15 мая прошлого года я купила новый автомобиль и приобрела страховой полис Каско у Альфастрахования. Я думала, что это надежная страховая компания, на которую можно рассчитывать, но меня ожидало сильнейшее разочарование…
Почти под конец срока действия полиса Каско произошло ДТП —мне въехали в заднюю часть автомобиля на перекрестке. Я подала документы через приложение, в том числе справку, о том что виновником ДТП является вторая сторона. ДТП произошло 19 апреля (почти месяц назад), вечером. В справке не было указано повреждение крышки багажника, там вмятина, но в связи с темным временем суток и тем что А/М был грязный повреждение сразу замечено и зафиксировано не было. Когда АМ был отогнан на СТО, заметили вмятину на крышке багажника. Я незамедлительно обратилась к сотрудникам ДПС, мы подняли фотографии с места ДТП, на которых смогли рассмотреть данное повреждение, сотрудником ДПС было внесено исправление в справку 13/05/17. В этот же день я направила обновленную справку в Альфастрахование, через приложение.
Сейчас автомобиль находится у дилера уже больше недели и по нему не производиться ремонт, т.к. компания Альфастрахование уже третий раз отказывает в ремонте крышки багажника, ссылаясь на то, что в справке данное повреждение не указанно. Мои тщетные попытки дозвониться и дописаться до сотрудников и разъяснить им что они видимо смотрят в первоначальную справку и не обращают внимание на обновленную уже больше недели не увенчались успехом.
Я три дня пытаюсь дозвониться до отдела урегулирования убытков, но в ответ я только слышу — подождите мы вас соединим с сотрудником — и каждый раз жду по 20 минут пока мое терпение не заканчивается…
Что же получается?! Компания Альфастрахование "оказывает" свои услуги за 100 тысяч рублей!!!. Моей серьезной ошибкой было решение — продлить полис у этой компании. Я больше никогда ничего у них не приобрету и буду отговаривать всех своих знакомых от такой ошибки.
Хочу обратиться к компании, может у них таки появиться совесть и они ПОВТОРНО рассмотрят мой запрос в службе контроля качества #186255. На которое мне ответили уже ответил К-ков А.А.: «В виду того, что отметка о повреждении крышки багажника отсутствуют в представленной справке о ДТП, скрытыми повреждениями не являются, в заявлении о наступлении страхового случая не указаны, на первичном осмотре эксперт их не фиксировал, отнести образование данных повреждений к произошедшему ДТП не представляется возможным.» - т.е. сотрудники компании даже не удосужились проверить все документы прежде чем писать официальный ответ и делать отказы!!! В противном случае я буду обращаться в суд.
АльфаСтрахование
Уважаемая Аида! Благодарим за ожидание ответа. Мы рассмотрели предоставленные Вами документы. В результате решение по убытку пересмотрено, направление изменено, согласование по повреждению крышки багажника отправлено на СТОА. Надеемся, что дальнейшее сотрудничество доставит Вам только положительные эмоции. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Добрый день!!!
Оформил Е-ОСАГО в Альфастраховании и теперь об этом жалею, при наступлении страхового случая началось самое интересное. Не являясь виновником ДТП спокойно отвез документы на получение страховой выплаты, которые у меня приняли и после этого началось....Мне позвонили и сказали, что в выплате мне отказано, т.к. у виновника поддельный полис ОСАГО, я перезвонил виновнику на что тот с удивлением мне рассказал что полис у него подлинный...
Добрый день!!! Оформил Е-ОСАГО в Альфастраховании и теперь об этом жалею, при наступлении страхового случая началось самое интересное. Не являясь виновником ДТП спокойно отвез документы на получение страховой выплаты, которые у меня приняли и после этого началось....Мне позвонили и сказали, что в выплате мне отказано, т.к. у виновника поддельный полис ОСАГО, я перезвонил виновнику на что тот с удивлением мне рассказал что полис у него подлинный и он уже отнес документы в свою страховую компанию, на всякий случай я проверил полис в базе РСА он там оказался об этом сообщил представителю Альфастраховании в филиале, где отдавал документы,на что опять услышал "у виновника поддельный полис ОСАГО в выплате отказано". После этого позвонил на горячую линию 8 800 333 0 999, где мне сказали, что статус моего события пока на рассмотрении, складывается впечатлении, что филиалы живут своей жизнью, а главный офис своей. Впервые сталкиваюсь с такой проблемой в страховании и таким низким качеством обслуживания.
В данном случае оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Уважаемый Игорь! Акцепт убытка был нами получен. Информация была доведена до Вас ответственным сотрудником. Также Вас пригласили в офис для подписания соглашения о быстрой выплате. Надеемся, что дальнейшее сотрудничество доставит Вам только положительные эмоции. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Да что же это такое творится на горячей линии страховой компании! Правой рукой пишу отзыв, левой - держу телефон! Пытаюсь дозвониться до "живого" оператора! Куча рекламного хлама. Куча спама! Два переключения. И желание написать гневный отзыв о "своем" страховщике! Осаго - это больше всего клиентов, самый высокий оборот, самые большие выплаты! И самая проблематичная попытка связаться со страховой компанией по телефону. Моя оценка такой "работы" на троечку. Хотя, к слову, так грешат не только в "альфастрахование". Пожалуйста оставайтесь на линии, оператор обязательно ответит на Ваш звонок!
m*******@mail.ru
Перезвонили почти сразу. Внимательно выслушали и пообещали решить все наболевшие вопросы.
АльфаСтрахование
Уважаемый Григорий! Благодарим за оставленный отзыв. Мы обязательно прослушаем звонок и примем необходимые меры. По имеющейся информации с Вами связался наш сотрудник и обсудил интересующие вопросы. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Картина маслом. Заканчивается страховка ОСАГО в этом году. Звонит девушка из страховой компании "АльфаСтрахование", говорит что у меня заканчивается полис предлагает продлить, озвучивает цену 11т.р. за полис. Спрашиваю про свой КБМ, говорит, что что-то около 1. Захожу на сайт РСА для проверки КБМ, смотрю – у меня КБМ 0.55. Звоню в страховую, сообщаю о своем КБМ 0.55, говорят приезжайте с распечатками запросов по КБМ. В итоге страховка обошлась около 5 т.р. Т.е. перед заключением договора менеджер по страхованию не делают запрос в РСА по КБМ или делают, но озвучивают клиентам не те цифры.
На этом история не заканчивается. Пришло время заключать договор ОСАГО по другому автомобилю в другой страховой компании. Захожу на сайт РСА, смотрю – у меня КБМ 0.9. Т.е. компания "АльфаСтрахование" подала в РСА ложные данные по моему КБМ. Пытался решить вопрос по телефону, чтобы исправили данные в РСА – не получилось. Говорят - пишите в службу контроля качества. Сегодня написал – жду результата. Будьте бдительны, проверяйте свои КБМ после заключения договора ОСАГО.
nikolas199
Проблема решена. Исправили КБМ в базе РСА.
АльфаСтрахование
Уважаемый Николай! Приносим извинения за данную ситуацию. Мы восстановили КБМ, лиц допущенных к управлению. Копия запроса в АИС РСА направлена Вам по электронной почте. С надеждой на дальнейшее сотрудничество. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Уже в течение месяца, практически на ежедневной основе, захожу в личный кабинет и пытаюсь купить полис Е-Осаго (продлить действовавший [url=https://www.alfastrah.ru/personal/policies/detail.php?num=k4oijxqAPfV5Qv4gd5RqdQ%3D%3D][b]0380894618[/b][/url]). Но при оформлении выскакивает сообщение "Вы будете перенаправлены в другую страховую компанию", и в какую не сообщает. Несколько раз звонил на горячую линию, предложили написать...
Добрый день! Уже в течение месяца, практически на ежедневной основе, захожу в личный кабинет и пытаюсь купить полис Е-Осаго (продлить действовавший 0380894618). Но при оформлении выскакивает сообщение "Вы будете перенаправлены в другую страховую компанию", и в какую не сообщает. Несколько раз звонил на горячую линию, предложили написать письмо в службу технической поддержки или обратиться в офис. В офисе сказали, что из-за этого сбоя они тоже не могут оформить мне полис, нужно обратиться на горячую линию или в службу технической поддержки. Написал письмо в службу технической поддержки - "технический сбой не устранили", но зато написали в ответ ссылки на законодательство и предложили обратиться в другую страховую и дальнейшее общение игнорируют. Оценка за доступность услуг и сервис!
andersen46
Добрый день! Проблема исправлена и договор продлен. Скорость и качество решения вопроса- 5 баллов.
АльфаСтрахование
Уважаемый Андрей! В первую очередь от лица компании приносим извинения за данную ситуацию. Просим повторно осуществить попытку продления полиса и сообщить о результатах в комментариях. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Уважаемая компания "Альфастрахование"!!!.
Имейте совесть, хватит отказывать в оформлении электронного полиса осаго. Недели 2 назад после известных регламентных работ в РСА ваш сайт стал просто отказником. После ввода данных пишите, что необходимо отправить сканы документов по почте. Отправляю. Фото качественные, все видно, все разборчиво. Однако, или у вас работают слепые, или вы тупо отказывает в предоставлении услуги. Буду писать жалобы в РСА...
Уважаемая компания "Альфастрахование"!!!. Имейте совесть, хватит отказывать в оформлении электронного полиса осаго. Недели 2 назад после известных регламентных работ в РСА ваш сайт стал просто отказником. После ввода данных пишите, что необходимо отправить сканы документов по почте. Отправляю. Фото качественные, все видно, все разборчиво. Однако, или у вас работают слепые, или вы тупо отказывает в предоставлении услуги. Буду писать жалобы в РСА, ЦБ и прокуратуру. Если уж имеете лицензию и называете себя страховой, будьте добры - работайте , как того требует закон! НАКИПЕЛО!!!
Автор, просьба на адрес natalya.konkina@banki.ru переслать письмо с включением вложений (документы), отправленное в СК.
АльфаСтрахование
Добрый день! Поясним, что при оформлении на сайте ОАО «АльфаСтрахование» договора ОСАГО в электронном виде, Вами были указаны данные, которые не прошли проверку через Автоматизированную Информационную Систему РСА. С учетом п. 4 ст. 15 Закона об ОСАГО и Указания ЦБ РФ № 4190-У, Вам было дополнительно предложено в целях заключения договора Е-ОСАГО представить страховщику сканы (электронные копии) документов, предусмотренные пунктами «б»-«е» п. 3, ст. 15 Закона об ОСАГО. Загруженные Вами сканы документов (электронные копии), с учетом требования страховщика, оказались не читаемы, что препятствует страховщику удостоверится в том, что данные, вводимые Вами на сайте страховщика, соответствуют данным, указанным в документах, предусмотренных пунктами «б»-«е» п. 3, ст. 15 Закона по ОСАГО. Данное обстоятельство препятствует дальнейшему оформлению на сайте страховщика договора ОСАГО в электронном виде. В целях заключения договора ОСАГО рекомендуем Вам обратится со всеми необходимыми документами, предусмотренными Законом об ОСАГО, в ближайший филиал страховщика. Приносим искренние извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Здравствуйте! В апреле месяце посетила Австрию, а именно Вену. К страховому полису всегда относилась как к бумажке, которую могут запросить при переходе границы. И вот мой страховой случай настал... ела курицу и проглотила косточку, которая застряла в пищеводе... море крови и сильный испуг... Сын позвонил в страховую, сразу рассказали план наших действий... в этот же день сын отправил все сфотографированные документы... Сумма, которую выставила больница для меня была огромной... все проблемы решила страховая и прислали мне оплаченный счет...
Посоветую ли я эту страховую... конечно ДА. И сама приобрету только их полис. Хочу сказать огромное спасибо всем сотрудникам, которые терпеливо отвечали на все наши вопросы и были постоянно на связи (а это очень важно). Спасибо Вам за профессионализм.
С уважением, Наталия
Автор, просьба копию оплаченного счета направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
АльфаСтрахование
Уважаемая Наталия! Нам всегда приятно, когда клиенты находят время чтобы поделиться опытом сотрудничества с компанией. Мы будем рады, и сделаем для этого все возможное, что бы Ваше отношение к компании оставалось неизменно положительным. Могли бы мы Вас попросить написать письмо с указанием номера полиса на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru? Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на Banki.ru/ 3963» С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
За 3 дня безрезультатно потерял около 10 часов на то, чтобы получить ОСАГО через интернет! Первым делом попробовал продлить договор с другой компанией, с которой работал впервые и через брокера в прошлом году. В электронной форме все прошло хорошо, хотя и пришлось отсканировать и загрузить на их сайт практически все документы на Авто и свои, чуть ли не до справки от Венеролога. Проверка выявила, что неверно указал номер диагностической карты (нужно было писать с оборота номер в ЕАИСА, а не номер документа). Пришлось загружать все повторно. Но со второй попытки все было одобрено и подобрался к оплате. Но не тут-то было. Обнаружил, что надо платить только с карты. Светить данные карты в интернете не пожелал и попробовал поинтересоваться в компании, можно ли сделать оплату иным способом, например получить стандартный счет на оплату или оплатить в офисе компании. Заказал обратный звонок с сайта. Мне никто так и не перезвонил уже как третий день. Дальше несколько раз набирал номер телефона, указанный на сайте для нашего воронежского ф-ла. Мне никто не ответил. Стал искать другой номер через интернет и на том номере оказалось все время занято. Благодаря поиску номера телефона наткнулся на многочисленные отзывы о компании МАКС. Желание оплачивать полис исчезло в миг. Я понял, что компания специализируется только на сборе денег. Вопросами клиентов и Выплатами она заниматься не планирует.
Тогда я перешел к поиску новой страховой. По базе РСА вывел список http://www.autoins.ru/ru/e-Polis/rsa-members_e-Polis_resistration/index.wbp страховых компаний, которые уполномочены оформлять ОСАГО через интернет. Далее сделал запрос в Яндексе "Осаго Воронеж" и выбрал какой-то сайт с перечнем страховых компаний Воронежа и отзывов о них и по данному списку стал отрабатывать каждую, за исключением тех, у кого были лишь сплошные отрицательные отзывы. Отработка была поэтапна. 1. Лез в Базу РСА и смотрел, заявлена ли данная компания в списке оказывающих услуги Е-ОСАГО. Если нет, то обходил компанию стороной, даже если они рекламировали эту услугу. 2. Заходил на сайт компании и смотрел, подтверждает ли головной сайт информацию о наличии действующих филиалов и контактов в Воронеже. Если филиалы были, то искал раздел сайта для оформления Е-Осаго. Если он имелся, то переходил к пункту 3. Одну компанию обходил стороной принципиально за их фокусы с КБМ. После того, как два года назад, за ОСАГО, вместо 3 тысяч рублей они решили срубить с меня 9, моему терпению пришел предел. Обратился в РСА и Центробанк и они мне под нажимом Центробанка Вернули нормальный КБМ, пересчитали три полиса за три прошлых года, вернули деньги, которые они незаконно забирали ранее. И больше я с Этой компанией, даже если те будут безвозмездно работать, дел иметь не буду. 3. Проходил процедуру регистрации. Для этого везде приходилось подтверждать адрес электронной почты и номер мобильного телефона. 4. Вносил информацию, которую требовали для оформления полиса. Делал загрузку электронных копий документов на ТС и на управление ТС. 5. Ждал результатов проверки и в ряде случаев сличения информации с РСА. 6. Все предыдущие пункты как правило занимали не менее получаса. И далее этого дело не шло. Либо сайт рассчитывал Полис, игнорируя реальный КБМ (а он у меня 13 = 0,5), выставляя к оплате драконовскую сумму в два с лишним раза больше, чем то, что гарантировано мне законом, либо сайт далее писал какую-то откровенную ахинею о причинах, по которым невозможно завершить процедуру оформления полиса. То они не могут гарантировать корректность сохранеиня данных, то понос, то золотуха.
Итог - два дня впустую убитого времени и куча сайтов, на которых я не пойми кому и для чего оставил кучу персонализованных данных о себе. Причем, везде меня спрашивали о том, согласен ли я их оставить, но нигде не предоставили воможность отказаться. Либо ты согласен, либо дальше заниматься тобой никто не будет.
Итог, сегодня без всякой уверенности в успехе открыл очередной сайт - Альфа-страхования. Без запинок прошел все процедуры и получил итог к оплате 3397 рублей! Не поверил. Альфа 3397? Да ну. Все еще ищу подвох. Альфа - дорогая контора по опыту. Оплата опять только через карту. Звоню, пытаясь решить вопрос. Без проблем дозвонился, но вопрос не решаем. Только с карты. Ну ладно. Все равно вариантов других нет. Плачу. Все проходит успешно. Электронный полис доступен. Сохраняю у себя на компютере PDF. Всё. Спасибо всем работникам Альфа-страхования, кто обеспечил возможность пользования Вашими услугами в соответствии с законодательством РФ.
Принимаем отзыв без оценки, так как заявленные продукты и услуги СК не оцениваются.
АльфаСтрахование
Уважаемый Владимир! Благодарим Вас за столь подробный отзыв и оформление полиса ОСАГО. Мы будем рады, и сделаем для этого все возможное, что бы Ваше отношение к Компании оставалось неизменно положительным. Мы направили Вам письмо на адрес электронной почты. Посмотрите, пожалуйста. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Звонок в тех.поддержку по поводу невозможности оформления Е-ОСАГО.
Разговор со специалистом(С):
Я: здравствуйте, пытался оформить Е-ОСАГО, там есть поле "номер шасси", в нём [b][i]принимается только латинница, а у меня отечественная техника и русские буквы[/i][/b]
С: а VIN указать не можете?
Я: VIN отсутствует
С: то есть и номер кузова и номер шасси там всё у Вас русскими буквами?
Я: да, отечественная же техника
С: в таком случае...
Звонок в тех.поддержку по поводу невозможности оформления Е-ОСАГО. Разговор со специалистом(С):
Я: здравствуйте, пытался оформить Е-ОСАГО, там есть поле "номер шасси", в нём принимается только латинница, а у меня отечественная техника и русские буквы С: а VIN указать не можете? Я: VIN отсутствует С: то есть и номер кузова и номер шасси там всё у Вас русскими буквами? Я: да, отечественная же техника С: в таком случае пожалуйста обращайтесь в офис компании, оформление будет достпуно только там Я: то есть в электронном [виде] нельзя? С: в данном случае нет Я: а нельзя как-то исправить это, разрешить вводить русские буквы С: к сожалению мы не можем Я: а с чем это связано? С: по регламенту компании необходимо чтоб были именно буквы не российские Я: очень интересно, то есть это именно компания так захотела, а не что-то там... С: я не могу сказать, кто именно так захотел, но на сайте русские буквы не введёте
Я: то есть это именно политика компании? Это не ошибка технических специалистов, которые так запрограммировали? С: не ошибка
Комментарии излишни, думаю. Оценка 1 - за невозможность в конечном итоге воспользоваться услугой Е-ОСАГО, которую страховщики всё-таки предоставлять обязаны в любом случае.
П.С. Если политика и регламент компании в отношении кириллицы не будут пересмотрены, а это недоразумение на сайте не будет исправлено, в таком случае запись разговора буду публиковать и на других электронных ресурсах вплоть до ресурсов представителей правительства РФ.
Считаю такое отношение к русской письменности со стороны компании, работающей на территории РФ и имеющей лицензию соответствующих органов РФ - недопустимой!
АльфаСтрахование
Уважаемый Алексей! Благодарим за предоставленную информацию. К сожалению, транспортное средство, который Вы хотите застраховать встречается крайне редко и не внесено в список транспортных средств, по которым возможно оформление полиса ОСАГО на сайте нашей компании. При этом мы направили информацию по данной ситуации в профильное подразделение. С нашей стороны будут осуществлены необходимые доработки для возможности оформления полисов, но это займет определенное время. В данный момент просим Вас обратиться в офис компании для оформления полиса ОСАГО. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
- быстро и легко принимают деньги (даже присылают курьера с терминалом оплаты банковской карты на работу). Очень легко было общаться по электронной почте по страхованию жизни, оперативно рассматривали документы и дельно отвечали на вопросы. При этом так спешили взять с меня деньги по ОСАГО в ферале этого года...
Много лет в Альфастраховании застраховано два автомобиля (КАСКО и ОСАГО) и страхование жизни и имущества в рамках ипотеки. О хорошем: - быстро и легко принимают деньги (даже присылают курьера с терминалом оплаты банковской карты на работу). Очень легко было общаться по электронной почте по страхованию жизни, оперативно рассматривали документы и дельно отвечали на вопросы. При этом так спешили взять с меня деньги по ОСАГО в ферале этого года, что даже не попросили диагностическую карту, хотя она была полностью готова. - 2 или 3 простых страховых случая легко решались в рамках каско напрямую с сервисами без каких-либо проблем со страховой. Мне даже не пришлось с ней общаться, все утрясал сервис.
А вот теперь оплохом. - медленно и тяжело расстаются с деньгами. Начнем с того, что для подачи документов по страховому случаю в рамках автострахования на всю Москву есть только один офис у черта на рогах, в который для подачи документов необходимо еще за несколько дней записываться на прием по телефону. Спасибо, что не надо брать талончики и ездить отмечать номер на ладошке по ночам. Тут уже почему-то волшебного курьера, который приедет и рассмотрит документы, не наблюдается. - в непростом страховом случае Альфу разбил паралич. Бодаюсь с ними с августа 2016 года. Суть проста: в ДТП признали виновными нас, и вторая сторона быстро успела получить возмещение, но через несколько месяцев суд по нашей жалобе постановление о нашей вине отменил. И все. Никто в Альфе не может дать внятного ответа, что делать: 20 минут по телефону приходится ждать пока тебя перекидывают от одного ничего не знающего сотрудника к другому ничего не знающему сотруднику, показания этих сотрудников друг другу противоречат, ответа из службы качества на обращение на сайте пришлось ждать более месяца. Суть ответов – короткие отписки: не знаем, не выплатим, это не к нам. Ни один сотрудник компании в рамках неоднократного общения даже не упомянул о моем праве возместить франшизу в рамках ОСАГО. Альфа с легкостью врубила повышающий коэффициент по ОСАГО за ДТП, но отменить его, видите ли, не может, даже несмотря на предоставленное последующее решение суда об отсутствии нашей вины.
В итоге полный мрак, бюрократия и перепихивание ответственности с сотрудника на сотрудника. И всем плевать, что имеют дело с до недавнего времени очень лояльным клиентом на протяжении многих лет. Значит, такие клиенты компании не нужны.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за предоставленную информацию. По вопросу возмещения франшизы в рамках договора ОСАГО, сообщаем, что Вам необходимо подать соответствующее заявление. Сделать это возможно в Управлении страховых выплат и обслуживания клиентов по адресу: г. Москва, ул. Золоторожский Вал, д. 11, стр. 38. Прием осуществляется по предварительной записи по телефону (495) 788 09 99. При обращении необходимо будет предоставить документы, предусмотренные правилами ОСАГО. А именно: - заявление о страховом событии; - копию документа, удостоверяющего личность потерпевшего (выгодоприобретателя); - полные банковские реквизиты; - извещение о дорожно-транспортном происшествии; - решение суда; справку о дорожно-транспортном происшествии; - копии протокола об административном правонарушении. Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с пунктом 22 статьи 12 Закона об ОСАГО в случае, если степень вины участников дорожно-транспортного происшествия судом не установлена, застраховавшие их гражданскую ответственность страховщики несут установленную настоящим Федеральным законом обязанность по возмещению вреда, причиненного в результате такого дорожно-транспортного происшествия, в равных долях. Соответственно возврат средств будет осуществлен в размере 50% от оплаченной суммы за франшизу. По вопросу повышения КБМ хотим заметить, что согласно Федеральному закону от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" коэффициенты, входящие в состав страховых тарифов, устанавливаются в зависимости от наличия или отсутствия страхового возмещения, осуществленного страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности. В частности определяется количество выплат, произведенных страховщиком, учитываемых в целях расчета КБМ по лицу, допущенному к управлению. Количество выплат считается исходя из следующих критериев: − Учитываются выплаты по всем договорам, закончившимся не более чем за один год до даты начала действия нового договора; − Учитываются выплаты, произошедшие по страховым случаям, связанным с причинением вреда при управлении транспортным средством водителем, для которого рассчитывается КБМ, при условии, что данный водитель являлся лицом, допущенным к управлению (для договоров, предусматривающих ограничение лиц, допущенных к управлению) или собственником ТС (для договоров, не предусматривающих ограничения числа лиц, допущенных к управлению). Так как выплата по полису была осуществлена, то КБМ повышен корректно. По вопросу взыскания средств оплаченных в пользу другого участника ДТП поясним, что с нашей стороны будут осуществлены необходимые мероприятия. При этом возврат будет осуществляться в размере 50% от оплаченной ранее суммы, так как виновник ДТП не установлен. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Являюсь клентом АльфаСтрахования уже 2 года. Будучи новичком автолюбителем, плачу за ОСАГО по полной программе – 16 000 за автомобиль C-класса 12 года. Это сильно дороже, чем среднее предложение от других страховщиков, но хочется быть уверенным, что это не зря.
Чтобы не быть субьективным, сразу отмечу положительные стороны:
1. С покупкой полиса в Москве никогда не было никаких проблем. Приехал, посчитали стоимость, оплатил, уехал. Очередей не...
Чтобы не быть субьективным, сразу отмечу положительные стороны: 1. С покупкой полиса в Москве никогда не было никаких проблем. Приехал, посчитали стоимость, оплатил, уехал. Очередей не видел, глупых требований также не встречал. 2. Однажды попал в ДТП по своей ошибке, заполнили на месте Европротокол. По телефону сотрудники Альфа быстро и доступно объяснили что делать дальше. Приехал, на всё оформление ушло не более 15 минут. Это радует. 3. Второй раз попал в ДТП не по своей вине. По телефону предложили подъехать в офис для осмотра повреждений или прислать аварийного комиссара бесплатно. Комиссар приехал в тот же день, на весь осмотр и оформление ушло око часа. Это тоже удобно и здорово.
В целом компания даёт ощущение надёжности и стабильности. Не досаждают звонками, не предлагают допуслугу, не пишут ненужные СМС. Всё чётко и достаточно профессионально.
Теперь о плохом: 1. После второго ДТП приехал аварийный инспектор и зафиксировал все повреждения. А именно: – Крыло и подкрыльник под замену. – Передний бампер под ремонт и покраску, поломалось крепление бампера, есть дефекты. – Водительская дверь под ремонт и покраску. Вмятина. – Кожух заркала под покраску. – Повреждения диска колеса. – Повреждения по ходовой части. Проехались с инспектором по прямой и зафиксировали, что машину ведёт. Всё это было зафиксировано инспектором под роспись. Часть из этого было зафиксировано сотрудником ГИБДД на месте аварии в протоколе.
В итоге страховая выплата составила 23 000 рублей. Одно только крыло (покупка нового, его покраска и монтаж составит) выльется мне по предварительной оценке в 16-18 000. Каким образом я должен починить бампер, дверь, зеркало и ходовку на оставшиеся 5 000 рублей – ума не приложу.
Оставил отзыв на сайте – нет ответа в течение 6 календарных дней.
В целом буду вынужден требовать полное возмещение ущерба через независимую экспертизу. Далее заявление в суд с копией в Роспотребандзор. Будем разбираться.
Принимаем отзыв без оценки.
АльфаСтрахование
Уважаемый Антон! Благодарим за столь подробный отзыв. Поясним, что для определения стоимости восстановительного ремонта транспортного средства Страховщик организует проведение независимой технической экспертизы. Сумма страховой выплаты определяется в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая. При этом восстановительные расходы возмещаются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен. При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах согласно п. 4.15. Правил ОСАГО. Вам произведена выплата страхового возмещения на основании отчета, составленного независимой экспертной организацией и соответствующего требованиям Единой методики. Все повреждения, указанные в акте осмотра транспортного средства, учтены в отчете. Сумма страховой выплаты полностью соответствует требованиям законодательства. В случае предоставления документов, подтверждающих иной размер причиненного ущерба (отчет независимой экспертной организации, заказ-наряд со СТОА), мы готовы вернуться к рассмотрению Вашего обращения. Подробный ответ направлен по адресу электронной почты. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Поделюсь своим опытом получения полиса еОСАГО.
Сейчас есть много проблем с еОСАГО, они очевидны, но никто ничего не хочет объяснять и отказывается признавать.
Поделюсь своим опытом получения полиса еОСАГО.
В частности, я пробовал сделать полис на сайте другой СК, получил известный ответ о том, что мой запрос представляет угрозу стабильности работы сайта и бла-бла (на самом деле отшивают старые и дешёвые машины и дешёвые полисы, это легко подтверждается указанием бОльших значений мощности двигателя и выбором другой марки авто). Пробовал еще в одной - история аналогична и так же широко известна: "к сожалению оплата не прошла", в любое время дня и ночи и с любых карт.
Третья компания. Там я не смог оформить полис по другой причине - в форму нельзя внести мощность двигателя с дробью (81.6), ни точка ни запятая не ставятся. Но в описании сказано, что это значение должно точно соответствовать ПТС и СТС и при его неверном заполнении полис будет недействительным. Не стал рисковать.
Попробовал Альфу. И, уже не особо надеясь, минут за 7 оформил полис, оплатил, получил, распечатал. Да и какое-никакое, но приложение для телефона у них есть, вроде полезное и работает.
Народный рейтинг тоже не самый плохой) Не знаю что и как дальше будет, но на данный момент я доволен, потому что на фоне других СК и каких-то непонятных проблем с базами РСА, - у Альфы еОСАГО реально работает, без какого-либо геморроя.
Оценку наверное аннулируют из-за того, что оказание в полном обьёме заявленных услуг не является основанием для оценки... Но учитывая НЕоказание этих услуг другими СК, я всё же хотел бы похвалить Альфа-Страхование за то, что в отличие от других - у данной СК оформление еОСАГО реально работает.
Принимаем отзыв без оценки.
PS: о взаимодействии с другими СК вы также можете написать в народном рейтинге.
АльфаСтрахование
Уважаемый Игорь! Благодарим Вас за выбор компании «АльфаСтрахование» и оформление полиса ОСАГО. Мы будем рады, и сделаем для этого все возможное, что бы Ваше отношение к Компании оставалось неизменно положительным. Мы направили Вам письмо на адрес электронной почты. Посмотрите, пожалуйста. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
В конце февраля 2017 года мною в компании АльфаСтрахование был оформлен полис ОСАГО ЕЕЕ0905185960. При расчете КБМ одного из водителей почему-то был установлен как 0.75. Предыдущий полис EEE0712777149, с более высоким КБМ (0.50), действовал в период с 05.06.2015 по 04.06.2016.
По правилам ОСАГО, а точнее по Указанию Банка России от 19 сентября 2014 г. N 3384-У "О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств", КБМ сохраняется 1 год после окончания срока действия договора при условии отсутствия страховых событий. Соответственно, все полисы ОСАГО оформленные до 04.06.2017 должны быть оформлены с КБМ 0.50.
За период март-апрель 2017, на сайте АльфаСтрахование мною были оставлены запросы на проверку КБМ и обращения в Служба контроля качества сервиса ОАО "АльфаСтрахование" (№ПР/332218/17, №ПР/333145/17) с описанием всей ситуации, приложением ответа сервиса РСА в формате PDF с указанием КБМ водителя 0.50 и т.д. Однако, на все обращения получен автоматический ответ о том что по действующему договору ЕЕЕ0905185960 в отношении водителя определяется 8 класс (КБМ 0,75), полученное значение КБМ совпадает с примененным классом при страховании. Считаю, что сотрудники Службы контроля качества сервиса ОАО "АльфаСтрахование" своим бездействием только вредят репутации страховой компании и не выполняют возложенную на них работу.
Автор, просьба копию переписки с представителяли СК направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
АльфаСтрахование
Уважаемый Денис! Поясним, что КБМ рассчитывается на основании анализа всего массива сведений в АИС РС. То есть всех договоров ОСАГО и всех страховых случаев, в которых фигурирует водитель, допущенный к управлению транспортным средством. При этом страховая компания всего лишь пользуется сформированными в АИС РСА данными, которые пополняются в зависимости от передачи сведений каждой страховой компании. Согласно полученным сведениям после проверки в отношении водителя на начало действия договора применен 8 класс. Получить дополнительную информацию по корректности примененного класса рекомендуем в АИС РСА. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Здравствуйте!
Заехал в салон для удаленного урегулирования. Написал заявление. Получил СМС:
Уважаемый Клиент! Ваше направление на СТОА по событию 0760/046/03161/17 готово. Вы можете получить его по месту подачи заявления. Телефон для справок 88003330999
- три рабочих...
Здравствуйте!
Заехал в салон для удаленного урегулирования. Написал заявление. Получил СМС:
Приехал на СТОА .... И..... Приёмщик говорит: "НА направлении приписка. Ремонт не начинать. Нам фото не понравилось". Спрашиваю сервис, а сколько они согласовывать будут? - три рабочих дня. Занавес.
Заполнил обращение в службу качества. Сутки прошли. Тишина.... Звоню в сервис... Мы все отправили, ответ от робота пришел. Звоню в Альфу на горячую линию. Мы ничего не получали. Я плачу деньги достаточно хорошие и получаю такое качество сервиса и отношение. Вопрос про замену стекла. Лобового. Забрал машину, передал привет сервису.
Внимание, вопросы: 1. Тот товарищ, который удаленным урегулированием занимается, он как фото делал? 2. Ваш сотрудник, который направление выписывал и СМС высылал, он зачем приписку сделал? 3. Сколько мне нужно ждать решения Ваших проблем с сервисом как клиенту? 4. Меня почему не проинформировали, что направление как бы есть, но ремонт по нему невозможно начать???? Вот так Ваша компания ценит время клиентов. Своей вины я точно не чувствую. Может что-нибудь предложите в качестве компенсации? За потерянное время.
s*******@yahoo.de
Спасибо за обратную связь, все действительно решилось. Надеюсь, работу над ошибками сделаете. Отношение к компании поменялось в лучшую сторону.
АльфаСтрахование
Уважаемый Сергей! В первую очередь от лица компании приносим извинения за описанную ситуацию. Сегодня на СТОА было передано корректное направление на ремонт. Для осуществления ремонта рекомендуем обращаться на СТОА. Ваши замечания по поводу оказания услуг доведены до руководства ответственного подразделения ОАО "АльфаСтрахование". С нашей стороны будут сделаны организационные выводы. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
29.04.17 продлил из личного кабинета alfastrah.ru действующий полис ЕЕЕ 0380794529. После оплаты полис ХХХ 0003261852 был получен мной на e-mail, также появился в личном кабинете, но при проверке в базе РСА "Бланк полиса ОСАГО с указанными реквизитами не найден". Попытался связаться со службой поддержки по телефону 8 800 333 0 999 сказали обращаться через форму обратной связи, написал и в "Вопрос и Ответы" и в "Служба контроля качества сервиса", но со мной никто не связался и ничего не пояснил. До окончания действующего полиса осталось 12 дней, на новый денег нет!!! Застрахован с 2013 года, не хотелось бы портить отношения с хорошей компанией!!!
Оценку снимаем, так как она не соответствует описанному выше.
АльфаСтрахование
Уважаемый Андрей! Благодарим за обращение. Полис был выгружен в базу РСА 05.05.2017. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
В Альфа страховании оформляем страховки очень давно (ОСАГО, ДМС, страховки выезжающих за рубеж). И в этот раз было не исключение.
Начну историю с начала... Живу я в МО в г. Подольске. Купил автомобиль в г. Чехове (МО), сразу же оформил страховку в Альфастраховании по адресу Монтажная д.3, девушки сделали все быстро и предупредили нас, что будет замена ПТС и полис придётся менять. Менять не сразу, а только через 2 недели, пока он подтянется в базах, но заверили меня, что я смогу это сделать у себя в городе (у нас филиал Альфа-страхования). Нас такой расклад устроил. И наконец-то прошли 2 недели, мы обращаемся в офис по адресу ул. Комсомольская д 5а. Сидит там молодой человек, сначала он очень оживился когда мы сказали, что по вопросу ОСАГО... но когда мы объяснили, что нам нужно заменить полис, всякий интерес у него пропал, начал говорить, что ничего оформлять он нам не будет и вообще езжайте туда, где все это делали! (Спрятался за монитором и не поднимая глаз твердил одно и то же! Я НИЧЕГО ВАМ НЕ СДЕЛАЮ!)
Ок, мы уехали, Решил позвонить в колл-центр Альфа страхования, после длительных переключений девушка дала разъяснения, что в Чехове переоформить мы не сможем ничего (т.к там работают брокеры), но есть филиал в г. Подольске где вам смогут это сделать. Представьте на сколько было мое удивление... на следующий день мы поехали в этот филиал... История повторилась, тот же молодой человек...те же фразы. Мы решили позвонить сразу в колл-центр, для того что бы прояснить ситуацию. Естественно был уже другой специалист который начал монотонно зачитывать инструкцию... я повторил свой вопрос "можем ли мы внести изменения в полис в данном офисе". Девушка начала нам перечислять все офисы Альфа-страхования в г. Москве ...я опять повторил свой вопрос... на что она сказала, что "Да, филиал там есть, но я не знаю смогут ли там изменить данные полиса, договаривайтесь с ними". Мы были в полнейшем шоке... Информация постоянно разная. Солидная компания, а отношение к клиентам оставляет желать лучшего... В итоге потерянно два дня, вопрос так и не решен...
Надеюсь, что руководство компании читает эти отзывы и смогут предоставить комментарии по данному вопросу!
АльфаСтрахование
Уважаемый Кирилл! Благодарим за предоставленную информацию. По имеющейся информации с Вами связались наши сотрудники и пригласили в офис для урегулирования ситуации. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Сегодня позвонил в контакт центр и удивился как низко можно упасть. На первый вопрос: "где можно внести изменения в полис каско в Санкт-Петербурге?", услышал ответ "нигде". Хорошо хотя бы поправилась потом оператор Ирина и сказала, что "сегодня". Но начало многообещающее. Дальше...
Начну издалека. Месяц назад приобрёл полиса каско в Альфастраховании - не самый дешевый из того, что предлагали, но повелся на бренд. Заплатил 74 тр и все, счастье. Сегодня позвонил в контакт центр и удивился как низко можно упасть. На первый вопрос: "где можно внести изменения в полис каско в Санкт-Петербурге?", услышал ответ "нигде". Хорошо хотя бы поправилась потом оператор Ирина и сказала, что "сегодня". Но начало многообещающее. Дальше веселее - мне предложили приехать в рабочее время. До 19.00 - на Обводный канал! Одна точка в городе!!! Без мест для парковки! Что за издевательство? Вы там в Альфастразовании, действительно, считаете себя незаменимыми? Так-то напомню, каско можно расторгнуть и сделать в компании, которая не заставляет клиентов мотаться с комендантского на Обводный за простейшей операцией.
Уважаемые Представители Альфастрахования, ищите способ внести изменения в мой полис дистанционно - серьёзно, даю на это всего 3 недели (пока буду в отпуске). Продолжите издеваться над клиентами таким же образом - посмотрим как на имидже бренда отразятся несколько негативных публикаций в СМИ о клиентском опыте с Вами. Хотя, наверное, у Вас там и так все хорошо и клиенты по каско безубыточные нафиг не нужны.
Автор, уточните, о каких именно изменениях идет речь?
PS: пока оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Уважаемый Дмитрий! Благодарим за предоставленную информацию. По имеющейся информации с Вами связался сотрудник и договорился об урегулировании ситуации. В части Вашего звонка в нашу компанию по телефону будет проведена необходимая работа и предприняты меры. Приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
В общем был клиентом Альфастрахования несколько лет. В первый раз все было оформлено без проблем, в прошлом году оформил электронный полис, минут 20 и полис был готов. В этом году решил также получить электронную версию, и вот начались проблемы. Не проходят проверку данные в РСА. Пробовал несколько раз, бесполезно. Писал на оф. сайте письмо с просьбой решить проблему. Тишина. Т.е. постоянный клиент, с безаварийным вождением, оказался не нужен...
Как можно было такое допустить? Что не так с данными? И почему игнорирование со стороны компании? О приезде в офис даже думать не хочу, очереди нереальные. Одного человека принимают по 40 минут. Даже если ты в 5 утра приедешь, не факт что сможешь оформить в этот день. Разочаровался в Альфе...
"Volodya"
Решил сегодня попробовать в последний раз оформить е-осаго в Альфе и о чудо, данные прошли без проблем, через 15 минут принтер выдал мне новенький полис. Оценку поднял бы до 4 (за то, что заставили понервничать снимаю балл), но не знаю как исправить. Надеюсь в дальнейшем таких проблем не будет. Сайту Банки. ру огромное спасибо, думаю ситуация разрешилась благодаря оставленному у вас отзыву.
АльфаСтрахование
Уважаемый Владимир! Благодарим Вас за то, что отметили урегулирование проблемы. Мы рады, что Вы продлили полис и остались Клиентом нашей Компании. Надеемся, что дальнейшее сотрудничество доставит Вам только положительные эмоции. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Пользовался полисом ОСАГО от Альфы, решил оформить еОСАГО, т.к. добираться в офис нет времени. В личном кабинете обнаружил, что стоимость полиса - 16801, а по расчету на сайте РСА - 15961. Обратился по электронной почте в офис, на что получил ответ, что с еОСАГО помочь не могут, тот же ответ получил при звонке на "+78003330999" - все расчёты только в офисе.
АльфаСтрахование
Уважаемый Дмитрий! Благодарим за предоставленную информацию. Расчет суммы полиса выполнен корректно. Подробную информацию направили Вам по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Ситуация длится несколько дней, заполнял форму для получения электронного ОСАГО. В начале приходила ошибка, что невозможно сохранить договор. Потом запросили время на проверку и прислали на email отчет, что не удалось обработать запрос с просьбой повторить позже. Последнее - отказывают в выдаче электронного ОСАГО, перенаправляя на сайт сторонней страховой компании. Без указания каких-то объективных причин.
4.04.2017г заказывал eОСАГО через интернет на сайте компании. Я - владелец авто, жена - страхователь и водитель. Полис оформил достаточно быстро, произвёл оплату со своей карты, получил письмо по электронной почте жены, распечатал и... обнаружил ошибку. Ошибка - элементарная опечатка (или автозамена, которую не заметил), в отчестве вместо ВладимировНа написано ВладимировКа. Потом ещё вдобавок обнаружилось, что в личном кабинете у неё пол мужской показывает. Жена тут же позвонила на горячую линию, чтобы узнать о последствиях такой ошибки, ей ответили, что надо приехать ей лично в офис как страхователю и написать заявление на изменение личных данных, иначе неверная информация будет также передана в базу для расчёта КБМ. Простите, какое изменение? Просто исправление, причем исправление того, что очевидно. Ну запросили бы ксерокопии паспорта и водительского удостоверения, их реквизиты указаны правильно и на их бы основании всё исправили, или же посредством обращения через личный кабинет, иначе, зачем он тогда нужен? Так нет же, надо ехать через полгорода в единственный офис страховой компании, занимающийся ОСАГО. Это при том, что сотруднику службы поддержки объяснили, что в настоящее время с грудным ребёнком на руках сделать это проблематично. Я не отрицаю, что за достоверность предоставляемой информации отвечает в первую очередь тот, кто её предоставляет, но в немалой части возникновению подобного рода ошибок способствует и организация работы компании.
1. Во всех серьёзных организациях при заполнении многостраничных форм в конце перед подтверждением выдаётся сводная страница, содержащая всю введённую информацию для проверки. Этого в Альфастрахе нет. 2. Тестовый образец полиса, который возможно просмотреть перед оплатой, такого паршивого качества, что осуществить проверку по нему тоже не представляется возможным.
По данному случаю у нас с женой сложилось крайне негативное мнение об этом страховщике. Здесь за одну букву и одну галочку тебя готовы мурыжить почём зря и ни в коем случае не пойдут навстречу клиенту, боюсь даже представить, как будет развиваться ситуация в случае возникновения страхового события. Господа страховщики, если вы такие принципиальные, просто верните деньги мне на карту, с которой я оплачивал полис, и Анну Владимировну женского пола я застрахую в другой страховой компании, в которой к клиентам будут относиться с уважением и пониманием, не в пример вашей унылой забегаловке.
В данном случае оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Уважаемый Игорь! Приносим извинения за доставленные неудобства. Исправленный полис направлен по электронной почте. Также мы исправили данные в личном кабинете. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Добрый день. Страховой полис № 61256751 срок действия с 01.08.2016 по 31.07.2019. 11 марта 2017 г. я обратился в Стоматологическую клинику «Зуб ру улица 1905 года» на предоставление мне услуги: «удаление постоянного зуба сложное». Данная услуга входит в объем стоматологических услуг по программе № 3 Москва ДМС. После осмотра зуба врачом стоматологом-хирургом, он для согласования проведения удаления постоянного зуба обратился в страховую компанию «Альфа-Страхование». Однако, страховая компания не согласовала оказания данной услуги по программе ДМС, не указав на то причины. Хотя данная услуга входит в перечень и объем стоматологических услуг по программе № 3 Москва ДМС. В связи с чем, я был вынужден оплатить указанную услугу самостоятельно.
До сих пор мне не известно по какой причине отказано в предоставлении медицинский услуги, которая отражена в программе. Приобретая страховые полиса у «Альфа-Страхование» вы рискуете оплачивать медицинские услуги самостоятельно.
Автор, просьба копию ответа, полученного от СК направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
АльфаСтрахование
Добрый день! По факту Вашего обращения проведена проверка. Поясним, что согласно договору страховая компания не оплачивает медицинские услуги при отсутствии страхового события. В данной ситуации страховое событие зафиксировано не было. Ввиду того, что в официальном ответе Компании содержится конфиденциальная информация, просим Вас на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru направить Ваше согласие на отправку Вам данного письма, с указанием вашего личного электронного и почтового адреса. Для возможности идентификации Вашего обращения, пожалуйста, укажите в электронном письме номер ссылки данного отзыва и Ваши полные ФИО. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
В июне 2016г. был оформлен полис ОСАГО с действующим КБМ 0,6. В октябре месяце у Cобственника/Страхователя была замена ВУ (смена фамилии). Изменения были внесены в полис, был выдан новый, взамен существующего. 21.03.2017 при страховании другого автомобиля, при запросе по данному ВУ - КБМ равен 1. Скидка не отобразилась. Обратились в офис Альфастрахование, где нам ничем помочь не смогли и отправили на сайт СК, чтобы мы самостоятельно отправили запрос в Службу контроля качества. Отправить запрос не смогли, т.к. на сайте технические неполадки. Звонили на Горячую Линию, где нас опять отправили на сайт СК, где попросили ошибки на сайте сохранить в виде скриншота (не каждый страхователь знает как это сделать). И озвучили сроки рассмотрения от 1 до 30 дней. Получается застраховать автомобиль с положенной мне скидкой 40% в ближайшее время я не смогу. Хотелось бы получать услуги быстро и качественно от страховой компании с рейтингом А++, а не тратить время на бесполезное посещение офисов и просиживать пол-вечера на частично неработающем сайте!!!
АльфаСтрахование
Уважаемая Наталья! Поясним, что согласно Правилам ОСАГО КБМ водителя проверяется на момент заключения Договора ОСАГО и не меняется в течение страхового периода. На основании вышеизложенного результатом проверки отражения Вашего КБМ стала корректировка класса. Подробная информация направлена Вам по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Странное отношение у этой компании к клиенту. Уже два года приобретал полис КАСКО. Произошёл страховой случай, всего-то треснуло стекло, его нужно заменить, да ещё и франшизу оплачу в 9 000 ₽. Казалось бы дело на пару дней. Быстро зарегистрировали заявление, направили на осмотр, направили на ремонт. При попытке записаться на ремонт, в СТО куда меня направили, мне назвала сроки в месяц (пока запчасти, пока очередь на запись). Направил обращение о замене СТО. И тут удивительная вещь. Из АльфаСтрахования прислали письмо, что направили запрос в СТО с запросом, что ремонт не производился. И всё, далее ждите. Сколько ждать не понятно, никто не даёт ответа. На письма, служба контроля качества не отвечает, по телефону операторы информации дать не могут. Соединить или дать контакты компетентного сотрудника не могут. Ответ один, ждать. Единственное, что предложили, самому выбивать ответ у СТО, что ремонта не было.
Т.е. я услугу купил у АльфаСтрахование, они меня направили к недобросовестному партнёру и далее считают, что на этом их работа выполнена. Как-то повлиять на своего партнёра и поторопить не хотят. Только ждать. Видимо не понимают, что время в современном мире это деньги. По сему возникает вопрос, где приобретать новый полис КАСКО?..
DmitryNK
После обращения сюда проблему сразу решили. Верю, что при правильной работе службы поддержки её можно было бы решить и раньше.
АльфаСтрахование
Уважаемый Дмитрий! Приносим извинения за длительное рассмотрение Вашего вопроса. В настоящее время ситуация урегулирована и по страховому событию направление на ремонтно-восстановительные работы на СТОА ООО "РОЛЬФ" (филиал "Сити") подготовлено и отправлено по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
А вот моя история общения с этой "компанией". 4 апреля 2017 года, я решил сделать казалось бы простейшую задачу, оформить полис ОСАГО. До этого полис был оформлен у Альфы и я посчитал, что эта процедура пройдет быстрее у них же, данные одни и те же. Обратился в офис в г. Новосибирске по ул. Орджоникидзе, 38 офис 200. После ожидания в очереди 40 мин., сотрудница этой компании вежливо послала меня, отказав в оформлении полиса сроком на три месяца, мотивировала это распоряжением руководства не оформлять полисы менее чем на год. На мои возражения, она посоветовала идти писать жалобу на 6-ом этаже. Увидев, что ведется видеосъемка (правонарушения), сотрудница вообще повела себя неадекватно, отказавшись вести дальнейший диалог, убегая от меня.
Я потребовал пригласить руководителя. Яблоко от яблони не далеко упало, руководитель данной сотрудницы (представилась Анной), также отказалась от общения со мной, и даже более того потребовала покинуть помещение! На мои просьбы прояснить ситуацию с отказом в оформлении полиса она не отвечала, а только угрожала службой безопасности и лихорадочно пыталась дозвониться куда-то (видимо в СБ). Поняв бесперспективность общения с данными сотрудниками, я поднялся на 6 этаж, где не без труда (девушка на ресепшене отчаянно отказывалась сообщить ФИО героев с оф. 200, но, в конце концов, подсказала), была составлена жалоба на этих сотрудников.
Отдельно хочу дать оценку клиентоориентированности данной компании, которая равна НУЛЮ! Ни один сотрудник, с которым мне удосужилось пообщаться в тот день, не проявил никакой заинтересованности в разрешении возникшей конфликтной ситуации. Некомпетентный руководитель продаж (Анна Юрьевна) не умеющий разрешать ситуации, и разговаривать с клиентом. На сотрудниках нет бейджиков! В итоге после общения с АльфаСтрахование потерянно почти 2 часа времени, полис не оформлен, настроение испорченно! Делайте выводы господа!
Автор, прокомментируйте ответ представителя СК, с какими документами вы обратились в офис для заключения договора страхования?
АльфаСтрахование
Добрый день! На основании Вашего обращения была проведена внутренняя проверка и приняты необходимые меры. Договор обязательного страхования заключается в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику документы, указанные в статье 15 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". При обращении Вами не были предоставлены необходимые документы для заключения договора обязательного страхования и соответственно договор заключен не был. При этом позднее специалист ОАО «АльфаСтрахование» пригласил Вас в офис для заключения договора обязательного страхования, но получил отказ. Ответ на Ваше письменное обращение будет предоставлен по почтовому адресу в течении 30 дней с даты подачи заявления. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»