06.04.2018 при оформлении е-осаго на сайте АльфаСтрахования также был оформлен полис страхования от несчастного случая "ДопЗащита" № 21411/398/02275/18 от «06» апреля 2018 г. Данный полис был мне навязан, т.к. в ходе оформления не было ни слова о данном полисе. К тому же при подтверждение оплаты на сайте банка указывалась цена полиса e-Осаго, деньги на "ДопЗащиту" были списаны без моего ведома, что считаю обманом.
Прошу расторгнуть полис...
Прошу расторгнуть полис страхования от несчастного случая "ДопЗащита" № 21411/398/02275/18 от «06» апреля 2018 г. и вернуть в полном объеме денежные средства.
Оставляем отзыв без оценки.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор № 21411/398/02275/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Вместе с полисом ЕОСАГО был приобретен полис 21411/398/02275/18. Согласно условиям полиса ОСАГО, максимальная сумма покрытия в части жизни и здоровья потерпевшего составляет 500 000 рублей. Приобретенный за 200 рублей полис, расширяет сумму данного покрытия для страхователя. Сумма выплаты по полису 21411/398/02275/18 составляет до 100 000 рублей. При наступлении события выплата единовременная, сумма зависит от риска. Обращаем Ваше внимание, что как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Вопрос к представителям СК Альфастрахование. Скажите, пожалуйста, как и почему у меня появился полис № 79255/081/D00237/8 от 31.03.2018 (Добрые соседи)? Я такой полис не покупал.
По почте (i-sale@alfastrah.ru) мне не отвечают. Номер тикета [TID#276977]. По телефону 8-800-333-0-999 тоже не смогли объяснить, откуда взялся полис.
К автору просьба прокомментировать ответ представителя СК. В данном случае без оценки.
АльфаСтрахование
Уважаемый Дмитрий! По имеющейся информации с Вами связался наш сотрудник и предоставил комментарии по данной ситуации. Вопрос был урегулирован. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Доброе время суток! Купила себе автомобиль, решила поставить его на учет в ГИБДД. Но перед этим необходимо сделать полис ОСАГО. Госномер на авто получала новый, поэтому в полис ОСАГО изначально не указывала его. Звонила на горячую линию Альфастрахование, мне там подтвердили, что я смогу внести госномер потом в личном кабинете. Я поверила и оформила полис ОСАГО без указания госномера.
Машину на учет поставила, получила госномер, но когда зашла...
Машину на учет поставила, получила госномер, но когда зашла в личный кабинет, не смогла его внести в полис ОСАГО. Звонила на горячую линию, мне там ответили, что данные можно только отредактировать, а не вносить новые. Предложили ехать в офис страховой компании. Но в моем городе нет офиса данной страховой.
Прошу представителей компании внести госномер в электронный полис ОСАГО дистанционно, так как изначально мне сообщили не верную информацию, пообещав, что я смогу в личном кабинете внести госномер в Е-ОСАГО.
Номер полиса ОСАГО: 0033652634
Запись разговора с сотрудников Альфастрахование могу предоставить...
АльфаСтрахование
Уважаемая Ксения! Полис с необходимой информацией направлен Вам по электронной почте. Приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
5 марта обращалась по поводу выплаты страхового возмещения. По истечении оговоренного времени деньги не поступили на счет и со мной не связались. Попробовала написать в службу поддержи через мессенджер, на мои вопросы оператор отвечал с 20-минутными интервалами и не смог дать внятный ответ, что мне делать и как быть.
Позвонила на линию, пока меня связывали с нужным оператором прошло минут 30. В ходе разговора выяснилось, что для возврата не достает оригинала чека, и что, после того как я его принесу, деньги выплатят.
На следующий же день донесла чек. Сегодня, 5 апреля, деньги до сих пор не поступили на счет.
Ощущение, что пока не напомнишь о себе, работать никто не собирается. После очередного висения на линиях, девушка сообщила, что случай признан страховым, ждите подтверждающее смс в течение дня, после чего деньги обещают вернуть. 11 часов вечера, никакого сообщения я не получила. Прошел уже месяц с момента обращения в страховую по поводу выплат. Вопрос: доколе?
Купил полис Е-ОСАГО ХХХ №0033295928 2 апреля. Заполнил форму, оплатил картой СБ и сразу же получил по электронной почте бланк полиса. Оперативно и хорошо, - ставлю 5+. Но вдруг обнаружил, что в графе идентификационный номер транспортного средства отсутствует VIN. Позвонил в компанию по номеру +78003330999, немного послушал музыку и услышал ответ сотрудника, который перенаправил меня к своему коллеге, а тот к другому и т.д. Наконец-то, барышня с приятным голосом любезно объяснила, что мне надо аннулировать купленный полис и приобрести новый. В сообщении по майл почте рассказала как это надо сделать. Я выслал заявление на аннулирование и стал ждать ответа. Ответа не последовало. Звоню. Говорят, ждите 2-3 дня. Терпеливо жду и надеюсь.
Прошло три дня, тишина. Езжу на такси, очень удобно, но дорого. Езжу много. Сегодня звоню, удалось связаться с оператором с пятого раза. Сказала, что все сотрудники заняты, записала мои вопросы и обещала, что мне позвонят. Не сегодня. Может быть завтра, в пятницу. Если завтра не позвонят, то в понедельник, а может быть, во вторник или среду. В общем, ждите и извините за неудобства. А мне всего то надо узнать, можно ли мне не дожидаясь аннулирования и возврата денег, купить новый полис. Или, может быть, не обращая внимания на отсутствия VIN, пользоваться приобретённым полисом пока его не аннулировали. И вообще, сколько ещё ездить на такси и ждать этого аннулирования и возврата денежных средств. Ну хоть кто-нибудь ответил бы.
Юрий L
Да, действительно, после звонка в компанию и разговора со специалистом, договор был расторгнут. Деньги на карту пока не поступили, но не дожидаясь возврата, купил новый полис, который с завтрашнего дня вступит в силу. А сегодня с самого утра езжу на такси, - боюсь привыкнуть.
АльфаСтрахование
Уважаемый Юрий! Приносим извинения за длительное ожидание. Сегодня договор был расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Не советую пользоваться этим пунктом обслуживания и этой страховой компанией. 05.04.2018 г. при оформлении ОСАГО у моего брата "за оформление" было удорожено дополнительно 1000 рублей. При этом кассир Т-сова не предупредила заранее об этой статье расхода. Выдала чек об "электронной помощи". Разве это правомерно. . У людей и так в кризис денег нет.
АльфаСтрахование
Уважаемая Елена! Поясним, что полис XXX0033874481 оформлен через сайт нашей компании. Также обращаем внимание, что указанный в Вашем обращении офис не имеет отношения к нашей компании и соответственно предоставить комментарии по данной ситуации мы не можем. Во избежание подобных ситуаций в дальнейшем рекомендуем покупать полисы только через офисы нашей компании или самостоятельно через сайт компании. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
4.04.2018 был оформлен еОСАГО в Альфе через брокера. Брокер накосячил, перепутал цифру в vin. Заметил сразу, и 4.04.2018 направился в офис на пр-кте Октября, 12. Обратился к менеджеру с просьбой исправить ошибку, на что получил ответ: мы не можем, в связи с пунктом 1.10 Вам надо самим через Интернет исправлять, когда полис станет активен. В законе четко прописано, что изменения либо через интернет, либо в офисе с выдачей бумажки. Все просьбы показать этот 1.10 игнорировались + услышал в свой адрес фразу (дословно): "Вы куда смотрели, когда полис оформляли" (считаю это хамством, а комичность ситуации в том, что я неоднократно до этого озвучил: "Мне полис оформлял брокер").
В итоге, сегодня 5.04.2018 (полис уже вступил в законную силу) - в ЛК Альфы возможность изменения vin неактивна. Когда я смогу исправить эту ошибку и получить адекватное страховое обслуживание?
АльфаСтрахование
Добрый день! По имеющейся информации с Вами связались наши сотрудники и договорились о решении проблемы. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
В этом году решил купить полис ЕОСАГО, сделал расчет на сайте Банки ру. Первая в списке компаний вышла АльфаСтрахование. Подумал компания большая надежная, технологичная, клиентоориентированная! И действительно, когда надо было заплатить деньги, все было быстро удобно, сотрудницы при звонке были вежливыми доброжелательными все рассказали, подсказали! КОРОЧЕ КУПИЛ! Полис 0030680222 от 15 марта 2018г.
Вчера надо было внести в полис еще одного...
Вчера надо было внести в полис еще одного водителя, приехал родственник из Самары, нужна машина на пару дней. И тут началась песня. Попытался внести через сайт нового водителя но происходит ошибка! Так же выяснилось, что в данных на сайте нет номера моего водительского удостоверения, хотя я все данные вносил и как ни странно в бланке полиса данные моего ВУ есть.
Позвонил на горячую линию! Сотрудница Алевтина сказала, надо послать информацию об ошибке и копии ВУ. Обработка займет 5 рабочих дней! 5 РАБОЧИХ ДНЕЙ!!!! ЧТО ТАМ ОБРАБАТЫВАТЬ 5 РАБОЧИХ ДНЕЙ!!! ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО У НИХ ТАМ ЛЕНИВЦЫ ИЗ МУЛЬТФИЛЬМА "ЗВЕРОПОЛИС" РАБОТАЮТ!!! У МЕНЯ РОДСТВЕННИК УЖЕ УЕДЕТ ЗА ЭТО ВРЕМЯ!!!
Если бы я взял, простое ОСАГО здесь в городе Раменское, у любого страховщика, я бы внес нового водителя за 20-30 минут, это еще учитывая время поездки и ожидания в очереди!
Складывается ощущение, что АльфаСтрахование работает так: пока ты платишь деньги - то все быстро и приятно. Когда что-то нужно от них - "ждите 5 дней, может быть мы соизволим".
Постараюсь больше с ними не связываться, и вам не советую!
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. Необходимые изменения внесены, полис направлен по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Пробую застраховать Ниву. По документам Марка LADA модель 212140, в справочнике АльфаСтрахования (при оформлении осаго онлайн) модели 212140 для марки LADA нет. Позвонила на горячую линию, сказали писать Другое ТС, Другое ТС. Но так застраховать не получается.
Прошу специалистов альфастрахования добавить в справочник модель 212140 для марки LADA, чтобы была возможность страховать данный автомобиль и уведомить по электронной почте.
АльфаСтрахование
Уважаемый Игорь! Мы передали информацию в профильное подразделение. При этом добавление модели займет определенное время. Просим уточнить, какие сложности возникают при попытке оформления полиса с указанием "Другое ТС"? С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Хочу рассказать о том, как ваша компания, а точнее ее сотрудники умеют удивлять людей.
04.08.2017 [b]имели неосторожность приобрести страховой полис вашей чудесной компании по программе "Комплексная защита техники"[/b] вместе с новеньким телефоном, сумма страховой премии 1559 руб.
полис KZBL407-3640100408176187 от 04.08.2017
22 октября 2017 года наступил страховой случай - телефон упал и экран разбился.
В этот же день...
04.08.2017 имели неосторожность приобрести страховой полис вашей чудесной компании по программе "Комплексная защита техники" вместе с новеньким телефоном, сумма страховой премии 1559 руб. полис KZBL407-3640100408176187 от 04.08.2017
22 октября 2017 года наступил страховой случай - телефон упал и экран разбился.
В этот же день был совершен звонок в вашу страховую компанию с уведомлением о наступлении страхового случая. Сотрудник пояснил, что телефон необходимо сдать в сервисный центр для получения заключения о дефекте, либо привезти в Саратов (200 км от нашего города Балаково). На вопрос в какой сервисный центр можно сдать аппарат нам посоветовали посетить салон Связной, так как они являются вашими партнерами. 26.10.2017 телефон был сдан в салон Связной, сотрудником были сняты копии необходимых документов и получены копии всех документов. По результатам проверки мне обещали сразу позвонить.
В январе 2018 (то есть более чем чере 3 месяца) так и не дождавшись звонка от сотрудника, мы позвонили на горячую линию Альфастрахования для уточнения результата. Сотрудник колл-центра пояснил нам, что оказывается в документах не хватает копии кассового чека, поэтому мое обращение не рассматривается.
Для этого необходимо обратиться в тот же самый салон Связной для того, чтобы доотправить скан чека. Снова придя в данный салон узнали очень приятную новость, что теперь Связной не может отправлять документы по страховым случаям по оборудованию купленному не в их торговой сети. Исправлять свою ошибку отказались.
И снова мы звоним на горячую линию, чтобы узнать какие еще советы по выходу из этой ситуации. Нам советуют обратиться в офис Альфа страхования.
Посетив данный офис мы испытали еще большее удивление, так как сотрудники данного офиса не работают со страховыми случаями связанными со страхованием техники и более того не собираются помогать решить данную ситуацию, так как, цитирую: "Вы не наш клиент".
То есть Альфастрахование в Балаково, это не то Альфастрахование, а какое-то другое. Замечу, что от них требовалось немного - отсканировать кассовый чек и прикрепить его к заявке в системе либо отправить скан по электронной почте тому кто может.
Опять звоним на горячую линию, где нам дают номер телефона регионального офиса в Саратове. Делаем звонок, просим дать адрес электронной почты куда можно отправить скан кассового чека. Сразу же получаем отказ, но в ходе долгих уговоров емайл был предоставлен.
На данный емайл на всякий случай были высланы копии всех документов имеющихся в наличии, на дворе кстати уже был февраль. По настоящее время ответ ни по контактному телефону ни по емайл не был получен. 04.04.2018 пакет документов был повторно выслан на данный емайл, но ответа нет.
В настоящее время я продолжаю ждать возмещения убытка по страховому случаю, а также хочу увидеть комментарии по работе сотрудников Балаковского отделения.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения. С нашей стороны будет предприняты меры для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем. По имеющейся информации сегодня с Вами связался наш сотрудник и предоставил информацию. В данный момент ремонт согласован. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
03/04/2018 был оформлен э-полис осаго в VIN перепутали 8 с S. 04.04.2018 обратился за исправлением в [url=https://yandex.ru/maps/?text=%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B0%D1%80%D1%8B&source=wizbiz_new_map_single&z=14&ll=47.236804%2C56.146991&sctx=ZAAAAAgCEAAaKAoSCdlAuti0nkdAEdS6DWq%2FEUxAEhIJXwfOGVHa1T8RCi%2FBqQ8kuz8iBAABAgMoATABOKr...
03/04/2018 был оформлен э-полис осаго в VIN перепутали 8 с S. 04.04.2018 обратился за исправлением в АльфаСтрахованиеНижегородская улица, 4, Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, но мне было отказано в грубой форме, но по закону об осаго Пунктом 1.10 Правил ОСАГО предусмотрено внесение поправок в электронную страховку как в электронном виде, так и в офисе компании, с выдачей уже полиса на бумажном бланке. Похоже эта СК живёт по своим законам.
АльфаСтрахование
Уважаемый Александр! Приносим извинения за доставленные неудобства. По имеющейся информации с Вами связался наш сотрудник и договорился о решении проблемы. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Второй год покупаю полис Е-ОСАГОу Альфы. До этого оформлял у них бумажный полис по старинке. Проблем не было, как, в прочем, и страховых случаев.
В этом году продлил страховой полис (в феврале), а в марте подошел плановый срок замены прав. После замены попытался отредактировать данные по правам в личном кабинете - бесполезно. Необходимо выслать скан новых прав на электронную почту.
Направил письмо 10 марта 2018 - тишина. Обратился в службу...
Направил письмо 10 марта 2018 - тишина. Обратился в службу контроля качества (обращение №269134) - так же ответа нет. При звонке на горячую линию был ответ: "Слишком большой объем заявок, ждите". Сегодня 04.04.2018, прошел почти месяц.
Такое ощущение, что пока ты платишь деньги - то все быстро и приятно. Когда что-то нужно от них - "ждите месяц, может быть мы соизволим".
Постараюсь больше с ними не связываться.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за данную ситуацию. Исправленный полис направлен по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Вчера 03.04.2018 оформляя е-осаго на сайте АльфаСтрахование, позже было замечено, что помимо оплаченного договора ОСАГО, так же был оплачен договор от несчастного случая "ДопЗащита" № 69921/398/00819/18 от 3 апреля 2018г., который я не планировал заключать прошу расторгнуть и вернуть деньги на карту.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор № 69921/398/00819/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Всё бы ничего, но за год безаварийной езды КБМ жены так и не уменьшился. Тут же из личного кабинета написал обращение в поддержку: "Добрый день...
Год назад оформил а АльфаСтраховании на жену еОСАГО полис ХХХ 0003305954. Я - владелец авто, жена - водитель и страхователь. За год аварий не было. Переоформлением решил заняться заранее, 21.03.2018 г. (полис заканчивается 08.04.2018 г.), зашёл в личный кабинет и выбрал продление имеющегося полиса. Всё бы ничего, но за год безаварийной езды КБМ жены так и не уменьшился. Тут же из личного кабинета написал обращение в поддержку: "Добрый день. Номер полиса, оформленного у вас. В ДТП не попадала, но при продлении выдаёт тот же КБМ, что и был. Пожалуйста, помогите разобраться в возникшей ситуации". Ответ на это обращение не поступил и по сей день.
26.03.2018 г. звонил на горячую линию - это просто издевательство какое-то: 50 минут меня пинали от одного оператора к другому и только где-то 4 или 5 человек смог рассказать мне схему решения таких вопросов в их компании. Схема оказалась следующей: отправляем с их сайта запрос КБМ в АИС РСА, а в случае неудовлетворительного ответа обращаемся в службу контроля качества. Тут же отправил запрос №2738847, на который 27.03.2018 был получен следующий ответ: "В ответ на ваш запрос на проверку КБМ, из АИС РСА был получен ответ об ошибке при обработке вашего запроса по договору ХХХ №0003305954 Текст ошибки: В найденной истории договоров по указанным данным собственника ТС + ТС или ЛДУ отсутствуют договоры и дополнительные соглашения, заключённые страховой организацией, направившей запрос. В целях дальнейшей проверки КБМ Вам необходимо обратиться в Службу контроля качества сервиса (СККС)". Сразу же перенаправляю это письмо в СККС, на что получен ответ: "Ваше обращение зарегистрировано в Службе контроля качества сервиса - №274291. Специалисты проинформируют Вас по e-mail о результатах рассмотрения". И.... тишина.
После этого у меня к АльфаСтрахованию только 3 вопроса:
1. АльфаСтрахование настолько убогая компания, что не ведёт собственный учёт выданных ею же страховых полисов и по каждому случаю надо обращаться в АИС РСА? 2. Если вы выдаёте левые полисы, нигде их не регистрируя, так может быть просто вернёте мне деньги, которые я за него заплатил? 3. Если вы всё же занимаетесь страхованием, а не обманом доверчивых граждан, то может всё же начнёте работать нормально?
Конечно же после такого отношения мы с женой точно не посоветуем никому обращаться в эту компанию, очень хорошо, что не пришлось обращаться сюда по какому-либо реальному страховому случаю, даже не представляю, сколько кругов ада пришлось бы пройти.
LordOfChaos
Проблема решена частично. КБМ жене исправили, однако, продлить существующий полис еОСАГО или просто завести новый в Альфе оказалось невозможно, предлагали приехать к ним в офис. Принимая в учёт маленького ребёнка, это оказалось также невозможным, так что застраховались в другой страховой компании.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. На основании данных полученных из РСА следует, что в отношении страхователя на сегодняшний день учитывается 13 класс (КБМ 0,5) для заключения договора. Подробный ответ направлен страхователю по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
6 марта обратился в офис компании с заявлением о расторжение договора ОСАГО, так как автомобиль на который был заключен договор был продан. Заявление приняли без проблем, сказали рассматривать будут 14 рабочих дней. Как тогда показалось все отлично. Но во-первых на сегодняшний день ничего не вернули, хотя полис давно аннулирован.
Во-вторых рассмотрев заявление обнаружил, что цена полиса была снижена, то есть полис покупался за 3086,26, а в заявление цена полиса указана 2335,5. Когда подписывал заявление как-то не обратил на это внимания.
Вспомнив, что отправлял заявление на проверку кбм через сайт этой компании получил следующий ответ: "С учетом ответа из РСА в договор ОСАГО ХХХ № 0018222812, были внесены изменения. Изменения по КБМ не привели к изменению премии по договору".
А все-таки получается, что привели. Хотелось бы узнать как это получилось и почему не возвращают остаточную сумму?
По просьбе автора оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Действительно, обе суммы перечислены по указанным реквизитам. Благодарим за обратную связь. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Написал 19.03.2018 заявку в Службу контроля качества под номером № 269693 с жалобой на бездействие тех.поддержки по еОСАГО. Прошел почти месяц (сейчас 03.04.2018 ) а меня так и игнорируют.
Сайт работает криво, поменял номер ВУ у водителя, на сайте поменялось, а в полисе нет. Уже два месяца не могут решить проблему. К чему эта информатизация, когда с полисом онлайн сделать ничего потом невозможно
Dollor
Буквально на следующий день решили мою проблему, спасибо. Жаль конечно, что приходится искать куда пожаловаться, а не сразу помогают своим клиентам
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за длительное ожидание ответа. Сегодня исправленный полис был направлен Вам по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Добрый день, отправил все документы на почту eosago@alfastrah.ru, чтобы аннулировали элект. полис осаго, но ответа так и не получил, прошу вернуть всю сумму на банковскую карту с которой была произведена оплата. № полиса 0033381554. Последние 4 цифры карты 2672. Держатель карты Александр Александрович К.
В данном случае без оценки.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор № ХХХ0033381554 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Номер убытка 0323/133/01936/18.
Направление на ремонт было готово 22.03.2018 года. Приехав по адресу подачи документов, направления на ремонт не оказалось, пришлось поехать в центральный офис за ним, где мне его распечатали. Позвонили из СТОА, попросили привезти автомобиль, чтобы они смогли оценить ущерб. И всё на этом. СТОА отказывает в ремонте (не принимает автомобиль), ссылаясь на СК, СК ссылается на СТОА. У меня на руках направление на...
Номер убытка 0323/133/01936/18. Направление на ремонт было готово 22.03.2018 года. Приехав по адресу подачи документов, направления на ремонт не оказалось, пришлось поехать в центральный офис за ним, где мне его распечатали. Позвонили из СТОА, попросили привезти автомобиль, чтобы они смогли оценить ущерб. И всё на этом. СТОА отказывает в ремонте (не принимает автомобиль), ссылаясь на СК, СК ссылается на СТОА. У меня на руках направление на ремонт, но СТОА издевательски говорит, что можно привезти к ним автомобиль на ремонт, НО ТОЛЬКО РЕМОНТИРОВАТЬСЯ ЗА СВОЙ СЧЁТ.
Скоро будет уже 1.5 месяца, как произошло ДТП, но никаких подвижек нет.
Направление на ремонт выдается на 30 дней, но этой бумажкой в данной ситуации я могу только прикрыть разбитые элементы на автомобиле.
АльфаСтрахование
Добрый день! Поясним, что согласно п. 15.1. Федерального Закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "ОСАГО" страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется (за исключением случаев, установленных пунктом 16.1 настоящей статьи) в соответствии с пунктом 15.2 настоящей статьи или в соответствии с пунктом 15.3 настоящей статьи путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре). В связи с невозможностью СТОА выполнения обязательств по проведению ремонтно-восстановительных работ в рамках реализации законодательства РФ и договорных отношений, АО «АльфаСтрахование» готово осуществить возмещение на расчетный счет владельца транспортного средства. Для этого просим предоставить полные банковские реквизиты. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Сегодня 03.04.2018 оформлял е-осаго на сайте альфастрахование, позже заметил, что у меня оказался оплачен договор ОСАГО, а так же и договор страхования от несчастного случая "ДопЗащита" № 88921/398/02975/18 от 3 апреля 2018г., который я не планировал заключать прошу расторгнуть и вернуть деньги на карту.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор № 88921/398/02975/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Аналогично многим, оформляла на сайте еОСАГО. Без согласия с карты было дополнительно списано 200 руб. за полис, согласие на который обозначается галочкой в неведомом месте.
Сотрудниками компании было предложено написать заявление на возврат на email eosago@alfastrah.ru . Заявление было направлено 28.03.2018. Ответа, что заявление принято, не поступало. Для выяснения, каким образом я могу получить отметку о принятии заявления, был осуществлён звонок в Альфастрахование по телефону 8-800-333-0-999. Суммарная продолжительность звонка - 1 час 16 минут 17 секунд. За это время мне удалось пообщаться с дюжиной сотрудников. С некоторыми - даже по два раза. Никто не способен дать компетентный ответ на мой вопрос. При этом у Альфы есть упоминание, что возврат страховой премии можно получить только в случае направления заявления в течение двух недель. Весёлая ситуация - через две недели они будут также часами разыскивать моё заявление, как сейчас они выясняют, каким образом я могу получить отметку о принятии заявления? И не найдут? Хотя через час с мелочью нужный адрес всё-таки нашёлся. Оператор Анна сообщила мне адрес Шаболовка, 31Б.
Вижу по другим отзывам, что на banki.ru компания способна отвечать на сообщения. Поэтому дублирую заявление здесь.
Прошу аннулировать Полис страхования жизни водителя (НC) № Z6921/398/01774/18 от 28 марта 2018 г., т.к. он оформлен случайно из-за недружественного интерфейса и скрытых галочек при оформлении электронного полиса еОСАГО. Прошу вернуть сумму страховой премии в размере 200 (Двести) руб. 00 коп. на карту, с которой был произведён платёж. Последние цифры номера карты 5383, держатель ELENA DEMIDOVA.
Скрин момента завершения звонка:
f*******@gmail.com
Добрый вечер. Спасибо большое. Оперативнее всего, конечно, работает соцсеть. Вчера в 13.52 опубликовано моё сообщение. В 14.08 ответ от Альфастрахование. В 17.26 прилетает возвратный чек. Сегодня - деньги.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор №Z6921/398/01774/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
При оформлении полиса осаго. Без информации был заключен договор от несчастного случая "ДопЗащита" хотя я покупал осаго!!! Прошу расторгнуть данный договор от 03.04.2018. № 59921/398/01364/18. и вернуть денежные средства на карту с которой было произведено списание!!!! Хочу обратить внимание, что Я оформлял ОСАГО, но не как ни доп защиту! И переставлять галочку " Как ответил мне оператор" ну бред если Я оформляю ОСАГО!!! Прошу в кротчайшее сроки рассмотреть и решить мою проблему!
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор № 59921/398/01364/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Обращаем Ваше внимание, что как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
27.03.201 г при оформлении двух электронных полисов ОСАГО (cерия ХХХ № 0032360233 и cерия ХХХ № 0032438279) в страховой компании Альфа Страхование была заявлена сумма 3632 pуб. 08 коп и 3459 pуб. 12 коп соответственно, коды-пароли подтверждения операций получены на эти же суммы. Одновременно списалось по 200 рублей за страхование жизни, которые не выбирали и заключать договора страхования жизни не собирались. Требую расторгнуть договора № № № S5921/398/00633/18 и № S5921/398/00641/18 и вернуть незаконно списанные страховые премии на мою карту.
axenov.v
Проблема решена быстро, деньги на карту пришли на следующий день.
АльфаСтрахование
Добрый день! Полисы расторгнуты, премии возвращены на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Выезжал на горнолыжный курорт Гудаури в Грузию. Оформил страхование жизни в Альфа страховании + дополнительная опция страховки от несчастного случая. Один из застрахованных получил травму - перелом руки. Направили в ближайший медпункт, который требовал оплату только наличными, вместо возмещения из страховой компании - отказались. Ближайшая больница, в которой могли оказать помощь по договоренности с страховой оказалась в Тбилиси - 150 км и 2 часа дороги в одну сторону. Пришлось ехать за свой счет. В больнице приняли, гипс наложили.
По возвращении в Краснодар обратились в территориальный офис страховой с заявлением на выплату в рамках страховки от несчастного случая. Персонал хамский, буквально приходится ругаться, телефоны никто и никогда не поднимает. Чтобы что-то узнать, приходится приезжать только лично. Заявление подали 26.02.18. По состоянию на сегодня (02.04.2018 г.) ответа нет. Не приняли заявление, ни отказали, не перечислили выплату. Телефон в центральном офисе часами занят. Сотрудник в офисе в Краснодаре занимается только приемом заявлений и не в курсе ничего. Написал жалобу на сайте Альфа страхования. Ответа также нет.
Также покупал в Альфа страховании полисы ОСАГО, КАСКО. Могу представить, что будет, если придется обращаться за возмещением.
Настоятельно советую выбирать другую страховую.
АльфаСтрахование
Уважаемый Эдуард! Поясним, что во время поездки в сервисную компанию поступило обращение с просьбой оказать помощь. Отметим, что в регионе, в котором находилась застрахованная, есть единственное медицинское учреждение. При этом данное учреждение ведет прием только за наличный расчет. Клиенту была предоставлена информация о возможности получения возмещения после возращения в РФ или визите в клинику в другом городе. На следующий день застрахованная обратилась в данную клинику и получила помощь. После возращения были поданы документы на возмещение. Так как перевод не был предоставлен, то нам требовалась определённое время для перевода и принятие решения. В данный момент принято положительное решение по риску «Несчастный случай»». Документы переданы для осуществления выплаты, в ближайшее время денежные средства поступят по указанным реквизитам. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
При продлении полиса ОСАГО мой КБМ равен 0.9!!! Страхуюсь уже 10 лет, всегда безаварийно, но с каждым годом мой КБМ только повышается!!!! Как такое возможно?!! Требую провести проверку! Полис ЕЕЕ 1028812996. Персональные данные предоставлю в ответном от Вас письме. Кстати, продлил полис без проблем. Но высокую оценку поставить вам не могу, ввиду ситуации с КБМ
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за ожидание ответа. Значение КБМ восстановлено. Для возврата части страховой премии Вы можете обратиться в офис компании с паспортом, полисом и реквизитами карты, открытой на Ваше имя. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
В связи со сложившейся ситуацией и бездействия со стороны сотрудников альфа страхования пишу во все возможные службы в надежде добиться помощи.
После осмотра машины и подачи заявления в г. Краснодар на Ростовском шоссе, девушка вежливо сказала, что в течение 20 дней будет направление на ремонт. Когда прошло больше месяца (это около 10-15...
Я потерпевший (машина Chery А839ВУ 01), у виновника Альфа страхование. Обратился в альфа для ремонта. После осмотра машины и подачи заявления в г. Краснодар на Ростовском шоссе, девушка вежливо сказала, что в течение 20 дней будет направление на ремонт. Когда прошло больше месяца (это около 10-15 моих звонков каждый день с вопросом есть информация или нет) перезвонила девушка и попросила переписать заявление новым числом… мол человеческий фактор (кто-то что-то забыл передать или сделать). Всякое бывает, но ведь я звонил Вам каждый день и Вы как робот отвечали, что «мы написали в Москву ещё раз», врали что направление на ремонт уже получено и осталось только согласовать лимит…
Я приехал в Ваш офис «Альфа страхования, поругался, переписал заявление новым числом и на следующий день получил направление на ремонт. Всё бы хорошо, но только теперь идёт согласование лимита… По словам Вашей сотрудницы Дианы (последние цифры телефона ….98-49) для этого нужно 15 рабочих дней. В связи с праздниками – это ещё почти месяц.
Дождавшись 16-ый рабочий день, звоню сам и слышу ту же фразу в трубку «я напишу в Москву ещё раз». Я считал себя очень терпеливым человеком, но Вы понимаете что это просто издевательство. Очень странная политика игнорирования людей, которая работает у Вас на всех этапах работы. Направление было передано для согласования лимита 05.03.2018 г., ответа нет до сих пор. Мною написана претензия в Службу контроля качества 27.03.18 г. (№ 274419) по которому со мной так и не связались. В агенстве страховых новостей (интернет ресурс) сотрудник Альфа страхования Кв-кий Д.А. (Руководитель службы контроля качества) пообещал помочь и тоже тишина.
Я уже не знаю куда обратиться... сам работаю на машине и уже два месяца без зарплаты сижу... а ведь машина даже не на ремонте...
i*******@mail.ru
05.04.2018 звонила сотрудница Альфа - страхования Татьяна, сказала что со стороны альфа страхования всё согласовано и со мной свяжутся из автосервиса. После длительного ожидания позвонил сам 12.04.18 г. и мне ответили, что суммы, которая выделила страховая, недостаточна и они не будут ремонтировать мой авто. Позвонил на горячую линию, мне ответили, чтобы я пришёл в их офис ещё раз и взял ещё одно направление на ремонт... на вопрос зачем, мне это нужно девушка не смогла ответить.
По факту: компания выделила сумму, которой недостаточно для ремонта и сколько я бы не брал направлений автосервисы будут отказываться от ремонта... что дальше делать, совершенно не знаю.
АльфаСтрахование
Добрый день! В первую очередь приносим извинения за описанную ситуацию и длительное ожидание ответа. В настоящее время все необходимые согласования переданы на СТОА. В самое ближайшее время с Вами свяжутся и пригласят для осуществления ремонта. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»