изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 2
Посмотрела на рейтинг компании, задумалась, стоит ли писать отзыв. Решила, что все-таки стоит, потому что подводные камни, с которыми столкнулась, могут попасться еще кому-то. 5 апреля этого года я купила телефон с "Защитой покупки" на год. Оставим на совести продавца его обман насчет того, что и падение является страховым случаем, и перейдем к моему опыту общения с этой компанией. 1 мая я ехала в маршрутке, она резко затормозила, меня... Читать далее

1 мая я ехала в маршрутке, она резко затормозила, меня толкнул какой-то пассажир, телефон выпал из сумки и экран разбился (его не спас ни защитный экран, ни чехол). Я тут же позвонила по номеру, указанному в полисе, чтобы разобраться. Стала объяснять, что произошло и девушка, не дослушав, сказала, что это не страховой случай. Казалось бы, для этого и есть экспертиза, чтобы понять, является ли случай страховым. Я не стала с ней спорить, выслушала, где можно написать заявление, записала адреса и благополучно попрощалась.

Далее собрала документы и пошла в Евросеть (а не в тот магазин, где  я покупала; хотя полис был оформлен не в Евросети), которая находится по адресу Шило 320 Б. Там мне посоветовали вернуться 4 числа, чтобы заполнить заявление.

4 мая я вернулась, оказалось, что сотрудники Евросети по указанному адресу слыхом не слыхивали о том, что у них можно заполнить такое заявление. Тогда я стала ездить по другим адресам, которые мне надиктовали, и получила такой же ответ. Как пояснили в Евросети, у них единая база. Заявления для ВТБ у них есть, а вот для Альфастрахования нет (хотя и они продают страховые продукты!)

Тогда я позвонила на горячую линию, чтобы уточнить, что же делать. Все-таки заявление нужно заполнить, потому что по гарантии телефон не восстановят.

Мне ответила дружелюбная девушка. Она выслушала мою проблему и спросила, по какой причине не принимают заявление, куда я обращалась, обращалась ли по иным адресам и в итоге посоветовала обратиться в полицию, чтобы доказать противоправное деяние третьих лиц. Я ей напомнила, что меня интересует, что делать, когда заявление не могут принять. Она перечислила список адресов, я ей сказала, что была уже в части этих магазинов. Тогда она предложила съездить в Ростов-на-Дону (70 км от Таганрога), чтобы написать заявление.

С одной стороны ситуация вышла почти комичной, а с другой - я заплатила деньги за страховку, но фактически не могу ею воспользоваться. Если я отремонтирую телефон за свой счет, еще и потеряю ее.

АльфаСтрахование, обычно Вы очень клиентоориентированы, Ваши специалисты в определенных кругах считаются почти легендами. Но такая безалаберность поражает! Что же делать тем, кто живет далеко от больших городов?
Оценка: 2
У машины истек ТО и ОСАГО, поэтому мне нужно транзитное ОСАГО, чтобы доехать до ТО. Плюсы: + красивая реклама по ТВ + удобный сайт + есть чекбокс (в отличие от конкурентов) "транзитное ОСАГО" Минусы: - обязательное поле "номер диагностической карты", не понятно, как его обойти - отвратительная тех поддержка: а) звоню 3 мая вечером, говорят, специалисты по ОСАГО не работают; б) звоню 4 мая, в 10:30. Прошелся по сложному лабиринту... Читать далее

Плюсы:
+ красивая реклама по ТВ
+ удобный сайт
+ есть чекбокс (в отличие от конкурентов) "транзитное ОСАГО"

Минусы:
- обязательное поле "номер диагностической карты", не понятно, как его обойти
- отвратительная тех поддержка:
а) звоню 3 мая вечером, говорят, специалисты по ОСАГО не работают;
б) звоню 4 мая, в 10:30. Прошелся по сложному лабиринту "наберите цифры", автоответчик сказал "вам обязательно ответят". 10 минут прошло, не дождался ответа.;
в) звоню в 12:10, сразу набрал 0 (связь с оператором), мне быстро ответили. Объяснил ситуацию, мне сказали, что ОСАГО без ДК не оформляют.

What? Как мне доехать до ТО, чтобы получить ДК, без полиса?! На это возражение мне сказали, что соединят с техническим специалистом. 25 минут провисел, никто так и не ответил.

Буду искать другую страховую
Уважаемый Иван!
Приносим извинения за данную ситуацию.
Мы передали информацию профильным специалистам для корректировки системы.
В данной ситуации оформить полис можно в офисе компании.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
Произошёл страховой случай за границей, оплатил сам расходы для последующего возмещения страховой компанией (почему сам оплатил — понимал, что вовремя страхования компания не оплатит, а долг будет за мной числиться при выдачи следующей визы, так и произошло) предоставил документы в офис лично, прождал месяц уже, сегодня решил перед тем как писать заявление для решения вопроса в суде решил набрать ещё раз на горячую линию, ответ ждите вам позвонят - все заняты! Сколько не знаю, но прошло сутки, завтра напишу заявление в суд.
АльфаСтрахование
Поясним, что задержка в рассмотрении связана с необходимостью перевода документов, который был произведен нами.
По результату рассмотрения сообщаем, что заявленный случай признан страховым. В ближайшее время средства будут переведены по указанным реквизитам.
Добрый день.

26.04.2018 Оформили полис ЕОСАГО от Альфастрахования, срочно появилась необходимость добавить водителя в полис. Попытавшись сделать самостоятельно через личный кабинет, выдает ошибку. Попытавшись дозвониться по горячей линии - никто не берет трубку. Номер полиса 0037768343. В офисе компании обслуживать отказались. Писали в службу техподдержки сайта, но остались без ответа.

Прошу Вас решить сложившуюся ситуацию.
Укажите, когда Вы пытались дозвониться до офиса СК и по какому номеру.
АльфаСтрахование
По имеющейся информации, изменения в полис были внесены 03.05.2018 года.
Оценка: 1
Полис ОСАГО ЕЕЕ № 1017820796... купил в прошлом году через сайт за 7 338 руб... отъездил год безаварийно, следовательно, КБМ должен снизиться. Захожу в апреле месяце на сайт для продления договора страхования, а мне полис ОСАГО предлагают купить за 8 153 руб. Это с какой такой радости? КБМ волшебным образом мне увеличили и он стал равен 1. Приехал в офис с резонным вопросом - что делать и кто может помочь? Сотрудница в коридоре, не впуская в... Читать далее

Приехал в офис с резонным вопросом - что делать и кто может помочь? Сотрудница в коридоре, не впуская в кабинет, сказала, чтоб разбирался сам на сайте и делал запрос на сайте Альфастрахования насчет КБМ. Для чего? Я сделал уже запрос на сайте РСА и там стоит на один пункт ниже КБМ, то есть платить за страховку я должен меньше, чем в том году, а не больше, как предлагает Альфа. Девочка предложила просто оплатить, а дальше будет видно. Это что за контора такая? Почему нельзя на месте разобраться с клиентом? Почему у вас "хлеб бегает за пузом"?
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание ответа.
Значение КБМ восстановлено. Получить часть страховой премии за новый полис страхователь может обратившись в филиал компании с реквизитами карты, открытой на его имя.
Ответ компании
Здравствуйте, приобрёл полис ОСАГО и в "нагрузку" мне прислали полис страхования жизни водителя №83921/398/02872/18 на сумму 200 руб., хотя в смс подтверждении была только сумма по ОСАГО - "Альфастраховани" почему-то без моего ведома списала с моей карты эти деньги. Прошу представителей компании разобраться и вернуть деньги на карту, с которой была произведена оплата за этот полис. В общем оформление очень удобное и быстрое, в отличии от ВСК... Читать далее

Прошу представителей компании разобраться и вернуть деньги на карту, с которой была произведена оплата за этот полис. В общем оформление очень удобное и быстрое, в отличии от ВСК, РГС и РЕСО (формально не отказывают, но и получить полис невозможно) в которых безуспешно пытался получить эл.осаго в течении 3 дней.
В данном случае без оценки.
Оценка: 5 Не засчитана
Потратил 2 недели на оформление полиса е-ОСАГО. Обращался в 6 страховых компаний, везде отказ. Через РСА перекидывали постоянно на "Надежду", которая сразу отказывала в оформлении полиса, ссылаясь на недостоверность данных, хотя все сканы были предоставлены.

Сегодня зашёл на сайт АльфаСтрахование и всего за 10 минут оформил полис. Спасибо за столь быстрое оформление.
АльфаСтрахование
Благодарим за оставленный отзыв и положительную оценку.
Мы рады, что Вы стали нашим Клиентом.
Укажите, пожалуйста, в комментариях номер договора страхования.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
После наступления страхового случая и оформления всех документов, заказным письмом пришло направление на ремонт, которое действует месяц с момента с даты выдачи. За 6 дней до окончания срока действия направления обратился на станцию технического обслуживания, но в ремонте мне было отказано, так как страховая фирма не перечислила денежные средства за которые будет производится ремонт, говорят обращайтесь в страховую фирму. При неоднократных звонках в Альфа страхование с претензией по поводу предоставляемых услуг, операторы просят перезвонить на следующий день и обещают помочь, но на самом деле проблема не решается, время действия направления на ремонт истекает, средства на ремонт не переводят, СТО в ремонте отказывает, операторы предлагают приехать в офис для продления направления на ремонт.

Никогда больше не застрахуюсь ОСАГО в Альфа страхование!

Всем рекомендую тчательнее выбирать страховую фирму. Не связывайтесь с этой фирмой, она не заботится о своих клиентах! Откровенно говоря ей на Вас наплевать!
Просьба предоставить представителю СК запрашиваемые данные и отписаться об этом в комментариях.
Оценка: 1 Проблема решена
Здравствуйте! 24.04.18 года, заключил электронный полис Осаго. При вводе данных перепутал номер ПТС, с номером СТС. Почему-то он благополучно прошёл проверку... ведь в ПТС в номере присутствуют буквы... так вот после распечатки полиса увидел, что вместо ПТС, прописан номер СТС. Начал звонить в колл-центр! Каждый раз оператор говорит разные вещи, кто-то говорит, в личном кабинете сами откорректируйте (пробовал, не корректируется, пишет ошибка... Читать далее
Здравствуйте! 24.04.18 года, заключил электронный полис Осаго. При вводе данных перепутал номер ПТС, с номером СТС. Почему-то он благополучно прошёл проверку... ведь в ПТС в номере присутствуют буквы... так вот после распечатки полиса увидел, что вместо ПТС, прописан номер СТС. Начал звонить в колл-центр! Каждый раз оператор говорит разные вещи, кто-то говорит, в личном кабинете сами откорректируйте (пробовал, не корректируется, пишет ошибка).

Кто-то говорит иди в офис в Волгограде. Кто-то говорит аннулируй договор (после переключает на специалиста, который поможет аннулировать его, в итоге 40 минут играет музыка и связь обрывается (пробовал раз 6-7)... а один оператор вообще говорит, что компания расторгнет в одностороннем порядке расторгнет со мной договор без возврата денег? За подлог данных? ПТС и СТС, номера настоящие, я просто перепутал... я не предоставил заниженную мощность мотора или завысил стаж (который реально меняет страховую премию). Просто перепутал... но видимо это очень серьёзный мой проступок!

Писал на электронику по Осаго, так же писал в контроль качества на сайте альфастрахования, предоставил сканы ПТС, и попросил внести изменения в полис... результатов ноль... ни ответа ни привета... что делать не знаю...
dima.zhdanov
Все отлично! Внёс изменения!!
АльфаСтрахование
Внесение изменений возможно только в действующий договор ОСАГО. Рекомендуем повторить попытку внесения изменений через личный кабинет на сайте компании после вступления договора в силу.
При покупке полиса ОСАГО на нашем сайте был приобретен дополнительный продукт.
Данный продукт оформляется исключительно добровольно.
Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки.
Ваше обращение нами рассмотрено, договор страхования жизни аннулирован, и осуществлен возврат.
Срок зачисления возврата зависит от банка, выпустившего карту.
Ваши замечания по поводу оказания услуг доведены до руководства ответственного подразделения. Были предприняты все возможные и необходимые меры по предотвращению подобного в дальнейшем.
Оценка: 2 Не засчитана
Имею страховой сертификат путешественника от данной страховой компании. Приехал из Москвы по личным делам в Питер. Обратился с зубной болью к страховой. Согласовали. Поставили пломбу, спасибо все ок. Но, есть проблемы еще с одним зубом, подтвержденные врачом. Затребовали прислать копию билета до Питера. Прислал. Ответ отрицательный. Требуют документы подтверждающие проживание в гостинице, хотя достаточно билета. Но, я живу в квартире, какие могут быть документы? Написал им по мылу письмо. Получили. Прошла неделя, ответа нет. Неделя! А если бы было что-нибудь серьезное. Зачем вообще документы о гостинице, если есть билет? Какие вообще могут быть документы из квартиры?

Очевидно лечить больше одного зуба нельзя и будут придумываться любые требования, только бы не выполнять свои обязательства в полной мере.
Оценка: 1 Не засчитана
Чтобы дозвониться, а в особенности решить проблему, нужно быть нереальным везунчиком. Жду по минут 10, берет оператор, перенаправляет дальше, а вот потом... может ждать 10 минут, можешь 20, можешь 30, после чего я клал трубку, так что рекорд не знаю. Когда дозвонился, то вместо помощи, предлагают оставить заявку, после которой перезвонят.
После того как Вы оставили заявку, Вам перезвонили? Когда это было? Так же просьба предоставить представителю СК запрашиваемые данные и отписаться об этом в комментариях.
Оценка: 1
С 22.04.18 г. пытаюсь внести изменения в номер водительского удостоверения в полисе №0035692799. Куда только не писал, и eosago@alfastrah.ru, и через сайт, и в службу качества - тишина. 27.04.18 г. позвонил на (495) 788 0 999, послушал музыку 20 минут, ответил оператор (тон был очень не дружелюбный), сказал "внести изменения не можем, очистите кэш браузера, если что идите в офис". Очистка кэша не помогла, в офисе "Видное" сказали "в электронный полис изменения внести не можем, только через эл. почту"... Круг замкнулся...

ПРОШУ:

1). Изменить в полисе №0035692799 номер вод. удостоверения с "40НА 020783" на новое "50 36 346768".
Скан водительского удостоверения отправлен на почту good-service@alfastrah.ru сегодня (28.04) в 13.17 по московскому времени.
Ответ компании
Доброго времени суток! Я Банников Михаил Сергеевич поменял права, так как пришло время, прошло 10 лет. В личном кабинете не могу внести изменения выдает ошибку. Прошу вас внести изменения в полис еосаго серии ххх №0019310479 от 26.11.2017 и прислать мне измененный. Я отправил скан копию заявления и новых водительских прав на good-service@alfastrah.ru и eosago@alfastrah.ru но ответа нет.
АльфаСтрахование
Благодарим Вас за выбор компании АО «АльфаСтрахование».
Ответ компании
Здравствуйте, на сайте Альфа-страхование оформляла два полиса Еосаго (от 03.03.18 *0029194015 и от 26.042018 *0037826428. На оформление каждого полиса потратила минут 20. Навигация сайта понятна и удобна, начитавшись отзывов внимательно вносила свои данные, на последнем этапе убрала галочку с дополнительного страхования жизни 200 руб. И все прошло отлично, полис сразу готов, сумма списана без допов. Спасибо. Однако  данные полиса от 26.04.2018... Читать далее

Однако  данные полиса от 26.04.2018 ХХХ0037826428, по состоянию на 27.04.2018 в базе данных РСА отсутствуют. В первом случае данные  полиса в РСА появились сразу же. Просьба внести данные. Спасибо.
В данном случае без оценки.
АльфаСтрахование
Благодарим Вас за выбор компании АО «АльфаСтрахование».
В настоящее время договор ХХХ № 0037826428 выгружен в базу РСА.
Оценка: 1
24.04.2018 приобретен страховой полис ХХХ 0037396935, а вместе с ним навязан Полис страхования жизни водителя (НC) № 43921/398/03153/18.

Карты с деньги списались незаметно и автоматически, никакого запроса не приходило, что будет списаны деньги и приобретен еще какой-то дополнительный полис.

Прошу вернуть деньги на карту.
АльфаСтрахование
Вместе с полисом ЕОСАГО вами добровольно был приобретен полис, расширяющий покрытие при причинения вреда жизни и здоровью в случае ДТП. Обращаем внимание, что как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным.
Договор № 43921/398/03153/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1
Заменил права в связи с истечением давности 10 лет. 3 день пытаюсь исправить данные на сайте онлайн.  Выдает ошибку! Проблемы у них! Пишите говорят на почту, eosago@alfastrah.ru . Ну и написал, потом еще написал, 15 раз написал, а толку?! Поехал в офис, там говорят нам на все пофиг, пишите на почту, звоните оператору. Ну а я взял и позвонил, я парень не ленивый, 3 дня звонил  9 раз по полчаса, а толку!? Разозлился, думаю напишу отзыв у них на сайте. Но их CAPTCA , пишет всегда что я робот. Сколько не пробуй! ЛЮДИИИИ! Не связывайтесь с этой конторой. Отговорю всех кого знаю!
Оценка: 1
Добрый день. Оформили полис ЕОСАГО от Альфастрахования, срочно появилась необходимость добавить водителя в полис. Попытавшись сделать самостоятельно через личный кабинет, выдает ошибку. Попытавшись дозвониться по горячей линии уже 5 часов никто не берет трубку. Звонили в офис, который находится в городе, сказали пишите на почту и ждите в течении 2 недель когда что либо сделают, и они вписать не могут. Попытавшись оставить обращение через сайт... Читать далее
Добрый день.

Оформили полис ЕОСАГО от Альфастрахования, срочно появилась необходимость добавить водителя в полис. Попытавшись сделать самостоятельно через личный кабинет, выдает ошибку. Попытавшись дозвониться по горячей линии уже 5 часов никто не берет трубку. Звонили в офис, который находится в городе, сказали пишите на почту и ждите в течении 2 недель когда что либо сделают, и они вписать не могут. Попытавшись оставить обращение через сайт альфа страхования, сайт утверждает, что я робот хотя проверка рекапчи работает и не дает зарегистрировать.

Почему мы должны ждать 2 недели ради процедуры которая занимает 5 минут и должна делаться самостоятельно и быстро не ходя по офисам. И почему нет возможности связаться с оператором для получения хоть какого-то квалифицированного ответа.
Мы рады, что в итоге вопрос решен.
Ваши замечания по поводу оказания услуг доведены до руководства ответственного подразделения компании. Были предприняты все возможные и необходимые меры по предотвращению подобного в дальнейшем.
Оценка: 2
Покупаю уже второй полис Е-ОСАГО в этой компании. С первым проблем не возникло (если не учитывать, тот факт, что на машину старше трёх лет можно на сайте оформить Е-ОСАГО без указания диагностической карты), но вот со вторым всё уже не так гладко. Полис приобрёл на новую машину, гос.номеров ещё не было, в полисе их не указал. Но теперь, когда возникла такая необходимость указать не получается. В личном кабинете полиса нет, а по телефону 8 800 333 0 999 в эту компанию не могу дозвониться уже второй день.

Полисы электронные продают, на почту отправляют, но в ситуации когда необходима помощь по вопросам внесения в них изменений - АльфаСтрахование становится недоступной. Если вы ещё думаете где приобрести Е-ОСАГО, то лучше выберите любую другую страховую компанию.
АльфаСтрахование
По имеющейся информации гос. номер был ранее внесен Вами в полис.
ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Требуется внести изменения (водителя добавить) в полис XXX 0018188094, и не могу это сделать, пишет полис найден, но не соответствует данным профиля, что делать? Внизу при поиске стоят данные страхователя/, все правельно.

В офис ехать 140 км., это очень далеко, чтобы вносить изменения, помогите пожалуйста.
АльфаСтрахование
Поясним, что указанные Вами контактные данные уже были использованы для регистрации личного кабинета другого клиента.
В данной ситуации страхователю необходимо зарегистрировать свой личный кабинет, указав иные данные. После этого будет возможно внести изменения в полис.
Ответ компании
Добрый день! Оформил полис ОСАГО №0037731755, но была допущена ошибка в номере паспорта ТС (указал старый, вместо которого ГИБДД выдала дубликат (в котором есть ссылка на первоначальный ПТС)). При попытке изменить через личный кабинет выходит ошибка. "Уважаемый Клиент! К сожалению, мы столкнулись со сложностями при внесении изменений. Просьба обратиться на [url=mailto:eosago@alfastrah.ru]eosago@alfastrah.ru[/url], указав № полиса... Читать далее

"Уважаемый Клиент!

К сожалению, мы столкнулись со сложностями при внесении изменений. Просьба обратиться на eosago@alfastrah.ru, указав № полиса."

Написал письмо на почту eosago@alfastrah.ru с указанием номера полиса и вложенными сканами ПТС, но ответа так и не было. Прошу помочь разрешении данной проблемы. Большое спасибо!
АльфаСтрахование
Изменения внесены. Откорректированный полис был направлен Вам по электронной почте. Вы также можете скачать его через личный кабинет на сайте компании.
Оценка: 1
26.04.2018 оформлял полис Е-ОСАГО через официальный сайт. Весь процесс оформления отслеживал какая сумма будет в итоге. Полис получился на сумму 3459.12 руб. Нажал Оплатить, пришла СМС с кодом подтверждения от моего банка именно на сумму 3459.12. Я ввёл, оплата прошла. А по выписке после транзакции на 3459.12 через 3(! три) секунды уже без кода списывается 200 рублей.  Я считаю, что это наглый обман со стороны АльфаСтрахования. Когда на... Читать далее
26.04.2018 оформлял полис Е-ОСАГО через официальный сайт.

Когда на горячей линии я возмущался, что ни с чем не соглашался и галочки не ставил, мне девушка ответила, что надо было НАОБОРОТ снять галочку. Я сказал, что смотрел внимательно и не заметил такого момента, на что получил отличный ответ: "У нас там маленьким полупрозрачным шрифтом это написано было"....

В общем, потеряно время, написано заявление о расторжении этого доп.договора. Теперь вот жду...И вроде сумма-то небольшая, и наверное 90% даже не станут заморачиваться... но при больших объёмах - это даёт колоссальную прибыль из ничего.

Это был первый и единственный случай, когда я связался с данной СК.
Уважаемый Евгений!
Договор расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1
24.04.2018г. при оформлении Е-ОСАГО мне дополнительно продали полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита» № 65921/398/02626/18 от «24» марта 2018г. Я не планировала приобретать данный полис, поэтому прошу расторгнуть договор № 65921/398/02626/18 от «24» марта 2018г и вернуть перечисленную сумму 200,00 руб. (двести рублей 00 коп.) на карту, с которой была произведена оплата. Считаю данный полис навязанной услугой, так как приобретение... Читать далее
Считаю данный полис навязанной услугой, так как приобретение данного полиса при оформлении Е-ОСАГО не должно входить в единую форму оформления Е-ОСАГО и соответственно вводит клиентов в заблуждение. Данный продукт возможно оформить на сайте отдельно, а включение его в Е-ОСАГО считаю намеренным введением клиента в заблуждение.

Кроме того, при оформлении Е-ОСАГО данные страхователя и второго водителя перепутались и были занесены в полис Е-ОСАГО 0037436406 неверно. При обращении в офис компании в городе Самара, сотрудник предложил решить эту проблему через горячую линию компании.

Специалист горячей линии указала, что данные, которые нужно изменить, надо отправить через указанную на сайте электронную почту. Сканы документов мной были отправлены, однако изменения в полис так и не внесены. Поэтому хочу также расторгнуть договор № 0037436406 от от «24» марта 2018г и вернуть перечисленную сумму 7906 руб. 56 коп (семь тысяч девятьсот шесть рублей 56коп.) на карту, с которой была произведена оплата.
Обслуживание клиентов данной компанией считаю крайне неудовлетворительным.

08.05.2018 23:21
24 апреля 2018 года я заключила договор страхования ОСАГО в электронной форме. После этого выяснилось, что данные о дате выдаче водительского удостоверения и поле страхователя неверны. При этом отмечу, что никакой проверки на адекватность веденных данных на сайте при заключении электронного договора страхования реализовано не было. В результате дата выдачи водительского удостоверения оказалась отлична от даты моего рождения всего на полгода — логично, что это нереально. Так же форма не предусматривает
стандартной проверки пола, которую обычно реализуют приличные компании.

В итоге на экране была представлена форма предварительного полиса, в которой мне требовалось проверить правильность ввода данных, но эта форма не предусматривала проверку даты выдачи водительского
удостоверения и пола, но меня сразу смутила сумма полиса, которая составляла около 8000 рублей — при моем стаже она должна быть значительно выше.

Не оплачивая полис, я позвонила в горячую линию «Альфа-страхования», но соединиться с оператором мне не удалось. После совершения оплаты у меня произошло списание двух сумм, одна из которых была
за оплату страхования жизни, которую я не предполагала оформлять, я не помню чтобы электронная форма на экране давала мне право ее выбрать.

После этого мне пришел электронный полис серии ХХХ №0037436406, в котором я обнаружила, что ко мне неправильно применен коэффициент за стаж вождения, поэтому 25 апреля 2018 года я отправилась в местный офис СК «Альфа-страхования», отстояв очередь, я обратилась к сотруднику офиса, предоставив распечатку полиса и все документы, с просьбой разобраться в корректности данных. Сотрудник, проверив мои данные, согласилась со мной, что данные неверны, и сказала, что она не может расторгнуть договор и не может
внести в него никакие изменения, т. к. он недействителен, но при этом в базе РСА он числился как корректный. После этого сотрудник переадресовал меня на горячую линию «Альфа-страхования». Я в тот же момент позвонила в горячую линию, где порядка получаса переключалась от специалиста к специалисту.

В итоге мне сообщили, что для изменения данных необходимо направить на электронную почту копии всех документов, что я и сделала в этот же день — 25 апреля 2018 года. После этого мне пришел ответ, что документы получены, и данные в документах совпадают с данными в полисе, и еще раз попросили уточнить какие изменения необходимо внести — это ответ на заявку № ПР/424871/18 от 27 апреля 2018 года. Т. е. спустя 2 дня.

После этого я вновь отправила копии документов и уточнила, что в базе страхователя неправильно указан пол и дата выдачи водительского удостоверения — ответа на это не последовало. После этого я неоднократно звонила на горячую линию, где мне сообщали, что моей проблемой занимаются.

07 мая 2018 года я вновь позвонила в сall-центр, где мою заявку приняли вновь. После этого на мою электронную почту пришел ответ, что мне необходимо обратиться в местный офис для расторжения договора.
08 мая я направилась в местный офис, где тот же сотрудник, который обслуживал меня 25 апреля, дал заявление на расторжение договора по согласованию сторон, при этом он пояснил, что мне будет возращено
не 100% стоимости,а минус 23% в фонд РСА и вычет за 14 дней действия полиса — хотя по заявлению этого же сотрудника, он был изначально недействителен, т. е. деньги были взяты за недействительный полис. После этого я попросила заключить полис ОСАГО не в электронной форме, на что мне заявили - я могу оставить заявку, которая будет рассматриваться 30 суток, либо же заключить договор на страхования КАСКО, недвижимости и прочее, что по заявлению сотрудника ускорит рассмотрения полиса ОСАГО — налицо навязывание услуг.

Компания сделала все, чтобы протянуть время и не исправлять некорректные данные по моему заявлению, получить деньги за некачественно оплаченные услуги, а кроме того, сотрудница пригрозила, что если буду настаивать на возвращение полной суммы, то меня обвинят в предоставлении заведомо неверных данных и не выплатят вообще ничего. На мой взгляд, нелогичная угроза, но все же. Если бы могла, поставила бы этой конторе вообще минусовую оценку. Не обращайтесь туда за услугами!
Просим автора соблюдать правила Народного рейтинга, в частности п.3.
АльфаСтрахование
При покупке полиса ОСАГО на нашем сайте был приобретен дополнительный продукт.
Данный продукт оформляется исключительно добровольно.
Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки.
Ваше обращение нами рассмотрено, договор № 65921/398/02626/18 аннулирован, и осуществлен возврат.
Срок зачисления возврата зависит от банка, выпустившего карту.
Сканы документов, направленные Вами по полису ХХХ 0037436406 получены. Данные в документах совпадают с данными в полисе.
Для рассмотрения вопроса о внесении изменений в полис ОСАГО просим Вас по электронной почте good-service@alfastrah.ru написать какие именно изменения Вы хотели бы внести и направить подтверждающие документы.
Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на Банки.ру 9611».
Оценка: 1
Добрый день, в начале года оформил полис осаго на сайте [b]АльфаСтрахования [/b]и вот пару недель назад потребовалось внести водителя дополнительного в полис, и все попытки без результативны, поехал в офис по адресу г. Белгород ул. Костюкова 36 д, там сотрудницы (очень нахальные, и некомпетентные) в грубой форме послали по дальше мол сами делайте в личном кабинете у себя, по телефону горячей линии 8 800 333‑09-99 тоже звонил не однократно тоже ни... Читать далее
Добрый день, в начале года оформил полис осаго на сайте АльфаСтрахования и вот пару недель назад потребовалось внести водителя дополнительного в полис, и все попытки без результативны, поехал в офис по адресу г. Белгород ул. Костюкова 36 д, там сотрудницы (очень нахальные, и некомпетентные) в грубой форме послали по дальше мол сами делайте в личном кабинете у себя, по телефону горячей линии 8 800 333‑09-99 тоже звонил не однократно тоже ни чем не могут помочь, претензию в тех поддержку тоже писал, и тоже уже около 10 дней ответа нет.

Разберитесь пожалуйста с этим провалом в вашей фирме, такого не должно быть в нормальном современном обществе! Номер полиса ххх 0025261131
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание ответа.
Полис направлен по электронной почте.
Оценка: 1 Не засчитана
При заключении страхового полиса ОСАГО серия XXX №00377244980 от 14.04.2018 мною была допущена ошибка в графе "поспортные данные" был неверно указан серия паспорта и пол стоит мужской! Попытки исправить данные были обречены на провал! Я звонила на горячую линию, 1 час разговоров и ожидания специалистов не дали результата, так же нет возможности обратиться в офис компании, т.к. у нас в городе оказыается нет отдела продаж, где меняются данные... Читать далее

Прошу в самые кратчайшие сроки изменить или дать возможность изменить данные в полисе ЕОСАГО № ХХХ № 0037724980, в противном случае придется обращаться в ЦБ и РСА руководствуясь пунктом 1.10 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев.
Оценка: 1 Не засчитана
Пытался оформить полис ОСАГО программа не дала. Выдаёт ошибку - ОПАНЬКИ ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК. Или что-то в этом роде. Оформил в другой страховой. Потом родственники пытались оформить полис и вписать меня. На что программа опять выдала подобную ошибку. Удалил меня из списка водителей. После чего удалось оформить. В чем проблема не понятно. На этой недели переоформляли полис на 3-м авто и опять эта ошибка. Нелепая ошибка, которая вынуждает... Читать далее

Нелепая ошибка, которая вынуждает перейти в другу СК.
Отзывов 6201—6225 из 7296

Продукты Банки.ру