Здравствуйте При онлайн оформлении договора ОСАГО на сайте «Альфастрахование» (полис № ХХХ 0028969439) мне был дополнительно выслан на эл. почту полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита» № 41921/398/00815/8 от 28» февраля 2018г. С банковской карты также дополнительно к сумме за ОСАГО списаны еще лишние 200 руб. Согласия на доп. страховку я не давала.
Прошу аннулировать доп. договор о страховании жизни водителя и вернуть мне на банковскую карту денежные средства в полном объеме.
АльфаСтрахование
Уважаемая Наталья! Договор № 41921/398/00815/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
СК "Альфастрахование" меня полностью устраивает. Опыт автострахования в другой компании оказался неудачным: дорого и нечестно, обнуляют КМБ.. Второй год оформляю полис ОСАГО электронно - быстро, надежно и без взимания дополнительных услуг. Очень нравится. Всем рекомендую. Вот только один вопрос образовался. При продлении полиса ОСАГО мне не представилась возможность в заявлении указать действующую диагностическую карту. Все прошло по прошлогодним данным. Как теперь с этим быть. Нужно ли вносить исправления или достаточно иметь на руках данный документ.. Спасибо.
Принимаем отзыв без оценки.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв и положительную оценку нашей работы. Уточните, пожалуйста, в комментариях номер полиса, чтобы мы могли ответить на поставленный вопрос. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Здравствуйте При онлайн оформлении договора ОСАГО на сайте «Альфастрахование» (полис № ХХХ 0028870791) мне был дополнительно выслан на эл. почту полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита» № 43921/398/01851/8 от "28" февраля 2018г. С банковской карты также дополнительно к сумме за ОСАГО списаны еще лишние 200 руб.Согласия на доп страховку я не давал.
АльфаСтрахование
Уважаемый Алексей! Договор № 43921/398/01851/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
При покупки телефона в салоне сотовой связи навязали страховку "Защита покупки +", так случилось, что пришлось этой страховкой воспользоваться - разбился экран. Обратилась в страховую компанию (по телефону), те в свою очередь отправили в официальный сервис центр. Телефон был передан в ремонт 01.02.2018, документы в страховую поданы 09.02.2018 дело № 7892/407/0105118. 27.02.2018 звонит "мальчик" из сервис центра и сообщает, что ремонт телефона "частично" оплачивает страховая, а часть я должна доплатить из своего кармана, никаких уведомлений со стороны страховой компании (в том числе согласовании суммы ремонта) в мой адрес не поступало. Стоимость телефона в 11 990. Стоимость страховки 2000. Страховая оплачивает ремонт в размере 50 % от страховой суммы (11990/2 = 5995) и еще 2 599 Я должна доплатить из своего кармана, то есть стоимость замены экранного модуля при обращении через страховую компанию составляет 8 594. Средняя стоимость аналогичного ремонта по СПб составляет 3500-4000, и тут как-то сам собой напрашивается вопрос: А НЕ РАЗВОД ЛИ? Более того, сотрудники колл-центра не могут компетентно ответить на заданные вопросы, отправляют в офис. Зачем тогда эти "говорящие головы", которые даже не в состоянии подтвердить/опровергнуть необходимость доплаты за ремонт.
Уважаемые сотрудники "Альфа Страхования" прошу Вас ОПЕРАТИВНО прояснить ситуацию о необходимости доплаты по указанному выше страховому делу, а также объяснить почему стоимость ремонта в "Вашем" возможно афилированном сервис центре цены чрезмерно завышены?
В данном случае оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Уважаемая Оксана! Согласно условиям Вашего полиса, при повреждении дисплейного модуля телефона лимит ответственности страховщика не может превышать 50 % от страховой суммы по договору. В договоре страхования прописана страховая сумма 11 152 руб. (50 % от данной суммы составляет 5 576 рублей). Таким образом, лимит ответственности страховщика по заявленному страховому случаю - 5 576,00 рублей. Сумма ремонта по результатам диагностики в сервисном центре составляет 8175 рублей. На основании изложенного, для проведения ремонта страхователь по условиям договора должен оплатить в сервисный центр сумму 2 599 рублей. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
22.01.2018 подписала соглашение о досрочном расторжении полиса ОСАГО (в связи с продажей авто) и вместе с ним полиса "Доп.Защита". Обещали, что возврат суммы будет в течение 20 дней. По истечении 20 дней указанной суммы мне на счёт не поступило. Я приехала в офис. Обслуживала меня менеджер Кл-ва О.Г. (так указано в соглашении). Подняв документы, менеджер объяснила, что мою фамилию в документах бухгалтер указала неправильно. Ждала я еще 2 дня. Поступила сумма возврата страховой премии по договору ОСАГО. Страховой премии по договору "Доп.Защита" я не дождалась. Приехала в офис. Менеджер попросила подождать ещё 2 дня, т.к. документы бухгалтеру она отдала только недавно. Прошло ещё 2 дня..., прошло 2 недели..., Сегодня 28.02.2018г. сумма неиспользованной страховой премии в размере 434,75р до сих пор мне не возвращена. Мою претензию, оставленную на официальном сайте "Альфастрахования" попросту игнорируют. Менеджер Кл-ва О.Г. отсутствует на своем рабочем месте, трубку не берёт. На телефон горячей линии не дозвониться - идёт сброс вызова. Намерена подать жалобу в РСА на данную страховую компанию, а также в отдел защиты прав потребителей.
20.02.2018 я заменил водительское удостоверение в связи с окончанием срока действия. После этого изменил данные водительского удостоверения в личном кабинете в полисе в разделе Участники. Однако изменение было возможно только для полей Серия и Номер, дата выдачи осталась прежней. В pdf файле нового полиса в личном кабинете и в письме, пришедшем на электронную почту, данные водительского удостоверения остались прежними.
Позвонил на телефон...
Позвонил на телефон горячей линии (звук автоинформатора и оператора, кстати, был ужасного качества со скрипами, писками и прочими помехами), ответ дать не смогли, записали телефон и электронный адрес, обещали связаться.
21.02.2018, не дождавшись обратной связи от страховой компании, снова позвонил на телефон горячей линии. После длительного ожидания связали таки с нужным специалистом, который порекомендовал отправить мне информацию и сканы нового в/у на почту eosago@alfastrah.ru, что я незамедлительно сделал. В случае длительного ожидания ответа порекомендовали снова звонить на горячую линию.
26.02.2018 (естественно не дождавшись никакого ответа) снова звонил на телефон горячей линии. Специалисты заняты. Берут контактные данные и обещают перезвонить. На резонный вопрос почему не перезвонили еще в прошлый раз, говорят что заявку не видят. В этот раз конечно тоже не перезвонили, не написали. Наверное, заявку не видят снова.
Сотрудникам страховой компании рекомендую использовать контрастные шрифты и фоны, чтобы заявки было лучше видно.
Клиентам рекомендую не связываться с безответственными страховыми компаниями, может когда клиентов станет хотя бы раза в 2 меньше, у СК Альфастрахование появится время на работу с ними. Мечты-мечты.
P. S. Я, надеюсь, что когда-то у компании дойдут руки не только до моего, но и в целом до сервиса изменения данных в личном кабинете. Оставляя текущую кривую реализацию, они только добавляют себе работы: во-первых, с заявками, которые приходится обрабатывать вручную, во-вторых, увеличивая нагрузку на колл-центр, офисы и представительства в регионах, службу качества клиентского сервиса. Я же не один это понимаю, правда, Альфа?
АльфаСтрахование
Уважаемый Алексей! В первую очередь от лица компании приносим извинения за доставленные неудобства. По имеющейся информации исправленный полис направлен Вам по электронной почте. Стоит заметить, что Функция по внесению изменений на нашем сайте работает в тестовом режиме, из-за чего возможны подобные ситуации Все моменты, которые Вы описали в отзыве, доведены до руководства ответственного подразделения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Пришел в офис, чтобы сделать ОСАГО. Приятная девушка взяла документы, начала вносить мои данные, я обрадовался, что так быстро всё идет, но не тут-то было. После того, как была названа сумма за ОСАГО, мне предложили воспользоваться дополнительной услугой. "Ну что же, давайте вашу услугу" - сказал я - "главное, застрахуйте". Потом последовало дальнейшее внесение моих данных, и О, боже мой! Шайтан-программа не захотела меня страховать, а сказала, чтобы страховался в онлайне. Ну а сайт, конечно же, перенаправляет меня на РСА. Ну ок, бизнес, все дела.
Я это к чему - представители Альфастрахования, научите, пожалуйста, ваших сотрудников говорить людям, что им не получится застраховался у вас (уж не знаю, как у вас там алгоритмы работают по убыточным регионам, по возрасту стахователя, стажу и т.п.) По большому счёту, обидно не за то, что застраховаться не получается, а за потраченное время и нервы из-за этих отфутболиваний туда-сюда.
P.S. машина старенькая, дешевая, возраст мой 21 год, стаж 3 года. Спасибо
Пока оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Поясним, что в соответствии с 1 ст. 445 ГК РФ, страховая организация имеет право рассмотреть вопрос о заключении договора ОСАГО в течение 30 дней со дня получения от клиента заявления о заключении договора ОСАГО. По имеющейся информации при визите в офис Вам было предложено составить подобное заявление, но оно написано не было. В части оформления полиса на сайте заметим, что при возникновении угрозы функционирования сайта компании Клиенту предлагается перейти на сайт РСА для оформления ОСАГО. Данный алгоритм согласован с ЦБ РФ. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Наступил страховой случай по договору №ХХХ 0907790614 договор от 19,04,2017 (то есть по этому договору в первую очередь должны идти выплаты), т.к. это по сути город Москва, то я вызвал аварийного комиссара для оформления. В назначенный день мы с ним встретились, он проверил все документы, сделал все фотографии, ПОДТВЕРДИЛ, что по данному полису возможна выплата (именно её и указал). Далее я получаю очень странное смс, что мне назначен приезд на сто для ремонта (что меня очень удивило) и тут началось самое интересное… 1 — 4 дня подряд я звоню на телефон 8800… и 4 дня подряд со слов операторов «БАЗА ОБНОВЛЯЕТСЯ» да не просто обновляется, а НАЧИНАЯ с 13.00 И ДО 20.00 она все время на обновлении; 2 — операторы отказываются объяснить, где находится хоть какой-нибудь офис (есть только офисы продаж) 3 — за 4 дня я дозванивался в среднем по 3 раза и ВИСЕЛ НА ТЕЛЕФОНЕ ПОСЛЕ СЛОВ «сейчас я вас переключу на специалиста», прошу обратить внимание на слова «КАЖДЫЙ РАЗ», по 40+ минут, дальше происходит просто сброс звонка ( простая математика 4 дня по 3 звонка по 40 минут = 480 минут моего личного, РАБОЧЕГО времени, потрачено на звонки, но эффекта так и нет, на другом конце трубку так никто, ни разу не взял) 4 — ни один оператор не смог сказать мне почему назначено СТОА вместо выплаты (СТОА меня не устраивает от слова совсем, непонятный гараж) 5 — зачем страховая просила банковские реквизиты, если не собиралась ВЫПЛАЧИВАТЬ ущерб как и положено по полису?
АльфаСтрахование
Добрый день! Поясним, что в соответствии с п.2 (абз.3) постановления Пленума ВС РФ от 26.12.2017 № 58 положения Закона об ОСАГО в редакции от 28 марта 2017 года № 49-ФЗ подлежат применению к договорам страхования причинителя вреда, заключенным с 28 апреля 2017 года. В Вашем случае полис виновника ДТП заключен после 28.04.2017. Выплата деньгами по осуществляется в случаях предусмотренных п. 16.1 ст. 12 ФЗ об ОСАГО. Так как заявленное событие не подходит не под один из пунктов, Вам выдано направление на ремонт. При этом мы готовы рассмотреть возможность выплаты возмещения в случае составления соответствующего заявления (пункт Ж п. 16.1 ст. 12 ФЗ об ОСАГО) при обращении в филиал компании. Если Вас интересует данный вариант, то просим написать на почту good-service@alfastrah.ru контактный номер телефона. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на ASN/ 31291». Также просим прислать номер с которого Вы звонили в компанию и дату звонков. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
При оформлении полиса ОНЛАЙН ОСАГО 26.02.2018 cерия ХХХ № 0028832448 без моего согласия с моего счета были переведены 200 рублей за оплату полиса страхования от несчастного случая "допзащита" № 65581/398/00198/8 Прошу расторгнуть вышеуказанный полис № 65581/398/00198/8, страховую премию в полном объеме возместить на карту, с которой была произведена оплата.
АльфаСтрахование
Уважаемая Лариса! Договор №65581/398/00198/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтраховани
Очень печально, что такая солидная компания, еще на этапе заключения договора вводит клиентов в заблуждение, незаметно включает доп. услуги при покупке полиса ОСАГО через сайт.
14 февраля, при оформлении на сайте alfastrah.ru электронного полиса ОСАГО cерия ХХХ № 0027492488 компанией «АльфаСтрахование» без моего согласия на моё имя был оформлен полис страхования жизни водителя (НC) № 61921/398/00133/8. При этом со счета моей банковской карты в дополнение к оплате за полис ОСАГО было списано 499 рубля. При этом, компания никаким образом не уведомила меня, что действующий на тот момент полис ОСАГО еще не закончился, а действует еще 3 дня, в результате я не получил скидку. Требую аннулировать договор и вернуть списанные обманом деньги.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор №61921/398/00133/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Вместе с полисом ЕОСАГО Вами был приобретен полис 61921/398/00133/8. Согласно условиям полиса ОСАГО, максимальная сумма покрытия в части жизни и здоровья потерпевшего составляет 500 000 рублей. Приобретенный за 499 рублей полис, расширяет сумму данного покрытия для страхователя. Сумма выплаты по полису 61921/398/00133/8 составляет до 200 000 рублей. При наступлении события выплата единовременная, сумма зависит от риска. Обращаем Ваше внимание, что как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
При оформлении полиса ОНЛАЙН ОСАГО 26.02.2018 cерия ХХХ № 0028622735 без моего согласия с моего счета были переведены 200 рублей за оплату полиса страхования от несчастного случая "допзащита" № 88921/398/01545/8 .
Прошу расторгнуть вышеуказанный полис № 88921/398/01545/8, страховую премию в полном объеме возместить на карту, с которой была произведена оплата.
Принимаем отзыв с оценкой "3".
АльфаСтрахование
Уважаемый Кирилл! Договор №88921/398/01545/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Уважаемые читатели и сотрудники компании АльфаСтрахование!
Уважаемые читатели и сотрудники компании АльфаСтрахование! Видя негативные отзывы по части навязывания услуг и, не веря указанному, оформляя полис Е-ОСАГО через Интернет мне хотелось оставить положительный отзыв, но... ситуация оказалась следующей.
26.02.2018 при оформлении полиса E-ОСАГО №ХХХ0028708611 все стадии ввода персональных данных прошли достаточно быстро и удобно, дойдя до момента оплаты полиса я еще раз сверил указанную сумму (2264 руб. 90 коп.) Ввел данные карты. Пришло СМС-сообщение подтверждения оплаты - 2264 руб. 90 коп., после чего сумма списалась 2464,90, т.е. на 200 рублей больше. После оплаты, в почте я увидел пришедший полис страхования жизни водителя (НC) № 36921/398/03046/8 Отмечу, что данный полис я не заказывал, отдельного согласия на его заключение не давал.
Кроме того, считаю, что вводя подтверждение об оплате, компания указывает только сумму списания за полис ОСАГО, т.е. не полную сумму списания, таким образом, вводит в заблуждение клиента о полной сумме списания денежных средств с карты. Прошу аннулировать Полис страхования жизни водителя (НC) № 36921/398/03046/8 и вернуть списанную с меня сумму 200 руб на карту, с которой был осуществлен платеж. Заранее благодарен.
Поставил бы 5, 2 балла снимаю за вышеописанную ситуацию. С уважением, М.А.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор №36921/398/03046/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Обращаем Ваше внимание, что как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Сегодня, 26.02.2018 г., обратился в офис Воронежского филиала АО "АльфаСтрахование" (г. Воронеж, ул. Крирова, д. 11) с целью заключения договора ОСАГО. Сотрудник компании, которая сидит на входе, сообщила, что поскольку предыдущий полис ОСАГО был выдан не АльфаСтрахование, а другой компанией, то застраховать свою машину я смогу не ранее чем через месяц после подачи заявления. Мне был дан бланк заявления на заключение договора ОСАГО. Во время того как я его заполнял, были выписаны несколько полисов ОСАГО пришедшим клиентам, имеющих предыдущий полис в АльфаСтрахование. А мне было сообщено, что через месяц мне направят письмо с информацией через почту России. В 2016 г. я заключал с АльфаСтрахование договор ОСАГО и договор страхования ГО причинения вреда недвижимого имущества. Вот такое хамское отношение к бывшим клиентам компании, желающим воспользоваться услугой. Была подана жалоба в Центральный банк и РСА. Также оставляю отзыв здесь.
АльфаСтрахование
Уважаемый Денис! В первую очередь поясним, что отказа в заключении договора не зафиксировано. В соответствии с 1 ст. 445 ГК РФ, страховая организация имеет право рассмотреть вопрос о заключении договора ОСАГО в течение 30 дней со дня получения от клиента заявления о заключении договора ОСАГО. В настоящее время Ваше заявление находится на рассмотрении, об итогах рассмотрения Вам сообщат дополнительно. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Доброго времени суток! "АльфаСтрахование" является нашим партнером в области ДМС. Так уж случилось, что в октябре 2017 года я попала в клинику с серьезным заболеванием и провела там целый месяц: операция и восстановление. По приезде домой решила подать запрос на выплату страхового возмещения. Предоставила необходимый пакет документов, написала заявление, указав, что о принятом решении можно проинформировать с помощью СМС. Сотрудник принял весь необходимый комплект документов и сообщил, что решение будет мне направлено в течение месяца (уточню, документы на выплату по двум страховым случаям я подала в ноябре-месяце 2017 года).
Однако, спустя месяц и даже полтора ответа я не получила. Позвонив в представительство страховой компании, я услышала в ответ от того же сотрудника, который принимал у меня документы, что по результатам рассмотрения моего заявления принято отрицательное решение, о чем меня в течение 10 рабочих дней уведомят по почте. Так называемые "10 рабочих дней" закончилось сегодня, 26 февраля 2018 года, после моего очередного звонка в страховую компанию. Ответ меня просто ошеломил, поразил и убил одновременно: СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ УТЕРЯЛА МОИ ДОКУМЕНТЫ, НИКАКОГО РЕШЕНИЯ ПО МОЕМУ ЗАЯВЛЕНИЮ ДАЖЕ НЕ ПРИНИМАЛОСЬ, А СОТРУДНИК, КОТОРЫЙ ПРИНИМАЛ У МЕНЯ ЗАЯВЛЕНИЕ И КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ И КОТОРЫЙ ВОДИЛ МЕНЯ ЗА НОС УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ. В результате потеряно много времени. По новой восстанавливать весь комплект документов у меня уже нет сил. Сотрудники предложили предоставить оригинал документов к рассмотрению. А где гарантия, что они их также не потеряют? И также существует проблема с получением копии больничных листов, так как бухгалтерия находится в другом регионе: пересылка данных документов займет еще уйму времени.
Просьба урегулировать данную ситуацию в кратчайшие сроки!!!
АльфаСтрахование
Добрый день! В ходе телефонного разговора между Вами и представителем компании произошло недопонимание. Информация о том, что документы были утеряны не нашла подтверждения. Ваш заявление было рассмотрено, письменный ответ ранее направлен почтой РФ, По имеющейся информации с Вами связался наш сотрудник и предоставил комментарии по ситуации. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Обратился в офис Альфа страхования по адресу г. Барнаул улица. Гоголя 36 для того, чтобы отказаться от полиса. Захожу в кабинет и мне молодой человек сообщает, что прием заявлений происходит до 12 дня с понедельника по среду и.т.д., я обратился примерно 13:30. Тут же выходит женщина, даёт бланк и говорит, иди заполняй в коридор и уходит. Ок, выхожу в коридор, а там маленький столик у кассы. Подождал, пока клиент выполнет нужную ему операцию у кассы и приступаю заполнять. Много пунктов непонятно. Думаю заполню, что знаю и дальше узнаю как и что. Захожу снова в кабинет, у этого сотрудника клиент. Жду. Подхожу, показываю бланк и цокая говорит, а где эти данные с возмущенным видом. Сообщил , что не знаю, что вносить в эти поля и, задрав глаза вверх, рассказала. Иду снова заполнять в коридор и опять у этого столика очередь. Все заполнил, отдаю. Она начинает проверять документы и сообщает, что вам дали не тот полис, езжайти туда где и оформляли, хотя могли сразу все проверить и помочь и я Бы не тратил полчаса на бумаги, а поехал бы менять полис.
Все же спасибо этой девушке, что получила но помогла, если бы ее не было, я по совету молодого человека поехал бы домой, приехал бы по тому графику, что он мне сказал, меня бы отправили менять полис, а из-за работы времени нет и возможно я бы не успел отказаться от него в установленные сроки.
Если нужны будут услуги страхования, точно услугами альфа страхования не воспользуюсь, пока будет такое отношение к клиентам
АльфаСтрахование
Добрый день! Действительно, прием расторжений по подобным продуктам осуществляется в определенные дни. При обращении в другое время Клиентам выдается бланк заявления и сообщается, что он может самостоятельно его заполнить и сдать секретарю как входящий документ, либо отправить Почтой России. На основании Вашей жалобы с сотрудниками дополнительно проведена беседа о тактичном общении с Клиентами. Также Вам по электронной почте направлена инструкция по расторжению полиса. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
[quote]Уважаемый страхователь!
В ответ на Ваш запрос о проверке КБМ из АИС...
Добрый день! Застраховал свой авто Е-ОСАГО через сайт Альфа-страхования. Процесс страхования прошел быстро и гладко. В дальнейшем выяснилось, что был в страховке указан некорректный КБМ страхователя, так как была замена ВУ. Через форму на сайте Альфа-страхования сделал запрос на корректировку КБМ, письмо уведомление пришло через день, в нем была информация, цитирую:
Уважаемый страхователь! В ответ на Ваш запрос о проверке КБМ из АИС РСА был получен ответ. По водителю/собственнику (ФИО) был определен КБМ=0,5(класс 13). С учетом ответа из РСА в договор ОСАГО ХХХ № (номер), были внесены изменения. Изменения были переданы также и в АИС РСА. Для возврата части премии Вам надо обратиться в филиал АльфаСтрахование, который находится в регионе оформления Вами договора ОСАГО. Данные по местам нахождения филиалов АльфаСтрахование на сайте страховщика: www.alfastrah.ru. С уважением, АльфаСтрахование!
НО! Изменений в личном кабинете никаких до сих пор нет! Как была указана старая страховая премия, так и осталась! +Сайт стал выдавать ошибку при просмотре PDF файла полиса:
Content is not available
Несколько раз я звонил на горячую линию в надежде получить консультацию, почему в личном кабинете не поменялась страховая премия и почему не могу ни просмотреть полис, ни следовательно его распечатать? Внятных ответов вообще не было, операторы не понимали о чем вообще шла речь...
Стал писать на тех поддержку, там тоже самое, плюс куча глупых советов типа: а попробуйте еще раз сделать запрос КБМ, или мне сообщали о том, что у них нет проблем с системой.... Примеры таких обращений: [TID#245974], №ПР/395166/18, №ПР/395917/18, №ПР/396167/18 В обращениях я высылал специалистам скриншоты и указывал подробную информацию о том, что пробовал заходить с разных устройств, провайдеров итд итп, что проблема не на моей стороне, а на стороне альфы...
Данную проблему уже наблюдаю МЕСЯЦ! Просьба починить работу личного кабинета, чтобы в нем были АКТУАЛЬНЫЕ данные, с корректной страховой премией и чтобы я мог открывать файл PDF!
АльфаСтрахование
Добрый день! Отметим, что полис с корректными данными был направлен ранее Вам по электронной почте. При этом в настоящее время полисы, в которым внесены изменения, не отображаются в личном кабинете по техническим причинам. Информация о данной ситуации передана ранее в профильное подразделение. В дальнейшем будут сделаны доработки, которые исправят данную проблему. К сожалению, сообщить сроки доработки в данный момент не представляется возможным. При этом С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Сегодня, 24.02.18 я застраховал автомобиль KIA CERATO в офисе "АльфаСтрахование" Новосибирский филиал по адресу г. Новосибирск, ул. Октябрьская магистраль, д.2, оф.806. При оформлении сотрудник офиса озвучил мне, что стоимость оформления электронного полиса будет стоить одну тысячу рублей, оформление бумажного полиса будет стоить одну тысячу пятьсот рублей. Я оплатил страховую премию (6370,50 руб.) и сбор (1500 руб.) банковской картой. Никаких документов, на сумму 1500 руб. мне не предоставили. Данный сбор является законным? Если нет, прошу вернуть денежные средства на мою банковскую карту. Полис МММ5000109273. Квитанция на получение страховой премии №19523186. Чек кассира 0195 сумма 7870,50 руб.
Также данный полис не отображается в системе РСА как выданный страхователю, прошу внести сведения в базу РСА и сообщить мне, в течение какого времени данные о новом договоре страхования передаются в базу РСА.
Автор, принимаем отзыв без оценки, так как вы уже голосовали 19.02.2018 в 14:49.
АльфаСтрахование
Уважаемый Роман! По имеющейся информации в ходе визита в офис с Вашего согласия был оформлен полис «Добрые соседи» со страховой премией 1500 руб. Учитывая поступившую жалобу в ближайшее время с Вами свяжется ответственный сотрудник и пригласит в офис для расторжения полиса и возврата средств. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Добрый Вечер. При звонке операторы не отвечают, по этому оставляю свою претензию тут. При заключении е ОСАГО был автоматически оформлен полис Страхование от несчастного случая «Допзащита». Согласие я на это не давала.
Прошу расторгнуть договор и вернуть деньги за Страхование от несчастного случая «Допзащита». номер договора 42921/398/02430/8
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор №42921/398/02430/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
25.12.2017г произошло ДТП с участием моего а/м, который находился без водителя в состоянии покоя (неисправна коробка-автомат) на парковке возле дома, т.е. авто-леди, двигаясь задним ходом, не заметила стоящий слева (мой) а/м и зацепила заднюю правую дверь и заднее правое крыло моего авто, передним бампером своего авто. Я являюсь потерпевшим в данной ситуации. На место ДТП прибывал наряд ДПС, сотрудники которого оформили...
Добрый день! 25.12.2017г произошло ДТП с участием моего а/м, который находился без водителя в состоянии покоя (неисправна коробка-автомат) на парковке возле дома, т.е. авто-леди, двигаясь задним ходом, не заметила стоящий слева (мой) а/м и зацепила заднюю правую дверь и заднее правое крыло моего авто, передним бампером своего авто. Я являюсь потерпевшим в данной ситуации. На место ДТП прибывал наряд ДПС, сотрудники которого оформили соответствующие документы и выдали мне справку о ДТП для обращения в страховую компанию по полису ХХХ0018464379, который оформлен на виновника данного ДТП. На мой авто страховка закончилась в ноябре 2017г, т.е. за почти месяц до описанного выше события. Новый полис не оформлял по причине того, что авто мною не используется по техническим причинам (неисправность АКПП).
Далее, сотрудником АльфаСтрахование в г.Пенза мне, на 02.02.2018г было назначено прибыть в офис со всеми документами (Паспорт, СТС, ПТС, справка из ГИБДД, банковские реквизиты карты для перечисления денежных средств). По прибытии в офис г.Пенза ул.Коммунистическая 28 (4эт), сотрудником отдела по УУ были приняты от меня документы, в т.ч. заявление о возмещении ущерба. Номер убытка 6092/133/00115, зарегестрирован 02.02.2018г и принят к рассмотрению. Мне был назначен эксперт, который осмотрел и сфотографировал повреждения моего авто на месте ДТП (машина ведь не находу, поэтому так и находится на том самом месте по сей день).
Сегодня, 22.02.2018г я позвонил в вышеуказанный офис сотруднику отдела УУ, чтобы уточнить в какой стадии находится рассмотрение моего вопроса, так как ранее мне было объявлено, что рассмотрение происходит в течение 20 дней, после чего денежные средства за приченённый моему авто ущерб, поступят на реквизиты банковской карты, предоставленные мною по требованию сотрудника отдела УУ СК АльфаСтрахование при подаче мною заявления 02.02.2018г.
Ответ я получил следующий: Сегодня направление на СТО для ремонта Вашего авто, будет направлено на данную СТО по адресу г.Пенза ул.Байдукова 69Б. Я поинтересовался, а почему на СТО, ведь при подаче заявления мне было конкретно объявлено, что выплата будет произведена на банковскую карту. И ещё такой момент, как я должен буду доставить свой авто с неисправной АКПП через весь город (более 20км), для ремонта повреждений двери и крыла, и каким образом я смогу вернуть свой авто после ремонта двери и крыла снова на место парковки через весь город? Ответ был следующим: Наймите эвакуатор. Это шутка спросил я? Т.е. я должен заплатить порядка 8-10тыс. рублей за перевозку на СТО своего авто, являясь потерпевшей стороной ДТП? Сотрудник Альфы ответила мне, что если я смогу предоставить квитанцию строгой отчётности от компании-эвакуатора о перевозке моего авто с места ДТП (Пензенский район, с.Засечное) до места ремонта (г.Пенза ул. Байдукова 69Б), то АльфаСтрахование оплатит мне данную услугу эвакуатора. Только тут вот какая оговорка, квитанция эта должна быть оформлена тем же числом, что и ДТП, т.е. 25.12.2017г. Бред? Однозначно бред, да ещё и фальсификация документа строгой отчётности!
Скажите, Уважаемая служба контроля качества Альфастрахования, каким образом я могу отказаться от ремонта на СТО, предложенной мне на крайне неудобных для меня условиях Вашей компанией и получить выплату суммы по данному убытку на предоставленные мною реквизиты банковской карты?
Обращение с исковым заявлением по данному вопросу пока не входит в мои планы, хотя при отрицательном решении моего вопроса с Вашей стороны, я буду вынужден это сделать, так как другого выбора Вы мне не оставляете.
27.02.2018 17:46 Уважаемая Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»! В продолжение моего обращения к Вам в этом посте, хочу выразить слова благодарности за решение моего вопроса, относительно выплаты по страховому случаю. Вчера, 26.02.2018г, как и было предварительно договорено с Вашим сотрудником, я побывал в отделе УУ Альфастрахование г.Пенза, где было составлено соглашение о выплате. Сегодня деньги были зачислены на карту. Спасибо за оперативность при решении вопроса! С Уважением, Сергей Максимов.
АльфаСтрахование
Добрый день! Поясним, что выплата деньгами осуществляется в случаях предусмотренных п. 16.1 ст. 12 ФЗ об ОСАГО. Так как заявленное событие не подходит не под один из пунктов, Вам выдано направление на ремонт. При этом мы готовы рассмотреть возможность выплаты возмещения в случае составления соответствующего заявления (пункт Ж п. 16.1 ст. 12 ФЗ об ОСАГО) при обращении в филиал компании. По имеющейся информации с Вами связался наш сотрудник и договорился о визите в офис 26.02.2018. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
За неимением другого способа онлайн обращения в компанию АльфаСтрахование (принимая во внимание информацию из личного кабинета в этой компании), обращаюсь здесь:
Прошу вернуть деньги за Полис страхования жизни водителя (НC) № S0921/398/00066/8. Я его у вас не заказывал и ваши действия можно рассматривать как мошеничество.
Вот информация из письма, которая со мной не была согласована:
"Благодарим Вас, что выбрали АО «АльфаСтрахование». Ваш...
Вот информация из письма, которая со мной не была согласована: "Благодарим Вас, что выбрали АО «АльфаСтрахование». Ваш Полис страхования жизни водителя (НC) № S0921/398/00066/8 находится во вложении. Срок действия Полиса с 01.03.2018 по 28.02.2019."
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор №S0921/398/00066/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Обращаем Ваше внимание, что как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
При оформление полиса заполнение графы Адрес места жительства собственника автомобиля (как в СТС или ПТС) не выпадает список адреса.Из за чего не возможно оформить электронный полис. При звонке девушка внятного ничего сказать не может и помочь то же,говорит у нас все работает и на этом все
Оценка снята в соответствии с п.3 правил Народного рейтинга.
Надеюсь...
После многократных и безрезультатных попыток купить полис Е-ОГАГО, или ОСАГО в офисе СК, перепробовав и обзвонив все страховые компании, внушающие хоть какое-то доверие, решил попробовать купить электронный полис в Альфе. К моему глубочайшему удивлению, это получилось сделать с первого же раза, в течение, примерно, 15 минут. Сайт не тупил, не глючил, и не перенаправлял на другие ресурсы. По этому показателю ставлю твердую уверенную 5! Надеюсь, проблем с этой СК не возникнет и в дальнейшем.
Принимаем отзыв без оценки.
АльфаСтрахование
Уважаемый Алексей! Благодарим за оформление полиса в нашей компании. Могли бы Вы уточнить его номер в комментариях? С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Приобрела страховой полис Альфа страхование программа АльфаТур Gold через банк "Интеза" за 98 евро, номер полиса GA-INT60001009. Специально выбирала полис с возможностью выезда за границу РФ несколько раз в год. В условиях на сайте банка Интеза и сайте Альфа банка значилось: "Срок действия страхового полиса 1 год при условии, что продолжительность поездки не превысит 3 месяцев (91 день)".
18 января утром наступил страховой случай (сломала...
18 января утром наступил страховой случай (сломала палец), я позвонила в GVA. Номер обращения 412507. После еще нескольких моих звонков с уточнением оплатит ли страховая данный случай, я поехала в больницу (разрешилось все только к вечеру). По телефону мне ответили, что гарантийное письмо отправлено в больницу. Помощь была оказана полноценно. За транспорт в больницу в другой город нам пришлось оплатить самим (70 $).
На полисе есть сноска со звездочкой, что "стороны пришли к согласию о том, что правила страхования направляются страхователю на указанный им электронный адрес". Именно эти правила мне и прислали по почте, а в них есть пункт 3.2., который гласит: "Срок действия: Страховой полис действует в течение одного года при условии, что продолжительность одной поездки не превысит 91 день. Количество поездок в течение срока действия Полиса не ограничено."
По эл.почте у нас была переписка с сотрудником GVA Виктором Лес-ким. Сначала я отправила ему копию страницы паспорта со штампом последнего выезда из России 07.12.2017. Он утверждает, что мой полис недействителен, т.к. действует только 91 день в СУММЕ для всех поездок за год и что мне должны были на почту прислать "особые условия страхования", где было бы оговорено данное условие. Мне такого не отправляли. И откуда вообще взялись "особые условия", если полис оплачен полностью по цене, которая и указана на сайтах банков и никаких отметок нет, что еще бывают и "особые условия". Позже на электронную почту GVA я выслала копии всех страниц моего загран.паспорта. На этом наша переписка закончилась. Однако, вчера мне позвонили из больницы с требованием оплатить счет! Т.к. страховая его не оплатила!
АльфаСтрахование
Уважаемая Анастасия! В первую очередь приносим извинения за данную ситуацию. В ходе рассмотрения жалобы обнаружена ошибка сотрудника. В настоящее время сервисная компания продолжит работу над Вашим случаем. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Мною 03,02,2018 по адресу город Москва ул. Шаболовка, д. 31 Б было подано заявление на расторжение договора (в период охлаждения) №0790W/215/G00203/8 . Сотрудница говорила, что максимальный срок возврата 14 дней. Деньги до сих пор не вернули. С чем связанна задержка с возвратом моих денег. Прошу срочно разобраться и дать ответ!!!
keeper095
Все получил, спасибо.
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за длительное ожидание ответа. По имеющейся информации денежные средства переведены по указанным реквизитам. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
14.02.2017 мною был самостоятельно, путем использования сети интернет, оформлен электронный полис ОСАГО. Все замечательно, полис появился в моем личном кабинете. Но 15.02.2018 в силу новых обстоятельств было необходимо внести в него изменения, так как автомобиль должен был использоваться в качестве такси. И вот тут началось... Вначале были консультации со специалистами на горячей линии. Выяснилось, что внесение подобных изменений самостоятельно в личном кабинете нельзя. После личного посещения центрального офиса на Шаболовке узнал, что для внесения изменений необходимо подождать - от 5 до 7 дней. Возможно и быстрей, но нужно звонить специалистам и узнавать... Насколько оперативно отвечает горячая линия, пояснять, думаю, не нужно - минимум 15-30 минут.
В итоге, после недели ожидания, звонков на горячую линию, 21.02.2018 выясняется следующее (со слов специалиста Альфастрахование) - такие изменения вносятся САМОСТОЯТЕЛЬНО (!!!). В офис ехать необходимости нет и вообще у них закрывают возможность что-то вносить и изменять, клиент сам должен это делать непосредственно на сайте в личном кабинете. На мой вопрос "а если постоянно выдается ошибка "Ошибка сервиса, обратитесь в офис"? был получен гениальный ответ - выйдите и зайдите снова. Пробуйте... Вот так.
На сегодняшний день изменения не внесены, и я не представляю как это можно сделать.
maximus-mag
Проблема решена при личном обращении в офис компании.
АльфаСтрахование
Добрый день! Поясним, что функция по внесению изменений на нашем сайте работает в тестовом режиме. По имеющейся информации с Вами связались наши сотрудники и пригласили в офис для решения проблемы. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».