изменить компанию

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
При оформлении EОСАГО 04.02.2018 полис серия ХХХ № 0026375275 без моего ведома и согласия был оформлен Полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита» № 43921/398/01071/8  от «04» февраля 2018г.и списана сумма 499 руб. Прошу аннулировать договор страхования от несчастного случая «ДопЗащита»  № 43921/398/01071/8 от «04» февраля 2018г и вернуть 499руб. на карту, с которой была произведена оплата.
Уважаемый Павел!
Договор №43921/398/01071/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Обращаем Ваше внимание, что как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным.
Оценка: 1
Ужасная страховая по ОСАГО, в прошлом году кое-как добился пролонгации полиса, писал жалобы в Москву, в этом году обратился с эти же вопросом, но снова траблы, при посещении мне предложили написать заявления на оформление полиса, при этом бланк не предоставили, и сказали скачать его с сайта РСА, что я и сделал, после отдал его в офис, прошел месяц, мне пришел ответ от страховой, что форма заявления не та что необходима, хотя я её скачал там, где мне сказал кол центр РСА, страховка заканчивалась и у меня не было времени, оформил через агентов, есте-но за доп плату, отмечу, что я неаварийный водитель, стаж почти 25 лет, автомобиль грузовой.

НЕ советую данную компанию по ОСАГО , и девушка, которая со мной общалась, очень отталкивает своим общением, сразу понятно что клиент им не интересен.
Оценка засчитана с учетом комментария автора от 05.02.2018 в 13:59.
Уважаемый Александр!
Обращаем Ваше внимание, что порядок заключения договора ОСАГО определен ФЗ об ОСАГО, Правилами ОСАГО, а также Гражданским кодексом Российской Федерации (далее – ГК РФ).
В соответствии с 1 ст. 445 ГК РФ, страховая организация имеет право рассмотреть вопрос о заключении договора ОСАГО в течение 30 дней со дня получения от клиента заявления о заключении договора ОСАГО. При этом заявление должно быть предоставлено в форме, утверждённой формой ЦБ РФ. Вами было предоставлено заявление неустановленной формы, о чем Вы были уведомлены письмо по почте РФ.
Оценка: 4 Не засчитана
Сегодня сделал себе еосаго, оплатил. А с Карты списалось ещё 499 рублей за страхование от несчастного случая. Прошу вернут деньги на карту. Номер полиса от несчастного случая: 83031/398/00190/8!
АльфаСтрахование
Договор №83031/398/00190/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 3
Страхуюсь в данной компании первый год . 02.02.2018 года  оформила в "Альфа Страхование"  полис электронный ОСАГО  за 4118 р. Пришла смс о снятии указанной суммы с карты.  Однако в реальности сняли еще 499 рублей за Полис страхования от несчастного случая  «Доп.Защита» №  36921/398/01779/8 от «02» февраля 2018г. Я его получение не оформляла, банк меня не уведомлял о снятии 499 рублей.  Прошу "Альфа Страхование" считать договор  страхования от... Читать далее

Прошу "Альфа Страхование" считать договор  страхования от несчастного случая  «Доп.Защита» № 36921/398/01779/8 от «02» февраля 2018г незаключенным (который я не подписывала) и вернуть указанную сумму в 499 рублей на карту.
Принимаем оценку "3".
Уважаемая Оксана!
Договор №36921/398/01779/8 расторгнут 02.02.2018, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование
Здравствуйте! При оформлении полиса ОСАГО №0025927939 30 января 2018, я Пономарев Александр Генадьевич оплатил только ОСАГО, но без моего ведома и согласия был оформлен полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита» № 41921/398/00018/8 от 30 января 2018 г. и списана сумма 499 руб. Прошу расторгнуть договор страхования от несчастного случая № 41921/398/00018/8 от 30 января 2018 г. и вернуть 499 руб на другую карту 6390********9732 (так... Читать далее
Здравствуйте!
«ДопЗащита» № 41921/398/00018/8 от 30 января 2018 г. и списана сумма 499 руб.

Прошу расторгнуть договор страхования от несчастного случая № 41921/398/00018/8 от 30 января 2018 г. и вернуть 499 руб на другую карту 6390********9732 (так как ту с которой произошло списание сбербанк заблокировал по подозрению в мошенничестве!) или на счет 408 17 810 6 110526*****.
Уважаемый Александр!
Возврат средств ранее был осуществлен на карту, с которой осуществлялась оплата. Отметим, что при блокировке карты, лицевой счет не блокируется. Возможность получения наличными денежными средствами через кассу всегда остается.
Для решения вопроса возврата денежных средств с указанной Вами карты необходимо обратиться в банк с номером ARN, который мы отправили Вам по электронной почте.
В части отображения полиса в личном кабинет заметим, что это техническая особенность сайта. Через несколько дней полис не будет отображаться.
Оценка: 3
К покупке еОСАГО снялись 499р. за полис № 56921/398/00734/8. Он мне не нужен, я на него не соглашался. Прошу, как можно быстрее, вернуть деньги и аннулировать полис. Конечно молодцы в этот раз что в принципе не стали прятать еОСАГО за горой непонятных "ошибок". Но ещё одно страхование жизни и здоровья мне без необходимости.
АльфаСтрахование
Договор №56921/398/00734/8 расторгнут 02.02.2018, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1
08.11.2017г. сдала мобильный телефон в ремонт по страховке. Телефон был сдан через АО «Связной-Логистика» т.к. филиала Альфастрахование в нашем городе нет. Срок ремонта по договору - 90 дней. 29.01.2018г. я решила выяснить судьбу телефона, где находится и на каком этапе осуществляется ремонт. По горячей линии в Альфу дозвонится не смогла, поэтому решила дозваниваться до Связного, там оставила заявку, чтоб получить инфо о телефоне. 31.01.2018г. мне позвонил сотрудник Связного и рассказал о том, что мой телефон сейчас находится в сервисном центре, но там его не ремонтируют, а просто лежит!! И лежит он по причине того, что якобы сервисный центр и Альфа не могут согласовать ремонт т.к. был предоставлен неполный пакет документов!!!! 2 месяца телефон просто лежит!!!

Так вот вопрос: НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОЗВОНИТЬ И ПОПРОСИТЬ ДОВЕЗТИ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ??? И если бы я сама не начала звонить, мой телефон так бы и лежал бы там?? КОГДА БУДЕТ ПРОИЗВЕДЁН РЕМОНТ МОЕГО ТЕЛЕФОНА???
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание ответа.
В настоящее время необходимые согласования переданы в сервисный центр.
Без оценки Оценка по выплатам: 3
12.12.2017 в АльфаСтрахование было передано заявление в рамках прямого возмещения убытка по полису ОСАГО. Указанное заявление заключалось в возмещении страхователю суммы франшизы, предусмотренной полисом КАСКО (оформлен в другой страховой компании), которую страхователю пришлось оплатить из собственных средств для восстановительного ремонта своего автомобиля, получившего повреждения в ДТП. Сумма франшизы - 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей 00 копеек. Все документы, подтверждающие именно указанную сумму франшизы (25 000,00 руб.) были предоставлены. Суммарно восстановительный ремонт стоил более 550 тысяч рублей, но все расходы, кроме суммы франшизы, оплатила другая страховая компания по полису КАСКО.

26.01.2018 страхователь получил денежные средства от АльфаСтрахование на свой банковский счёт, но в значительном меньшем объеме, чем заявлялось - всего 13 328,45 руб. Таким образом, страхователь недополучил 11 671,55 руб. Никаких уведомлений о снижении суммы выплаты страховая компания не направила. Также в течение недели страхователю не удалось получить консультацию по телефону, поскольку кол-центр СК на постоянной основе сообщает, что база данных по ОСАГО недоступна в связи с обновлением. В итоге причины, по которым АльфаСтрахование возместила страхователю лишь часть оплаченной франшизы, до сих пор непонятны.
Оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Подробный ответ был направлен страхователю.
Поясним, что согласно Правилам ОСАГО, выплата страхового возмещения производится с учетом износа частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах. Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен. По заявленному страховому событию оплата франшизы произведена с учетом износа.
Расчет выполнен в рамках рекомендованного РСА порядка расчета страховой выплаты, в случаях обращения потерпевшего, получившего страховое возмещение по Договору КАСКО, предусматривающего франшизу, к страховщику, застраховавшему гражданскую ответственность причинителя вреда, с требованием возместить сумму установленную Договором КАСКО франшизы.
К сожалению, мы не располагаем правовыми основаниями для оплаты франшизы в полном объеме.
Оценка: 1
Страхуюсь в данной компании 3 год. 31.01.2018 года оформил в "Альфа Страхование" полис электронный ОСАГО за 5188 р. Пришло смс о снятии указанной суммы с карты. Однако в реальности сняли еще 499 рублей за Полис страхования от несчастного случая  «ДопЗащита» № 43921/398/00961/8 от «31» января 2018г. Я его получение не оформлял, банк меня не уведомлял о снятии 499 рублей. При попытке урегулировать вопрос по телефону и электронной почте приходило оповещение по электронной почте написать заявление и выслать сканы документов. Это просто возмутительно.

Прошу "Альфа Страхование" считать договор  страхования от несчастного случая  «ДопЗащита» № 43921/398/00961/8 от «31» января 2018г незаключенным (который я не подписывал) и вернуть указанную сумму в 499 рублей на карту.
Уважаемый Денис!
Договор №43921/398/00961/8 расторгнут 01.02.2018, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Вместе с полисом ЕОСАГО Вами был приобретен полис 43921/398/00961/8.
Согласно условиям полиса ОСАГО, максимальная сумма покрытия в части жизни и здоровья потерпевшего составляет 500 000 рублей. Приобретенный за 499 рублей полис, расширяет сумму данного покрытия для страхователя. Сумма выплаты по полису 43921/398/00961/8 составляет до 200 000 рублей. При наступлении события выплата единовременная, сумма зависит от риска.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Судя по ответам на отзывы В Альфе работают адекватные  люди. Вопрос такой почему ваша компания (и не только ваша) отказывает в получении электронного полиса, ссылаясь на невозможность и перенаправляя на сайт РСА. Такое впечатление что есть некий сговор страховых компаний (для справки за последние 11 лет не было страховых случаев).
АльфаСтрахование
В целях выполнения Указания ЦБ РФ и положений Федерального закона по ОСАГО в части обеспечения бесперебойности работы сервисов страховщиков по продаже электронных полисов по ОСАГО разработан следующий механизм:
При выявлении угрозы, влияющей на работу сайта страховщика или его систем при оформлении электронных полисов по ОСАГО на сайте страховщика, клиенту предоставляется возможность гарантированного приобретения электронного полиса по ОСАГО на сайте РСА. Выбор страховщика в этом случае осуществляется по установленному алгоритму, гарантирующему приобретение электронного полиса по ОСАГО на сайте РСА.
Указанный порядок начал действовать с 24 июля 2017 года.
При оформлении Вами на сайте ОАО «АльфаСтрахование» заявки на приобретение электронного полиса по ОСАГО была выявлена угроза осуществления бесперебойности в части функционирования нашего сайта и наших корпоративных систем. Учитывая это и указанный выше механизм по обеспечению гарантированности в части приобретения электронного полиса по ОСАГО, Вам было предложено перейти на сайт РСА, на котором Вы можете в кратчайшие сроки оформить полис по ОСАГО.
Оценка: 2
31.01.2018 года в 9:15 оформил в "Альфа Страхование" полис электронный ОСАГО серия XXX № 0025-----16 за 4150 р 94 коп. Пришла смс о снятии указанной суммы с карты. Однако в реальности сняли еще 499 рублей за Полис страхования от несчастного случая  «ДопЗащита» № S6921/398/00421/8 от «31» января 2018г. Я его получение не оформлял, банк меня не уведомлял о снятии 499 рублей. До этого на карте была сумма в 4150р 94 коп, но не было требуемой суммы (4150,94+499), и платеж не прошел. Добавили средства. сразу платеж за 2 страховки прошел.

Прошу "Альфа Страхование" считать договор  страхования от несчастного случая  «ДопЗащита» № S6921/398/00421/8 от «31» января 2018г незаключенным (который я не подписывал) и вернуть указанную сумму в 499 рублей на карту.
Уважаемый Вадим!
Договор №S6921/398/00421/8 расторгнут 01.02.2018, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 5 Не засчитана
31.01.2018 оформил полис Е ОСАГО Очень доволен так как все было сделано быстро и без всяких лишних вопросов КОГДА оплатил нужную сумму увидел что сняли еще 499 руб без согласования со мной за страхование жизни водителя Прошу вернуть 499руб на карту с которой сняли деньги полис Е ОСАГО ХХХ0026021015 Допзащита N 42921/398/01367/8
АльфаСтрахование
Благодарим за оформление полиса ОСАГО в нашей компании.
Договор №42921/398/01367/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 2
27.12.2017 сдал документы по страховому случаю. 18.01.2018 выдали направление на ремонт на сто. 26.01.2018 страховая и сто сделали согласование по стоимости ремонта. 31.01.2018 позвонив на сто мне говорят, что страховая не заплатила по счету за ремонт и когда заплатит неизвестно, соответственно машину некто не делает. Соответственно возникает вопрос, когда заплатит страховая, и когда будет произведен ремонт, и в какие сроки. Страховое дело №8092... Читать далее
27.12.2017 сдал документы по страховому случаю. 18.01.2018 выдали направление на ремонт на сто. 26.01.2018 страховая и сто сделали согласование по стоимости ремонта. 31.01.2018 позвонив на сто мне говорят, что страховая не заплатила по счету за ремонт и когда заплатит неизвестно, соответственно машину некто не делает. Соответственно возникает вопрос, когда заплатит страховая, и когда будет произведен ремонт, и в какие сроки. Страховое дело №8092/046/01618/17.
Уважаемый Виталий!
Приносим извинения за данную ситуацию.
В настоящее время вопрос урегулирован, счет отправлен на оплату, сегодня СТОА получит оплату для осуществления ремонта.
Оценка: 1
Купил ОСАГО на сайте компании АльфаСтрахование № 0025754610. После подтверждения счета на 5040.43 была списана эта сумма и дополнительно списаны 499 р. вторым счетом, за полис S6921/398/00394/8 страхование от несчастных случаев. Оплату данного счета я не подтверждал. Прошу расторгнуть данный договор S6921/398/00394/8 и вернуть деньги на карту оплаты. В противном случае придется разбираться со Сбербанком из-за неправомерно списанной суммы.
Уважаемый Юрий!
Договор №S6921/398/00394/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Вместе с полисом ЕОСАГО Вами был приобретен полис S6921/398/00394/8.
Согласно условиям полиса ОСАГО, максимальная сумма покрытия в части жизни и здоровья потерпевшего составляет 500 000 рублей. Приобретенный за 499 рублей полис, расширяет сумму данного покрытия для страхователя. Сумма выплаты по полису S6921/398/00394/8 составляет до 200 000 рублей. При наступлении события выплата единовременная, сумма зависит от риска.
Ответ компании
Добрый день! Не могу продлить договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства с Вашей компанией, всячески подрываете доверие к себе. Кратко опишу проблему. 27.12.2017 мною заключен договор страхования (полис ХХХ0001421645), в котором к управлению допущены 2 водителя, я, как собственник транспортного средства и моя супруга. В апреле 2017 супруга меняет водительское удостоверение в связи с... Читать далее

27.12.2017 мною заключен договор страхования (полис ХХХ0001421645), в котором к управлению допущены 2 водителя, я, как собственник транспортного средства и моя супруга. В апреле 2017 супруга меняет водительское удостоверение в связи с изменением фамилии и 10.04.2017 года в офисе компании я вношу изменения и получаю полис ЕЕЕ1002078992.

22.01.2018 года я решил отправить запрос на расчет стоимости пролонгации полиса и обнаружил, что сведения о безаварийном стаже не внесены в базу РСА по новому водительскому удостоверению. Сведения внесли по старому в/у. 22.01.2018 на сайте компании я направил обращение по сути проблемы.

30.01.2018 я обратился на телефон службы поддержки и после 8 перенаправлений от одного специалиста к другому, мне сообщили, что данную проблему устранить нет возможности.

Сейчас прошло 10 дней, ответ не получен, срок страхования истёк 28.01.2018, изменения не внесены, отсутствует возможность заключить договор страхования и возможность эксплуатировать автомобиль.
С учетом комментария автора от 06.02.2018 09:39 оценку снимаем.
Уважаемый Ирек!
Приносим извинения за данную ситуацию.
В настоящее время вопрос урегулирован, данные скорректированы. Вы можете осуществить продление полиса.
Оценка: 5 Не засчитана
Спасибо сотруднику Альфа страхование, Рафаэлю! Приобрела полис ОСАГО в июле 2017 года. 22 января 2018 попала в ДТП, с виновником заполнили европротакол после чего сразу поехала в страховую. Попала к хорошему сотруднику который всё грамотно объяснили предложил все варианты возмещения. Учитывая моё положение нахожусь на 9 месяце беременности заключили доп соглашение на выплату, так как времени на ремонт совсем нет. Сотрудники колл центра всегда были любезны и помогали правильно всё оформить. Сегодня 30 число выплата уже поступила на счёт. Из личного опыта с другими компаниями никогда не было такого хорошего отношения. Вообщем большое спасибо!
Автор, просьба копию подписанного допсоглашения направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Уважаемая Татьяна!
Нам очень приятно, что Вы нашли время оставить положительный отзыв о работе нашей компании.
Могли бы Вы в комментариях указать номер полиса?
Надеемся, что дальнейшее сотрудничество доставит Вам только положительные эмоции.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Оценка: 3 Проблема решена
Купил ОСАГО на сайте компании АльфаСтрахование № 0025855020. После оплаты обнаружила, что списали еще 499 рублей сверх стоимости ОСАГО за какой-то доп. Мне он не нужен, верните мои 499 рублей. Прошу аннулировать договор страхования от несчастного случая № 88921/398/00899/8 и вернуть деньги на мою банковскую карту.
048rus
Проблема решена, деньги вернули сразу же.
Уважаемый Александр!
Договор №88921/398/00899/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1 Проблема решена
29/01/2018 приобрел ОСАГО на сайте Альфастрахование. Почему списали 499 р. без моего ведома? В СМС подтверждении не было этой суммы!!!! Что за страхование жизни водителя (Оплата страхового полиса 56921/398/00582/8 )? И почему я должен писать письма, что бы отказаться от навязанной услуги??? Верните денежные средства которые сняли с моей карты незаконно!  Как могло произойти, что покупая одну услугу незаметно для себя приобрел дополнительную??? В следующий раз может получится, что при покупке страхового полиса (незаметно для себя то есть как дополнительную услугу) приобрел автомобиль.
Alexey2306
Вопрос с возвратом денежных средств решён, спасибо за оперативность.
Уважаемый Алексей!
Договор №56921/398/00582/8 расторгнут 30.01.2018, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Вместе с полисом ЕОСАГО Вами был приобретен полис 56921/398/00582/8.
Согласно условиям полиса ОСАГО, максимальная сумма покрытия в части жизни и здоровья потерпевшего составляет 500 000 рублей. Приобретенный за 499 рублей полис, расширяет сумму данного покрытия для страхователя. Сумма выплаты по полису 56921/398/00582/8 составляет до 200 000 рублей. При наступлении события выплата единовременная, сумма зависит от риска.
Оценка: 1
Я бы даже сказал - никакого сервиса по ДМС. Если думаете о выборе компании для ДМС. Альфастрахование - последнее место куда стоит обратиться. Пользуюсь ДМС от работодателя. На следующий год буду предлагать смену страховой для компании. Если когда-либо буду сам оплачивать ДМС - ни за что не приду в эту компанию. Подробнее пару случаев. Недавно попытался записаться на прием к стоматологу, потратил около 30 мин на телефоне и так и не записался... Читать далее

Недавно попытался записаться на прием к стоматологу, потратил около 30 мин на телефоне и так и не записался. Было так: Позвонил в стоматологию в которую хотел записаться. Узнал о наличие свободного времени. Сказали записаться можно только через страховую. Позвонил в страховую. Долго ждал. Переадресовали на мой город - Спб. Сотрудники по телефону сразу стали хамоватыми. Выслушав про стоматологий - послали звонить на другой номер - типа стоматологией занимается их партнер, у которой сеть клиник. И даже если я хочу записаться не в сеть их клиник - нужно звонить им. Просидел на телефоне слушая автоответчик еще около 20 мин, пока мне перечисляли все клиники сети с возможностью их выбора клавишей. После таки взял трубку человек. Опять женщина глуповато-хамоватой манеры разговора. После описания задачи, она "при мне" позвонила в клинику. Оказалось что администратор в клинике отошел и записать никто не может. Сотрудник предложила мне перезвонить спустя полчаса. То есть еще раз прослушать весь автоответчик. подождать пока она позвонит в клинику. И согласовывать время через "сломаный телефон" посредника, которое будет выглядеть типа: а какое время есть - а какое время есть -  такое - такото - это неудобно, а есть на другой день - а есть на другой день - есть еще такой - есть еще такой. Спустя полчаса мне было некогда звонить. Так мне и не удалось записаться на прием к стоматологу. Только потратил около 50р на звонки.

И зачем он такой сервис нужен (точнее отсутствие какого-либо сервиса). Зачем нужно платить за ДМС когда оно такое. Отвратительно. Все отлично сделано для того чтобы клиенты не смогли воспользоваться услугами ДМС и потратить деньги компании.
Молодцы
Уважаемый Виктор!
Благодарим за предоставленную информацию.
Мы провели внутреннюю проверку.
Действительно, в ходе отработки Вашей заявки, была допущена ошибка со стороны нашего сотрудника. Работа специалиста взята под дополнительный контроль со стороны руководителя медицинского пульта, с сотрудником проведена беседа.
Приносим Вам свои искренние извинения за причиненные неудобства.
Ответ компании
При оформлении полиса ОНЛАЙН ОСАГО 28.1.2018  cерия ХХХ № 0025650588 без моего согласия с моего счета были переведены 499 рублей за оплату полиса страхования от несчастного случая "допзащита" № 36921/398/01506/8Прошу расторгнуть вышеуказанный полис № 36921/398/01506/8  ,страховую премию в полном объеме возместить на карту, с которой была произведена оплата.
Уважаемый Алексей!
Договор №36921/398/01506/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Оценка: 1
Только что приобрел ОСАГО на сайте Альфастрахование. Почему списали 499 р. без моего ведома? В СМС подтверждении не было этой суммы!!!! Что за страхование жизни водителя (Оплата страхового полиса 78921/398/00032 )? И почему я должен писать письма, что бы отказаться от навязанной услуги??? Верните денежные средства которые сняли с моей карты незаконно!
Уважаемый Александр!
Договор №78921/398/00032/8 расторгнут 29.01.2018, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Вместе с полисом ЕОСАГО Вами был приобретен полис 78921/398/00032/8.
Согласно условиям полиса ОСАГО, максимальная сумма покрытия в части жизни и здоровья потерпевшего составляет 500 000 рублей. Приобретенный за 499 рублей полис, расширяет сумму данного покрытия для страхователя. Сумма выплаты по полису 78921/398/00032/8 составляет до 200 000 рублей. При наступлении события выплата единовременная, сумма зависит от риска.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Пишу уже второй отзыв. Ранее писала про оформление полиса Е-осаго себе. Удалось застраховаться только в АльфаСтрахование. И вот опять.... Родители у меня из таких людей, что компьютер им тяжело дается. Пала миссия по покупке полиса осаго для папы на меня. У него был полис Росгосстрах. Ну что сказать, более отвратительной компании как РГС нельзя и найти.  В общем все как и было, по классике жанра: в личный кабинет не зайти, при оформлении... Читать далее

И вот опять.... Родители у меня из таких людей, что компьютер им тяжело дается. Пала миссия по покупке полиса осаго для папы на меня. У него был полис Росгосстрах. Ну что сказать, более отвратительной компании как РГС нельзя и найти.  В общем все как и было, по классике жанра: в личный кабинет не зайти, при оформлении полиса (продлении) прикрепишь кучу бумажек, подождешь проверки в рса часик и итог - фиг!
Моему отчаянию не было предела. Но тут я вспомнила, как АльфаСтрахование ко мне отнеслась  по-человечески и как, не столь сложно, было мне оформить у них полис, хоть и не сразу.

Захожу в личный кабинет и вуаля, с первого раза я оформила полис для папы. Прям чудо-чудесное! По времени - не более 10 минут! Я в дитчайшем восторге! Полис оплатила мгновенно, даже реквизитов карты вбивать не потребовалось, система сама распознала при наведении камеры на карту. Мегаудобно! Отличный интерфейс! Ну что сказать, ребята в очередной раз порадовали. От себя лично могу сказать, что компания оставляет пока самые приятные впечатления. За все время не хотелось ни разу сказать что-то плохо в их адрес. Чего не скажешь про других именитых страховщиков - беспредел. Кто оформлял хоть раз полис осаго сам, поймут меня.

В общем, итог такой - просто отличная компания! Не пишите плохие отзывы и не снижайте рейтинги компании только лишь из-за собственной невнимательности. Платы в 499 руб. легко избежать!

Единственный минус для меня это то, что оказывается, к сожалению,  офиса АльфаСтрахование теперь нет в г. Старый Оскол. О чем переживаю, что не дай бог, но при наступлении страхового случая и ремонта, или если необходимо будет внести изменения в полис осаго, придется переть за 150 км в ближайший офис г.Белгород. Искренне надеюсь, что если прецедент возникнет, то компания опять проявит себя как профессионал и мы сможем найти компромиссные решения! Ну и конечно же просьба, откройте офис в г. Старый Оскол  , ведь город второй по величине в области.  Было бы здорово!

В общем и в целом спасибо АльфаСтрахование!
В данном случае без оценки.
АльфаСтрахование
Благодарим за столь подробный отзыв и положительную оценку.
Мы рады, что Вы остались довольны.
Надеемся в дальнейшем на долгосрочное, перспективное и взаимовыгодное сотрудничество.
Оценка: 1
Обратился в г. Москва, Волгоградский проспект, д.4А, офис 9, м. Пролетарская 25.01.2018 в 10:10. Сотрудница гуляла, позвонил, пришла. Людей не было вообще, не случайно... Предложил оформить ОСАГО и выложил на стол документы. Даже несмотря на них первый же вопрос последовал: место регистрации ответ - вне Московской области. Сотрудница: вы должны обращаться в офис в городе (!другом) Зеленоград. Разумеется, на требование перечислить законные... Читать далее
Сотрудница: вы должны обращаться в офис в городе (!другом) Зеленоград.
Разумеется, на требование перечислить законные основания такого перенаправления последовала несвязная и бессмысленная речь в стиле "угроз функционирования информационных систем"...  Вот такой явный противозаконный отказ от заключения публичного договора страхования (КоАП РФ Статья 15.34.1.).
С учетом информации размещенной на официальном сайте СК, оценку засчитываем, так как информация об ограничениях в оформлении полиса отсутствуют:
Офис обслуживания клиентов «Пролетарская»
109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д.4А, офис 9.
Консультации
Имущество
Ответственность
перед соседями
АльфаСтрахование
Поясним, что с учетом п.1, ст. 21 Закона по ОСАГО, услуга по заключению оговора ОСАГО оказывается страховщиками в их обособленных подразделениях, которыми являются их филиалы. Заметим, что офис, в который Вы обращались, не является филиалом компании. Ближайший филиал расположен в городе Зеленоград, в связи, с чем Вам и было рекомендовано обратиться в данный филиал.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Оценка: 1
Купил полис ОСАГО онлайн, за него сняли деньги с карты, через пару минут произошло еще одно списание денег, уже за полис страхования жизни водителя, который мне не нужен и покупать я его не собирался, очень не добросовестно поступила компания. Разочарован. Полис страхования жизни водителя № 86921/398/00397/8 от 26 января 2018 г.
АльфаСтрахование
Договор №86921/398/00397/8 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
При оформлении кредита в ОТП Банке 08.08.2017г. на сумму 245 000 руб. работник банка мне подсунула договор на оплату взноса в страховую компанию, сказав, что без этого ни как нельзя оформить кредит, в противном случае будет отказ по кредитованию, (ухмылка на лице даже управляющего читалась воочию),(добрая воля под давлением) но как бы в доверительной беседе с сотрудником банка ...-"приходите через 4 месяца, и страховую премию вернут после трех ежемесячных платежей по кредиту без просрочек". Я написала заявление о досрочном расторжении договора 13.12.2017г., 25.12.2017 г. по почте мне пришло письмо датированное 18.12.2017 №0205/37899. Об отказе в возврате страховой премии. Я не против но и в ваших же интересах предлагаю компромисс, исходя из ниже изложенного, разрешить данную ситуацию:
1. Аннулировать договор страхования и вернуть мне страховую премию в полном объеме.
2. Данным обращением я отзываю свое "заявление о расторжение договора" ПРОШУ ЭТО ЗАФИКСИРОВАТЬ!!!!
3. Переоформление договора страхования только по части "несчастный случай" и разницу вернуть мне как плательщику страховой премии.

Теперь то что касается самого договора страхования все четко и все для того чтобы только взяли.... но даже страховая не знает кому и что.
1. При досрочном расторжение договора страховая премия не возвращается п.3 ст.958 ГК РФ.
2. Кредит мне был предоставлен на срок два года а договор страхования заключен на один год - это значит, что при досрочном погашения кредита если мне удастся вернуть часть премии то это будут сущее гроши.
3. Если же банк имеет переживания по поводу моих возможностей и социальных гарантий, то как минимум я хочу изъявляя свою и иметь возможность выбирать страховую компанию и программу страхования которая индивидуально мне необходима.
4. На моем экземпляре нет моей подписи... а от вас это всего лишь неразборчивая черно белая печать, без реквизитов и контактов, да в последнем пункте есть оговорка, что нами достигнуто факсимильное воспроизведение подписи и печати страховщика.
5. Банк оформляет псевдо страховые полисы Z6922/395/509601 от 08.08.2017г., не задавая вопросов, тем самым ставит под сомнение и вашу репутацию, кто оценивал состояние здоровья или степень травмоопасности малолетнего ребенка или риски, а так же социальное положение.

В разделе предметы страхования, тоже все под сомнением. По договору страхователем №1 законным представителем являюсь я Гарилевич Валентина Николаевна (мать) о чем также не указано... на основании чего я представляю интересы не совершеннолетнего застрахованного, в отношении которого оформлен данный полис мой сын Гарилевич Максим Дмитриевич 15.07.2016г. р. Надо понимать, что на момент заключения договора ребенку 1 год, он даже не разговаривает и даже не ходит. Гражданин Гарилевич М.Д. не имеет в собственности жилого помещения я даже больше скажу и у меня как у его представителя нет полноценного недвижимого имущества я имею 1/3 долю в однокомнатной квартире общедолевой собственности а также в этой однокомнатной квартире еще 3-е со собственников причем одна из долей под арестом ( ОСПг. Апатиты Мурманской области сводное производство №112/07/05/51-С). Меня даже не спросили если у меня недвижимость. Получается следующее, если ребенок ободрал обои, вырвал плинтус, разрисовал мебель, разбил ноутбук, утопил телефон, затопил соседей то я смело могу бежать за компенсацией, Так в этом случае я отзову свое заявление о расторжении договора и начну ремонт и замену мебели в квартире, а также поздравлю соседей хорошими новостями. Не понимаю как этот договор, если он и есть в принципе, может быть действительным и выгодным страховой компании (это к вопросу гражданской ответственности при эксплуатации квартиры, личные вещи, движимое имущество в квартире или в жилом доме, внутренняя отделка в квартире или в жилом доме)
А также Гарилевич М.Д. не имеет карт и денежных средств на счете держателя банковской карты. Единственное что можно рассматривать как обоснованный предмет договора это страхования от несчастного случая. По полису страхования выходит так что частично это страхование воздуха.
п. 4.3. то же на мой взгляд отличный пункт: мной распоряжение не направлялась, в данном случае с меня были списаны денежные средства, о чем у меня есть чек на сумму в разы превышающие страховую премию, а именно 43 000 руб. 00 коп.
п. 4.12.. очень интересный пункт ... если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала и существование страхового риска не прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай, при этом уплаченная страховщику страховая премия возврату Страхователю не подлежит.

Вопрос добровольности, на мой взгляд это есть свободное волеизъявление двух сторон договора, страховщика и страхователя в условиях полной информированности о правах и обязанностях ....так и оформления в случае добровольности производиться при прямом обращение одного к другому а ни как не при посредничестве такой стороны как банк, подчеркивающих факт именно добровольности действия.

Да, действительно волеизъявление было у банка и возможно у страховой компании, а то третье лицо которое "Я" оплачивает все это и не имеет никакой заинтересованности в страховании малолетнего ребенка тем более по тем основаниям, которые в данном случае неизбежны. Страховая компания получает премию и оплачивает страховку, а банк свой процент за проведение сомнительной операции, в которой не только я имею финансовые затраты.

Вот "таким способом ОБМАНУЛИ и обманулись... такое ЧАСТО бывает", а ведь жаль, услышать такое в солидной компании, с клиентурой свыше ПОЛУМИЛЛИОНА человек я никак не ожидала! Из 24 месяцев страховки прошло только 4. Прошу разобраться со сложившейся ситуацией!!! С надеждой на Вашу добропорядочность Гарилевич В.Н.
Принимаем отзыв без оценки.
АльфаСтрахование
Как оформление страхового полиса, так и его расторжение осуществляется добровольно.
При этом условиями страхового полиса не предусмотрено возврата части страховой премии за не истекший период действия страхового полиса (с п. 3 ст. 958 Гражданского кодекса РФ).
Полис № Z6922/395/509601/7 от 8 августа 2017 года вступил в действие 23 августа 2017 года.
Учитывая, что заявление оформлено уже после вступления полиса в силу, уплаченная Вами Страховщику страховая премия возврату не подлежит.
Дополнительно просим более подробно уточнить: Вы хотите расторгнуть договор или заявить страховой случай?
Отзывов 6551—6575 из 7296

Продукты Банки.ру