Необходимо было внести изменения в полис ОСАГО в связи со сменой водительского удостоверения и сохранения КБМ. Придя в офис, расположенный по адресу г. Белгород, ул. Костюкова 36д в 10 часов утра, с просьбой внести изменения, страховой агент ответила ,что "изменения они вносят с 16:00 до 18:00 и можете занимать уже сейчас, так как народу к этому времени уже будет очень много". И это считается нормальной работой страховых агентов??? Создавать искусственные очереди, и трепать нервы себе и людям??? Развернулся, наорал на них и ушел, потому что терпеть этот произвол уже надоело!!! Телефон горячей линии, как ни странно, не отвечает!
P.S. что же ответят представители страховой на данный отзыв, очень интересно.
jeka131
АльфаСтрахование
Уважаемый Евгений! По имеющейся информации с Вами связался наш сотрудник и пригласил для решения проблемы. Также были внесены необходимые изменения в работу офиса. Приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
07.12.2016 купил на официальном сайте alfastrah.ru электронный полис ОСАГО номер XXX 0000820862. На текущий момент (18.12.2017 15:45) полис в базе РСА отсутствует, при проверке выдает сообщение "Бланк полиса ОСАГО с указанными реквизитами не найден". В связи с данным фактом, в базе РСА мой КБМ теперь равняется 1. Пролонгировать полис на сайте также не получилось, а ваш автоответчик сообщает о том, что мои действия при оформлении еОСАГО (предоставление вам моей персональной информации) - представляет опасность для ваших корпоративных ресурсов.
АльфаСтрахование
Уважаемый Илья! Полис, оформленный ранее, в нашей компании в настоящее время отображается в базе РСА. В части продления полиса поясним, что, при возникновении угрозы функционирования сайта компании Клиенту предлагается перейти на сайт РСА для оформления ОСАГО. Данный алгоритм согласован с ЦБ РФ. В данном случае рекомендуем повторить попытку оформления полиса позднее. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Продлил свой полис ОСАГО в личном кабинете АльфаСтрахования. Полис пришел на e-mail, номер ХХХ-0018817183. Через несколько дней пошел проверить его на сайт РСА: https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm
Оказывается, в РСА его нет.
Дозвониться в поддержку компании не смог - переадресовывают тебя в отдел, который занимается ОСАГО, но там долгое время никто не берет трубку.
Хотелось бы исправить как-то это, не знаю как.
jumper0k
Спасибо, что исправили.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим Вас за обращение. В настоящее время полис отображается в базе РСА. Посмотрите, пожалуйста. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Благодарю компанию АльфаСтрахование!
1. коды смс подтверждения приходят сложнейшими символами на разных раскладках, кирилице и латинице, что можно увидеть только с...
Благодарю компанию АльфаСтрахование!
После недели тщетных трудов оформления е-Осаго в других компаниях (попытка пролонгировать действующий полис) получилось купить полис ТОЛЬКО в АльфаСтрахование. Конечно, сказать по правде, вышло ни с первого раза, НО у меня есть с чем сравнить! Поражает цинизм страховых компаний: 1. коды смс подтверждения приходят сложнейшими символами на разных раскладках, кирилице и латинице, что можно увидеть только с помощью специальных программ и нечитаемая "капча", подобрать которую нереально 2. бесконечный ввод повторяющихся данных, которые периодически обнуляются или просто сбои при вводе символов (пытаешься набрать, но система не позволяет) 3. сбои на сайтах 4. необходимость загрузки большого количества документов, содержащих персональные данные, 5. длительные проверки в базе РСА (до 1 часа) 6. после всех мучений и многочисленных повторений операций по пунктам 1-5 страховку все равно не получить: сбой на сайте, переадрессация на сайт РСА. В общем один сплошной тихий ужас! С компанией АльфаСтрахование у меня такого не было. Удалось получить е-Осаго со второго раза. В первый раз - итог о невозможности купить полис. Но компания не выматывала меня часами, заставляя вновь и вновь проделывать одни и те же операции. Со второго раза, через пару дней, все вышло сразу и безупречно!
Интерфейс сайта прост и удобен - поймет практически любой пользователь! Поля для заполнения просты и понятны, имеются подсказки. Проверка в базе РСА мгновенная! Что касается доп.страховки - эти опции сразу видно (они не размещаются где-то в углах мелким и нечитаемым шрифтом), при желании допстраховки можно купить или соответственно не покупать, поставив в нужных полях "галочки". Оплата также удобная и мгновенная. При осуществлении оплаты полис сразу пришел на адрес электронной почты.
ИТОГ: купить полис е-Осаго у АльфаСтрахование получилось хоть и не сразу, но достаточно быстро. На все про все, время не более 15 минут! Отличная работа! Надеюсь, в дальнейшем также не подведут!
P.S. Хотелось бы еще отметить офис в г. Старый Оскол - приходится сталкиваться по работе - очень приятный и отзывчивый персонал!
АльфаСтрахование
Уважаемая Мария! Благодарим за Ваш отзыв и оформление полиса в нашей компании. Мы направили Вам письмо по электронной почте. Посмотрите, пожалуйста. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Купил ОНЛАЙН ОСАГО 15.12.2017 г. на сайте компании АльфаСтрахование. Пришло СМС с кодом подтверждения оплаты, сумма 8153.64 руб. Однако с карты списали помимо этой суммы еще 499 руб.Прошу аннулировать договор страхования жизни водителя (НC) № 36921/398/03074/7 и вернуть деньги на карту с которой была произведена оплата.
Принимаем оценку "3".
k*******@mail.ru
Спасибо!!! Договор расторгнут, деньги вернули.
АльфаСтрахование
Уважаемый Евгений! Договор № 36921/398/03074/7 расторгнут 18.12.2017, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Доброго времени суток. Уже 3 день пытаюсь оформить полис ОСАГО в АльфаСтраховании, документы прошли проверку, сумма полиса появилась, но в последний момент пишет "Ваш запрос поставлен в очередь на проверку по базе Российского Союза Автостраховщиков. Оставьте свой e-mail, мы пришлем на него ссылку на оплату после завершения проверки." В чем проблема? Судя по отзывам у многие спокойно получили полис и оплатили.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за предоставленную информацию. Для решения ситуации рекомендуем осуществить покупку полиса в другом браузере. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Такая же классическая схема вытягивания денег из клиентов незаконным способом. Купил у компании Альфастрахование онлайн ОСАГО серия ХХХ № 0020965977 13.12.2017. Цена сего продукта была в два раза завышена по сравнению с расчётами РСА и составляла 9224,32 руб. Перед списанием с карты денег пришёл СМС запрос на списание именно 9224,32 руб. Далее последовало молниеносно списание 9224,32 руб. и 499,00 руб. На списание второй суммы СМС запроса не поступало, соответственно и моего согласия тоже не было. Далее я узнал, что стал "счастливым обладателем" ненужного и, ГЛАВНОЕ!!!, не запрашиваемого мной страхового полиса/договора № 67011/398/00033/7 от «13» декабря 2017г на страхование от несчастного случая. Самое смешное - это ответ оператора горячей линии сей компании: Вы не убрали "где-то там внизу какую-то галочку". Во всей этой истории прослеживается ещё одна связь: связь страховщика с банком. Забыли, что клиента надо уведомлять о списании денег со счёта, забыли об смс подтверждении?.....
АльфаСтрахование
Уважаемый Владимир! Договор № 67011/398/00033/7 расторгнут 15.12.2017, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Отметим, что вместе с полисом ЕОСАГО Вами был приобретен полис 67011/398/00033/7. Согласно условиям полиса ОСАГО, максимальная сумма покрытия в части жизни и здоровья потерпевшего составляет 500 000 рублей. Приобретенный за 499 рублей полис, расширяет сумму данного покрытия для страхователя. Сумма выплаты по полису 67011/398/00033/7 составляет до 200 000 рублей. При наступлении события выплата единовременная, сумма зависит от риска. Обращаем Ваше внимание, что как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным. Информация в части стоимости полиса ОСАГО уточняется. В ближайшее время предоставим информацию. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Продал автомобиль, соответственно полис ОСАГО не нужен, ОСАГО заключен 10.10.2017 года, авто продан 14.12.2017 года. Зашел на сайт Альфа Страхования, думал можно будет расторгнуть договор в личном кабинете, нет!!! Такого нет, звоню по номеру 8 800 333 0 999, мне говорят, что нужно ехать в ближайший офис, а этот офис от места жительства в 200 км. Говорю может как-то в личном кабинете это можно сделать или электронно, допустим сделать сканы всех документов и выслать на почту (электронную), нет нужно в офис.
Вывод: как брать деньги, так можно сделать в онлайн, а как вернуть приезжайте((((( Обидно!!! Когда страховал, я к вам в офис не приезжал!!! Подумайте!!!
АльфаСтрахование
Уважаемый Кирилл! Действительно, в настоящее время расторгнуть полис через сайт не представляется возможным. При этом ехать в офис не обязательно, подать заявление о расторжении можно направив пакет документов почтой РФ. К письму должны быть приложены следующие документы: - оригинал полиса ОСАГО; - копия договора купли-продажи транспортного средства; - копия паспорта (страница с фотографией и пропиской); - полные банковские реквизиты карты страхователя; - указать номер телефона; - заявление в свободной форме с просьбой расторгнуть договор с подписью страхователя и датой. Направить этот пакет документов Вы можете по адресу 344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Суворова 117/73 в АльфаСтрахование. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Обратилась в Альфастрахование за продлением страховки по ипотеке (полное страхование с титулом). Страхуюсь второй год, первый год страховалась у дочерней страховой компании банка, который выдал кредит, цена заоблачная просто, поэтому искала более выгодную цену. Обратилась в последний день, когда необходимо предоставить документы банку. Почему в последний день? Так получилось, что меня две недели перед этим "динамила" другая компания, о которой я выложу отзыв позже, так и не дождалась результата, и у меня почти не оставалось надежды, что кто-то мне сделает полис за один день.
Позвонила на горячую линию Альфы, мне сказали ожидать в течение часа звонка специалиста. Действительно, не позже 30 минут со мной связались из нашего, Тульского филиала, специалист Р-нко Маргарита. Я объяснила ситуацию, про срочность, мне она просчитала по телефону предварительную стоимость страхового полиса, которая меня устроила и я поехала в офис. Буквально за 15 минут я заполнила анкету, все документы мои она скопировала, и отправила на согласование с пометкой "срочно". Мне она сказала, что не обещает, но постарается все сделать быстро. Буквально через 2,5 часа, мне специалист перезвонила, и сказала, что все согласовано, и я могу подъехать за полисом. Я пока приехала, уже все документы были распечатаны, мне только осталось подписать. В банк успела страховку сдать вовремя.
Огромное спасибо компании и отдельное человеческое спасибо Маргарите Р-нко за оперативную работу и чуткость! Продлевать страховку буду только у них.
АльфаСтрахование
Уважаемая Наталья! Благодарим за Ваш отзыв. Очень приятно получать подобные обращения. Могли бы Вы на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru написать номер оформленного полиса? Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на Banki.ru/ 6907». С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Хочется выразить слова благодарности за работающий сервис электронного страхования! В отличие от другой СК, который запросил кучу документов, но при этом в там застраховаться так и не получилось, сервисы компании АЛЬФА-страхование работают практически безупречно, оформление полиса не заняло много времени, никаких навязанных услуг и сбоев обнаружено не было. Большое спасибо!
Принимаем отзыв без оценки.
АльфаСтрахование
Уважаемый Андрей! Благодарим за Ваш отзыв и оформление ОСАГО в нашей компании. Могли бы Вы в комментариях указать номер оформленного полиса? С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Глубоко не уважаемая компания #альфастрахование. Я наконец-то, спустя почти два месяца, получил ваш замечательный ответ, из которого внезапно узнал, что разбитое стекло на автомобиле не является страховым случаем по Каско. Это, мать вашу, КАК ТАК?!!! Будьте любезны, сообщите, почему ваш эксперт решила не применять пункт договора, в котором прямо сказано следующее:10.9.6. По рискам «ПОВРЕЖДЕНИЕ» и «УЩЕРБ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ» Страховщик выплачивает страховое возмещение без предоставления Страхователем (Выгодоприобретателем, Застрахованными лицами) справки из государственных компетентных органов в случае:- повреждения стекла кузова (лобовое, заднее, боковые, исключая стеклянную панель крыши и стеклянную панель люка в крыше) без ограничения количества обращений, если договором страхования не предусмотрено иное; чтобы закрыть дело оперативно и к обоюдному удовольствию (тем более, что 3/4 стоимости замены отожрёт франшиза), а вместо этого приложила все усилия, дабы клиент сбежал от вашей компании как можно быстрее и зарёкся иметь с вами дело в принципе?
Спасибо, ноги моей больше у вас не будет, иначе как с целью подачи заявления о немедленном расторжении договора с вашей нечестной по моему оценочному мнению компанией.
АльфаСтрахование
Уважаемый Дмитрий! Согласно представленным документам из компетентных органов заявленное событие не попадает под риски, указанные в пункте 3.2 условий. При этом согласно условиям может быть заявлено повреждения стекла кузова без предоставления справок. Согласно данному пункту условий решение пересмотрено, направление передано на СТОА по электронной почте. Приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Итак, сегодня (14.12.2017) в течение всего дня не могу оформить онлайн полис осаго. Попыток куча, вроде все складно заполняется, все успешно проверяется, но в последний момент меня каждый раз предлагают перекинуть на сайт РСА. И говорят, что якобы там мне помогут, но на деле на этом сайте даже авторизовать не могут. В итоге я без полиса.
Почему так рекламируют альфастрахование? Я не понимаю, видимо, это боты и не более. И не особо верится в отзывы тут на сайте. Кстати, дабы вам обидно не было другие СК такие же. Перекидывают на сайт РСА. Неработающий сайт. Как был беспредел, так и остался. В планах писать жалобу в ЦБ на все эти страховые компании, и на всякий случай запрос в прокуратуру. Чтоб уж наверняка тряхнуть. Сил нет.
АльфаСтрахование
Уважаемая Олеся! Сожалеем, что у Вас не получилось оформить полис в нашей компании. Действительно, при возникновении угрозы функционирования сайта компании Клиенту предлагается перейти на сайт РСА для оформления ОСАГО. Данный алгоритм согласован с ЦБ РФ. В данном случае рекомендуем повторить попытку оформления полиса позднее. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
В 2014 году, при покупке машины, это была единственная компания в Питере, в которой я смог оформить ОСАГО без допов. В 2015 году оформить ЕОСАГО я не смог (якобы, по техническим причинам), пришлось ехать в офис; ОСАГО был все еще без допов . В 2016 году технические причины все еще не были побеждены, а жизнь моя была застрахована вынужденно на 2000. В 2017 году меня беспардонным образом выбрасывает на сайт РСА. По горячей линии, после коротенького общения с 2 операторами, заслушал феерическое-автоматическое сообщение об угрозе бесперебойности оказания услуг страхования Альфастрахом в связи со своей попыткой заключения договора. Дорогая редакция, вы бесподобны.
АльфаСтрахование
Уважаемый Филипп! В целях выполнения Указания ЦБ РФ и положений Федерального закона по ОСАГО в части обеспечения бесперебойности работы сервисов страховщиков по продаже электронных полисов по ОСАГО разработан следующий механизм: При выявлении угрозы, влияющей на работу сайта страховщика или его систем при оформлении электронных полисов по ОСАГО на сайте страховщика, клиенту предоставляется возможность гарантированного приобретения электронного полиса по ОСАГО на сайте РСА. Выбор страховщика в этом случае осуществляется по установленному алгоритму, гарантирующему приобретение электронного полиса по ОСАГО на сайте РСА. Указанный порядок начал действовать с 24 июля 2017 года. При оформлении Вами на сайте ОАО «АльфаСтрахование» заявки на приобретение электронного полиса по ОСАГО была выявлена угроза осуществления бесперебойности в части функционирования нашего сайта и наших корпоративных систем. Учитывая это и указанный выше механизм по обеспечению гарантированности в части приобретения электронного полиса по ОСАГО, Вам было предложено перейти на сайт РСА, на котором Вы можете в кратчайшие сроки оформить полис по ОСАГО. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Купил ОНЛАЙН ОСАГО 13.12.2017 г. на сайте компании АльфаСтрахование. Пришло СМС с кодом подтверждения оплаты, сумма 6720.58 руб. Однако с карты списали помимо этой суммы еще 499 руб., без какого либо подтверждения. Пришло два полиса, один Е-ОСАГО(который и оформлялся), другой на дополнительное страхование жизни водителя, о котором и речи не шло при оформлении и в котором я совершенно не нуждаюсь. Прошу аннулировать договор страхования жизни водителя №77921/398/00340/7 и вернуть деньги на карту с которой была произведена оплата.
АльфаСтрахование
Уважаемый Виталий! В настоящее время договор № 77921/398/00340/7 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Здравствуйте! 12.12.17 я Ушаков А.Т., 27.02.1957, оформил полис ОСАГО. После оплаты 3702.20р сняли следом дополнительно 499р! Оказалось это страхование жизни, но на сайте я с этим не соглашался, при оформлении осаго на автомобиль через ПК нигде не было галочки на страхование жизни.
Что за бардак?! Прошу разобраться с данной ситуацией! Я - пенсионер и у меня каждая копейка на счету! Не хорошо вот так вот обманывать пожилых людей. Прошу расторгнуть полис за 499р и вернуть деньги. №65581/398/00202/7!
Anatoliy_1957
Проблема решена. Деньги возвращены на карту. Спасибо!
АльфаСтрахование
Уважаемый Анатолий! В настоящее время договор № 65581/398/00202/7 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
При оформлении электронного полиса ОСАГО серия ХХХ № 0020883505 во время оплаты, помимо заявленной стоимости полиса ОСАГО, произошло дополнительное списание средств на сумму 499 руб. При этом не приходило SMS на подтверждение данной операции, я не давал согласия на списание данной суммы с моей карты. Поэтому навязанный мне договор от несчастного случая 47921/398/00556/7 полис ХХХ 0020883505 от 12.12.2017г. Считаю не правомерными. Прошу расторгнуть договор страхования от несчастного случая и вернуть незаконно списанные 499 руб. на мою карту.
Спасибо.
АльфаСтрахование
Уважаемая Оксана! Договор № 47921/398/00556/7 расторгнут 13.12.2017, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Вместе с полисом ЕОСАГО Вами был приобретен полис 47921/398/00556/7. Согласно условиям полиса ОСАГО, максимальная сумма покрытия в части жизни и здоровья потерпевшего составляет 500 000 рублей. Приобретенный за 499 рублей полис, расширяет сумму данного покрытия для страхователя. Сумма выплаты по полису 47921/398/00556/7 составляет до 200 000 рублей. При наступлении события выплата единовременная, сумма зависит от риска. Как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
12.12.2017 при оформлении электронного полиса ОСАГО XXX № 0020884275 во время оплаты полиса, помимо заявленной стоимости полиса ОСАГО, произошло дополнительное списание средств на сумму 499 руб., при этом не приходило SMS с подтверждением данной операции,т.е. я не давал согласие на списание данной суммы с моей карты. После этого на эл.почту пришло письмо, в котором был Полис страхования жизни водителя № 83921/398/00922/7 от 12.12.2017. Я не давал согласия на эту услугу. Это НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГ, которое является незаконным. Прошу расторгнуть навязанный мне договор 83921/398/00922/7 от 12.12.2017 и вернуть незаконно списанную сумму в 499 рублей на мою карту. В противном случае вынужден буду обратиться в ЦБ РФ с жалобой на незаконное навязывание доп.услуг при заключении договора ОСАГО.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор № 83921/398/00922/7 расторгнут 13.12.2017, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Отметим, что вместе с полисом ЕОСАГО Вами был приобретен полис 83921/398/00922/7. Согласно условиям полиса ОСАГО, максимальная сумма покрытия в части жизни и здоровья потерпевшего составляет 500 000 рублей. Приобретенный за 499 рублей полис, расширяет сумму данного покрытия для страхователя. Сумма выплаты по полису 83921/398/00922/7 составляет до 200 000 рублей. При наступлении события выплата единовременная, сумма зависит от риска. Обращаем Ваше внимание, что как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Долго я не мог ни в какой компании оформить полис ОСАГО. 12.12.2017 После многочисленных попыток мне все-таки удалось сделать это в Альфастраховании. Несомненно, что я быстро оформил полис, НО после списании страховой премии, каким-то странным образом списано еще 499 руб. Оказывается, когда зашел на почту, обнаружил полис на страховании жизни водителя!!! Я его не оформлял, нигде галочки не ставил, нигде дополнительные данные не заполнял на приобретение. Верните мне 499 руб.
Полис страхования жизни водителя (НC) № 71921/398/01431/7 Полис еОСАГО XXX №0020877347 МИНУС ОДИН - СПИСАНО 499 РУБ ЗА СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор № 71921/398/01431/7 расторгнут 13.12.2017, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Прошу расторгнуть договор №71921/398/01422/7 от 12.12.2017. страхование жизни водителя, компанией Альфастрахование и вернуть списанную незаконно сумму на карту, с которой производилась оплата. Согласия на заключения договора не было и сумма указанная к оплате за договор ОСАГО не включала сумму 499 рублей за дополнительный договор страхование жизни водителя. Деньги за него были списаны без уведомления и подтверждения операции по SMS.
Прошу...
Прошу вернуть незаконно списанную сумму в размере 499 рублей на карту, с которой произошло списание этих денежных средств.
Оценку снимаем, так как она не соответствует описанному выше.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор № 71921/398/01422/7 расторгнут 12.12.2017, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Тем сильнее была шокирована тем...
Давно являюсь клиентом этой компании, и никогда до вчерашнего дня не было никаких проблем. Видела отзывы о том, что якобы компания самовольно навязывает добровольное страхование к Е-ОСАГО, и не понимала, почему люди так невнимательно относятся к документам. Данный вид страхования предлагается, но он не обязателен - достаточно просто убрать галочку, прежде, чем оплачивать полис. В общем, никаких нареканий не было. Тем сильнее была шокирована тем, что у компании нет возможности вовремя аннулировать электронный полис. Суть сводится к тому, что помогла знакомому заключить электронный полис ОСАГО ХХХ0020685138, оплатила его своей картой. Однако, машину продали в тот же день, значит, полис уже не нужен. Без проблем, заходим в личный кабинет, а там нет кнопки "расторгнуть договор". Набираем горячую линию, более полутора часов слушаю "Оставайтесь на линии, специалист обязательно Вам ответит", но выясняется, что не обязательно. Электронного адреса этого самого специалиста у девочек-операторов нет. А аннулировать договор можно только до его вступления в действия, а потом - снимут 23% за ведение дела. Найти контакты на сайте тоже нереально, пришлось писать обращение в службу контроля качества, чтобы хоть как-то обозначить свои намерения. А потому, требую аннулировать полис электронного страхования ХХХ0020685138 и вернуть страховую премию на карту Сбербанка *1744.
Adamicheva
Добрый день! Меня радует, что мой вопрос решился, но огорчает то, что нет кнопки на расторжение договора или внесение изменений: ехать в офис за 80 километров для того, чтобы вписать еще одного водителя, слишком утомительно. Надеюсь, компания найдет пути решения этих проблем. Спасибо за стремление навстречу своим клиентам.
АльфаСтрахование
Добрый день! Полис аннулирован на основании заявления Клиента, сумму возращена на карту, с которой осуществлялась оплата. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
До этого брал еосаго в другой СК, но в этом году они решили закрыть на "технические работы". В отличии от всех остальных псевдо-онлайн-страховщиков, здесь и запросы в РСА быстро возвращаются, и оформление у меня заняло около 10мин. Обращаюсь к тем, кто кричит, что беспричинно списали 500р за доп страховку. Вы на последнем шаге галку "Страхование жизни" убирайте. И списывают не без предупреждения, списывают сумму за ваше еосаго+500р, одной операцией. Не надо врать, что списали без запроса смс-кода подтверждения от 3DSecure, не надо врать, что просто так вручили доп страховку, просто вы сами невнимательно относитесь к таким вещам.
АльфаСтрахование
Уважаемый Руслан! Благодарим за Ваш отзыв и оформление полиса в нашей компании. Мы направили Вам письмо по электронной почте. Посмотрите, пожалуйста. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Прошу расторгнуть договор №74921/398/00352/7 от 09.12.2017 страхование жизни водителя, компанией Альфастрахование и вернуть списанную незаконно сумму на мою карту. Согласия на заключения договора не было и сумма указанная к оплате за договор ОСАГО не включала сумму 499 рублей за дополнительный договор страхование жизни водителя. Деньги за него были списаны без уведомления и подтверждения операции по SMS.
Прошу вернуть незаконно списанную сумму...
АльфаСтрахование
Уважаемый Сергей! Договор № 74921/398/00352/7 расторгнут 11.12.2017, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Отметим, что вместе с полисом ЕОСАГО Вами был приобретен полис 74921/398/00352/7. Согласно условиям полиса ОСАГО, максимальная сумма покрытия в части жизни и здоровья потерпевшего составляет 500 000 рублей. Приобретенный за 499 рублей полис, расширяет сумму данного покрытия для страхователя. Сумма выплаты по полису 74921/398/00352/7 составляет до 200 000 рублей. При наступлении события выплата единовременная, сумма зависит от риска. Обращаем Ваше внимание, что как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
При оформлении электронного полиса ОСАГО
серия ХХХ № 0020562021
во время оплаты, помимо заявленной стоимости полиса ОСАГО, произошло дополнительное списание средств на сумму 499 руб. При этом не приходило SMS на подтверждение данной операции, я не давал согласия на списание данной суммы с моей карты. Поэтому навязанный мне договор от несчастного случая 58921/398/01123/7 полис ХХХ 0020562021 от 09.12.2017г. считаю не правомерными. Прошу...
При оформлении электронного полиса ОСАГО серия ХХХ № 0020562021 во время оплаты, помимо заявленной стоимости полиса ОСАГО, произошло дополнительное списание средств на сумму 499 руб. При этом не приходило SMS на подтверждение данной операции, я не давал согласия на списание данной суммы с моей карты. Поэтому навязанный мне договор от несчастного случая 58921/398/01123/7 полис ХХХ 0020562021 от 09.12.2017г. считаю не правомерными. Прошу расторгнуть договор страхования от несчастного случая и вернуть незаконно списанные 499 руб. на мою карту.
АльфаСтрахование
Уважаемый Сергей! Договор № 58921/398/01123/7 расторгнут 11.12.2017, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту. Вместе с полисом ЕОСАГО Вами был приобретен полис 58921/398/01123/7 Согласно условиям полиса ОСАГО, максимальная сумма покрытия в части жизни и здоровья потерпевшего составляет 500 000 рублей. Приобретенный за 499 рублей полис, расширяет сумму данного покрытия для страхователя. Сумма выплаты по полису 58921/398/01123/7 составляет до 200 000 рублей. При наступлении события выплата единовременная, сумма зависит от риска. Обращаем Ваше внимание, что как заключение данного договора, так и его расторжение является добровольным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
09.12.2017 был приобретен полис ЕОСАГО (XXX 0020550167). Заявленная сумма 5073.38, код-пароль подтверждения операции получен тоже на эту сумму. И сразу после этого произошло без акцепта списаны 499 руб., без кода-пароля и т.д. Как выяснилось, страховка жизни водителя! За страховку, которую не выбирали и заключать данный договор не собирались.
Требую расторгнуть договор № 53921/398/00099/7 и вернуть незаконно списанную страховую премию на карту.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор 53921/398/00099/7 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
В течение нескольних дней при оформлении полиса ОСАГО через портал alfastrah.ru у компании возникают "сложности" (при чем каждый раз нужно заново вводить данные). Предлагается переадресация на сайт РСА с принудительным выбором другой страховой компании, хотя по закону каждая страховая обязана обеспечить возможность покупки полиса на своем сайте.
АльфаСтрахование
Уважаемый Иван! Действительно, при возникновении угрозы функционирования сайта компании Клиенту предлагается перейти на сайт РСА для оформления ОСАГО. Данный алгоритм согласован с ЦБ РФ. В данном случае рекомендуем повторить попытку оформления полиса позднее. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»