изменить компанию

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Липецкий офис. Регистрировал ОСАГО на сайте, потом оказалось что в полис не внесена отметка о прицепе. Отвез необходимые документы на внесение, мне назначили дату когда забирать полис. Когда приехал в назначенную дату, оказалось что закончились банки. Тут надо отметить, что ехать пришлось из области, за 60 км, отпрашиваться с работы, потратить лишних 2 часа на дорогу и т.д. Соответственно вопрос — сотрудники не могут посчитать количество бланков... Читать далее
Соответственно вопрос — сотрудники не могут посчитать количество бланков и количество заявок, как-то заранее спланировать такие вещи? Ладно бы это было внезапно, но зачем тогда вообще предварительная запись?

Второй вопрос — что вообще с процессами внутри компании? Почему в первый раз оформить электронное ОСАГО можно без проблем на сайте, а при минимальных изменениях в страховке нужно собрать кучу документов (даже распечатку страховки надо сделать заранее и привезти с собой, хотя она есть у них в базе), два раза (в лучшем случае) съездить в офис и, обязательно, лично, чтобы поставить подпись на бланке? Это же электронное ОСАГО, зачем там бланки вообще нужны?

В общем при оформлении страховки на сайте все нормально, но когда встречаешься с работой офисов, много бюрократии и мелочей, которые раздражают.
С учетом комментария автора от 22.02.2018 в 12:02 оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Благодарим за предоставленную информацию.
Исправленный полис направлен по электронной почте.
Оценка: 3
15.02.2018 приобрел полис Е-Осаго xxx 0027581886. Дополнительно была списана сумма 499 рублей, как узнал позже, за страховку от несчастного случая. Прошу расторгнуть договор и вернуть мне страховую премию в размере 499 рублей на карту, с которой была произведена оплата (последние цифры 8568 ). Номера полиса страхования от несчастного случая не имею, в личном кабинете не отображается.
Принимаем отзыв с оценкой "3".
АльфаСтрахование
Вместе с полисом ЕОСАГО добровольно был приобретен полис, расширяющий покрытие при причинения вреда жизни и здоровью в случае ДТП.
В данный момент договор расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего карту.
Оценка: 1
Добрый день! Застрахован у вас по осаго (я - страхователь, супруга - собственник автомобиля). Случилось дтп, в котором я являюсь пострадавшей стороной. Подал документы в положенный срок, прошел осмотр. При подаче документов указал реквизиты для перечисления страховых выплат- сотрудник сказал, я сам выбираю ремонт или деньги. В результате мне приходит смс о том, что мне готово направление на ремонт! Направление s292\pvu\00022\18 , полис xxx0004631593. Прошу разобраться в сложившейся ситуации - некорректном информировании клиентов, также прошу изменить форму возмещения. Также в законе об осаго указано, что при заключении полиса либо при возникновении страхового случая, при при возмещении убытков восстановлением автомобиля, представитель страховой компании обязан предоставить список авторизованных сто для выбора. Этого также не произошло.
Оценка засчитана с учетом комментария автора от 22.02.2018 13:21.
АльфаСтрахование
Поясним, что согласно выплата деньгами по Вашему полису осуществляется в случаях предусмотренных п. 16.1 ст. 12 ФЗ об ОСАГО. Так как заявленное событие не подходит не под один из пунктов, Вам выдано направление на ремонт. При этом мы готовы рассмотреть возможность выплаты возмещения в случае составления соответствующего заявления (пункт Ж п. 16.1 ст. 12 ФЗ об ОСАГО) при обращении в филиал компании.
Оценка: 1
При оформлении на сайте alfastrah.ru электронного полиса ОСАГО cерия ХХХ № 0028189928 от 20.02.2018 компанией «АльфаСтрахование» без моего согласия на моё имя был оформлен полис страхования жизни водителя (НC) № 80921/398/02080/8 от «20» февраля 2018г. При этом со счета моей банковской карты в дополнение к оплате за полис ОСАГО было списано 499 рублей. Прошу аннулировать договор страхования жизни водителя (НC) № 80921/398/02080/8 от «20... Читать далее

Прошу аннулировать договор страхования жизни водителя (НC) № 80921/398/02080/8 от «20» февраля 2018г и вернуть 499 рублей на карту, с которой была произведена оплата.
Уважаемый Владислав!
Договор №80921/398/02080/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Вместе с полисом ЕОСАГО Вами был приобретен полис 80921/398/02080/8.
Согласно условиям полиса ОСАГО, максимальная сумма покрытия в части жизни и здоровья потерпевшего составляет 500 000 рублей. Приобретенный за 499 рублей полис, расширяет сумму данного покрытия для страхователя. Сумма выплаты по полису 80921/398/02080/8 составляет до 200 000 рублей. При наступлении события выплата единовременная, сумма зависит от риска.
Обращаем Ваше внимание, что как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным.
Оценка: 1
При оформлении на сайте alfastrah.ru электронного полиса ОСАГО серии ХХХ № 0028179017 от 20.02.2018 компанией «АльфаСтрахование» без моего согласия на моё имя был оформлен полис страхования жизни водителя (НC) № 59921/398/00329/8  от 20.02.2018. При этом со счета моей банковской карты в дополнение к оплате за полис ОСАГО было списано 499 рублей. Прошу аннулировать договор страхования жизни водителя (НC) № 59921/398/00329/8  от 20.02.2018 и... Читать далее

Прошу аннулировать договор страхования жизни водителя (НC) № 59921/398/00329/8  от 20.02.2018 и вернуть 499 рублей на карту, с которой была произведена оплата. При этом прошу полис ОСАГО серии ХХХ № 0028179017 от 20.02.2018 оставить в силе.
Mihail56
Деньги вернули спустя 2 дня, вот я начал выяснять как и куда ушли мои деньги, мне вернули, а сколько тех, кто не узнает? На это и рассчитано! Некрасиво это все! Однозначно, больше с альфа не имею никаких дел и никому Не советую!
Уважаемый Михаил!
Договор №59921/398/00329/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Вместе с полисом ЕОСАГО Вами был приобретен полис 59921/398/00329/8.
Согласно условиям полиса ОСАГО, максимальная сумма покрытия в части жизни и здоровья потерпевшего составляет 500 000 рублей. Приобретенный за 499 рублей полис, расширяет сумму данного покрытия для страхователя. Сумма выплаты по полису 59921/398/00329/8 составляет до 200 000 рублей. При наступлении события выплата единовременная, сумма зависит от риска.
Оценка: 1
Хочу застраховаться в данной компании по ОСАГО, но Альфа не хочет оформлять е-осаго. При вводе всех данных на сайте появляется сообщение: "Вы будете перенаправлены на сайт Российского Союза Автостраховщиков (РСА)". Сегодня юбилейный (десятый) день подряд. Звонок на горячую линию ничего не меняет. Направил жалобу в ЦБ. Посмотрим чем закончится.
АльфаСтрахование
В целях выполнения Указания ЦБ РФ и положений Федерального закона по ОСАГО в части обеспечения бесперебойности работы сервисов страховщиков по продаже электронных полисов по ОСАГО разработан следующий механизм:
При выявлении угрозы, влияющей на работу сайта страховщика или его систем при оформлении электронных полисов по ОСАГО на сайте страховщика, клиенту предоставляется возможность гарантированного приобретения электронного полиса по ОСАГО на сайте РСА. Выбор страховщика в этом случае осуществляется по установленному алгоритму, гарантирующему приобретение электронного полиса по ОСАГО на сайте РСА.
Указанный порядок начал действовать с 24 июля 2017 года.
При оформлении Вами на сайте ОАО «АльфаСтрахование» заявки на приобретение электронного полиса по ОСАГО была выявлена угроза осуществления бесперебойности в части функционирования нашего сайта и наших корпоративных систем. Учитывая это и указанный выше механизм по обеспечению гарантированности в части приобретения электронного полиса по ОСАГО, Вам было предложено перейти на сайт РСА, на котором Вы можете в кратчайшие сроки оформить полис по ОСАГО.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Полис куплен работодателем. В конце прошлого года обратился к кардиологу, при этом нужно отметить, что несколько лет назад у меня была телла. Исходя из этого диагностика несколько отличалась от "стандартной", а точнее врач хотел назначить МСКТ коронарных артерий, но со стороны страховой последовал отказ, врач предложил назначить похожие процедуры, но на все попытки звучало полное нет. Далее было предложено пройти консультацию у другого кардиолога, что и было сделано. Все рекомендации лечащего врача были подтверждены, но от страховой звучало НЕТ. Когда обратился на пульт страховой, чтобы узнать причину отказа, прозвучал уникальный ответ а не пойти ли мне в районную поликлинику и лечиться далее по ОМС!!! Была составлена претензия, в ответ на которую последовало разъяснение, что они очень хорошие и работают строго по каким-то стандартам. Но в полисе четко указано, что все обследования, которые назначал врач, входят в страховку, правда не понял, входит ли в него коронография, но это не важно. А еще очень хотелось понять, почему если страховая работает по каким-то стандартам, то это должно быть четко прописано в полисе, кроме того стандарты, на которые ссылается страховая должны быть размещены хотя бы на своем сайте.
Принимаем отзыв без оценки.
Уважаемый Юрий!
По данной ситуации, Вам ранее были предоставлены подробные письменные и устные комментарии, а также разъяснения врача куратора.
Все медицинские учреждения на территории РФ работают в соответствии с нормативными документами, в т. ч. в соответствии с медико-экономическими стандартами. Необходимости публичного размещения на сайте страховой компании большого числа медицинских документов нет.
Вам был проведён весь комплекс необходимых исследований и лабораторной диагностики, в результате чего диагноз установлен.
Для проведения МСКТ коронарных артерий, по установленному диагнозу медицинских показаний нет.
В связи вышесказанным провести исследование в рамках полиса ДМС не представляется возможным.
Ответ компании
При оформлении на сайте alfastrah.ru электронного полиса ОСАГО серии ХХХ № 0027939319 от 19.02.2018 компанией «АльфаСтрахование» без моего согласия на моё имя был оформлен полис страхования жизни водителя (НC) № 64921/398/00172/8 от 19.02.2018. При этом со счета моей банковской карты в дополнение к оплате за полис ОСАГО было списано 499 рублей. Прошу аннулировать договор страхования жизни водителя (НC) № 64921/398/00172/8 от 19.02.2018 и... Читать далее

Прошу аннулировать договор страхования жизни водителя (НC) № 64921/398/00172/8 от 19.02.2018 и вернуть 499 рублей на карту, с которой была произведена оплата. При этом прошу полис ОСАГО серии ХХХ № 0027939319 от 19.02.2018 оставить в силе.
АльфаСтрахование
Договор №64921/398/00172/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
При оформлении электронного полиса ОСАГО автоматически оформилось страхование от несчастного случая! Нигде ни слова об этом не было, счет был выставлен на сумму страховки! Без ведома списали 499р с карты и даже без подтверждения по смс!!! Номер полиса «ДопЗащита» 38921/398/00900/8. От 20 февраля 2018г.
Прошу аннулировать договор страхования от несчастного случая и вернуть на карту 499р!!! Полис ОСАГО НЕ РАСТОРГАТЬ!!!!
АльфаСтрахование
Договор №38921/398/00900/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 2 Проблема решена
Обратился в Альфу с просьбой выслать мне подробно на почту, что именно вошло в мою страховку путешественника. Какие именно риски покрываются, а какие нет. Оказалось в этом есть огромная проблема, причём на которую сотрудники банка не отвечают сразу, что не знают ответа или на это может ответить другая структура. Последовательность такая, вы прямо просите, в данном случае выслать на зарегистрированный почтовый адрес, по которому была оформлена... Читать далее

Последовательность такая, вы прямо просите, в данном случае выслать на зарегистрированный почтовый адрес, по которому была оформлена страховка выслать условия страхования. Вам задают кучу уточняющих вопросов и спрашивают о номере страховке, а в итоге говорят к сожалению мы не можем ответить на ваш вопрос. Позвоните по этому номеру. Ты звонишь по этому номеру, тебя выслушивают и говорят, мы не можем ответить, на этот вопрос, я вас переведу на другого специалиста. Тут уже бесишься, потому что этот специалист опять тебе задал все те же самые вопросы и говорит, что он не может ответить. Какого чёрта меня на него переводили? Тебя соединяют с третьим специалистом, он говорит, что тоже не может ответить на данный вопрос, но точно знает кто может... Ураа! Вы думаете, но нет, к сожалению все такие специалисты заняты, и тебя спрашивают когда можно с вами связаться, вы согласовали время - НО, так никто не перезвонил в назначенное время.

Такой маразм, я не знаю, как описать. И безответственность сотрудников, некомпетентность, становится очевидным, что они выполняют процедуру для галочки. Никто не задаётся вопросом как необходимо решить именно вашу проблему.

Дополнительные претензии уже общего характера. Почему в нет современных средств связи, как чат? Это упрощает процедуру общения с сотрудниками когда удобно клиенту, нет необходимости дублировать информацию. Почему при перезванивании, мне говорят, что если мы не дозвонимся вам один раз, то больше и не будем пытаться. А если мне телефон не удобен, он постоянно находится в беззвучном режиме. Почему при обращении на почту, они просят позвонить сотрудникам?

Для меня, как для клиента, вы выглядите как бюрократическая машина с неэффективной службой поддержки с базовыми проблемами при решении вопросов. Как такое может происходить у одной из крупнейших структур большой вопрос)
mahalia
Помогла по-большому счёту, но немного схитрили, конечно, прислали целый мануал с правилами, когда я просил просто ответ на свой вопрос.
Уважаемый Евгений!
Направили полис Вам полные правила по электронной почте. Посмотрите, пожалуйста.
В части работы сотрудников, с которыми Вы общались по телефона, будет проведена внутреннюю проверка и приняты необходимые меры.
Ответ компании
13.12.2017 года при оплате за капитальный ремонт на сайте АО "ЯрОблЕИРЦ" на сумму 2618,26 с карты ПАО" РГС БАНК" было ошибочно списано на Альфа Страхование. Это видно по выписке из лицевого счета карты, с которой произошло списание. По какой причине произошло неверное списание неизвестно, деньги на нужный счет не поступили. Прошу вышеуказанную сумму в размере 2618,26 вернуть на мою карту, с которой было произведено списание. Надеюсь за сотрудничество и понимание. Жду ответ. В противном случае буду требовать вернуть сумму другими способами.
АльфаСтрахование
Для осуществления возврата ошибочно перечисленных денежных средств плательщику необходимо написать соответствующее заявления на имя главного бухгалтера АО «АльфаСтрахование» с приложением документов, подтверждающих ошибочный перевод денежных средств.
Данные документы Вы можете направить в офис нашей компании по адресу: г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31Б.
Оценка: 3
При оформлении электронного полиса ОСАГО не понял как и купил дополнительно полис страхования от несчастного случая "ДопЗащита". Счёт был выставлен только на сумму страховки ОСАГО. Без подтверждения СМС-кодом дополнительно списали 499 руб.

Прошу расторгнуть этот договор # 89921/398/00110/8 от 17 февраля 2018 Срок действия полиса с 24 февраля 2018 г. и вернуть деньги на карту, с которой была списана эта сумма.
АльфаСтрахование
Договор №89921/398/00110/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1
При оформлении электронного полиса ОСАГО навязали страхование от несчастного случая и без ведома списали 499р с карты!!! Номер полиса «ДопЗащита» 37921/398/00111/8. От 18 февраля 2018г. Счет был выставлен только на сумму страховки, ни о каком доп договоре нигде ничего не написано, списали деньги без подтверждения по смс!

АльфаСтрахование
Договор №37921/398/00111/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Вместе с полисом ЕОСАГО Вами был приобретен полис 37921/398/00111/8.
Согласно условиям полиса ОСАГО, максимальная сумма покрытия в части жизни и здоровья потерпевшего составляет 500 000 рублей. Приобретенный за 499 рублей полис, расширяет сумму данного покрытия для страхователя. Сумма выплаты по полису 37921/398/00111/8 составляет до 200 000 рублей. При наступлении события выплата единовременная, сумма зависит от риска.
Оценка: 1 Проблема решена
12.02.18 в головном офисе вносили изменения в действующий договор ОСАГО, был выдан новый полис.  До настоящего времени статус этого полиса в системе РСА - находится в страховой компании. В связи с чем мне, как представителю страхователя в ГИБДД было отказано в регистрационных действиях.  Дозвониться до страховой компании для решения этой проблемы невозможно - просто не берут трубку,  либо переводят на специалиста, который опять же не отвечает... Читать далее
Написали обращение на сайте через службу контроля качества - ответа не поступило.
groroman
Спасибо, вопрос решен.
АльфаСтрахование
Благодарим за предоставленную информацию.
В настоящее время вопрос урегулирован, полис выгружен в базу РСА.
Оценка: 3
При оформлении электронного полиса ОСАГО навязана страховка жизни водителя Полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита». Полис № 37921/398/00105/8 от «17» февраля 2018г. Счет был выставлен только на сумму страховки ОСАГО. Без подтверждения СМС кодом дополнительно была списана сумма 499 руб. Прошу аннулировать договор страхования от несчастного случая «ДопЗащита» № 37921/398/00105/8 от «17» февраля 2018г. срок действия полиса с «24... Читать далее

Прошу аннулировать договор страхования от несчастного случая «ДопЗащита» № 37921/398/00105/8 от «17» февраля 2018г. срок действия полиса с «24» февраля 2018 г. по «23» февраля 2019г. и вернуть денежные средства в сумме 499 руб. на карту, с которой списана оплата. Полис ЕОСАГО не расторгать!!!
Принимаем отзыв с оценкой "3".
Уважаемая Ольга!
Договор №37921/398/00105/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1
Я страховалась в этой компании с 2004г. Ни одного ДТП. Но в 2016 г. ДТП случилось, машина восстановлению не подлежит. Альфа-страхование возместила ущерб, но мне сумма показалась заниженной. Пришлось за свои деньги сделать независимую оценку. Мои подозрения подтвердились. В суде по требованию страховой компании провели еще одну экспертизу. Снова оказалось, что я права - недополучила я своих денег. Представитель страховой посмотрела результаты экспертизы и в суд не явилась (такая юридическая хитрость), но на Решение суда жалобу потом "накатали": большой штраф им (якобы) присудили (свои деньги считают хорошо, а клиентам эта роскошь непозволительна). В общем, пока 1,5 года все еще судимся, я снова хотела у них застраховаться - принести им денег в очередной раз. Так мне и моим друзьям (в их полисах я тоже была вписана) страховая отказалась выдавать полисы с моей фамилией. Я позвонила на горячую линию, а там мне сказали, что я "себя СКОМПРОМЕТИРОВАЛА". Я то думала, что это я должна на эту страховую обидеться, а оказалось наоборот. ЭТО АНЕКДОТ.

НЕ ПРОСИТЕ СВОИХ ДЕНЕГ по ОСАГО в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ - ЭТИМ ВЫ СЕБЯ КОМПРОМЕТИРУЕТЕ. А по ТВ идет реклама этой страховой. Деньги за рекламу платят, что бы клиентов привлечь. А я и мои знакомые теперь понесем деньги в другую страховую. Это НЕ Я, а ВЫ СЕБЯ СКОМПРОМЕТИРОВАЛИ своими действиями начиная с неполной выплаты. НЕ УВАЖАЕТЕ вы ни себя, ни клиентов.
АльфаСтрахование
Мы прослушали звонки, которые Вы осуществляли в компанию. В ходе разговора Вам была предоставлена информация о том, что при возникновении угрозы функционирования сайта компании Клиенту предлагается перейти на сайт РСА для оформления ОСАГО. Данный алгоритм согласован с ЦБ РФ.
Также Вы можете обратиться в офис нашей компании с полным комплектом документов для подачи заявления на заключения договора. Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с 1 ст. 445 ГК РФ, страховая организация имеет право рассмотреть вопрос о заключении договора ОСАГО в течение 30 дней со дня получения от Клиента заявления о заключении договора ОСАГО.
Оценка: 1 Проблема решена
17.02.2018 приобрёл полис осаго онлайн на 20 дней, мне для оформления регистрации авто в МРЭО. Сумма была 755 рублей. Платил через карту. После ввода кода подтверждения списалось 755 рублей + 499 (страхование жизни, которое я лично помню что отключил во время заполнения). На горячей линии сказали, что вернут, после отправки письменного заявления. Написал, отправил, жду. Но оказывается это ещё не всё. Разглядывая полис ОСАГО заметил, что в... Читать далее

Разглядывая полис ОСАГО заметил, что в графе паспорт ТС стоит серия и номер моего паспорта гражданина РФ. На горячей линии сказали, что внесение изменений у них только в офисах либо в Саратове (300 км от меня) либо в Самаре (200 км). На сайте в личном кабинете вроде как есть кнопка изменить данные, но при попытке их изменить, пишет "Ошибка. Ошибка сервиса, обратитесь в офис" И я уже не исключаю того, что это не моя ошибка в данных. Они там самовольничают, могут подключить тебе страхование жизни, могут данные поменять, чтоб полис был недействительным. Но повторюсь. Мне 20.02.18 идти в гаи на регистрацию тс. Как я по вашему её пройду с недействительной страховкой? Значит как продать онлайн, это они шустро, а как внести изменения, это мне нужно к ним полстраны проехать. Посмотрим, чем закончится.
annonn
Огромное спасибо контролю качества сервиса. Все вопросы решены. Вернули средства по полису страхования жизни, по полису осаго прислали чек на возврат. Жду перечисления,но думаю всё пройдёт гладко. Претензий не имею. Ещё раз спасибо, что мне никуда не пришлось ехать!
АльфаСтрахование
В части полиса ОСАГО поясним, что в нем отображены именно те данные, которые были указаны при оформлении. Возможные варианты решения ситуации направлены Вам по электронной почте.
Оценка: 3 Проблема решена
При оформлении EОСАГО  17.02.2018 полис серия ХХХ № 0027849437 без моего ведома было оформлено доп. страхование жизни водителя (НC) №42921/398/02249/8 и списана сумма 499 руб.

Прошу аннулировать договор страхования от несчастного случая «ДопЗащита» № 42921/398/02249/8 и вернуть 499руб. на карту, с которой была произведена оплата
Sashpi
Добрый день.
Спасибо, проблема решена.
АльфаСтрахование
Договор №42921/398/02249/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 2
Купил ОСАГО на сайте компании АльфаСтрахование. Номер 0027816683. После оплаты обнаружил, что списали еще 499 рублей без подтверждения за полис«ДопЗащита». Мне он не нужен, верните мои 499 рублей.

Прошу аннулировать договор страхования жизни водителя № 88921/398/01266/8 и вернуть деньги на мою банковскую карту.
Уважаемый Максим!
Договор №88921/398/01266/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Вместе с полисом ЕОСАГО Вами был приобретен полис 88921/398/01266/8.
Согласно условиям полиса ОСАГО, максимальная сумма покрытия в части жизни и здоровья потерпевшего составляет 500 000 рублей. Приобретенный за 499 рублей полис, расширяет сумму данного покрытия для страхователя. Сумма выплаты по полису 88921/398/01266/8 составляет до 200 000 рублей. При наступлении события выплата единовременная, сумма зависит от риска.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
В 2017 году оформил электронный полис ОСАГО в Альфа-Страхование без каких-либо проблем, а в этом 2018 году почему-то не получается его продлить, автоматически переадресуют меня на сайт другой СК, который находится где-то в Сибири, офиса которых не имеются у нас. Прошу принять меры и устранить данную проблему. Номер старого полиса, который хочу продлить ХХХ 0027430781.
АльфаСтрахование
Указанный порядок начал действовать с 24 июля 2017 года.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Оплатил электронный полис ОСАГО на сайте компании АльфаСтрахование,номер страхового полиса 0027704415. После оплаты было списано со счета еще 499 рублей сверх стоимости ОСАГО за полис допзащиты. Я в нем не нуждаюсь, верните мои 499 р. Галочку, про которую тут все пишут, я естественно как большинство не заметил при оформлении. Прошу аннулировать договор страхования жизни водителя 80921/398/01882/8 и вернуть деньги на мою банковскую карту, с которой производилась оплата.
Уважаемый Александр!
Договор №80921/398/01882/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1 Не засчитана
Это не офис, а шараш-монтаж!!! Люди безграмотные, очередь большая (из-за дешевизны полисов наверное). Чтобы вписать человеке в полис ОСАГО, это вообще целая проблема! Персонал набрали, я даже не знаю откуда. Документы, которые я им сдал, каким-то образом потерялись. Больше я в это грязное заведение ни ногой. И вам не советую!!! Больше добавить мне нечего!
Отзыв малоинформативен.
Оценка: 1
Думаю, любой кто сталкивался со страховщиками знает, что обман клиентов, как наглый и явный, так и скрытый является основой их работы. Занижение размеров выплат, некачественный ремонт, затягивание сроков итд итп. В интернете миллионы примеров этого. Но Альфастрахование не гнушается даже прямым нарушением законодательства, и делает это легко и не принужденно. Мой страховой случай № 2141/PVU/00289/18(ОСАГО) авто имеет возраст менее 2-х лет. В соответствии с законом об ОСАГО (ст.12, п.15.2) ремонт в данном случае должен осуществляться ТОЛЬКО на СТОА официальных дилеров. Но им видать на закон наплевать и они, не моргнув ни единым глазом направляют меня на СТОА «Рога и Копыта», которое естественно офиц. дилером не является. Более того в заявлении я в явном виде писал название офиц. дилера, где я хочу произвести ремонт (данную возможность так же предусматривает закон). На вопрос почему это вдруг меня направили не на ту СТОА, которую я указывал в заявлении, мне ответили (по телефону), что такой СТОА не существует (на секундочку это Авилон – один из крупнейших дилеров страны)! Можно ли ожидать от крупной финансовой компании столь наглой лжи? Оказывается можно. Не буду подробно расписывать затягивания рассмотрения моих претензий, так же щедро сдобренные всяческим враньем и увиливанием. Приведу тут лишь еще одно на мой взгляд вопиющее нарушение закона об ОСАГО со стороны Альфастрахование (думаю у всех других страховщиков то же самое).

В ст.12, п.17 закона об ОСАГО сказано, что страховщик ОБЯЗАН на своем сайте опубликовать список тех СТОА с которыми у него заключены договоры на ремонт, для того чтобы страхователь мог самостоятельно выбирать ту СТОА, которая ему удобнее. Естественно такой информации на сайте нет! Более того истребовать данный список оказывается весьма не тривиальной задачей, они изо всех сил не хотят его давать. Очевидно, что это делается для того, чтобы втихую «сливать» людей какой-нибудь «своей» СТОА (та самая «Рога и Копыта»), где качество ремонта будет существенно ниже. Все это происходит в Москве где и конкуренция есть и люди более подкованные в своих правах, и контролирующие органы гораздо более «отзывчивые». Можно только догадываться какой «беспредел» происходит в регионах. Стоит ли после этого удивляться тому что весь интернет завален негативом по отношению к страховщикам?
Оценка засчитана с учетом комментариев автора.
АльфаСтрахование
Страховщик направляет транспортное средство на станцию для проведения ремонта на ту станцию, с которой заключен договор на организацию восстановительного ремонта, соответствующую установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта в отношении конкретного потерпевшего.
В данной ситуации готовы предложить ремонт на СТОА ООО «СЦ Мэйджор М9», расположенный по адресам г. Москва, 47 км МКАД; 18 км МКАД; Московская область Новорижское шоссе, 8 км от МКАД; г. Москва, ул. Маршала Прошлякова, д. 13. Данная СТОА является официальным дилером марки Вашего автомобиля. О своем решении Вы можете сообщить в ответ на письмо, которое направлено Вам по электронной почте.
Оценка: 3
15 февраля 2018 г. на сайте www.alfastrah.ru мной был приобретен полис EОСАГО серия ХХХ № 0027558885 стоимостью 6671 руб 16 коп. Онлайн оплата данного полиса производилась банковской картой VISA Electron, эмитированной ПАО Сбербанк. В процессе проведения оплаты я была уведомлена банком о сумме транзакции 6671 руб 16 коп и получателе платежа, мне была выслана СМС с кодом, который мне было необходимо ввести в платежной форме для подтверждения моего согласия с переводом данной суммы получателю. Хочу акцентировать внимание, что сумма была указанна только эта, без доп. надбавок!

Как выяснилось позже, одновременно с этим с моего счета в ПАО Сбербанк была списана сумма 499 рублей 00 коп в счет оплаты полиса страхования от несчастного случая «ДопЗащита» № 80921/398/01835/8 от «15» февраля 2018 г. Спустя некоторое время в подтверждение данного списания средств от ofd-yarus.ru мне был выслан электронный Чек №67996 от 2018-02-15 11:54.

Никакого полиса страхования от несчастного случая «ДопЗащита» № 80921/398/01835/8 я не заключала, о том, что будет произведено данное списание средств, уведомлена банком не была, поручения ПАО Сбербанк на перевод денежных средств со своего счета в адрес AO «АльфаСтрахование» не давала.И даже если я не заметила галочку в строке доп страхования, это не значит, что я не должна подтверждать этот платеж (499р 00коп) и что он должен списаться по умолчанию!

Так как договор "ДопЗащиты" № 80921/398/01835/8 еще не вступил в силу, прошу его расторгнуть и вернуть сумму в размере 499 рублей 00 коп на счет, с которого эта сумма была списана (в банке ПАО Сбербанк)!
АльфаСтрахование
Договор №80921/398/01835/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
17го января в офисе урегулирования убытков Альфастрахования в Москве я написал заявление на возврат франшизы, уплаченные по полису КАСКО. Номер заявления 0760/PVU/00084/18. Все документы сдал и мне сказали, что деньги вернут за 3 недели, но прошел уже месяц - денег нет. Причем через колл-центр консультировать по моему случаю отказываются, у них не работает ПО и операторы не видят статус заявления и время исправление проблемы с ПО они не знают, а просто чтобы узнать статус я должен поехать через всю Москву в промзону, в тот же самый офис по урегулированию убытков.
Пока оценку снимаем.
АльфаСтрахование
При подаче заявления Вами не были предоставлены документы подтверждающие оплату франшизы по договору КАСКО (необходимо предоставить оригинал чека/пко об оплате франшизы). Соответствующее уведомление было направлено в Ваш адрес почтой РФ 24.01.2018.
После предоставления документов мы готовы вернуться к рассмотрению данного случая.
Отзывов 6476—6500 из 7296

Продукты Банки.ру