изменить компанию

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оформлял кредит в МТС банке 21.10.2023 подал заявку на 300т на 5 лет сумма кредита на удивления стала 464т они мне дали в кредит еще и вашу страховку стоимостью в 164т, это что за страховка такая🤨 пробую отказаться через банк от страховки чтоб сразу же закрыть кредит и отказаться от супер пупер условий но вот не задача брал та я 300 и на счете 300, а вернуть для полного погашения та нужно 464т, а они могут лишь подключить и направляют к вам... Читать далее

пробую отказаться через банк от страховки чтоб сразу же закрыть кредит и отказаться от супер пупер условий но вот не задача брал та я 300 и на счете 300, а вернуть для полного погашения та нужно 464т, а они могут лишь подключить и направляют к вам, почему банк может ее подключить но не может отключить? Мне теперь для полного погашения нужно ждать когда страховая рассмотрит обращение! И кстати документы не прогружаются для просмотра, так же не высылаются на почту при заполнение заявки, хотя галочка выслать на почту есть и стояла!

Ладно позвонил но горячую линию альфа страхования вроде приняли заявку на отмену ПОЛИС-ОФЕРТА ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ No 107*****01 ПРОГРАММА 31А ПОЛИС-ОФЕРТА ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ Nº 107*****08 ПРОГРАММА 28A

но почему смс с инструкцией я получу только завтра? Каждый день простоя мне стоит % по кредиту за страховку и потом еще по почте высылать документы а почта России у нас хуже черепахи, хотя оператор сказала сроки от заполнения формы смс будут но все равно!

Прошу ускорить процесс так как каждый день это оплата не нужного мне кредита и негативное мнение не только к банку но и к страховой  тут явно сокрытие информации от заемщика
Оценка: 1 Проблема решена
Не рекомендую связываться с этой страховой компанией! Продали ипотечную квартиру, потребовалось вернуть остаток денежных средств по страховому полису. Позвонили на горячую линию, нам сказали подъехать для возврата в офис, написать заявление на Бориса Ельцина 3. Сказали, что это можно сделать только в одном отделении на Бориса Ельцина 3 и именно в бумажном варианте, тк наш банк Дом РФ. Уточнили можно ли подъехать в субботу. Нам сказали да можно... Читать далее

Подъезжаем в субботу из отдаленного района города, высиживаем очередь и сотрудник Альфастрахования просто ОТКАЗЫВАЕТ НАМ В ОБСЛУЖИВАНИИ под предлогом что она тут работает в субботу одна, дополнительную ставку рабочую не выделяют и это не её проблемы. Сказала - по возврату приходите с понедельника по пятницу когда в офисе есть доп.сотрудник с 9.00 до 18.00 (на минуточку в это время я нахожусь на рабочем месте без возможности отпроситься). Вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ? На наши возражения начала хамить.

Когда мы задали вопрос почему на горячей линии нам сказали, что можно подойти в субботу, она ответила - горячая линия находится в Москве и понятия не имеет когда и куда можно подходить. После того как мы вышли с офиса, сотрудник спокойно ушел на перерыв - действительно проблема нехватка ставки, уработалась бедная ФАКТИЧЕСКИ КОМПАНИЯ ВЫКРУЧИВАЕТ РУКИ КЛИЕНТУ, НЕ ДАВАЯ ВОЗМОЖНОСТИ ОБРАТИТЬСЯ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ И ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ!

УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ АЛЬФАСТРАХОВАНИЯ, КАК МНЕ ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ ЕСЛИ В БУДНИ С 9.00 ДО 18.00 МНЕ НЕЛЬЗЯ ОТЛУЧИТЬСЯ С РАБОЧЕГО МЕСТА, А В СУББОТУ ВАШИ СОТРУДНИКИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ МЕНЯ ОБСЛУЖИВАТЬ??????
Проблему решили, деньги вернули!
Надеюсь, что в следующий раз для решения проблемы не потребуется писать на банки ру.
АльфаСтрахование
В первую очередь от лица компании приносим извинения за доставленные неудобства и ожидание.
Ваш отзыв был передан руководству филиала для рассмотрения и принятия мер.
В этой ситуации рекомендуем направить следующие документы почтой РФ:
- заявление на расторжение полиса в свободной форме с указанием номера договора, даты и подписи страхователя;
- копией паспорта, полиса и договора о закрытии кредита;
- реквизиты карты, открытой на имя страхователя.
Направить документы просим на адрес: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б в АО "АльфаСтрахование".
Также мы готовы пригласить Вас в офис в ближайшую субботу 28 числа.
Если Вам подходит данный вариант, то просим написать на good-service@alfastrah.ru с темой письма «Banki 86592».
Оценка: 2
По информации из открытых источников (сайт и 2гис) у этого пункта график работы без обеда. Обратились 21.10.2023 в 13:40. Висит объявление о техническом перерыве до 14:00. Пришлось ожидать 20 минут. Прошу провести работу с актуализацией графика работы отделения, чтобы клиенты могли правильно планировать свой день.
АльфаСтрахование
В первую очередь от лица компании приносим извинения за эту ситуации и время ожидания.
Ваш отзыв был передан руководству профильного подразделения для рассмотрения, обаятельно будут приняты необходимые меры.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Произошло ДТП, автомобиль не на ходу. Подали документы 5 октября, приехали на осмотр 11 октября. Вечером этого же числа написали на мессенджер текстовое сообщение, где сообщили , что насчитали 86.800 рублей без всяких подтверждающих документов и настоятельно рекомендуют написать СОГЛАШЕНИЕ! Чего мы конечно делать не стали, так как не согласны с суммой. Через 10 дней уже произошел звонок на телефон, где вслух произнесли сумму 124.000рублей и... Читать далее

Через 10 дней уже произошел звонок на телефон, где вслух произнесли сумму 124.000рублей и СНОВА заставляют приезжать подписывать  СОГЛАШЕНИЕ ! Что за сомнительные действия? Кому в карман идет разница от страховых выплат? Возмущению нет предела! При подаче документов был оставлен номер банковского счета, прошу направить РЕАЛЬНУЮ сумму по данному страховому событию. Никакие соглашения подписывать не собираюсь.
Благодарим за ожидание ответа.
На основании Вашего отзыва приняты меры, выплата осуществлена без подписания соглашения.
Оценка: 1
Добрый вечер! Ребята я очень зол!!! Почему просто нельзя выполнить свою работы без ругани и жалоб! 5 октября поданы документы по ДТП а значили дату осмотра на 11 октября. Но 11 числа тишина. Начинаю с 13 числа каждый день звонить на горячую линию всё время говорят информация принята ждите звонка.... Последний раз 18 числа мне было сказано что якобы 13 была создана новая заявка на осмотр надо ждать снова 5 дней!!! Ребята я подал документы 5... Читать далее
Добрый вечер!

Ребята я подал документы 5 числа и у вас по закону 5 дней на организацию осмотра которые вышли 11 числа и вы вместо того чтобы после моего звонка 13 числа экстренно решать вопрос назначаете новый срок 5 дней!! Сегодня 20 октября прошло ещё 7 дней с 13 числа и уже 15 дней с 5 числа со дня подачи документов осмотр машины до сих пор не осуществлён!!!!
АльфаСтрахование
В первую очередь от лица компании приносим извинения, с нашей стороны будут приняты необходимые меры по исключению подобных ситуаций.
По имеющейся информации в данный момент осмотр состоялся.
Оценка: 1
Уже 10 дней не могу внести в полис ОСАГО второго водителя через Личный кабинет, система не принимает документы либо пишет, что они некорректны. Документы в формате *jpeg не более 10 Мб, в сканах, не фото. В чатах периодически пишут, что данная функция работает некорректно, но ее никак не исправят. Возможности посетить офис нет, на обращения пишут дежурные фразы.  Уважаемая страховая компания! Зачем страхователю оформлять у вас ОСАГО ( 18... Читать далее

Уважаемая страховая компания! Зачем страхователю оформлять у вас ОСАГО ( 18 полисов), если для внесения элементарного изменения необходимо посещать офис или нотариуса (для оформления доверенности)?! Если компания не в состоянии обеспечить качественный заявленный сервис, может быть, его и не заявлять?

За все 10 дней общения никто не предложил решения по данному вопросу, кроме как прийти в офис, хотя, повторюсь, в офис приехать нет возможности.
АльфаСтрахование
К сожалению, сейчас по техническим причинам у ряда пользователей наблюдаются ограничения при работе личного кабинета, в частности с изменением списка лиц, допущенных к управлению ТС.
Наши специалисты уже работают над восстановлением сервиса.
Просим Вас повторить попытку внесения изменений позднее.
Оценка: 1 Не засчитана
Полностью разочарован качеством услуг, работой контактного центра и больше никогда не куплю полис ДМС в альфа-страхование. Больше вреда, чем пользы, выбор врачей около нулевой, хотя тариф брал максимальный. Никаких движений навстречу, максимальное безразличие после оплаты полиса. Не рекомендую и сам больше не обращусь.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Полностью разочарован качеством услуг, работой контактного центра» — расскажите о ситуации поподробнее, приведите примеры, укажите даты?

30.11.2023 Ответа от автора нет, оценку не засчитываем.
Благодарим за ожидание.
Вы приобрели полис ДМС с прикреплением к сети клиник «Медси» города Санкт-Петербург, что означает возможность организации медицинской помощи только на базе филиалов данного лечебно-поликлинического учреждения.
Мы принимаем решение о согласовании медицинских услуг опираясь на условия Вашей программы добровольного медицинского страхования, наличие страхового события по Вашему обращению и техническую возможностью организации медицинской помощи в клинике (наличие свободных «окон» для записи у врача, наличие необходимого оборудования, Ваши временные предпочтения и пр.)
Мы внимательно изучили электронный журнал записи. По результатам проведённой работы готовы сообщить, что все рекомендации и назначения врачей согласовывались для Вас нашими координаторами медицинского пульта в соответствии с условиями Вашей программы страхования.
Надеемся, что дальнейшее обслуживание по полису ДМС не вызовет у Вас негативных эмоций.
Оценка: 1 Не засчитана
Сегодня 19.10.2023г на мою электронную почту пришло сообщение от представителей компании Альфа страхование (прошу обратить внимание, что там был указан ещё какой то адрес получателя) о том, что мой страховой полис, на одну из застрахованных машин ( а  вашей компании у меня две застрахованные машины) будет аннулирован, тк адрес проживвния собстеника ТС не соответствует действительности ( видимо меня куда то пересилили, а я не в курсе... Читать далее
Сегодня 19.10.2023г на мою электронную почту пришло сообщение от представителей компании Альфа страхование (прошу обратить внимание, что там был указан ещё какой то адрес получателя) о том, что мой страховой полис, на одну из застрахованных машин ( а  вашей компании у меня две застрахованные машины) будет аннулирован, тк адрес проживвния собстеника ТС не соответствует действительности ( видимо меня куда то пересилили, а я не в курсе).

Уважаемые представители компании альфа страхования, я звонила вам на горячую линию и мне подтвердили мой адрес, по которому я проживаю и который указан в моем паспорте. Также, хочу заметить, что у меня есть скриншот( его  я кстати прикрепила в обращение к вам 196010) , где перед оформлением страховки я проверяю все данные и там указан мой АКТУАЛЬНЫЙ паспорт и мой АКТУАЛЬНЫЙ адрес регистрации.

Предложение отправить Вам на какой то электронный ящик свои персональные данные по почте, меня не устраивает, я исполняла договор в полном объёме и не достоверных ( а вы именно так и пишите в письме) данных, я вам не предоставляла. Приехать к вам в офис в городе Казань, это квест, ведь вы работаете только по будням, как и большинство людей, а отпрашиваться с работы из за вашей технической (а может намеренной) ошибки я не хочу.

Возникает вопрос, а вы знаете что такое клиентоориентированный сервис? Сколько страхую машины, никогда, ни в одной страховой не было проблем, а с Вами прям очень весело, доказывать,что я зарегистрирована там где я действительно зарегистрирована. Будьте добры, проверьте свои данные, если у Вас какой то сбой, он ни как не должен отражаться на Ваших клиентах, вы ведь позиционируете себя как одна из Топ3 страховых компаний.

Жду обратную связь и решение моего вопроса ( вернее Вашего  ведь вы решили устроить мне квест с приключениями).
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Проверка сведений, указанных Вами при заключении данного договора Е-ОСАГО, показала, что адрес собственника ТС, указанный Вами при заключении договора Е-ОСАГО, не соответствует действительности. К сожалению, принять решение можно только после документального подтверждения корректности указанного адреса.
Подробную информацию направили Вам по электронной почте. Посмотрите, пожалуйста.
Оценка: 1
Очень не рекомендую данную компанию для оформления ОСАГО. Они могут аннулируют полис в одностороннем порядке и даже не сообщить вам об этом. Так они сделали с моим полисом. После продления полиса ОСАГО через приложение, через 2 месяца, случайно заметил что полис в приложении не отображается. Думал какой то глюк. Начал писать оператору, никто нормально ничего объяснить не может. С третьей попытки оператор написал, что мой полис оказывается... Читать далее

После продления полиса ОСАГО через приложение, через 2 месяца, случайно заметил что полис в приложении не отображается. Думал какой то глюк. Начал писать оператору, никто нормально ничего объяснить не может. С третьей попытки оператор написал, что мой полис оказывается АНУЛИРОВАН, так как я не "подтвердил адреса проживания собственника ТС" .

То есть эти деятели, решили что я указал неверный адрес проживания, с чего вдруг это другой вопрос и аннулировали договор в одностороннем порядке. Я езжу по городу без полиса ОСАГО 2 месяца! Представляете какая это подстава? Оператор говорит что меня "информировали по email". Письмо не нашел. Email не всегда проверяю. Позвонить сложно было.

Вчера отправил им на почту scan-eosago@alfastrah.ru сканы СТС и прописки в паспорте. С адресом всё нормально. Но опять же, а вдруг он реально сменится? По их логике они откажут вам в выплате? Если мне не восстановят полис с извинениями, это будет похоже больше уже не на ошибку и халатность, а на обман.

5 лет оформлял из ОСАГО, больше никогда и ни один мой знакомый этого не сделает.
АльфаСтрахование
В первую очередь от лица компании приносим извинения.
На данный момент вопрос успешно решен, полис продолжает действовать.
Отметим, что, действительно, уведомление в таких ситуациях направляется на адрес электронной почты, указанной при оформлении.
Оценка: 1
Здравствуйте. Оформлял полис ОСАГО через приложение «Д-и» для iOS от Альфа-банка при оформлении НИГДЕ нет кнопки галочки отказаться от дополнительной услуги КАСКОGO. Об этой услуги узнаешь уже непосредственно перед оплатой. Есть видео от начала и до конца где видно что нет возможности отказаться от этой услуги. Пришлось оформить. Хочу отказаться от ПОЛИС-ОФЕРТА KACKOGON° Z6922/046/*****/23 от 18.10.2023 г.Прошу вернуть средства уплаченные... Читать далее
Здравствуйте.

Хочу отказаться от ПОЛИС-ОФЕРТА KACKOGON° Z6922/046/*****/23 от 18.10.2023 г.Прошу вернуть средства уплаченные за данный полис.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Есть видео от начала и до конца где видно что нет возможности отказаться от этой услуги» — пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, имеющееся у вас видео (персональную информацию кроме ФИО можно вырезать/ замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

30.11.2023 Письмо с видео получили, спасибо! Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
АльфаСтрахование
Подобный полис оформляется исключительно добровольно.
Подать заявление на расторжение возможно при обращении в филиал компании с паспортом и полисом или направив полный пакет документов почтой РФ.
Ознакомиться с адресами Вы можете по ссылке:
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Добрый день. Страхуюсь в Альфа втрой подряд. Сумма страховой премии в первый год 140000₽ второй год 1450000₽. Обращений до этого не было. Произошел страховой случай. Поцарапал три делали. Надо красить. Машина на гарантии. К дилеру Э-ь не направляют, говорят с дилерами они приостановили договора сотрудничества. Дали направление в СТО чуть лучше чем СТО гаражного типа. Ни одной свежей BMW я там на покраске не видел). Конечно я отказываюсь там... Читать далее
Добрый день.

Произошел страховой случай. Поцарапал три делали. Надо красить. Машина на гарантии. К дилеру Э-ь не направляют, говорят с дилерами они приостановили договора сотрудничества. Дали направление в СТО чуть лучше чем СТО гаражного типа. Ни одной свежей BMW я там на покраске не видел). Конечно я отказываюсь там ремонтировать.

Говорю посчитайте компенсацию. Начитали 47000₽. Этого не хватит покрасить 3 элемента. Заказал расчет у дилера 78000₽. Написал претензию жду ответа. Сомневаюсь, что будет положительное решение.

ВЫВОДЫ:
1) заплатив за 2 года 285000₽, я не могу отремонтировать автомобиль на гарантии у дилера стоимостью всего 78000₽!!!
2) Жадность и непорядочность со стороны АЛЬФАСтарахование!!!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, предусмотрен ли вашим полисом ремонт у официального дилера?

30.11.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения за длительное ожидание.
По итогам проведенной работы вопрос урегулирован, принято решение о выдаче направление на СТОА дилера.
Оценка: 1
Полис осаго, номер ХХХ033*****14. Попали в дтп, мы пострадавшие. По телефону компании нам назвали адрес, куда ехать для оформления документов. По указанному адресу дали договор на подпись, само собой подписали т.к. это крупная фирма и поверили на слово. Оказалось что договор цессии это документ, по которому мы уступаем все наши права совершенно другому юр.лицу и от страховой больше ничего требовать не можем. Будем жаловаться в ЦБ и все органы... Читать далее

Оказалось что договор цессии это документ, по которому мы уступаем все наши права совершенно другому юр.лицу и от страховой больше ничего требовать не можем. Будем жаловаться в ЦБ и все органы, надо наводить порядок.

Призываю всех кому сунули такую бумажку на подпись под видом типового договора писать жалобу в ЦБ. На горячей линии отфутболили со словами: обращайтесь в ту фирму с которой подписали эту бумажку. Издевательство над людьми!!!
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали.
АльфаСтрахование
Благодарим за обратную связь и за то, что отметили решение вопроса.
Оценка: 1
Хотите выпрашивать любое исследование-добро пожаловать в АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ.  До этого был опыт обслуживание в страховой РЕСО, есть с чем сравнить.  Могу сказать, что у клиник в страховой сомнительный рейтинг +  у многих нет онлайн записи. Каждый раз нужно обзванивать клиники в поисках подходящего окна,  ничего для комфорта застрахованных не делают, выбирают все то, что дешевле.  Я не буду попусту писать какие они плохие, расскажу о нескольких случаях, которые произошли всего за 2-3 месяца с данной страховой.

1. Записалась к стоматологу самостоятельно, после чего мне перезвонили и сказали, что произошел в сбой в системе и необходимо перенести запись, уточнили у меня к какому специалисту запись необходима, я ответила что также к стоматологу-терапевту, записали уже в другую клинику и сообщили адрес и время ( ближайшее вечернее время было недели через две) . Пришла я спустя 2 недели ожидания на прием, а мне говорят вас записали к терапевту, нет не к стоматологу,  а к обычному терапевту!! Занавес! Кто так учудил они конечно выяснить не могут, валят на клинику, но скорее всего страховая, ибо у клиник нет доступа в системы друг друга.

2.Наблюдаюсь у врача гематолога. И вот почувствовала ухудшение и нужно было обратиться, понимаю, что врач специфический звоню им и спрашиваю куда могу записаться к данному специалисту. Мне перечисляют список клиник, я их обзвонила и записалась в одну из них.  Перед приемом позвонила уточнить некоторые нюансы с док-ами, а мне говорят, мол а у Вас не согласован там прием. Я как так-то ... сами же назвали эту клинику.

В итоге спустя 20-30 минут на ожидания на линии девушка извинилась сказала, что все ок. К врачу сходила, он назначил анализы, которые необходимо сдать (часть сдала платно, ибо страховая ничего согласовывать не хочет). По результатам хочу записаться к доктору, но зная этих жлобов, звоню им и спрашиваю могу ли записаться к тому же доктору по результатам анализов, но тут поступает ответ, мол не согласуем, согласовали один прием в этой клиники, она вообще не входит в страховку, выбирайте другую.

Вопрос зачем предлагать клинику, которой нет в страховой? Почему мне об это изначально не сказали об этом. Ответа на эти вопросы у них нет.  Пошла с результатами платно, врач рассказал что еще нужно проверить и дал назначение.

3.Я понимая, что из-за того, что пошла платно к врачу данные назначения мне не согласуют, иду  в клинику по страховке, там врач назначает такие же анализы крови. Прошу страховую согласовать, отказывают в чате. Причиной указывают - нет мед показаний, пытаюсь уточнить почему , говорят гемоглобин в норме ( на нижней границе). Звоню пытаюсь выяснить как получить согласование, какие док-ты дослать, по телефону тоже говорят " недостаточно мед. показаний", причем в очень хамской форме, на диалог там явно не настроены.

А теперь внимание,  АТ внутреннему фактору Кастла (Внутренний фактор Кастла – это гликопротеин, синтезируемый париетальными клетками желудка, обеспечивающий всасывание витамина В12 в кишечнике.) при диагнозе пернициозной (В12-дефицитной) анемии . Диагноз и есть прямое мед. показание к данному исследованию + мнение двух гематологов, но не для для данной страховой.  Им плевать на всех, лишь бы не платить.

Один врач мне  рассказал историю, которая произошла с ним и пациенткой застрахованной в АльфаСтраховании. Пришла девушка с результатами крови, где гемоглобин настолько низок, что  врач удивился тому, что она вообще в сознании. Позвонил в страховую на предмет госпитализации. Их ответ убил...  " Она сама к Вам пришла? Значит госпитализировать не будем".
Благодарим за ожидание ответа.
С нашей стороны была проведена тщательная всесторонняя проверка, в ходе которой были изучены Ваши обращения, медицинская документация, а также получены разъяснения ответственных сотрудников.
По результатам разбора хотели бы сообщить Вам следующее:
Фактов, подтверждающих некорректную запись сотрудниками медицинского пульта нашей компании к терапевту не зафиксировано. При Вашем обращении на медицинский пульт сотрудник проинформировал Вас об отсутствии лечебного учреждения в Вашей программе страхования и о согласовании однократной консультации в рамках клиентоориентированного подхода. Фактов некорректного ведения диалога со стороны медицинского координатора при разъяснении информации по согласованию услуг не также зафиксировано.
Дополнительно в рамках клиентоориентированного подхода Вам были согласованы анализ крови на антитела к внутреннему фактору Кастла и повторный приём врача-гематолога в лечебном учреждении сверх программы, соответствующие гарантийные письма направлены. Подробную информацию Вы можете уточнить, обратившись на медицинских пульт.
Прокомментировать историю, озвученную врачом, без предоставления подтверждающих фактов и проведения служебного разбора не представляется возможным.
Мы искренне сожалеем о сложившейся ситуации и приносим свои извинения за доставленные волнения.
Примите наши заверения, что вся обратная связь наших застрахованных тщательно анализируется и доводится до сведения руководства. Со всеми специалистами медицинского пульта проведен внеплановый тренинг по клиентоориентированному ведению диалога.
Выражаем надежду, что данный случай не отразится на Вашем впечатлении о медицинском обслуживании в рамках полиса ДМС.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким!
Оценка: 1 Не засчитана
Доброго времени суток! Попала в очень неприятную ситуацию: была мечта "купить землю" и построить дом своей мечты. Но для покупки земли не хватало миллиона рублей. Увидев красивую рекламу по телевизору пошла в офис Альфа Банка по адресу г. Чебоксары, ул. Ярославская,дом 27. Взяла талон и попала к сотруднику С-ой Екатерине А. Екатерине озвучила, что нужен 1 миллион рублей на покупку земли. Довольно таки быстро оформили заявку и получила... Читать далее
Доброго времени суток!

Екатерине озвучила, что нужен 1 миллион рублей на покупку земли. Довольно таки быстро оформили заявку и получила одобрение. Все подписание было электронное, о том что с деньгами для осуществления мечты я получу ещё и кучу страховых услуг - узнала лишь находясь дома, когда получила уведомление о списании:
1. Страхование жизни, номер договора L0302/541/00*****7/1 от 21.08.2023 года на сумму 317 141,28 руб
2. Комиссия страхования по договору F0CRBm1023082*****82 от 21.08.2023 на сумму 14701,75 руб
3. Комиссию за снижение ставки 127746 руб.
4. Услуга защищённая карта по договору Z6922/232/A0*****3/3 от 21.08.2023 на сумму 6000 руб
5. Надёжное будущее по договору Z6922/395/a0*****3/3 от 21.08.2023 на сумму 6000 руб
6. Будь здоров по договору L0302/542/*****4/3 от 21.08.2023 года на сумму 12000 руб
Итого списали 483589,03 руб. и на руках осталось около 1 млн.руб.

22 августа я иду ещё раз в это же отделение для оформления отказа от всех этих услуг. Попросила распечатать договора страхования, мне договора распечатали и дали номер телефона горячей линии Альфа страхования.

Сотрудник колл-центра уговаривала оставить страховку, после того как не смогла уговорить переключила на другого специалиста. Второй специалист уточнила номера договоров страхования и отправила ссылку для оформления отказа от страхования. Перешла по этой ссылке, оформила электронную заявку на отказ и отправила по Почте РФ документы. Документы по Почте РФ отправила 22 августа 2023 года, трек номер для отслеживания 4280308*****17.

В итоге через какое то время (сначала письмо потеряли) это письмо дошло до Альфа страхования. В течении всего этого времени я звонила на горячую линию Альфа Страхования: 22 августа 2023 в 10:42, 30 августа в 16:44 и 16:54, 31 августа в 12:54 и в 13:00, 4 сентября в 12:10, 12 сентября в 12:59, 13 сентября в 14:17. Каждый раз мне сообщали, что письмо ещё не поступило, а в последнем звонке мне сообщили что 14 дней уже истекло, получили от вас только договора страхования по Почте РФ, самого заявления нет.

Моя вина была в том, что заявление я отправила электронное, а сами договора по Почте. Нужно было по Почте РФ также прикрепить заявление. Но во время всех звонков на горячую линию никто мне не предложил оформить заявление на отказ повторно и через горячую линию.

Подытожим:
1) договора страхования были заключены без моего ведома
2) попытки отказа в страховании в течении 14 календарных дней оказались неуслышанным и безуспешными
3) 25 сентября сумму которую я получила на руки я отправила на досрочное погашение- это больше 1 млн.руб.
4) В итоге на руках остался кредит около 500 тысяч рублей на 60 месяцев.

Из за сплошной некомпетентности сотрудников Альфа Банка и сотрудников АЛЬФА СТРАХОВАНИЯ я осталась в минусе на 500 тысяч рублей. Это письмо прошу считать досудебным, прошу вернуть все услуги страхования которые были списаны без моего ведома, в противном случае буду вынуждена обратиться с исковым заявлением в суд.

Мною были предприняты максимум попыток отказаться от услуги страхования, но все они безуспешны. Ещё раз сообщаю, что кредит мне в итоге не понадобился, но из за отсутствия клиентоориентированности сейчас вынуждена платить ежемесячные платежи за фактически ненужные мне услуги (суммы страховок)
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Получили ли вы возврат денежных средств?

07.12.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование
В первую очередь приносим извинения за ожидание ответа.
Отметим, что у Вас оформлены полисы как компании АльфаСтрахование, так и АльфаСтрахование Жизнь. При это заявлений на расторжение или полисов нашей компании предоставлено не было, в связи с чем у нас нет оснований для расторжения.
Также поясним, что АльфаСтрахование Жизнь. является отдельной компанией и у них есть свой ветка для отзывов на портале Banki.ru.
Для получения комментариев Вы можете обратиться в соответствующую ветку или через контакты, указанные на их официальном сайте.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
После осмотра автомобиля сразу начали настаивать на натуральном возмещении, даже не смотря на моё заявление о выплате. Предложили подписать соглашение на выплату без суммы, на что я отказал им. После этого отправили мне направление на ремонт, а стоимость ремонта мне назвали не соизмеримо низкую. После этого эксперт от страховой осмотрел скрытые повреждения после разборки автомобиля. Стоимость ремонта выросла совсем незначительно, не смотря на... Читать далее

После этого эксперт от страховой осмотрел скрытые повреждения после разборки автомобиля. Стоимость ремонта выросла совсем незначительно, не смотря на добавившуюся дорогостоящую деталь. Я потребовал предоставить расчёт стоимости ремонта, на что они постоянно стали отвечать что нет возможности предоставить расчёт, т.к. я не проводил независимую экспертизу за свой счёт, а они сами не знают как получилась такая сумма. Посылают только на сайт РСА, где я могу сам всё посчитать. Но мои расчёты по сайту оказались намного больше, чем их сумма, даже с учётом износа деталей 40%.

Я снова прошу расписать, из чего получилась такая сумма, но альфастраховщики наотрез отказываются предоставить расчёт и предлагают отремонтировать автомобиль у их партнёров. Соглашение на выплату они могут заключить только с предложенной и не доказанной ими суммой, а она явно занижена, и доказать свою правоту они не хотят. Постоянно пишут что расчёт верный и всё! Без доказательств! Просто поверь и распишись!

Никакие угрозы на обращения в выше стоящие инстанции на них не действуют. На клиентов им плевать. Платить готовы только копейки и совершенно не хотят досудебно решать вопросы по выплатам. Лояльности к клиентам просто нет!. Первый и последний раз застраховал у них автомобиль, и никому не советую страховаться у них, не смотря на страховку дешевле, чем у конкурентов. Там где альфа страхование - там денег не жди!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, обратились ли вы в итоге за проведением независимой экспертизы? Если да, расскажите о результатах?

30.11.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Благодарим за ожидание ответа.
Действительно, по заявленному случаю наша компания подготовило направление на ремонт автомобиля на станцию технического обслуживания, которым Вы можете воспользоваться.
В связи с этим независимое экспертное заключение не производилось и предоставить запрашиваемый документ не представляется возможным.
Для рассмотрения возможности смены возмещения просим обратиться в филиал компании с письменным заявлением. Коллеги в ходе визита смогут предоставить подробную информацию.
Надеемся на Ваше понимание.
Оценка: 1 Не засчитана
Хочется предупредить всех клиентов, которые решили купить ОСАГО или КАСКО в страховой компании Альфа Страхование, не делать преждевременных ошибок. Я потерпевший, в мою новую машину Миникупер 2021 года въехал задом водитель грузовой а/м Исузу, серьезно повредив капот и разбив правую фару. Страховая компания Альфа Страхование насчитала мне выплату по ДТП всего 140000 рублей. Стоимость нового капота составляет 156890 рублей в металле, стоимость... Читать далее

Страховая компания Альфа Страхование насчитала мне выплату по ДТП всего 140000 рублей. Стоимость нового капота составляет 156890 рублей в металле, стоимость фары 256420 рублей (По официальному запросу у моих официальных дилеров Борис Хофф, где обслуживается моя машина), покраска капота с заменой фары стоит 28000 рублей. Итого ущерб составляет 441310 рублей. Судите сами. Всем желаю только добра и никогда не попадать в ДТП!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, обращались ли вы за проведением независимой экспертизы? Если да, могли бы вы рассказать о результатах?

АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание.
Отметим, что документы были поданы в нашу компанию 13.10.2023. В срок предусмотренный законодательством, случай был рассмотрен и признан страховым, выдано направление на ремонт на СТОА. Рекомендуем воспользоваться им для ремонта Вашего транспортного средства.
Ответ компании
Здравствуйте. Я не клиент АльфаСтрахования, но по их данным за мной числится дтп от 16.06.2021, в результате которого мне повысили КБМ. За все время вождения у меня не было ни одного дтп, а сейчас из-за их ошибки я плачу за ОСАГО в 3 раза больше! Прошу проверить информацию по дтп, сравнить ФИО и номер ВУ. Чтобы обратиться напрямую в АльфаСтрахование на сайте требуется ввести номер ОСАГО, а что я введу если у меня никогда не было полиса в... Читать далее
Здравствуйте.

Прошу проверить информацию по дтп, сравнить ФИО и номер ВУ. Чтобы обратиться напрямую в АльфаСтрахование на сайте требуется ввести номер ОСАГО, а что я введу если у меня никогда не было полиса в этой компании?!
АльфаСтрахование

Данные о ДТП от 16.06.2021 г. были повторно переданы в АИС ОСАГО (РСА). Ваш КБМ восстановлен.
От лица компании приносим извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 2
Купил полис через банки ру,в полисе накасячили Марка авто CERATO и модель авто CERATO.Предлагают приехать в офис и аннулировать полис, а потом сделать новый.Что за бред???Цитирую полный ответ от компании: [table]Уважаемый Александр А-ич, здравствуйте! Данный полис был приобретен на стороннем портале и они передали нам информацию о так марки и модели. Такие изменения можно внести только в филиале компании после того как полис вступит в силу... Читать далее
[table]Уважаемый Александр А-ич, здравствуйте!

В данной ситуации можем предложить аннулирование полиса с возвратом страховой премии. После этого Вы сможете оформить корректный полис. Вам подходит такой вариант?

Благодарим за обращение.[/table] [table]  С уважением, Отдел сопровождения онлайн клиентов АО «АльфаСтрахование».[/table]

Если учесть,что Бэкенд у них на сайте не даёт ввести не корректную марку авто,на сайте есть ещё одна ошибка и то что во всех личных кабинетах полис написан как KIA CERATO.Возникают большие сомнения в корректности работы данной компании.
DELETED
Всё исправили.Только у меня остаётся один вопрос.А почему надо всегда где-то пожаловаться ,чтобы чего-то добиться?Почему нельзя исправить свой косяк сразу при обращении?Вбить в полис CERATO и модель марку это надо ОООООчень постараться.Пока так и остаётся 2 звезды.Как научитесь признавать свои ошибки в программе и сразу всё исправлять тогда может и изменится оценка.И кстати у вас на сайте баг так и не исправлен)Я ы свою очередь как и писал,уже не скажу где он.Пускай ваши IT специалисты отрабатывают свою зарплату.
Благодарим за ожидание.
Изменения были успешно внесены в полис.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Добрый день! Вот уже с сентября пытаюсь пройти квест под названием "Не бойся разбить стекло на телефоне, оно надёжно застраховано!" Началось все очень оптимистично. Ребенок разбил стекло на телефоне Infinix x665e. Подумалось: "Ничего, не боись, есть же оплаченная на 540 р. страховка!" Обратился в страховую, прислали объемный список документов, который пришлось собирать неделю! Магазин просто не мог понять, что от него требуют. Ну ок, собрали... Читать далее

Началось все очень оптимистично. Ребенок разбил стекло на телефоне Infinix x665e. Подумалось: "Ничего, не боись, есть же оплаченная на 540 р. страховка!" Обратился в страховую, прислали объемный список документов, который пришлось собирать неделю! Магазин просто не мог понять, что от него требуют. Ну ок, собрали, отправили...

Прислали курьера за аппаратом, сложилось ощущение, что отдаю на совсем! И не напрасно... Стойко прождал ещё неделю. Обзвонился... и некоей компании Ох!МайГод (чего-то там)... и страховой.

В итоге, говорят: решили телефон вам вернуть и оплатить за ремонт! Но позвольте, почему же тогда в личном кабинете компании Ох!МайГод (чего-то там)...  висит заказ на исполнение ремонта на сумму 5400 р.!!! Ладно, думаю, решили, так решили, буду делать сам, давайте деньги!

Жду денег ещё неделю! Ничего нет! Опять обзвонился в страховую! В итоге выясняется, что деньги в размере 2904 р. 65 к. все же оказывается перечислили и сейчас пришлют в доказательство квитанцию! Ага! А воз и ныне там! Ни денег, ни квитанции! Номер убытка: 0383/383/00944/23

P. S. Хочется отметить, что когда магазин делал для страховой бумажки, продавец сказал, что с этой страховой мы более не работаем, ну... замучили они клиентов неисполнением своих обязательств. Мне кажется это показательно!
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание ответа.
В соответствии с условиями полиса, а именно п. 8.3 раздела 8 «Порядок выплаты страхового возмещения», в случае невозможности восстановления работоспособности поврежденного имущества, путем замены дисплейного модуля, либо восстановительные расходы превышают размер страховой суммы, установленной по настоящему Полису, либо отсутствует возможность произвести ремонт по причине отсутствия технической возможности проведения ремонта при имеющихся повреждениях, выплата страхового возмещения производится в денежной форме в размере страховой суммы за вычетом франшизы, равной 30% от страховой суммы по Полису.
В Вашем случае сумма ремонта превысила размер страховой суммы, в связи с чем было принято решение о выплате на реквизиты. Перевод средств на нашей стороне осуществлен 26.09.2023, номер платежного поручения 16731.
Просим с данной информацией обратиться в банк, который выпустил Вашу карту.
Отметим, что все замечания, которые указаны в Вашем отзыве будут доведены до руководства профильного подразделения компании.
Оценка: 1 Не засчитана
Почему такой заголовок?  Ст. 1102 ГК РФ гласит: Если была оплата неоказанных услуг, то возникает ответственность за неосновательное обогащение. Попытался я расторгнуть договор ОСАГО по причине продажи автомобиля, действует он еще до июня 24 года, деньги небольшие, но всё таки они мои. [b]Предыстория: [/b] Альфа весной отказала вы выплате по этому по этому полису по причине того, что я не предоставил автомобиль на осмотр (при этом по... Читать далее
Почему такой заголовок?

Предыстория:
Альфа весной отказала вы выплате по этому по этому полису по причине того, что я не предоставил автомобиль на осмотр (при этом по телефону милые девушке об этом не говорили, говорили что нужен только протокол). Я конечно про это не знал, т.к. бьют машину мне не каждый день. Тогда я бодаться с ними не стал, было много командировок и работы.  Обычно я не занимаюсь возвратом подобных сумм (за неиспользованное ОСАГО), но в этот раз это было дело принципа.

История:
Я загуглил что необходимо для возврата и тут, на банки ру все было описано:
  • действующий полис ОСАГО;
  • копию паспорта;
  • договор купли-продажи транспортного средства;
  • реквизиты счета.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10984432

Отправил заявку на расторжение 8.09.23 (Обращение № 1013651845) через их приложение и стал ждать. Вроде легко.  Реклама не врет, роботы, будущее наступило. Но, через 10 дней ничего не произошло. Начал узнавать в чате приложения что не так, сказали надо повторно заполнить все и отправить еще раз.  Отправил еще раз 2.10.23 (Обращение № 1026507980) тоже ничего через 10 дней не произошло, стало интересно.

12.10.23 я обратился в мессенджер (Номер диалога 8336219) поддержки и с удивлением узнал, что в возврате мне отказано по причине того, что ДКП не достаточно, им зачем то нужен еще акт приёма передачи. Ну вот не верят они, что я продал автомобиль, а мне за него дали денег. Попытки убедить сотрудника в чате что в присланном договоре есть все пункты, которые это описывают ни к чему не привели.

Я полез на сайт этой страховой компании и что я там обнаружил? Оказывается эти деятели добавили два практически невыполнимых условия для возврата:
1. Акт приема передачи. Почему это невыполнимое условие? АПП бывают только если в сделке есть юр лицо, физики могут заключать договора в простой письменной форме, более того физикам можно даже и в устной форме заключать договора. Закон не требует от физика к физику заполнять АПП.
2. Второй пункт который они добавили, это копия ПТС с данными о новом собственнике. Нового собственника сейчас вписывает МРЭО, иными словами я должен поехать с новым собственником регистрировать а\м, чтобы потом взять копию... Ну например из Москвы в Омск или еще куда нибудь. Иначе альфа не поверит в продажу автомобиля.

Добавляем пару маленьких нафиг не нужных пунктов.
Отсекаем львиную долю клиентов, которые могут вернуть деньги за неиспользованный период ОСАГО. Профит и гешефт! Оставляем деньги себе, получаем в конце года бонус.

P.S. По телевизору изо всех щелей идет реклама супер-мега продвинутого альфастрахования, однако вся продвинутось заключается в том, чтобы вы смогли легко и непринужденно отдать им денег, забрать что-то обратно не выйдет.
АльфаСтрахование

Правила страхования предусматривают предоставление документа, подтверждающего причину расторжения.
При этом сам документ должен соответствовать положениям Гражданского кодека РСА.
В Вашем случае причиной расторжения является купля-продажа транспортного средства (ст. 218 ГР РФ), а для такой сделки важен именно факт передачи транспортного средства от продавца к покупателю (ст. 223 и 224 ГК РФ).
Факт передачи транспортного средства покупателю как правило подтверждают отдельным Актом передачи, или делают запись об этом в самом договоре купли-продажи.
В Вашем случае в самом тексте договора нет информации о передаче транспортного средства покупателю. Мы готовы вернуться к рассмотрению заявления в случае предоставления дополнительных документов.
Хотим отметить, что при расторжении договора ПТС не требуется.
Для проведения проверки в части отказа по страховому событию просим направить нам на good-service@alfastrah.ru копию отказа, для возможности идентификации, просим указать в теме письма «Banki 86123».
Оценка: 5 Не засчитана
Страхую машину уже второй год в Альфа страхования не сталкивался и не был в дтп,но решил зайти почитать отзывы и что то не в восторге оценки ужасные,выплаты пишут маленькие.Надеюсь 10 лет ездил без аварий и еще столько же проезжу ничего плохого не могу сказать о компании.Сам гражданин России но права Казахстан при этом спокойно онлайн продлил себе страхование негатива не какого в чате помогают,на звонки отвечают по доброму общаются.Надеюсь будем и дальше сотрудничать.

Очень боялся онлайн оформлять т.к права казахстана,но т.к я продливал инфа обо мне и машине сама вся заполнилась я просто продлил но на всяк случай проверьте пожалуйста,все ли в порядке,ото я что то волнуюсь пишут что деньги забирают договор расторгают в односторонем порядке и всё,надеюсь,что я в вас не ошибся мне вы нравитесь и устраиваете и кстати я вас даже рекомендую😘.
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если вы предоставите дополнительную информацию здесь или по нашему адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
АльфаСтрахование

Спасибо за Ваш отзыв. Мы очень рады, что Вы являетесь нашим клиентом. Можете быть уверены, что мы Вас не разочаруем.
Также хотим сообщить, что данные по действующему договору совпадают с данными, которые были отражены в предыдущем полисе.
Хорошего дня!
Оценка: 5
При приобретении кредита, условием была страховка, слышал я разное про сложности в возврате, готовился к худшему. Позвонив на горячую линию, сотрудник быстро сориентировал по списку документов, на телефон направил смс со ссылкой на заявление. Собрал пакет документов и направил их на расторжение в страховую компанию. Документы шли 2 недели (но это уже другой вопрос). После поступления документов, денежные средства вернули на второй день, чем я... Читать далее

Документы шли 2 недели (но это уже другой вопрос). После поступления документов, денежные средства вернули на второй день, чем я и был удивлён. Спасибо
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

30.11.2023 Письмо получили. Оценку засчитали.
АльфаСтрахование

Спасибо, что поделились своим опытом взаимодействия с нашей компанией. Рады, что вопрос был успешно решён.
Оценка: 1 Не засчитана
В альфастрахование приобретала полисы страхования жизни и имущества на протяжении нескольких лет. Проблем с оформлением полисов не было. Страховали несколько объектов. Но один из объектов был продан, обратилась к агенту по поводу возврата. выслали все документы для оформления. Документы заполнила, выслала. И далее только обещания выяснить у коллег, что случилось в возвратом и когда будут отправлены денежные средства. Так прошло уже три месяца... Читать далее

И далее только обещания выяснить у коллег, что случилось в возвратом и когда будут отправлены денежные средства. Так прошло уже три месяца. Сейчас уже даже не отвечают на запросы. Трубки не поднимают.

«Так прошло уже три месяца. Сейчас уже даже не отвечают на запросы. Трубки не поднимают.» — расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите номера телефонов, на которые вы осуществляли звонки и даты звонков?

01.11.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Оценка: 1
Сегодня обратился по страховому случаю по телефону, обещали перезвонить в течении часа. Через 2 часа перезвонил сам. Обращение не было зафиксировано. Год назад в Турции у ребёнка высокая температура, кашель... Обратился по телефону, сами не перезванивали, сам звонил 4 раза менеджеру. Через 4 часа она сказала "Ничем помочь не можем, у нас нет рядом с вами партнёров". Пришлось ехать самостоятельно и за деньги. Что это за страхование... Читать далее

Пришлось ехать самостоятельно и за деньги. Что это за страхование?Пользуюсь только потому, что премиальный клиент Альфабанка и страховка входит в обслуживание.

Благодарим за ожидание ответа.
Нам очень жаль, что обслуживание по нашему полису оставило у Вас негативные эмоции.
С нашей стороны была проведена проверка, сделаны запросы в сервисную компанию по обоим случаям.
Действительно, в части работы сервисной компании были выявлены нарушения в работе и процедуре обслуживания. Информация была доведена до руководства ответственного подразделения с целью предотвращения подобных ситуаций в дальнейшем.
По имеющейся информации сотрудник Сервисной компании с Вами связался и принёс свои извинения в связи со сложившейся ситуацией.
От лица компании хотим принести свои извинения. Хотим заверить Вас, что все замечания будут учтены в дальнейшей работе.
Хорошего дня!
Оценка: 2
Добрый день! Страховалась в данной компании несколько лет, ипотечное страхование. В сентябре оформила онлайн страховку, ну по личным обстоятельствам на 14 день хотела отменить полис, в итоге захожу в личный кабинет, а там мой полис совсем не отображается, в чате сотрудники помочь не могут, говорят приезжайте в главный офис, т.е. я оформила полис онлайн, а отменять его должна с грудным ребенком ехать в центр Москвы. Также девушка сказала, что... Читать далее

Также девушка сказала, что передала мою информацию в ипотечный отдел, может они смогут чем помочь и пометила, как срочная заявка, т.к. срок 14 дней заканчивается на отмену полиса. В итоге со мной никто не связался в этот день, я написала сотруднику через почту, а она только на следующий день отписалась, что срок 14 дней прошел.

Не советую данную компанию, я считаю, что сотрудники некомпетентные, так как решать мою просьбу они просто не захотели, выждали сутки и отписались, что 14 дней прошло.

Благодарим за ожидание ответа.
По Вашему обращению была проведена необходимая проверка, по результатам которой хотим сообщить, что так как заявление на расторжение договора (предусмотренное законодательством и Правилами страхования) в надлежащей форме не было направлено в Компанию в период охлаждения был направлен отказ в возврате страховой премии.
Учитывая, что само обращение от Вас было зафиксировано в компании в период охлаждения и у Вас имелись трудности с направлением заявления в надлежащей форме, но из Вашего обращения нельзя было однозначно понять волеизъявление об отказе от договора страхования, АО «АльфаСтрахование» готово произвести возврат премии, после направления Вами заявления надлежащим способом и по форме.
Отправить полный пакет документов Вы можете Почтой России заказным письмом с уведомлением на Юридический адрес компании: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б. Подробная инструкция есть у нас на сайте: https://www.alfastrah.ru/faq/property/property-of-physical-persons/ После перехода просим выбрать пункт 8.
Отзывов 651—675 из 7299

Продукты Банки.ру