01.04.2018 на сайте страховой компании "Альфастрахование"
01.04.2018 на сайте страховой компании "Альфастрахование" https://www.alfastrah.ru/ мною был приобретен электронный полис ОСАГО серия XXX №0033227605. Стоимость полиса 7315,63 р. При оплате онлайн банковской картой именно на эту сумму пришло СМС-сообщение от банка с кодом подтверждения.
Но на электронную почту пришло два чека - на сумму 7315,63 руб. - подтверждение моей оплаты, и на сумму 200 руб. - согласия на списание этой суммы я не давал, не приходило и СМС-подтверждений для ее оплаты. Выписка банка подтвердила списание 200 руб. с банковской карты. А на почту я получил Полис страхованияот несчастного случая «ДопЗащита» № 59921/398/01313/18 от «01» апреля 2018г. , согласия на получение которого я не давал.
Прошу расторгнуть полис 59921/398/01313/18 от «01» апреля 2018г. , страховую премию в полном объеме возместить на карту, с которой была произведена оплата.
Без оценки.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор № 59921/398/01313/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Обращаем Ваше внимание, что как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Номер полиса каско 0760W/046/3807367/7
Номер ущерба 0760/046/03530/18-001
В 20 числах апреля у меня заканчивается КАСКО и у сотрудников АльфаСтрахования еще хватает совести звонить...
Возмутительно!!! Произошёл страховоой случай (лопнуло лобовое стекло). По пакету Альфа-Бизнес жду рассмотрения уже неделю. НЕДЕЛЮ!! 24.03.2018 был произведён осмотр и сданы все необходимые документы. Сегодня 31.03.2018 статус моего обращения всё еще на рассмотрении. Номер полиса каско 0760W/046/3807367/7 Номер ущерба 0760/046/03530/18-001 В 20 числах апреля у меня заканчивается КАСКО и у сотрудников АльфаСтрахования еще хватает совести звонить и спрашивать буду ли я продлевать полис.
АльфаСтрахование
Уважаемый Геннадий! Благодарим за обращение. В данный момент принято решение о выдаче направление на СТОА. В Ваш адрес направлено письмо со списком СТОА, доступных для ремонта. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Произошел страховой случай, быстро направили в сервис, быстро осмотрели машину и сказали, ждите все посчитаем и перезвоним, пошел второй месяц, звонят раз в неделю, говорят что нет подтверждения от страховой, звоню в страховую, говорят из сервиса не отправляли данные, замкнутый круг какой-то, что делать, не знаю!
АльфаСтрахование
Уважаемый Алексей! К сожалению, в работе СТОА произошел сбой. В результате возникла описанная ситуация. В данный момент нами получен со СТОА акт согласования, на который мы сегодня ответим. В ближайшее время с Вами свяжутся сотрудники СТОА и проинформируют о дальнейших действиях. Приносим извинения за длительное ожидание. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Что я только не делал, но никак не получается изменить в полисе количество водителей на без ограничений в личном кабинете на сайте. Все время дохожу до момента, когда появляется окно с конечной суммой. Нажима подтвердить и всегда вылетает ошибка. Звонил несколько раз в техподдержку - говорят, что заявка сформировалась некорректно и удаляют ее. Никаких решений этой проблемы не предлагают. Но ситуация все время повторяется. Номер полиса 0032074016. Я так понимаю, что вы можете создать договор и мне останется его только оплатить. Прошу разобраться и ответить.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за данную ситуацию. В данный момент вопрос урегулирован. Инструкция об оплате направлена по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Спустя 11 месяцев (жене начали приходить СМС из АС с напоминанием о приближении срока окончания действия данного договора), начал процедуру пролонгации...
Год назад, 19.03.2017, я оформил своей жене первый е-ОСАГО в СК «АльфаСтрахование» (АС) (страховой полис XXX № 0002789533, стоимость договора 8153,64 руб.). Договор был заключен в отношении неограниченного круга лиц (КО=1.8 ), новый водитель (КБМ=1.0), срок действия с 20.03.2017 до 19.03.2018. Спустя 11 месяцев (жене начали приходить СМС из АС с напоминанием о приближении срока окончания действия данного договора), начал процедуру пролонгации действующего договора по е-ОСАГО. А не тут-то было! Просто пролонгировать действовавший договор оказалось невозможно ни через Личный кабинет на сайте АС, ни через мобильное предложение АС в связи с изменением порядка заключения е-ОСАГО с 24.07.2017 (происходило перенаправление на сайт РСА, где выдавалась ошибка 404 и всё – тупик). Принимая во внимание невозможность пролонгации действовавшего договора, после многократных попыток оформил на сайте новый (страховой полис XXX № 0030931431, срок действия с 20.03.2018 до 19.03.2019). Договор заключен с ограничением ЛДУ – один водитель, жена со стажем вождения 1 год (КО=1.0). А вот КБМ для неё определился неверно - как для нового водителя (КБМ=1.0 вместо 0.95)?!
Мои многочисленные запросы на проверку КБМ по действовавшему до 19.03.2018 договору XXX №0002789533 в АИС РСА через сайт АС приводили и по-прежнему приводят к одному и тому же ответу:«В найденной истории договоров по указанным данным собственника ТС + ТС или ЛДУ отсутствуют договоры и дополнительные соглашения, заключенные страховой организацией, направившей запрос. В целях дальнейшей проверки КБМ, Вам необходимо обратиться в Службу Контроля Качества Сервиса (СККС)». Т.е. сведения о вышеуказанном договоре и собственнике в базе АИС РСА ОТСУТСТВУЮТ (очевидно, неверно предоставлены страховой компанией АС, т.к. запрос в РСА по проверке страхового полиса ОСАГО (https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm) подтверждает само существование данного полиса ОСАГО XXX №0002789533 и срок его действия.
На мои обращения в СККС АС (от 13.03.2018 № 266756, от 16.03.2018 № 269037, от 27.03.2018 № 274444) пришел невразумительный ответ № ПР/409577/18 от 16.03.2018, который, кстати, сразу же, был отозван СККС. Суть ответа сводилась к тому, что «АО «АльфаСтрахование» готово рассмотреть возможность внесения изменений в действующий договор ОСАГО в случае направления подтверждения проверенного значения КБМ через АИС РСА. Осуществить проверку примененного значения КБМ по действующему договору, заключенному между Вами и АО "АльфаСтрахование", возможно, обратившись через наш сайт». Каким образом получить подтверждение проверенного КБМ в АИС РСА, если в ней отсутствуют сведения о первом договоре??!!! До настоящего времени никакой реакции от СККС АС не поступало!
Звонки на горячую линию (8-800-333-0-999) также ни к чему не привели – оператор, выслушав, переключает на другого оператора и всё – больше соединения не происходит.
Надеюсь, что АС, все же, в самое ближайшее время направит в АИС РСА корректные сведения о договорах № 0002789533и № 0030931431!!!А то ведь у жены пошел второй год безаварийного вождения, а при расчете КБМ в АИС РСА берется как для нового водителя, т.к. в ней до сих пор нет сведений о данном водителе (жене)?!!!
АльфаСтрахование
Добрый день! В первую очередь приносим извинения за длительное ожидание решения проблемы. В данный момент значение КБМ восстановлено. Страхователь может обратиться в офис нашей компании с полисом, паспортом и реквизитами, открытыми на её имя, для возврата части страховой премии. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Собственно проблема. Была смена водительских удостоверений (10 лет). Пытался продлить полис онлайн через личный кабинет — не получается по ряду причин. Во-первых, нет модели Fit, хотя в прошлых полисах была Honda Fit. А теперь из списка невозможно выбрать эту модель. Это первое. Второе, если указываешь другое тс, то нельзя указать передний привод — только полный. Но это все еще полбеды. Я подумал, если продлить не получается — пусть будет новый. Но при прохождении проверки через РСА выдает разного рода ошибки. Например, сначала проверяет все данные и в течение 20 минут выдает зеленые галочки, что все в порядке, но потом пишет: "ПРИ ОБРАБОТКЕ ДАННЫХ ПРОИЗОШЛА ОШИБКА. В СВЯЗИ С ЭТИМ СООБЩАЕМ О НЕВОЗМОЖНОСТИ ПРОДОЛЖЕНИЯ ПРОЦЕССА ОФОРМЛЕНИЯ ДОГОВОРА ОСАГО В ВИДЕ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНТЕРНЕТ-САЙТА РСА. ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ОСАГО ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ В ОБОСОБЛЕННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ (ФИЛИАЛ) ЛЮБОГО ЧЛЕНА РСА."
Хорошо, написал в службу поддержки, мне перезвонили довольно оперативно и сказали, что онлайн оформить ничего не получится, потому что новый номер прав (обращаю внимание сейчас 2018 год, не 1999). Это раз, во-вторых, сказали приезжайте, но так как вы с области, то вам обязательно надо будет заключить дополнительный договор страхования, к примеру "от клещей" — это что еще за фокусы? Извините, за выражение. Потом представитель страховой сказала, что так как номер прав поменялся, то обязательно (!) обязательно нужно будет ехать в центральный офис, чтобы написать там заявление о смене прав и без этого никак.
В связи с этим, у меня 3 вопроса. 1. Можно ли все-таки как-то дистанционно все это решить и оформить мне электронный полис Осаго — вернее продлить его с сохранением всех коэффициентов. 2. Почему в официальном и обязательном порядке навязывают ненужные страховки? 3. Почему убрали из моделей Хонды Хонду Фит и когда ее вернут? В интернете много подобных жалоб было уже не первый год.
p.s. Новые номера водительских могу написать сотруднику страховой.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за предоставленную информацию. По имеющейся информации сегодня с Вами связался наш сотрудник и пригласил в офис для решения проблемы, но Вы сообщили, что оформили полис в другой компании. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Здравствуйте. 25 марта 2018 при оформлении полиса ОНЛАЙН ОСАГО cерия ХХХ№0032137944 без моего ведома с моего счета были сняты денежные средства, в размере 200 рублей за оплату Полиса страхования жизни водителя № 42921/398/03553/18 от 25.03.18. Для оплаты полюса ОСАГО мне на телефон пришла SMS c кодом для подтверждения оплаты. Как только я ввел код подтверждения на странице оплаты тут же с карты сняли еще дополнительно 200 рублей без всякого кода подтверждения. Прошу расторгнуть полис № 42921/398/03553/18 , страховую премию в полном объеме возместить на карту, с которой была произведена оплата.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор № 42921/398/03553/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Обращаем Ваше внимание, что как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
СМС-сообщение от банка с кодом подтверждения также содержало только эту сумму. Однако в момент оплаты произошло дополнительное списание на сумму 200 рублей без дополнительных СМС-подтверждений, а на эл.почте я обнаружил письмо, которое содержало...
27.03.2018 на сайте компании АО "Альфастрахование" я приобрёл электронный полис ОСАГО №0032487957. Оплата проводилась онлайн банковской картой, стоимость полиса на момент оплаты составила 2536,69 рублей. СМС-сообщение от банка с кодом подтверждения также содержало только эту сумму. Однако в момент оплаты произошло дополнительное списание на сумму 200 рублей без дополнительных СМС-подтверждений, а на эл.почте я обнаружил письмо, которое содержало полис страхования жизни водителя №90921/398/00162/18. Я не давал согласия на эту услугу и не нуждаюсь в ней. В этот же день я отправил заявление на расторжение договора на эл.адрес eosago@alfastrah.ru, но осталось без ответа. Некоторое время назад навязывали доп.услуги на сумму 500 рублей, сейчас эту сумму уменьшили. Видимо из расчёта, что из-за 200 рублей никто связываться не будет. Прошу принять меры по расторжению навязанного договора и возврату списанной суммы в размере 200 рублей на мою банковскую карту. В противном случае вынужден буду обратиться в ЦБ РФ с жалобой на незаконное навязывание доп.услуг при заключении договора ОСАГО.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор № 90921/398/00162/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Вместе с полисом ЕОСАГО был приобретен полис 90921/398/00162/18. Согласно условиям полиса ОСАГО, максимальная сумма покрытия в части жизни и здоровья потерпевшего составляет 500 000 рублей. Приобретенный за 200 рублей полис, расширяет сумму данного покрытия для страхователя. Сумма выплаты по полису 90921/398/00162/18 составляет до 100 000 рублей. При наступлении события выплата единовременная, сумма зависит от риска. Обращаем Ваше внимание, что как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Неделю пытаюсь сделать электронный полис осаго! Заполняла вручную 10 раз анкету. Его невозможно сделать через сайт альфастрахование! Они перенаправляют на рса! Мне не нужна другая страховая компания! Я хочу страховую компанию в своём городе и куда в любой момент я могу подойти и выяснить вопрос! Считаю, что это нечестно!
АльфаСтрахование
Добрый день! В целях выполнения Указания ЦБ РФ и положений Федерального закона по ОСАГО в части обеспечения бесперебойности работы сервисов страховщиков по продаже электронных полисов по ОСАГО разработан следующий механизм: При выявлении угрозы, влияющей на работу сайта страховщика или его систем при оформлении электронных полисов по ОСАГО на сайте страховщика, клиенту предоставляется возможность гарантированного приобретения электронного полиса по ОСАГО на сайте РСА. Выбор страховщика в этом случае осуществляется по установленному алгоритму, гарантирующему приобретение электронного полиса по ОСАГО на сайте РСА. Указанный порядок начал действовать с 24 июля 2017 года. При оформлении Вами на сайте АО «АльфаСтрахование» заявки на приобретение электронного полиса по ОСАГО была выявлена угроза осуществления бесперебойности в части функционирования нашего сайта и наших корпоративных систем. Учитывая это и указанный выше механизм по обеспечению гарантированности в части приобретения электронного полиса по ОСАГО, Вам было предложено перейти на сайт РСА, на котором Вы можете в кратчайшие сроки оформить полис по ОСАГО. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Отвратительнейший сервис, немыслимое затягивание сроков, хамящие и обещающие перезвонить и неперезванивающие сотрудники. Приобретали в Альфастраховании международный страховой полис, в поездке произошел страховой случай. Дозвониться по нескольким номерам невозможно. Оплатили медицинские услуги сами (сумма около 300 евро), сохранив все чеки, переведенные документы и т.д. По возвращению домой обратились с заявлением и всеми документами в офис страховой компании, прошло полгода-тишина, после звонков - пришло письмо с просьбой прислать в страховую компанию оригиналы, прислали - месяц тишина, если повезет дозвониться-обещают перезвонить - не перезванивают. Планирую обращаться в суд, очень рад, что все автомобили застрахованы по КАСКО не в этой компании.
АльфаСтрахование
Добрый день! Мы уточнили информацию по Вашей ситуации. 17.10.2017 было подано заявление в нашу компанию на возмещение расходов. В результате рассмотрения 01.11.2017 в адрес представителя застрахованного направлен запрос о необходимости предоставления оригинала документов, поскольку, медицинские и платежные документы предоставлены в копиях. После этого запрошенные документы в нашу компанию не поступали. Отметим, что Ваше письмо почтой РФ было направлено в адрес конкретного сотрудника, тогда как осуществляется прием документов направленных только в адрес компании. Чтобы мы могли рассмотреть Вашу ситуацию просим повторно направить документы по адресу 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31 Б. в Управление страхования путешествующих. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Здравстуйте!
Здравстуйте!
29.03.2018 пришла в офис продаж на улице Коммунаров с целью оформить полис ОСАГО, т.к. на сайте в течение 2 дней меня отправляли на сайт РСА. В офисе мне отказали в оформлении полиса, мотивировав это тем, что надо написать заявление, сдать документы и ждать 30 дней рассмотрения документов!!! Я в первый раз слышу об этом! Зашла на сайт РСА, не нашла по этому поводу никакой информации, так в законе об ОСАГО тоже ничего не прописано, что страховая компания может решать оформлять или нет полис ОСАГО в течение 1 и более дней. Позвонила в РСА, они не подтвердили это информацию! Поэтому хочу спросить у более компетентного специалиста. Меня обманули в офисе или это ноу-хау Альфы ?!
Пока оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Уважаемая Елена! Поясним, что при обращении в офис компании Вам было предложено написать заявление, на основании положения п. 1 ст. 445 ГК РФ, которое подлежит рассмотрению в течение 30 дней, а также приложить копии документов указанные в п. 3 ст. 15 закона по ОСАГО. Для возможности заключения договора рекомендуем повторно обратиться в офис и составить заявление, а также предоставить документы указанные выше. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Мною были заменены водительские права в связи с истечением срока действия. Позвонил в службу поддержки с просьбой изменить данные. Мне был дан ответ, что изменить данные можете только вы в личном кабинете. Зарегистрировался в ЛК, внес данные, но после нажатия на кнопку подтвердить выскакивает ошибка: "Уважаемый Клиент! К сожалению, мы столкнулись со сложностями при внесении изменений. Просьба обратиться на [url=mailto:eosago@alfastrah.ru]eosago...
Мною были заменены водительские права в связи с истечением срока действия. Позвонил в службу поддержки с просьбой изменить данные. Мне был дан ответ, что изменить данные можете только вы в личном кабинете. Зарегистрировался в ЛК, внес данные, но после нажатия на кнопку подтвердить выскакивает ошибка: "Уважаемый Клиент! К сожалению, мы столкнулись со сложностями при внесении изменений. Просьба обратиться на eosago@alfastrah.ru, указав № полиса."
Написал по указанному адресу проблему, указал новые данные, на что через 3 дня пришел ответ: "Добрый день. Спасибо за обращение в «АльфаСтрахование». «АО «АльфаСтрахование» уделяет огромное внимание качеству представляемого сервиса. В связи с этим благодарим Вас за то, что обратили внимание на данную ситуацию. Проблема зафиксирована, наши специалисты работают над её устранением. Это займёт определённое время. Рекомендуем повторить процедуру немного позже."
С тех пор я не могу получить внятного ответа, как, где и когда я могу внести изменения. На горячей линии ничего внятного не могут сказать.
Являясь зарплатным клиентом Альфабанка, неоднократно пользовалься продуктами Альфы. Но после таких болячек и откровенного забивания на проблему, я не стану больше рассматривать Альфу как страховщика.
АльфаСтрахование
Уважемый Дмитрий! Приносим извинения за данную ситуацию. Исправленный полис направлен по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
При оформлении электронного полиса ОСАГО Серия ХХХ № 0032639531 от 28.03.2018 года на сайте АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, после оплаты полиса была навязана услуга страхования жизни водителя (Полис страхования жизни водителя (НC) № 38921/398/01759/18 и без согласия было списано с карты 200р. Прошу расторгнуть договор по страхованию жизни и вернуть деньги на карту с которой были списаны. Качество и быстрота оформления электронного полиса ОСАГО на очень высоком уровне. Спасибо!
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор №38921/398/01759/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Являюсь вашим Клиентом по нескольким продуктам уже на протяжении долгого времени. В ОКТЯБРЕ 2017 года произошло ДТП,в котором являюсь потерпевшей стороной, был предоставлен список СТОА для дальнейшего направления на ремонт автомобиля. По территориальному признаку мною был выбран сервис ООО Вито Сервис по адресу г. Москва, Звёздный бульвар 3а, как я сейчас жалею об этом. 15 ДЕКАБРЯ автомобиль был предоставлен в сервис и начиная с этого момента по сегодняшний день 28 МАРТА 2018 года!!! обращаю ваше внимание, сервис кормит завтраками, никакой конкретики, в каком состоянии автомобиль, поставлен ли ремонт, пришли ли запчасти, ничего нет, их операторы только и говорят, что вам перезвонят в течение 15 минут, сам управляющий! Но увы, им звоню только я. Как, такая крупная СК, сотрудничает с такими сервисами? При обращении в страховую мне рекомендуют писать претензии и в СК и в сервис. Ваша страховая никаким образом не помогает в решении данного вопроса!
АльфаСтрахование
Уважаемая Анастасия! Поясним, что так как Ваше транспортное средство получило серьезные повреждения в ходе ДТП, то требовался заказ большого числа деталей. Это привело к очень длительному сроки их поставки. Ориентировочно 05.04.2018 все детали поступят на СТОА, после чего ремонт будет осуществлен в приоритетном порядке. С нашей стороны приняты необходимые меры по недопущению подобных ситуаций в дальнейшем. Приносим извинения за данную ситуацию. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Крайне возмущена оформлением страхового полиса ОСАГО и отношением страхового агента! Мои родители сегодня обратились в офис Альфастрахования в г.Заводоуковск. Агент не смогла по каким-то причинам вписать в полис второе лицо, имеющего право управления автомобилем. Хотя в программе его видела. Выдала электронный полис ХХХ 0032562191 на имя Кузнецова Владимира Дмитриевича. Сообщила, что второго водителя можно вписать только в офисе г.Тюмени. Однако, позвонив в офис, мне сообщили, что в электронный полис может внести изменение только тот агент, который оформлял его, после того, как изменится статус на «Подтвержден». Повторнозвоню агенту в Заводоуковск с вопросом, почему вводите в заблуждение клиентов. На что мне ответили, что это все неправда, ерунда и т.п. Закончился разговор вопросом «Это все, что Вы хотели мне сказать?» Ни извинений, ни приглашения на внесение корректировок в полис услышано не было. Но плату за свою работу – 500 р, агент взяла с удовольствием! Только вот работу до конца качественно не доделала! Не факт, что родители придут спустя какое-то время с полисом и требованием внестивторого водителя, их не «отфутболят» снова.
В данном случае без оценки.
АльфаСтрахование
Добрый день! Поясним, что офиса компании и штатных сотрудников в г. Заводоуковск у нас нет. Указанный Вами полис оформлен через сайт компании. Во избежание подобных ситуаций рекомендуем оформлять полисы только в офисах АО «АльфаСтрахование» или самостоятельно через сайт компании. Для внесения изменений страхователь может обратиться в офис по адресу г. Тюмень, ул. М. Горького 76 после вступления договора в действие. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Здравствуйте. 28 марта 2018 при оформлении полиса ОНЛАЙН ОСАГО cерия ХХХ №0032579645 без моего ведома с моего счета были сняты денежные средства, в размере 200 рублей за оплату Полиса страхования жизни водителя № W8921/398/00007/18 от 28.03.18. Для оплаты полюса ОСАГО мне на телефон пришла SMS c кодом для подтверждения оплаты. Как только я ввел код подтверждения на странице оплаты тут же с карты сняли еще дополнительно 200 рублей без всякого кода подтверждения. Прошу расторгнуть полис № № W8921/398/00007/18 , страховую премию в полном объеме возместить на карту, с которой была произведена оплата.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор №W8921/398/00007/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Добрый день! Несколько дней пытаюсь добиться от менеджеров служб поддержки помощи! Дело в том, что мне необходимо срочно внести изменения в полис осаго, а именно вписать водителя, но полис не отображается в личном кабинете. Менеджерам звонила несколько раз и каждый раз как по новой, но полиса в лк так и нет. В главных офисах г Тулы мне тоже отказывают в помощи, и отправляют все делать самостоятельно.
Ужасное обращение с клиентами. Больше...
Ужасное обращение с клиентами. Больше страховаться там не буду. Полис ХХХ0019137464.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за предоставленную информацию. Полис добавлен в личный кабинет. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Здравствуйте. 28 марта 2018 при оформлении полиса ОНЛАЙН ОСАГО серия ХХХ № 0032496255 без моего ведома с моего счета были сняты денежные средства, в размере 200 рублей за оплату Полиса страхования жизни водителя № 42921/398/03665/18 от 28.03.18. Для оплаты полюса ОСАГО мне на телефон пришла SMS c кодом для подтверждения оплаты. Как только я ввел код подтверждения на странице оплаты тут же с карты сняли еще дополнительно 200 рублей без всякого кода подтверждения. Прошу расторгнуть полис № 42921/398/03665/18 , страховую премию в полном объеме возместить на карту, с которой была произведена оплата.
azhbbs
Страховая вернула деньги.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор №42921/398/03665/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Обращаем Ваше внимание, что как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Страховал новый автомобиль. С покупкой полиса сложностей не возникло, всё прошло быстро и без проблем, полис корректно обнаруживался в базе РСА.
С этим полисом 23.03.18 автомобиль был успешно поставлен на учёт, был получен регистрационный знак, и здесь начались проблемы. Оказалось, что на сайте внести эти данные в полис нельзя, отправка запроса и документов на eosago@alfastrah.ru ни к чему не привела - никакой реакции. По телефону горячей линии, на которую было нелегко дозвониться, предложили отправиться в офис компании в соседнем городе (в городе проживания офисов нет), что в рабочее время не представляется возможным.
Если бы знал это заранее, выбрал бы другую страховую компанию, а теперь что делать? В соответствии с правилами ОСАГО номер должен быть сообщён страховщику в течение трёх рабочих дней, а страховщику, видимо, нет до этого дела.
АльфаСтрахование
Добрый день! К сожалению, действительно, по техническим причинам вписать гос. номер в полис ОСАГО возможно только при обращении в офис компании. Приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день. Сегодня решил попробовать оформить страховой полис в компании Альфа страхование и в итоге просто был очень сильно удивлен ответом операторов компании. Но все по порядку. Заполнил все необходимые реквизиты и нажал кнопку оформить и тут меня ждал первый сюрприз - высветилось окошко о том что возникли какие сложности и трудности с расчетом полиса и меня перенаправят на сайт РСА. Звоню по указанному контактному телефону в страховую компанию и жду примерно минут 20 пока мне кто нибудь ответит. Итог не дождался. Опять попробовал оформить страховку - все тоже самое как я уже описывал выше. Звоню, о чудо мне ответили и даже переключили на какого то специалиста, который выслушав мои претензии что то буркнул в трубку и я опять на протяжении минут 5 слушал "чудесную музыку" ожидая что мне кто нибудь ответит. Увы не дождался. Проходит время и я опять решил набрать службу поддержки. Правда ответили быстро, перевели пару раз на каких-то специалистов и вот последний специалист выслушав мою проблему переключает меня для того что бы я прослушал какую то информацию. Я ее слушаю и просто удивляюсь - это наверное самое мягкое слово которое можно сказать от услышанного. Оказывается я могу причинить какой то вред сайтам компании и поэтому меня просто игнорят.
ГОСПОДА ИЗ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ - может быть Вы меня просветите, какую же я такую проблему и какой вред представляю Вашей страховой компании, что не могу оформить полис и со мной не хотят Ваши операторы общаться. Сразу хочу ответить на ряд вопросов- в дтп не попадал, штрафов за нарушение пдд не имею вообще, техосмотр прошел сегодня и номер карты в базе ЕАИСТО есть.
АльфаСтрахование
Вопрос такой можно ли изменить решение страховой? Меня направляют на ремонт авто, так как дело длится уже 3 месяца, я уже заказал детали соответственно ремонт уже не нужен!!! Есть ещё такой момент я дозвониться дозвонился, мне сказали направление на ремонт авто, я объяснил, что ремонт уже ни к чему, мне сказали, что тогда нужно приехать на ул Революции 70/1, но сам я вообще с Нефтекамска есть ли резон ехать официально не приглашали, пока не позвонил сам
Добрый день! Сложилась такая ситуация: оформил полис осаго с личного кабинета супруги, страхователем являюсь я. Пришло время менять водительское удостоверение, поменял. Решил внести данные о замене ВУ и тут проблемы: захожу через личный кабинет супруги, а там она как участник договора, т.е. отредактировать не получится.... регистрируюсь я и в личном кабинете получается, что я не могу прикрепить свой полис, он есть в системе, а у меня допуска к нему нет... тут все и началось... звоню на горячую линию (4 раза), принимают заявку и обещают исправить все в течение суток и так каждый раз.. на вопрос, что делать если остановит сотрудник ГАИ? Мне отвечают, что по данному вопросу информации нет! Звоню в территориальный офис РСА и они советуют позвонить в территориальный офис компании "альфа-страхование", на что там мне отвечают, что в электронными полисами ОСАГО они не работают... в общем меня направляют опять на горячую линию. Что получается? замкнутый круг? вот это сервис!!! !супер!!!
Езжу 4 дня с оплаченным и оформленным полисом и в то же время без него!!! Ужасный сервис!!! Очень медленная работа!!! Некомпетентные и необученные сотрудники!!!
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за предоставленную информацию. Полис добавлен в личный кабинет. Рекомендуем повторно пройти процедуру авторизации и внести изменения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Здравствуйте. С 2013 года являюсь клиентом АльфаСтрахование претензий по работе компании не было. При оформлении полюса ОСАГО в офисе или полюса онлайн ОСАГО дополнительных страховок не навязывали. При ДТП по евро протоколу все быстро оформили. Произвели оценку ущерба и в течение 10 дней перечислили деньги. А вот 26 марта 2018 при оформлении полиса ОНЛАЙН ОСАГО cерия ХХХ № 0032253875 без моего ведома с моего счета были сняты денежные средства, в размере 200 рублей за оплату Полиса страхования жизни водителя № 76921/398/00337/18 от 26.03.18. Причем для оплаты полюса ОСАГО мне на телефон пришла SMS c кодом для подтверждения оплаты. Как только платеж прошел, тут же с карты сняли еще дополнительно 200 рублей без всякого кода подтверждения. Позвонила на горячую линию, оператор объяснила, для расторжения данного договора надо написать заявления на эл. почту и мне вернут деньги. Письмо заявлением отправила, денег пока не вернули. Сумма небольшая, но осадок остался.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор №76921/398/00337/18 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Обращаем Ваше внимание, что как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Добрый день! Я обратился в офис г. Ярославль с запросом расчета стоимости страхования жизни для ипотеки в Сбербанке.
Согласно п. 36 анкеты я добровольно сообщил, что в армии не служил с причиной Гипертоническая болезнь 1 степени. Прошло уже более 10 лет с момента получения военного билета, в настоящее время я проблем со здоровьем не испытываю
Сотрудник мне сообщил, что необходима справка из лечебного заведения, что данное заболевание у меня в настоящее время отсутствует. Данную справку до момента сделки в банке я получить не успеваю. Я уточнил у сотрудника, какова будет стоимость полиса, в случае, если я не предоставлю справку об отсутствии заболевания, может быть будет повышающий коэффициент, на что мне сотрудник сообщил, что наличие заболевания является причиной в отказе страхования жизни в Альфастраховании. Правомерны ли действия сотрудника, спасибо?!
АльфаСтрахование
Уважаемый Константин! Отметим, что что в соответствии с ч. 1 ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена ГК РФ, законом или добровольно принятым обязательством. В данном случае интересующий вид страхования является добровольным и компания может отказать в заключении договора без предоставления запрошенных документов. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
При оформлении автокредита был навязан договор страхования АльфаGAP (полис № 0790W/215/G00260/8 ) от АльфаСтрахование. Сумма страховой премии была включена в кредит. На следующий день, взвесив все «за» и «против», я решил отказаться от договора страхования в так называемый «период охлаждения» и вернуть страховую премию согласно Указанию Банка России от 20 ноября 2015 № 3854-У. Не нарушив сроков, установленных данным указанием, на четвертый рабочий день, 15 февраля 2018 я зарегистрировал подготовленное мной заявление в центральном офисе АльфаСтрахование в Москве на Шаболовке, д. 31Б. К заявлению я приложил копии страхового полиса и паспорта гражданина РФ. Сотрудники страховой компании проверили мое заявление и пояснили, что в течение 10 дней будет произведен возврат денежных средств.
По истечении 3 недель денежные средства так и не поступили. Я снова посетил офис страховой компании, где мне пояснили, что с 1 марта 2018 мое заявление находится в финансовом управлении на рассмотрении. А сотрудник, ответственный за работу с заявлением, находится в отпуске. Тем не менее, меня заверили, что в течение недели вопрос будет решен, а страховая премия будет возвращена. Однако, спустя неделю ситуация не изменилась: заявление все так же было в финансовом управлении. Поэтому 16 марта 2018 я подал претензию. В этот раз сотрудники страховой компании пообещали связаться со мной в течение пары дней и дать ответы на все мои вопросы. Даже повторно записали контактный номер телефона. Несмотря на эти обещания, до сих пор со мной так никто и не связался. Похоже, что в очередной раз придется отстоять свои права в суде.
Кроме того, после возврата статуса-кво, при первом платеже по кредиту я планировал частично досрочно погасить его на сумму возвращенной страховой премии. Что, к сожалению, уже не получилось из-за нарушения страховой компанией всех допустимых сроков. Поэтому дополнительно планирую подать жалобу в Банк России и Роспотребнадзор. Может быть это повлияет на качество бизнес-процессов АльфаСтрахование в будущем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за длительное ожидание ответа. В настоящее время договор расторгнут. Получить премию Вы можете обратившись с паспортом в кассу в офисе компании по адресу . Москва, ул. Шаболовка, д. 31 Б. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»