23 апреля 2018 года было ДТП с участием моего ТС. Opel Zafira н884тр123. 26 апреля я подал все документы и всё подписал. Менеджер мне предложил варианты: починить машину у вас, или возмещение денежных средств на мой л\с. Я выбрал возмещение средств. Менеджер сказал, цитирую: - Ожидайте в течение 20 календарных дней выплату на вашу карту. И более ничего не сказал, никаких других условий, возможных исходов, после я написал заявление о прямом возмещении убытков, но номера на заявлении почему-то не было, на что сотрудник с/к ответил: номер присвоят в течение трёх дней и потом с вами святиться эксперт!!!
Прошла неделя, я звоню в Краснодар на ул Ростовское шоссе, куда сдавал документы, мне отвечают, что номера по убытку ещё нет. Звоню на следующий день, всё повторяется. Потом начал звонить на горячую линию, там после ожидания специалиста 20 минут мне отвечают, что вообще моих документов не видят, я опять звоню в офис, куда сдавал документы, там говорят, что тоже ничего не знают, по этому поводу звоните в Москву обратно на горячую линию и этот замкнутый круг длился три недели, это я так понимаю какой-то тактический манёвр, чтобы не платить!
После чего по истечении 20-дневного срока на рассмотрения и выплату мне сообщают, что наконец документы нашли, номер присвоили (3692 133 023 18 18 ) и только на 17.05.2018 назначили выездного эксперта, а вечером 16.05.2018 в 20.00 звонит мне девушка, представляется сотрудницей компании и говорит, что после приезда эксперта она назовёт мне сумму якобы выплаты, на которую я должен буду согласиться в противном случае она отправит мой автомобиль на ремонт, а заявление было составлено на выплату копии имеются, это что за безобразие, как такое вообще может быть, значит после составления заявления с/к в праве менять их менять на какие ей вздумается и ещё тянуть месяц , два а может год??? После осмотра 17.05.2018 мне обещали 2 дня, хотя все сроки уже давно вышли и уже 22.05.2018 ответа нет!!!
Прошу вас обратить внимание, что за такое свинское отношение и не выполнение законных требований с/к я буду обращаться в суд!!! Сколько можно слушать эти завтра после завтра!!!
Подождем ответ СК.
PS: оценка засчитана с учетом комментария.
АльфаСтрахование
Добрый день! Поясним, заявленный случай признан страховым, было подготовлено направление на СТОА и направлено Вам по почте. Обращаем Ваше внимание, что страховая компания не имеет возможности урегулировать заявленный случай путем перечисления страхового возмещения на банковский расчетный счет без заключения дополнительного письменного Соглашения. На основании вышеизложенного, рекомендуем Вам обратиться в офис АО «АльфаСтрахование» для заключения Соглашения о возмещении причиненного вреда путем перечисления суммы выплаты на банковский счет (п.16.1 «ж» ст.12 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"). С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Больше месяца назад купили электронный полис ОСАГО Альфа ХХХ№ 0036736702 Дата заключения договора 20.04.2018. Действует с 21.04.2018. Нужно вписать в полис водителя, но полиса в личном кабинете еще нет. Пошли в офис, нас там послали, куда подальше в грубой форме. Сказали, что вписывать водителя не будут. Раз сами делали, то сами и выкручивайтесь, как хотите. Такие вот дела. Россия, блин. Может, кто посодействует из сотрудников Альфы. И полис уже, наконец, появится в личном кабинете страхователя.
Оценка снята в соответствии с правилами Нр п.3.
АльфаСтрахование
Добрый день! Полис добавлен в личный кабинет. Страхователь может внести изменения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Добрый день! При оформлении полиса Е-ОСАГО через сайт 22 мая 2018г. № ХХХ 0041535968 был оформлен полис страхования жизни водителя №43921/398/04416/18. Страховая премия в размере 300 руб. была списана с карты без СМС-подтверждения (в тот время как полис е-ОСАГО был оплачен с СМС-подтверждением). Доп страхование видимо формируется автоматом и ты узнаешь об этом только после списания денежных средств со счета своей карты.
Прошу аннулировать...
Прошу аннулировать договор страхования жизни водителя № 43921/398/04416/18 от «22» мая 2018г. и вернуть 300 руб. на карту с которой производилась оплата.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор № 43921/398/04416/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. .С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Здравствуйте.
По счастливой случайности я был дома и быстро отреагировал, перекрыв воду. Сразу позвонил на горячую линию, у меня спросили номер договора и объяснили что мне нужно предоставить документы в офис г. Барнаула, Гоголя 36. Также сообщили: "Если нет возможности подвести...
Здравствуйте.
Я имею на руках страховой полис имущества и недвижимости. Сегодня произошел страховой случай, а именно сорвало смеситель на кухне и затопило все что было на кухне. По счастливой случайности я был дома и быстро отреагировал, перекрыв воду. Сразу позвонил на горячую линию, у меня спросили номер договора и объяснили что мне нужно предоставить документы в офис г. Барнаула, Гоголя 36. Также сообщили: "Если нет возможности подвести документы, можете отправить их по электронной почте".
Дали номер телефона офиса в г. Барнаул. (3852) 201-086. Позвонив туда и обрисовав всю ситуацию мне сообщили, документы нужно подвести в офис, без вариантов.
К сожалению на данный момент я не могу выехать за 100 км, (именно столько расстояние от дома до г. Барнаула). Причина, отсутствие средств на билет до г. Барнаула. Своего транспорта у меня нет, я инвалид 1-й группы. Получается, что я зря покупал полис страхования, только зря выкинул деньги.
А по электронной почте ВЫ отправляли документы?
АльфаСтрахование
Уважаемый Николай! Благодарим за предоставленные данные. По имеющейся информации с Вами связались наши сотрудники и договорились о решении проблемы. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Добрый день! 03.05.2018 оформили электронный полис ОСАГО №0038585948 от Альфастрахования, 04.05.2018 появилась необходимость внести изменения данных в полис Добавить что машина используется с прицепом. Попытались сделать самостоятельно через личный кабинет, выдает ошибку или пишет отправить письмо на электронную почту компании. Написали, ответа нет. Звонил на горячую линию ничем помочь не смогли. В офисе компании говорят вносите изменения в личном кабинете. Не выходят на контакт и всячески перекладываю решение вопроса на кого либо.
Прошу Вас посодействовать в решении данной проблемы.
tvereks
Итак просят осветить решение проблемы. Да, спасибо, проблема решена. Теперь о её решении После оформления полиса 04.05 и обнаружения ошибки (и попытки решить её через Личный кабинет) было обращение в офис тверской компании (где-то 10.05), где на постановку проблемы ответили, что раз делали в интернете в интернет и обращайтесь за решением и доступа к электронным полисам у них нет. Круг замкнулся.... Попытался через горячую линию, там направляют на личный кабинет, который опять не работает. 22.05 был подан отзыв на банки.ру и Сразу получил ответ отправить документы по электронной почте. Что и было сделано. Дальше тишина и вот о ЧУДО!!!! 07.06 Мне звонит тверской офис и говорит, что можно прийти к ним офис и все урегулировать, при этом у них оказался хоть и не полный но доступ к базе, отсутствовали полностью все электронные документы, которые я скидывал. В итоге выписали полис на новом розовом БЛАНКЕ!!!
При всем уважении к компании Альфастрахование, я бы порекомендовал учить своих сотрудников РАБОТАТЬ либо руководству четко ставить цели (НЕ ОФОРМЛЯТЬ ВСЯКИХ либо оформлять) и добиваться их исполнения. А так в компании у Вас нет согласованности.
Ещё раз спасибо за полис.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. Изменения внесены в полис. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Невозможно внести изменения в полис XXX 0041332397.
21.05.2018 через личный кабинет продлили свой старый полис, теперь надо поменять номер водительских прав и дописать водителя, но система не даёт это сделать, высвечивает "Уважаемый Клиент! К сожалению, мы столкнулись со сложностями при внесении изменений. Просьба обратиться на eosago@alfastrah.ru, указав № полиса". Написав письмо на указанный адрес ответа не дождались.
И ещё момент - в...
Невозможно внести изменения в полис XXX 0041332397.
И ещё момент - в новом полисе пол водителя указан "Мужской", а не "Женский", ошибка с полом шла ещё с предыдущего полиса серии ЕЕЕ (оформленного в офисе), который мы продлили, так как при продлении исправить информацию возможности не предоставлялось. Прошу помочь с внесением изменений информации через личный кабинет.
АльфаСтрахование
Добрый день! Поясним, что внести изменения возможно только в полис, который уже вступил в силу. Полис ХХХ0041332397 вступает в силу 30.06.2018. Рекомендуем повторить попытку после указанной даты. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Получен отказ в прямом возмещении убытка со ссылкой на то, что полис виновника на момент ДТП не действителен. Однако, в страховой компании виновника мне сообщили, что это не так и полис действующий. Это подтверждается данными с сайта РСА.
Не становитесь известной компанией, которая делает так специально, т.к. в нашей стране только 15-20% пойдут в суд.
Просьба пересмотреть решение.
Без оценки.
АльфаСтрахование
Добрый день! Наша компания в своих действиях строго придерживается условий Правил страхования ОСАГО и императивных норм действующего законодательства по ОСАГО. Руководствуясь Федеральным законом №40-ФЗ, п. 1, ст. 14.1 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее - ФЗ «Об ОСАГО) потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств: а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте «б» настоящего пункта; б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух и более транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом. Повторно обращаем Ваше внимание, что согласно сведениям, предоставленным страховой компанией полис ОСАГО виновника на момент ДТП не действовал. Аналогичная информация содержится в базе РСА. К сожалению, мы не располагаем основаниями для пересмотра ранее принятого решения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
При оформлении полиса е-ОСАГО через сайт 20 мая 2018 № ХХХ 0041170605 был оформлен полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита» № 43921/398/04321/18 от «20» мая 2018. Страховая премия в размере 300 руб. была списана с карты без СМС-подтверждения (в тот время как полис е-ОСАГО был оплачен с СМС-подтверждением). Видимо где-то на сайте стояла незаметная галочка.
Прошу аннулировать договор страхования от несчастного случая № 43921/398/04321/18 от «20» мая 2018 и вернуть 300 руб. на карту с которой производилась оплата.
В части оформления Е-ОСАГО все понравилось, очень быстро и без лишних движений. КБМ подгрузился.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор № 43921/398/04321/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование» сервиса АО «АльфаСтрахование»
Купил электронный полис. Прошла неделя и решил проверить по базе РСА. Конечно же полиса с такими реквизитами не оказалось. Позвонил им в службу поддержки, прослушав музыку 15 минут, наконец-то ответили. Пообещали решить проблему в течение 1-2 рабочих дней. Через неделю я снова не увидел своего полиса в базе РСА.
Повторил процедуру звонка, уже пришлось слушать музыку 20 минут. Как всегда из-за технических неполадок полис не был внесён и сказали ожидать 1-2 рабочих дня. Время прошло, полиса в базе нет.
АльфаСтрахование
Добрый день! Полис отображается в базе РСА. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Добрый день! 11.05.2018 оформили электронный полис ОСАГО №0039789350 от Альфастрахования, 14.05.2018 появилась необходимость внести изменения данных в полис и внутреннюю базу компании (изменение личных данных и добавление водителя). Попытались сделать самостоятельно через личный кабинет, выдает ошибку или пишет отправить письмо на электронную почту компании. Писала, ответа нет. Звонила на горячую линию ничем помочь не смогли.
В офисе компании...
В офисе компании говорят вносите изменения в личном кабинете. Компания Альфастрахование как неприступная крепость. Не выходят на контакт и всячески перекладываю решение вопроса на кого либо. Прошу Вас посодействовать в решении данной проблемы.
ZYY28
Спасибо за оперативность Службе контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование». Отдельное огромное спасибо сайту Banki.ru!
АльфаСтрахование
Уважаемая Юлия! Благодарим за обратную связь. Рады, что вопрос решен. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
При оформлении полиса е-ОСАГО через сайт 21 мая 2018 № ХХХ 0041254466, без моего ведома и согласия был оформлен полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита» № R3921/398/00309/18 от «21» мая2018 и списана сумма 300 руб. без СМС-подтверждения (в тот время как полис е-ОСАГО оплачен с СМС-подтверждением).
ТРЕБУЮ аннулировать договор страхования от несчастного случая № R3921/398/00309/18 от «21» мая 2018 и вернуть 300 руб. на карту с которой производилась оплата, где последние цифры 4332.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор № R3921/398/00309/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Обращаем Ваше внимание, что как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Здравствуйте! 21.05.2018 г. при оформлении полиса е-ОСАГО через сайт ОАО "Альфастрахование", без моего ведома и согласия (без кода-подтверждения) в пользу Альфастрахование с карты было списано 300 руб., как в дальнейшем выяснилось за полис Дополнительного страхования жизни водителя.
Прошу аннулировать договор (полис) страхования жизни водителя (НС) 39921/398/01574/18 от «21» мая 2018г., срок действия полиса с 28.05.2018 по 27.05.2019 и вернуть денежные средства в размере 300 руб. на карту, с которой была произведена оплата.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор № 39921/398/01574/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Обращаем Ваше внимание, что как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Очень был рад, когда получилось оформить электронное ОСАГО через вашу компанию, перед этим безуспешно пытался в 6 страховых это сделать, где-то все зависало по несколько раз, где то отправляли на сайт РСА, там тоже все кое как работает.
У вас все получилось сделать быстро, советую всем.
У вас все получилось сделать быстро, советую всем.
Но есть один минус, зачем вы мне навязываете дополнительное страхование Допзащита, даже не обратил внимание на галочку, если она у вас там есть (вроде в раздел ОСАГО зашел) и снимаете за это с меня 300 рублей.
Прошу расторгнуть вышеуказанное страхование(полис) "Полис страхованияот несчастного случая «ДопЗащита»" № 56921/398/05545/18 от «21» мая 2018г. и возместить страховую премию в размере 300 рублей на мою карту, Спасибо.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за оформление полиса ЕОСАГО в нашей компании. Договор №56921/398/05545/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
19 мая 2018 г. я оформил на сайте www.alfastrah.ru электронный полис ОСАГО cерия ХХХ No 00хххх956 (с "10-го" раза, т.к. были тех. сбои). 20-го мая потребовалось внести изменения в полис (данные допущ. вод), череда технических сбоев на сайте и итог: НЕВОЗМОЖНОСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ данных и предложение написать в саппорт, написал... тишина... 21 мая утро, на сайте внести данные невозможно! Постоянные ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ!
Звоню в поддержку, всегда...
Звоню в поддержку, всегда переключают по 3 раза на нового сотрудника и мне КЛИЕНТУ приходится по три раза пояснять свою проблему каждому сотруднику, который не понимает чем мне помочь и переключают меня на следующего сотрудника. Это очень неудобно! Негатив нарастает как снежный ком!
Далее мне поясняют, что на мое обращение ответят в течении 10 дней объясняя столь долгий срок большим количеством обращения после сбоем и маленьким количеством сотрудников! Вы с своем уме....?! 10 дней ....
Работа колл-центра - неудовлетворительное! Техническое оснащение - неудовлетворительное!
Вы правы, у меня вопрос решен.
Сегодня я вижу, что у других Ваших клиентов подобная проблема, т.е. делаю вывод, что Вы решаете вопрос не глобально , а адресно!
АльфаСтрахование
Добрый день! Рекомендуем повторить попытку в данный момент. В случае актуальности проблемы просим написать в комментариях. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
При оформлении полиса ОНЛАЙН ОСАГО 20.05.2018 XXX № 0041157966 без моего согласия с моего счета были переведены 300 рублей за оплату полиса страхования от несчастного случая "допзащита" 38921/398/04999/18
Прошу расторгнуть вышеуказанный полис 38921/398/04999/18, страховую премию в полном объеме возместить на карту, с которой была произведена оплата.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор № 38921/398/04999/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
[b]Полный текст не влезает в один отзыв, поэтому Часть 1:[/b]
Предыстория: машина куплена с рук в Москве 8 мая 2015 года. Там же в день покупки оформлен полис ОСАГО в АльфаСтраховании. Полис открытый, оформлен в бумажном виде в день обращения. При покупке все данные были внесены сотрудником компании (не агентом!).
Полный текст не влезает в один отзыв, поэтому Часть 1:
С этой страховкой я приехала в Воронеж, где машина была перерегистрирована на меня, и я получила на руки СТС. В апреле следующего года я оформила диагностическую карту и отправилась в офис АльфаСтрахования по адресу г. Воронеж, ул. Кирова д.11. Всего пара ночей под дверями офиса и мне удалось попасть "на прием". Страховка была продлена в бумажном виде сотрудником компании в день обращения, но по "исключительным" правилам компании мне в обязательном порядке приказали оплатить "Страхование жизни". Это я пережила. Стоит отметить, что сотрудник компании отсканировал мои документы (в том числе СТС) и ввел все данные в компьютер самостоятельно.
На третий срок в стране вступили новые условия по электронным страховкам: теперь государство поставило на контроль Е-Осаго, и шансы на получение заветного полиса без ночёвок под офисами, самозаписи и доп. страховок - выросли. 4 апреля 2017 года я отправилась на сайт компании ⦁ https://www.alfastrah.ru/ и прошла регистрацию. В личном кабинете уже были мои старые полисы и информация по мне как клиенту (номера паспорта, ВУ, СТС и ПТС). Все, что мне оставалось сделать, это нажать на кнопку "Продлить" рядом с действующим полисом. Вы не поверите, но все, что мне оставалось после этой волшебной кнопки, это оплатить полис. Особенно меня "порадовало" отсутствие поля для ввода действующего номера диагностической карты. Позвонила по телефону компании 8 800 333 0 999: веселым и бодрым голосом оператор мне сообщил, что так и должно быть и, главное, чтобы сама карта (ДТ) была на руках. Сказано - сделано, я оплатила и получила электронный полис по электронной почте (21 век на дворе!). И вот собственно сама история:
7 апреля 2018 года я отправилась в личный кабинет для продления действующего полиса: опять кнопка "продлить" и через минутное ожидание образец полиса и бланк заявления пришли на почту. В письме с этими документами была прекрасная запись: "Ознакомитесь с заявлением на полис электронного ОСАГО во вложении, убедитесь, что нет ошибок. Далее переходите на оплату полиса в личном кабинете." И ни слова о том, что делать, если в полученных документах есть ошибка. Но мы же помним, что на дворе 21 век? Суть ошибки - КБМ = "1". Стаж у меня безаварийный и КБМ для нового полиса должен быть "0,85". Умные люди скажут, надо было оплатить, а потом писать заявление на перерасчет. Мой жизненный опыт рекомендовал мне попытаться решить проблему ДО оплаты. Теперь у меня новый "жизненный опыт". Что я сделала? Для начала запросила свой КБМ через сайт АльфаСтрахования, и получила письмо с текстом: "Ваш запрос на проверку КБМ успешно отправлен в АИС РСА, ID запроса: 2811790. Срок обработки запроса 5 рабочих дней." Сразу после этого нашла ресурс: ⦁ https://kbm-osago.ru/proverka-kbm.html, который был готов сообщить мне мой КБМ прямо сейчас (Альфа видимо еще не доросла до таких онлайн сервисов). Эта проверка вернула мне текущий КБМ в "0,9" и это меня успокоило. Пользуясь опытом прошлого года, позвонила по телефону 8 800 333 0 999 и объяснила ситуацию. Оператор рекомендовал дождаться ответа на запрос КБМ через сайт и затем обратится все в тот же офис на ул. Кирова 11.
8 и 12 апреля я повторила попытку продления полиса через личный кабинет (а вдруг прокатит?), и каждый раз получала образец полиса с 1 в КБМ. 13 апреля мне пришел ответ на запрос КБМ через сервис Альфы, как и ожидала все было в порядке - "на срок с 2017-05-08 по 2018-05-07, равен 5 классу, что соответствует коэффициенту КБМ, как 0.9." Подготовила документы и к 10:00 отправилась в офис (тут стоит отметить, что оператор по телефону сообщил мне, что в офис на Кирова 11 по поводу ОСАГО необходимо обращаться с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00). Всего то 2 человека в очереди, 30 минут и я уже общаюсь с представителем компании АльфаСтрахование. Внимательно выслушав меня, девушка сообщила: "У вас же страховка открытая, какой КБМ вы ожидаете?". Я смутилась и реально задумалась о своей адекватности. Показала девушке ранее оформленные в их компании полисы и поинтересовалась: "А не должна ли я денег, замечательной компании АльфаСтрахование, за то ,что ранее они учитывали КБМ и давали мне скидку?". Специалиста это смутило, и она удалилась. Спустя пару минут она вернулась в сопровождении более опытного коллеги. Они еще раз изучили бумаги и "группа поддержки" сообщила мне, что скидка правомерная, но вот что с моим КБМом происходит при продлении, они не знают. Тут же мне передали "листик" с адресом электронной почты ⦁ eosago@alfastrah.ru и редиректнули меня с моей проблемой обращаться именно по почте. На мой вопрос, а зачем же оператор отправил меня в офис, представители компании не смогли мне ничего ответить. Мы дружно «потупили» минутку, после чего "опытный" сотрудник предложил мне написать бумажное заявление в офисе. Я согласилась. Дальше "опытный" сотрудник бегал по офису в поисках образца/бланка для заявления. Это заняло у нее около 30 минут. Итогом этих поисков стало предложение написать заявление на голом листе А4, в свободной форме. Я далеко не юрист и опыта подобного не имела, но все же постаралась изложить свою мысль. В конце заявления я сформулировала свое желание, как клиента: "Прошу предоставить мне возможность продлить электронную страховку с учетом моего КБМ". Дальше "менее опытный" сотрудник сняла для меня копию моего заявления, проставила номер входящего и отпустила меня на все 4 стороны с фразой "в течение 5 дней заявление будет рассмотрено и вам позвонят". Напомню, что все это происходило 13 апреля, в пятницу.
19 апреля (ровно через неделю) заветного звонка не поступило. Я старалась не волноваться и решила в понедельник сходить в офис повторно. Так я и поступила: 23 апреля к 10:00 я была в офисе на Кирова. Опять ожидание, очередь и я попадаю все к тому же "малоопытному" специалисту. Дальше как в плохом романе: она смотрит на меня, я на нее - глаза в глаза - и я понимаю, что ей нечего мне сказать. В течение 10 минут она пыталась выяснить, что же произошло с моим заявлением. Ответ: "Я не знаю, где ваше заявление, и когда на него ответят". Я расстроилась, возможно, даже повела себя слишком эмоционально, но мне удалось без повышения голоса задать вопрос, который сводился к "и что же теперь делать?". "А давайте попробуем продлить полис прямо сейчас, через сайт?" - предложила она. На сайт удалось зайти с нескольких попыток. Заветная кнопка "Продлить без изменения" была доступна, но вот поведение ее стало другим: в ответ мне предложили пойти... в РСА (тут стоит отметить, что ссылка на РСА ⦁ https://egarant.autoins.ru/egarant-web-1.0/insuranceC.. ведет меня в 404 ошибку.. но разбираться еще и с этим мне совсем не хотелось). Забегая вперед: с этого момента нового образца полиса и предложений его оплатить на сайте Альфастрахования я уже не получала. Что ж, проблема решена - ошибочный КБМ я теперь не получаю - но вот и полиса в АльфаСтраховании я тоже получить теперь не могу. Мы вернулись к обсуждению моего заявления , "неопытный" сотрудник компании предложил мне подождать 30 дней (от даты моего заявления). Мол, именно в этот срок мне и должны ответить. Но я то помню про заветные 5 дней! Просто так уходить я отказалась и запросила у сотрудника ответ в письменном виде о сроках рассмотрения моего заявления, и информацию о том, какой "орган" этой компании рассматривает мою «бумажку». Сотрудник растерялся и запросил помощи у руководства. Мне предложили отсесть и подождать. Это ожидание длилось ровно 1 час. За этот час я узнала много интересного о замечательной компании АльфаСтрахование от других собратьев по несчастью - клиентов компании, которые имели удовольствие купить полис ОСАГО там же где и я. Не вдаваясь в подробности, резюмирую: "все что оформлено через сайт, не волнует замечательных сотрудников компании АльфаСтрахования восседающих в г. Воронеж на ул. Кирова 11».
Тут хотелось бы отступить: работа офиса АльфаСтрахование полностью совпадает с моим рабочим графиком, таким образом, время которое я проводила у них, обязательно увеличивало время которое я проведу в этот день на рабочем месте. Так 23 апреля с 10 до 12 я безрезультатно просидела в офисе и больше не была готова ожидать "то, не знаю что". Я обратилась к "неопытному" сотруднику и сообщила, что вернусь после 14:00 и очень бы хотела получить письменный ответ о сроках рассмотрения моего заявления. На работе пришлось провести чуть больше времени, но уже к 15:00 я повторно "приперлась" на Кирова 11. Девушка со входа сообщила мне, что нужной мне бумажки нет, но со мной будет общаться ее начальник. "Присядьте, подождите". И дальше во временных рамках я могу ошибаться, но все действия проходили между 15:00 и 18:10. Т.е. вышла в этот день я из офиса именно в 18:10. Тут без подробностей: позиция компании (начальница "неопытного" сотрудника): "про 5 дней вам никто не мог сказать", "специалист на ресепшене - стажёр и может ошибаться", "мы не можем дать вам письменный ответ о сроках" и "а давайте я позову юриста". Разговор с юристом проходил в 3 захода: "мы не можем выдать вам такую бумажку", "я пообщалась с тех поддержкой - у вас ошибка в данных в личном кабинете (с нажимом на то что ошибку в ЛК допустила я)" и "вам же выдали бумажку с правильным КБМ - что вы еще от нас хотите?". Подробнее о результатах разговора юриста и тех. поддержки компании: У клиента (т.е. у меня) в заявлении на прошлый полис (тот который был продлен из личного кабинета через кнопку "Продлить") вместо Паспорта указано Водительское удостоверение (внимание, не просто перепутанные номера - а именно наименование документа ВУ и его номер). Отсюда якобы и ошибка с КБМ. Тут мне пришлось показать юристу компании как работает их личный кабинет - и тот факт, что я не могу влиять на данные, которые подтягиваются в их форму "Заявления о заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства".
Часть 2:
Все данные есть в ЛК на их сайте и алгоритм их "подстановки" в заявление скрыт от клиента. Итогом этого разговора было "мне уже пора уходить" и выдача мне на руки "отписки" в виде - АльфаСтрахование никаких ошибок не допускала, обращайтесь в РСА + бумажка с текущим КБМ в 0,9. Напоследок мне пожелали удачи в продлении полиса через сайт и настоятельно рекомендовали вместо кнопки "Продления" оформить на их сайте покупку ОСАГО с нуля. Я отправилась "дорабатывать" свои 5 часов, потраченных на замечательную компанию "АльфаСтрахование" … все еще без полиса. Весь вечер любые попытки купить полис через их сайт сводились к редиректу на сайт РСА с 404 ошибкой. Я не оставляла попыток оформить полис именно в этой компании. 24 апреля, по рекомендации друзей/знакомых и родственников - я отправилась на просторы интернета в поисках другой страховой компании - выбор пал на Ингосстрах https://www.ingos.ru/. Ввод данных, расчет - предложение оплатить полис (даже КБМ учтен!), но и тут есть НО: в заявлении опять ошибка. В графе "Документ о регистрации ТС" проставлен Паспорт транспортного средства, а вот циферки в этом поле - из номера СТС. Опять "я же умная": оплачивать документ с ошибкой - все равно, что сказать "я согласен с содержимым заявления". Звонок на 8 800 100 29 47, разговор с оператором и как итог: "Оплачивать с ошибкой не надо, пишите на почту e-osago@ingos.ru со скриншотами и вам обязательно ответят". На вопрос "Когда ответят?" туманное "обработка в порядке очереди", на уточнение единицы измерения в виде "день/неделя/месяц" мне сказали "речь о текущем рабочем дне". Письмо было составлено и отправлено на заветный адрес в 11:33. Ответа нет и сегодня. Отмечу, что все прочие попытки оформить полис через Ингосстрах запрашивают у меня сканы документов на проверку, затем возвращает мне кнопку для оплаты и при ее нажатии ведет себя как.. АльфаСтрахование - отправляют в РСА, хотя уже без 404 ошибки.
Тут как тот конь я решила, что пора "жевать травку", и пошла регистрироваться на сайте РСА. Представляете себе мое выражение лица, когда после всех сканов, вводов и переводов данных я получаю дословно следующее: "При обработке данных произошла ошибка. В связи с этим сообщаем о невозможности продолжения процесса оформления договора ОСАГО в виде электронного документа с использованием интернет-сайта РСА. Для заключения договора ОСАГО вы можете обратиться в обособленное подразделение (Филиал) любого члена РСА". Вот это поворот!
Для чистоты эксперимента были попытки оформить Е-Осаго через страховщиков: Согаз, Росгосстрах, Макс, Ресо, ВСК. Все это время я повторяла попытки продлить полис в Альфе или купить его с нуля в Ингосстрахе. Все компании постоянно просили сканы всех документов и каждый раз оформление завершалось отправкой меня на сайт РСА, который в свою очередь опять говорил мне о "безысходности" моей ситуации.
До превращения моей действующей страховки в "тыкву" оставалось ровно две недели. Пришлось искать помощи у знакомых: нужен был агент, пусть уже и с "переплатой" для получения заветной бумажки. Никакого обмана - только настоящий договор, за полную его стоимость + премиальные агенту. Но на дворе уже праздники, куда пойти? Через знакомых знакомых было предложено подождать 3 мая. Передала все сканы документов для подготовки полиса. Агент в течение дня оформлял различные заявки в разные страховые компании. Пройти удалось только в одной компании на И...ииии вы не поверите! Но на этот раз вместо моего номера СТС подтягиваются совершенно никак не связанные со мной цифры. Вот так просто - на ровном месте. Агент разводит руками и дает только одну рекомендацию: "Идти в Альфу и оформлять у них бумажный полис". Звонок на горячую линию РСА: пересказ последних событий и то же заключение: "Обращайтесь в текущую страховую. Запросите у них данные по себе в виде приложения номер 4 от Положения Банка России N431-П".
Совместив обе рекомендации, 4 мая я предприняла очередной "налет" на офис по адресу г. Воронеж ул. Кирова 11. Итог: написаны 2 заявления. Информация о сроках рассмотрения (ОПЯТЬ КАРЛ) получена устно (все от того же "неопытного" сотрудника): «Заявление на бумажный полис будет рассматриваться в Москве, в срок установленный законом (цифр мне так и не сказали) и Заявление на получение данных по приложению номер 4 будет рассмотрено в течении 20 календарных дней». В первом случае ответ мне нужно ждать заказным письмом, а во втором случае мне должны позвонить. Верить и тому , и другому я не собираюсь. Прихожу домой, открываю ЦБ№431-П (источник для меня был тут: http://base.garant.ru/70752926/de40175ab12d04d68f792b.. ) - глава 1, пункт 1.17: исходя из этого текста ответ я могу получить начиная с 8 мая в 5-дневный срок, так как это уже окончание срока действия договора ОСАГО. А вот сроков рассмотрения письменного заявления на получение бумажного полиса ОСАГО я так и не нашла. И так, я пешеход с 8 мая. Моя любимая машина спрятана в гараж. Оформление полиса я начала за 30 дней до истечения действующего договора. Надеюсь, что мне не потребуется прибегать к помощи юристов и адвокатов для того, чтобы вернуть себе право управлять СВОИМ автомобилем. Личные данные (номера полисов ОСАГО): С 08.05.2017-07.05.2018 серия ХХХ номер 0003320928 С 08.05.2016-07.05.2017 серия ЕЕЕ номер 0380902237 С 08.05.2015-07.05.2016 серия ЕЕЕ номер 0349039459 Любой структуре/представителю заинтересованных компаний могу предоставить данные: Сканы документов СТС, ПТС, ВУ, Паспорт, диагностическая карта Сканы и номера входящих 3 бумажных заявлений оформленных в Альфе Скрины: ошибки на сайте РСА, Запросов КБМ, ошибок на различных сайтах Копии документов: заявлений и образцов полисов с ошибками Вся история переписок с компаниями Могу получить выписку по своему телефону с датами и временем звонков на горячие линии компаний и самого РСА
АльфаСтрахование
Уважаемая Екатерина! Приносим извинения за ожидание ответа. По имеющейся информации вопрос был решен и полис продлен. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Добрый день.26.04.2018 Оформили полис ЕОСАГО ХХХ№0037898039 от Альфастрахования, 16.05.2018 появилась необходимость добавить [url=https://www.banki.ru/insurance/responses/company/alfastrahovanie/#]водителя[/url] в полис. Попытавшись сделать самостоятельно через личный кабинет, выдает ошибку или пишет отправить письмо на еосаго альфа, написали ответа нет.Попытавшись дозвониться по горячей линии - никто не берет трубку. Номер полиса ХХХ 0040652919...
Добрый день.26.04.2018 Оформили полис ЕОСАГО ХХХ№0037898039 от Альфастрахования, 16.05.2018 появилась необходимость добавить водителя в полис. Попытавшись сделать самостоятельно через личный кабинет, выдает ошибку или пишет отправить письмо на еосаго альфа, написали ответа нет.Попытавшись дозвониться по горячей линии - никто не берет трубку. Номер полиса ХХХ 0040652919.
В офисе компании говорят вносите изменения в личном кабинете. Писали в службу техподдержки сайта, но остались без ответа. Прошу Вас решить сложившуюся ситуацию.
SOL93
Спасибо Вашему сайту, вчера оставил отзыв со своей проблемой по ОСАГО, а сегодня мне удалось добавить водителя.
АльфаСтрахование
Добрый день! По имеющейся информации вопрос успешно решён. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
18.05.2018 приобрела страховой полис ОСАГО. С Карты списали дополнительно 300 рублей. Потом оказалось, что это допом оформился страхово полис от несчастного случая «ДопЗащита». Галочку не убрала при оплате полиса ОСАГО. Прошу вернуть деньги на карту за оплату полиса «ДопЗащита». Номер полиса 67921/398/01089/18 от 18 мая 2018 года. Заранее спасибо!
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор № 67921/398/01089/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование» сервиса АО «АльфаСтрахование»
При онлайн оформлении договора Е-ОСАГО на сайте «Альфастрахование» мне был дополнительно выслан на эл. почту полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита» № Z6921/398/02848/18 от «20» мая 2018г. С банковской карты так же дополнительно к сумме за ОСАГО списано еще лишние 300 руб. и выслан электронный кассовый чек.
Прошу аннулировать доп. договор о страховании жизни водителя и вернуть мне на банковскую карту денежные средства, т.к. при оформлении полиса ОСАГО онлайн я не давал согласие на заключение договора страхования от несчастного случая и тем более не подтверждал дополнительный платёж с моей банковской карты на сумму 300 рублей.
DELETED
Возврат произведен.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор № Z6921/398/02848/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Добрый день.17.05.2018 Оформили полис ЕОСАГО от Альфастрахования, срочно появилась необходимость добавить водителя в полис. Попытавшись сделать самостоятельно через личный кабинет, выдает ошибку. Попытавшись дозвониться по горячей линии - никто не берет трубку. Номер полиса ХХХ 0040652919. В офисе компании обслуживать отказались. Писали в службу техподдержки сайта, но остались без ответа.
Прошу Вас решить сложившуюся ситуацию.
АльфаСтрахование
Добрый день! По имеющейся информации сегодня водитель был добавлен в полис. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Приобрел полис ОСАГО ХХХ0040979937 на свой автомобиль, дошло до окна оплаты, где я увидел сумму полиса, с чем был согласен. Нажал на кнопку оплаты, пришел код и сумма к списанию, которая совпадала в окне расчета и в окне указания реквизитов карты. После завершения процесса оплаты пришло СМС о списании суммы полиса ОСАГО, как в расчете и следующей же СМС списание 300 р.
Где это было указано сразу в окне платежа? И почему без подтверждения...
Где это было указано сразу в окне платежа? И почему без подтверждения списали сумму с моей карты. Просьба разобраться с данной проблемой, тем более вы видите, что она массовая, тут уже куча отзывов таких же, как у меня. почему просто не убрать эту по всей видимости никому не заметную галочку и не сделать отдельного окна оплаты.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор № 72921/398/00470/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Вместе с полисом ЕОСАГО был приобретен полис 72921/398/00470/18. Согласно условиям полиса ОСАГО, максимальная сумма покрытия в части жизни и здоровья потерпевшего составляет 500 000 рублей. Приобретенный за 300 рублей полис, расширяет сумму данного покрытия для страхователя. Сумма выплаты по полису 72921/398/00470/18 составляет до 100 000 рублей. При наступлении события выплата единовременная, сумма зависит от риска. Как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Да ребята! Не заметил я полупрозрачный шрифт с галочкой... и оплатил ОСАГО вместе со Страхованием жизни за 300 руб.
Но эта проблема легко была бы решена, если бы не одно НО!
Но эта проблема легко была бы решена, если бы не одно НО!
ВНИМАНИЕ! Сумма за ОСАГО составила 3170.86 руб. Страхование жизни 300 руб По факту списалась сумма в 3470.86 Теперь НО! Подтверждающая смс от Сбера была на сумму 3170.86 руб.! Т.е. у меня даже на этапе оплаты не было возможности отменить ошибку по сумме. И заметил я это только в личном кабинете Сбера, посмотрев историю. А там стоят рядышком две суммы... не одна, а две!
Таким образом произошло списание средств без моего платежного подтверждения. Это вопросы к СберБанку. К Альфе у меня просьба вернуть 300 руб. и расторгнуть договор страхования жизни.
АльфаСтрахование
Уважаемый Олег! Договор № 59921/398/02912/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Добрый день, я купил полис ОСАГО ХХХ0040506623 16.05.2018, на купленный мной автомобиль, но при постановке на учет пришлось поменять гос. номер, попытался внести в личном кабинете изменения в полис, но там это сделать не получается, пишет, что ошибка, новый гос. номер О233ТУ31, помогите внести номер в полис. Полис оформлен на меня Харитонов Сергей Семенович.
После оформления заявки на ОСАГО сайт открывает сторонний сервис Platron.ru. Считаю, что это обман. Никаких гарантий, что деньги дойдут. Или должен быть сервис на самом сайте или должен быть выставлен счет для оплаты. В очередной раз убеждаюсь, что деятельность страховых компании изначально носит непрозрачный и нечетный по отношению к своим клиентам.
АльфаСтрахование
Уважаемый Алексей! Поясним, что оформление полиса на нашем сайте безопасно. Указанный сервис является официальным банком-эквайером нашей компании. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Купил еще в ноябре 2017 на сайте этой компании полис ОСАГО годовой, выбрал первый период 6 месяцев, оплатил 70% от тарифа - все как всегда. Думаю, отлично, потом продлю еще на 6 месяцев, доплачу оставшиеся 30%. Начинаю продлевать в личном кабинете, а они мне пишут - можно еще только на 5 месяцев продлить, а тариф при этом мы с тебя возьмем годовой, как за все 12 месяцев (а по факту услуги окажем за 11 месяцев). Позвонил сейчас в колл-центр, там мне сказали - да, это у нас такие внутренние регламенты. Говорю - покажите мне их, а заодно подтвердите, что вы мне их показывали, когда я с вами договор заключал. Ответ - нет, это наши внутренние документы. мы их никому не показываем. Компания - просто огонь.
Приятные у меня были впечатления об Альфе, а теперь просто противно, что связался. Почта России и то клиентоориентированнее. Написал жалобу в ЦБ и Прокуратуру. Никому не советую иметь дело с АльфаСтрахование
Засчитано за консультацию колл-центра.
АльфаСтрахование
Уважаемый Денис! Приносим извинения за ожидание ответа. По имеющейся информации полис был успешно продлен. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»