В прошлом году я искла, какая компания смогла оформить полис осаго быстро, и в этот день, и нашла Альфа страхования, приятная девушка при офромлении полиса все быстро оформила, и даже задержалась на работе чтобы оформиить полис. За что ей отдельное спасибо.
Произошол страховой случай, ПРИ ОФОРМЛЕНИИ СТАХОВКИ Я ЗАПЛАТИЛА 11ТЫС с копейками...... страх. случай произошел 06.04.2018. в меня вьехали на МКАДе и тут началось...... при звонке в страховую, попрасили выбрать удобный офис, оказалось офис на МКАДЕ 46 км, для меня это очень далеко, то есть даже на этапе офрмления начались проблемы, потом оказалось, что мы не правльно оформили европотокол, при этом я вызывала ГИБДД, но они отказались оформлять аварию , сказав, что не сильно поврежден автомобиль, хотя я настаивала на том, что возможны скрытые повреждения и что мы можем не уложиться в ЕВРО протокол. Мне все же удлаось попасть в офис для переформления в тот что мне удобен, и вызвали туда виновника, оформили все под руководством представителя страх. компании и здесь начались сюрпризы, //www.major-auto.ru партнер в ремонте автоя заявляет, что может отремонтировать только в июле... я прошу страх предоставить другую компанию чтобы она ремонт сделала ну хотябы в течении 2-3 недель, я собиралдась уезжать на машине и мне нужна была машина отремонтированная , при чем я почти месяц пыталсь добиться чтобы начали как можно быстрее начать ремонт.... но ускорения не произошло, нашли компанию, которая находиться на другом конце города не с самыми лучшими мастерами.
А теперь внимание приехла я туда 2 мая, и еще месяц мастера ждали запчасти это Вам не уникальная какое-то авто это КИО РИО, при осмотре сказали что будет замена заднего бампера, по факту ничего не меняли лишь только покрасили и даже толком не выпрямили бампер смотирован отвратительно все вкривь и вкось. кругом шели, в 5-6 мм толшиной, заменили только спойлер под бампером, и эту запчасть они ждади МЕСЯЦ!!!!! и ремонт обошелся в 10 000 руб. При сдачи авто я попросила ребят обратить внимание, что машина перекошина и что-то не так с ходовой, ходовую посмотрели в чем проблема не сказали, но и не отремонтировали, машина по дороге с ровным покрытием ехала качаясь.....
И тут я хочу снова обратиь внимние на стоимость полиса 11 тыс руб, и стоимость ремонта 10 тыс. руб Зачем мне такой полис, который стоит дороже ремонта, потому что нужно менять бампер полностью, такой ремонт не устраивает, сроки отвратительные. НЕТ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦ которые занимаются вопросом ремонта по страховке, чтобы дозвониться до оператора, нужно пройти 10 кругов ада и потрятить 3-4 часа получить ни какую информацию, не получаешь никакой полезной инфориации ни кто занимается твоим страховым случаем, ни кто несет отвественность за такие сроки исполнения, ни кто может сказать когда решииться вопрос, седят девочки операторы, которые занимаюся футболом. Абсолютно безотвественная компания.
А теперь еще минуточку внимания машину мне отремотировали 22 06.2018 года, то есть покрасить бампер и поменять спойлер заняло 3 месяца, при этом сервис который выпонял ремонт требовал от меня оригиналы документов, как можно их было теребовать от меня, вообще не понятно, я их сдала при оформлении страхового случая и он находились в компани с 9.04.2018, а 18.06.2018 их от меня требовали, это как называется "отличный севис" "отличное обслуживание клиентов" "информативность клиента" "хороший ремонт" .
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинение за ожидание ремонта. По вопросу качества ремонта сообщаем, что бампер был осмотрен экспертами и принято решение его отремонтировать. Замена бампера производится в случае невозможности ремонта. Также сообщаем, что если Вас не устраивает качество ремонта, Вы можете обратиться на СТОА, которая осуществляла ремонт в течение 12 месяцев с даты окончания ремонта. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Здравствуйте. 27.08.2018 был оформлен полис еОСАГО ХХХ0053980469, после оформления обнаружена опечатка в отчестве собственника, страхователя и водителя. Вместо Михайловна написано Михаловна. Соответственно и неверно применён КБМ. Сразу же было написано письмо на почту eosago@alfastrah.ru с просьбой исправить ошибку пока полис не вступил в силу. Следом позвонили в поддержку по горячей линии, где нам сообщили, что заявление приняли и в течение 5 дней всё исправят. Прошёл месяц, а результата никакого.
Укажите, пожалуйста, в какое именно отделение вы обращались (см комментарий от 01.10.2018 20:50). Оценка снята, так как автор не ответил на вопрос.
АльфаСтрахование
Добрый день! К сожалению, внесение подобных изменений дистанционно не осуществляется. Для рассмотрения возможности внесения изменений, необходимо обратиться в офис компании. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
При оформлении полиса ОСАГО "подсунули" допзащиту за 350 руб.
Причем при оформлении я подтверждал сумму только ОСАГО, а 350 руб. сняли без подтверждения с карты, и узнал об этом только после оплаты.
Оказалось, что на сайте есть тайная галочка, которая появляется в последний момент.
В кампанию написал заявление о расторжении договора и возврате денег, но уже месяц прошел, хотя срок возврата 10 дней.
Так деньги пока не вернули.
В офисе...
При оформлении полиса ОСАГО "подсунули" допзащиту за 350 руб.
Так деньги пока не вернули. В офисе не смогли помочь.
МВД на обращение написали, что не видят в этом состава преступления.
Берегите себя и свои деньги!
АльфаСтрахование
Уважаемый Владимир! Приносим извинения за длительное рассмотрение обращения. Договор расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Договор ОСАГО был оформлен на старые паспортные данные. При обращении в офисе СК об изменении старых данных на новые, мне ответили обратиться в службу плддержки по электронной почте, так как полис оформлялся в электронном виде. Обратился я в эту службу поддержки, описал ситуацию, а в ответ ничего... Меня просто проигнорировали и данные, конечно, не изменили. В связи с этим я столкнулся с проблемой оформления полиса по новым паспортным данным - скидка КБМ по безаварийности не учитывается. Новый полис ОСАГО буду делать в другой СК, которая умеет работать с клиентами и оперативно решать возникшие проблемы(вопросы).
Дополнение от 27.10.2018
Случился страховой случай 11 января 2018г. Через 3 дня я позвонил и сообщил о данном событии в офис страховой компании (по ФЗ " Об ОСАГО" нужно уведомить СК и оформить документы в течении 5 дней после наступления страхового случая) и мне сказали, что у них очереди и записали только на 1 февраля. В указанный день я приехал в офис для оценки повреждений и оформления документов, после чего нужно было ожидать решения СК. (Я написал завление на ремонт). Через 20 дней мне приходит смс-сообщение о направлении на ремонт. После февральских праздников приехал в сервисный центр, где должен был происходить ремонт и, оказывается, они так же работают по записи. Записали на осмотр машины на 9 марта. Оценив повреждения, эксперт сервисного центра сказал, то нужно согласовывать суммы выплаты со СК, что занимает 10-14 рабоих дней и как ответ от СК придет, они мне позвонят.
По истиению этого срока, звоню им сам и, оказывается, их менеджер заказал не ту деталь( требовалась замена бампера и покраска крыла). В итоге пришлось опять ждать. Ещё через 2 недели я им позвонил и они утверждали, что баммпер должен приехать на днях. Но на следующий день мне они сами позвонили и сказали, что им не хватает средств, которые перечислила СК на закупку бампера. В итоге я поехал в СК, где написал заявление на выплату, т.к. даждаться ремонта от них вряд ли удалось бы. Выплату я получил только 27 апреля 2018 года в размере 7833,5 рублей. Посчитав самостоятельно стоимость затрат, покраска крыла - 6000р. вышло, что на закупку бампера остается только 1800р. Минимальная стоимость не оригинального бампера на тот момент составляла 2000-2500 рублей. И если учитывать то, что выплата осуществляется с учётом износа автомобиля, то сервисный центр мог без проблем приобрести бампер. Это наталкивает на мысль, что у сервисного центра и страховой компании имеетс сговор, где они специально не ремонтируют старые машины (12 лет, иномарка), чтобы не платить полную стоимость за запасти. С момента ДТП до момента выплаты заняло 4 месяца и 16 дней.
Принимаем отзыв без оценки.
АльфаСтрахование
Добрый день! Согласно полученной от Вас информации, новый паспорт был выдан 30.12.2016. При этом полис был оформлен 16.09.2017, с указанием данных старого паспорта. Соответственно в полис была внесена заведомо ложная информация. В данный момент вопрос успешно нами урегулирован и значение КБМ для нового паспорта восстановлено. Приносим извинения за то, что на обращения, направленные по электронной почты, не был предоставлен ответ. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день. У меня оформлен полис ХХХ0056885482, в него вписаны несколько водителей. Один из водителей поменял водительское удостоверение в связи с истечением срока. При попытке внести изменения в полис появляется сообщение:
[quote]Уважаемый Клиент!
К сожалению, мы столкнулись со сложностями при внесении изменений.
Просьба обратиться на [url=mailto:eosago@alfastrah.ru]eosago@alfastrah.ru[/url], указав № полиса.[/quote]Я отправила письмо на...
Уважаемый Клиент! К сожалению, мы столкнулись со сложностями при внесении изменений. Просьба обратиться на eosago@alfastrah.ru, указав № полиса.
Я отправила письмо на почту, подробно описав проблему и приложив сканы новых прав. Ответа не дождалась.
Укажите, пожалуйста, дату попыток внести изменения в полис и дату вашего обращения на почту СК. Оценка снята, так как автор не ответил на вопрос.
АльфаСтрахование
Добрый день! Необходимые изменения внесены. Полис направлен на адрес электронной почты, указанной при оформлении. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Более ужасной компании у меня не было,мало того что навязали автоматом страховку так вот у меня случился страховой случай,позвонила сказали сходить в полицию сходила не мало нерв потратила пока описывала ситуацию,потом ждала 15 дней и вот мне отказ???почему? и какой у вас интересно тогда страховой случай? Я буду на всех сайтах о вас писать!взять хотя бы другую страховую у них не в полицию никуда не надо идти в магазин отнес и все отремонтировали или вернули деньги!у вас даже когда все условия соблюдены вы отказываете!мой телефон в кредите мне за него платить,вы мне отказали в страховом случае деньги за страховку себе отставили как удобно же для вас!
Я буду подавать на вас в суд и еще тогда требовать возврат суммы на уплату мне страховки которую мне навязали и еще потом не выполнили свои обязательства! и потом я везде в интернете в магазинах буду оставлять о вас отзывы,чтоб с вами не заключали договора не по каким страховым случаям!
Оформлял полис ОСАГО, при оплате страховой премии полиса дополнительно отдельным платежом сняли еще 350 рублей за ненужный мне полис страхования жизни водителя (НC) № 67921/398/02099/18. Срок действия Полиса с 01.10.2018 до 30.09.2019.
Не было бы смс оповещения от банка то и не заметил бы, подтверждал смс только сумму за осаго.
Прошу аннулировать договор (полис) страхования от несчастного случая «ДопЗащита». No 67921/398/02099/18 от «27» сентября 2018 . и вернуть 350 руб. на карту, с которой была произведена оплата.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор 67921/398/02099/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Мой автомобиль застрахован по Каско в этой компании, очень жаль. В начале Мая попал в ДТП. сразу получил документы из гаи и обратился за выплатой. В СК мне сообщили что мой автомобиль будет отправлен на ремонт, этому я был рад, что не нужно заниматься поиском автосервиса. Специалист СК провел осмотр и поймал тишину.
В июле месяце я позвонил в компанию и мне сообщили))) ну мы это! ну согласовываем!! В сентябре я позвонил на горячую линию 88003330999 и обалдел. Тип на том конце посоветовал мне написать отзыв на сайте компании)) ну потому что потому он … не знает что и как))))
Хочу обратится к руководству компании! Не понимаю для чего вы тратите миллионы на рекламу, если вы тупо собирает деньги с клиентов и банально кидаете их. Очень жаль что повелся на вашу рекламу и застраховался в вашей компании. сейчас ремонтирую автомобиль за свои деньги! № убытка 3792/046/01079. Ищу автоюриста для представления моих интересов в суде!
Уважаемый автор, просьба отправить фото автомобиля на СТО на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв. 24.10.2018 Фотография получена.
АльфаСтрахование
Добрый день! По итогам проверки Вашего отзыва сообщаем, что 3.05 было заявлено страховое событие, после этого, 18.05 был рассмотрен убыток и подготовлено направление и направлено на СТОА. 29.05 было отправлено направление Вам Почтой РФ. На указанную СТОА транспортное средства предоставлено не было. В данный момент готовы организовать осмотр на любой СТОА, где Вы ремонтируете автомобиль и перевыдать направление на ремонт на нашу СТОА. Просим предоставить адрес и контактный номер телефона на good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на Banki/ 13232». Со стороны компании данный случай был рассмотрен в срок. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
28.08. 2018г. было ДТП с участием моего автомобиля. В действиях вины и нарушений ПДД не установлено, по подтверждено постановлением. Обратились в страховую компанию Альфастрахование в г.Чите. 30.07.2018г. - составлен акт осмотра транспортного средства представителем СК. Представителем же страховой компании все документы приняты. Т.к. мой автомобиль 2018г. выпуска - предусмотрен ремонт у официального представителя. Официальный представитель компания Ниссан (у которого и был куплен автомобиль) в нашем городе присутствует.
НО с тех пор каждую неделю нам обещают позвонить в понедельник, после обеда, в пятницу.....НО ЗВОНКА ТАК И НЕТ. Прошло уже 2 месяца - наш автомобиль так и не отремонтирован.
Принимаем отзыв без оценки.
АльфаСтрахование
Добрый день! Мы рассмотрели Ваше обращение. Заявление о страховом событии поступило 1.08.2018. Данное событие было признано страховым. Направление на ремонт у дилера было готово 14.08.2018, о чем Вы были уведомлены. К сожалению, сроки ремонта сдвинуты так как на данный автомобиль отсутствуют запасные части. По полученной информации, вопрос о сроках с Вами согласован. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Оформлял полис ОСАГО, при оплате страховой премии полиса дополнительно отдельным платежом сняли еще 350 рублей за ненужный мне полис страхования жизни водителя (НC) № 89921/398/00650/18 от 25.09.18 Срок действия Полиса с 29.09.2018 по 28.09.2019.
Не ожидал такого от известной финансовой группы, заподозрил, что попался на сайт-обманку, но нет - все верно, сайт принадлежит Альфе.
Обратился за разъяснениями в банк. В Сбербанке сказали что...
Обратился за разъяснениями в банк. В Сбербанке сказали что при запросе на платеж были введены данные карты, которые должны быть известны только мне. Каким способом компания Альфа Страхование узнала, обрабатывала, хранила и использовала данные карты, которые я передал через защищенное соединение на форме банка Банк ответить не смог, заподозрил обманные действия.
Хочу расторгнуть договор страхования жизни, согласие на заключение которого я не давал и вернуть свои деньги. Куда следует обратиться?
cyklop
Платеж вернулся. Спасибо.
АльфаСтрахование
Добрый день! При покупке полиса ОСАГО на нашем сайте был приобретен дополнительный продукт. Данный продукт оформляется исключительно добровольно. Отказаться от него возможно как на этапе оформления в соответствующем разделе, так и после покупки. Ваше обращение нами рассмотрено, договор 89921/398/00650/18 аннулирован, и осуществлен возврат. Срок зачисления возврата зависит от банка, выпустившего карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
27.05.2018 оформил электронный полис ОСАГО cерия ХХХ № 0042170103 со сроком действия с 06.06.2018 по 05.06.2019. После продажи автомобиля отправил заявление о расторжении договора ОСАГО и возврате части страховой премии на адрес eosago@alfastrah.ru 19.09.2018. Никакого ответа от службы поддержки не поступило до сих пор. Нет даже информации о том что мое заявление было зарегистрировано.
АльфаСтрахование
Добрый день! В подобных ситуациях дистанционное расторжение не осуществляется. Для расторжения полиса просим обратиться в офис компании. С собой необходимы следующие документы: - полис ОСАГО (оригинал); - копию договора купли-продажи; - копию паспорта гражданина РФ (первая страница и страница с пропиской); - полные реквизиты банковской карты, открытой на имя страхователя. Если страхователь не может обратиться в офис, то может направить эти документы почтой РФ. К ним необходимо приложить заявление в свободной форме с просьбой расторгнуть полис. В заявлении должны быть указано от кого и кому оно написано, № полиса, дата и подпись страхователя. Ознакомиться с адресами офисов возможно по ссылке: https://www.alfastrah.ru/offices/. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
При оформлении полисае-Осаго дополнительно списали 350 рублей. Списание произошло без дополнительной авторизации и подтверждения одноразовым паролем. (Не понимаю каким образом произошло списание с карты?!). Оказалось, что оформлено «Страхование жизни….». Номер полиса 59921/398/06848/18 от «25» сентября 2018 г.
Прошу аннулировать договор (полис) страхования от несчастного случая «ДопЗащита» N 59921/398/06848/18 от «25» сентября 2018 г. и вернуть 350 руб. на карту, с которой была произведена оплата.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Во время оформления полиса ХХХ0051978578, на сайте указали неверное количество л/с. Сразу же позвонили на горячую линию, чтобы решить вопрос , на что было предложено расторгнуть полис и оформить другой. По инструкции оператора составили заявление и направили его на почту СК. С те пор никакой прошло почти 2 месяца, а результатов никаких. На горячей линии говорят - ваша заявление находится в рассмотрении. Полис до сих пор активен в базе рса. Все это похоже на нечестное поведение СК.[table]ХХХ0051978578[/table][table]ХХХ0051978578[/table][table]ХХХ0051978578[/table]
CookieMonster
Деньги пришли в этот же день
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. Договор ХХХ0051978578 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
При оформлении еОсаго у вас на сайте мне был навязан договор страхования жизни (НC) № S6921/398/04321/18 от 21 сентября 2018г., на покупку которого я не давал согласия и попытался расторгнуть его, с возвратом ден. ср-в в полном объеме, оказалось, что по телефону +74957880999 невозможно дозвониться до операторов еОсаго, никто не берет трубку в течении вот уже 2х дней.
Даже в офисе вашей компании у м. Молодежная мне не смогли ни расторгнуть...
Даже в офисе вашей компании у м. Молодежная мне не смогли ни расторгнуть договор страхования жизни.
Также чтобы исправить ошибку Vin номера автомобиля, либо расторгнуть договор еОСАГО (XXX №0057023670), нужно отправить заявление в офис компании(прочитано с сайта https://www.alfastrah.ru/faq/cars/elektronnoe-osago-eosago/). Однако по ссылке на текст заявления-просто список офисов, без образцов либо эл. адресов офиса.
На обращение с сайта никто так и не ответил. Оставлял 3!! заявки. Поддержка работает ужасно.
andmonster
Договор страхования от несчастного случая расторгли, деньги вернули, ошибку исправили. Жаль только, что это произошло не после первого обращения (второго, третьего), а через отзыв\жалобу на данном сайте.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор S6921/398/04321/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. По вопросу корректировки данных ведутся работы. О результате сообщим дополнительно. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Не могу пролонгировать полис Е-ОСАГО, уже больше недели выдает ошибку и предлагает перейти на сайт РСА. Видимо меня не хотят видеть клиентом (аварий не было), надеюсь другие подумают где страховаться дальше, и я буду искать другие страховые компании и теперь даже не подумаю страховать, что то еще в этой компании
АльфаСтрахование
Добрый день! Сожалеем, что у Вас не получилось оформить полис в нашей компании. Действительно, при возникновении угрозы функционирования сайта компании Клиенту предлагается перейти на сайт РСА для оформления ОСАГО. Данный алгоритм согласован с ЦБ РФ. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
При оформлении полиса е-Осаго дополнительно списали 350 рублей. Списание произошло без дополнительной авторизации и подтверждения одноразовым паролем. Номер полиса 65581/398/01327/18 от «25» сентября 2018 г Прошу аннулировать договор (полис) страхования от несчастного случая «ДопЗащита» N 65581/398/01327/18 от «25» сентября 2018 г и вернуть 350 руб. на карту, с которой была произведена оплата.
АльфаСтрахование
Добрый день! В настоящее время договор № 65581/398/01327/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Обращаем Ваше внимание, что как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
При онлайн оформлении договора ОСАГО на сайте«Альфастрахование» мне был дополнительно оформлен и выслан на электронную почту без моего ведома и согласия полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита» № S6921/398/04371/18 от 25.09.2018 года С банковской карты так же дополнительно к сумме за ОСАГО списано еще 350 руб. Не было никаких смс-кодов о подтверждении списания суммы в 350 руб за данный полис.
Оплату полиса страхования от...
Прошу аннулировать доп. договор о страховании от несчастного случая «ДопЗащита» и вернуть на банковскую карту денежные средства.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор № S6921/398/04371/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Отметим, что как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
У меня возникли проблемы с приобретение электронного полиса ОСАГО. Последняя попытка оформить электронный полис была 25.09.2018 в 07:00 по моск.времени. Ранее я пытался оформить его 24.09.2018 дважды за день, также 21.09.2018 дважды за день. Все время сталкиваюсь с ошибкой невозможности расчета стоимости.
До попыток оформить электронный полис ОСАГО я обратился к вашему единственному официальному представителю в г. Новосибирск, находящемуся по адресу: ул. Орджоникидзе, 38. Обратился 21.09.2018 около 09:30 по местному времени (05:30 по моск.вр.). Менеджер не смог продлить мой полис, сказал, что не проходит расчет стоимости. Также пробовал убирать других водителей, кроме меня. Не помогло. Пробовал оформить новый полис, скопировав данные из прошлого, также не помогло. В итоге они ничего сделать с проблемой не смогли, сказали оформляйте электронный полис ОСАГО и в случае проблем звоните в тех.поддержку.
Естественно, что электронный полис оформить я не смог, возникла та же проблема с расчетом стоимости. Предлагается перейти на сайт РСА (ссылка, кстати, недействительна, ведет в никуда). Пробовал звонить в поддержку, уже дважды 21.09.2018 и 24.09.2018, дождавшись, когда в Москве начнется рабочий день. Каждый раз приходится ждать по 25-30 минут, пока ответит освободившийся оператор. После того, как оператор выслушивает мою проблему, он сообщает, что соединит меня со специалистом. После этого в трубке дважды прокручивается запись длинного сообщения о том, что с такого-то числа бесперебойная продажа электронных полисов в случае проблем осуществляется через РСА, в данный момент мы не можем вам помочь. После этого звонок сбрасывается, со специалистом меня так никто и не соединил оба раза.
Я все это проделываю потому что ранее в Альфастраховании меня все устраивало, также он входит в топ-3 народного рейтинга страховых. Но уже как-то надоедает, видимо стоит попробовать другие СК из того же топ-3.
geserdugarov
Проблему помог решить агент-посредник за деньги. Служба поддержки ничем не помогла.
АльфаСтрахование
Добрый день! По вопросу перенаправления на сайт РСА сообщаем, что в целях выполнения Указания ЦБ РФ и положений Федерального закона по ОСАГО в части обеспечения бесперебойности работы сервисов страховщиков по продаже электронных полисов по ОСАГО, Вам было предложено перейти на сайт РСА, в целях гарантируемого приобретения Вами электронного полиса по ОСАГО на данном ресурсе. Выбор страховщика в этом случае осуществляется по установленному алгоритму, гарантирующему приобретение электронного полиса по ОСАГО на сайте РСА. Указанный порядок начал действовать с 05 апреля 2018 года При оформлении Вами на сайте АО «АльфаСтрахование» заявки на приобретение электронного полиса по ОСАГО была выявлена угроза осуществления бесперебойности в части функционирования нашего сайта и наших корпоративных систем. Учитывая это и указанный выше механизм по обеспечению гарантированности в части приобретения электронного полиса по ОСАГО, Вам было предложено перейти на сайт РСА, на котором Вы можете в кратчайшие сроки оформить полис по ОСАГО. В части вопроса по обращению в офис компании, сообщаем, что АО «АльфаСтрахование» в своих действиях строго придерживается условий Правил страхования ОСАГО и императивных норм действующего законодательства по ОСАГО. При заключении договора ОСАГО владелец транспортного средства (далее ТС) должен заполнить (собственноручно) бланк заявления о заключении договора ОСАГО и представить в оригинале полный комплект документов (форма заявления и список документов установлены Федеральным законом № 40 об ОСАГО). После подготовки всех документов Страховщик вправе провести осмотр ТС. Обращаем Ваше внимание, что все представляемые документы Страхователя рассматриваются Страховщиком до 30 календарных дней, с учетом положений п. 1 ст. 445 Гражданского Кодекса Российской Федерации. По итогам рассмотрения о принятом решении специалисты отдела продаж дополнительно информируют Страхователя. По имеющейся информации, заявление в офисе не было написано. Просьба обратиться в офис для написания заявления. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Как и многие оставившие отзывы здесь, попал в ситуацию с навязыванием дополнительной услуги страховой полис 71921/398/07380/18. И галочку я видел, но возможности отключить её не было. Транзакция прошла сама без моего подтверждения, к оплате была сумма только за ОСАГО.
Уважаемое АльфаСтрахование,я являюсь вашим клиентом с 2008 года. Многое изменилось и вам видимо безразлична ваши имя и репутация. Неужели 350 рублей нагло вытянутые из кармана человека дороже честного имени?
АльфаСтрахование
Добрый день! При покупке полиса ОСАГО на нашем сайте был приобретен дополнительный продукт. Данный продукт оформляется исключительно добровольно. Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки. Ваше обращение нами рассмотрено, договор 71921/398/07380/18 аннулирован, и осуществлен возврат. Срок зачисления возврата зависит от банка, выпустившего карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
При онлайн оформлении договора ОСАГО на сайте«Альфастрахование» мне был дополнительно оформлен и выслан на электронную почту без моего ведома и согласия полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита» № 56921/398/10836/18 от «29» августа 2018 г. С банковской карты так же дополнительно к сумме за ОСАГО списано еще 350 руб. Не было никаких смс-кодов о подтверждении списания суммы в 350 руб за данный полис. Оплату полиса страхования от несчастного случая «ДопЗащита» я не подтверждала, т.е деньги были списаны без моего согласия!
Более того, мною было выслано заявление о расторжении договора, написано 2 письма с просьбой указать срок рассмотрения. От АльфаСтрахования не было ни ответа, ни привета. Два раза при попытке позвонить на середине разговора (т.е. через 10 минут) разговор "случайно" прерывался.
Похоже без отзыва на сайте они вообще шевелиться не будут. Ждем-с.
П.С. Очень обидно, что такой крупной и хорошо зарекомендовавшей себя компании нельзя доверять. Ничего, выберем в следующем году другую фирму, где не будут так поступать.
АльфаСтрахование
Добрый день! При покупке полиса ОСАГО на нашем сайте был приобретен дополнительный продукт. Данный продукт оформляется исключительно добровольно. Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки. Ваше обращение нами рассмотрено, договор 56921/398/10836/18 аннулирован, и осуществлен возврат. Срок зачисления возврата зависит от банка, выпустившего карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
При оформлении договора Осаго онлайн, 21 сентября 2018 не заметил галочку страхование жизни, причем никаких сообщений на телефон не пришло о том,сто будет снята эта сумма и заплатил дополнительно 350 рублей, прошу расторгнуть договор страхования № 83031/398/01384/18, деньги прошу зачислить на карту с которой произошло списание.
vanin.*********.59@bk.ru
Не засчитан в связи с нарушением Правила 5.7: https://www.banki.ru/services/responses/rules/
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор 83031/398/01384/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
При оформлении договора Осаго онлайн, 21 сентября 2018 не заметил галочку страхование жизни,заплатил дополнительно 350 рублей,на телефон никаких сообщений о списании данной суммы не приходило, прошу расторгнуть договор страхования № 83031/398/01383/18, деньги прошу зачислить на карту с которой произошло списание.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор 83031/398/01383/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
При онлайн оформлении договора ОСАГО на сайте«Альфастрахование» мне был дополнительно оформлен и выслан на электронную почту без моего ведома и согласия полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита» №74921/398/02043/18 от «24» сентября 2018 г. Срок действия данного Полиса с 28.09.2018 по 27.09.2019. С моей банковской карты так же дополнительно к сумме за ОСАГО списано еще 350 руб. Не было никаких смс-кодов о подтверждении списания суммы в 350 руб за данный полис. Оплату полиса страхования от несчастного случая «ДопЗащита» я не подтверждал, т.е деньги были списаны без моего согласия!
Прошу аннулировать доп. договор о страховании от несчастного случая «ДопЗащита» и вернуть мне на банковскую карту денежные средства.
АльфаСтрахование
Добрый день! При покупке полиса ОСАГО на нашем сайте был приобретен дополнительный продукт. Данный продукт оформляется исключительно добровольно. Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки. Ваше обращение нами рассмотрено, договор 74921/398/02043/18 аннулирован, и осуществлен возврат. Срок зачисления возврата зависит от банка, выпустившего карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
При оформлении договора Осаго онлайн, 21 сентября 2018 не заметил галочку страхование жизни, причем никаких сообщений на телефон не пришло о том,сто будет снята эта сумма и заплатил дополнительно 350 рублей, прошу расторгнуть договор страхования № 83031/398/01382/18, деньги прошу зачислить на карту с которой произошло списание. aleksandr_*****@list.ru
Спасибо за отзыв. Принимаем отзыв без оценки, так как поставленная оценка не соответствует содержанию.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор 83031/398/01382/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
23.09.2018 приобрел полис осаго у альфастрахования. Не давал ни явного, ни неявного согласия на страхование жизни. На списание денег за осаго Сбербанку понадобился проверочный код, за страхование жизни почему то списалось без кода и так быстро, что не успел заблокировать транзакцию по телефону. Потом неспешно списали за осаго. Типа военная хитрость.
Подлость от Альфастрахования ожидаема на столько, что существует законодательный период охлаждения. Не беда, 24.09.2018 написал заявление на расторжение, приложил договор, чек, доехал до единственного офиса Альфастрахования в городе Энгельсе. Там в офисе Альфастрахования сотрудник Альфастрахования отказался принимать заявление к Альфастрахованию, потому что это такой специальный офис Альфастрахования, в котором не принимают заявления. Предложил мне съездить в соседний город, где есть специальный офис Альфастрахования, в котором принимают заявления! Огонь, да? Моя жизнь не стоит ничего, можно и по городам поездить, какая мне разница?
Снял цирковое Альфапредставление на видео. Заявление оставил в офисе. Расписаться сотрудник отказался. Подожду реакции 10 рабочих дней и начну постить везде ролик. Озвучу на английском еще, в сми всякие правильно настроенные напишу - в общем, устрою себе вечеринку от души.
Если напугал до ужаса или просто ради веселья решите выполнить законное требование, номер полиса No 67921/398/02071/18 от 23.09.2018. У сотрудника в Энгельсе заявление о расторжении есть.
АльфаСтрахование
Уважаемый Юрий! При покупке полиса ОСАГО на нашем сайте был приобретен дополнительный продукт. Данный продукт оформляется исключительно добровольно. Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки. Ваше обращение нами рассмотрено, договор 67921/398/02071/18 аннулирован, и осуществлен возврат. Срок зачисления возврата зависит от банка, выпустившего карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».