исправлено. Моментально нашлись возможности исправи о у СК АльфаСтрахование.

Но СК решила, что надо бы поиздеваться перед возвращением незаконно присвоенных денежных средств. И на мое электронное письмо о возврате с указанием реквизитов, прислали ответ: «Для возврата излишне оплаченной страховой премии рекомендуем Страхователю обратиться в офис АО «АльфаСтрахование» с печатным вариантом реквизитов получателя платежа (таковой может быть выписка из расчетного банковского счета с указанием БИК, ИНН и т.д.), письменным заявлением Страхователя в свободной форме (собственноручно подписанное) о возврате денежных средств, копиями паспорта (ФИО и штамп о регистрации по месту жительства)» заявление и реквизиты им были направлены, но , видимо, я ещё мало поплясал, чтобы вернуть свои денежные средства.

Т. Е. Я , из- за ошибки СК, должен теперь понести затраты на бензин, и потерянное рабочее время.
АльфаСтрахование
В случае, если страхователь не может обратиться в офис компании, просим направить следующие документы по Почте РФ:
- копию паспорта гражданина РФ (первая страница и страница с пропиской);
- полные реквизиты банковской карты, открытой на имя страхователя.
К ним необходимо приложить заявление в свободной форме. В заявлении должны быть указано от кого и кому оно написано, № полиса, дата и подпись страхователя.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Застрахован в "Альфе" через работодателя. Примерно год назад ухудшилось носовое дыхание. Более пяти разных врачей, включая двух, к которым страховая направила меня на обследование, сказали, что искривлена носовая перегородка и нужна септопластика - операция по ее исправлению. Ни один врач не сказал, что операция не нужна. Страховая отказала в согласовании операции несколько раз, приводя поочередно следующие доводы (переговоры вел мой... Читать далее
Застрахован в "Альфе" через работодателя.

Страховая отказала в согласовании операции несколько раз, приводя поочередно следующие доводы (переговоры вел мой работодатель):

-"Операция не входит в стандарты медицинской помощи" (это неправда - см. приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 марта 2007 г. № 209 "Об утверждении стандарта медицинской помощи больным со смещенной носовой перегородкой (при оказании специализированной помощи)" - в нем она названа Подслизистая коррекция носовой перегородки, но код операции А16.08.013 у обеих операций один - с 2018 года изменилось официальное название)
-"Это пластическая операция" (это неправда - она не влияет на внешность, а врачи и Минздрав рекомендуют ее для решения функциональных проблем)
- Просто "нет".

На основе этого опыта можно сделать вывод, что АльфаСтрахование осознанно сделали выбор не помогать пациентам с искривленной носовой перегородкой и изобретает любые способы этого избежать. Не рекомендую.
Спасибо, что оставили отзыв в Народном рейтинге! К сожалению, мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и СК, поэтому снимаем оценку.
АльфаСтрахование
Ваше обращение было нами рассмотрено.
АО «АльфаСтрахование» организует и оплачивает медицинскую помощь в соответствии с условиями договора страхования в объеме, предусмотренном настоящей страховой программой добровольного медицинского страхования, и на основании исключений из программы добровольного медицинского страхования.
На основании полученных документов Вам была рекомендована септопластика. Данная операция исключена из страхового покрытия на основании части Б. АО «АльфаСтрахование» не оплачивает, пункт 15.
Руководствуясь условиями действующего договора страхования, в согласовании проведения септопластики за счет страховки ДМС были вынуждены отказать.
Оценка: 1
09.10.2018 во время оформления полиса еОсаго на сайте компании Альфастрахование была отображена сумма 3953.28 руб., списание данной суммы я подтвердил смс, но помимо ее БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ и подтверждения списалось так же 350 рублей за якобы заказанный мною Полисстрахования от несчастного случая «ДопЗащита». Обратился по телефону в альфастрахование, сказали необходимо написать заявление и отправить на почту, что я и сделал 10.10.2018. Обратной... Читать далее

Обратился по телефону в альфастрахование, сказали необходимо написать заявление и отправить на почту, что я и сделал 10.10.2018. Обратной связи о принятии заявления и сроках рассмотрения на почту не поступало. Неоднократный звонил в Альфастрахование уточнить по срокам, мне озвучивали 2 недели, потом говорили что в ближайшее время, а сегодня сказали что рассмотрение будет 30 дней. Сроки растут, такое ощущение что осуществлять возврат не собираются.

Ввиду того, что я не планировал покупать полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита» № 65921/398/08158/18 от «9» октября 2018 г., и в соответствии с п.2 ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается обуславливать оказание одной услуги обязательным оказанием иной услуги. Информация об условиях оказания услуг должна быть доведена до потребителя с учетом отсутствия специальных познаний и обеспечения свободного выбора услуги (ст.10 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор услуги, непредставления необходимой информации  об услуги, возмещаются исполнителем в полном объеме.

Требую:

1. Прекратить оказание услуг по страховому полису от несчастного случая «ДопЗащита» № 65921/398/08158/18 от «9» октября 2018г.; признать данный договор страхования расторгнутым.

2.  Вернуть денежные средства, удержанные за оказание услуг по страховому полису о личном страховании на случаи причинения вреда жизни и здоровью № 65921/398/08158/18 от «9» октября 2018г. в размере триста пятьдесят рублей 00 коп., в качестве возмещения убытков на карту СберБанка № *****8288, с которой был
совершён платёж.
Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки.
Ваше обращение нами рассмотрено, договор 65921/398/08158/18 аннулирован, и осуществлен возврат.
Срок зачисления возврата зависит от банка, выпустившего карту.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Оценка: 1
Здравствуйте. 26.10.2018 оформил полис ОСАГО 0061646833. После оплаты полиса списались ещё 350 р. отдельной операцией На почту кроме полиса пришло два чека, один за ОСАГО, второй за неизвестный полис 72921/398/01774/18. При оформлении ОСАГО ни где ни каких доп.услуг и доп. полисов не ставил! зрение не подводит! Прошу( настаиваю)вернуть деньги на карту с которой была произведена оплата в сумме 350 р. Спасибо!
АльфаСтрахование
При покупке полиса ОСАГО на нашем сайте был приобретен дополнительный продукт " Страхование жизни водителя " .
Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки.
Ваше обращение нами рассмотрено, договор 72921/398/01774/18 аннулирован, и осуществлен возврат.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Думал с введением е-осаго и конкуренцией что-то поменялось, но нет. заказал е-осаго у альфы, т.к. клиент банка был и думал солидная компания не будет мутить. Что получил в итоге: захожу на сайт через госуслуги, начинаю регистрацию е-осаго, предлагают загрузить сканы доков на проверку, загружаю, дальше форма для ввода данных - все тщательно ввел,  насторожило -данные вин-кода машины уже были автоматом внесены, ну подумал , что как оперативно работает система - сосканировала и уже ввела, проверил вроде все правильно за себя, нельзя только поменять марку с ваз2114 на ваз 21144 как в птс и форма не дает вариантов , также не получилось внести второго водителя из того что не принял буквенную серию водительского удостоверения, ну да ладно, нажал без ограничения, подороже на 2 тыс р но думаю фирма солидная, переплачу чтобы не связываться с другими жуликами, выдал цену выше на 570 р чем на калькуляторе других компашек, но не стал заморачиваться и оплатил.

Пришел полис на почту и там уже увидел что кбм не тот что выдавал сайт РСА, написал вопрос почему так, в итоге выясняется что мне подменили последнюю цифру вин кода и застраховали совсем другую машину.

Отослал письмо с заявлением на расторжение договора, как написали в письме от альфы. Вот теперь жду ответа и думаю что же делать дальше, попробовал в одной другой страховой купить, так там тоже клоунада после заполнения всех данных и проверок пишут невозможно оформить и пересылают на сайт РСА который предлагает купить осаго у фирмы из иркутска за тысячи км от меня. Такой вот рынок....
АльфаСтрахование
Договор был расторгнут на основании Вашего заявления.
В данном случае Вы можете оформить новый полис с корректными данным у нас на сайте.
Оценка: 2
Пару дней назад пришло электронное письмо от страховой, что со мной расторгается договор ХХХ 0020598437. Причина неверно указанные данные. Мои попытки дозвониться не увенчались успехом, переводили на другого оператора которого я ждал более 10 минут, что совершенно бессмысленно. Онлайн чат тоже ничем не помог, сказали идите в офис мы ничего не знаем. Оставил обращение через обратную форму связи на сайте и только спустя более суток пришло письмо такого же содержания,но только было добавлено, что неверно сведение это то, что я не указал, что моя машина имеет "действующую лицензию такси". Ахахах, что за бред, какое ещё такси , откуда вообще это взялось.

По итогу резюмирую, какой то полный бред, или это сбой в работе самой организации, либо каким-то обманщикам захотелось на мою машину оформить лицензию такси, что звучит как дичь. Довольно странный способ оказывать своим клиентам услуги подобного характера, когда появляется бредовая проблема и ее не получается решить уже третьи сутки, потому что ни колцентр, ни онлайн техподдержка ничего не знает. Хотя до этого начиная с 2014 года страхования только здесь. Если договор действительно будет расторгнут, и проблема так и не решится смысла заказывать услуги в это компании нет, о чем обязательно всем расскажу, ещё более обширно и подробно чем сейчас. Всего хорошего)
Давайте подождем ответ от СК.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание ответа.
По полученной информации, с Вами связались коллеги для урегулирования вопроса.
Оценка: 2
Изначально я обращался в страховую организацию с целью оформления страхового электронного полиса ОСАГО. На сайте я заполнил необходимые данные для заключения договора ОСАГО. При расчёте страховой премии была указана сумма 2223 рубля 72 копейки, что меня удовлетворило и я подтвердил своё согласие на оплату. После этого я был перемещён на страницу процессингового центра, где также была указана сумма 2223 рубля 72 копейки. Эту сумму я... Читать далее

После этого я был перемещён на страницу процессингового центра, где также была указана сумма 2223 рубля 72 копейки. Эту сумму я подтвердил вводом СМС от Банка.

Каково же было моё удивление, когда вместо одного платежа с карты было списано два. На указанную выше сумму и ещё на 350 рублей за якобы заказанный мною Полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита».

Ввиду того, что яне планировал покупать полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита» № 64921/398/02990/18 от «25» октября 2018 г., и в соответствии с п.2 ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается обуславливать оказание одной услуги обязательным оказанием иной услуги. Информация об условиях оказания услуг должна быть доведена до потребителя с учетом отсутствия специальных познаний и обеспечения свободного выбора услуги (ст.10 Закона РФ «О защите прав потребителей».

требую:

1. Прекратить оказание услуг по страховому полису от несчастного случая «ДопЗащита» № 64921/398/02990/18 от 25 октября 2018г.; признать данный договор страхования расторгнутым.

2.  Вернуть денежныесредства, удержанные за оказание услуг по страховому полису о личном
страховании на случаи причинения вреда жизни и здоровью № 64921/398/02990/18  от 25.10.2018г._ в размере триста пятьдесятрублей 00 коп., в качестве возмещения убытков на карту СберБанка № *****1865, с которой был совершён платёж.
Доюрый день!
Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки.
Ваше обращение нами рассмотрено, договор 64921/398/02990/18 аннулирован, и осуществлен возврат.
Оценка: 4 Не засчитана
Просил аннулировать договор  № 0061056168, поступил ответ, чтобы прислал заявление и копию паспорта на почту, все документы были отправлены, хотелось бы узнать результат, т.к. с 26.10.2018г полис начнет действовать..Первый отзыв  «Отзыв на Вanki/ 13822».Прошу оперативно рассмотреть данное заявление.
Отзыв не засчитан в связи в нарушением правил регистрации.
Уважаемый Георгий!
Ответ предоставлен в рамках первого отзыва: https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/13822/
Оценка: 1 Проблема решена
24.10.2018 мной было подано заявление о досрочном прекращении договора ОСАГО серия ХХХ № 0046063525 от 22.06.2018 года, в связи с ошибочно указанными данными собственника ТС. Однако, произвести возврат части страховой премии за неистекший срок действия договора ОСАГО в порядке, предусмотренном п.34 Постановления Правительства РФ №263 от 07.05.2003 года и ст.958 ГК РФ, в офисе компании (по адресу: г.Курск, ул.Ватутина, 25) отказались.
dsv141
Спасибо! Проблема решена. Договор расторгнут, произведен возврат части страховой премии.
АльфаСтрахование
Договор ХХХ0046063525 расторгнут, часть страховой премии возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 2
Добрый день! При страховании через онлайн, навязали допстраховку в размере 350 рублей. Номер договора 84921/398/01609/18 во время оплаты была только фиксированная сумма, однако дополнительно сняли 350 рубнаписал На офф сайте по качеству, молчат. Игнорируют. Прошу вернуть дополнительно снятые наличности с карты!
АльфаСтрахование
Ваше обращение на сайт поступило 24.10.2018 вечером. Коллеги рассматривают обращения в рабочее время.
Данный продукт оформляется исключительно добровольно.
Отказаться от него возможно как на этапе оформления в соответствующем разделе, так и после покупки.
Ваше обращение нами рассмотрено, договор 84921/398/01609/18 аннулирован, и осуществлен возврат.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Столкнулся с необходимостью внести изменения в Е-ОСАГО оформленный в компании Альфастрахование из за ошибки про оформлении полиса. Решил отправить запрос на изменения на почту eosago@alfastrah.ru с приложением ПТС. Почитав отзывы о долгом времени рассмотрения такого рода заявлений решил продублировать на этом ресурсе, чтобы успеть в 10-дневный срок получить полис для регистрации ТС. Прошу внести изменения в полис Е-ОСАГО ХХХ №0061457954 от 24... Читать далее

Прошу внести изменения в полис Е-ОСАГО ХХХ №0061457954 от 24.10.2018.
Идентификационный номер ТС с "отсутствует" изменить на "ХТА111730А0049950".
Запрос на изменения с приложением ПТС отправлен также на почту eosago@alfastrah.ru.
АльфаСтрахование
Договор ХХХ0061457954 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Ответ компании
Здравствуйте. 24.10.2018 купили полис ОСАГО за 4485,50 р. После оплаты полиса списались ещё 350 р. отдельной операцией без кода подтверждения по смс. Как оказалось за страхование от несчастного случая. Галочки нигде не ставили, оплачивали только полис ОСАГО. Прошу разобраться в этом вопросе, расторгнуть договор 43921/398/09763/18 и вернуть деньги на карту с которой была произведена оплата в сумме 350 р.
Спасибо за отзыв! Укажите, пожалуйста, какую оценку вы хотели поставить СК, пока положительную.
15.11.2018 К сожалению, оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимую информацию.
АльфаСтрахование
Договор 43921/398/09763/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 2 Проблема решена
С 22.10.2018 года не могу внести водительское удостоверение сына в действующий полис ХХХ 0043638049. Ежедневно более десяти попыток и все безрезультатны. Появляется сообщение:   Уважаемый Клиент!К сожалению, мы столкнулись со сложностями при внесении изменений.Просьба обратиться на [url=mailto:eosago@alfastrah.ru]eosago@alfastrah.ru[/url], указав № полиса На указанную почту отправил номер полиса и скан водительского удостоверения сына... Читать далее

Появляется сообщение:

Уважаемый Клиент!К сожалению, мы столкнулись со сложностями при внесении изменений.Просьба обратиться на eosago@alfastrah.ru, указав № полиса

На указанную почту отправил номер полиса и скан водительского удостоверения сына, но изменения внести так и не удалось.
Pugachev58
В дополнение написанного мной отзыва вчера, 24.10.2018 года, о невозможности внесения изменений в электронный полис ХХХ 0043638049, а именно, внесения водительского удостоверения сына, сообщаю, что проблема благополучно разрешена, изменения успешно внесены.
Благодарю всех за содействие и помощь в решении данной проблемы.
АльфаСтрахование
Необходимые изменения внесены. Полис направлен на адрес электронной почты, указанной при оформлении.
Ответ компании
Здравствуйте! В мае этого года (08.05.2018 ) брала в рассрочку Iphone 7 plus, обязательным условием было - оформить страховку от "не страховых случаев" по словам консультанта, что я и сделала, телефон очень хотелось, да и выгодные условия рассрочки. Телефоном пользовалась всегда аккуратно, привычка носить без чехла и защитного стекла сыграла свою роль - на работе телефон в режиме "без звука" при мне лежал на барной стойке (к слову, деревянная, лакированная, гладкая), в то время как я занималась бумагами,  мне на него настырно названивали (опять же, в баре рядом никого не было, не рабочее время). Как я позже увидела по камерам, от вибрации звонков он "съехал" с барной стойки и упал на кафель. Итог - разбитый "паутинкой" экран, растерянная я. Вспомнила о страховке, прочитала раз 10, начиталась отзывов в интернете и не знаю как мне быть.

Стоит ли обращаться в страховую компанию или можно смело искать в городе сервис и чинить своими средствами? (Страховка "Защита покупки").

Ожидаю ответа представителя компании.
Здравствуйте, при оформлении электронного полиса ХХХ 0061360365, 24.10.2018 года допустил ошибку в отчестве ,соответственно он будет не действителен, офис компании у нас находится очень далеко,  прошу Вас аннулировать полис.

Компания очень хорошая, страхуюсь в ней не первый год. Очень надеюсь, что моя просьба не останется без ответа, за ранее благодарю.
АльфаСтрахование
Договор ХХХ0061360365 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Отзывов 5326—5350 из 7300

Продукты Банки.ру