изменить компанию

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Здравствуйте, обратился в офис Альфастрахование в г. Тула, ул. Тургеневская, Д. 7,  для оформления полиса Осаго,  предоставил полный комплект документов для оформления,  полис не оформили, ссылаясь на то что компьютер не может выставить счёт, предложили написать заявление, которое будет рассматриваться 30 дней. Онлайн не оформляется и в офисе такая же проблема. Куда обратиться для оформления полиса, не ожидая 30 дней?  Спасибо, за внимание.
Пока оценку снимаем.
Уважаемый Арсен!
Обращаем Ваше внимание, что страховая организация на основании положения п. 1 ст. 445 ГК РФ, имеет право рассматривать заявление на заключение ОСАГО в течение 30 дней.
В настоящее время Ваше заявление на страхование находится на рассмотрении. По итогам Вы обязательно будете уведомлены дополнительно.
Оценка: 1 Проблема решена
Оформил е-осаго. Но из-за большого числа редиректов (начал на сайте одной компании, закончил на четвертой) проглядел момент и в графе "Транспортное средство" у меня получилось "Другое ТС", а в графе "Модель" -"1117/Kalina". Вместо Lada 111740 или ВАЗ 111740. Решил доехать до офиса компании, где мне доступно нахамили и на повышенных тонах сказали идти туда, где оформлял. Даже не спросив номера полиса. Про фразы вроде "Вы вообще небось на непонятно каком сайте оформляли" я молчу. Позвонил на горячую линию и после 40 минут прослушивания музыки, мне сказали писать письмо на eosago@alfastrah.ru Письмо написал, но оттуда ни ответа, ни привета.  Машину нужно ставить на учет, а с таким полисом это не получится.

Как итог я не могу ни сделать новый, ни изменить или отказаться от этого полиса.  Видимо авто должно стоять год без учета и страховки, пока не кончится этот злополучный полис.
ХХХ 0029954949
n*******@mail.ru
Проблема была решена 16.03.18, спасибо.
АльфаСтрахование
Исправленный полис направлен Вам по электронной почте.
Оценка: 1
13.03.2018г при оформлении Е-ОСАГО мне дополнительно продали полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита» № 42921/398/03055/8 от «13» марта 2018г. Я не планировала приобретать данный полис, поэтому прошу расторгнуть договор № 42921/398/03055/8 от «13» марта 2018г и вернуть перечисленную сумму 200,00руб. (двести рублей 00коп.) на карту с которой была произведена оплата. Считаю данный полис навязанной услугой, так как приобретение данного полиса при оформлении Е-ОСАГО не должно входить в единую форму оформления Е-ОСАГО и соответственно вводит клиентов в заблуждение. Данный продукт возможно оформить на сайте отдельно, а включение его в Е-ОСАГО считаю намеренным введением клиента в заблуждение.
АльфаСтрахование
Договор № 42921/398/03055/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Вместе с полисом ЕОСАГО был приобретен полис 42921/398/03055/8.
Согласно условиям полиса ОСАГО, максимальная сумма покрытия в части жизни и здоровья потерпевшего составляет 500 000 рублей. Приобретенный за 200 рублей полис, расширяет сумму данного покрытия для страхователя. Сумма выплаты по полису 42921/398/03055/8 составляет до 100 000 рублей. При наступлении события выплата единовременная, сумма зависит от риска.
Обращаем Ваше внимание, что как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным.
Оценка: 2 Проблема решена
При попытке внести данные о новом водительском удостоверении, портал выдает ошибку и предлагает связаться с техподдержкой. Передал данные по ошибке в ТП, отправил скан водительского удостоверения с просьбой внести актуальные данные. За 9 рабочих дней переписки получил: "спасибо, что сообщили об ошибке, для внесения изменений - обращайтесь в офис компании" (отвечают строго через три рабочих дня - видимо для соблюдения своего SLA). В офисе компании говорят, что внести изменения в е-ОСАГО не могут. По телефону оператор тоже отправляет в офис компании.
x*******@gmail.com
Добрый день. Да, в пятницу со мной связался сотрудник офиса "Альфастрахование", в который я обращался до этого. В итоге проблему решили за 5 минут: был сформирован новый полис ОСАГО с обновленными данными.
Уважаемый Александр!
Благодарим за предоставленную информацию.
По имеющейся информации необходимые изменения сегодня были внесены в полис.
Ответ компании
Добрый день! Являюсь клиентом данной страховой компании, зарегистрировался в личном кабинете, в разделе полис воспользовался поиском, нашел свой страховой полис, но он не отображается, позвонил в тех. поддержку,  тех. поддержка мертвая, наобещали много, воз и ныне там, ничего не отображается.
Номер полиса: XXX 0002860168.
Принимаем отзыв без оценки.
АльфаСтрахование
Полис добавлен в личный кабинет. Посмотрите, пожалуйста.
Оценка: 1 Не засчитана
Всем доброго вечера. Мой отец, как и я, работаем в одной из крупных компаний, которая заключила коллективный договор о страховании от несчастного случая и заболеваний своих работников с ОАО "Альфастрахование". Недавно мой отец перенес инсульт. Сегодня утром решили сообщить по телефону "горячей линии" о наступлении страхового случая и узнать о дальнейших наших действиях. Девушки с приятным голосом долго "футболили" нас от одного сотрудника к другому, ссылаясь на то, что это дело не их компетенции. В итоге, мы им сообщили всю необходимую контактную информацию и они обещали, что ответственный по данному вопросу сотрудник перезвонит в течение сегодняшнего дня. Ближе к вечеру я ещё несколько раз пытался связаться с тем самым ответственным сотрудником, но милые женские голоса мне, как один, отвечали, что он до сих пор занят и когда освободится, неизвестно. Так сегодня нам никто и не перезвонил...

Офиса данной компании у нас в городе нет, по телефону "горячей линии" с моими вопросами меня "культурно послали", что дальше делать, не знаю.
Автор, просьба запрошенную информацию направить представителю СК и отписаться об этом в комментарии к отзыву.
Полис еосаго 0019105306.

По телефону или электронной почте менять КБМ отказываются. Предлагаю изменить через добавление водителя в полис. Добавили. Вводим все данные - постоянно ошибка
"Договор не содержит указанного водителя. "

На горячей линии предложили отправить сообщение в службу технической поддержки "с вами свяжутся".

Прошло 6 дней - тишина.

Старое ВУ 6706 232036
Новое ВУ 3933 143958
Оценка засчитана с учетом комментариев.
АльфаСтрахование
На основании Вашего обращения был сделан запрос в РСА. В результате получена информация о том, что класс приименный при страховании совпадает с полученным значением из РСА.
Подробный ответ направлен по электронной почте.
Оценка: 1
Добрый день! 04.02.18 произошел страховой случай по КАСКО - дерево упало на мой припаркованный автомобиль. Я сразу позвонила на горячую линию и зарегистрировала данный случай. 07.02.2018 обратилась напрямую в офис «Альфастрахования» по адресу Золоторожский Вал 11: написала заявление, был произведен осмотр автомобиля. Дополнительно у меня была запрошена справка о погодных условиях из Росгидромета и справка от участкового, которые были мной... Читать далее

07.02.2018 обратилась напрямую в офис «Альфастрахования» по адресу Золоторожский Вал 11: написала заявление, был произведен осмотр автомобиля. Дополнительно у меня была запрошена справка о погодных условиях из Росгидромета и справка от участкового, которые были мной лично предоставлены в тот же офис 17.02.18.

Сегодня уже 12.03.18, а направление на ремонт я все еще не получила. На телефоны, указанные на сайте компании, на мои запросы, поданные через мобильное приложение «Альфастрахование» и обращения (последнее от 06.03.18  в Службу контроля качества сервиса компании никто не отвечает.

Очень пожалела, что обратилась именно в эту страховую.
Номер события 0760/046/01315/18.
Уважаемая Анастасия!
Приносим извинения за длительное рассмотрение.
В представленной Вами справка ОВД не содержится информации о падении дерева на автомобиль. Также в заявлении о страховом событии Вы указали повреждения капота и переднего бампера, тогда как в справке ОВД отмечена только вмятина на капоте.
Для принятия решение по заявленному событию просим Вас внести дополнение в документы ОВД – указать, что было падение дерева на автомобиль и уточнить все поврежденные детали.
Также заметим, что если повреждён только капот, то мы можем урегулировать событие без предоставления справок. В этом случае Вам необходимо составить заявление с желанием отремонтировать капот без справок.
Оценка: 1
11.03.2018г при оформлении Е-ОСАГО мне дополнительно продали полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита» №38921/398/01289/8 от «11» марта 2018г. Я не планировала приобретать данный полис, поэтому прошу расторгнуть договор №38921/398/01289/8 от «11» марта 2018г и вернуть перечисленную сумму 200,00руб. (двести рублей 00коп.) на карту, с которой была произведена оплата. Считаю данный полис навязанной услугой, так как приобретение данного полиса при оформлении Е-ОСАГО не должно входить в единую форму оформления Е-ОСАГО и соответственно вводит клиентов в заблуждение. Данный продукт возможно оформить на сайте отдельно, а включение его в Е-ОСАГО считаю намеренным введением клиента в заблуждение.
Уважаемая Юлия!
Договор № 38921/398/01289/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Вместе с полисом ЕОСАГО был приобретен полис 38921/398/01289/8.
Согласно условиям полиса ОСАГО, максимальная сумма покрытия в части жизни и здоровья потерпевшего составляет 500 000 рублей. Приобретенный за 200 рублей полис, расширяет сумму данного покрытия для страхователя. Сумма выплаты по полису 38921/398/01289/8 составляет до 100 000 рублей. При наступлении события выплата единовременная, сумма зависит от риска.
Оценка: 1
Случилась аналогичная ситуация, не отображает полис ОСАГО (куплен был через интернет) в личном кабинете. При попытке найти полис, пишет, что полис найден и он появится в разделе Полисы. Но по факту его там нет. Техподдержка естественно не перезвонила, хотя данные я благополучно оставлял. Пришлите мне уже его куда-нибудь)
Оценка: 1
При онлайн оформлении договора ОСАГО на сайте «Альфастрахование» мне был дополнительно выслан на эл. почту Полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита» № 36921/398/03675/8  от «17» марта 2018г. С банковской карты без моего согласия также дополнительно к сумме за ОСАГО списано еще лишние 200 руб, в платеже и подтверждении платежа была сумма только за договор ОСАГО. Прошу аннулировать доп. договор о страховании жизни водителя и вернуть мне... Читать далее
С банковской карты без моего согласия также дополнительно к сумме за ОСАГО списано еще лишние 200 руб, в платеже и подтверждении платежа была сумма только за договор ОСАГО. Прошу аннулировать доп. договор о страховании жизни водителя и вернуть мне на банковскую карту денежные средства.
АльфаСтрахование
Договор № 36921/398/03675/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным.
Оценка: 1
За неимением другого способа онлайн обращения в компанию АльфаСтрахование (принимая во внимание информацию из личного кабинета в этой компании), обращаюсь здесь: Прошу вернуть деньги за Полис страхования жизни водителя (НC) № S1921/398/00063/8 . Я его у вас не заказывала и ваши действия можно рассматривать как обман. Вот информация из письма, которая со мной не была согласована: "Благодарим Вас, что выбрали АО «АльфаСтрахование». Ваш Полис... Читать далее

Вот информация из письма, которая со мной не была согласована: "Благодарим Вас, что выбрали АО «АльфаСтрахование». Ваш Полис страхования жизни водителя (НC) № S1921/398/00063/8 находится во вложении. Срок действия Полиса с 17.03.2018 по 16.03.2019."
АльфаСтрахование
Договор № S1921/398/00063/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Вместе с полисом ЕОСАГО был приобретен полис S1921/398/00063/8.
Согласно условиям полиса ОСАГО, максимальная сумма покрытия в части жизни и здоровья потерпевшего составляет 500 000 рублей. Приобретенный за 200 рублей полис, расширяет сумму данного покрытия для страхователя. Сумма выплаты по полису S1921/398/00063/8 составляет до 100 000 рублей. При наступлении события выплата единовременная, сумма зависит от риска.
Оценка: 2
При онлайн оформлении полиса ОСАГО от 14.02.2018  без моего ведома и согласия был оформлен полис от несчастного случая "ДопЗащита" "65581/398/00153/8 от 14.02.2018г. с моей карты была списана сума 499р, хотя разрешения на списание этих денег я не давала. Прошу расторгнуть договор №65581/398/00153/8 и вернуть деньги.
Уважаемая Ирина!
Договор № 65581/398/00153/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным.
Оценка: 2
При заключении договора Е-ОСАГО №ХХХ 0029692273, также как и у многих здесь оставивших отзыв, автоматически без моего согласия был заключен договор страхования от несчастного случая "Доп защита" № 36921/398/03511/8 от «06» марта 2018г., при этом сняли 200 рублей. Хотя при самой оплате банковской картой сумма отображалась без учета этих 200 рублей. В связи с вышеизложенным прошу аннулировать доп. договор от несчастного случая "Доп Защита" и вернуть мне на банковскую карту денежные средства.
Уважаемый Александр!
Договор № 36921/398/03511/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
В январе обратились в организацию "Уральская Финансовая Корпорация" находится по адресу: г. Пермь, ул. Тимерязева, 26,  для оформления полиса ОСАГО. Сотрудник М-ва А.С., изучив документы, сказала, что на страхование возьмет только одна страховая компания "АльфаСтрахование" и только со страховкой жизни стоимостью 2750 рублей и больше никак. Анна Сергеевна сказала, что страховая компания выдвигает им такие условия для продажи полисов. Конечно же она врала, т.к. страховые компании не имеют право навязывать дополнительное страхование. В результате разговора и различных вопросов. Анна Сергеевна начала путаться в ответах и выяснилось, что не страховая компания навязывает страхование жизни, а "Уральская Финансовая Корпорация" и оформлять без страховки она ничего не собирается. Весь разговор был записан на диктофон. При желании я могу пойти с этой записью, например в суд.
Принимаем отзыв без оценки.
АльфаСтрахование
По адресу, указанному в Вашем отзыве, нет офисов нашей компании.
Рекомендуем оформлять полисы только в офисах нашей компании или через официальный сайт.
При этом информация по описанной ситуации доведена до профильного подразделения компании.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
При онлайн оформлении договора ОСАГО на сайте «Альфастрахование» мне был дополнительно выслан на эл. почту Полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита» No 41921/398/01115/8 от «07» марта 2018г. С банковской карты без моего согласия так же дополнительно к сумме за ОСАГО списано еще лишние 200 руб, в платеже и подтверждении платежа была сумма только за договор ОСАГО. Прошу аннулировать доп. договор о страховании жизни водителя и вернуть... Читать далее

АльфаСтрахование
Договор № 41921/398/01115/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1
При покупке электронного полиса ОСАГО во время оплаты, кроме стоимости полиса ОСАГО, списали 200 руб. Никаких SMS для подтверждение  данной операции не было, одноразовый код для списание данной суммы с моей rарты я не вводил. Без моего ведома и согласия в отношении меня был заключен договор страхования жизни  №S0921/398/00110/8 от 07.03.2018г, данные действия страховой компании АльфаСтрахование считаю обманом.  Прошу расторгнуть договор... Читать далее

Прошу расторгнуть договор страхования жизни от несчастного случая №S0921/398/00110/8 от 07.03.2018г и вернуть незаконно списанные 200 руб. на мою карту, с которой были списаны деньги.
АльфаСтрахование
Договор № S0921/398/00110/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Вместе с полисом ЕОСАГО был приобретен полис S0921/398/00110/8.
Согласно условиям полиса ОСАГО, максимальная сумма покрытия в части жизни и здоровья потерпевшего составляет 500 000 рублей. Приобретенный за 200 рублей полис, расширяет сумму данного покрытия для страхователя. Сумма выплаты по полису S0921/398/00110/8 составляет до 100 000 рублей. При наступлении события выплата единовременная, сумма зависит от риска.
Оценка: 1 Не засчитана
Всячески препятствуют оформлению и оплате электронного страхового полиса ОСАГО. Переадресовывают на сайт РСА, тот в свою очередь навязывает страховку в какой-то "Ангаре". Вы серьезная компания или шарашка? В офис к вам принципиально не пойду, так как навязываете допы или лупите за оформление.
Автор, уточните серию и номер полиса ОСАГО, действующего на момент попыток оформления нового полиса, а также количество предпринятых вами попыток и затраченное на них время.
АльфаСтрахование
Сожалеем, что у Вас не получилось оформить полис в нашей компании. Действительно, при возникновении угрозы функционирования сайта компании Клиенту предлагается перейти на сайт РСА для оформления ОСАГО. Данный алгоритм согласован с ЦБ РФ. В данном случае рекомендуем повторить попытку оформления полиса позднее.
Оценка: 2 Проблема решена
При оформлении E-ОСАГО 7 марта 2018 г. полис 0029772067 без моего ведома и согласия был оформлен полис страхования от несчастного случая № 80921/398/02635/8 и дополнительно списана сумма 200 руб. Согласия на оформление данного полиса не давал, с незаконно списанной страховой премией в размере 200 рублей не согласен. Прошу аннулировать договор страхования  от несчастного случая и вернуть 200 руб. на карту, с которой была незаконно списана... Читать далее

Прошу аннулировать договор страхования  от несчастного случая и вернуть 200 руб. на карту, с которой была незаконно списана страховая премия за навязанный полис  от несчастного случая «Допзащита».
t.boris83
Спасибо, возврат поступил.
Уважаемый Борис!
Договор № 80921/398/02635/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
11 февраля произошел страховой случай, был оформлен по Европротоколу. Единственный плюс у Альфы - выезд аварийного комиссара. Но дальше идут сплошные проблемы, вопросы и непонимание.  1. В а/м установлен глонасс, с ним выплата по европротоколу составляет не 50 тыс, а 500 по Москве. Комиссар это отметил, но в направлении на СТОА все равно указано 50.  2. получила 2 направления на СТОА - одно от комиссара, второе получила 27 февраля уже после... Читать далее
2. получила 2 направления на СТОА - одно от комиссара, второе получила 27 февраля уже после посещения СТОА по 1 направлению на осмотр и после отправки ими заявки на согласование работ.  Скорее риторический вопрос, но ЗАЧЕМ присылать 2 направления?
3. уже 10 дней не могу узнать, что мне согласовали по страховому случаю. Звоню регулярно, но утром мне каждый (!!!) раз говорят одно и то же "Сейчас обновляется база, перезвоните после 13 часов". Звоню после 13 часов, и опять слышу про обновление базы! время ожидания ответа оператора составляет 20-30 минут.
Как мне узнать, что в итоге согласовала страховая?
АльфаСтрахование
Приносим извинения за длительное ожидание.
Поясним, что изначально Вам было выдано направление на осмотр. При этом 27.02.2018 было выдано направления для осуществления ремонта.
По результатам рассмотрения принято решение о замене заднего правового колесного диска и замене накладки.
Ответ компании
В меня въехал автомобиль, 03.03.2018 на нерегулируемом перекрестке, со второстепенной дороги, не пропустив меня на главной, в меня врезался виновник ДТП. Страховка была оформлена на прежнего собственника автомобиля, и да, нужно было его сменить, но я этого не сделал. Дело в другом. ГИБДД приняло мой полис ОСАГО и вписали его в Протокол о ДТП, с которым я поехал в свою страховую компанию «АЛЬФА Страхование», для того, чтобы получить письменный отказ, с которым я бы направился в страховую компанию виновника ДТП «МАКС». В итоге мои документы в АЛЬФА даже не приняли, ссылаясь на то, что страховка не на меня, любые просьбы, чтобы написали мне любой письменный отказ остались безуспешными. А компания МАКС (виновника) без отказа не хочет меня принимать. По итогу, я потерпевший и с разбитой машиной, не могу получить элементарного сервиса. И ладно бы я был виновником, но эта непонятная бюрократия, меня сводит с ума.
В данном случае оценку снимаем.
Уважаемый Кирилл!
Благодарим за ожидание ответа.
По имеющейся информации с Вами связались наши сотрудники и договорились о выдаче необходимого документа.
Оценка: 1
При онлайн оформлении договора ОСАГО на сайте «Альфастрахование» мне был дополнительно выслан на эл. почту Полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита» No 67021/398/00052/8 от «07» марта 2018г. С банковской карты без моего согласия так же дополнительно к сумме за ОСАГО списано еще лишние 200 руб, в платеже и подтверждении платежа была сумма только за договор ОСАГО. Прошу аннулировать доп. договор о страховании жизни водителя и вернуть... Читать далее
С банковской карты без моего согласия так же дополнительно к сумме за ОСАГО списано еще лишние 200 руб, в платеже и подтверждении платежа была сумма только за договор ОСАГО. Прошу аннулировать доп. договор о страховании жизни водителя и вернуть мне на банковскую карту денежные средства.
Уважаемый Дмитрий!
Договор № 67021/398/00052/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1 Проблема решена
Четвертый день пытаюсь оформить электронное ОСАГО в данной СК,на что получаю ответ "К сожалению, мы столкнулись со сложностью в оформлении и расчете стоимости электронного договора ОСАГО". В это же время вместо себя (КБМ 0.9) вписываю собственником этого же авто своего отца (КБМ 0.85),и тут же все проходит вплоть до оплаты и так несколько раз все проходит гладко. Из этого делаю вывод,что СК умышленно создает эти трудности в оформлении. Ранее я... Читать далее

Ранее я всегда уважал и был уверен в этой страховой компании как в одной из самой надежной,а теперь все портит электронное ОСАГО.

Прошу разобраться и принять меры.иначе буду вынужден отправить жалобу в ЦБ РФ и РСА. Все нужные доказательства нарушения уже подготовленны.
Михаил Юрьев
После того,как сгорела моя скидка,полис оформил за 5 минут. И на этом "спасибо"
Уважаемый Михаил!
В целях выполнения Указания ЦБ РФ и положений Федерального закона по ОСАГО в части обеспечения бесперебойности работы сервисов страховщиков по продаже электронных полисов по ОСАГО разработан следующий механизм:
При выявлении угрозы, влияющей на работу сайта страховщика или его систем при оформлении электронных полисов по ОСАГО на сайте страховщика, клиенту предоставляется возможность гарантированного приобретения электронного полиса по ОСАГО на сайте РСА. Выбор страховщика в этом случае осуществляется по установленному алгоритму, гарантирующему приобретение электронного полиса по ОСАГО на сайте РСА.
Указанный порядок начал действовать с 24 июля 2017 года.
При оформлении Вами на сайте ОАО «АльфаСтрахование» заявки на приобретение электронного полиса по ОСАГО была выявлена угроза осуществления бесперебойности в части функционирования нашего сайта и наших корпоративных систем. Учитывая это и указанный выше механизм по обеспечению гарантированности в части приобретения электронного полиса по ОСАГО, Вам было предложено перейти на сайт РСА, на котором Вы можете в кратчайшие сроки оформить полис по ОСАГО.
Оценка: 1
Я застрахована по ОСАГО в Альфе Страховании. Около месяца назад моя машина пострадала в ДТП. . (событие № 0760/PVU/00194/1) Альфа признала случай страховым и отправила на СТОА по своему выбору а не к дилеру. Свой автомобиль 2014 года выпуска я покупала новым в 2016 году, автомобиль еще на гарантии, но Альфа отказывает в направлении к дилеру по причине того, что автомобиль старше 2х лет. По телефону с вами решить какой-либо вопрос невозможно. Нужно писать письменно на почту службы контроля качества. Срок ответа - стандартно 5 дней. Раньше ответа не дождаться. Разуверившись в надежде получить направление на ремонт к дилеру (ответ на входящее  № 25615), я написала заявление с просьбой о денежном возмещении ущерба (входящий № 261155). Ответ пришел через 5 дней от З-ной В.Ю.:

"Если желаете получить страховое возмещение в форме денежных средств, рекомендуем обратиться в Управление страховых выплат и обслуживание клиентов АО "АльфаСтрахование" для подписания Соглашения о выплате страхового возмещения денежными средствами "

А написать в письме где находится эта секретная штаб-квартира "управление страховых выплат" вы можете? Какой у него адрес? Или надо опять звонить на горячую линию и 40 минут висеть на телефоне чтобы сорвался звонок?

Прошу вашу чудную организацию, которая почитывает посты на Банки.РУ, обратить внимание на безобразный сервис Службы контроля качества сервиса. А также по возможности помочь: или направление правильное получить или телефон Управление страховых выплат дайте .....

А всем читателям посоветовала бы обходить стороной сию конторку
Уважаемая Мария!
Поясним, что согласно статье 12, пункту 15.2 Федерального закона об ОСАГО ремонт в дилерских центрах предусмотрен для автомобилей с года выпуска которого прошло менее двух лет.
Ваш автомобиль не попадает под данный пункт. Направление на ремонт выдано в полном соответствии с законом об ОСАГО.
Для подписания соглашения на выплату Вам необходимо обратиться в офис компании по адресу Москва, ул. Золоторожский Вал, д. 11, стр. 38 с 9:00 до 18:00 по будням.
Приносим извинения за то, что в ответе нашего специалиста не содержалась подробная информация. С нашей стороны будут предприняты необходимые меры.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Хочу поделиться с людьми моим опытом сотрудничества с альфастрахованием. После наступления страхового случая и нескольких дней проведенных в попытках дозвониться до них направился на регистрацию и осмотр машины в указанный ими сервис. Спустя пару недель разрешили выплату. Потом приходит СМС от них, что уведомляем, что ваше направление на ремонт готово и можете приезжать. Звоню в этот сервис, где регистрировал ДТП и показывал машину - там говорят, что страховая что-то изменила и теперь ремонт. Звоню в страховую разбираться - у нас висит база и ничего сказать не можем... Ведут по телефону себя как с рабом каким-то. Просто нет пределу возмущению - мы платим им деньги,  а они тебя мурыжат за них же. Никогда у них ничего не покупайте - это просто лохотрон. То согласовали, то нет. Езди к ним по десять раз как на работу.... всем удачи и поменьше подобных компаний на пути.
Автор, уточните серию и номер полиса, а также номер выплатного дела.
Отзывов 6401—6425 из 7296

Продукты Банки.ру